2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急田園都市線part132

1 :名無し野電車区:2019/08/05(月) 12:57:49.85 .net
東急電鉄
http://www.tokyu.co.jp

路線ページ
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/dt/

東京メトロ半蔵門線〜東武伊勢崎線・日光線に直通する、渋谷〜中央林間31.5kmを結ぶ東急田園都市線について語りましょう。
遅延情報や運転状況の報告もこちらでどうぞ。

前スレ
東急田園都市線part131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1556020539/

2 :名無し野電車区:2019/08/05(月) 12:58:00.07 .net
関連スレ

東急田園都市線・メトロ半蔵門線part98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1532138121/

東急田園都市線part113(ワッチョイ有り)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1500797629/

3 :名無し野電車区:2019/08/05(月) 12:59:35.63 .net
東急電鉄設備投資計画、2019年度は総額619億円 全64駅のホームドア整備完了を目指す
https://tetsudo-ch.com/7300286.html

東急電鉄は5月13日、2019年度の鉄軌道事業設備投資計画を発表した。
今年度はさらに安全、安心、快適な鉄道の実現に向けて総額619億円を投資する。

主な取り組みとしては「2019年度、ホームドア整備完了」「田園都市線を中心としたハード・ソフト両面の取り組みによる、さらなる混雑緩和・遅延の低減」「安心してご利用いただくための取り組み」「駅の快適性向上」の4つとなっている。

4 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/08/05(月) 13:00:20.18 ID:37qy6wNv.net
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!

5 :名無し野電車区:2019/08/05(月) 13:02:22.95 ID:qsxZlSaJ.net
1000なら東急本社が田奈に移転決定

6 :名無し野電車区:2019/08/05(月) 14:23:14.21 ID:DXj+7fvd.net
>>4
氏ね!

7 :名無し野電車区:2019/08/06(火) 05:32:26.66 ID:bdFsjwYT.net
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    東急ブリッ!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  東急ブリッ!| .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    東急ブリッ!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))

8 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/08/06(火) 12:27:42.35 ID:ty3gaNq5.net
2020系甲種あくしろや

9 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 03:05:04.54 ID:V8s+/Ktj.net
田玉線ダイヤ改正 10/1
https://railf.jp/news/2019/08/07/150000.html

10 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 07:15:22.62 ID:c35SYA/j.net
肥満は1.5人分の席を占領するな

11 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 08:20:56.97 ID:UncfiuXD.net
996 名無し野電車区 2019/08/08(木) 02:37:43.71 ID:deJ72WRV
>>995
東武スカイツリーラインと同じく、路線名もカタカナにしたら良いかもね

東急ガーデンシティラインでおk

12 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/08/08(木) 08:37:33.71 ID:Fiwx0dWp.net
>>971
大井町線長津田延伸あくしろや

13 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 12:05:31.98 ID:unLiQlAl.net
用賀PA 高速バス&レールライド 乗り継ぎ乗車券の販売終了について
http://wwwtb.mlit.go.jp/kanto/jidou_koutu/tabi1/jikken/date/j1_t190808.pdf

14 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 12:47:00.15 ID:vLWi5uVR.net
あれ、今度のダイヤ改正、平日の朝のラッシュ時に、中央林間から準急を走らないで、長津田始発のままですか。
中央林間始発に変えてほしい。
各駅停車は、長津田始発にしてほしい。

15 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 15:18:28.96 ID:QpYnOmDH.net
長津田〜中央林間間は、7両大井町急行で3両減車できるので、東急側にメリットがあるかもしれない。

16 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 16:38:33.46 ID:UncfiuXD.net
>>15
たかだか1ユニット分の電気代とか痛くなさそうじゃん

17 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 17:17:40.42 ID:fBxe7coz.net
>>14
あれは横浜線乗り換え客などに対する着席確保だから、変えないよ
もちろん長津田に車庫がある運用の都合も関係
わざわざ長津田から中央林間方面に出庫して折り返すより運用が減らせる
中央林間からものすごい混雑なら状況変えるがそうじゃないだろ

18 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 19:08:43.00 ID:mGlLh5td.net
>>17

長津田始発の準急を中央林間始発にして
代わりに各停を長津田始発にすれば
出庫の都合は無くなる。

長津田を不便にすれば横浜線からの流入が減って
混雑緩和に役立ちそう。
その代わり中央林間で小田急から乗り換える人が増えるて一緒か。

19 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 20:12:09.50 ID:3K5fFnhB.net
中央林間発着の大井町急行って相鉄対策だよね?
次の改正でQシート運用時間に拡大かな。

