2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆ 伊予鉄道 Part58 ◆◆◆◆ [ゆるゆり学級]

1 :名無し野電車区 :2020/01/03(金) 19:13:53.18 ID:P09krYAA0.net

伊予鉄道公式HP
http://www.iyotetsu.co.jp/

前スレ
◆◆◆◆ 伊予鉄道 Part57 ◆◆◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1544873111/l50

★次スレを立てる場合、E-mailアドレス欄に「yuruyuri」、1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるのを忘れずにお願いします。

∧_∧
( ・∀・) 坊ちゃん団子でマターリ
(つ旦と)    ____
と._)_)  /-●○◎ /
       /-●○◎ /
        ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

182 :名無し野電車区 :2020/03/27(金) 18:52:12.67 ID:8YsLnTGR0.net
環状線や本町線に5000が入線しない理由ってマジで何なんだろうね

183 :名無し野電車区 :2020/03/27(金) 23:29:59.83 ID:XoxsHAYA0.net
>>182
環状線に入らないのは、道後温泉に行く観光客に向けた好印象を狙っているので、道後温泉に行く路線か優先されているからなのか?

本町線に入らない理由は、本町線に入れるにはもったいないからだろう。

184 :名無し野電車区 :2020/03/28(土) 06:57:10.65 ID:40t0UtnC0.net
流石に6両体制になったんだし環状線には入ると思いたいね
3・5系統に4本、環状線に1-2本ぐらいでいいからさぁ

185 :名無し野電車区 :2020/03/28(土) 17:36:25.95 ID:3/BGt5wq0.net
>>183
城南線に入れるのが一番アピールになるからなぁ
本町線も国道を走っているという点では市民に目立つね

186 :名無し野電車区 (オイコラミネオ MM53-7FUU [150.66.82.132]):2020/03/28(土) 19:34:02 ID:eghTOYRYM.net
本町線なんか客いないし2100でいいでしょ

187 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5f5f-Yjee [14.10.102.128]):2020/03/29(日) 21:20:03 ID:zOE44lTM0.net
本町線にはたまに走らせると鉄ヲタだけが喜んでくれるだろう.

188 :名無し野電車区 :2020/03/30(月) 20:58:53.17 ID:VCBmw3gr0.net
将来の南江戸線も空港まで伸びずに本町線の二の舞にならないか心配だねぇ
本町線は市内電車を山越まで伸ばしたいって話を市がしたから作ったのに40年間伸ばしてくれないし

189 :名無し野電車区 (オッペケ Sr33-JAXZ [126.133.226.170]):2020/03/31(火) 08:04:48 ID:T01O/zRWr.net
今発見。
5001が環状線(2番線)に入っています。

190 :名無し野電車区 :2020/03/31(火) 08:25:19.78 ID:ehemviZtF.net
おれもその便を今さっき見た

191 :名無し野電車区 :2020/03/31(火) 13:37:15.75 ID:RKr/xxvJ0.net
遂に環状線デビュー、あとは本町線で1回ぐらい走ってくれれば最高っすな

https://i.imgur.com/N11uw5w.jpg

https://i.imgur.com/4no20j9.jpg

192 :名無し野電車区 :2020/04/02(木) 22:00:47.89 ID:wuheYOlDM.net
https://www.iyotetsu.co.jp/topics/rinji/rail_shinai.html

坊ちゃん列車平日運休、本町線土日祝日運休

193 :名無し野電車区 (ワッチョイ b6da-2rwq [121.118.136.91]):2020/04/02(木) 23:09:33 ID:2qx1OYEM0.net
本町線は市駅発着になった時点で終わってる

194 :名無し野電車区 :2020/04/03(金) 01:05:54.04 ID:TLCRSjU90.net
ウヤ!?

195 :名無し野電車区 (ワッチョイ ee05-+DqA [175.28.152.16]):2020/04/03(金) 01:35:59 ID:BkL2R/Gd0.net
>>192
本町線やば…絶対廃止する気満々じゃん
公共交通でこんな廃止ありきの経営続けるつもりなら南江戸延伸も中止した方が良いと思う

196 :名無し野電車区 (アウアウカー Sa4d-TCjD [182.251.241.35]):2020/04/03(金) 08:26:45 ID:RzqwyIZba.net
>>195
坊っちゃんはこのまま終わりそう
清水は元々やる気無さそうだし

