2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バリサク君】δ相鉄車両総合スレ22【立入禁止】

1 :名無し野電車区:2019/07/16(火) 21:29:47.08 ID:3Hds+UjS.net
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄系スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \___________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

前スレ
δ相鉄車両総合スレ21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1556944962/

荒らし(=バリサク・シチサン)は立入禁止

2 :名無し野電車区:2019/07/17(水) 01:49:19.07 ID:tKfnH7lT.net
朝ごはんまでわざわざ作ってもらって
謝礼が朝ごはんジャーニーのシール1枚だけってひどくね?

3 :名無し野電車区:2019/07/17(水) 09:30:56.82
平成28年 7月25日.月曜日.小松特別支援学校
金沢 6時51分発−北陸本線−小松 7時23分着.福井行
小松駅前 7時50分発−小松バス−金平 8時23分着
金平バス停〜歩いて〜小松特別支援学校
 8時30分〜16時00分まで神戸お客さん/午前中は防災訓練.午後はからだづくり.うめの木マラソン.総合学習.バザ−準備
小松特別支援学校〜歩いて〜金平バス停
金平16時38分発−小松バス−小松駅前17時13分着
小松17時31分発−特急しらさぎ55号−金沢17時50分着
小松17時41分発−北陸本線−金沢18時19分着.金沢行

4 :名無し野電車区:2019/07/17(水) 12:09:20.21 ID:PHMPv9VF.net
バスオタはいない

5 :名無し野電車区:2019/07/17(水) 13:34:52.29 ID:ad1hnP0l.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

6 :名無し野電車区:2019/07/17(水) 14:03:26.99 ID:Ye1MvjHw.net
脳ミソべこんべこん顔面シワだらけのポンコツ人間シチサン馬鹿地獄行き

7 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 06:09:52.90 ID:0EvKP5Dn.net
新7000系以降の製造年
編成両数が無いものは全て10両編成
1986年 7713×6+7714×4
1987年 7715×6+7716×4
1988年 7751×5+7752×5
1989年 7753 7754 7755
1990年 8701
1991年 8702 8703
1992年 8704 8705 8706 9701
1993年 8707 9702
1994年 8708
1995年 8709 9703
1996年 8710 9704 9705
1997年 8711
1998年 8712
1999年 8713 9706
2000年 なし
2001年 9707 10701
2002年 10702
2003年 10703×8
2004年 10704×8
2005年 10705×8 10706×8
10707×8
2006年 なし
2007年 10708
2008年 11001 書類上は翌年竣工
2009年 11002
2010年 11003
2011年 11004
2012年 なし
2013年 11005
2014年〜2016年 なし
2017年 20101
2018年 12101 車内銘板は平成31年
2019年 12102〜12105(予定)
2020年 12106(予定)

8 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 06:12:27.45 ID:0EvKP5Dn.net
旧7000系残存状況
1976年製造 7107.7108
1977年製造 7505
1979年製造 7509
1980年製造 7710.7125.7126.
1983年製造 7602

9 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 06:21:26.27 ID:0EvKP5Dn.net
現役相鉄車両(1)
横浜駅乗り入れ44年のベテラン・旧7000系
1975登場 8両1編成
歯車比を変更した新6000系の機器に、5100系からさらなる軽量化を図ったアルミ車体を組合せたハイブリッド電車。
当初は新6000系をモデルにした8両編成と、2100系をモデルにした6両編成の二本立てだったが、1980年入線の旅客車301両達成記念編成を除き7連化され、導入当初から7連の編成もあった。
1983年から、サハ7600と横浜寄り増結車のモハ7000+モハ7100偶数車ユニットを加え、閑散時8連・ラッシュ時10連とされた。
なお、制御回路電源のDC化を本系列から実施(他系列も改修)。
2003年以降、度重なる組み替えにより、編成内での経年が不揃いとなる。
「先頭車の運転台側2両に挟まれた中間車1両」はこの形式から誕生(現在は廃車済)。6社が通る横浜駅で乗り入れ年数最長形式。
7710×8は相鉄最後の赤帯として52年の集大成を飾るほか、7710-7125-7126の3両は1980年入線の旅客車301両達成記念編成の一部である。
2018年に7006号車が廃車されたことで、相鉄は大手私鉄16社で最初に営業用制御電動車を全廃した会社となった。
7710*8は2017年8月最終検査