20 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 20:16:07.76 ID:ac8xzwlU.net
>>10
マジで優先席みたいな、一部のみ「みんなのシート」みたいな曖昧な名前を付けて、
非バケットシートに出来ないのかな?
8500初期未更新の車端なら肥満な三人でも収まってる。

21 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 20:57:55.89 ID:7DM1xpOC.net
>>18
朝、現行ダイヤパターン継続で、準急が長津田まで各駅に止まって行ったら、当然ピーク時も準急にできるだろ
って意見は出るだろうな。
ただ、準急を中央林間から出すと折り返し乗車が劇的に増えてしまう…

しかし、渋谷20時台の急行長津田行き、長津田での各停接続なし、
後続の各停中央林間は、長津田で大井町急行の接続待ち…
なんか20年前に戻ったような感じだ。

22 :名無し野電車区:2019/08/08(木) 22:04:56.90 ID:tikI5QJF.net
>>21

田園都市線から大井町線への利便性を向上して
旧新玉川線区間の混雑を減らしたいからね。

大井町線が10両走れれば
田園都市線を大井町からに戻せるんだろうけど
それをやると輸送力が減るから無理だ。

23 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 06:11:05.05 ID:f9e8Zxgk.net
>>19
違う。
急行が南町田グランベリーパーク駅に停車して、
大井町方面から南町田グランベリーパークまでアクセス向上を図るため。
>>9を読めばわかる。

24 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 06:35:04.40 ID:f9e8Zxgk.net
>>19
Qシート運用拡大しそうだったけど、次は12月か3月かな?
ホームドアもひと段落するし、
田園都市線もそろそろQシート込み編成登場しないかな?

25 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 06:52:53.10 ID:q7uryYoS.net
>>23
おまえ東急が書いた字面しか読めないの?
だからいつでも騙されてばかりなんだよ。

26 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 07:41:55.65 ID:f9e8Zxgk.net
>>25
2019年11月に相鉄JR直通始まり、JRに客をもってかれるのを懸念しているなら、
大井町急行は日中と平日夜間の中央林間延伸と、平日夜間しか増発してないんだよね。
特急新種別やQシート増もない。
対策するなら、12月か3月までに動きありそうなの?
例えば、大和駅あたりで広告する?
大和ー中央林間ー溝の口ー大井町ー品川ルートは、安いしありだとは思う。

27 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 10:22:02.63 ID:jYk9gjZ4.net
pastral-urban line

28 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/08/09(金) 17:12:47.40 ID:wmiQPJLq.net
2020系甲種あくしろや サークルK要らない

29 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 17:22:57.44 ID:32ZOUfcS.net
>>26
新種別作るならメトロ東武の車両内案内図張替えの都合から準急停車駅増加と同時にやるべきだもんな

30 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 19:11:54.62 ID:lFKUqY9E.net
>>28

そろそろ東急8500がサークルKになりそう。

31 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 20:53:38.51 ID:i9cjoxPF.net
>>30
8500系以外をサークルKにすればいい

32 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 21:37:11.58 ID:pE8k3qVk.net
でも確かに来年辺りに8500の東武乗り入れ撤退とか
ありそうな気もするんだよな。何せ東武の乗務員に
すこぶる評判が宜しくないらしいからな。

33 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 22:06:49.75 ID:ybm9Av+o.net
>>30
8606F、8642Fは既にサークルKだろ

34 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 22:57:07.77 ID:kc+t6n8h.net
>>32
それ以上に50050が東急内で嫌われてそうだけどね

35 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 23:18:36.61 ID:Zudwp2Xi.net
朝の中央林間発準急がなくなるのか?

