2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京〜札幌】北海道新幹線287【4時間以内】

1 :名無し野電車区:2019/09/18(水) 15:36:00.25 ID:4q5EIEG+.net
2016年3月26日開業「北海道新幹線」について語るスレ。
JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp/

北海道新幹線3周年
http://www.jrhokkaido.co.jp/hokkaidoshinkansen/index.html

お先にトクだ値スペシャル
http://www.jrhokkaido.co.jp/tokudane_shinkansen/index.html
北海道新幹線つながるNAVI
http://hokkaido-shinkansen-navi.jp/

前スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線285【4時間以内】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1567924927/l50

2 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 00:52:52.12 ID:6iBGjxqd.net
キン肉スグルならまだ理解できるが何でキン肉真弓が完璧超人入りを打診されるんだ?

3 :名無し野電車区:2019/09/27(金) 22:49:29.71 ID:JZRnPxk5.net
ヒント
支援継続求め年内に国への提言、JR路線存続へ北海道知事
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49458870V00C19A9L41000/

北海道の鈴木直道知事は5日、旭川市内で開かれた
「JR北海道鉄道事業見直し問題に係る広域調整会議」で、
鉄路存続への支援継続を求める国への提言を年内にまとめる考えを明らかにした。
国は2019〜20年度に計400億円の支援を決めているが、21年度以降は未定のままだ。

鈴木知事は旭川市、名寄市、富良野市、北見市、稚内市の市長らと意見交換。
提言について「JR北の自助努力はもちろんだが、国の支援継続は不可欠。
市町村と連携してオール北海道で国に強く求めていかなければならない」と述べた。

JR北が単独では維持困難とする路線のうち、この日の会議に出席したのは
宗谷線、富良野線、根室線、石北線の沿線自治体の首長ら。
旭川市の西川将人市長は「知事と直接意見交換する機会を持つことができ有意義だった。
道民皆で鉄路を支える機運醸成につなげたい」と話した。

名寄市の加藤剛士市長は意見交換の中で、北海道新幹線の旭川延伸や旭川空港への
鉄道の乗り入れの検討を提案。鈴木知事は「今回初めて地域の声を聞く
機会に参加させてもらった。新幹線の件なども議論していきたい」と応じた。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★