2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆北総線・成田スカイアクセス線スレッド☆ Part 47

1 :名無し野電車区 (5級) :2019/09/22(日) 16:24:57.08 ID:VGxtAs4p0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは北総線と成田スカイアクセス線のスレッドです。
(京成スカイライナー)の話題は、基本的に京成電鉄本スレで願います。
北実会ネタや特定自治体のネタはまちBBS等を活用し、ここでは控え目に願います。

☆前スレ
☆北総線・成田スカイアクセス線スレッド☆ Part 47 ※スレ番ミス、実質Part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1536065039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

631 :ダニエル :2020/11/19(木) 19:56:16.60 ID:sLfeGFYQr.net
>>630
京成沿線に住んでんのか?
プギャーーーーーーー

632 :名無し野電車区 :2020/11/19(木) 20:52:46.01 ID:vpFH874+0.net
蜱蟎エルってジジイなんだな

633 :名無し野電車区 :2020/11/19(木) 23:35:45.23 ID:C9H/CBv50.net
>>631
10年以上古いセンスを恥ずかしげもなく披露する姿に震える

634 :名無し野電車区 :2020/11/20(金) 10:51:47.37 ID:2iyzZH0ed.net
>>630
日中時間帯の話っていう文脈くらい読んでほしい

635 :名無し野電車区 :2020/11/22(日) 06:47:58.78 ID:4jR7YmCF0.net
>>633
今だって不人気路線じゃん。
東で売れているのは江東辺りであって。

636 :名無し野電車区 :2020/11/22(日) 07:14:57.91 ID:VUMH5dJZ0.net
北総ライナー、もっと時間短縮して複数運行すべきだな。
ダイヤ改正に期待。

637 :名無し野電車区 :2020/11/22(日) 11:26:09.76 ID:wVxS5LTOd.net
>>636
そのためには 日医大とNT中央にライナー券売機でも設置しないと
時間短縮すると手売りしている暇なくなる

638 :名無し野電車区 :2020/11/22(日) 13:23:00.82 ID:pjUgyrlr0.net
個人的には、朝ラッシュ時上りはどうでもいいから、夜に下りライナーが欲しい

639 :名無し野電車区 :2020/11/23(月) 19:06:35.13 ID:0GAymSWZM.net
アクセス特急でもたいてい座れるほどだから需要少なそう
やるとしてもイブニングライナーから置き換わったやつに限りNT停車くらいだな

640 :名無し野電車区 :2020/12/02(水) 18:46:10.71 ID:qjmsCg0Od.net
北総線の本数の少なさは諦めるとして乗り換えの待ち時間をどうにかできないのか 20分も待たされるとかダイヤ考えてる奴バカだろ

641 :名無し野電車区 :2020/12/02(水) 19:28:29.33 ID:q8AsUURm0.net
>>640
具体的に

642 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 06:30:10.67 ID:09iGE3Ou0.net
>>640
乗り換えで20分待つという事例が知りたい
東松戸や新鎌ヶ谷でもそんなことは無かったと思うが

上野方面からきて高砂で運悪く10分以上待つという事はあったな

643 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 09:25:49.81 ID:6qFvcFCSM.net
浅草線内や押上の乗り換えならそういうこともよくあるわな
20分なんてかわいいもんで千葉NT・印旛日本医大は30分待ちもデフォw

644 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 09:57:07.48 ID:H1YdpjNS0.net
少なくとも20分に1本は電車が来るのにわざわざ30分も待つなんて馬鹿なのかな

645 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 10:16:14.83 ID:09iGE3Ou0.net
まあ印旛日本医大行きたいなら長時間待ちという事もあるかもね
でも30分待ちがデフォっていうのは極端だな

印西牧の原どまりをすべて印旛日本医大行きにするとか
印西牧の原〜印旛日本医大の区間運転の電車をもっと設定するとかはしてほしいね

646 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 11:05:24.79 ID:95shimA8a.net
日医大ユーザーのオレ
先週新鎌15:27に乗り遅れて
16:06のアク特まで待たされた

レアケースなんだけど、この時間に帰る者には辛いなぁ

647 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 11:06:03.08 ID:KOxqV6xq0.net
成田湯川だと40分毎なので、40分待ちがあり得るのかな?