36 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 23:26:25.53 ID:EkV0vSsvz
朝夕ラッシュ時はつきみ野折り返し、長津田信号所扱いにすればいい。本来の田園都市線らしくなる。

37 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 23:49:00.95 ID:lJKeGF7R.net
>>34
旧車ばかりの田園都市線でなら当たり車両。

38 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 06:57:36.86 ID:eiKG/WDE.net
>>37
壊れやすい車両より普通に動ける車両だろ
東武50050は最低の出来

39 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 07:16:02.43 ID:I9iXEsrS.net
横東優遇

40 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 08:12:15.50 ID:hOIYD/6H.net
東武直通打ち切れば解決
そもそも需要ないだろ

41 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/08/10(土) 09:07:37.39 ID:YUdir1u3.net
>>30
せやな
>>40
失せろ イーハー束式は北千住の混雑緩和に貢献しとるさかい

42 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 09:21:08.48 ID:ER+hqdzx.net
8500は古いけどお金がかかってる
50050は新しいけどプレハブ構造
一般人はどっちが乗りたいかと聞かれたら前者を選ぶ

43 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 09:22:17.81 ID:hOIYD/6H.net
>>41
北千住とか知らんわ
それより日比谷線直通復活させろ!

44 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/08/10(土) 09:37:14.68 ID:K0aZbXCh.net
>>42
一般人は古くて煩い8500系より新しくて静かな東武50050系を好むやろ
>>43
直通再開には賛成

45 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 10:45:11.47 ID:8XnQUX46.net
厂史的レヴェルまで地獄到達。

參連休、夏真っ盛りにこの厂史的未曾有8500地獄。

マジで死ね

46 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 10:59:48.76 ID:eiKG/WDE.net
>>45
イッツコムニート町田市在住青葉さんよ、
くだんないマルチポストすんなよ
お前はいつもの河川敷に戻れ

47 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 11:10:18.09 ID:zgQJv/Mi.net
土日も遅延してんな

48 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 11:29:00.85 ID:GNaNjtTo.net
>>47
田園都市線の主力商品は「遅延」ですから。

49 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 12:27:37.42 ID:8XnQUX46.net
8500地獄のせいで遅延

50 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 12:28:38.02 ID:P0tedddW.net
8500は後ろ壁だから東武運ちゃんにはいいんじゃないのか、真ん中幕降ろして完璧

51 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 13:06:38.90 ID:8XnQUX46.net
參連休。また厂史的な地獄へ。

横東優遇の件

2020 2日に1日程度日中稼働
5000 同  ただし、走行距離調整が酷く、現在は4〜5日に1度程度しか日中稼働しない
     5103 5104Fが現在該当

対して
8500 4〜5日に3日は日中稼働
     数日連続はざら

※日中稼働には、南栗橋・鷺沼・住吉などに平日昼寝する運用は除外

52 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 15:46:50.30 ID:i2vvYRIV.net
>>35
各駅停車の刑になるの?

53 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 19:54:01.04 ID:mwEvqg7T.net
>>52

通過運転区間が中央林間から
二子玉川から長津田から二子玉川になるだけでしょ。

小田急だと途中で種別変えるが、東急はそれやらんでしょ。

各停押上で発車して
長津田で急行押上に変えて
二子玉川で各停押上に変えても
停車駅は一緒だけど。

54 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 21:31:37.10 ID:oSMHd8Fk.net
世田谷区内の利用者だけど急行通過で間隔が空くのが正直迷惑なんだよな。

川向こうの田舎者の便宜なんて図らなくていいから、
急行なんか止めて準急と各停の2本立てにするのが妥当。

55 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 21:32:49.43 ID:rq2GKZwd.net
>>54
準急廃止だよな。
特に昼準、今すぐ廃止で

56 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 21:35:17.29 ID:oSMHd8Fk.net
>>55
そうそう。
急行を渋谷から二子玉まで各駅停車にして準急は廃止。

57 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 21:44:40.14 ID:rq2GKZwd.net
>>56
逆な
世田谷区間全通過
駅廃止でもいい

58 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 22:29:12.33 ID:oSMHd8Fk.net
正直、世田谷区内の各駅は大学やオフィス、美術館や有名な公園があって
昼間でも沿線外との人の行き来が盛んだからな。
住宅オンリーでラッシュに輸送が偏る川向こうとは事情が違う。

急行運転をやめて各駅に停車するのが妥当かと。

59 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 22:36:08.66 ID:R7yH/q5j.net
大和市や相模原市から渋谷へ最短コース。という誤った認識をしなくて済むので、優等は全廃するのが妥当。

60 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 22:43:09.04 ID:oSMHd8Fk.net
>>59
渋谷どころか新宿以外の都心への最短ルートだったわけで。
センサスのデータ見たら、通勤通学客が一番乗り込む駅が末端の中央林間と長津田でビックリしたわ。

61 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 22:49:19.36 ID:qPjGR4vU.net
そんなに金持ってるのなら自分の金で東急の株を50%より多く取得してそういう風にすれば良いじゃん。

62 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 22:52:19.69 ID:IyndZxEq.net
東急はたかだか片道30km程度の輸送もまともに出来ないのだから、急行や準急なんて種別を混在して走らすなんて無理。
全部各駅停車で、電車ごっこだけやってりゃオッケー。

63 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 01:07:30.63 ID:ASjIGsqg.net
川向こうって23区内の東急沿線に住みたくても住めない人たちが住んでるんだっけ?
親から世田谷の土地を相続した我々からするとたまプラーザ(笑)とか本当哀れwww
同じ沿線名乗って欲しくないです!!

