2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東武】アーバンパークライン78【野田線】

572 :名無し野電車区:2019/10/18(金) 23:54:29.17 ID:Yr/1oqCd2
春日部からの岩槻・大宮方面も終電時刻繰り下がるといいな。

573 :名無し野電車区 :2019/10/21(月) 23:29:40.99 ID:lU2ruWa9a.net
芝川橋梁かけ換え工事🚧

https://twitter.com/okiraku_goraku/status/1186280588514226177?s=19
(deleted an unsolicited ad)

574 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa9b-n65Q [106.133.90.106]):2019/10/21(月) 23:37:08 ID:lU2ruWa9a.net
六実駅、高柳駅の配線も凄いことになってるね

575 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa9b-n65Q [106.133.90.106]):2019/10/22(火) 00:17:03 ID:fcAVNCc0a.net
>>573
これは、アウトコースから攻めて通過速度アップ確実だね

576 :名無し野電車区 (ワッチョイ 22f7-/TjA [61.25.141.177]):2019/10/22(火) 01:58:22 ID:BX6RHeAw0.net
地雷、ゆま、なるみ、くれは、くみ、あい、ゆい、さき、あんな、えみ、ゆずき、みな、はな

殿堂、マリア、りな、あみ、あきな
天使、つばさ、りおん、りり、せな、にいな

577 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/10/22(火) 12:53:56.75 ID:QE8BeSsid.net
汚物8000系(゚听)イラネ

578 :名無し野電車区 :2019/10/22(火) 13:02:42.41 ID:Og/N6Cnla.net
>>577
ウンコ爺要らね

579 :名無し野電車区 :2019/10/22(火) 20:05:55.41 ID:TYuLw200M.net
突然特急や急行が止まることになった千葉の「運河駅」ってどんなところ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00010003-ffield-bus_all

580 :名無し野電車区 :2019/10/22(火) 20:22:25.48 ID:0m7DFifOM.net
花見の名所だな

581 :名無し野電車区 :2019/10/22(火) 20:30:22.33 ID:5z/fS+P60.net
運河駅はヨーロピアンスタイルで美しいね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00010003-ffield-bus_all.view-000

582 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/10/22(火) 20:35:55.85 ID:QE8BeSsid.net
>>578
汚物8000系要らぬ

583 :名無し野電車区 :2019/10/22(火) 21:49:08.11 ID:kb8Ce+vsa.net
>>582
生きる汚物こんばんは

584 :名無し野電車区 :2019/10/22(火) 21:52:48.09 ID:pJ82zoRp0.net
平成元年の俺が野田線に急行とか特急運河行きとか聞いたら・・・。

流石に30年たって全線複線化したか。
それにしても運河って、霊波が国民的宗教になったのか?

585 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd42-grG1 [49.98.135.39]):2019/10/23(水) 02:16:35 ID:I47be74ud.net
>>583
汚物8000系要らぬ

586 :名無し野電車区 :2019/10/23(水) 04:37:38.54 ID:E7xqUDYF0.net
この前初めて運河駅で降りたけど、ほんと何もないな
駅前ロータリーの周りが一戸建てだらけなんて、他の駅で見たことない
駅からしばらく歩いてもスーパーも見当たらない、どこで買い物してるのか
3階建以上の建物もほとんどない、みんな戸建か2階建の安アパートばかり
老人ならともかく、若い世代の人間なら全く魅力に感じなさそうな田舎
もう少し行政主導で開発すれば良かったのに、もったいない

587 :名無し野電車区 :2019/10/23(水) 08:16:50.38 ID:Elb1+mNo0.net
運河って20000人も乗降客数いるけど、そのうち大学生や大学職員の利用は何人くらいなのだろうか

588 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd42-grG1 [49.98.135.39]):2019/10/23(水) 08:37:08 ID:I47be74ud.net
ATACS導入あくしろや

589 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa9b-YaKD [106.180.38.75]):2019/10/23(水) 08:59:38 ID:g1vUgf5Ua.net
>>588
朝から晩まで一日中張り付いてて
お前いつ寝てんだよ

590 :名無し野電車区 (アウアウエー Sa7a-hyf1 [111.239.163.152]):2019/10/23(水) 14:11:37 ID:5Ef1+udca.net
>>586
>3階以上の建物が殆ど無い
…それ、運河というよりも流山市全般そんな感じだと思う。
 まあ地価が安い田舎では、高いビルを建てるより広い土地確保した方が安上がりだし。

591 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/10/23(水) 15:37:57.51 ID:I47be74ud.net
>>589
1日中PCに張り付いていると思っとるのかい?

592 :名無し野電車区 :2019/10/23(水) 15:54:44.20 ID:rq/Y/IrYa.net
>>591
お前はどちらもいけるクチだろ
ケツの穴にぶち込むのが好きと見えるぞ

593 :名無し野電車区 (ワッチョイ e2ca-jZpf [203.136.60.182]):2019/10/23(水) 19:59:36 ID:V5+xNhVx0.net
>>590
TXが開通するまで、流山市内には駅を中心とした大規模な中心市街地が無かったからね

流鉄・武蔵野線・野田線と複数の路線はあったけど、いずれも都心に直結していない路線で、駅としての風格もイマイチだし、
わざわざこの沿線を選んで引っ越すような人はあまりいなかったんだろう

594 :名無し野電車区 (アウアウカー Saa7-kWK6 [182.251.51.121]):2019/10/23(水) 20:46:11 ID:Gf1/AkEIa.net
>>587
運河は霊波之光信者が大きく寄与してんじゃない?

595 :名無し野電車区 :2019/10/23(水) 21:13:10.79 ID:E7xqUDYF0.net
20000人の乗降客がいてあの駅前って逆に凄いな
客数だけなら柏の葉キャンパスと変わんないんじゃないの?

596 :名無し野電車区 :2019/10/23(水) 21:14:07.48 ID:lWFDK4uu0.net
特設サイト立ち上げて一か月 更新無しか

597 :名無し野電車区 :2019/10/23(水) 22:47:13.08 ID:l5/v7amS0.net
毎日の乗降客でいえば理科大だよな。
霊波は土日中心だし。

598 :名無し野電車区 :2019/10/24(木) 00:26:53.83 ID:jaHJJ284a.net
>>597
運河駅から通ってる通勤通学客は結構多いと思うけどね。
80年代は死ぬほど混雑してた。

599 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd5f-to6h [49.98.135.39]):2019/10/24(Thu) 04:01:49 ID:OOC4Z/tXd.net
>>592
儂はiPhoneからしか5chはしとらん

600 :名無し野電車区 :2019/10/24(木) 04:43:24.06 ID:GzBzaLF50.net
https://i.imgur.com/cC7pCEX.jpg

601 :名無し野電車区 (スプッッ Sd5f-omNk [1.75.214.111]):2019/10/24(Thu) 22:31:40 ID:+4Y6WYHKd.net
運河ー運河ーフランケン♪

602 :名無し野電車区 (ワッチョイ 137f-TFjy [150.31.21.86]):2019/10/25(金) 12:18:14 ID:uIlpD82I0.net
>>599
× 儂
○ 膿

お前は社会の膿だよ

603 :名無し野電車区 (シャチーク 0C7f-Tlcr [61.125.135.129]):2019/10/25(金) 12:46:43 ID:rAYBxP2eC.net
朝のラッシュ時に運河始発が数本設定されてるけど
まだ乗降客が多いのか単純に単線による運用の問題か。

604 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd5f-to6h [49.98.169.62]):2019/10/25(金) 16:23:11 ID:RG4ayRJ5d.net
>>602
ちゃうわ

605 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa97-Z6Mo [106.180.36.73]):2019/10/26(土) 01:03:18 ID:nXkAhGERa.net
>>604
禿げ頭から膿が出てるのかお前は

606 :名無し野電車区:2019/10/27(日) 11:30:04.83 .net
10時24分頃、東岩槻〜豊春駅間で発生した人身事故の影響により、岩槻〜春日部駅間の上下線で運転を見合わせています。
なお、折り返し運転を行っておりますが一部列車に運休および遅れがでています。
運転再開時刻は、12時00分頃を見込んでいます。
現場の状況により前後する場合があります。

振替輸送は、下記の区間で実施しています。

■JR(山手線 全線/埼京線 大崎〜赤羽/常磐線 上野〜柏/総武線 代々木〜船橋/武蔵野線 南浦和〜西船橋/宇都宮線 上野〜栗橋)
■東京メトロ 全線
■都営線 全線
■つくばエクスプレス線 秋葉原〜守谷
■埼玉高速線 全線

607 :名無し野電車区 :2019/10/27(日) 13:55:27.38 ID:HSOJeDV30.net
急行区間の拡大でどうなる!?「東武アーバンパークライン」2020年3月ダイヤ改正を占う
https://dot.asahi.com/dot/2019102100093.html

608 :名無し野電車区 :2019/10/27(日) 14:11:25.58 ID:KNeo1wJ70.net
>>598
昔は今より本数が少なくて、死んだ方がましだったぞ。

609 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/10/27(日) 17:32:06.40 ID:Lo66mwgKd.net
>>605
ちゃうわ

610 :名無し野電車区 :2019/10/27(日) 17:48:10.65 ID:srejByNc0.net
新鎌ヶ谷駅の船橋方面ホームが朝ラッシュ並みに混んでる模様
北総線からの乗り換え客で

611 :名無し野電車区 :2019/10/27(日) 18:47:49.84 ID:FgNEkOEta.net
>>610
北総で何かあったの?
そんなに混んだら、ほくそ笑みだろうな

612 :名無し野電車区 :2019/10/27(日) 23:23:42.24 ID:kGyADXeg0.net
このまま41編成でダイヤ改正すると何編成不足するんやろ

613 :名無し野電車区 :2019/10/27(日) 23:57:33.13 ID:FgNEkOEta.net
>>612
大丈夫!
削れるところは削るから

614 :名無し野電車区 :2019/10/28(月) 05:12:59.62 ID:lME0WcyU0.net
https://i.imgur.com/pvuAM2n.jpg

615 :名無し野電車区 :2019/10/28(月) 06:19:56.20 ID:fmbNwXOe0.net
現状最大36運用だからといってもいまのままじゃさすがに予備車がギリギリになりそうな予感

616 :名無し野電車区 :2019/10/28(月) 06:23:24.29 ID:AcW4HNUAa.net
>>611
日本のゴルフ史上初めての巨大大会が印西で開かれて、タイガーウッズとか凄い選手がたくさん来て見物客殺到

617 :名無し野電車区 :2019/10/28(月) 06:23:57.22 ID:FjdOTmAnF.net
急行通過駅は本数純減と予想

618 :名無し野電車区 :2019/10/28(月) 07:33:24.22 ID:hRiqMd9Yp.net
>>608
死んだばあちゃんが大和田から大宮まで線路歩いたことあるって言ってたわ。

619 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3f90-kwV+ [219.126.110.95]):2019/10/28(月) 15:55:38 ID:BWeety6D0.net
今日の埼玉新聞を見ると昨日の野田線人身事故の犠牲者は
79歳の婆さんとのことだ。南無妙法蓮華経

620 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/10/28(月) 16:58:27.32 ID:InwJK6k6d.net
>>619
ホームドア設置あくしろや

621 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3f56-V8Lj [123.216.121.71]):2019/10/28(月) 19:10:00 ID:RPe+svxY0.net
>>620
東武野田線で人身事故 踏切で横たわる女性死亡…運転士、間に合わず
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/10/28/02_.html

622 :名無し野電車区 (ササクッテロ Sp77-pRyN [126.35.145.20]):2019/10/28(月) 20:20:41 ID:hRiqMd9Yp.net
やっぱ安楽死制度必要だわな。

623 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa97-Z6Mo [106.133.134.52]):2019/10/28(月) 20:24:10 ID:RalowbjQa.net
>>622
そうだな。無駄に長生きして非生産的なことばかりしてる>>620みたいなのを淘汰しないと。空気注射してやればいいや。

624 :名無し野電車区 (スッップ Sd5f-CfSK [49.98.128.231]):2019/10/29(火) 07:31:03 ID:cyFUkTScd.net
>>618
昔はそういう時代だった。
今なら即座に緊急停止だが

625 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3f90-kwV+ [219.126.110.95]):2019/10/29(火) 12:25:35 ID:7pOle/Gm0.net
船橋線と大宮線で2運用ずつ増えるとギリギリか

626 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa97-NyYR [106.133.98.74]):2019/10/29(火) 12:26:43 ID:RnBxTzYla.net
高柳民だが、特急とまるのマジか。
西口の固定資産税さらにあがるの勘弁してくれ

627 :名無し野電車区 :2019/10/29(火) 12:58:20.22 ID:x7wpgaMUa.net
>>617
ですよね
相鉄直通で埼京線も区間減便だし
ましてや東武だし

628 :名無し野電車区 :2019/10/29(火) 13:14:31.51 ID:CPf1b6eu0.net
何のために複線化したんだよw
東武の公式見ればわかる
区間急行とか対策してて
概要がわかるから

629 :名無し野電車区 (ラクペッ MMb7-I6j1 [134.180.2.200]):2019/10/29(火) 15:48:49 ID:hRtl6kJSM.net
>>628
ニュースリリース読んで無いor読んでも理解出来ないのどちらかだ。
察してやれw

630 :名無し野電車区 (アウアウエー Sa9f-y/tN [111.239.154.117]):2019/10/29(火) 21:06:42 ID:5aLKu02Ya.net
複線後に船橋線は増発するわけだから
朝に開かずの踏切が出来そうな予感。

特に六実駅前と馬込沢駅前の県道は今も渋滞ひどいけど、
急行通過時はスピードアップ分を加味して
早目に踏切を動作させるだろうし、
遮断時間が長くなる分、滞留した自転車と歩行者が
車道にはみ出てトラック進めなくなるだろうし。

そのうち無理に突っ込んだ車が立ち往生して、
急行が衝突してから対策するんだろうけど。

631 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/10/30(水) 05:51:12.54 ID:Sh1HO+r+d.net
汚物8000系要らない

632 :名無し野電車区 :2019/10/30(水) 05:54:31.72 ID:fqVbgDK5d.net
霞公ちとイヂメちゃおっかな♪

633 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa97-FeaF [106.180.13.27]):2019/10/30(水) 12:09:06 ID:S+rgeEhna.net
とりあえず船橋線の終日運転の急行で2運用増える?
大宮線側も朝は区間急行で各停の本数補完するとなるとこっちも増えるかな
それとも今の運河始発各停がそのまま区間急行に差し替え?

