2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ムーンライトながら125号【大垣】

1 :名無し野電車区 (4段):2019/08/16(金) 15:46:40.26 ID:tNYVc7/L.net

東京と大垣を結ぶJR唯一最期の座席夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、その後運転日はコソコソと縮小が進み、今となっては
青春18きっぷ期間中のほんのお情け程度まで縮小されてしまいました。
2013年12月から使用車両は185系10(大垣寄り4+6)両へ変更されました。
なお、4号車と5号車の間は通り抜け出来ないので要注意。
185系も廃車が囁かれて列車存亡の危機を迎えていたようですが、とりあえず令和元年夏臨までは延命していました。

・指定席券の転売、二席厨はやめましょう。
・車内で事件を起こすのもやめましょう。
・裸足をテーブルの上に乗せるのも品が無いのでやめましょう。
・車内環境浄化運動は程々にしときましょう。
・釣り師や頭のおかしい人にレスを返すのはやめましょう。構ったあなたも荒らしと同罪です。
・次スレ立つ前に埋めるのもやめましょう。
・強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ建てはやめましよう。

※前スレ
【東京】ムーンライトながら124号【大垣】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1564904156/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured

2 :サンライズダニエル@無職 :2019/08/16(金) 16:24:43.01 ID:q9m5mWAA.net
私が悪いのです。
私を叩いて下さい。

本当に申し訳ありませんでした。
皆さんにお詫びがあります。
私は今まで皆さんにたくさんの嘘をついてきました。

お気づきの方も多いと思いますが、私は公務員ではありません。
一般会社員でもなく、単なる無職です。
ですので、一日中2ちゃんに粘着していたのです。
皆さんが羨ましかったのです。
寝台車にも乗ったことはありません。
だから、列車の知識が無いのです。
また、北海道にも行ったことがありません。
旅行するお金なんてありません。
品川に住んでるのも嘘です。
本当は茨城の田舎地方です。
たまに上野駅で発車を見送る程度です。

注目を浴びたくて、スレと無関係な車の話もたくさんしましたが、本当は車どころか免許もありません。

最後に、私は童貞です。

本当の負け犬はこの私ですね。

申し訳ありませんでした。

3 :名無し野電車区:2019/08/16(金) 18:55:01.99 ID:86I8UxP6.net
>>2
社会のダニ
エルはバブル世代の女学生ブルマ好き
スレに舞浜帰りの制服女学生がと書き込む
女学生と供述してる時点で昭和オヤジだわな丶

4 :名無し野電車区:2019/08/16(金) 21:02:11.92 ID:wnAKKEIq.net
17日の下り簡単に確保できるんやな
MVいじってたら1席余ってたわ

5 :サンライズダニエル@無職 :2019/08/16(金) 23:20:28.77 ID:v4abfD3H.net
>>3
>スレに舞浜帰りの制服女学生がと書き込む

その部分を明示してくれ
できなければ、お前の負けだw

6 :名無し野電車区:2019/08/16(金) 23:34:50.50 ID:cooc78BS.net
前スレ>>969
長野(しなの)は長野地区だけで相殺してる

7 :名無し野電車区:2019/08/16(金) 23:49:06.71 ID:t4JLWBso.net
靴脱ぐのは構わんが足臭い奴は対策してくれ
できないなら自重してくれ

8 :名無し野電車区:2019/08/16(金) 23:57:31.08 ID:1o3jMAlh.net
まあ最終日のチケットは誰も手放さんだろうな

9 :名無し野電車区:2019/08/16(金) 23:59:30.11 ID:OFPg84+s.net
8号車と9号車の間で車両の何かをずっと弄ってる四人組が居る...
何やってるんすかね、あれ

10 :名無し野電車区:2019/08/16(金) 23:59:34.53 ID:Nd38Dl3u.net
踊り子のときは椅子のヘッドカバーついてんのに、ムーンライトながらのときはベッドカバーつけへんのや?
やっぱ「青春18切符の奴は客じゃねー」と思ってるのバレバレやなー。

11 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 00:00:22.32 ID:owIWWvTQ.net
>>10
快速だからヘッドリネン着けないんじゃ?

