2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●都営新宿線 [19.07.14改正]

1 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 19:51:06.29 ID:W+dBgDmo.net
公式サイト
東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/

前スレ
●都営新宿線 [19.02.19改正]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1550528991/

関連スレ
◎都営地下鉄車両総合スレ 01T
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1560672418/

876 :名無し野電車区:2020/05/07(木) 17:03:28 ID:WjhTff11.net
>>875
本八幡駅構内のポイント工事だったかと。

877 :名無し野電車区:2020/05/07(木) 19:35:32 ID:XoSJjW1j.net
ありがとう!

878 :名無し野電車区:2020/05/11(月) 11:05:46 ID:6EDu98G0.net
今日は遅延のせいなのか、混雑凄かったな。
もう三密とか言う問題ではなかった

879 :名無し野電車区:2020/05/11(月) 17:16:51 ID:OxrCtvbq.net
なんで京王車両都営フリーWi-Fi載せないの?
都営新宿路線なんだから使えるようにしてよ

880 :名無し野電車区:2020/05/11(月) 19:44:11 ID:jEhxc9vm.net
>>879
ケチ王だからでしょ

881 :名無し野電車区:2020/05/11(月) 20:39:47.42 ID:qDmlhq/o.net
今朝久々に大幅遅延してたな
どうやら本八幡で整備不良が発覚したとのこと

882 :名無し野電車区:2020/05/12(火) 01:59:57 ID:0bqdlPKU.net
何で建設時に都電のターミナルだった今井を経由しなかったの?

883 :名無し野電車区:2020/05/12(火) 08:18:12 ID:8mSRUSsQ.net
>>872
しかしこれだけ空いてると女性専用車要らないね。

884 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/05/12(火) 09:59:15.51 ID:5g6Kb+Xq.net
北千葉線建設あくしろや

885 :名無し野電車区:2020/05/14(木) 14:30:29 ID:a/sqfzCd.net
>>878雌車を解除しない都営は頭がおかしい。
だが、no満員電車を公約にして何もできてない知事も
どうかと思う。
満員じゃなくなって痴漢の活動幅が狭まったら、雌車の意味がなくなる。そしたらこんぺいカルト党の票が減ったら困るからな。
パフォーマンスしかしない厚化粧ババアをヤフコメの愚民どもはマンセーしてたのにワロタ。理容室の記事に多数沸いて来てた。
都知事が緊急事態宣言強化に賛成なのは医師会の票田を期待してだろ。後は他に追随するのが嫌だからロードマップとか横文字を言い出しただけ。
医療者は差別するなと言っても自粛警察に自粛を求めないのはその証左。

886 :名無し野電車区:2020/05/14(木) 17:34:31.32 ID:a/sqfzCd.net
#検事総長の定年延長に興味ない
島でキチ反対を唱えてた活動家どもは法的根拠も
科学的根拠もない雌車に協力しないと暴力や虚偽申告、様々な侮辱や嫌がらせを行ってきた。
非協力乗車会がテレビに出た時、芸人ども、キャスターども、コメンテーターどもは虚偽説明や侮辱をしたことは忘れん。
疫シ丸、みたぱん、壇蜜三密、不正竹山などは差別主義者
自粛警察製造の責任はワイドショー、知事だけでなくコメンテーター、キャスターも採点しろ!
芸人はstayhomeでも困らないし、電車も利用せずタクシーを利用する上級国民が多いのだろう。
ヤクで捕まる人が出ると陰謀論が出るのもこの界隈だし。プププ

887 :名無し野電車区:2020/05/14(木) 17:53:28 ID:a/sqfzCd.net
慰安婦団体で内紛 尹美香さん炎上中
慰安婦支援者が日本からの賠償金を使い込んだと慰安婦本人が告発しておもろいことになっている。
慰安婦本人が金の使い道を知らされてないと言ったら、支援者側は年齢のせいで正しく認識していないと言い換えたぞ。

日本でも反社会的しばき隊系プロ市民は雌車の利権と障害者やlgbtがかち合うとヘイトしだすのと同じだね。

888 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 13:52:16 ID:ECHJCfx7.net
ホリエモン都知事選に出馬どう思う?
37の緊急提言には馬鹿げてると思えるものもあるが、
実績ゼロパフォーマンスだけの厚化粧ババアがコロナ自粛を利用して都知事選を無風で進めるということを防ぐ意味では有意義。
自粛厨〜自粛警察はステイホーム信仰によるもの。奴らには標準予防策を学ぼうという気はありません。
で、興味あるのは都営とメトロの統合、過去にも何度も出てくるが。現金禁止で切符を廃止してqrカード。極論だが。