634 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa97-PCG8 [106.180.13.27]):2019/10/30(水) 12:50:56 ID:S+rgeEhna.net
11654F北春日部→七光台

635 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3ff7-9Sg/ [61.25.141.242]):2019/10/30(水) 13:20:19 ID:PHtpFd8G0.net
https://i.imgur.com/ruQiR9p.jpg

636 :名無し野電車区 (エムゾネ FF5f-Uy/8 [49.106.192.1]):2019/10/30(水) 19:05:20 ID:xk213q4+F.net
>>634
乙!
汚物8000系は1本でも多く無くなれ!

637 :名無し野電車区 (JP 0Hd7-Qmrr [210.162.55.227]):2019/10/30(水) 19:16:16 ID:XEoLUcAGH.net
>>636
置き換えじゃなくて増備では?

638 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa97-Z6Mo [106.180.32.186]):2019/10/30(水) 22:17:36 ID:+dlEOg1Oa.net
乗りもしないで勝手なこと言ってるバカが無くなれよ。

639 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 07:47:14.63 ID:+3akiZBg0.net
朝の船橋ー柏間の急行が22分だから
30分毎なら2運用の増便だね

ラッシュ時木下街道の踏切通過が22本/hから26本/hへ
今よりさらにひどい渋滞になるわな

640 :名無し野電車区 (アウアウウー Sab7-1Wee [106.180.13.248]):2019/10/31(Thu) 12:09:25 ID:77aXycuYa.net
さすがに種別幕の差し替えはまだやってないな
東上線タイプの区間急行表示が気になるくらいだけど

641 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3a90-6BDJ [219.126.110.95]):2019/10/31(Thu) 13:34:31 ID:mHfLINlL0.net
区間急行は「運河〜柏の各駅停車の運行頻度を確保」するために設定されるらしいが、
運河始発の急行船橋行きが設定される埋め合わせにするってことかな?

642 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3a01-qV4/ [219.174.46.241]):2019/10/31(Thu) 13:54:15 ID:+3akiZBg0.net
ニュースリリース見ればわかるが
急行の運河始発はたぶん無いよ
急行は以下のように記載
朝夕:柏ー船橋
日中:大宮ー船橋

朝夕から日中にかけて端境時間に運河ー柏の便数確保するため
区間急行を変則的に設定
区間急行:大宮−柏

643 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3a90-6BDJ [219.126.110.95]):2019/10/31(Thu) 13:58:29 ID:mHfLINlL0.net
つまり、大宮〜船橋の急行開始は午前10時だから
大宮を午前10時に急行船橋駅が発車すると運河に到着するのが10時50分くらいか
その前に1本か2本、運河始発船橋行きの急行を設定し、区間急行はそれに接続する
ささやかな役目だろうな

644 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3a90-6BDJ [219.126.110.95]):2019/10/31(Thu) 14:04:07 ID:mHfLINlL0.net
>>643の内容は>>642を見ないで書いた

645 :名無し野電車区 (ワッチョイ 93ad-+/JC [124.141.17.181]):2019/10/31(Thu) 14:43:38 ID:Cl8Etc7L0.net
11月17日高柳駅新設ホームの使用告知これって逆井高柳複線先行供用てこと

646 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 14:57:13.98 ID:+3akiZBg0.net
まあ一度に切り替えはできないからね
まず高柳の1番4番の外線使用開始
そして2番3番整備と分岐線工事
最終的に逆井付近と六実付近の複線化切り替え工事

647 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 15:19:19.85 ID:Cl8Etc7L0.net
すみません新設2番船橋方面副本線 現2番新4番柏方面 使用だったと思います

648 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 15:19:20.49 ID:Cl8Etc7L0.net
すみません新設2番船橋方面副本線 現2番新4番柏方面 使用だったと思います

649 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 15:19:37.95 ID:bpLPYwT0a.net
>>645
うp

650 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 15:30:11.24 ID:Cl8Etc7L0.net
逆井駅に額入りで掲示されてましたなお帰宅後HP確認しても見つかりませんでした

651 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 16:29:08.48 ID:fqfDnyij0.net
>>645
察するに262号踏切辺りから高柳駅構内まで複線になりそうだな。

652 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 18:10:16.17 ID:3eaREXqwa.net
森の中の廃屋のようだった高柳駅がこんなになるとはな。
感慨深い。区画整理の成功事例だな。

653 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 19:37:11.69 ID:bpLPYwT0a.net
固定資産税 3倍覚悟な

654 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8fda-fRYr [114.182.199.91]):2019/10/31(Thu) 20:59:43 ID:1xXfv0dm0.net
七光台→新船橋→高柳と、次々と駅前が綺麗に化けていくな
なお六実

655 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5301-MFqj [60.70.33.176]):2019/10/31(Thu) 21:00:48 ID:gmwNs+oe0.net
東武アーバンパークライン高柳駅
駅構内改良工事のお知らせ
https://i.imgur.com/7JIYPaC.jpg

656 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 21:31:49.13 ID:oOAa8qhuM.net
前日まで2番線は柏行きだったのが
次の日から船橋行きになるのか

657 :名無し野電車区 :2019/10/31(木) 23:42:40.18 ID:7Kx4KxwJd.net
ああ万博線
万博公園には行かない、ああ万パーク線

658 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 01:23:32.40 ID:Qc8r+2KY0.net
高柳にはせんげん台ぐらいには栄えてほしい

659 :名無し野電車区 (ワッチョイ f3c4-t2Pa [220.102.53.217]):2019/11/01(金) 02:16:50 ID:1Frjq8Mz0.net
来年から急行運転開始しするけど、大宮から船橋までの所要時間がせめて
1時間ならまだしも、1時間16分は掛かりすぎ
これじゃー武蔵野線利用者からの人を呼び込めない
急行で大宮から船橋まで1時間16分掛かる分、運賃を安くしないとダメだろうな
まぁ、野田線の各駅の利用者にとっては便利になるけど、でも船橋行く人いないだろw
大宮は、新幹線利用で行く人はいるだろうけどな

660 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 06:34:02.31 ID:10ud+BITa.net
新幹線乗り継ぎとしては変わらず微妙じゃない?
柏は常磐線で上野出るほうが自然
船橋は総武快速があるし

661 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8fda-fRYr [114.182.199.91]):2019/11/01(金) 08:20:36 ID:xsZbe3jC0.net
さいたまスーパーアリーナならともかく、大宮は1度も行ったことないって人だらけだろ運河〜船橋ユーザーは

662 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 08:27:16.69 ID:wxznoObc0.net
え?

663 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 08:28:00.65 ID:BEYMeueHa.net
武蔵野線で西船橋⇔新松戸利用してた人が野田線船橋⇔柏利用するようになるか、たぶんならない

664 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 08:45:29.19 ID:PN95dClba.net
大宮なんて行く用事ねえだろ
柏や船橋方住民には無縁の駅だよ
大宮方住民が柏や船橋に用が無いのと同じ

665 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 09:01:10.25 ID:UaXJw0YLa.net
春日部ですら大宮は年に数回新幹線乗るくらいしか使わないな

666 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 09:20:58.86 ID:kIg2ORyVC.net
大宮船橋間で多分一番安いのは日暮里で京成乗り換えで¥773。(野田線だけは¥817)
それで乗車時間はほとんど一緒。野田線のみの利用無いな。
一度だけ全線乗ったけど途中で腰が痛くなった。(個人見解)
日中ダイヤは急行は船橋運河間と区間急行の大宮柏間の併用でどうだろう。

667 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 16:54:16.42 ID:xGMlvz+2d.net
でも東武想定以上に儲けとるぞ特に不動産

668 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/01(金) 17:54:31.61 ID:HVNBHxujd.net
>>636
激しく同意

669 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 18:23:08.27 ID:XKbmI1JS0.net
やっぱ運河から春日部まで通過してくれたら乗るかもな

670 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 18:58:50.39 ID:zGaAcg2J0.net
いずれやるにしても、野田市・清水公園・七光台のどこかには止まるでしょ?
全部止めかねないのが東武なんだが・・・

671 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 19:08:46.72 ID:jE5PC63PF.net
B地区の野田市内なんか全駅通過でいい

672 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 19:48:15.88 ID:DyhUqzdy0.net
>>666
それは目的が大宮駅と設定した場合な!
だが、目的が新幹線利用した場合、いずれにしろ野田線乗り通した方が
全体的に運賃安くなる計算になる
まぁ、自由席で座るなら東京駅に向かった方がいいけど。

673 :名無し野電車区 :2019/11/01(金) 23:08:23.84 ID:mxoscXpA0.net
船橋ー柏は、乗降客相当増えると思う。
急行20分ヘッドも、結構早くに行われるんじゃないかい。

674 :名無し野電車区 :2019/11/02(土) 05:49:53.69 ID:tUXfbQ3z0.net
そもそも論だが大宮〜船橋を直通させる必要性はない。
そして特に埼玉区間は運行形態を変えた方がいい。
各停の川間分断と急行、区間急行はSTL直通で北千住まで。
区間急行はSTL内を準急の逆パターンで
複々線区間は緩行線で各停でせんげん台、春日部、岩槻、大宮。
千葉区間は各停は春日部発着。急行、区間急行は川間発着。

そもそも武蔵野線との競合はない。
春日部から松戸への移動は北千住経由がデフォ。
成田へも押上乗り換えの方が便利だ。
大宮なら上野からスカイライナーだろうし。
新鎌ヶ谷とか高柳とか埼玉側からしたらどうでもいいこと。

675 :名無し野電車区 :2019/11/02(土) 08:10:44.19 ID:GD6c7qjL0.net
優等の系統を分割すればいいんだよな
ラッシュ時の優等は
大宮(各駅)春日部(区間急行)浅草
春日部(急行)船橋

676 :名無し野電車区 :2019/11/02(土) 08:17:43.92 ID:z/G9Tr+c0.net
>>674
運用の関係では?

677 :名無し野電車区 :2019/11/02(土) 10:27:43.57 ID:3w1Y1hXA0.net
六実駅高柳駅方県道踏切設備複線化対応で移設されてませんかまた現工事中上り線架線ほぼ設置澄みですね

678 :名無し野電車区 :2019/11/02(土) 10:29:52.45 ID:Az5cdTRZa.net
区間急行より準急って呼んだ方が分かりやすそう

679 :名無し野電車区 :2019/11/02(土) 10:53:24.67 ID:Jo2LgzoaF.net
>>678
準急に一縷の望みをかけてる急行通過駅のために準急の名前は残しておいてくれや!!