12 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 00:05:13.60 ID:ktf4dSnk.net
>>10
特急用車両を普通列車として走らせる時は、国鉄時代の昔からカバーはいちいち外してるよ
途中で種別が変わる場合は除くけど

13 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 00:21:35.94 ID:G3RWQYCw.net
4席占拠してる奴ってホントにいるんだな。上りで発見。

14 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 00:25:10.92 ID:R3SbDW8m.net
2席厨はともかく4席厨はひどいよね。
高確率で座席回して荷物、、だけならともかく
靴を脱いで向かい合わせにした座席の上に足を置きやがる。
臭いからやめて欲しい

15 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 00:42:39.44 ID:0Q2H57gZ.net
>>13
8号車の13AB,14ABですよねw

16 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 00:54:48.56 ID:Pm0+XNwe.net
>>14
UPすべき?

17 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 01:04:43.46 ID:AKq3xNlF.net
>>11 >>12 教えてくれてありがとう。
そんな決まりがあったとはw
どっちみちコスト削減的な感じかな?

18 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 01:05:23.31 ID:SXeoMK1a.net
もうすぐ検札来るからどんな対応か楽しみ

19 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 02:18:47.17 ID:Ji2IQr9S.net
特急東海は踊り子と同じ110キロ運転だったから遅くて高い列車だった

20 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 02:19:40.14 ID:SKntHyTq.net
漏れも先週の今頃は下りに乗ってたなw あと3時間半ほどで大垣ダッシュ(*´Д`)

21 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 02:23:39.41 ID:Ji2IQr9S.net
185が完全に消えるのは2021年くらいかな
ながらはそれまでは今の運転期間で続けそうだけど

22 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 02:26:11.76 ID:ktf4dSnk.net
>>20
今は接続時間も座席数も十分余裕あるんで大垣ダッシュの必要はなくなったはずだけど
本当に乗ったんか?

23 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 02:31:50.60 ID:fODhUast.net
令和のながらに乗ることのできた生き証人

24 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 02:38:13.38 ID:AHy0W+Rm.net
今日の夜、例の葬式鉄がサボ受けにいたずらしに来るだろうから誰か東京駅で見張ってほしいんだが

25 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 02:43:19.75 ID:fODhUast.net
勝手にサボなんぞ馬鹿野郎だとは思うが
いちいちそんなものを他人に頼んでまで気にする部外者もわりと変人だぞ

26 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 03:27:37.88 ID:G3RWQYCw.net
今宵の4席厨。
https://i.imgur.com/G9nlggT.jpg

27 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 05:32:09.96 ID:Lra0JdR3.net
今夜下り△
お盆休み疲れで乗車変更増えそうな予感
首都圏ならholiday快速
小海線ハイブリッド観光列車
リゾートしらかみ

28 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 06:47:24.10 ID:nnNZnrd/.net
18きっぱー鉄オタ旅行者の特徴

・小汚い服装で貧乏人丸出し
・デブにメガネの比率が異常に高い
・パンパンに張った大きなリュックサック
・車内で挙動不審
・大きなカメラを持ち、やたらと写真を撮りまくる
・朝から晩まで乗る無理な行程が基本でとにかく疲れる
・余裕のない接続で予定を組むので、少しでも遅延するとイライラする
・第3セクターを通って余分にお金払うのは大嫌い
・さみしいので駅員などに話しかけようとするが相手にされない
・コスパ厨なので飯はどこに行っても結局コンビニとファストフード
・宿代を節約しようとネットカフェを利用するが、疲れがとれない
・観光に興味はないので車窓にこだわるが、すぐに飽きてスマホをいじり出す

29 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 08:29:54.48 ID:gXpCMcyH.net
前スレ
当初の特急東海は前夜に4号で東京入りし
当日中に1〜3号をこなしてた
途中から2→3号と4→1号の組に分かれた
単純に考えたら所要増

30 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 09:24:24.93 ID:UsHdVpnL.net
999 名無し野電車区 sage 2019/08/16(金) 23:10:51.47 ID:V9y2Ffu/
>>995
こんな天気でなくても当たり前に当日キャンセルは出まくる。


こういうバカどう思う?

31 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 10:07:07.37 ID:fJ8BfvNb.net
相生県民からしたら青春18キッパーのことゴミ以下と思ってる?
なぜなら相生からめちゃくちゃ乗り換えてくるから

32 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 10:30:04.78 ID:hqBjCDBw.net
なんかくさそうなイメージあるけど実際くさくないの?

33 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 11:17:49.11 ID:zFYzIPIh.net
入れ墨が怖くて公衆浴場に入れない。だから毎日夜行快速が
走っていた時代は2、3日風呂に入らないことは当たり前だった。

34 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 11:29:04.50 ID:ktf4dSnk.net
東京駅で発車までどこで待ってようか歩き回ってたら地下の待合室みたいなところの椅子で本物のホームレスが寝てた
鉄ヲタは臭いとよく言われるけど、本物は格が違ったわ
どこかでまだ使えるきっぷを拾って入場したんだろうな

35 :サンライズダニエル@エアプ :2019/08/17(土) 11:40:40.99 ID:PnmjKqgK.net
>>33
いじめられっこだったのか?