889 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 14:49:26.83 ID:A0MM07g2.net
>>888
堀江は前科者
人間としても嫌いだからあり得ない

890 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 16:28:42 ID:T34bEhiq.net
新宿線は都内でもダントツの糞路線

891 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 17:58:39 ID:tc9iu1+S.net
>>888
小池も堀江も大嫌いだけど、この二人どっちかしか選べないなら小池を選ぶしかない。

892 :名無し野電車区:2020/05/24(日) 19:00:50 ID:nOqUBm50.net
消去法で行くと小池という
小池が良いからでなく他が酷すぎるからという

舛添、猪瀬だって対抗馬にロクなのいないから仕方なしという

893 :名無し野電車区:2020/05/25(月) 13:12:25.12 ID:NqNNu3zk.net
>>888
どう考えても小池。
堀江は有り得ん。

894 :名無し野電車区:2020/05/26(火) 18:11:00 ID:EVp4dvUS.net
芸能界不倫カップルの応援する弁護士の方も出馬表明か。
しかたなく小池かな。
ホリエモンは当選するとは思えないが、是非小池のデスロードマップを揶揄し自粛厨を刺激するような発言をもっともっと拡散して欲しいので出馬は全然構わない。

895 :名無し野電車区:2020/05/26(火) 18:59:35 ID:QN4NEXKk.net
宇都宮が出るみたいだね
でなきなら七海にすると決めてたけど

896 :名無し野電車区:2020/05/28(木) 15:48:53.43 ID:p9OxwASn.net
今日の文春ムンチュン砲しょぼい
過去の話だろ。
仕方なく小池は変わらんだろ。
ホリエモンは自粛厨バスター頑張って欲しいが。

鳥頭さん出馬の時、宇都宮さん、しばき隊の脅迫電話がかかってきて出馬できなかったんでしょ。
しばき隊=千代田線での非協力乗車の阻止に失敗したプロ市民に呼ばれて、渋谷での非協力乗車会のデモを妨害したアパルトヘイター

文春を崇めてる奴はゲス、うわひん読者やヤフコメに書き込むど底辺。
小林よしのりは文春を撃退したので素晴らしい。

897 :名無し野電車区:2020/05/29(金) 11:27:30.02 ID:sHTXkONH.net
結局八街運ちゃんの件ってwww
口だけ佳代www

898 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 10:03:35.76 ID:t94yk2P+.net
【江戸川区】AEONFOODSTYLE船堀店、2020年5月30日開店−元忠実屋のdaiei、業態転換
https://toshoken.com/news/19055

899 :名無し野電車区:2020/06/01(月) 01:32:08 ID:rTwg95Bw.net
♪まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー

900 :名無し野電車区:2020/06/01(月) 08:16:51.31 ID:ls+EPoB6.net
しかし女性専用車に乗らずに2両目に乗る女はなんなの?

901 :名無し野電車区:2020/06/01(月) 09:47:12 ID:42uaCVZI.net
>>900
他人の化粧臭い車両がイヤだから逃げてきたんでしょう
女性でも女性専用を嫌がる人が一定数いるから

職場でも女同士であの女は化粧が下手で臭いと言ってるし
たまりかねて匂いを控えろと苦言することもある

902 :名無し野電車区:2020/06/01(月) 10:35:01.71 ID:bttMnRev.net
>>901
隣の車両は混雑するから避けてほしいよ。
コロナで多少空いてるからまだいいけど、2両目だけ普通に混んでる

903 :名無し野電車区:2020/06/02(火) 17:01:27.94 ID:UMuVDO62.net
>>902コロナの影響が落ち着くまでは雌車は解除でよい。
都営がしないなら都民が雌車に乗り込んで混雑緩和に協力しよう。

東京アラートうぜえ
クラスターをカウントするな

コロナ脳は話しが通じないので注意
緊急事態宣言をするとコロナがゼロになる。
コロナは何がなんでも排除しないといけなくて、自粛を続ければゼロになる。

ヤフコメやツイッターがヘイトや虐めを広めてるのは事実だがマスゴミも同じだろ。
ワイドショーや文春ムンチュンが特にそう
テレビで非協力乗車会が紹介された時のメディアの変更報道やテレビ業界関係者の暴言は凄まじかった。

904 :名無し野電車区:2020/06/03(水) 20:17:19.64 ID:o2hRdKOB.net
♪まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー

905 :名無し野電車区:2020/06/11(木) 21:28:25.15 ID:XHKlAQes.net
音漏れ体臭
注意情報です
https://i.imgur.com/vvUdT5G.jpg

906 :名無し野電車区:2020/06/12(金) 03:29:57.08 ID:OU+VXwTk.net
酸っぱい口臭の毒ガスを撒く男です
見かけたら注意してください
https://i.imgur.com/ae4pu3j.jpg

907 :名無し野電車区:2020/06/13(土) 22:58:01.41 ID:nA6dpB2B.net
♪まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー

908 :名無し野電車区:2020/06/19(金) 20:26:49.09 ID:PskmMKZd.net
♪まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー

909 :名無し野電車区:2020/06/19(金) 21:46:37.55 ID:weEmzCGR.net
2020音漏れ大賞
https://i.imgur.com/jGjpyU6.jpg

910 :名無し野電車区:2020/06/19(金) 21:48:36.25 ID:zbh5Tz2P.net
>>909
新宿線ってお前みたいな神経質キチガイがいるんだね。
知らないうちに顔写メネットに晒されたら怖いわ

911 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 09:08:57.79 ID:YIsWUGTr.net
京王車が来るとガッカリ
wifi無いんだもーん

912 :名無し野電車区:2020/06/20(土) 22:41:51.72 ID:mimF/BjD.net
今週も8両置き石運動ご苦労さまでした

913 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 00:11:44.29 ID:hlElL6Rh.net
最近は新宿線内の9030と5000の運用はちゃんと分かれてないのかな?
今新宿線内で5000系乗ってるけどこの時間帯は初めて当たった

914 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 00:22:36.61 ID:L26yut12.net
>>912
次はお前が欠陥8両を爆破してくる番だ

915 :名無し野電車区:2020/06/21(日) 12:14:49.05 ID:HAFyTDXc.net
>>913
9030が予備車不足気味(9746Fは休車だし)
土休日夕以降の京王ライナーが運休している

なので5000が一般運用に回る機会が増えている

916 :名無し野電車区:2020/06/23(火) 13:17:45.74 ID:jGperH8W.net
すみません
該当すれ見つからないのでここで質問しますが…
新宿駅東西自由通路7月19日始発から使えるみたいでるけど東口はルミネエストからとわかったのですが西口はどこと繋がるのでしょうか?

917 :名無し野電車区:2020/06/23(火) 13:20:54.25 ID:jGperH8W.net
13:20分急行本八幡行き京王線車両!
都営Free!wi-fi使えない!
都営アプリの時刻表は便利!

918 :名無し野電車区:2020/06/23(火) 13:22:53.62 ID:88YbsI+x.net
>>917
苦情はケチ王へ。

919 :名無し野電車区:2020/06/23(火) 13:46:06 ID:LrGh8AZx.net
次の電車は都営線車両
WiFiから書き込んでる

920 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/06/23(火) 14:23:42.93 ID:ltF+Uv17.net
北千葉線建設あくしろや

921 :名無し野電車区:2020/06/23(火) 15:21:19.83 ID:yLmyEo5y.net
15時発新宿方面急行京王車両だ
WiFi使えん!

922 :名無し野電車区:2020/06/23(火) 15:49:21.85 ID:yLmyEo5y.net
笹塚行き
なんで都営線内走るのに京王車両なんだよ!
しかも本八幡から

923 :名無し野電車区:2020/06/23(火) 20:03:37.70 ID:bve/GDrz.net
通信代ぐらい自分で払おうよ

924 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 07:22:21.08 ID:icidIR9+.net
>>917
あたりまえじゃん

925 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 12:38:04.62 ID:IGfhkZFP.net
>>922
そんな運用どこの地下鉄でも珍しくないが…

926 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/06/24(水) 14:59:52.63 ID:BELtdnUs.net
>>923
払っとるやろ

927 :名無し野電車区:2020/06/24(水) 23:12:37.25 ID:IE0GXOTh.net
なんか帰り時間は、緊急前より人増えた気がするな
鬱陶しい

928 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 17:35:14.04 ID:TZKYOAj6.net
都営新宿線係員が新型コロナ感染
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200625/1000050599.html

929 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 19:21:37.28 ID:HM11gOG7.net
公式にも出た。家族間感染の様だね。北陸新幹線の車掌のケースと同じだ

930 :名無し野電車区:2020/06/25(木) 21:31:44.01 ID:yMmO091w.net
逆に係員が家族に感染させていたかもしれない。
他の駅員にも広まったら小池都知事から「恥かかせないで」と
一言言われるであろう。