648 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 11:09:35.10 ID:qiQiD12l0.net
浅草線から京成本線の特急通過駅まで実質20分近く待たされることははよくある。
青砥行や北総直通に取りあえず乗っても結局は青砥や高砂で本線普通が来ない。
京成線は頭も胴体も尻尾も2つずつある化け物wだから股裂きダイヤで不便になりがち。
4方向(6方向)股裂きの房総JRが都心からの距離の割に不便なのと似ている。

649 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 11:18:20.79 ID:H1YdpjNS0.net
>>646
15:45の印西牧の原行に乗ってごらん
牧の原で始発の日医大行に接続するでよ

>>647
普通にあり得るでしょ
なかったらなんなんだ

650 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 11:21:30.78 ID:95shimA8a.net
>>649
そうなん?
マクドで時間調整してたよ

今度は乗ってみる

651 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 17:19:22.80 ID:6qFvcFCSM.net
>>644
途中でアク特に抜かれる普通には乗らないだろ常考

652 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 20:36:25.47 ID:x9o312Nx0.net
高砂にもうちょっと容量があればな・・
日中なんて高砂止まりの4両でいいから、10分ごとに欲しい

653 :名無し野電車区 :2020/12/03(木) 20:42:10.99 ID:A40so7Sta.net
本数欲しいのは分かるがそれが通る状況じゃないでしょ

654 :名無し野電車区 :2020/12/04(金) 22:55:30.48 ID:+re6N0lix.net
なんで駅間で人身事故起こる?

655 :名無し野電車区 :2020/12/04(金) 23:00:36.20 ID:g3Yb12VXd.net
さっき消防車…というかレスキュー車が走ってったのはこれか
火事の情報もないのになんでって思ってたけど

656 :名無し野電車区 :2020/12/04(金) 23:08:08.94 ID:B3NyQOmC0.net
北総線グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
競馬学校がある西白井お肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

657 :名無し野電車区 :2020/12/04(金) 23:28:24.49 ID:SE5ltZh/0.net
橋から飛び込み??

658 :名無し野電車区 :2020/12/04(金) 23:40:01.51 ID:B3NyQOmC0.net
飛び込みしか無いでしょw
北総線、京成高砂以外は踏切無いもん

659 :名無し野電車区 :2020/12/05(土) 00:28:55.41 ID:kJJq6Akr0.net
自動車で特攻してくる奴もいたし

660 :名無し野電車区 :2020/12/10(木) 18:31:26.60 ID:N8ZesqkR0.net
今日シテンをいっぱいしてたけど何?
AEは新鎌ヶ谷で折り返ししたり、矢切でシテンがシテンを抜いたり
賑やかでしたが何のシテンだったのか

661 :ダニエル :2020/12/10(木) 19:57:59.27 ID:wrzoAzOrr.net
>>660
溝落としでもすんのか?
プギャーーーーーーーwwwwww

662 :名無し野電車区 :2020/12/10(木) 22:30:38.90 ID:N8ZesqkR0.net
>>661
はいはいw
お前はこれにはよ答えろWWW
816ダニエル ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srcb-Yt/K)2020/11/26(木) 23:04:11.65ID:iPsAsWUJr>>817>>818
815
なんでそんなウソついたの?
だって
こいつが偉そうに書き込めるのかよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
なのでwこう聞き返してやったぜ
じゃあさあwww
なんでずっとウソついているの?
回答無し←今ここ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

663 :名無し野電車区 :2020/12/10(木) 22:31:01.94 ID:uaDSJsWz0.net
>>660
今日は高砂〜宗吾の4連回送も走ってたし、ネタ日和だったね