197 :名無し野電車区 (ワッチョイ 25e6-AexK [150.147.9.143]):2020/04/03(金) 08:54:11 ID:5DvqSy6w0.net
清水からすると、坊っちゃん列車は人件費やメンテコスト掛かりまくる利益の出ない不良商品
あと人事からすると、鉄軌道部門も人材不足だから一列車に3人も取られるのは有給義務化もあって苦しい
本町線運休も乗務員の有給消化に使われるんだろな

198 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7642-XPij [153.197.225.252]):2020/04/03(金) 20:09:43 ID:IEGpQvyT0.net
坊ちゃん列車はもっと早く運休したって良かったと思う。
単なる移動なら市内電車でよいし、JRの観光列車だって運休している。

本町線は沿線住民の足であるわけだし、コロナを理由とした運休は意味不明だな。

199 :名無し野電車区 :2020/04/03(金) 20:25:24.50 ID:NgE3iC260.net
本町線はもっと早く運休したって良かったと思う。
単なる移動なら北条線でよいし、JRの普通列車だって運休している。

200 :名無し野電車区 :2020/04/04(土) 00:25:49.46 ID:hXkDl/XW0.net
路面ライダ〜〜〜〜

201 :名無し野電車区 :2020/04/04(土) 05:48:11.41 ID:3PUy9NUjH.net
本町線も広電の白島線もそうなんだけど、たった1.5km程度の赤字路線を廃止したところで大した収支改善効果は見込めないし、それをやらないといけない程の状況が来たら伊予鉄本体の経営が相当ヤバいってこと

>>200
路面ライダーwまた懐かしいものをw彼は元気にしてるだろうか…

202 :名無し野電車区 :2020/04/04(土) 05:59:44.53 ID:g6QVlHhs0.net
>>201
昭和40年代の行政側の構想通り山越か鴨川まで延伸できれば状況が変わるけども、今すぐに出来る話ではないからねぇ。
仰る白島線のように、本町線のみの利用時には値下げ(120円ぐらい?)するとか、朝夕は通勤通学で使い物になる20分ダイヤにするとか積極策に出ないと、地方の赤字路線にありがちな「減便値上げ→利用減」という負のスパイラルから抜け出すことはできないね。

国道上、人口密集地域の手前、バスは使わないけど路面電車なら使う人も少なくない、とポテンシャルは非常に高い路線だけに残念だ。

203 :名無し野電車区 :2020/04/04(土) 08:45:03.48 ID:QShnUZIUM.net
堀江行きの置き換え目的で堀江まで引けばいいんじゃないですかね

204 :名無し野電車区 :2020/04/04(土) 08:56:03.64 ID:JiUDoQT30.net
>>202
その値上げと減便が大好きなのが無能清水君だからな

205 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5502-nlAN [124.214.9.203]):2020/04/04(土) 09:49:43 ID:RD0rR+gL0.net
まぁ、シミーズ君はJR四国にさえ無理ゲーを押し付ける無能国交省の出身ですし

206 :名無し野電車区 :2020/04/04(土) 12:27:08.16 ID:uzMpmwBTa.net
まあ本町線の減便始めた2005年はいきいき交通まちづくり宣言中だったんですけどね

207 :名無し野電車区 :2020/04/04(土) 21:43:20.84 ID:3ZYl1Rsd0.net
森本の改革に反旗が上がりだした頃?

208 :名無し野電車区 :2020/04/04(土) 22:39:17.40 ID:ie8a+xGTM.net
森本社長の頃、怪文書出回ってたよね

209 :名無し野電車区 :2020/04/05(日) 03:25:14.50 ID:o3ZA0ibf0.net
>>206
あの頃は思いっきり値下げやってたし、30分ヘッドならまだ使い物になるからセーフ
清水のやった40分はあかんでしょ…市内交通として超えてはいけないライン

210 :名無し野電車区 (ワッチョイ 25e6-AexK [150.147.9.143]):2020/04/06(月) 13:43:08 ID:qXLeVDzL0.net
>>208
派閥の蔓延るそういう社風

211 :名無し野電車区 (スププ Sdfa-2KnE [49.96.12.56]):2020/04/07(火) 01:36:34 ID:H1wG5HtNd.net
>>209
俺もそう思う。
40分おきは公共交通機関としての使命を放棄したとみなしていい。
昔の加越能鉄道(現万葉線)にも30分おきの区間があったが、それでも路面電車としてはアカンやろと思てた。