931 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 02:10:00.38 ID:GdJ4TYX8.net
協力会の下請けだからやっぱり協力会はクソになるのが妥当で都営悪くないだろ

932 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 05:54:05.11 ID:a9oAaL8a.net
知事が馬鹿の一つ覚えでサンミツサンミツ
一方都営はラッシュ時に8両

トンキン/(^o^)\

933 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 11:48:43 ID:oFE+Qodl.net
総武線の混雑緩和のために北千葉線は作るべきだが。

934 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 15:25:34 ID:Gm2P/IQV.net
新宿線の運賃は当然メトロと同一化
メトロ運賃で本八幡から市川大野経由で新鎌ヶ谷まで延伸

935 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/06/26(金) 15:28:52.27 ID:MCwa2Ptt.net
>>933
激しく同意

936 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 16:24:27.31 ID:oFE+Qodl.net
急行の本数を増やして欲しい。

937 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 17:57:19.42 ID:7HmLC2k6.net
>>936
都民の乗り物なので急行は船堀折返しとします

938 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 18:38:44.69 ID:PAcVw9TN.net
ってか千葉なんだしもう本八幡駅は廃止でいいよ

939 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 18:55:53.42 ID:oFE+Qodl.net
立っても急ぎたい人いますからね。

940 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 19:11:48.93 ID:sJHEDURf.net
篠崎終点の時代はビミョーな路線だったな

941 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 21:48:04.68 ID:2lyAorqs.net
急行は乗り換えが面倒なので週1本にしてください

942 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 22:53:41.93 ID:UqYRUJGf.net
>>941
黙れやコジキ

943 :名無し野電車区:2020/06/26(金) 23:37:14.20 ID:LYB3BI13.net
神保町の三田線ホーム→新宿線新宿方面のエスカレーターが工事で閉鎖されてて驚いた
今度から三田線は後ろの方の車両に乗らないといけなくなるな

944 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 00:41:48.65 ID:m2PFOvsA.net
マジすか
年に数回程度しか使わないけど三田線板橋方面に行くとき、森下在住のときは大江戸線で春日乗換がメインだったけど、
今は最寄り馬喰横山だから神保町で乗り換えざるを得ないのでそれは困る

945 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 13:40:10.36 ID:/aG/Bl8n.net
神保町も工事が長い、特に三田線ホームはだいぶ前からやってない?

946 :名無し野電車区:2020/06/27(土) 14:20:33.33 ID:uY3FZ1e8.net
♪まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー

947 :名無し野電車区:2020/06/29(月) 15:40:05.90 ID:S6QpQDok.net
みなさん今週も急行乗車拒否運動を盛り上げましょう

948 :名無し野電車区:2020/06/30(火) 21:56:53 ID:QkNA7zA4.net
♪まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー

949 :名無し野電車区:2020/06/30(火) 22:29:09.37 ID:FUmuV8DA.net
都営地下鉄全般に言えることなんだけど、駅改札口付近に発車標設置してほしいな

950 :名無し野電車区:2020/07/01(水) 09:07:44.41 ID:UxBeuxBL.net
>>745
超遅レスになるが1日乗車券が入っているのを見た

951 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/01(水) 17:01:58.51 ID:waaQhnRF.net
北千葉線建設あくしろや

952 :名無し野電車区:2020/07/01(水) 18:21:36.85 ID:cPh7PqQf.net
     ◎―◎―◎
   /       \
  ◎.   A  A   ◎ 
  |   .@@@@@@  |   
  ◎  ( ´・ω・`) ◎  
   \ ( .つ¶つ¶ ./
  ("⌒("⌒゛⌒)⌒)⌒)
 ( ⌒ ( ⌒゛) ゛) ⌒゛)
 `(,,,_("⌒,,,_,,,,,,,),,,,,_ ,,)  
       ',)   (、;.
       .;ヽ, <,、 ドッガーーーン!
        、ノ (、
       ,;,) ('、'
 バリバリ,ノ  <,人,ノ,.;
   ;,)         (,;
  :、)   ヽ(;; _ _)ノ ←>>船橋在住悪城屋れいわ珍珍組
  ;、')  ヘノ..ノ    ('
  ;、)    >    (',;

953 :名無し野電車区:2020/07/01(水) 21:20:20.43 ID:oYr8h/UV.net
♪まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー

954 :名無し野電車区:2020/07/01(水) 22:44:53.13 ID:epGKAIe2.net
>>940
昔は京王からの乗り入れが岩本町までのこともあったの

955 :名無し野電車区:2020/07/01(水) 22:46:01.97 ID:epGKAIe2.net
篠崎駅って23区最東端の駅みたい

956 :名無し野電車区:2020/07/01(水) 23:57:32.60 ID:9iYobIex.net
>>955
開通当時の篠崎は自動車解体屋だらけの町で…こんな所に地下鉄?って感じでしたね

957 :名無し野電車区:2020/07/02(木) 00:38:17.61 ID:edOi3GjN.net
篠崎より本八幡のほうが発展してない?