664 :名無し野電車区 :2020/12/10(木) 22:31:40.11 ID:N8ZesqkR0.net
>>661
天北の湯WWW
狂っちゃいなダニエル( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

665 :ファンクラブ会員番号774 :2020/12/12(土) 13:02:03.42 ID:VrZGSHxWr.net
【JR東】将来は編成組み替えも? 横須賀・総武快速線用のE235系1000番台お披露目
https://news.yahoo.co.jp/articles/5922b37d8f01e39428c2b3954d7c9f0de9592e6b?page=1
まもなく、北総成田スカイアクセス線のライバル一般電車が到着します。
※グリーン車(1000番台2両)は全席コンセント設置、普通車(1000番台9両+1100番台4両=13両)は全車ロングシートに

666 :名無し野電車区 :2020/12/12(土) 18:00:53.62 ID:qGxLSwtB0.net
>>665
それをこのスレでわざわざ書き込む意図は?

667 :名無し野電車区 :2020/12/12(土) 23:52:35.46 ID:LkuW0pWq0.net
単に併走してるってことだけじゃ?

668 :名無し野電車区 :2020/12/13(日) 08:51:33.26 ID:bzKi649J0.net
>>666
マルチポストだよ。相手しない方が良い。

669 :名無し野電車区 :2020/12/13(日) 15:01:35.27 ID:0QNI8kf8x.net
秋山で人身事故

670 :名無し野電車区 :2020/12/14(月) 13:28:01.22 ID:bvJYhe5K0.net
被害の車種は?

671 :名無し野電車区 :2020/12/14(月) 13:34:16.30 ID:6279WFJwa.net
>>670
AE-9らしく

672 :名無し野電車区 :2020/12/16(水) 05:26:22.94 ID:+fA+lpAM0.net
秋山お肉は、40代のおばちゃん?らしいw
株で失敗でもしたのかな?
成田空港行じゃなくて京成上野行だったからまだマシだが

673 :名無し野電車区 :2020/12/16(水) 05:50:43.33 ID:UKrQUSS90.net
乗車前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのメンバーへの病気の元になりますので、
乗車前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
または、七三分けして
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
鼻水が出たら、耳鼻科医院に行って、診察しましょう。
空いている席は、優先席も含めて座りましょう。身体の不自由の方、妊娠中の方が近くにいたら席を譲りましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。

674 :名無し野電車区 :2020/12/16(水) 07:34:40.22 ID:F7RlQ8Rla.net
>>672
いつか成田湯川で起きたら粉々になりそう

675 :名無し野電車区 :2020/12/16(水) 13:25:07.55 ID:+fA+lpAM0.net
開業以来、湯川はまだノングモなんだよな・・・

676 :名無し野電車区 :2020/12/16(水) 14:33:13.73 ID:jkCzhf//0.net
成田湯川は通過列車(ライナー)がホームから離れた通過線を通るので、ホームから跳ぶには助走距離が足りない(´・ω・`)

677 :名無し野電車区 :2020/12/16(水) 14:42:02.00 ID:CyJgc70w0.net
一旦ホームから飛び降りて通過線まで自力で歩いてゆけば可能だろうけど、そこまでする勇気あるかなあ

678 :名無し野電車区 :2020/12/16(水) 18:32:50.55 ID:VYajn6qk0.net
>>601
立石駅視聴覚者転落事故よく見ろよ、イモ臭い千葉の京成は経営陣もやる気が無ければ社員もやる気ゼロ
お前の無駄な人件費削れば転落防止のホームドア投資に回せるわ、負け組京成社員
他の鉄道会社ならお前みたいなのは日勤教育だ

679 :名無し野電車区 :2020/12/16(水) 18:41:51.33 ID:lupbSUSPa.net
>>678
安価ミス?
ぜんぜん>>601へのレスになっていない件

680 :名無し野電車区 :2020/12/16(水) 18:49:39.07 ID:CyJgc70w0.net
当人の頭の中ではちゃんとしたレスなんだろう

681 :名無し野電車区 :2020/12/17(木) 01:04:13.55 ID:3kt/fWWF0.net
>>677
同じ構造の新幹線駅で何回か起きてるよな確か
赤い霧になるんだろ?