36 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 13:36:15.10 ID:tNk9Ohs8.net
12月31日夜発のサンライズ乗りながら年越し
12月31日夜発のムーンライトながらに乗りながら年越し
1月1日発の近鉄しまかぜの一番前の展望席に乗って伊勢神宮に行く。
どれにするか悩むな。

37 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 13:52:39.45 ID:CIRwOykC.net
>>17

特急のためにわざわざコストかけてる

38 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 13:53:36.28 ID:CIRwOykC.net
>>28
自己紹介?

39 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 13:54:07.88 ID:ktf4dSnk.net
>>36
年越しはどれか一つだけど、しまかぜは普通に間に合うじゃん

40 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 14:33:07.87 ID:toO5xmNm.net
【速報】下りムーンライトながら号の6号車デッキにて乱闘が発生した模様()
https://twitter.com/uenoEX_1903/status/1162427532882280449
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 14:58:15.07 ID:60q2NwO1.net
>>26
この爺さんがボコボコにされたのなら許す

42 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 15:49:04.26 ID:kKGa81JT.net
ながら運転終了後185:胆嚢したいなら南伊豆フリーが(・∀・)イイねぇ
東京〜下田往復できるし
往路はスーパービュー
帰路は185::とか楽しめる

43 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 16:05:57.97 ID:2J+pQ/gM.net
固定ハンドルの構ってチャンとそれにレスする人。
これって自作自演なんですよw

44 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 16:18:17.95 ID:FFk3DbGa.net
自白か

45 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 16:38:26.18 ID:ZhG5JCTa.net
>>40
風物詩みたいなもんだね
大体の乗客は余裕がないんだから目的地まで遅延の原因つくらないように協調すればいいのにね

46 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 17:08:16.27 ID:kKGa81JT.net
>>43
あのブルマ好きな昭和オヤジだっけ

47 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 17:27:03.48 ID:eRTmKDwI.net
>>43
前スレの終盤で数時間で100レスぐらいやってたのはすごかったw
デフォ名無し以外NG連鎖ありにすると全消えするけどね

48 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 17:58:01.89 ID:IRfB2+z3.net
>>26
懐かしの足あげヲヤヂに続いてまたまた団塊老害かよwww
このスレで平成生まれを逆恨みしている発達障害拗らせてるじいさんの正体かもなw

プレビュー出せるタイプにしたぞ。
https://i.imgur.com/G9nlggT_d.jpg

49 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 18:01:03.00 ID:IRfB2+z3.net
>>30
は?
普通の列車ならキャンセル料が跳ね上がる二日前にキャンセルが多く出るって言われているが、ながらはキャンセル料が大して変わらないから当日に一番多くキャンセルが多く出るってのは昔から言われてだろ?

50 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 18:03:05.58 ID:IRfB2+z3.net
>>31
相生のあの惨状はながら民だけじゃなく関西在住18きっぱーが大量に居るからだぞ。
なにせ前後の和気方面行きも似たような惨状だからなw

51 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 18:04:45.40 ID:VNxpqTXu.net
>>43=>>47

>>49
当日にキャンセルが出まくるわけないだろ。
荒らしは消えろ

52 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 18:06:25.58 ID:IRfB2+z3.net
>>32
昼間に大汗かいてるのに風呂入らずに乗ってきて臭い奴も確かに居る。
>>33
釣りですか?
東京下町の銭湯なんかだと刺青入ってるおっさんが普通に大人しく入浴してますが。

53 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 18:09:11.23 ID:IRfB2+z3.net
>>51
はぁ?
俺の経験則では一番キャンセル拾えるのが当日なんだけどねぇ。
当日以外は簡単にキャンセル出ないから5分おきのえきねっとチェックとかやってられないけど、当日だと5〜6回くらいでだいたい拾える。

まぁ、当日キャンセルが一番狙い目ってことを他人に知られたく無いのかな?バカな奴だw

54 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 18:09:27.01 ID:k6/uAJif.net
>>52
もう分かったから出てくんな
お前がMLながらに乗ったことがないのはよくわかった。

55 :33:2019/08/17(土) 18:25:47.09 ID:zFYzIPIh.net
>>52
東京じゃ公衆浴場に入ったことはないなあ。今後とも入らないようにしよう。
>>35
ひみつだよ。
でも小学校の同級生の何人かは入れ墨入れてるような気がする。