ブラックフェイスで一新・新7000系
1986登場 8両2編成・10両4編成
この形式から、編成単位での落成・運用となる。6編成中4編成は落成時から仕様違いで、2番編成となる7715×10からラインデリアを採用し扇風機を廃止。
3番編成となる7751×10からVVVF制御。4番編成の7753×10は、非大手の私鉄として国内初の10両貫通編成となった。6番編成の7755×10では、セミクロスシートを採用し、バブル期の上質な輸送を提供した。
VVVF車はクハ・サハも含め50番代を与えられている。準大手相鉄・いずみ野終点時代を知る最後の形式。
なお、相鉄に1989年落成は3編成あるが、昭和64年落成の車はない。全て平成元年に製造である。
最終検査
7713*8→2015年11月
7715*8→2017年4月
7751*10→2019年5月
7753*10→2015年9月
7754*10→入場中(2019年7月予定)
7755*10→2016年7月

10 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 09:42:19.43 ID:rzN3dPu6.net
新7000系の車内扇風機に萌える

11 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 13:20:49.49 ID:aijGI2d/.net
バリサクだの言ってた荒らしが
放火殺人した噂が広がってる

12 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 14:40:20.71 ID:Raw+CU/i.net
糞紙鉄道

13 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 14:45:29.78 ID:08EvEPgS.net
京アニでやっちまったようだな。
バリサクくん

14 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 16:24:54.88 ID:VkQrE4ro.net
「響け! ユーフォニアム」という京都アニメーション製作のアニメがある

アニメ内で小笠原晴香というキャラクターが「A列車で行こう」という曲をバリサクソロ(バリトンサックスのソロ)で演奏する

これに撮り鉄のアニ豚が発狂

5ちゃんのアニメ板にて「響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!」などと連投して連日荒らす

ある日、突然荒らしが消える

その直後に京都アニメーションが放火されて10人死亡

15 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 16:32:55.05 ID:yKIrMcTQ.net
一人で屋外に出させるなよ・・・

16 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 19:40:03.32 ID:7MvZ81Ir.net
12104×10
7/17の49運用・午後の部でデビュー
夕方デビューは4編成目で初
https://mobile.twitter.com/LOVE9705F/status/1151759947580895232
https://m.youtube.com/watch?v=pjACfk_JWNo&feature=youtu.be
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 23:56:32.11 ID:LlWweWw4.net
記念パピコ

18 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 00:03:40.87 ID:w/NyT1os.net
鉄オタでアニオタかー終わってんなー

19 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 00:12:20.70 ID:3HPX9c6n.net
バリバリサクサク

20 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 00:23:00.49 ID:nFdbpiHx.net
これまじ?

21 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 00:25:22.34 ID:0VKq3oO5.net
許せない

22 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 00:46:44.84 ID:+3Btdu6J.net
>>20
住処が違う説アリ、あくまで噂。

23 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 01:09:07.49 ID:yeTr8Lya.net
これはさすがに記念パミコミュール

24 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 01:16:44.23 ID:L37XkvgJ.net
よく知らないけど京アニの犯人と聞いて

25 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 01:18:41.27 ID:qLUNmHvb.net
お前らさぁ...