682 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 14:25:25.12 ID:7ev1l4dA0.net
立石の高架化よりたぶん先にお花茶屋やるだろ
理由はスカイライナー通ってるから

683 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 15:31:13.17 ID:jSt4GzRP0.net
立石はもう工事が始まっているんだが、それの完成よりお花茶屋が先に高架化されるという事?

684 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 15:42:34.00 ID:yOwrCMOV0.net
外に出ないから立石の工事が進んでるの知らんのだろ

685 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 16:19:00.44 ID:ufIEBDnz0.net
北総・成田スカイアクセス線でまだグモのおきていない駅は、
成田湯川だけですか?

686 :名無し野電車区 :2020/12/18(金) 23:10:12.13 ID:4UyiEDfX0.net
>>685
大町は人身事故処女な気がする

687 :名無し野電車区 :2020/12/19(土) 14:52:54.49 ID:nJhkH2880.net
>>686
大町(市川市動植物園前)は1回あった気がする
成田空港行のスカイライナーで即死

たぶん、新柴又だけじゃないか?
ノングモは・・・
あの低速じゃグモる気にならん
あと、寅さんが守ってくれてる気もする
(隣の矢切ではたまにあるし)

688 :名無し野電車区 :2020/12/19(土) 15:56:46.76 ID:nJhkH2880.net
>>684
最近、押上線使ってないから知らんのだw

689 :名無し野電車区 :2020/12/19(土) 16:09:39.32 ID:gaQSujXm0.net
>>688
押上線使わず、立石の工事状況も知らずにお花茶屋云々と書き込んだのか

690 :名無し野電車区 :2020/12/24(木) 20:05:48.19 ID:VoTeC23X0.net
立石駅視聴覚者転落事故起きてもホームドア設置しない努力もしない全然反省無しの往生際の悪い爆サイの京成信者のような京成工作員が一匹いるようだな

691 :名無し野電車区 :2020/12/25(金) 05:15:04.44 ID:LUn1+c8ka.net
ただ単にとにかく京成の悪口書いてないと死んじゃう妄想キチガイが一人いるだけだ

692 :名無し野電車区 :2020/12/25(金) 12:55:13.44 ID:PAKyoAO40.net
京成はそんなに悪口叩かれるレベルの会社じゃないと思うけどなぁ

693 :名無し野電車区 :2020/12/25(金) 13:54:41.80 ID:6SQkSe6/a.net
>>692

未だに暗黒時代のイメージで止まっている昭和脳の奴がいるだけ

694 :名無し野電車区 :2020/12/25(金) 18:57:19.78 ID:9AlV9mxud.net
>>693
「暗黒時代」は経営難だけでなく青砥の工事で引上線がなくなって
青砥〜高砂の列車密度がとんでもないことになって
仕方なく全線でダイヤを寝かせたことの影響が大きかった。

695 :名無し野電車区 :2020/12/25(金) 19:32:35.10 ID:E1wbzpVY0.net
京成は優良企業やで
北総はちゃうけどw

696 :名無し野電車区 :2020/12/28(月) 19:05:12.82 ID:rndlNd4Id.net
北総はクソだぞ 元々カスみたいな本数の上 嫌がらせのようなダイヤ調整で乗り換えする者には20分待機コースは当たり前だし 一番ウザいのは京成からの直通で気付かない間に普通から急行になってる時 ハングルやら中国語流す暇あんならそっちにリソース割けよボケ 外人は北総の停車駅なんざ興味ねーしfor narita airportだけ書いときゃいいんだよ