958 :名無し野電車区:2020/07/02(木) 00:50:04.04 ID:Mz4RI9Ce.net
>>957
あのさぁ… 高尾や青梅より甲府のほうが発展してない?って言ってんのと同じだぞ

959 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/07/02(木) 02:38:10.29 ID:yhAOF1Z/.net
馬車軌から標準軌に改軌すべし

960 :名無し野電車区:2020/07/02(木) 11:11:04.04 ID:dMYB59zm.net
23区最端駅が23区外最初駅に負けてるケースは珍しくないな
というかそっちのほうが多い

961 :名無し野電車区:2020/07/02(木) 14:11:08 ID:cE+eJ6uN.net
>>960
国府台「せやな」
江戸川「」

962 :名無し野電車区:2020/07/02(木) 16:30:02 ID:xChCmP2c.net
>>961
ヴァカ?

963 :名無し野電車区:2020/07/02(木) 18:36:40.03 ID:StXhWsu/.net
市川>小岩
松戸>金町
戸田公園>浮間舟渡
三郷>南流山
取手>天王台
守谷>柏たなか
竹ノ塚>谷塚
赤羽岩口>川口元郷

964 :名無し野電車区:2020/07/02(木) 22:56:48.85 ID:VuYLfDTZ.net
典型例
川崎>蒲田
吉祥寺>西荻窪
舞浜>葛西臨海公園

965 :名無し野電車区:2020/07/03(金) 01:03:16.21 ID:rMITDvI7.net
>>960
西側ターミナルが典型でしょ
新宿三丁目(15区内)−新宿(府下淀橋町) 表参道(15区内)−渋谷(府下渋谷町)
東京市の規制が入らない分、自由に発展できたんだろうな

966 :名無し野電車区:2020/07/03(金) 02:00:21.01 ID:UVKBdi8N.net
大宮>浦和
品川>大崎
上野>御徒町
長津田>恩田
横須賀中央>横須賀
銚子>松岸

967 :名無し野電車区:2020/07/04(土) 01:31:34.21 ID:m88vvDT8.net
平日23時台に新宿方面で12分〜14分待ちはキツい
深夜帯とはいえ都心部の地下鉄でこんなに間隔が空く路線って他にないような。。

968 :名無し野電車区:2020/07/04(土) 02:08:08.57 ID:q7rObU3r.net
途中に繁華街もない通勤通学全振り路線だから仕方ない

969 :名無し野電車区:2020/07/04(土) 14:55:44.57 ID:QcVeJ4Dp.net
>>967
小田急や西武新宿線の急行通過駅みたいなもんかな。
新宿の近くでも23時台は1時間に5本。

970 :名無し野電車区:2020/07/04(土) 22:40:07.14 ID:agJzuKbO.net
♪まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー

971 :名無し野電車区:2020/07/05(日) 21:45:26.73 ID:1EjDIrBE.net
♪まさきーまさきーはしづめまさーきー
はーーしづめまさーーきーーー

972 :名無し野電車区:2020/07/06(月) 18:55:42.45 ID:qLNdOLLa.net
糞過ぎて乗りたくない

973 :名無し野電車区:2020/07/07(火) 00:43:44.46 ID:KryZmB1u.net
雨降りで早く帰りたいのを我慢して8両乗車拒否運動を盛り上げましょう

974 :名無し野電車区:2020/07/07(火) 01:10:28 ID:x3RU3I0N.net
新宿線小川町駅
【千代田区】神田スクエア レストラン&ショップ、2020年7月10日全面開業ー東京電機大跡地、「任天堂」「ゲーフリ」やスーパー「サミット」に
https://toshoken.com/news/19481

975 :名無し野電車区:2020/07/07(火) 07:10:48.52 ID:0ROVatlI.net
>>974
スーパー出来ても買いに来る客いるのか
あのあたり再開発でマンションなど有ったっけ?

976 :名無し野電車区:2020/07/07(火) 10:25:14 ID:J4Y6Loqi.net
新車入らないの?

総レス数 1006
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★