680 :名無し野電車区 :2019/11/02(土) 10:55:54.39 ID:aiFtwbK+a.net
六実どまり→高柳どまりになるかな?
六実どまりはマジウザイ

681 :名無し野電車区 :2019/11/02(土) 11:45:37.78 ID:0/K/ua3Va.net
>>677
月末から新ホームの供用始まるしもう準備は最終段階か

682 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/02(土) 12:59:18.23 ID:2MUNpRymd.net
>>670
東京直結鐵道が出来るまで野田市は通過で

683 :名無し野電車区 :2019/11/02(土) 13:49:15.80 ID:VX5xOyLM0.net
>>677
日本語で

684 :名無し野電車区 (ワッチョイ 93ad-+/JC [124.141.17.181]):2019/11/02(土) 15:34:15 ID:3w1Y1hXA0.net
漢字かな混じり文ですね読めば解るかもあとは複線化事業に対する興味でカバーして下さい

685 :名無し野電車区 (ワッチョイ babd-0B+f [125.198.246.161]):2019/11/02(土) 23:09:13 ID:852BP7Fw0.net
高柳駅、現2番線柏側のカーブが少し緩くなるんだね。
分岐器を挿入して、一晩で仕上げるのは大変そうだな。
新1番線から新4番線まで、柏側に出発信号機が付いていてたまげた。
どの線からも柏方面に出発できる。配線では可能でも、信号を対応させるとは思わなかった。
高柳の拠点感がすごいな。

686 :名無し野電車区 :2019/11/03(日) 02:37:22.11 ID:IfpYjS5Ba.net
>>685
うp

スマホにカメラ付いてるでしょ
写真サイズ小さく設定してから撮影してね

687 :名無し野電車区 :2019/11/03(日) 02:43:26.33 ID:pw9q0uDW0.net
>>674
春日部→押上
大宮→上野

日中でも結構混んでるし、デカいスーツケース持って、ずっと座れないのはもちろんのこと、乗り換えで人混みの中をゴロゴロと転がすのを嫌う人もいるだろ

688 :名無し野電車区 (スッップ Sd5a-bdrS [49.98.150.180]):2019/11/03(日) 08:54:20 ID:aGOs0Vkpd.net
>>674
最寄り駅川間確定のマヌケwwwwww

689 :名無し野電車区 :2019/11/03(日) 11:26:39.21 ID:qBKH/hksa.net
折返し運転ができるようにつけられる設備は全部付けました感がすごい
かつてのいちローカル駅がここまでになるなんてな

690 :名無し野電車区 :2019/11/03(日) 11:54:42.97 ID:aIzLnWyOa.net
1 六実に関して
六実に住んで40年近くになります。その間六実地区は衰退をたどる一方で繁栄などかけらもありません。、、、

https://www.city.matsudo.chiba.jp/smph/shisei/shityoushitu/shimin_voice/h28/shimin_voice_h28_04.html


この投稿好き。

691 :名無し野電車区:2019/11/03(日) 13:13:08.41 ID:+lg52Bmsa
まあ千葉県第二と第三の都市が20分で繋がるだけでもありがたい。

692 :名無し野電車区 (エムゾネ FF5a-GD6V [49.106.193.252]):2019/11/03(日) 15:50:18 ID:5bZ1BggSF.net
大学生の頃に柏から船橋まで野田線を使ってたけど
武蔵野線経由の方が早いのになんで単線の野田線乗ってんの?とよく言われた
30分間寝れるからってのが理由だったけど
あの野田線が複線になって急行まで走るとは

693 :名無し野電車区 :2019/11/03(日) 19:41:16.34 ID:7VZWVDh70.net
>>690
> 身の丈にあった街並みを形成していくことを目指しています。


身の丈問題再燃 クル─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!wwwwwwwww

694 :名無し野電車区 (アウアウウー Sab7-a5T4 [106.133.97.71]):2019/11/03(日) 22:48:47 ID:Skr6E8P1a.net
>>690
六実に住んで40年近くになります。その間六実地区は衰退をたどる一方で繁栄などかけらもありません。
真偽の程は定かではありませんが、野田線に快速運転を予定しているようですが、六実は止まらず高柳が停車駅になるようです。
素人ながら街の発展は駅や大型店舗誘致などが基本的な要因になるのではと思います。
先般柏市は沼南町を市政下として、高柳駅周辺の開発に力を入れているようです。
一方六実駅はとなると、タクシーが陣取り店舗も無いに等しい状況です。見るからに田舎の駅です。同じ松戸市内でも開発の差が著しく思えます。
市としてどの様にお考えでしょうか。

急行停車駅やっぱりダダ漏れだった件

695 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd5a-7Mip [49.98.183.92]):2019/11/04(月) 04:10:02 ID:0ge/dPI6d.net
汚物8000系要らない

696 :名無し野電車区 :2019/11/04(月) 04:41:14.06 ID:pmpgFSUz0.net
>>688
悪いが千葉県民じゃないw
単純に埼玉区間と千葉区間を分けたいだけで
別に南桜井で分断でもいい
江戸川で足止めのときの影響の違いだけだから

697 :名無し野電車区 :2019/11/04(月) 05:41:54.62 ID:EYzM5Idra.net
>>695
スカトロ爺おはよう

698 :名無し野電車区 :2019/11/04(月) 06:34:45.85 ID:Z2sbpboX0.net
急行出来たらそんなに町が発展するか?
運河は発展するの?

699 :名無し野電車区 (ワッチョイ eeda-38BR [121.115.7.46]):2019/11/04(月) 08:30:25 ID:TlVnq/wT0.net
>>674
そもそも、お前のそもそとはなんなんだ?

700 :名無し野電車区 (スッップ Sd5a-/Gpr [49.98.134.148]):2019/11/04(月) 09:31:32 ID:F488znR4d.net
>>696
なら春日部分断で良いだろうよ

701 :名無し野電車区 (スッップ Sd5a-bdrS [49.98.150.180]):2019/11/04(月) 10:17:33 ID:2eyzdtQld.net
>>696
落ち着けよ。

702 :名無し野電車区 (ワッチョイ 53da-38BR [60.47.45.190]):2019/11/04(月) 13:03:56 ID:B6z2J1BZ0.net
>>692
千葉大?
千葉工大?
東邦大?
日大生産工?

703 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3a8c-1NYW [219.110.249.139]):2019/11/04(月) 13:29:10 ID:oRnLbeEO0.net
野田⇔船橋
の需要は少なくないはず(理科大生とか)

急行は原則、柏でスイッチバック直通させるべき

704 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd5a-7Mip [49.98.7.116]):2019/11/04(月) 17:14:34 ID:o1dWNCq3d.net
>>700
直通は維持すべし

705 :名無し野電車区 :2019/11/04(月) 20:51:10.79 ID:fhB//Hhoa.net
膿総裁閣下はいろんなスレでちょこちょこ出てくるけど、野田線利用してんの?

706 :名無し野電車区 :2019/11/04(月) 22:08:12.53 ID:v22Nsi+M0.net
>>704
H製は黙ってろw

707 :名無し野電車区 :2019/11/04(月) 22:11:28.90 ID:6w9SKXhma.net
>>705
自分の気に入らない車両が走る路線のスレに顔出して汚物連呼してるだけ

708 :名無し野電車区 (シャチーク 0C66-DOEl [61.125.135.129]):2019/11/05(火) 13:32:05 ID:KP7xhm66C.net
>>685
単純に柏方面から来た高柳止まりの電車が
船橋方面のホームから車庫に入るのに
一旦逆走するための信号ではないのかな。

709 :名無し野電車区 :2019/11/05(火) 19:49:22.89 ID:Xmz3Ve+10.net
入替信号機

710 :名無し野電車区 :2019/11/05(火) 20:29:53.71 ID:DI5DL3M1M.net
入庫用であれば出発信号機である必要はないからな
非常時に車両プールして折り返せるようにするんでしょ

711 :名無し野電車区 :2019/11/06(水) 00:00:13.38 ID:akHh+Fqha.net
高柳駅 線路切り換え
https://twitter.com/okiraku_goraku/status/1190631450938241024?s=19
グランディッシモ!
(deleted an unsolicited ad)

712 :名無し野電車区 :2019/11/06(水) 14:56:42.69 ID:f9VNZ3PMa.net
>>710ではこう書いたけど高柳って入庫するとき踏切跨ぐから連動した出発信号機付ける必要あるのか
入換信号機にその機能を付けられるのかな?

713 :名無し野電車区 :2019/11/06(水) 15:20:17.70 ID:+P39kPBy0.net
芝川橋梁移設工事で空いたスぺースに留置線作れそうだ。
大宮公園で殺到する競輪爺のために臨時列車を走らせてくれ

714 :名無し野電車区 :2019/11/06(水) 15:38:37.32 ID:Dbi9zTFHr.net
>>713
河原で分断されるから出来ないよ

715 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-iOkZ [106.180.32.239]):2019/11/07(Thu) 07:13:58 ID:qq9XGQcaa.net
>>713
そもそも競輪場を廃止でよくね?

716 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/07(木) 11:10:56.92 ID:WL2Xfu+id.net
>>705
埼玉県に用があるときに使うぜよ

717 :名無し野電車区 :2019/11/07(木) 11:26:21.89 ID:gbQ1icOqd.net
>>716
千葉行くときに使うんじゃなくて埼玉に用があるときに使うんだな。
埼京線スレにもいるから埼玉側の人間かと思ってたよ。

718 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9ff7-Bi5A [61.25.140.75]):2019/11/09(土) 04:47:51 ID:oKKqgD/h0.net
https://i.imgur.com/ml6EyKE.jpg
https://i.imgur.com/VTpzcP5.jpg
https://i.imgur.com/aZbaohi.jpg

719 :名無し野電車区 (ワッチョイ 1701-zbdD [118.1.237.152]):2019/11/09(土) 15:22:15 ID:PeDtR0JP0.net
おれは東北新幹線上りで
東京に入らずに千葉に帰りたいから
大宮下車で野田線に乗ることがある。

720 :名無し野電車区 (アウアウカー Sa2b-+UPK [182.251.59.81]):2019/11/09(土) 18:45:59 ID:IWB7by3Ca.net
>>716
利用頻度どんなもんよ
せめて少なくとも週1回以上は利用してんの?

721 :名無し野電車区 :2019/11/09(土) 19:41:22.12 ID:Prdp6H9Ga.net
>>720
色んな板に自分の不満を書き込んでるだけで利用者でもなんでもないから。引きこもりの童貞です。

722 :名無し野電車区 :2019/11/09(土) 19:50:34.52 ID:0Sm+zdtY0.net
>>720
荒らしに構う者も、また荒らし。

723 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/09(土) 22:54:42.22 ID:4GRhPct5d.net
>>717
元埼玉県民で親族に埼玉県、神奈川県、栃木県、群馬県に住んどる

724 :名無し野電車区 :2019/11/09(土) 23:26:19.74 ID:Prdp6H9Ga.net
>>723
日本語が不自由な童貞爺こんばんは

725 :名無し野電車区 :2019/11/10(日) 09:23:43.16 ID:Hvajkz1Y0.net
ところで、複線が完成したら現行ダイヤで完成部分を使用するんでしょ?
来年3月のダイヤ改正でいきなり急行開始したり複線使用しないよね

726 :名無し野電車区 (ワッチョイ 775f-OQ0I [106.72.168.129]):2019/11/10(日) 10:03:55 ID:a3q4B0Ij0.net
柏での急行のスイッチバックの停車時間がどれくらいかによるんだよなぁ
理想は京急蒲田のエアポート急行

727 :名無し野電車区 :2019/11/10(日) 10:51:25.79 ID:BvRZRHvo0.net
>>725
多分年内か年明け早々に完成。
その後試運転を経て、3月末の改正の流れだと思う。

728 :名無し野電車区 :2019/11/10(日) 10:56:30.97 ID:xboJnuaQ0.net
運用に慣れた、2021年春に
ラッシュ時の急行、柏スイッチバックお願いしたい

729 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/10(日) 15:23:00.11 ID:uNCZnADZd.net
汚物8000系要らない

730 :名無し野電車区 :2019/11/10(日) 15:31:14.80 ID:P5zIwviga.net
>>729
童貞汚物爺こんにちは

731 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9f90-E5K3 [219.126.110.95]):2019/11/10(日) 17:26:35 ID:Hvajkz1Y0.net
2020年度 増備再開の6万系は 行き先表示フルカラーにしてほしいな!

732 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7f02-iOkZ [113.154.199.64]):2019/11/10(日) 17:45:43 ID:lShE1srk0.net
>>726
京急はバックが日常茶飯事で慣れてるからな。
東武に求めちゃ駄目だよ。
それよりも1分の対面乗り継ぎの方が速い。

733 :名無し野電車区 (アウアウカー Sa2b-+UPK [182.251.59.81]):2019/11/10(日) 17:52:14 ID:ujFLbWiJa.net
8000系は全車フルカラー方向幕じゃん!