56 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 18:44:16.45 ID:wyo7D25I.net
>>54
なんか、見えない敵と戦ってる人っぽいな。
論点が支離滅裂過ぎる。

57 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 19:30:06.34 ID:de9H6Tmy.net
>>55
今の日本で刺青入れてるメリットは皆無だよな。

58 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 19:47:28.29 ID:fODhUast.net
>>49
大してではなく全く変わらない
細かい説明は省くがながらの場合はいつでもキャンセル料は330円
つまりキャンセルする手間のことを別にすれば直前まで待ってから判断すれば良い
当日キャンセルが多いのもおそらくそのため

59 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 19:51:39.57 ID:fODhUast.net
何日前が最もキャンセル出るかは俺は案外わかんねえな
当日が出やすいと思ってるからその前は必死こいて検索することがあまり多くない
ただ前日まではキャンセル出ても基本すぐに埋まる
発車数時間前は△のままということがよくある

60 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 20:08:59.10 ID:KcDYDRJR.net
>>26
>>48
サムネ画像だとフルチンに見えるなw

>>58-59
いつ戻しても変わらないんだから、
よっぽど変更になった予定が確固としたものじゃない限り変更前の指定券をギリギリまで保持してる奴が多いんだろうね。
放出した後でその予定が天候とかで再度変わって「やっぱりこの日のながらに乗った方がいい」なんてなってもながらの場合は手遅れだから。

61 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 20:46:02.80 ID:szPtIyH4.net
今はDNA鑑定で一発らしいけど
水死した場合の身元確認を容易にする為、刺青を入れる漁師はいた

62 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 20:50:06.46 ID:KcDYDRJR.net
風俗嬢でタトゥー入れてるのが居るけど、なんで営業上マイナスにしかならないことをやっちゃうんだか。


まぁ、そもそもそこに頭が回る女なら風俗には落ちないかwwww

63 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 22:39:08.23 ID:Bvbiby8M.net
大垣駅でながら待ち。
なんか後輪つけたままの輪行の四人組がいるんだけど、サドルが輪行袋から出てるんだよね。
出てるのはダメじゃね?

64 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 22:45:24.23 ID:y5cpbGvA.net
>>63
本当はだめだよね
まあ車掌も含めて注意する人は皆無なんだろうけど

65 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 22:47:01.59 ID:y5cpbGvA.net
そいや俺が乗った時は、輪行袋がボロボロで穴から自転車のパーツが飛び出しまくってるやつがいた
あれも危ないよなあ

66 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 22:52:53.47 ID:1PDhXY41.net
下り取れたー
キャンセルした人ありがとう

67 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 23:01:29.69 ID:LEGI3DpU.net
>>51
なんだ妄想厨か、自演妄想に満席妄想
病院逝け

68 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 23:01:41.34 ID:e34y7UvC.net
今東京駅で自作サボ持った不審者いる?
そいつの顔が見てみたいわ

69 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 23:42:46.31 ID:Y8ByfoFO.net
今晩の下り横浜定時
にしても2席厨っぽいのが目立つな
走行中ならわからないでもないが、隣が空席でも荷物置かんやろ普通

70 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 01:17:00.69 ID:HBBBR87X.net
輪行袋に入れてるとしてもムーンライトのどこに置いておくの?
通路側になんて邪魔になって置けないし、網棚載せるのも無理やし。
どっちみち邪魔になるからやめてほしいよね。

71 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 01:23:27.71 ID:OdMx/Ciq.net
Aシート良くない?

新形式、新特別快速(新特快)登場

夜行新特快
走行区間:米原ー下関
使用車両:223系
↑下関
1両目:Aシート
2両目:Aシート
3両目:Aシート
4両目:Aシート
5両目:Aシート
6両目:自由席
7両目:自由席
8両目:自由席
↓米原

72 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 01:37:16.23 ID:j1cGJ3z9.net
>>70
俺が見たのはデッキに置いてて、駅に着くたびにドアの開かない方に移動してた

73 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 01:43:44.92 ID:cYqDmEZs.net
よく俺もムーンライト輪行させてもらってるが
185系はドアが広いからドア脇に置かせてもらってる
そんなに迷惑になってないと思いたいんだがな

