2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【μ】名古屋鉄道278号車【名鉄】

1 :名無し野電車区 :2019/07/24(水) 01:45:19.70 ID:JK6O38cU0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時は三行記入すること
鶴亀は死ね

公式サイト
http://www.meitetsu.co.jp

ご案内
次スレは>>950以降の方が事前に宣言してから立てましょう。
他の方は次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

前スレ
【μ】名古屋鉄道277号車【名鉄】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1559294672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

958 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 14:56:12.06 ID:/ZX9uEa9K.net
犬山橋では隣の車がミラー擦ったと怒鳴っているから私もついつい大声になる

959 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 15:03:54.57 ID:zLQ99KGqa.net
緑の中を走り抜けてく真っ赤な名鉄

960 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 15:04:41.58 ID:zLQ99KGqa.net
と京急

最近は小田急や近鉄もか?

961 :亀にゃん :2019/09/01(日) 15:09:27.35 ID:hbGP/Rxs0.net
>>957
バカにしないでヨォ〜〜〜

962 :うさにゃん :2019/09/01(日) 15:09:50.96 ID:hbGP/Rxs0.net
>>959
NHK「ちょっと待って!」

963 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 15:50:44.02 ID:tn1H+YaDd.net
名鉄がセントレア独占出来たのは当時赤字廃線しまくり財政難だった会社を救済する目的もあったんだろうな
今は落ち着いたからセントレアへ新路線の構想も出てくるけど

964 :岩間嫌一 :2019/09/01(日) 15:54:16.95 ID:RWh9F1lP0.net
>>951
鶴亀さん、>>905は私岩間です。日本郵便にしか就職出来なかった失敗君だけど
でも、TKJや愛環よりは郵便のほうが世間体いいけどねw TKJは管理職や役員がJR東海からの出向者や転籍者で万年平社員確定だし、
「東海交通事業に勤めている」って言ってもほとんどの人に「何やっている会社?」って聞かれるだろうし、
中小企業にしか就職出来なかった無能と思われるか「電車とか好きそうw キモw」って言われるかの二択w
一方で郵便は、40代以上からのウケはめちゃくちゃ良いし、20代でも大卒、特に私大卒の人は評価してくれる
就活の厳しさを知っているからね。むしろ底辺高校卒や中卒にバカにされるわ。あいつら昇進や異動という概念が無いからなw

965 :うさにゃん :2019/09/01(日) 15:55:12.15 ID:hbGP/Rxs0.net
救済も何も愛知県とは昔からべったりなんだがw
そして迷鉄を一番救済しているのはJR東海というオチ

966 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 15:57:50.65 ID:JllxvcTHa.net
セントレア新路線って現実味あるのか

あおなみ延伸は海底トンネルでは費用半端ないし
途中から名鉄直通ではそこから下のバイパス機能にならない

武豊線は単線で、複線化スペースに支柱立てたのでやる気無しとみた

あとは三河方面かな
三河線直通や愛環直通で豊田方面なども

967 :うさにゃん :2019/09/01(日) 16:12:22.58 ID:hbGP/Rxs0.net
>>964
ワッチョイ見てなったすまぬ

968 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 16:22:29.11 ID:RWh9F1lP0.net
>>967
ええんやで(^^)d 余談ながら、俺は鉄道会社に就職出来なかったが、内定を貰えなかったわけじゃないからな?
どこから内定を貰ったかを書くと「こんなキチゲェに内定を出したのか」とその会社のイメージが下がりそうなので書かないでおくが

969 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 16:34:02.90 ID:bs4bCNAPF.net
武豊線の電化は利便性向上じゃなくて車両のやりくりの合理化が目的だからなあ

970 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 16:54:00.54 ID:73mfYpl7r.net
>>966
沈埋トンネルはそんなに驚くほどの費用はかからんぞ。

971 :うさにゃん :2019/09/01(日) 17:19:02.47 ID:hbGP/Rxs0.net
>>966
>武豊線は単線で、複線化スペースに支柱立てたのでやる気無しとみた