697 :名無し野電車区 :2020/12/28(月) 19:21:28.75 ID:k71RC6TU0.net
683の言い方は汚いが、言ってることはごもっとも

698 :名無し野電車区 :2020/12/28(月) 22:59:49.61 ID:xKFEUhzp0.net
北総の化け急にキレてるってことは矢切〜新鎌間のザコ駅利用者か

699 :名無し野電車区 :2020/12/29(火) 06:20:51.76 ID:cw+0ail/0.net
俺は鎌ケ谷以遠の利用者だから気にならないが
確かに鎌ヶ谷迄の普通車のみ停車駅の人にとっては
裏切りというか腹立たしい事例だわな → 化け急

700 :名無し野電車区 :2020/12/29(火) 07:35:59.06 ID:q+L3xksrM.net
ザコ駅かどうかは別として、あれはフツーに酷い

701 :名無し野電車区 :2020/12/29(火) 11:05:07.34 ID:EaXcGyMZr.net
押上や高砂の種別変更なんて他にも大量にあるじゃん、急行だけ特別不当みたいに言うのはおかしい
初見利用者でもないのに存在を知ってて放送聞いてない方もマヌケ

まあできれば解消した方がいいのは同意
押上線に急行、北総に快速新設して、快速と急行に分離すれば化けなくて済むんじゃね

702 :名無し野電車区 :2020/12/29(火) 11:21:49.29 ID:RTB1nYEAM.net
矢切〜新鎌とその他の利用者ってだいぶ感覚違うからたまに通じ合えない
北総は朝ラッシュでも毎時6本とか言ってるの見て、こいつ何言ってんだと思ったら、確かに矢切辺りはそうだった

703 :名無し野電車区 :2020/12/29(火) 12:49:09.81 ID:+6X1yUKP0.net
急行停めろと騒いでた駅から都内へは全駅停車ってのが爆笑だわ
快特青砥行き・高砂行きから連続して運転してくれたらいいのにとは思う

704 :名無し野電車区 :2020/12/29(火) 13:54:50.83 ID:cw+0ail/0.net
>>702
千葉NT中央だと7時台11本だからなぁ

705 :名無し野電車区 :2020/12/29(火) 15:51:06.16 ID:HvEymvyo0.net
北総急行ってちょっと前までは押上線内快速で速達列車だったはずなのに、下り特急新設で格下げされちゃったんだよね

706 :名無し野電車区 :2020/12/31(木) 18:38:21.67 ID:uCvafHXA0.net
そりゃお祝い法事の会食激減だろうからな..

707 :名無し野電車区 :2020/12/31(木) 22:32:39.39 ID:JmeNBz+V0.net
そこが渡世人のつれぇところよ!
by新柴又

708 :名無し野電車区 :2020/12/31(木) 23:35:09.26 ID:fnq3zP3m0.net
>>706
川甚閉店の話題への誤爆?

709 :名無し野電車区 :2021/01/01(金) 05:18:14.93 ID:8OGP30w20.net
やっぱりコロナ禍の影響で、川甚閉店?

710 :名無し野電車区 :2021/01/06(水) 11:08:28.69 ID:pVk7b+dB0.net
>>709
本当に???

711 :名無し野電車区 :2021/01/06(水) 13:07:18.91 ID:a1gMsYWA0.net
川千家の方が川甚より実力高い。

712 :名無し野電車区 :2021/01/06(水) 22:15:33.05 ID:Awc+Tzsfa.net
>>710

http://kawajin.co.jp

一月末で閉店

713 :名無し野電車区 :2021/01/08(金) 00:15:50.77 ID:78VlQ05I0.net
そういえば、男はつらいよ1話で、さくらと博が結婚式やってたのが川甚だっけ?
無くなるのは惜しい
川千家も経営者同じか、親族なのかな?