212 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4e42-xWJ5 [153.186.113.204]):2020/04/09(木) 22:40:34 ID:2cWEiWSL0.net
YouTubeの動画見てたらスーツ何とかいう有名な鉄道ユーチューバーの人が
松山を訪れて「電車の色は全部同じで面白味にかける」って言ってた

213 :名無し野電車区 :2020/04/10(金) 03:12:22.19 ID:2OR0x5fm0.net
>>212
スーツw
まぁ仕方ない

214 :名無し野電車区 :2020/04/10(金) 19:25:10.40 ID:oSlAu3F8F.net
3系統も5系統も20分ヘッドに臨時減便だとさ
坊っちゃんは土日祝も運休
リムジン・スキップ・高速バス以外の路線バスもそろそろ減らされるな
高島屋も営業時間短縮か定休日設けるかするだろうし
坊っちゃん列車ミュージアムなんて営業時間短縮じゃなくて閉鎖でいいよ

215 :名無し野電車区 :2020/04/10(金) 19:29:42.82 ID:xfdcExtG0.net
>>214
冗談じゃないの?と思った本当だね。
減便対象時間帯である夕ラッシュ時は減便前のいまでも立ち客が多数いる。
こんな状況で感染リスクを上げてどうするんだ?
緊急事態宣言区域ですら減便はしていない。

216 :名無し野電車区 :2020/04/10(金) 21:57:08.59 ID:N1u0YQLP0.net
便乗運休過ぎるな
20分間隔なら2100は運行停止にしろ
ここまで減らすとバスのほうがはるかに本数が多くなる
松山駅〜道後とか高くなる区間もあるけど

217 :名無し野電車区 :2020/04/10(金) 22:27:19.93 ID:+jPMv+WId.net
52番とかのバスもガラガラだからバスへの誘導もあるのかも
郊外線も昔みたいに20分ヘッドになったりして

218 :名無し野電車区 (ラクッペペ MMb6-/5OY [133.106.75.249]):2020/04/10(金) 22:56:07 ID:XOJNW9VRM.net
何と言うか清水らしい減便の仕方

219 :名無し野電車区 (ワッチョイ ca4b-Blqg [101.1.130.12]):2020/04/10(金) 23:06:21 ID:eGApXDMl0.net
なるほど大阪メトロは緊急事態宣言区域ではないらしい

220 :名無し野電車区 (ワッチョイ e301-sbok [60.70.43.209]):2020/04/11(土) 02:45:31 ID:u+KH8ApM0.net
>>214
そんなに利用減ってるのか?
せめて15分ヘッドの臨時ダイヤ組めよと思うんだが…営業自粛なんて行われてない松山では一般利用者の反発を招くだけだな

221 :名無し野電車区 :2020/04/11(土) 14:21:06.67 ID:q4zh/Qx50.net
伊予鉄が得意とする電車の窓全開で凌ぐかと思ったら、素直に減便か

222 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5be0-LB6r [110.2.208.193]):2020/04/11(土) 16:47:41 ID:fPDJzL060.net
「通常通り運行」とか大ボラこきやがって。
それとも減便に減便重ねた今の状態が今後の「通常」になるとでも?
(有り得そうだから怖い)

223 :名無し野電車区 :2020/04/12(日) 02:54:29.03 ID:xf6LS6N50.net
コロナを理由に市内線半減は流石に草
首都圏ですら減便してないのにw

224 :名無し野電車区 :2020/04/12(日) 06:53:46.54 ID:2eiY3VAz0.net
知事の昨日の発表によると、松山市内でも市中感染の可能性を否定できないとのこと。
まだ高校生の利用があるにもかかわらず減らす。

先週末、減便対象となる16時ごろの5系統(JR松山行き)とか、
通学の高校生で混んでた(JR松山付近)ぞ。
これで感染が広がったらどうする?企業の社会的責任にかかわる。

225 :名無し野電車区 :2020/04/12(日) 07:31:09.10 ID:7R/LC5TH0.net
満員電車は必ずしも3蜜に該当しないとかいう先生も居るからな
満員電車は客がベラベラ喋らないから飛沫が飛ばないので意外と感染が起こりにくい理論だそうだ

226 :名無し野電車区 :2020/04/13(月) 02:35:20.55 ID:SIou7R4/0.net
電車、バスに乗った事がない経営陣が考えそうなこと。

227 :名無し野電車区 :2020/04/13(月) 23:44:22.60 ID:2k3p8IuG0.net
清水社長に電車で通勤してるだろ

228 :名無し野電車区 :2020/04/15(水) 07:34:49.44 ID:GKmnZCaX0.net
>>224
高校も臨時休校になったから結果オーライだった?