734 :名無し野電車区 :2019/11/10(日) 18:08:19.59 ID:L+gYic8z0.net
>>726
大丈夫w亀戸線は曳舟でやってます

735 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/10(日) 19:05:50.48 ID:uNCZnADZd.net
>>731
激しく同意

736 :名無し野電車区 :2019/11/10(日) 19:22:53.06 ID:B9Xl7LRda.net
>>735
一昔前のフレーズ使ってて恥ずかしくないの?童貞

737 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9fbd-E8Ce [125.198.246.161]):2019/11/10(日) 21:40:53 ID:RuQUUtx10.net
東武の発表の短縮時間から予想される柏駅急行停車時間は、2分。

738 :名無し野電車区 (ワッチョイ 775f-OQ0I [106.72.168.129]):2019/11/10(日) 21:44:58 ID:a3q4B0Ij0.net
2分ならまぁ頑張った方か?
京急蒲田のエアポート急行の横浜方面←→空港方面のスイッチバックはその半分の1分で常時上下10分間隔でやってるが

739 :名無し野電車区 (ワッチョイ b7da-iYkB [114.182.199.91]):2019/11/11(月) 01:03:11 ID:vPiBTaKR0.net
2分なら凄いやん!
京成のアクセス特急なんて、特急との接続待ちの為に青砥で5分も停車するのにw

740 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/11(月) 03:58:48.84 ID:NaDGqn4Cd.net
10050系転属あくしろや

741 :名無し野電車区 :2019/11/11(月) 08:43:51.90 ID:0oIg3MdCC.net
もし柏駅急行停車時間が5分掛かるようだったら
後続の普通に追いつかれるかもしれないな。
まあそんなダイヤ組まないと思うが。

742 :名無し野電車区 :2019/11/11(月) 09:41:48.68 ID:7SbkQjWd0.net
@ 大宮〜船橋の最大短縮時間は16分
A 柏〜船橋の最大短縮時間は11分
B 大宮〜運河のスピードアップで1分の短縮効果
C 江戸川台・初石・豊四季の通過で3分短縮効果がある

@には現行急行の短縮分6分は含まれない
BとCは@に含まれるとして、
@マイナスAは5分であるから
この5分からBとCの短縮分を引くと1分
柏には1分停車となる。
ただしCの3分短縮効果は私の推測

743 :名無し野電車区 :2019/11/11(月) 09:56:36.53 ID:GRkwrjob0.net
東武の場合、柏に交代乗務員を置いておくだろうから、2分は特に凄くないだろ。
乗務してきた人間が、そのまま入れ替わるわけではないと思う。

柏は客が入れ替わるから、2分くらい停めないと遅延の原因になる。
単に向きを変えるだけなら、30秒停車で良い。

744 :名無し野電車区 :2019/11/11(月) 10:04:18.95 ID:A0CmHjq60.net
今は船橋ー大宮通し運転の場合
乗務員交代はどこでしてるの?

柏でやってるなら問題ないだろうけど
柏で交代無しなら折り返しに3分は必要でしょ

745 :名無し野電車区 :2019/11/11(月) 11:36:01.44 ID:GRkwrjob0.net
>>744
今はどうでもよくて、ダイヤ改正で折り返しj時分を詰めたかったら、新たに交代させればいい話でしょう。
同じ列車を運転し続けなければならない理由もないのだから。

そのあたり、東武は頭が柔らかいと思う。

746 :名無し野電車区 (シャチーク 0C4f-OQ0I [61.125.135.129]):2019/11/11(月) 12:43:53 ID:0oIg3MdCC.net
>>744
船橋大宮間を一人の運転士で通すのは大変だと思うから
柏交代は妥当だと思う。事前に交代運転士が待機してれば1〜2分で
発車出来るのではないでしょうか。

747 :名無し野電車区 :2019/11/11(月) 15:13:45.51 ID:Nl1pjRuZa.net
>>742
そもそもこれって所要時間表とかによくある乗り換え時間や待ち合わせ時間は含まれませんってやつじゃないの?
だいたい各駅間ブツ切りの計算だし

748 :名無し野電車区:2019/11/11(月) 21:29:31.45 ID:4dFJp+Ryd
七光台で変わってるじゃん

749 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-aSoi [106.133.97.42]):2019/11/11(月) 21:35:39 ID:GitNX+cga.net
>>747
正解!

東武では、エンド交換は最低5分 標準6分

750 :名無し野電車区 :2019/11/11(月) 21:40:47.45 ID:azt/C35Q0.net
流石にスイッチバック準備中に高柳で追い抜いた普通に追いつかれるのはちょっと・・・

751 :名無し野電車区 :2019/11/11(月) 21:49:55.00 ID:GitNX+cga.net
>>750
反対側ホームで乗り換え不便だから大丈夫w

752 :名無し野電車区 :2019/11/12(火) 06:19:50.05 ID:pHSM7r4Ra.net
>>751
柏は乗客が入れ替わるってことは直通させる意味がないということですね。

753 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sdbf-0/hs [49.97.113.115]):2019/11/12(火) 08:01:05 ID:ASiNnpoNd.net
汚物8000系要らない

754 :名無し野電車区 :2019/11/12(火) 10:15:06.86 ID:BI0FX86AM.net
>>753
オメーの存在がいらねえよ、糞コテが

755 :名無し野電車区 :2019/11/12(火) 11:04:38.46 ID:PxHoMD7w0.net
>>753糞コテH製wは黙ってろw

756 :チョナン・カン (アウアウウー Sa5b-9MrW [106.154.131.80]):2019/11/12(火) 15:55:57 ID:RMCQyQ4Ra.net
>>754
>>755
は?誰に向かってモノ言ってんの?
やんのかコラ!

757 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sdbf-0/hs [49.97.96.49]):2019/11/12(火) 16:12:56 ID:MD+MJrzVd.net
>>754
>>755
>>756
汚物8000系と在日朝鮮人要らない

758 :名無し野電車区 :2019/11/12(火) 16:42:56.96 ID:PxHoMD7w0.net
>>756八街のおっさんw乙www
>>757うっせえよH製

759 :チョナン・カン :2019/11/12(火) 17:57:44.81 ID:RMCQyQ4Ra.net
>>758
ちょりーっす!

760 :名無し野電車区 :2019/11/12(火) 20:48:18.11 ID:fJn4biZDF.net
>>759
負け組キチガイチョン

761 :名無し野電車区 :2019/11/12(火) 21:18:15.62 ID:W7J0lx+l0.net
久々にスレ覗いたけど
相変わらずのキチガイっぷりで安心した

762 :名無し野電車区 :2019/11/12(火) 22:45:45.50 ID:G3cvh6ug0.net
インフルエンザ診断改札ができればいいなあ
罹っていながら電車に乗る奴はテロリストだ

763 :名無し野電車区 :2019/11/13(水) 06:58:49.94 ID:8VNvW5PQp.net
>>762
自動改札機で鼻から綿棒に胸熱!!

764 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sdbf-0/hs [49.97.96.49]):2019/11/13(水) 08:48:52 ID:zt69nX7ud.net
>>762
せやな

765 :名無し野電車区 :2019/11/13(水) 13:37:29.74 ID:YpjY/0ix0.net
東急はかつての桜木町での折り返し標準受粉が2分というブラック企業ぷりw
野田線よりも長い8両でだぜ?
社員に甘い東武はまだマシ

766 :名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-E8Ce [153.232.85.40]):2019/11/13(水) 13:45:26 ID:ZV6st+H40.net
>>764うぜえよH製w

767 :あのさ :2019/11/13(水) 14:42:04.27 ID:N+qp1qt7M.net
>>765
野田線なんて、もう無いんだよ。
今はTUPL、ちゅーぷるさ。

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

768 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-aSoi [106.133.84.149]):2019/11/13(水) 14:50:54 ID:T6qglQlKa.net
車両も中古

769 :名無し野電車区 :2019/11/13(水) 14:53:50.32 ID:uKuXZmAY0.net
>>767
野田線は正式名称
アーバンパークラインは通称

つくばエクスプレスは通称
正式名称は常磐新線

770 :名無し野電車区 :2019/11/13(水) 15:08:21.06 ID:VW0faYEv0.net
常磐新線w
アホか

http://www.mir.co.jp/company/outline.html

771 :名無し野電車区 :2019/11/13(水) 15:20:06.74 ID:OCkDwmdG0.net
鉄道要覧上での表記のこと言ってんだろうけどそんなもの知ってる人どんだけいるんだよ

772 :名無し野電車区 :2019/11/13(水) 15:21:04.91 ID:N+qp1qt7M.net
>>769
と、なると
山手線、赤羽線、東北本線支線が正式名称
埼京線が運転系統の通称
で、OK?

773 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-JS+f [106.180.34.209]):2019/11/13(水) 17:29:33 ID:sfMn2mkMa.net
赤羽線はちゃんと残ってるよ
定期やきっぷ買うと経路に出てる

774 :名無し野電車区 :2019/11/13(水) 17:57:19.28 ID:31sPe4t40.net
>>770
それ会社名な。
正式な路線名は常磐新線だよ。
国土交通省の鉄道要覧にもそう記載されている。

775 :名無し野電車区 (アウアウエー Sadf-/oLu [111.239.44.109]):2019/11/13(水) 18:11:31 ID:EODWluAwa.net
路線名を変えるには路線免許の取り直しになるからどこもやらないな

776 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9f02-qk9j [27.82.176.42]):2019/11/13(水) 22:37:50 ID:th5Bk+IS0.net
>>775
人間だって、名前を変えるのは大変なことだよ。
だから、芸名・あだ名・しこ名・源氏名…で対応するじゃん。

777 :名無し野電車区 (ワッチョイ e3f7-Xhe2 [61.25.140.43]):2019/11/14(Thu) 04:29:05 ID:LCyg5xCv0.net
https://i.imgur.com/wxiLkB7.jpg

778 :名無し野電車区 :2019/11/14(木) 13:20:50.81 ID:4a06XMst0.net
鬼怒川線もゴーストホテルラインとか
日光線もサンシャインラインとか
伊勢崎線トブコ以遠もブラジルグンマーラインとか
名称つけたら?w

779 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-hvDf [106.180.32.99]):2019/11/14(Thu) 15:22:17 ID:UKK2/9JYa.net
アーバンなんちゃらは通名ってことなんだな

780 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8dad-tYzM [124.141.17.181]):2019/11/14(Thu) 15:37:53 ID:CXyWN+4j0.net
高柳駅逆井駅一気に複線化する準備 
逆に六実駅2番3番分岐器と思ってたのが三番旧留置線分岐器として設置してるね何なの分かる人教えて

781 :名無し野電車区 :2019/11/14(木) 19:29:20.18 ID:mRCsnS1lp.net
おい高柳に急行停めるのなら、逆井と六実と鎌ヶ谷にも停めろや!

782 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-Wo6m [106.133.85.175]):2019/11/14(Thu) 20:41:54 ID:kpQxovJta.net
>>781
高柳こそ選ばれし地。
逆井、六実なんてザコ以下過ぎて余裕で通過だわ。

783 :名無し野電車区 :2019/11/14(木) 21:13:47.67 ID:ckfA1h5DM.net
東上線はフォレストパークラインで

784 :名無し野電車区 :2019/11/14(木) 22:53:51.04 ID:gUkh1uu80.net
そうですか。切り替えと同時に複線化やるんだ。
一晩で、何か所も工事しなくちゃいかん。大変だ。
高柳の上り線は、スムーズに行けて良いと思うけど。

785 :名無し野電車区 :2019/11/15(金) 00:27:53.14 ID:9JEhSLMx0.net
>>784
切り替え部分全てに土のう袋挿入済みなので一気にと思ったのですが一晩はたいへんかも入庫用渡り線から駅方先にするかも

786 :名無し野電車区 :2019/11/15(金) 00:48:03.76 ID:/vHmem0cd.net
亀戸線→タートルドアライン
大師線→グレートティーチャーライン
小泉線→ブラジルサンバライン

787 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sdc3-5bo9 [1.75.243.189]):2019/11/15(金) 06:54:59 ID:KCjj1ZJWd.net
>>783
(゚?゚)イラネ

788 :名無し野電車区 (ササクッテロル Spc9-4f4H [126.236.242.71]):2019/11/15(金) 08:05:58 ID:IiOup9UKp.net
佐野線→セメントラーメンライン

789 :名無し野電車区 (ワッチョイ e301-iGNt [219.174.46.241]):2019/11/15(金) 09:25:20 ID:AQ/+ss6d0.net
予想

逆井ー高柳(2番4番)を先に切り替え
高柳1番、3番整備、逆井方分岐器調整
高柳ー六実はダイヤ改正急行開始時切り替え

790 :名無し野電車区 (アウアウエー Sa93-57XQ [111.239.34.221]):2019/11/15(金) 10:01:37 ID:t3Fb3Niua.net
>>789
今回は高柳駅構内の切り替えだけ
柏方も留置線への渡線があるから単線のままでも走れる

791 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-5DYi [106.180.10.28]):2019/11/15(金) 11:46:50 ID:WFSQBZhja.net
高柳は本線付け替えもやらないといけないからなんだかんだ大工事ね

792 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/15(金) 16:59:39.14 ID:jtJB1/MEF.net
>>788
だせえ

793 :名無し野電車区 :2019/11/15(金) 17:16:06.71 ID:vsNME8fId.net
>>788
セメントったって佐野にあるの1社だけだし、、、

794 :名無し野電車区 :2019/11/15(金) 22:53:42.37 ID:9JEhSLMx0.net
>>790
引き続き逆井間複線化今月中?