既に複線になってるのにまだこんなこと言ってんのかよ
迷鉄ヲタは相変わらず馬鹿だな

972 :犬にゃん :2019/09/01(日) 17:20:11.34 ID:hbGP/Rxs0.net
>>969
で、慌てて全特特急とか対抗する迷鉄w

なお車両はオールロング

973 :犬にゃん :2019/09/01(日) 17:20:27.19 ID:hbGP/Rxs0.net
全特じゃねえ全一だw

974 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 18:13:15.12 ID:4NuDc9Ejr.net
河和線の場合あんまり武豊線関係無くない?
平日に特別席の利用が少なくて全一にしたとしか。

975 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 18:14:03.26 ID:sYA9sAUw0.net
通番|スレタイ.| 機    能  | URL
277.|276号車|ID有ワッチョイ有| https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555232032/
278.|276号車|ID有ワッチョイ無| https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1556959405/
279.|277号車|ID無ワッチョイ無| https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1559277884/
280.|277号車|ID有ワッチョイ有| https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1559294672/
281.|278号車|ID有ワッチョイ無| https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1563532420/
282.|278号車|ID有ワッチョイ有| https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1563900319/     ←イマココ
283.|279号車|ID有ワッチョイ無| https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1566860334/

このスレは正確には282号車です。279号車(ワッチョイ無)が立てられましたが
これをスルーして改めてワッチョイスレ立てるなら284号車でお願いします

976 :犬にゃん :2019/09/01(日) 18:16:40.10 ID:hbGP/Rxs0.net
スレタイ機能してないなw

977 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 18:47:28.36 ID:X5x8NAzf0.net
最新50なら、ここより無線板の鉄道無線スレの方が名鉄の話題が多いな。

978 :犬にゃん :2019/09/01(日) 18:57:01.51 ID:hbGP/Rxs0.net
最近はほぼコンプ先生ファンスレやしな

979 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 19:24:30.72 ID:FiqnkQRi0.net
いつだっけ?台風のL字画面でNHKが「東海鉄道事業城北線」の運転見合わせを報じたのは。

980 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 20:21:41.55 ID:RWh9F1lP0.net
>>979
春日井に住んでいる友人がTKJを知らなくて草w TKJはその程度の会社w

981 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 20:29:53.65 ID:dIp9KJ5/a.net
さっき車両スレで書いてきたけど各務原線の犬山〜新那加間はなんで急行?
別に犬山線の岩倉〜犬山間各駅停車に倣って新那加〜岐阜間各駅停車の「準急」作ればいいじゃん

982 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 22:24:45.61 ID:FiqnkQRi0.net
昔は三柿野まで急行がメインだった。

983 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 22:42:19.56 ID:xUV9PBNK0.net
花火大会の動画見て思ったんだけどもしかして新舞子って特急停車駅なのに簡易放送なの?

984 :名無し野電車区 :2019/09/01(日) 22:57:34.07 ID:RWh9F1lP0.net
>>981
最近名鉄界に入った新参かな? そもそも準急という種別は2005年まで名鉄全体で無かった
2005年から2011年までは全区間準急の列車があったと記憶している。05年以前もしくは11年以前のやり方を続けているだけでは?
>>982
こうやってレスが返答になっていない辺りがアスペルガーっぽいなw
>>983
そうだけど? そんなことも知らなかったのか。そもそも昔は接近放送が自体が無く、MHがちょこちょこ鳴っていた
2000や2200ではなく7000や7500が鳴らしていた。大江も10年前は接近放送が無かった。まぁキッズは知らないよねw

さて、明日は始業式だから飛び込み自殺で電車が止まりそうだな。俺の最寄駅はホームドアが付いているから安心だけどね

985 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 00:51:04.22 ID:jECC5PQ80.net
新舞子、朝倉、尾張横須賀の3駅は有人駅であったがゆえに接近放送関連の整備が遅れた。

といっても、尾張横須賀と朝倉は旧式の接近案内が使えたし(朝倉に至っては今年ようやく行灯が消滅)、
新舞子は駅員はいるが放送はまれで、踏切の音で判断するような駅だった。

ま、無人駅システム導入で無人化されたかつての有人駅も、有人時代に接近放送はあまり行わず踏切で接近を知るぐらいだったがな。

986 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 00:52:38.58 ID:jECC5PQ80.net
それから小牧駅と刈谷駅も有人駅であるがゆえに自動放送装置の導入が見送られているようだ。
駅員が肉声で放送している。

名鉄名古屋は次元が違う問題。

987 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 00:53:23.58 ID:jECC5PQ80.net
歯科医の息子は無免許で精神科医になれる特権でもあるのかな?