26 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 01:27:59.61 ID:+3Btdu6J.net
てかIP偽装してて誰なのかハッキリしないらしいね>バリサク君
放火犯は身元割れてるから、使ってた端末押収して
調べればその辺もわかるんじゃね。
しかし放火犯=バリサク君だったらホントにヤんなるなぁ…。

27 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 01:32:04.61 ID:VyKtErH/.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

28 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 01:50:48.01 ID:T/mSgcgB.net
撮り鉄がアニオタのノートルダム大聖堂にジハードしたと聞いたんやがマジ?
お前らええ加減にせえよほんま

29 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/07/19(金) 02:05:27.19 ID:OYe/jRWR.net
相鉄旧7000系を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

30 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/07/19(金) 02:05:27.55 ID:OYe/jRWR.net
相鉄旧7000系を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

31 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/07/19(金) 02:05:27.71 ID:OYe/jRWR.net
相鉄旧7000系を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

32 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 02:06:00.15 ID:8/HqtvLi.net
>>28
「ら」は余計だ「ら」は

あとマジレスすると、どう解釈してもああゆう卑怯な殺戮手段は「ジハード」とはいわないぞ
本来の意味は「努力」だからな

33 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 02:07:45.19 ID:+3Btdu6J.net
>>28
NHKで取り上げた微簿パクって絡むとかジハードとかお前こそええ加減にせえよ。
酒入ってるとかの言い訳は聞きたくないからな。

34 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 02:17:12.31 ID:+3Btdu6J.net
てか本人降臨?

35 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 02:18:36.16 ID:5+cmfGzB.net
>>34
この機に乗じた模倣犯じゃね?

36 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 05:24:49.37 ID:tyFVDFMK.net
バリサクってスレタイ入るほど有名なのかよ ネット上でも基地外の片鱗が

37 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 06:51:35.47 ID:+3Btdu6J.net
今回の放火犯は7年前にコンビニ強盗やって
民間の更生保護施設にいたことがあったらしい。

 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-07180956-nksports-soci

事件4日前には隣人の胸倉つかんで
「殺すぞ。こっちは余裕がないんだ」と凄んだとか。

 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-07181357-nksports-soci

38 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 08:31:08.76 ID:l6AtrKOt.net
お前らが立ち入り禁止にして獣を解き放ったんやぞ

39 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 08:34:33.24 ID:pLTs7r93.net
てか撮りましょうとかやりましょうとか
一々意味不明なルール守らないといけないの?撮り鉄の人って

40 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 10:18:10.19 ID:OV8q8Alj.net
>>16
4編成目までデビューしたのに、このところの営業は1編成。
残りの3編成は何をやってるの?

41 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 10:26:16.57 ID:+3Btdu6J.net
>>40
JRに全部貸してるとかじゃないよな?

42 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 10:38:35.59 ID:JzjSMHvP.net
>>40
2編成は西谷⇔羽沢国大試運転中

43 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 11:11:17.32 ID:VyKtErH/.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

44 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 11:40:52.69 ID:x1x8kYfq.net
【京アニテロ】モーニングショー ちーんさんの釣り針に見事引っかかる [628044343]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563497334/

325 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fde-0XUL) sage 2019/07/19(金) 09:03:36.65 ID:L6XepJMu0
>>1
モーニングショー
2ちゃんの書き込み真に受けてバリサクを取り上げる

https://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/9/e9dbacb6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/a/d/addd73f5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/5/b5ca6ed5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/0/2/02157c13.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/b/bb3f85bd.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/3/c/3c1527d5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/4/5/4530ea6c.jpg

45 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 12:45:50.66 ID:QZrHLCOq.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

46 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 13:30:45.31 ID:L0Xg65Ny.net
鉄オタ こええな。きもちわる

47 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 14:01:27.24 ID:xcnv2UjZ.net
>>46さん、このスレッドを開いて拝観している時点で貴方も鉄道マニアでしょう?