795 :名無し野電車区 (オッペケ Src9-eBKy [126.133.12.27]):2019/11/16(土) 09:27:36 ID:JWbD+oN4r.net
大宮駅の先端わんさか撮り鉄沸いてる
あんな狭いとこにあつまることないのに

796 :名無し野電車区 (ササクッテロル Spc9-4f4H [126.236.242.71]):2019/11/16(土) 10:19:00 ID:0sde+rzwp.net
>>795
館長保有の8000系か。

797 :名無し野電車区 (ササクッテロル Spc9-4f4H [126.236.242.71]):2019/11/16(土) 10:23:40 ID:0sde+rzwp.net
大宮公園駅撮り10名未満
大宮公園〜大和田の芝川あたりで30人くらいだな。

798 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2dff-9JDQ [118.241.248.201]):2019/11/16(土) 12:03:03 ID:/dx7bMAC0.net
>>797
8111Fは北春日部にいるから634型じゃない?

799 :名無し野電車区 (ワッチョイ bb85-qh5b [39.110.163.55]):2019/11/16(土) 12:34:50 ID:hQyLTesa0.net
春日部−柏で急行停車駅が多過ぎなのはなんで?
特にウンガまで実質各停じゃんw

800 :名無し野電車区 (アウアウエー Sa93-57XQ [111.239.42.4]):2019/11/16(土) 13:02:58 ID:n9MHK/oma.net
>>799
単線だから

801 :名無し野電車区 (ブーイモ MM03-y2H3 [49.239.71.28]):2019/11/16(土) 13:52:45 ID:gjBL6G2zM.net
TUPL、ちゅーぷるさ。

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

802 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/16(土) 14:53:49.11 ID:9NlOm0WAd.net
>>796
解体しろや

803 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0dfb-iGNt [60.236.107.70]):2019/11/16(土) 18:58:31 ID:rs3BJHTD0.net
>>801
49.239.71.28 - IP Address Geolocation
49.239.71.28 or 28.71.239.49.rev.vmobile.jp is an IPv4 address owned by Internet Initiative Japan Inc. and located in Asahikawa, Japan

Connection
Address type IPv4
Hostname 28.71.239.49.rev.vmobile.jp
ASN 2497 - IIJ Internet Initiative Japan Inc.
ISP Internet Initiative Japan Inc.
Connection type Wireless

そろそろコイツも荒らし一覧に追加かな?

804 :名無し野電車区 (ワッチョイ e3f7-Xhe2 [61.25.140.6]):2019/11/16(土) 21:03:53 ID:NDlrCyqH0.net
https://i.imgur.com/9TCmIwu.jpg
https://i.imgur.com/NEHAmCs.jpg
https://i.imgur.com/7dYDHxx.jpg
https://i.imgur.com/RNIe6qg.jpg
https://i.imgur.com/5JThy35.jpg
https://i.imgur.com/oK223Wl.jpg

805 :名無し野電車区 (アウアウカー Saf9-HZ6U [182.251.58.26]):2019/11/17(日) 08:37:15 ID:SajkoxjLa.net
>>788
佐野厄除けライン

806 :名無し野電車区 (ワッチョイ 43fb-iGNt [133.209.114.129]):2019/11/17(日) 10:29:43 ID:zjLPDqDf0.net
こちらも再貼

●当スレに巣食う荒らし情報

No.02【東武8000系を許さない市民の会】
IP:[126.*.*.*] (pw126*********.*.panda-world.ne.jp) [*部分は現在のIP(※変動します)]

NG登録奨励フレーズ:「[126.*.*.*]」、(※janeのNGEx向け→)「^(?=.*?00系)(?=.*?許さない)(?=.*?)」
───────────────────────────────────────────────────
「東武8000系を許さない市民の会」などの糞コテを名乗り、
鉄道板各所にて、意味不明の一行レスを繰り返す真性キチガイ。
スレによって「東武8000系〜」の部分は、(メトロではなく)「営団6000系〜」、「東急8500系〜」などの
所謂汚物扱いを受ける車両に置き換えて活動している。

意味不明かつ目障り、更には数多くのスレで活動し、一日の総レス数が膨大なのであぼ〜ん化奨励。

807 :名無し野電車区 (ワッチョイ bb85-qh5b [39.110.163.55]):2019/11/17(日) 12:57:40 ID:7GNDs+qG0.net
全線複線化だと思ったら春日部からウンガーは依然単線のままなのか・・・

808 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-Ue8f [106.128.9.60]):2019/11/17(日) 13:06:16 ID:V9sXxC41a.net
東武「野田に複線は要らない」

809 :名無し野電車区 :2019/11/17(日) 13:09:15.19 ID:rbENNLBpa.net
全駅交換可能なのと構内延長の部分複線化で10分間隔できてるんだよな
ダイヤ乱れを引っ張りやすいのは考えもの

810 :名無し野電車区 :2019/11/17(日) 13:58:28.16 ID:dymUesZ4a.net
高柳は今日から新ホーム使えるようになっとる

811 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-nhir [106.128.11.115]):2019/11/17(日) 14:30:19 ID:HkzPdSLla.net
>>807
電車もウンガーだから

812 :名無し野電車区 (スプッッ Sdc3-mvIU [1.75.235.193]):2019/11/17(日) 14:42:56 ID:sugmUK5ud.net
逆井―高柳間今日から複線になんだな

813 :名無し野電車区 :2019/11/17(日) 16:40:41.74 ID:a3fgMadSd.net
六実どうするの謎のぶんぎき

814 :名無し野電車区 :2019/11/17(日) 17:58:16.47 ID:0z25Fwrwa.net
>>813

https://twitter.com/okiraku_goraku/status/1195987528676888577?s=19
(deleted an unsolicited ad)

815 :名無し野電車区 (ワッチョイ e3bd-Lnqu [125.198.246.161]):2019/11/17(日) 18:20:04 ID:o8j3Do+v0.net
祝 逆井ー高柳 複線化
工事大変でしたね。お疲れさまでした。
六実の謎分岐器。見た瞬間「なんじゃこりゃあ。複線予定地の真上ジャマイカ。」
と、たまげた。新品のモーターも付いてる。
分岐方向には、真新しい信号中継ボックス?があって、すごくおかしい。
いろいろ考えた結果、複線化するときにこの場所でずらすんだろうと予想した。
今は直線が3番線に繋いであるが、一回外し分岐方向を3番線・直線を2番線に繋ぎなおすのでわないか。
運ぶより、ずらして回転させた方が工事楽なんかね。専門家の方、解説よろしく。

816 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-nhir [106.128.3.166]):2019/11/17(日) 18:23:53 ID:0z25Fwrwa.net
>>815
正解!
2番線が本線、3番線は副本線に成増

817 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2d01-2EBh [118.1.237.152]):2019/11/17(日) 18:38:48 ID:rvNmtiOR0.net
>>813
六実駅前のコンビニってまだやってるの?

犯罪者宅

818 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-nhir [106.128.3.166]):2019/11/17(日) 18:40:31 ID:0z25Fwrwa.net
しかし、六実駅2番線を船橋行き8000系急行が 時速95キロで通過したら、みんな腰抜かしちゃうね

819 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8dad-tYzM [124.141.17.181]):2019/11/17(日) 19:52:34 ID:XkZofhwJ0.net
>>815
考えると夜も眠れなくなる最終的に2番3番ぶんぎなんだけど工事進捗しすぎてなんてことはないよね

820 :名無し野電車区 (ワッチョイ e390-zGDE [219.126.110.95]):2019/11/17(日) 20:02:34 ID:YvA7ZRsv0.net
清水公園駅の1番線、なぜ解体しないのか
高架化後にリニューアルして使用するのだろうか?

821 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-nhir [106.128.3.166]):2019/11/17(日) 21:41:01 ID:0z25Fwrwa.net
>>812
https://youtu.be/WeoN2oWDmTY

822 :名無し野電車区 (ワッチョイ ed7f-IQUl [150.31.22.8]):2019/11/17(日) 22:01:08 ID:fZC1wjm50.net
>>821
宣伝乙

823 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sdc3-5bo9 [1.75.246.46]):2019/11/17(日) 22:38:47 ID:h1DUMIdZd.net
汚物8000系要らない

824 :名無し野電車区 (スッップ Sd03-4UIE [49.98.174.9]):2019/11/18(月) 06:27:12 ID:iTfopgnfd.net
>>819
おまえが心配することではないね。
ちゃんとおっぱい飲んでネンネしないと
賢くならないよ。

825 :名無し野電車区 (ワッチョイ e301-iGNt [219.174.46.241]):2019/11/18(月) 07:50:00 ID:NbOGiRW10.net
>>789
第一段階
逆井ー高柳先行切り替え正解だったな

826 :名無し野電車区 (アウウィフ FF11-H8LG [106.171.80.97]):2019/11/18(月) 08:05:53 ID:RLLxAZlbF.net
船橋側は盛り上がってるな。
柏は中途半端だが多少良くなったのか。

大宮〜春日部は平日の通勤時間帯に急行増発と
全急行の岩槻で緩急接続でもないと盛り上がらない。
フラグは大宮の2面3線化と岩槻の2面4線化だな

827 :名無し野電車区 (シャチーク 0Ccb-7HT4 [61.125.135.129]):2019/11/18(月) 08:43:34 ID:56+5oAqzC.net
区間急行に関しては現在柏発8、9時台の4本と大宮発15,16時台の4本の
急行が変更になると推測。
ちょうどラッシュ時間移行と重なり柏運河間の通過駅の補填が必要。

828 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8dad-tYzM [124.141.17.181]):2019/11/18(月) 09:37:49 ID:qtx1x+lB0.net
>>824
考えることを停止すると賢くはなれないよ

829 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-Lnqu [153.232.85.40]):2019/11/18(月) 09:41:53 ID:0fbItIqD0.net
>>824
おっぱいよりまんこがいいw

830 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/18(月) 13:10:15.21 ID:mWxt3M9xd.net
>>829
儂は両方好きやで

831 :名無し野電車区 :2019/11/18(月) 13:29:02.45 ID:65rMwtPca.net
配線切り替え前の高柳到着の自動放送が必ず肉声で割り込みしてたのは出口案内が今の配置で収録してたものだったのね

832 :名無し野電車区 :2019/11/18(月) 13:41:53.24 ID:0fbItIqD0.net
>>830
よw童貞包茎H製w
小便は剥いて亀頭を出してしろやw包茎は飛び散ってきたねえんだwww

833 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-Lnqu [153.232.85.40]):2019/11/18(月) 13:54:23 ID:0fbItIqD0.net
>>830
童貞包茎H製は黙ってろw巾着みたいなちんこで小便するなや飛び散ってきたねえからw

834 :名無し野電車区 :2019/11/18(月) 15:18:45.78 ID:rIpQMnVAa.net
手術しないと匂うし腐るかもな

835 :名無し野電車区 :2019/11/18(月) 17:46:17.62 ID:iTfopgnfd.net
>>828
ほかにもっと考えないといけないことあるだろ?

親が死んだら葬式どうしようか?
親が死んだらどうやって食っていこうか?

そのまま年金もらい続けたら捕まるぞ。
働け働け。

836 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sdc3-5bo9 [1.75.246.46]):2019/11/19(火) 06:27:25 ID:Q8u2HnkPd.net
>>833
汚物8000系要らない

837 :名無し野電車区 :2019/11/19(火) 07:49:18.11 ID:JM5K1nPea.net
>>836
童貞で包茎とか救いようねぇな

838 :名無し野電車区 (スッップ Sd03-4UIE [49.98.174.6]):2019/11/19(火) 08:08:51 ID:YFekcdWbd.net
>>837
そういうネタはちょっと…。

839 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sdc3-5bo9 [1.75.246.46]):2019/11/19(火) 09:26:33 ID:Q8u2HnkPd.net
>>837
汚物8000系要らない

840 :名無し野電車区 (ワッチョイ bb85-qh5b [39.110.163.55]):2019/11/19(火) 13:10:05 ID:oAzsrSxV0.net
高須クリニックで剥いてもらえw

841 :名無し野電車区 (ワッチョイ e390-zGDE [219.126.110.95]):2019/11/19(火) 14:02:31 ID:qqx5CalC0.net
大宮〜春日部利用者にとっては
急行の行き先が「船橋」になるだけで
何も変化がない

842 :名無し野電車区 :2019/11/19(火) 14:30:48.14 ID:SRh9aTHea.net
高柳に遊びにおいで!

843 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-5DYi [106.180.10.180]):2019/11/19(火) 15:13:01 ID:7Wqa9ge7a.net
船橋側は画期的なスピードアップになるんだしピーク時急行15分毎でもよさそうだが編成が足りねえか

844 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2d93-9JDQ [118.241.248.133]):2019/11/19(火) 16:17:00 ID:+/cWpkf80.net
>>843
せめて20分間隔にしないとあまり利便性感じないな。大宮ー春日部もそうだけど。

845 :名無し野電車区 (ワッチョイ bb85-qh5b [39.110.163.55]):2019/11/19(火) 17:03:25 ID:oAzsrSxV0.net
大宮〜岩槻利用者にとっては
不等間隔になるだけの改悪。

ぶっちゃけ岩槻まで7.5分間隔時代が一番使えた。
オンボロ釣り掛けとかあまり関係ない、本数が大事。

846 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/20(水) 06:16:22.87 ID:4/6FTg5dd.net
汚物8000系要らない

847 :名無し野電車区 :2019/11/20(水) 13:05:01.40 ID:r48S/VbTH.net
高柳のようなクソ田舎じゃなく、大都会六実に急行を止めろや!