988 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 01:12:49.62 ID:Yi3fcQyM0.net
たしか知多半田駅も自動放送がなくて駅員の肉声放送だよね。

989 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 01:59:02.09 ID:MTgJ2ZHKa.net
>>984
>そもそも準急という種別は2005年まで名鉄全体で無かった

瀬戸線にはあったじゃん

990 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 03:25:47.82 ID:tQwCLBJj0.net
>>989
忘れていたーorz 指摘サンクス。頭痛とめまいが酷かったんだ・・・ 鉄道のことで元最寄り路線の存在を忘れるということは、
俺の頭が悪い理由はIQが起因じゃなくて体調不良が起因かもな。日によって頭の回転が違うのはそういう理由だったか

991 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 03:35:57.32 ID:tQwCLBJj0.net
>>987
アスペって言われて悔しがっていて草www 堰を切ったようにマシンガントークで知識を披露し(>>985)、
話が脱線して関係無い話をする(>>986)辺りがいかにもアスペじゃんw 自閉傾向も強そうだなw
精神科医になれる特権? バカじゃねーの? 今の時代発達障害のことなんて素人でも知っているよw
特に撮り鉄が発達障害だというのはもはや世間の共通認識じゃんw まぁ俺は大学で心理学の授業を取っていたが、
心理学科の所属ではなかったのであくまでも素人だ。しかしその素人にさえ見抜かれてしまいレベルなんだよ、お前はw
ちなみにご職業は?w

992 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 03:48:46.52 ID:tQwCLBJj0.net
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/62/1245372748537.html
ここに書かれていること、完全にワッチョイ 13da-cmxz、お前じゃんw
精神科行って障害者手帳取れよw 名古屋市民なら市バス地下鉄が無料に、市外民でも半額になるゾw 名鉄バスも半額だゾ

993 :犬にゃん :2019/09/02(月) 08:05:53.73 ID:k05NvtT60.net
ちょ瀬戸電止まってんの?

994 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 08:06:30.28 ID:jsnTGtHm0.net
>>984

残念ながら正解。瀬戸線で人身事故。

995 :犬にゃん :2019/09/02(月) 08:19:14.17 ID:k05NvtT60.net
ちなみに中央線は青熊を轢いて止まってるようだw

996 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 08:51:06.38 ID:fjL8YUrc0.net
>>985
>>986
有人って理由で特急が止まる駅に簡易放送って名鉄金ないんだな

997 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 09:27:14.90 ID:l5lvNrM+0.net
>>984
>そもそも準急という種別は2005年まで名鉄全体で無かった

40年前にはあった。
君こそ、新参者だ。

998 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 10:12:33.38 ID:L9wcejBMr.net
ID:RWh9F1lP0は自分語りしたり、浅い間違った知識で赤っ恥w
キモーイ

999 :犬にゃん :2019/09/02(月) 10:15:37.46 ID:k05NvtT60.net
>>998
お前の顔の方がキモイから安心しろw

1000 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 10:16:41.25 ID:L9wcejBMr.net
コテハンキチガイの方がキモイわw

1001 :犬にゃん :2019/09/02(月) 10:26:51.22 ID:k05NvtT60.net
当たり前じゃん馬鹿なの?

1002 :猿にゃん :2019/09/02(月) 10:27:12.34 ID:k05NvtT60.net
>>1000
ヒエ〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwww
マジレスンゴwwwwwwwwwwwwww

1003 :うさにゃん :2019/09/02(月) 10:27:33.75 ID:k05NvtT60.net
>>1000
お前今日仕事は?(ハナホジ

1004 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 10:56:41.66 ID:QzEJ/komr.net
>>997
そんなことは知っている。「一時期無かった」という表現が適切だったな。水色の種別板の時代だろ? 俺は中堅だ
>>998
言葉足らずだっただけで何一つ間違っていないんだよなぁ

1005 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 11:14:53.12 ID:5Xr0+aHf0.net
南加木屋の接近音、めちゃくちゃうるさいな
近隣住民迷惑だろあれは
あれいらないだろ

あと、高横須賀は普通が2本になるときは急行停めてもいいんじゃない

1006 :名無し野電車区 :2019/09/02(月) 11:36:52.25 ID:LSov3veGM.net
朝しか見かけない半分黄色が好きだったわ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★