グループ輪行だと分散して置くしかない
でも停車の度に席立って移動させるのはそれこそドア付近の客の迷惑だ

74 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 01:52:21.68 ID:2NZpNXHs.net
漏れも昨夜、ながらを見て来たぜw特にサボの演出はなかったような・・・
あとは、FM東京のゆきりんタイム聴きたさに、即行で帰ったぜw

75 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 07:48:16.80 ID:rdy8ePop.net
>>71
近畿〜下関・九州方面の18きっぷ使える夜行快速は不要。
→フェリーか夜行バスで十分。

76 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 07:57:18.16 ID:qrAm43hi.net
>>70
最後尾席の裏に置いても通路にはみ出て邪魔で
何人か蹴躓いたことがあったわ

77 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 08:33:51.32 ID:VTAu9P2U.net
18きっぷ、ながらに自転車持ち込みって、キングオブ乞食だな

78 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 08:39:59.19 ID:sAtOKRpL.net
下りはもう運行終了、上りも今夜で運行終了か

79 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 09:10:18.53 ID:V3j/gEg/.net
>>11-12
それはそうとも言えない。
今は無きMLえちご・九州・四国はリネンカバーは付いていた。
北海道のミッドナイトはキハ27の時代、ドリームカーにカバーが付いてたが、
183系で臨時になって、カバーが無くなったのもあるが。

80 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 09:32:23.67 ID:g9G9SDuX.net
>>61
デメリット多いよ
刺青禁止の大浴場、発見して直ちにフロント連絡、10分後に私服警察官を連れた従業員が駆け付けた
堅気を威圧するのはイキリにしか見えない

81 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 09:34:11.78 ID:g9G9SDuX.net
イキりたいなら江ノ島海水浴場行けよ
マジで刺青だらけだぞw

82 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 09:50:58.79 ID:7hD/E8bDv
>>77
夜行バスは自転車に傷がつくくのを嫌がり、アミー号とブルーライナーが1両につき2台までしか受けない。

83 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 10:16:17.51 ID:u7uYmAMK.net
今冬もあるよ
というか来年の春まで走るのは確実って東海社員から聞いてるんだが
信じるかはお前ら次第

84 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 10:25:45.66 ID:OdMx/Ciq.net
>>75
18きっぷ廃止でいくね

85 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 11:32:20.22 ID:LC4RdH8/.net
>>84
意味不明

86 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 11:56:03.63 ID:ojtNNrg1.net
>>83
おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょ?

87 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 12:10:54.66 ID:2NZpNXHs.net
今夜、上り乗る香具師、楽しんでくらはいw 漏れは、東北道上りの佐野SAに逝って、
ラーメソ喰ってくるわ・・・

88 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 12:27:13.39 ID:VTAu9P2U.net
>>83
世界平和のために、今日で完全廃止した方がいいのにな

89 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 14:09:37.00 ID:dJ6QMdK8.net
>>49
頭の病気なら医者行け

90 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 14:12:13.98 ID:GXJh13wE.net
>>88
お前が死んだ方がさらに良さそうだな

91 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 16:24:54.15 ID:g9G9SDuX.net
まあ来年夏まで185やろ

92 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 17:11:20.89 ID:OdMx/Ciq.net
>>90
>>89
どうやら18きっぷ廃止でいいようですね

93 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 17:53:19.65 ID:Yjyp7r4r.net
消費税10%になったらさすがに11850円も最後だよな?

94 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 18:00:27.19 ID:1PKCyqRf.net
いっそ原点に返って11000円で良いだろ
企画券なんだから必ずしも前回の額面を継ぐ必要は無い

95 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 18:01:47.57 ID:1PKCyqRf.net
※特に東西九の人間にとっては価値が下がってる

96 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 18:06:33.59 ID:JSTe34Hp.net
輪行袋はサドル等がはみ出ていたら少なくともJRには乗れない
俺もたまに輪行するからこそ違反者は積極的に通報してほしいと思う

97 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 19:25:53.36 ID:3oGzCTDy.net
【札幌ー帯広】道東新幹線1【1時間】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1566123641/

98 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 20:10:22.75 ID:7tJPO6Y9.net
輪行せず宅急便で送ればすむ話

99 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 20:12:48.54 ID:g9G9SDuX.net
南伊豆フリーで東京駅〜伊豆急下田往復やるか
往路は185ガラガラw
復路はSVO
特急券含めても15000円以内
こんな発想って頭が硬いながらヲタには無いだろうねw

100 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 20:14:34.28 ID:Yjyp7r4r.net
本日のぼり空席情報が△⇔×の繰返し^^
乗りたいけど大垣始発に間に合わない^^
さよなら2019夏

総レス数 1004
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★