848 :名無し野電車区 (ササクッテロル Spc9-coos [126.233.79.166]):2019/11/20(水) 18:48:58 ID:D9Nm1Z1Hp.net
六実ってなんJで有名な長谷川◯太くんの実家がある場所じゃん
数年前に幼女誘拐殺人もあったし、治安最悪の場所でしょ

849 :名無し野電車区 :2019/11/20(水) 19:29:03.75 ID:w0EFigK1p.net
>>844
大宮口で日中急行3、各停6は供給過多だな。

850 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3b5f-hvDf [111.108.20.204]):2019/11/20(水) 23:06:14 ID:nzpahrZ90.net
>>848
ここに巣食う>>846みたいな性犯罪者もいるから気をつけないとな。

851 :名無し野電車区 (スップ Sd92-o0Ly [1.75.4.125]):2019/11/21(Thu) 06:03:16 ID:bxbVGHosd.net
>>848
どうしたの?
カノジョにフラれたの?
仕事クビになったの?
ハローワークで門前払いされたの?

荒れてますよ。

852 :名無し野電車区 (スップ Sd92-o0Ly [1.75.4.125]):2019/11/21(Thu) 06:04:24 ID:bxbVGHosd.net
>>847
おまえもまた、不採用なヤツだな。
静かにしろよ。

853 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd72-5U4w [49.98.131.234]):2019/11/21(Thu) 09:49:30 ID:tidhTTELd.net
汚物8000系要らない

854 :名無し野電車区 :2019/11/21(木) 10:35:32.67 ID:50Mdbikg0.net
>>853
H製は要らない

855 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8701-6GDL [126.2.157.52]):2019/11/21(Thu) 20:46:32 ID:L6aSk5GU0.net
高柳はこれから発展していくのかなぁ

856 :名無し野電車区 (ワッチョイ d2bd-4eZD [125.198.246.161]):2019/11/21(Thu) 23:38:21 ID:/8YgqCec0.net
かもね。
急行20分ヘッドは、そう遠くない未来に実現すると思う。

857 :名無し野電車区 :2019/11/22(金) 01:51:48.56 ID:jeWUF3z2a.net
六実 踏切り工事
新しい線路位置へ移設
https://twitter.com/nain76/status/1197430097076076544?s=19
(deleted an unsolicited ad)

858 :名無し野電車区 :2019/11/22(金) 06:31:43.02 ID:pQ3Or2Tzd.net
>>853
寄付して新車造らせてやれや。
えっ?
無職?
実家売れば?

859 :名無し野電車区 :2019/11/22(金) 15:45:11.47 ID:I7MOMaTtp.net
>>856
折り返し時間や需要を考えると、これが限界点だろうね。

860 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-VtFT [106.180.34.146]):2019/11/22(金) 16:13:35 ID:AdPcCinja.net
>>858
臓器を売るんですよ

861 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd72-5U4w [49.98.131.234]):2019/11/22(金) 17:50:20 ID:ZppOgQqvd.net
>>854
汚物8000系要らない

862 :名無し野電車区 :2019/11/22(金) 18:03:05.39 ID:9s4dmEw60.net
>>861
許さない行動が、同じ事を書いてるだけならお笑いだな。

863 :名無し野電車区 :2019/11/22(金) 18:26:03.08 ID:iwIvnieDa.net
>>861
お前の存在を許さない

864 :名無し野電車区 :2019/11/22(金) 18:42:01.33 ID:sxdg+szM0.net
>>847
何もないからこそ2面4線に出来たんだよなぁ・・・

865 :名無し野電車区 :2019/11/22(金) 18:56:21.96 ID:NVbqVEfw0.net
船橋線、完全複線化
急行運転拡大、時短

これで60000が打ち止めなら
東武を思いっきり軽蔑する

866 :名無し野電車区 :2019/11/22(金) 18:59:10.78 ID:LZYpsa+ba.net
2018年度乗降客数
高柳駅 14494人 前年比+2.6%
六実駅 15387人 前年比-0.1%
これは数年後には逆転するから高柳駅に急行を止めるのは正解だな

867 :名無し野電車区 (ササクッテロル Sp27-6GDL [126.233.79.166]):2019/11/22(金) 19:01:56 ID:EvlJhsjpp.net
高柳って西側は綺麗なロータリーとヤオコー出来たかど、東側は相変わらず古屋ばっかりなん?

868 :名無し野電車区 (ワッチョイ c3fb-QS5Z [122.131.76.129]):2019/11/22(金) 19:30:09 ID:sxdg+szM0.net
>>866
全然差がないな
これは都会・田舎って言ってる奴の程度が窺い知れるな

869 :名無し野電車区 :2019/11/22(金) 22:08:50.51 ID:/Zun93KI0.net
東武が期待するUP線複線化による乗客増加は、残念ながら沿線民増加が主ではないと思うよ。
沿線外民が、速いルートとして選んでくれる増加分なんだなと思う。
船橋ー柏急行運転は、インパクトがでかい。
20分ヘッドになると、利用客はさらに利用しやすくなるなあ。

870 :名無し野電車区 :2019/11/22(金) 22:16:03.85 ID:spJj2bwGa.net
朝夕は準急運転
高柳、新鎌ヶ谷、馬込沢駅停車
高柳で緩急接続

昼間は急行運転
新鎌ヶ谷のみ停車

でいい模様🤣

871 :名無し野電車区 (ワッチョイ 52f7-oUXR [61.25.141.128]):2019/11/23(土) 01:54:58 ID:PYaz+hWK0.net
https://i.imgur.com/83ngX4V.jpg

872 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd72-5U4w [49.98.131.234]):2019/11/23(土) 03:22:22 ID:SQi+jaoud.net
>>862
>>863
汚物8000系要らない

873 :名無し野電車区 (ワッチョイ d27f-SuJY [125.30.54.229]):2019/11/23(土) 08:26:50 ID:9BtW0Czm0.net
>>869
どのあたりの沿線外民がどこに行くのに今までのどういう経路から移ってきてくれるか、具体的に説明してみて。

874 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-VtFT [106.154.134.70]):2019/11/23(土) 13:43:50 ID:yX8A9a6ba.net
>>872
8000系に轢き殺されろ

875 :名無し野電車区 (スッップ Sd72-Gc/5 [49.98.155.115]):2019/11/23(土) 13:43:53 ID:oMpk0pF+d.net
なんで大宮行き春日部着13:34の電車が13:39に着いてんだよ!

三流路線のバカ運転手は定時運行すら出来ねえのか!ボンクラが!!!

876 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5e85-vNY/ [39.110.163.55]):2019/11/23(土) 13:52:23 ID:ajOnWZP70.net
>>875
だったらカスカベ−ウンガーの複線化費用出せ!

877 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-Pqlv [106.133.86.36]):2019/11/23(土) 14:18:57 ID:XuSpWs1ea.net
ウンガーは関東鉄道だろ

878 :名無し野電車区 (スッップ Sd72-Gc/5 [49.98.155.115]):2019/11/23(土) 17:17:02 ID:oMpk0pF+d.net
また遅れてんのか
上りが遅れて下りは待たなきゃならんとか、惨めな単線東武野田線
お前らは車両交換なんか無くとも、常に遅れてんだろ
こいつらの給料下げろ
こんなバカ共に給料なんか払わなくていい

879 :名無し野電車区 :2019/11/23(土) 17:19:44.95 ID:oMpk0pF+d.net
藤の牛島駅を5分遅れで出発とか、お前ら土日は休みのつもりで運行してんのか?クズ共

気を抜いてんじゃねえぞカスが!!!

定時運行出来ねえなら鉄道経営するのやめちまえ!!!

お前らが居なくなれば有能な会社が変わりに立派に定時運行実現するだろうよ!

880 :名無し野電車区 :2019/11/23(土) 17:21:53.53 ID:oMpk0pF+d.net
柏に着くまでに遅れを取り戻せよ!ボンクラが!!!

881 :名無し野電車区 :2019/11/23(土) 18:51:36.45 ID:KPTWPlhY0.net
これを車内で書いてるなんて相当な人間だなお前
他にやることないのか

882 :名無し野電車区 (ワッチョイ cfe4-QS5Z [118.0.238.114]):2019/11/23(土) 19:07:28 ID:7MolvurV0.net
つうか、大宮から柏でいそぎだったら武蔵野線だろ?

883 :名無し野電車区 :2019/11/23(土) 20:18:31.73 ID:yd6arRWv0.net
>>879
一年通して定時運行できる鉄道会社ってあるの?

884 :名無し野電車区 (ワッチョイ ff02-4eZD [124.208.24.201]):2019/11/24(日) 00:33:19 ID:R+4+B3q00.net
職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

qh

885 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd72-5U4w [49.98.131.234]):2019/11/24(日) 05:05:55 ID:gyJYzSn+d.net
>>874
汚物8000系要らない

886 :名無し野電車区 :2019/11/24(日) 07:49:40.70 ID:ZtuwvMY6a.net
日中急行20分ヘッド、各停10分ヘッドにするには、4両編成ワンマンでいいんじゃね?

887 :名無し野電車区 :2019/11/24(日) 09:20:23.40 ID:5+twSOIbM.net
それで良かったとしてラッシュ時にその邪魔な車両はどうするんですかね

888 :名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-TfUm [182.251.57.185]):2019/11/24(日) 09:32:18 ID:ZtuwvMY6a.net
ラッシュ時も4両編成でしょ
混雑回避したい人はアーバンパークライナーをどうぞ

889 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-vFnI [106.180.11.35]):2019/11/24(日) 10:00:26 ID:z5WVb8pKa.net
最高に頭悪いな

890 :名無し野電車区 :2019/11/24(日) 10:38:44.09 ID:9DlLpFija.net
逆井〜高柳が複線化して、早速道路が渋滞するようになった。
場所は高柳留置線横の踏切。

今までは高柳駅で逆井方面のポイントが開通したタイミングで踏切降りてたのが、
柏行きが高柳駅構内に進入したタイミングに切り替わって、
しかも今まで逆井からの電車を待ってたダイヤ上の余裕を停止時間で調整するようになって、
その間ずっと踏切閉まってる。

急行走るようになったら更に開かずの踏切になるんだろうな。
立体交差工事も途中段階で放置気味だし。

891 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-VtFT [106.180.38.21]):2019/11/24(日) 11:27:05 ID:ceuFeBbka.net
>>885
轢き殺されろ

892 :名無し野電車区 :2019/11/24(日) 12:03:24.41 ID:Ey4mFdbg0.net
東武アーバンパークライン(野田線)改良、沿線開発を進める理由は
https://news.mynavi.jp/article/20191124-tobuurbanparkline/

893 :名無し野電車区 (ワッチョイ c3fb-QS5Z [122.135.123.160]):2019/11/24(日) 12:27:28 ID:8nw087AK0.net
H製って何?

894 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5202-pyDD [27.82.133.220]):2019/11/24(日) 12:39:56 ID:vNjtixOt0.net
>>890
あそこって立体交差の計画あるの?

895 :名無し野電車区 :2019/11/24(日) 13:51:50.16 ID:LSBXAc59a.net
高柳の車両基地脇から16号方面まで田畑通過で抜けられる。
高柳線を走らせて、16号〜大津ケ丘の難民救おうぜ。

896 :名無し野電車区 :2019/11/24(日) 14:45:22.45 ID:egqGcvdB0.net
>>895
いらねーよ

897 :名無し野電車区 :2019/11/24(日) 15:48:24.35 ID:loqRZR08p.net
>>888
ラッシュ時は4x2の重連で!

898 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-VtFT [106.180.37.24]):2019/11/24(日) 15:57:46 ID:JvwQFTNfa.net
キハ2000の単行で十分w

899 :名無し野電車区 :2019/11/24(日) 17:02:16.88 ID:hBEn9Vmnp.net
>>890
ダイヤ改正までの辛抱な予感

900 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd72-5U4w [49.98.131.234]):2019/11/24(日) 21:46:45 ID:gyJYzSn+d.net
汚物8000系要らない

901 :名無し野電車区 :2019/11/24(日) 21:57:57.07 ID:4qhuYBN/a.net
>>900
お前は8000系に轢き殺されるべき
木っ端微塵になるべき

902 :名無し野電車区 (ワッチョイ d27f-SuJY [125.30.54.229]):2019/11/24(日) 22:54:16 ID:fkbCoy520.net
あそこって、オリジナル作って食べる以外に楽しみあるんかなぁ。行ったことないから分からないや。
ま、いいや、ちょっくら引っかけるわ。

903 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd72-5U4w [49.98.131.234]):2019/11/25(月) 11:43:20 ID:bfvgtoCxd.net
>>901
汚物8000系要らない

904 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-VtFT [106.180.33.152]):2019/11/25(月) 13:10:41 ID:S8NtWQmda.net
>>903
童貞汚物はグチャグチャに轢き殺されろ

905 :名無し野電車区 (ワッチョイ 52da-llax [219.165.145.28]):2019/11/25(月) 14:32:20 ID:wM4emq1H0.net
柏~船橋区間なんて通しで乗る人対していないんだろうから
急行が重宝する場面といえば
途中の新鎌ヶ谷でスカイアクセス成田空港行きに乗るくらいか。

906 :名無し野電車区 (ワッチョイ cfbd-QM38 [118.241.248.251]):2019/11/25(月) 14:42:15 ID:VIdil2+m0.net
>>905
え?