64 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 01:11:56.87 ID:80mjZiQ5.net
>>63
たまプラーザが本来の田園都市線。
世田谷の方は本来は新玉川線だろうが。

65 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 01:14:21.96 ID:ASjIGsqg.net
>>64
本音では田園都市線なんてダサい名前やめて欲しいわ。
渋谷から二子玉川までの新玉川線。
これで十分。

66 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 01:24:34.98 ID:ASjIGsqg.net
世田谷には立派な美術館、緑溢れる広大な公園、貴重な天然の渓谷があります。
正に文化と自然に恵まれたゆとりある住環境。

川向こうには何かありますか?
田舎だからさぞかし素晴らしい自然が残ってるんでしょうね(笑)

67 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 01:30:58.87 ID:80mjZiQ5.net
>>65
田園都市線、かっこいいじゃん。
JRがイメージアップのため真似しているよ
学研都市線、学園都市線・・・
効果絶大でいずれも乗客急増で大成功
田園都市線を見習って開通させたが低迷している相鉄いずみ野線も、東急との直通を機に
「湘南都市線」に改称

68 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 04:12:25.39 ID:9TO8Oxsv.net
>>67
川向こうは地方出身者が多いからね。
そう思う人が多いんだろうね。

本当の東京育ちは歴史ある地名を大事にします。
あざみ野(笑)みたいなキラキラ地名の土地には怪しんで住みません!!!

69 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 04:42:09.43 ID:7p2yY4UX.net
かつては南多摩郡だった世田谷の奴らがぎゃあぎゃあ言っても無駄でしょ
むしろダサい

70 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 04:51:35.65 ID:1AjbVBZL.net
>>69
別に世田谷を都会だとは思ってないけど。
うちもそうだけど、元々都心に住んでた人が震災で焼け出されて引っ越した田舎町だからねぇ。

71 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 05:00:42.09 ID:bMDEx8Qa.net
所詮、田園都市線(笑)のハイソイメージなんて世田谷がなければ保てないんだから。
どうせ二子玉川の高島屋や兵庫島公園の写真見て田園都市線に憧れて
川向こうの庶民向けマンション買ってるんだろ?

川向こうの人間は世田谷に足向けて寝られないよな。

72 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 05:01:48.43 ID:lLly0ZSz.net
やはり喜多見の俺がダントツの勝組ということだな…

73 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 06:39:16.06 ID:Qw8MTueZ.net
>>54
上京都民クン、世田谷も渋谷区から見れば、渋谷川の川向こうだから畑がたくさんあるジャリ電・邪魔電が走っていた田舎なんだよ。

74 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 07:28:57.28 ID:fzV7WNBx.net
ホームドア撤去あくしろ!

75 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 07:33:00.71 ID:z5j3E85N.net
>>74
利権が絡んでるから無理

76 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 07:52:42.24 ID:nMcpGJf9.net
自分の金で引っ越すか、
自分の金で東急買収するか、
自分の実力で国土交通大臣になれ案件だな。
どれもダメなら、諦めろ

77 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 08:37:39.99 ID:W0Jg3d0H.net
喜多見ゆりえ

78 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 08:53:26.71 ID:z5j3E85N.net
>>76
諦めずに怒りの声をあげ続けるのが大事

79 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 09:01:32.42 ID:hx7pZTzP.net
>>78
馬鹿

80 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 09:10:03.64 ID:lLly0ZSz.net
>>76
他人の金で引っ越します!(.*'∇')ノ゚・:*

81 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 09:33:15.98 ID:z5j3E85N.net
>>79
お前が馬鹿

82 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 09:37:01.33 ID:3jCfhsPC.net
>>32
運転台後ろの壁見てから言えよ

83 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 09:39:04.37 ID:3jCfhsPC.net
>>63
もっとダサくなれよw