48 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 18:17:36.63 ID:n6fvp5ia.net
アニオタのデマ本気にする池沼

49 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/07/19(金) 19:05:50.60 ID:zfwuWGrZ.net
>>48
ヘイトスピーチは辞めなさい

50 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 21:29:32.75 ID:FXiWrfsl.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

51 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 22:20:34.48 ID:4ZGAmKYq.net
◎シチサン様がバリサク君に苦言◎

そもそもバリ順で「サクッと」撮影できるわけはないでしょう。
水平や構図が崩れ、傑作には程遠い仕上がりとなります。
彼は撮り鉄ではないでしょう。ただの「荒らし」です。

https://twitter.com/S6WeoUKwcFKa95z/status/1152203156488503296

シチサン様は荒らしの自覚がないみたい
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 23:14:34.72 ID:VyKtErH/.net
>>51さん、こんなところに貼り付けるのでなく、貴方のアカウントでリツイート願います。

53 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 01:47:05.34 ID:HlSliID0.net
>>49
韓国の日本人に対するヘイトはいいのかよって怒るくせに
奴らは日本人ヲタに対するヘイトは平気でやるよな
奴らは韓国を叩く資格はない
日本人を平等に見る者が韓国を叩く資格あり

54 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 05:37:11.06 ID:7uANND/Z.net
急にどうした?

55 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 10:26:38.61 ID:vfRSERMi.net
>>52
死ね

56 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 13:02:29.97 ID:oTwIbOD6.net
俺はアニヲタじゃないからバリサクを
バリ順、サクサクの略だと思ってた

57 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 14:38:38.62 ID:dvNSc0xk.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

58 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 15:49:10.37 .net
>>57
京アニ放火殺傷事件の共犯者ですよね?
早く警察へ出頭した方が良いですよ。

59 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 17:11:15.07 ID:kPGW6Si1.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

60 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 17:23:54.60 .net
>>59
京アニ放火殺傷事件の犯人と一緒に5chを荒らした共犯者ですよね?
早く警察へ出頭した方が良いですよ。

61 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 17:52:50.48 ID:dvNSc0xk.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

62 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 10:36:11.42 .net
>>61
新しい分析が出たぞ

今まで混同していたが、どうやら「バリサク」と「シチサン馬鹿」は無関係。
「シチサン馬鹿」=工藤大介は自称プロカメラマン(実態は学校カメラマンの代写アルバイト)で、
単なる鉄道ファンオタク、アニメには興味が無いし、京都まで出かける旅費も無い。
興味があるのは女子中学生のスクール水着やブルマである。

63 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 14:42:32.83 ID:D+LBnmAW.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

64 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 16:05:48.29 ID:asQf1f/b.net
>>44
世間「狂人多すぎ」

65 :名無し野電車区:2019/07/22(月) 06:45:16.72 ID:Yk67tLEz.net
現役相鉄車両(2)
走る応接間・8000系
1990登場 10両12編成
大手私鉄・相鉄としての最初の新形式。大手私鉄としての格を持たせた広幅車両とし、また当時10年後に迫っていた21世紀に通用するデザインとする為、極端な軽量構造を辞めて一般的な骨組み車体にした。この関係で、7000系列より重量が増加した。
「事故廃車が発生」「他形式での事故廃車発生に伴う補充」の両方を経験した形式。
2017年に20000系が入るまで、相鉄で唯一、製造銘板表記が西暦の車両だった。
最初の3年間で6編成、その後7年間で1編成ずつ製造と生産ペースに偏りが見られる。
8704×10と8705×10は、20000系量産車の導入に伴う廃車対象編成でありながらLED照明となっており、今後の動向が注目される。
個人的な見解だが、なぜこの車両がブルーリボン賞もローレル賞も取れなかったのか甚だ疑問。きっと1991年の受賞車両は凄い車なんだろう。
なお、この形式を作り始めたころから、ガラパゴス電車という事情もあり、日立との関係が悪化。21世紀序盤は日立製作所との車両取引が無かった。
最終検査
8705*10→2019年6月


編成毎の違い
全て書くと長くなるので代表的なものを
製造銘板に日立マーク有り…8701〜8706※8707は不明
フルカラーLED行先…8701〜8706.8708
バケットシート…8703〜8706.8708.8709
袖仕切り大型化(万系仕様)…8704
袖仕切り大型化(万千仕様)…8705.8706.8708.8709
インバータ交換…8708〜8713
この他、8702と8703は車端部吊革支持棒の処理が、8710はLED案内がない箇所のドアスピーカー処理が各々異なる。
詳しくは実車で確認