907 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5e85-vNY/ [39.110.163.55]):2019/11/25(月) 17:10:28 ID:JunmVOG30.net
春日部ウンコも複線化されれば全区間急行運転で大宮―船橋30分台可能じゃね?

908 :名無し野電車区 :2019/11/25(月) 18:40:37.12 ID:8+54GO2F0.net
>>903最近H製に食いつかないじゃんwww
悔しいけど食いつけないwww
てかH製>>903は要らないw

909 :名無し野電車区 (ワッチョイ 52f7-oUXR [61.25.140.125]):2019/11/25(月) 19:03:21 ID:Oo4RKNeZ0.net
https://i.imgur.com/QvTZZrN.jpg
https://i.imgur.com/iIL8Lal.jpg
https://i.imgur.com/dkzK6LH.jpg
https://i.imgur.com/5yAAraj.jpg

910 :名無し野電車区 :2019/11/25(月) 19:24:20.47 ID:Bkfg+ffba.net
>>907
大宮〜船橋間って60km以上あるから頑張っても1時間弱じゃない?

911 :名無し野電車区 :2019/11/25(月) 21:43:00.25 ID:AN2ymydq0.net
船橋〜大宮を時速120キロ途中停車無しで走行すれば30分で着けるな

912 :名無し野電車区 (ワッチョイ d2ad-1YWn [125.12.21.47]):2019/11/26(火) 00:41:46 ID:ee2KQbrV0.net
>>911
柏のスイッチバックどうすんねん

913 :名無し野電車区 :2019/11/26(火) 05:27:11.45 ID:6RFwswd40.net
東武鉄道、台風19号による被害額16億円

https://article.yahoo.co.jp/detail/657da0034a78858b085a64f3d71ea08be5ac0304

914 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/26(火) 06:05:53.02 ID:emKQhLccd.net
>>904
>>908
汚物8000系要らない

915 :名無し野電車区 :2019/11/26(火) 13:55:24.24 ID:G6adfVfR0.net
27日、28日の六実駅手前踏切工事で
一連の複線化工事に目途がつきますね。

916 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-KjrH [106.180.10.37]):2019/11/26(火) 14:22:40 ID:nVOjaUOda.net
3番から2番への本線付け替えも同じタイミング?

917 :名無し野電車区 :2019/11/26(火) 14:34:39.93 ID:oWbFdqv70.net
>>916
六実〜高柳駅複線化

918 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-VtFT [106.180.32.208]):2019/11/26(火) 15:34:10 ID:dgvhkB0Ba.net
>>914
…と、童貞汚物が抜かしてます

919 :名無し野電車区 :2019/11/26(火) 15:53:50.77 ID:KtFP8ppdH.net
柏のスイッチバックがうざいから、新柏ー南柏ー豊四季の短絡ルートを作って柏駅廃止でいいよな。

920 :名無し野電車区 :2019/11/26(火) 18:48:34.91 ID:7kCHTlZap.net
今度新鎌ヶ谷に引っ越すんだけど、柏駅と船橋駅ならどっちが栄えてますか?
あと職場が神田なんだけど、柏経由と船橋経由だと混雑具合や乗り換えのし易さで考えるとどっちが良いですか?
ちなみに北総線は高いので使わないです

921 :名無し野電車区 (ワッチョイ cffb-QS5Z [118.109.84.233]):2019/11/26(火) 19:02:32 ID:MBcCUHNS0.net
おおたか厨IP

221.241.240.97 (221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp) メイン
182.251.240.* (KD182251240***.au-net.ne.jp) サブ
114.160.9.7 (4713 - OCN NTT Communications Corporation) ←New!?

922 :名無し野電車区 (ワッチョイ cffb-QS5Z [118.109.84.233]):2019/11/26(火) 19:14:45 ID:MBcCUHNS0.net
そういや最近は「南浦和直通」を唱えるキチガイ見なくなったな
死んだ?

923 :名無し野電車区 :2019/11/26(火) 19:22:14.29 ID:KpXtOnI/M.net
>>920
五十歩百歩

924 :名無し野電車区 :2019/11/26(火) 19:45:14.47 ID:oUkWc3cm0.net
>>920
定期買う前に両方とも試せ

925 :名無し野電車区 (ワッチョイ cf01-q55h [118.1.237.152]):2019/11/26(火) 20:29:39 ID:96gul4Uj0.net
ファミリー的のラッピング うざくね?

926 :名無し野電車区 (ワッチョイ e390-BEIG [218.45.160.21]):2019/11/26(火) 20:33:16 ID:+YTluaKm0.net
>>920

 十中八九、神田→上野→松戸→新京成新鎌ヶ谷 になる。他へお行き。

927 :名無し野電車区:2019/11/26(火) 20:59:53.30 ID:lk6jltSIp
>>920
北総線使わないのに、なんで新鎌ヶ谷なの?
アホなの?

928 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5290-3IAb [219.126.110.95]):2019/11/26(火) 21:24:47 ID:G6adfVfR0.net
皆さん、このスレ歴が長いんですね。
私は6万系、急行、複線化等の情報収集に使っています。
七里駅橋上化、大宮駅2面3線化までスレに参加できればと。
春日部駅4面8線化は気が遠くなりそうな先だし、そもそも実現するのか疑問です。

929 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-VtFT [106.180.32.178]):2019/11/27(水) 02:09:00 ID:DC5pqBeAa.net
>>919
出来もしないことを書いてて楽しいか?

930 :名無し野電車区:2019/11/27(水) 06:21:19.52 ID:15NKpQT5/
楽しいんじゃない?
俺もそれ、一度は夢想したことあるよ。
ま、柏スルーはありえないね。

931 :名無し野電車区 (ラクペッ MM3f-vb0u [134.180.6.242]):2019/11/27(水) 07:10:20 ID:fmKy1LWUM.net
>>928
春日部駅連続立体交差事業も完成まで最低でも16年(用地買収が4〜6年追加になった)と長いけど、大宮グランドステーション構想も似たようなもの。

932 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5e85-vNY/ [39.110.163.55]):2019/11/27(水) 12:23:50 ID:/E2WEhPc0.net
4面8線はリップサービスで、実際は用地買収ケチって(或いは根強い反対勢力に押されて)
3面6線が精々だろう・・・

933 :名無し野電車区 (ササクッテロ Sp27-6GDL [126.33.199.17]):2019/11/27(水) 13:49:27 ID:IbufT/7mp.net
東口側はスペースあるからいけるだろ。

934 :名無し野電車区:2019/11/27(水) 14:10:43.58
小松末広プ−ル
平成10年 6月 6日.土曜日.北信越水泳試合のため
小松養護学校
小学部/中学部水泳教室は使えません.登校日.中学部バ−ベキュ−大会10時30分〜16時45分まで予定
スク−ルバス11時15分.ミッキ−号/ドナルド号2台.16時50分.富士交通/中型車1台

935 :名無し野電車区 (ラクペッ MM3f-vb0u [134.180.2.28]):2019/11/27(水) 18:35:09 ID:4OgAeGvjM.net
>>932
埼玉県、春日部市、東武鉄道の三者が主催する都市計画の法律に則った地元向け説明会の場で発表したものをリップサービスってww

936 :名無し野電車区 (ワッチョイ 52f7-oUXR [61.25.140.214]):2019/11/27(水) 20:07:52 ID:auXYhHfj0.net
https://i.imgur.com/QnCtia5.gif
https://i.imgur.com/N5nwFL9.jpg
https://i.imgur.com/7HxLWNI.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1198529459562799112/pu/vid/404x720/HIeKblt2qC8s6ssG.mp4?tag=10
>>920
船橋のが栄えてるし家賃も高いよ

937 :名無し野電車区 :2019/11/27(水) 20:37:08.25 ID:KYeppxIL0.net
上野、北千住、松戸、柏
錦糸町、市川、船橋

どっちが利用価値があるか明らかだろ

938 :名無し野電車区 :2019/11/27(水) 20:55:28.11 ID:YBrsigAFa.net
錦糸町だな

939 :名無し野電車区 :2019/11/27(水) 21:57:58.94 ID:Jm71Vu/K0.net
エロい画像見れるのは嬉しいが
盗撮だったらヤバそう

940 :名無し野電車区 (アウアウウー Saa3-sGjW [106.181.151.118]):2019/11/27(水) 23:02:19 ID:XuXDa+P7a.net
http://34vv.net/8d8/

941 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5202-VzTB [27.91.176.244]):2019/11/27(水) 23:09:00 ID:rQ0mFHib0.net
柏と船橋で栄えてるか勝負とかいって春日部がとんでもなくクソだと気づかされる回

942 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/28(木) 04:59:14.70 ID:r+60ofhmd.net
>>918
汚物8000系要らない

943 :名無し野電車区:2019/11/28(木) 06:05:43.94 ID:TLav8vEfW
総裁閣下って、おまえ、総裁じゃなかったんか。

944 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa23-O6eV [106.154.134.149]):2019/11/28(Thu) 10:51:37 ID:qn5LDxxra.net
>>937
お前が一番の汚物

945 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff7-9SXn [61.25.140.214]):2019/11/28(Thu) 13:56:52 ID:1XZ+j5ZN0.net
https://i.imgur.com/bNclOUL.jpg

946 :名無し野電車区 (ワッチョイ fff2-Ql8R [153.232.85.40]):2019/11/28(Thu) 14:48:04 ID:odzgZf/X0.net
>>920
北総だと交通費が出ないブラック佳代w

947 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd1f-Sd11 [1.66.97.127]):2019/11/28(Thu) 16:28:19 ID:r+60ofhmd.net
>>944
汚物8000系要らない

948 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa23-O6eV [106.180.34.57]):2019/11/28(Thu) 22:38:45 ID:B7DtONi5a.net
>>947
8000系よりお前が汚物
汚物は消毒されるべきだな
生きたまま点火されてのたうち回れ

949 :名無し野電車区:2019/11/29(金) 06:03:10.93 ID:2PsLKVbtF
総裁閣下って、おまえ、総裁じゃなかったんか。

950 :名無し野電車区:2019/11/29(金) 07:36:08.43 ID:2PsLKVbtF
嘘つきとは何を指して言われてるか理解できてない可能性アリ。

951 :名無し野電車区:2019/11/29(金) 08:21:29.24 ID:A65PGQjSv
500円玉貯金が500枚こえました。

952 :名無し野電車区 :2019/11/29(金) 13:08:01.26 ID:p41eZvYf0.net
3月から大宮〜運河の急行が1分短縮ってことは、
スピードアップするのだろうか?
大和田はホーム狭いからホームドア設置してほしい

953 :名無し野電車区 :2019/11/29(金) 15:38:57.85 ID:Hd/6GVCea.net
下りに関しては先行する春日部止まりのダイヤを1分早めて八木崎からの徐行を無くすと思われ

954 :名無し野電車区 :2019/11/29(金) 17:17:40.37 ID:4jN0Onmk0.net
緊急速報
六実駅3番線移動間近
https://twitter.com/PC1033/status/1200306284861382658?s=19
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無し野電車区 :2019/11/29(金) 22:05:37.32 ID:caHS1IxZ0.net
緊急じゃないし

956 :名無し野電車区 :2019/11/30(土) 05:40:19.52 ID:+aij0Gcq0.net
https://i.imgur.com/43VvTtq.jpg
https://i.imgur.com/njVnwG0.png
https://pbs.twimg.com/media/EFY8AtNUcAItxdd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFY8AuiVUAAgP6a.jpg

957 :名無し野電車区 :2019/11/30(土) 20:50:15.05 ID:oT5QljPF0.net
日本は呪われてる

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

aqe

958 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff7-9SXn [61.25.140.191]):2019/11/30(土) 23:59:33 ID:HwtlF9o80.net
借金板後払いスレに集まる人間の研究
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1551266983/

959 :名無し野電車区 (ワッチョイ ff02-ZKKt [113.154.199.64]):2019/12/01(日) 17:16:28 ID:BGD7CFSV0.net
岩槻駅の南側、アスファルトがホームと平行に剥がされている。
まるでホームの南側に上りの待避線を作るかのように。

960 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd1f-Sd11 [1.75.243.55]):2019/12/01(日) 20:18:45 ID:9gh/UYV0d.net
>>948
汚物8000系要らない

961 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7f02-Lqig [27.82.176.42]):2019/12/01(日) 20:41:36 ID:vVJAG8800.net
>>952
ホームが狭いなら、列車が来るまで待合室か改札外で待てば?