229 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4181-6wgH [222.230.168.49]):2020/04/15(水) 18:25:56 ID:d3IMwjwn0.net
一昨日乗ったけど市内線は引くぐらいガラガラだった
20分ヘッドでも南堀端―道後温泉は3・5系統合わせて10分おきに来るから困ることは無いと思う
市駅で20分も待てないって人は堀端まで歩けばいいだけだし

230 :名無し野電車区 (ワッチョイ f1e6-ZTm1 [150.147.9.143]):2020/04/15(水) 20:34:06 ID:ZslnGH+S0.net
>>229
歩かなくて減便なしの2環状線で南堀端か上一万まで行って乗り換えでもええんやろ?

231 :名無し野電車区:2020/04/15(水) 21:26:28.12
平成29年 3月23日.木曜日
松任 7時43分発−北陸本線−金沢 7時55分着.413系.6両編成.B08−B06編成.金沢所32−31仕業
クハ412− 8−モハ412− 8−クモハ413− 8−クハ412− 6−モハ412− 6−クモハ413− 6
七尾 9時02分発−七尾線−金沢10時31分着.413系.6両編成.B11−B09編成.金沢所33−34仕業
クハ455−702−モハ412−101−クモハ413−101−クハ412− 9−モハ412− 9−クモハ413− 9
金沢11時31分発−七尾線−七尾12時58分着.413系.3両編成.B08編成.金沢所32仕業
クハ412− 8−モハ412− 8−クモハ413− 8
七尾12時11分発−七尾線−金沢13時50分着.413系.3両編成.B04編成.金沢所35仕業
クハ455−701−モハ412− 4−クモハ413− 4
金沢13時20分発−七尾線−七尾14時58分着.413系.3両編成.B09編成.金沢所34仕業
クハ412− 9−モハ412− 9−クモハ413− 9
七尾15時57分発−七尾線−金沢17時18分着.413系.3両編成.B08編成.金沢所32仕業
クハ412− 8−モハ412− 8−クモハ413− 8
金沢14時30分発−七尾線−七尾16時11分着.413系.3両編成.B04編成.金沢所35仕業
クハ455−701−モハ412− 4−クモハ413− 4

232 :名無し野電車区 :2020/04/16(木) 01:15:12.89 ID:ZpYExE4G0.net
>>221
運賃が320円でもいいんなら

233 :名無し野電車区 :2020/04/16(木) 03:16:54.87 ID:qbbny/me0.net
その乗車パターンだと乗換券が使えんからな…

234 :名無し野電車区 (ワッチョイ f1e6-ZTm1 [150.147.9.143]):2020/04/16(木) 05:38:58 ID:Zf96wXNJ0.net
なるほど

235 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2134-00ob [14.14.218.134]):2020/04/17(金) 08:59:15 ID:guAv1gti0.net
2104が原色に戻ってるけど一時的なものかな?

https://i.imgur.com/BkTbPER.jpg

236 :名無し野電車区 :2020/04/17(金) 12:34:53.17 ID:KdvJLJ8fr.net
>>235
この色のほうがなんだか落ち着くな。このまま走ってほしい。

237 :名無し野電車区 (ワッチョイ eb42-Dezm [153.186.113.204]):2020/04/18(土) 01:39:26 ID:e5JSg3wC0.net
全車両オレンジ塗装への批判対応

238 :名無し野電車区 :2020/04/18(土) 08:06:15.46 ID:N9b14EYy0.net
高島屋も地下食品売場と高校生服売場除いて臨時休業
三越もだけど

清水良かったな
3カ年計画は未達でも、じゅうぶんコロナのせいにできるから経営責任は問われないぞ

あ、オレンジに塗り替える費用を内部留保にしとけばもっと財務状況凌げたよな

239 :名無し野電車区 :2020/04/18(土) 08:06:15.46 ID:N9b14EYy0.net
高島屋も地下食品売場と高校生服売場除いて臨時休業
三越もだけど