66 :名無し野電車区:2019/07/22(月) 08:43:45.43 ID:YWN9H8i8.net
>>65
車内や行先表示といった接客設備の更新は初期・中期車両ばかりなんだね
後期車両はこれから行われるであろう(?)YNB化の際に更新されるのだろうか

でも過去を考えたらそのままになるかも…

67 :名無し野電車区:2019/07/22(月) 09:19:15.91 ID:rSdY3cgj.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

68 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/07/22(月) 10:13:16.09 ID:fOPwP22a.net
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 12000系甲種あくしろや
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで思いっきり広めておいてください

69 :名無し野電車区:2019/07/22(月) 11:16:41.81 ID:VLL/fiGt.net
8000系は8連化せんの?

70 :名無し野電車区:2019/07/22(月) 12:29:11.46 ID:gmC2eXYT.net
糞紙鉄道

71 :名無し野電車区:2019/07/22(月) 13:22:11.52 ID:DmU6bJAw.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

72 :名無し野電車区:2019/07/22(月) 16:42:26.41 ID:03QmCBaQ.net
>>65
パンタグラフシングル化...全編成(8707除く)
クーラー交換済み...8703〜8706.8708〜8713 追記で。

しかし完全更新した編成が1本もいないな どれも更新が中途半端

73 :名無し野電車区:2019/07/23(火) 00:59:22.45 ID:U9EZ7QGl.net
現役相鉄車両(3)
時をかける魔改造・9000系
1993登場 10両7編成
日立との価格交渉が決裂したため、東急車輌に発注替えする形で製造されたと言われている。製造費削減のため、電動発電機は6000系の廃車発生品を使用。同一用途向けの電車を複数形式並行製造することは大手私鉄でもあまりない。
「集中式でない冷房装置」は相鉄ではこの形式のみ。
この形式以降、東急車輛での製造が続き、このまま日立と絶縁になるかと思われた2013年、インバータ更新で日立製VVVFを採用。日立との復縁が期待される様になる。
グループカラー第一号となった9707×10は2001年に落成で、相鉄最後の直角カルダン駆動車。
オリジナルカラー時代は角ばった側面デザインにアルミ肌で左右対称の男性的な8000系、丸みを帯びた側面デザインに全面塗装で左右非対称の女性的な9000系として人気を二分した。
リニューアル車に更新した事を示す車内銘板(小田急8000形等に見られる)は無い。

編成毎の違い
8000系同様、全て書くと長くなるので代表的なものを
貫通扉が相鉄ロゴ…9703.9705※現在は横縞に変更された模様
車外部車号表記がグループカラー車と同じ…9703
優先席の座席色が20000系と同一…9704.9706
グループカラーを経ずにYNB…9705※従って、9705×10のグループカラー塗装はウソ電となる
リニューアル対象外(廃車対象)…9701
※床材とインバータを交換している為、残留の可能性も
この他の仕様違いは実車で確認

74 :名無し野電車区:2019/07/23(火) 09:25:16.22 ID:GOV9Yh+w.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

75 :名無し野電車区:2019/07/23(火) 22:54:10.91 ID:8Idvdauxr
この前、関東外から相鉄に乗り鉄に行った。
相鉄の新型車両を見たとき、
「ティターンズカラーか!?」と思った。

76 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 16:18:37.44 ID:10F/nzl8.net
現役相鉄車両(4)
走ルンですブームの先駆け・10000系
2002登場 8両5編成・10両3編成
E231ベース。大半の編成が東急と新津の合弁編成。平成生まれで緑系統採用の唯一の形式となるも、10年経たずにグループカラーに変更。
8両編成は正直存在が邪魔なので沿線人口増加に伴う増発増発アンド増発で車両が不足気味の武蔵野線に金銭トレードしたい。
2007年製造車は本来生まれなかった車両。