962 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff7-9SXn [61.25.140.148]):2019/12/01(日) 23:06:26 ID:kAndAffS0.net
https://pbs.twimg.com/media/EKW9YWjU8AA1xKY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKW9ZhNVAAAPuGs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKW9a15UUAAZnli.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKW9cVDUEAABVHZ.jpg

963 :名無し野電車区 :2019/12/01(日) 23:30:59.88 ID:RrHGhPvGH.net
>>960
舌噛んで死ね爺

964 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5f39-d0qP [118.237.165.71]):2019/12/02(月) 01:34:31 ID:QXlsPRdh0.net
アーバンパークラインと案内しない相鉄
https://pbs.twimg.com/media/EKrBvO2UEAA1jsd.jpg

965 :名無し野電車区:2019/12/02(月) 02:28:49.13 .net
次スレ

【東武】アーバンパークライン79【野田線】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1575221244/

966 :名無し野電車区 :2019/12/02(月) 09:14:02.86 ID:VYEKBjDx0.net
>>961
そうします。
昔、ホーム最前列に並んでいて後ろを歩いていた爺がよろけて
体当たりされて線路に転落しそうになったトラウマがあるもので。

967 :名無し野電車区 (ワッチョイ ff85-Lqig [39.110.163.55]):2019/12/02(月) 13:30:00 ID:x05HZbwB0.net
>>964
宇都宮線は正式名称の東北線表記もあるのにねぇ・・・
あ、SOTECのおエライさんがアーバンパークラインの存在自体知らないのかも?w

968 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd1f-Sd11 [1.75.243.55]):2019/12/02(月) 16:52:38 ID:lBcxUCh9d.net
>>965
乙!

969 :名無し野電車区 :2019/12/02(月) 17:04:07.01 ID:MuHf0MBP0.net
赤羽線「あの…いやなんでもないです」

970 :名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-ge2K [1.75.247.96]):2019/12/02(月) 21:59:11 ID:zSdIY5SQd.net
UPLは運行系統名ですらないからね

971 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff7-9SXn [61.25.141.86]):2019/12/02(月) 23:33:05 ID:jgk0r0Io0.net
https://i.imgur.com/3EPxghw.jpg

972 :名無し野電車区 :2019/12/03(火) 13:25:05.82 ID:RG1OvZWcM.net
>>970
TUPL、ちゅーぷるさ。

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

973 :名無し野電車区 (ワッチョイ df10-jWHn [122.26.58.1]):2019/12/03(火) 14:22:09 ID:ZPHzMq6U0.net
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒臭、たばこ臭、厚化粧、短気、デブ、ブス、髭を生やしている方、金髪茶髪ロン毛の方、マスクをしている方、風邪インフルエンザにかかっている方などは、
周りのお客様の病気の元になりますので、
電車に乗る前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にして、美男子美女になって(子供からお年寄りまで)、髭を剃って、風邪インフルエンザを治してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守り、ご協力お願い致します。
駅のトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう❗
駅のトイレのゴミを床に散らかさないでください❗

974 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff7-9SXn [61.25.141.162]):2019/12/03(火) 20:25:16 ID:FhptWie10.net
借金板後払いスレに集まる人間の研究
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1551266983/

975 :名無し野電車区 :2019/12/03(火) 21:14:19.41 ID:1aYs73iE0.net
>>972
まだ言ってるの?
脳ミソ大丈夫・・・じゃないよね?
ごめん

976 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/12/04(水) 04:57:32.72 ID:eiQSEPISd.net
汚物8000系要らない

977 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa23-uEkx [106.128.126.98]):2019/12/04(水) 10:46:52 ID:EwFuk1EMa.net
>>975
アホに構わないでNGワードに入れとけよ

978 :名無し野電車区 (スップ Sd1f-ud4n [1.72.8.104]):2019/12/04(水) 15:36:36 ID:u+YN7YFSd.net
>>975
TUPL、ちゅーぷるさ。

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

979 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5af7-b0NF [61.25.141.63]):2019/12/05(Thu) 00:10:52 ID:JlNFS70j0.net
https://i.imgur.com/JUVoNuV.jpg
https://i.imgur.com/GyceAf5.jpg
https://i.imgur.com/zT0eSle.jpg
https://i.imgur.com/5BYHNhd.jpg

980 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-TMEk [106.180.38.65]):2019/12/05(Thu) 00:33:17 ID:hlMKtuHEa.net
>>979
これが>>976のコレクションか
爺の癖に趣味は良いなw

981 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5a90-MVf8 [219.126.110.95]):2019/12/05(Thu) 11:55:48 ID:MZDeElwJ0.net
年内に設備面を完成させて年明けに試運転・乗務員訓練か
いよいよだな
岩槻〜春日部が単線、大6ステッカー前で3000系に通過された時代は
遥か昔になった

982 :名無し野電車区 (スプッッ Sde5-iRb2 [110.163.11.115]):2019/12/05(Thu) 14:41:03 ID:tIxdkPQNd.net
>>964
野田線に戻してくれ

983 :名無し野電車区 (ワッチョイ ae85-pHWX [39.110.163.55]):2019/12/05(Thu) 14:58:28 ID:CVg6IqyD0.net
一時は大宮発着の電車で一番オンボロだたんだよなぁ
野田線

984 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5aca-m7R+ [219.107.203.201]):2019/12/05(Thu) 17:17:10 ID:Cgr66e7i0.net
川越線が電化されて抜かれたような感じ?

985 :名無し野電車区 :2019/12/05(木) 18:31:36.21 ID:9kHPqi5s0.net
船橋でこの錆び垂れまみれのを見たときは、何とも悲しい気持ちになった
https://i.imgur.com/eZBE1ta.jpg

986 :名無し野電車区 (ワッチョイ ad07-9vCi [222.10.77.169]):2019/12/05(Thu) 20:48:34 ID:LNXjN1ll0.net
>>985
いつの写真?
8147編成て90年代後半には8552編と組んで七光台にいなかったっけ?

987 :名無し野電車区 :2019/12/05(木) 21:53:51.86 ID:MZDeElwJ0.net
国鉄大宮駅11番線から川越行気動車が黒煙を上げていたそうな

988 :名無し野電車区 (ワッチョイ a666-+0v6 [1.21.148.17 [上級国民]]):2019/12/05(Thu) 23:09:03 ID:xrXE25Xg0.net
岩槻待避線ってできそう?

989 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd7a-iRb2 [49.98.136.176]):2019/12/06(金) 06:02:09 ID:gZHaVLDYd.net
>>987
12番線モナ

990 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-qf3z [106.130.55.230]):2019/12/06(金) 06:14:28 ID:5cTak1yJa.net
>>988
なんだか東口の様子で期待持たされる。

991 :名無し野電車区 :2019/12/06(金) 06:29:56.92 ID:5YeYOAOgd.net
>>988
・あの工事は複合

992 :名無し野電車区 :2019/12/06(金) 06:31:35.03 ID:5YeYOAOgd.net
間違えて送信ボタン押しちゃった。

>>988
ホームの工事ではない
https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=57451

993 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/12/06(金) 07:51:47.38 ID:gZHaVLDYd.net
汚物8000系要らない

994 :名無し野電車区 (ワッチョイ f6f2-+J45 [153.232.85.40]):2019/12/06(金) 09:50:31 ID:9aWTY6L30.net
H製>>993

995 :名無し野電車区 :2019/12/06(金) 14:59:00.03 ID:7GIuq1/v0.net
https://i.imgur.com/ZysIMZt.jpg
https://i.imgur.com/JJvmi4I.jpg
https://i.imgur.com/g3m41hk.jpg
https://i.imgur.com/MkFb1NE.jpg
https://i.imgur.com/5uktq4i.jpg
https://i.imgur.com/nrR3KTo.jpg
https://i.imgur.com/nrR3KTo.jpg

996 :名無し野電車区 :2019/12/06(金) 14:59:25.86 ID:7GIuq1/v0.net
http://img.gifnuki.com/img/back/diu7gi_dury5_2.gif

997 :名無し野電車区 :2019/12/06(金) 19:36:14.34 ID:ALjNVPEe0.net
12月15日より高柳1番線使用開始
https://pbs.twimg.com/media/ELBDjHlU4AAUZU5.jpg

998 :名無し野電車区 :2019/12/06(金) 21:12:26.20 ID:CwDuMe8V0.net
>>996
若い娘にしては馬鹿に熟れたアソコだなあ

999 :名無し野電車区:2019/12/07(土) 14:26:27.29 ID:IdRC40UnZ
 (仮称)岩槻駅前複合施設計画
着工 2020/01/01 完成 2021/05/31

共同住宅、診療所、物品販売業を営む店舗、スポーツの練習場、サービス付き高齢者住宅、老人福祉施設、自動車車庫

1000 :名無し野電車区:2019/12/07(土) 14:50:10.62 ID:IdRC40UnZ
株式会社 構想建築設計研究所
過去の実績
東武フィットネスクラブ えきスポ岩槻

1001 :名無し野電車区 :2019/12/07(土) 16:33:03.06 ID:FKaVqDzja.net
>>997 おつ!

1002 :名無し野電車区 :2019/12/07(土) 23:20:55.27 ID:vNHioR1k0.net
野田線痴漢増えたな。
ラッシュ時の電車でよく見かけるわ。特に大宮行きが酷い。
こないだは眼鏡の子がやられてたな〜朝からお盛んだわ〜やっぱ前方の車両痴漢多いのか

1003 :名無し野電車区 :2019/12/07(土) 23:24:44.94 ID:vNHioR1k0.net
野田線痴漢増えたな。
ラッシュ時の電車でよく見かけるわ。特に大宮行きが酷い。
こないだは眼鏡の子がやられてたな〜朝からお盛んだわ〜やっぱ前方の車両痴漢多いのか

1004 :名無し野電車区 :2019/12/08(日) 00:43:02.40 ID:LNqiGDpIa.net
>>1003
男の子を狙う輩もいるみたい
こういうのは男女問わず許せんわな

1005 :名無し野電車区 :2019/12/08(日) 14:49:31.85 ID:LO8yQxb3M.net
TUPL、ちゅーぷるさ。

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

1006 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4d01-nGit [126.2.191.40]):2019/12/08(日) 20:18:33 ID:p8Y5zudm0.net
野田線の柏船橋間で住むならどこがいいだろ
都内勤務、子育て前提で

1007 :名無し野電車区 (ワッチョイ c9da-XcXF [114.184.131.215]):2019/12/08(日) 20:20:46 ID:vM1oTiVQ0.net
>>1006
新船橋

1008 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-xQW7 [106.128.2.137]):2019/12/08(日) 20:47:39 ID:NRVddlc4a.net
通勤考えれば柏と船橋の駅周辺にしたほうがいいけど子育てするなら治安悪いからな……

1009 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-xQW7 [106.128.2.137]):2019/12/08(日) 20:47:55 ID:NRVddlc4a.net
通勤考えれば柏と船橋の駅周辺にしたほうがいいけど子育てするなら治安悪いからな……

1010 :名無し野電車区 :2019/12/08(日) 21:05:11.95 ID:9CXESlhbH.net
次の工事で六実〜高柳間が複線になったら、
六実2番線から高柳方面に行けなくなるわけだが、

柏発六実行の最終電車は六実2番線着いたら
どうやって高柳の車庫に向かうんだ?
新鎌ヶ谷方面の上り線に逆走して折り返し?

更に、早朝の六実始発大宮行きはどうなる?
やっぱり高柳の車庫から六実2番線入って
新鎌サイドターンするわけか?

閉まりっぱなしの歩行者踏切から
運転士の夜討ち朝駆け120m走を見物しよう!

1011 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-QtMR [106.128.122.38]):2019/12/09(月) 01:34:09 ID:wpmYMbLxa.net


1012 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-QtMR [106.128.122.38]):2019/12/09(月) 01:34:17 ID:wpmYMbLxa.net


1013 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-QtMR [106.128.122.38]):2019/12/09(月) 01:34:24 ID:wpmYMbLxa.net


1014 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-QtMR [106.128.122.38]):2019/12/09(月) 01:34:32 ID:wpmYMbLxa.net


1015 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-QtMR [106.128.122.38]):2019/12/09(月) 01:34:39 ID:wpmYMbLxa.net


1016 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-QtMR [106.128.122.38]):2019/12/09(月) 01:34:56 ID:wpmYMbLxa.net


【東武】アーバンパークライン79【野田線】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1575221244/

1017 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa79-QtMR [106.128.122.38]):2019/12/09(月) 01:35:06 ID:wpmYMbLxa.net
1000

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1019 :名無し野電車区:2019/12/17(火) 18:48:55.52 ID:AwokJPi3M
埋めなくていい

総レス数 1019
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★