84 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 09:40:38.24 ID:/wca3gMq.net
ホームドア反対の人って、自分の大切な人が、
ホームドアさえあれば防げた事故で死んだとしてもホームドア反対と言い続けるのだろうか。
自分が落ちて電車にひかれて重篤な後遺症を持って生き続けることになったとしてもホームドア反対と言い続けるのだろうか。

85 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 09:50:28.34 ID:3jCfhsPC.net
>>84
自分から進んでノータッチトペするようなのには無意味やし

86 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 09:59:11.71 ID:5pF1OiYx.net
経済が良くなればホームに飛び込む奴なんか出てこなくなる
バブルの頃は飛び込み事故なんてなかったんだから

87 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 10:06:42.68 ID:OJ/h8Mcl.net
>>73
非都民乙。
渋谷川自体が渋谷区を分断してるのに意味不明。
もっと調べてから返しをすべきだったね。

88 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 10:06:47.07 ID:tIYdLC3E.net
>>84
1円も儲からない投資額に負担するのか、設置により所要時間が伸びるし故障も多いが理解が得られるか?
等が理由で設置自体に反対してるんじゃないでしよ。
死刑の是非とは意味合いが違うと思う。

89 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 10:11:19.60 ID:6QC9zwAG.net
>>86
あったぞ。
警察の現場検証前に運転再開させていたから被害が少なかっただけで。

90 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 10:21:13.40 ID:OJ/h8Mcl.net
川向こうの住民が多摩川を渡れないようにしてほしい。
折角の二子玉川の街が汚れるし、電車は常に満員だし、乗客トラブルは毎日だし。
最近は田園都市線使ってるって言うと世間で馬鹿にされるし。
全部、川向こうの住民が悪いんです!!!

91 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 10:26:05.45 ID:bMDEx8Qa.net
そういや昔、ニコタマでホームに人を突き落とす事件があったな。
あれも犯人、川崎在住だったっけ。
そう考えると田都こそホームドアが必要やな。

92 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 10:39:30.45 ID:hx7pZTzP.net
>>78
怒りの声だってよ
池沼

93 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 10:47:32.44 ID:JVhY+Dk3.net
>>92
実際頭に来てる乗客は多い
お前が池沼だ

94 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 10:50:53.74 ID:3knX2QZs.net
>>93
という嘘つきでした
横なんとかの仲間入りおめでとう

95 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 12:31:55.94 ID:wKkHrXTG.net
>>90
二子玉川の再開発自体が川向うの住民の憧れを目当てにやってるんだから、川渡れなくなったら、返って困るんじゃないの?
世田谷の人はわざわざ二子玉川で生活必需品以外の買い物しないでしょうw

96 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 12:51:50.49 ID:fzV7WNBx.net
>>84
ホームに落ちる時点で過失があるからアウト
ホームドア撤去あくしろ!

97 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 12:58:52.35 ID:uhVCjt5q.net
他人からぶつかられて落ちた、又は突き落とされたときはどうするんだよ。

…あー。わかった。どうやらID:fzV7WNBxはどうやらホームに突き落として殺したいやつがいるっぽいな。だが、そいつが使う駅にはホームドアが整備されているから事故を装って突き落とすことが出来ない。
だから撤去しろと騒いでいるんだな。

98 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 13:05:35.34 ID:uhVCjt5q.net
自分の金で引っ越すこともしない、
自分の金で東急を買収することもしない、
自分の実力で国土交通大臣になることもしない。
諦めて順応することもしない。

そうなると、残された答はただ一つ。
ID:fzV7WNBxは殺したい奴がいるが、自分が手を下すと殺人罪になる。だから事故を装ってID:fzV7WNBxに罪が無いようにしたい。だがホームドアがあるためソレが実行できない。

こんなところか。
ここまで引っ越しも買収も順応もせず撤去しろと言い続けるというのは、そう言うのがあるとしか考えられない。

つまり、ID:fzV7WNBxが犯罪に手を染めるのを防ぐためにホームドアは絶対に必要。

99 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 13:11:05.74 ID:r8k6ZoMV.net
掲示板やSNS以外では吠えないの?

100 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 13:12:18.60 ID:nMwK962g.net
狭いホームこそホームドアが有効なんだと感じるな。
青山一丁目も歩ける場所は狭くなったが、転落の心配がなくなって、安心して歩けるようになった。

総レス数 1021
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★