21世紀相鉄の迷列車・11000系
2009登場 10両5編成
E233ベース。グループカラーで落成。中央線車両をベースにするも、計画が難航、製造の頃には京浜東北線用にシフトしていた。試運転では当時の保安装置・相鉄型ATS等に泣かされ、デビューまでに8ヶ月を要す。
JR東日本線直通対応としてこの車両をコピペするも、ATACS非搭載が響き直通運転に使えなくなり、この車両の存在が誤算となる。
こいつのせいで80009000が一部廃車に。
1年間に5編成も作れるなら開業直前に作れば良かったのでは?
相鉄ファンが最も嫌いな車両。

77 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 17:39:42.93 ID:8bXyACc8.net
旧7000系キタ――(゚∀゚)――!!

78 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 22:26:58.57 .net
>>74
青葉真司容疑者が考えた、バリサクをパクった紛い物さんこんばんは。

5chにはあなたがバリサクを名乗って荒らした記録が大量に有ります。
早く警察の御厄介になった方が良いですよ。

79 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 22:54:51.68 ID:bRKnOjcY.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

80 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/07/25(木) 17:26:27.69 ID:peaCWwfK.net
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 12000系甲種あくしろや
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで思いっきり広めておいてください

81 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 00:04:39.63 ID:wi/jqEiF.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

82 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 02:16:34.27 ID:+rvB2JOz.net
https://twitter.com/SOTETSU20101/status/1153929252015710209?s=19

後 付 け か よ
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 02:42:52.35 ID:TUez1yC0.net
>>82
盗 難 対 策 じ ゃ ね ?
内部犯行もあったりして結構頭痛い問題らしいし。

84 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 02:51:15.32 ID:TUez1yC0.net
あと、まだ使わないモノ積んで、うっかり作動させちゃったら面倒だから
乗り入れ開始までなるべく積まないという判断かも。

85 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 06:00:06.08 ID:K41NyP3F.net
盗り鉄じゃあるまいし

86 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 07:52:14.16 ID:n87Gmhn1.net
直通先の機器は直通先の事業者の所有物だから、相鉄にはなんの権利も無い訳よ。
基本的にJRの機器は機器本体、脱着費用、維持費用等全てJRの負担。逆に相鉄の機器も然り。

87 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 08:01:27.18 ID:xNiJSsvL.net
ついに品川にいったそうで

88 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 09:09:27.89 ID:WnI2xgGG.net
どなたか撮影した方はいますか?

89 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/07/26(金) 09:56:56.69 ID:AczIM00S.net
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 12000系甲種あくしろや
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで思いっきり広めておいてください

90 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 12:27:54.85 ID:F6kxpKbN.net
>>86
副都心線理論かよw

91 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 21:32:30.90 ID:FAoTuGJR.net
>>88
別スレに

92 :名無し野電車区:2019/07/27(土) 06:05:30.10 ID:qRgswKvZ.net
現役相鉄車両(5)
脱コピペ電車・20000系
2018登場 10両7編成・8両9編成生産予定
4半世紀ぶりのオリジナル形式で8000系以来の日立製。日立製作所との和解・相鉄イズムの継承を示し、失った住民とファンを取り戻せるか。
全長20メートルの相鉄車両では歴代最狭。2メートル80無いとか大手私鉄としていかんでしょ(若草が天国から囁く)
デビュー日に故障、その後暖房器具不具合で離脱しニートレイン化の懸念も有ったが、翌月に復帰後は大きな故障は無く元気に走っている。
インバータ音が京急のシーメンスIGBTに似ていることはあまり知られていない。
2019年ローレル賞受賞。

平成最後の新車・12000系
2019登場 10連6本生産予定
JR東日本線直通対応車(今度こそ)。11000系の反省を踏まえ、開通直前に用意した結果、相鉄初の1年間に5編成を量産してしまうことに。無塗装が最大のメリットのステンレス車体に塗装してしまう痛恨のミスを犯した車両。
車内は20000系に続いた仕様とし、JR車との差別化を図るが、鏡の場所が申し訳程度なのが残念。
2020年ローレル賞選考対象車。