714 :名無し野電車区 :2021/01/12(火) 12:35:34.59 ID:fY+nv/Jp0.net
>>712
本当に閉店なんですね・・・
コロナのバカ・・・
発生源の中国に損害賠償を全世界がしたらどうなるんだろう?

715 :名無し野電車区 :2021/01/13(水) 19:17:22.70 ID:Dhb0A2RbM.net
各社の発表ざっと見たけど40分も繰り上げてるの
新鎌〜牧の原→印旛日本医大と休日の北総全線しか見当たらん
やる気ないなw

716 :名無し野電車区 :2021/01/14(木) 00:12:25.60 ID:X08d67Lc0.net
回送になる印旛日本医大行きは所定より何分早く医大に着くかな
乗務員間でタイムアタックが始まりそう

717 :名無し野電車区 :2021/01/14(木) 00:46:01.76 ID:kioBt+EM0.net
日医大まで行く人は40分も早くなるのか
そりゃ大変だわ
終電一本前の牧の原行きを日医大まで延長するか、牧の原〜日医大の臨時列車を設定するという頭はなかったのか

718 :名無し野電車区 :2021/01/14(木) 11:49:42.78 ID:jYAztilU0.net
品川発22時台とかどこの田舎だよw
甲府ですら新宿23時発で帰れるぞ

719 :ダニエル :2021/01/14(木) 12:49:30.66 ID:VyT+U/23r.net
>>718
おまえも田舎住まいだろがw

弱いヤツにしか絡めないのか?

720 :名無し野電車区 :2021/01/14(木) 13:23:01.82 ID:kioBt+EM0.net
品川22時59分が印旛日本医大行きの最終になるのか
日医大に済んでいる人は辛いね

721 :名無し野電車区 :2021/01/14(木) 14:19:21.85 ID:P+Ay+OYwx.net
>>718
品川23:00→新橋23:04東海道線快速アクティー
新橋23:09→日医大24:08

23時台でも帰れるから謝罪を求める

722 :名無し野電車区 :2021/01/14(木) 17:55:55.30 ID:kioBt+EM0.net
>>721
階段のすぐ近くの車両に乗ってないと、新橋で5分で乗り換えって相当きついよ

723 :ダニエル :2021/01/14(木) 18:54:35.23 ID:mXxAI8cdr.net
>>721
00分
屁理屈に近いな

724 :名無し野電車区 :2021/01/14(木) 19:30:23.57 ID:o9dyAL2S0.net
>>720
住んでる香具師おるの?

725 :ダニエル :2021/01/14(木) 19:37:28.33 ID:IIknxP/rr.net
>>724
漏れだわ

726 :名無し野電車区 :2021/01/14(木) 20:55:43.81 ID:jYAztilU0.net
>>721
甲府と同じだったか、すまんな。

727 :名無し野電車区 :2021/01/14(木) 21:10:08.52 ID:N8S0WTl40.net
乗り遅れたら、とりあえずうすいまで行って、そこからタクシーだな
うすい→日医大なら、深夜料金でも2000円くらいで行けるはず

728 :名無し野電車区 :2021/01/14(木) 23:29:09.51 ID:kioBt+EM0.net
>>727
2,000円って…
印西市役所から自宅にタクシーで帰るのに昼間2,400円かかったよ
最寄り駅は印西牧の原

729 :ダニエル :2021/01/14(木) 23:48:20.87 ID:nDkZuoXZr.net
>>728
よく恥ずかしくもなく書けるな

あ、俺は茨城だったわwwwwww

730 :名無し野電車区 :2021/01/15(金) 07:17:35.25 ID:49joTblma.net
>>727
Japan Taxiで検索してみ?
https://japantaxi.jp/charge-search/

731 :名無し野電車区 :2021/01/15(金) 12:49:03.81 ID:qyCdZXbp0.net
>>730
こんなのWebで検索出来たんだ
ありがとう

総レス数 1015
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★