2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北地方に転換クロスシート近郊型車両の早期大量投入を!

1 :名無し野電車区:2019/07/13(土) 22:52:26.54 ID:eknaYG4N.net
お願いしまっせ

2 :名無し野電車区:2019/07/13(土) 23:02:24.27 ID:VsUxp9R1.net
>>1
関西の転クロ車両こそオールロング化改造が必要だろ。

3 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 23:05:25.12 ID:bX+DR+9n.net
バスヲタいる?

4 :名無し野電車区:2019/07/13(土) 23:09:39.38 ID:VsUxp9R1.net
>>1
転クロ車両こそオールロング化改造(特にクソ西の転クロ車)だろ。

5 :名無し野電車区:2019/07/13(土) 23:11:24.22 ID:XM3BgInT.net
転クロ導入必須は勿論だが、少なくとも18きっぷシーズンの時だけでも
乗り換えの必要の無い長距離の快速列車が必要。夜行、昼行両方とも。

6 :名無し野電車区:2019/07/13(土) 23:24:16.65 ID:K8QZlFr+.net
>>5
なぜに?

7 :名無し野電車区:2019/07/13(土) 23:58:42.55 ID:VsUxp9R1.net
>>5
全く必要ない(却って貨物の邪魔)。

8 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 00:00:19.87 ID:alk5VvdM.net
乞食になぜわざわざ車両を用意せねばならんのか

9 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 10:33:51.16 ID:0bGjlB0v.net
そんなのどうでもいいから30分に1本のパターンダイヤにしろ

10 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 15:03:21.99 ID:7JG7K8bU.net
特急と新幹線も18きっぷと特急券だけで乗れる様にしろ!

11 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 15:35:26.78 ID:Qj+zx8vE.net
>>8 じゃさ、乗客虐待無くしてからだな

13日午後11時半すぎ、JR高崎線の上野発前橋行きの下り快速電車が深谷市の岡部駅に停車した際に、ドアが開かず乗客24人が乗り降りできませんでした。
車掌は「居眠りをしていて気付かなかった」と話しているということで、
20代の女性運転士もドアが開かなかったことに気付かずにそのまま発車したということです。
発車後に乗客の指摘を受けて車掌が気付き岡部駅で降りる予定だった23人の乗客は次の本庄駅でJR東日本が手配したタクシーに乗って
岡部駅に戻るなどしたということです。また岡部駅から乗る予定だった乗客1人はおよそ20分後の後続の電車に乗車したということです。

12 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 17:58:10.23 ID:TJLX/31f.net
>>11
転クロ乞食乙。

13 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 19:50:46.47 ID:Qj+zx8vE.net
>>12
糞東社畜乙

14 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 21:21:01.67 ID:TJLX/31f.net
クソ西マンセー負け犬の>>13が吠えてるなぁ。

15 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 21:44:54.35 ID:Qj+zx8vE.net
>>14
糞東マンセーの負け屑が顔真っ赤

16 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 21:54:20.09 ID:TJLX/31f.net
>>15
反応早いなー。

17 :名無し野電車区:2019/07/16(火) 01:34:29.77
新日本海フェリ−敦賀〜新潟〜秋田〜苫小牧東航路.平成13年7月現在
下り
新潟23時30分発−翌日.秋田 5時50分着〜 7時00分発−苫小牧東17時20分着.8月30日まで火曜日〜木曜日まで運航.9月4日から火土曜運航
敦賀10時00分発−新潟22時30分着〜23時30分発−翌日.秋田 5時50分着〜 7時00分発−苫小牧東17時20分着.8月27日まで月土曜運航.9月3日から月木金曜運航
上り
苫小牧東20時15分発−翌日.秋田 7時50分着〜 9時00分発−新潟15時30分着.8月29日まで月曜日〜水曜日まで運航.8月31日から月金曜運航
苫小牧東20時15分発−翌日.秋田 7時50分着〜 9時00分発−新潟15時30分着〜16時30分発−3日目.敦賀 5時30分着.8月28日まで木土曜運航.9月3日から火水土曜運航

18 :名無し野電車区:2019/07/16(火) 23:58:46.57 ID:86zwh9pv.net
>>2>>4
おい、京急の転クロはいいのかよ?クソニート

19 :名無し野電車区:2019/07/17(水) 21:05:49.09 ID:9UPOIQpQ.net
京急に転クロなんてあったっけ?