93 :名無し野電車区:2019/07/27(土) 07:49:59.79 ID:In6D5gFw.net
>>90
副都心線だけじゃなくて全部そうなってる。直通運転はけっこうシビアにやっている。

94 :名無し野電車区:2019/07/27(土) 10:06:42.39 ID:V+b+GLAJ.net
★★★列車を撮影されるみなさまへのお願い★★★

列車の写真・動画などを撮影される際は、以下の点にご注意いただき、
他のお客さまや沿線住民のみなさまに迷惑がかからないよう、
また列車の運行等の妨げにならないように
マナーやルールを守ってください。

★列車に対してフラッシュ・ストロボ等の光源は使用しないでください。
★鉄道用地・私有地に無断で立ち入らないでください。
★プラットホーム・踏切などで、お客さまや一般の方の通行の妨げにならないようにしてください。
★プラットホーム・踏切などで身を乗りだして撮影する行為はおやめください。
(プラットホーム上では黄色い点字ブロック内側におさがりください)
★プラットホームを含む駅構内では、
長物撮影機材(三脚・脚立・踏み台等)を使用しないでください。
★車両の機器に触れたり、設置物を勝手に移動しないでください。
また、樹木・草木を無断で伐採しないでください。
★大きな声をだしたり、騒いだりしないでください。
★ごみは放置せず、必ず持ち帰ってください。
★撮影される方同士のトラブルに当社は一切関知しません。
★傑作が撮影できたさいには、二俣川グッズショップにお立ち寄りいただき、
各種鉄道グッズ・そうにゃんグッズをお買い上げください。
★駅係員・乗務員等、鉄道関係者の指示には必ず従ってください。
万一危険と判断した場合は撮影を中止していただきます。
また、不当な行為で列車の運行を妨げた場合は警察に通報します。

95 :名無し野電車区:2019/07/27(土) 11:55:59.34 ID:YYecaOuV.net
>>93
NKTH系統が例外だったんか

96 :名無し野電車区:2019/07/27(土) 13:08:05.36 .net
>>94

第二の京アニ放火殺傷事件を防ぐ為には、犯罪予備軍を事前に検挙する必要が有るので、下らないコピペは止めて↓の文のコピペをお願いします。

156 名無し野電車区 (ゲロゲロ 3ffa-nUtQ) 2019/07/23(火) 08:54:18.10 ID:VBnRp7A00
>>155
京アニを恨み、粘着して荒らし、犯人を扇動して犯罪を教唆し続けたバリサク君の正体。
社会のゴミ、腐れネトウヨへの抗議はこちらへ。

〒272-0803 千葉県市川市奉免町 310番地 市川市営奉免団地 3103号 工藤大介

97 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/07/27(土) 16:29:22.17 ID:aD7aKWam.net
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 12000系甲種あくしろや
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで思いっきり広めておいてください

98 :名無し野電車区:2019/07/27(土) 20:39:27.03 ID:hR6zkgeg.net
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き

99 :名無し野電車区:2019/07/28(日) 08:45:55.91 .net
>>98
下らないコピペは止めてください。
第二の京アニ放火殺傷事件を防ぐ為に、犯罪予備軍を事前に検挙する必要が有るので、コピペは↓の書き込みをしましょう。

156 名無し野電車区 (ゲロゲロ 3ffa-nUtQ) 2019/07/23(火) 08:54:18.10 ID:VBnRp7A00
>>155
京アニを恨み、粘着して荒らし、犯人を扇動して犯罪を教唆し続けたバリサク君の正体。
社会のゴミ、腐れネトウヨへの抗議はこちらへ。

〒272-0803 千葉県市川市奉免町 310番地 市川市営奉免団地 3103号 工藤大介

100 :名無し野電車区:2019/07/28(日) 20:01:03.46 ID:XDml3NbV.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆☆■

総レス数 239
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★