清水良かったな
3カ年計画は未達でも、じゅうぶんコロナのせいにできるから経営責任は問われないぞ

あ、オレンジに塗り替える費用を内部留保にしとけばもっと財務状況凌げたよな

240 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5309-8Jcx [211.124.143.228]):2020/04/18(土) 09:29:46 ID:E1Q2m7o60.net
松山に住んでる時にもっと伊予鉄乗っておけばよかったわ
駅もクソ田舎でないけど、趣あってええわ

241 :名無し野電車区 :2020/04/18(土) 14:28:26.41 ID:eeMGep270.net
まさに試練の時だな
本町線延伸も空港線延伸も観光港延伸も先立つものがなく宙ぶらりんのこの時に新しい稼ぎ柱はあるのか

242 :名無し野電車区 (ワッチョイ d198-IHcq [124.97.10.242]):2020/04/18(土) 15:01:42 ID:XT2kuF/d0.net
煎餅とかたい焼き、うまい棒売ったらええねん

243 :名無し野電車区 (ワッチョイ eb42-Dezm [153.186.113.204]):2020/04/19(日) 01:36:13 ID:U4JIUIrk0.net
市内電車がらがらやな

244 :名無し野電車区 (アウアウウー Sad5-OI0z [106.180.9.26]):2020/04/19(日) 22:54:07 ID:SHuKk0FOa.net
市電延伸は凍結?

245 :名無し野電車区 (ワッチョイ f1e6-ZTm1 [150.147.9.143]):2020/04/20(月) 21:27:37 ID:Lbetz0W/0.net
空港まで伸びないなら、用地買収不要な(ただし頑固なジジイの多い水利組合との交渉必要)宮前川に蓋して軌道敷いて南江戸-北斎院-津田-味生-別府(津田団地北)でもやってくれ

246 :名無し野電車区 :2020/04/21(火) 08:27:28.15 ID:NQjV/6GVM.net
伊予鉄は大丈夫だろうけど、JRはやばいかもな

247 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4fe9-Zrcu [183.76.243.63]):2020/04/22(水) 04:57:04 ID:BJdL9ShQ0.net
>>245
何そのゴミ路線、まだ市内線の5・6系統を伸ばす方が100倍需要あるでしょw

>>246
JRは都市内じゃなくて都市間がメインだからヤバそう

248 :名無し野電車区 :2020/04/22(水) 16:27:28.38 ID:7SRBy4gS0.net
>>245
どう伸ばすか気になる
あそこは登りになってる

延伸区間の立ち退きがすでに始まってるからもう引けない
伊予鉄が良くても高架がおわるまでJRが持たないと工事できないし
新居浜駅の残念再開発の空白だらけの再現になる

249 :名無し野電車区 (ワッチョイ c301-GwsY [220.48.126.3]):2020/04/24(金) 18:52:11 ID:6KdZHrH60.net
市内電車もバスと同じように運賃箱のところにビニールシート付けるんやね

250 :名無し野電車区 :2020/04/24(金) 22:19:12.10 ID:CL4QE9gld.net
>>247
市内バス10番線の代替えになるんじゃない?
津田団地からだと196号との交差点やフジグランの交差点での渋滞での遅れがひどいから

251 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2901-WQAi [126.8.222.12]):2020/05/02(土) 14:06:22 ID:M+79Icye0.net
保線

252 :名無し野電車区 (スププ Sd33-7/tb [49.96.14.126]):2020/05/02(土) 18:05:54 ID:TM1wtnjjd.net
コロナ減便しててもそんな告知一切しない伊予鉄グループCM
このご時世に、いーカードゴールドならポイント4倍やら、世界に誇る瀬戸内海言ってる場合かい

253 :名無し野電車区:2020/05/03(日) 20:17:57.47 .net
50型はどれだけ残ってるの?

254 :名無し野電車区:2020/05/03(日) 20:18:57.11 .net
>>235
クーラー変えてる車両があるのか

255 :名無し野電車区:2020/05/03(日) 20:21:53.94 .net
>>43
もとのミカンの皮カラーにすればいいのに

256 :名無し野電車区 (ワッチョイ a979-WQAi [36.52.179.2]):2020/05/04(月) 14:17:21 ID:WHGqEELy0.net
市駅のリニューアル工事にも遅れが出たりするのかな
まだ工事始まってないようだけど、あれって本当に2023年までに完成するのか?