20 :名無し野電車区:2019/07/17(水) 21:22:56.76 ID:TK96Ow0B.net
>>19
2100形が転換クロスシート。
ただ乗務員による自動転換なので客が自由に
バッタンバッタンと背もたれを動かすことはできない

21 :19:2019/07/17(水) 21:24:13.63 ID:TK96Ow0B.net
2100形が転換クロスシート。
ただ乗務員による自動転換なので
客が自由に バッタンバッタンと背もたれを動かすことはできない

22 :名無し野電車区:2019/07/17(水) 22:28:33.95 ID:9UPOIQpQ.net
ああなるほどね。
じゃあ最近の私鉄の有料着席サービスも転クロなんだね。

23 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 05:31:46.87 ID:MceSE6ca.net
有料座席が転クロ(新爆笑)
関西だったら暴動おこるレベルやな

24 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 06:43:25.41 ID:jfMdfX5h.net
>>23
犯酷人は我慢出来ないわけだな。

25 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 07:22:39.45 ID:OXaKms7M.net
通勤電車なんかに転クロ入れるから、利益低いんだろ、関西の鉄道は。

26 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 07:38:50.74 ID:uwVHj1RB.net
>>25
鉄道会社目線だねー

27 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 07:46:02.51 ID:jfMdfX5h.net
転クロ乞食が吠えてるなぁ。

28 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 22:09:33.79 ID:CI4VhetP.net
>>22
厳密には違うかな。
最近の関東で流行りの有料座席車は「ロングクロス転換シート」
こちらは座面の位置自体を縦横に移動できロング、クロスシートに切り替えられる。
背もたれは固定されている。

一方で関西や名古屋圏で良くみられる元々の意味での転換クロスシート(京急2100形もこちらの仲間)
列車の進行方向に合わせて背もたれ自体が裏表に切り替えられるが座面自体は固定されて動かない。

29 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 22:15:52.63 ID:DCNqXTXV.net
>>28
関東のLCカーは『回転クロスシート』だね。

30 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 22:56:06.22 ID:PeH7S9BW.net
>>27
ロング、グリーンただ乗り乞食の糞束社畜が糞の臭い撒き散らしているなー

31 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 07:16:35.01 ID:YT3MxlYb.net
>>30
よぅ、転クロ乞食。

32 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 11:01:04.42 ID:WbRmGqk4.net
やっぱり、糞束社畜が批判に耐えきれずか

33 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 15:09:31.21 ID:YT3MxlYb.net
転クロ乞食の耐性がマイナスなんだなぁ。

34 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 11:25:07.31 ID:MDvF1wkf.net
転クロが快適と思うような距離に乗ること自体が負けなんだよなあ。
ロングよりは入れ替わりのない長距離乗車に向くというだけで。
むしろ席にありつけなかった時の狭苦しさはロング以上に悲惨。

35 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 13:30:55.56 ID:8MoBzkmM.net
>>20
2000が15年くらいで3ドアロング、快特・ウイングからの格下げだったから
そろそろ2100も同様の改造で格下げの時期に来ている。
ロング⇔クロス可変で有料運行も兼用できる車両が多数登場しているこのご時世、
運用に制約ありまくりな2ドアクロスを新規で作る時期ではないよな。
1000にロング⇔クロス可変の座席を設置した車両が2100の後継車両になるだろうな。
客の少ない時間帯の快特とウイングをクロスで運用させ、それ以外はロングの状態で運用する。
これで全車3ドアに統一できるからホームドア設置のハードルも下がる。

結論、転換クロスは使えない。

36 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 16:06:57.02 ID:BTdMqMA4.net
>>35
へー、東海や西日本は使ってるよ。
へー