257 :名無し野電車区 (ロソーン FF2d-24fs [210.227.19.74]):2020/05/05(火) 02:19:59 ID:MzkPHN0iF.net
三年間もおらばせてお前覚えとけよボケ公務天

俺はそこ迄酷い人間でも正しい人間でもないからな

お前のいかさまのでたらめの人生覚えとけボケ

「な、ポリ、単」とか「ポリ、単、苦」とか他人にやらせた人生覚えとけボケ

田舎のカスなんてやることないから結婚するだけだからな

258 :名無し野電車区 (ロソーン FF2d-24fs [210.227.19.74]):2020/05/05(火) 02:22:56 ID:MzkPHN0iF.net
低学歴のこんな三流鉄道のエサで誤魔化した公務天のでたらめ仕事覚えとけボケ

国民を全員集団ストーカーとか誤魔化してみろよボケ公務員

259 :名無し野電車区 (ワッチョイ 61f0-puLw [124.44.8.46]):2020/05/06(水) 04:39:33 ID:IVhGzS6C0.net
なんかヤバい奴湧いてて草

260 :名無し野電車区 (ワッチョイ 61f0-puLw [124.44.8.46]):2020/05/06(水) 04:40:37 ID:IVhGzS6C0.net
>>256
少なからず影響出そうだね。連接車対応って時点で神だからとっととやってほしい。

261 :名無し野電車区 :2020/05/06(水) 22:33:00.10 ID:qsWQvUvt0.net
松山市駅前の折返しが連接車に対応しても
他の停留所のホームを延伸しないと入れれない
特に城北線
平和通一丁目とか特に延伸・バリアフリー化(車椅子が転回できる電停幅とか)厳しくない?

262 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0100-1g8e [220.144.13.39]):2020/05/07(木) 02:05:39 ID:r1ZT2Rtx0.net
連接車は3番系統と5番系統にしか入らない気がする

263 :名無し野電車区 (ワッチョイ 51a7-puLw [118.22.112.224]):2020/05/07(木) 13:56:26 ID:n41iVikV0.net
>>261
他社もそうだったけど、ドア位置の関係で大概の電停は改良無しでアルナの連接LRVを使用できるよ
環状線の朝は異常に混むから本町線以外では走ることになるんじゃないかな

264 :名無し野電車区:2020/05/07(木) 14:24:13 .net
>>258
国民だとそのボケ公務員やアホな政治家まで含まれてしまうが

庶民と言え

265 :名無し野電車区 (ラクッペペ MMe6-o24R [133.106.78.100]):2020/05/07(木) 15:21:08 ID:XvyBcmUbM.net
市内電車は今の減便ダイヤ続けたら必要車両数て何両減るんだろ

266 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6942-Geaw [180.18.233.141]):2020/05/07(木) 16:43:42 ID:9idA/zH60.net
今の減便ダイヤ、少なくとも登校日の15時以降は元のダイヤに戻してほしい。
学校再開になったらこのままのダイヤでは帰宅時に3密状態になる。

267 :名無し野電車区 (ワッチョイ f1e6-SRIU [150.147.9.143]):2020/05/08(金) 02:42:50 ID:N9XpIsP20.net
>>263
その環状線がネックちゃう?
踏切の先に電停配置(平和通一丁目、赤十字病院前、清水町、高砂町2系統側、本町六丁目)だと、車両長が伸びたら停止位置も前にずらさないといけない
つまりホームから前にはみ出すのでホームを伸ばさないといけくなりそう
本町六丁目の2系統側はホーム長めだから大丈夫かも

まぁその前に環状線もだけど、歩道とホーム間の段差をスロープにするのと、ホーム嵩上げの方が先かと
低床車入れても、広電とか他所みたいにステップとの段差がツライチになってないのがクソでしょ
最近改築(ホーム延伸)した南町や上一万でも嵩上げ無し

268 :名無し電車区:2020/05/10(日) 22:44:00.97
JR北海道14系レポ−ト
平成25年 8月31日.北海道新幹線に開業
急行はまなす2013年8月26日さよなら列車
JR西日本に譲渡
SL北びわこ号に転用
スハフ14−502.557.オハ14−511.535
SLやまぐち号に転用
スハフ14−501.508.オハ14−504.505
大井川鉄道に譲渡
スハフ14−506.552.オハ14−503.511
京都丹後鉄道に譲渡
スハフ14−509.551.オハ14−507.508
敦賀市に保存予定
スハフ14−556.オハ14−510
白浜アトペンチャワル−ド保存
オハ14−512.515カ−ペットカ−〜レストラン改造工事

269 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6942-8oPF [180.20.15.125]):2020/05/11(月) 12:40:37 ID:9MjEhDyE0.net
>>259
ここをたたくのは三流高松人だろ
リモートでいくら仕事さぼってあることないから

270 :名無し野電車区 :2020/05/12(火) 21:53:52.44 ID:kjLiwwEi0.net
窓開けてるのは暑いから?って言ってる奴!