37 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 20:56:14.73 ID:D4xcq4UO.net
>>36
海はいいとしよう。
クソ西はありえんな。

38 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 22:19:50.47 ID:2GFjevNe.net
東海は混雑時間が短いから大多数の近距離客に泣いてもらってるだけだよ。
それでも中央線だと結局ロング主体になったが。

39 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 22:28:24.98 ID:BTdMqMA4.net
>>37
糞東マンセー負け糞がまた顔真っ赤だねー

40 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 22:38:22.92 ID:DyTcrdbP.net
バルサン厨にすら無視されて頭が放射能で毒された広島ファンに粘着される悲惨スレ

41 :名無し野電車区:2019/07/23(火) 21:06:47.03 ID:nKIznXvr.net
りんご箱に筵で十分

42 :名無し野電車区:2019/07/23(火) 21:19:19.90 ID:RMA3gome.net
>>39
クソ西マンセー負け犬共が顔真っ赤にしたんだろ。

43 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 11:37:10.20 ID:B89dny/D.net
東海でも静岡はほとんどすべてと言っていいほどロングだぞ

44 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 11:40:34.70 ID:B89dny/D.net
それに九州も2010年以降に製造された車両はロングばっかりだし、
果ては811まで自慢の転クロをかなぐり捨ててオールロングに改造してるからな。
813もリニューアル時にオールロングにする方針らしいからな。
九州の快速はダイヤだけでなく車内設備も最近は劣化が著しい。
いつから九州はロング至上主義になったのか。

45 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 12:16:46.17 ID:Rvkc+t6V.net
>>43-44
北海道も普通・快速電車はロングシートに置き換えつつあるな。

46 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 20:22:07.45 ID:umkaft63.net
はやく置き換えしろよ

47 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 21:32:08.34 ID:bfG7qqyP.net
>>45
糞社畜束の悪いウィルスが蔓延してる。
やっぱり、糞束は分割して首都圏は第三セクターにすべき。

48 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 22:16:18.75 ID:ONBrLf0G.net
>>47
お前アホか!

49 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 23:15:47.32 ID:jwF+NvYt.net
クソ西マンセー負け犬でもある>>47こそたちが悪い。

50 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 00:30:27.84 ID:6uQzHmh4.net
>>49
お前のフケだらけの汚い頭にブーメラン刺さってるぞクソニートwwwww

51 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 06:45:16.81 ID:LvO2pmg1.net
>>50(転クロ乞食共)の頭にブーメランが刺さりまくってる訳だな。

52 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 18:55:19.67 ID:Yv6nQqBO.net
西も227系1000番台はロングだろ。
そのうちロングだらけになるんじゃないの?

53 :和歌山人:2019/07/29(月) 11:59:37.37 ID:rzniau6/.net
先制してロング導入に踏み切った和歌山は偉いな
他の糞支社(特に吹田)とは大違い

54 :名無し野電車区:2019/07/31(水) 19:29:55.77 ID:1qpZXpEk.net
ゴミ

55 :名無し野電車区:2019/07/31(水) 22:02:42.40 ID:At8IHUWQ.net
>>54が生ゴミ。

56 :名無し野電車区:2019/08/02(金) 19:45:17.70 ID:J8fYG0qH.net
非難轟々

57 :名無し野電車区:2019/08/03(土) 09:53:41.05 ID:hdttY5SD.net
同人ゴロ

58 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 23:19:22.83 ID:X1cWOmbi.net
とーほぐのカッペに転クロってw

59 :名無し野電車区:2019/08/19(月) 08:57:30.83 ID:sgl2bOfr.net
>>58
違うな、既存の転クロ車両をオールロング化改造だろ。

60 :名無し野電車区:2019/08/20(火) 23:58:45.55 ID:NhO0Relz.net
>>59
お前の大好きなプレハブオールロング701だらけの気の毒な東北に会津鉄道以外
転クロなんてねーだろクソニート

61 :名無し野電車区:2019/08/25(日) 23:59:03.01 ID:SJs/aAok.net
糞スレで熱くなんなよキチガイw

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★