どう考えてもコロナ対策じゃないか?

271 :名無し野電車区 (ワッチョイ f442-TsEb [118.5.176.229]):2020/05/13(水) 05:35:56 ID:9HRu1y4B0.net
スーパーフリー

和っ、、、せっ、、、田、、、、


和っ、、、、せっ、、、、田、、、




和田、勉

272 :名無し野電車区 :2020/05/13(水) 05:36:45.71 ID:9HRu1y4B0.net
マンダリン「河原」専門学校

偶然だなぁ、偶然じゃないんだよ


「伊」予銀行

「伊」達公子

偶然だなぁ、偶然じゃないんだよ

「安、、楽」「楽、、天」

偶然だなぁ、偶然じゃないんだよ

273 :名無し野電車区 :2020/05/13(水) 05:37:29.05 ID:9HRu1y4B0.net
学べ!スポーツ

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」

274 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9d10-VphO [122.26.58.1]):2020/05/13(水) 06:01:52 ID:L8t+Hq/F0.net
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
電車に乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛を短く切って、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。

275 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9d10-VphO [122.26.58.1]):2020/05/13(水) 06:04:07 ID:L8t+Hq/F0.net
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。

276 :名無し野電車区 :2020/05/13(水) 07:38:10.27 ID:yXU64KhH0.net
ワッチョイありなのに変なダジャレ?みたいなの書き込んでるのがいるなぁ

277 :名無し野電車区 :2020/05/13(水) 16:09:46.16 ID:feZeAig70.net
2月14日 バレンタインに大和撫子が死んだ
バレンタインに、偶然?偶然?


2月14日、元なでしこリーガーで日本サッカー協会(JFA)・関東地区ナショナルトレセンコーチの田村奈津枝さんが、交通事故で帰らぬ人となった。享年34。

 事故は愛媛県四国中央市新宮町の高知自動車道上り線、大影トンネル入り口付近で発生。雪道でスリップしたトラックが横転したのをきっかけに車6台が絡む多重事故となり、乗用車を運転していた田村さんは全身を強く打って死亡した。

278 :名無し野電車区 :2020/05/13(水) 16:10:18.17 ID:feZeAig70.net
「笑み、振る、真っ先」

→「出逢い、王は、、、し」

偶然だなぁ、偶然じゃないんだよ

279 :名無し野電車区 :2020/05/13(水) 16:11:12.68 ID:feZeAig70.net
モロ、急

必死、おっ

きおく、、、おし!ポリ




馬鹿女「性!語りな」
馬鹿女「Bさ」「さいび」
馬鹿女の「整理用」「聖陵」「性、利用」

「新田、負っけん、、You」ww
「あまるんだ!」「あっ!マンだ!」
「キスけ?」「けすき」
「冷やしチューか?始めました!!」
「悪あ」

「抹消」

ギャバ嬢「死の!飲め!」です

280 :名無し野電車区 :2020/05/13(水) 16:11:54.66 ID:feZeAig70.net
ムーディー勝山
松山、県、1

右から左へ受け流す〜



新田、負っけん、ユー
山、、勝つ、、ウイン苦
国ちゃん

愛だ!証拠
愛、サツ

何回?キャンDズ

ソバ、カス、だって気にしない
キャンD、キャンD 〜

D、、V、、、D、、好きです!
専業主婦です!

女の発言
ベルサイユの「オス、かる(軽い)」が理想です

281 :名無し野電車区 :2020/05/13(水) 16:13:18.49 ID:w6mOehtcF.net
客少ないし大半で経路重複するからと市内電車減便ダイヤ
まぁ3系統と5系統だいたいでいいから交互に10分ごとに走ってくれたらいいわい
と待ってたら道後温泉行きがダンゴで来るという
実質20分ヘッド状態やないか

282 :名無し野電車区 (ワッチョイ be35-pvXW [128.27.22.108]):2020/05/13(水) 16:20:21 ID:R0ldBzk80.net
>>281
日赤に見舞い行くときに市内電車使ったけど全く同じこと思ったw
なんで3と5が同時に来るんだとw

総レス数 1019
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★