2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

方南町⇔中野富士見町は廃止すべき

1 :名無し野電車区:2019/07/05(金) 09:14:21.81 ID:QnYhSxbA.net
他線とも接続せず有力な施設もなひ方南町はそもそも要らなかった
丸ノ内線は中野富士見町までで誰も困らなかった

2 :名無し野電車区:2019/07/05(金) 09:26:58.52 ID:XwfpHTrA.net
バスヲタ阻止

3 :名無し野電車区:2019/07/05(金) 11:22:21.69 ID:CyTtoIe1.net
明大前まで繋がなかったのはどうして?

4 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 12:07:32.50 ID:CygkyE3N.net
バスヲタいる?

5 :名無し野電車区:2019/07/05(金) 12:08:51.97 ID:lXPeXIL3.net
営団の余興やで
北綾瀬と同じ

6 :名無し野電車区:2019/07/05(金) 12:33:26.26 ID:eUAPtqPW.net
>>5
新幹線の博多南みたいな。迷惑施設である車庫の保障や。

7 :名無し野電車区:2019/07/05(金) 17:11:16.39 ID:hrfvyqFb.net
>>1は立証皇成怪にポアされることでしょう。

8 :名無し野電車区:2019/07/05(金) 21:59:56.50 ID:ZNenfvRD.net
廃止したら京王バスがパンクするぞ

9 :名無し野電車区:2019/07/05(金) 22:01:18.13 ID:XwfpHTrA.net
あと代田橋か笹塚に逃げられる

10 :名無し野電車区:2019/07/06(土) 19:08:46.89 ID:lfP+TWR0.net
>>1
始発大激減富士見町民クソザマァwwwwwwwww

11 :名無し野電車区:2019/07/06(土) 23:37:40.21 ID:cd1832ii.net
>>10
大激減はしてないだろ?

12 :名無し野電車区:2019/07/07(日) 09:34:42.76 ID:4sqLnzKR.net
>>11
18本→6本は大激減と言わないのかなるほど

13 :11:2019/07/09(火) 12:34:53.07 ID:A8i6aKPx.net
>>12
朝、車庫から出てくるぶんはそのままだと思ってたんだが結構減ってたのかwスマソ。

14 :名無し野電車区:2019/07/09(火) 20:30:25.66 ID:yRs0bbhj.net
結局本線遮断するから方南町まで回送してるんだろうけど、逆に入庫は方南町まで行かせないほうがいいよね

15 :名無し野電車区:2019/07/09(火) 20:34:40.84 ID:fdtYAzUX.net
方南町から荻窪まで延ばせば良ろし。

16 :名無し野電車区:2019/07/09(火) 20:37:27.10 ID:A8i6aKPx.net
>>15
そのまま環七を南下して平和島まで走ってそこからハイブリッド方式で京急羽田空港に乗り入れw

17 :名無し野電車区:2019/07/10(水) 07:05:49.39 ID:OKG4N8jN.net
泉岳寺⇔西馬込は廃止すべき??

18 :名無し野電車区:2019/07/10(水) 07:23:01.11 ID:CaahyiFb.net
>>17
五反田には残すべき

19 :名無し野電車区:2019/07/12(金) 12:38:34.15 ID:hasDYmgM.net
まぁ、確かに何で方南町まで伸ばすことになったのかは不思議ではある

20 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 13:20:52.44 ID:RFvSOaUH.net
>>19
某宗教団体からの要望じゃないの?

21 :名無し野電車区:2019/07/15(月) 19:50:04.95 ID:Ucw//D0i.net
まあそれでもなお京王バスの需要は方南町から東に偏ってるらしいんで
造って正解だったということで

22 :名無し野電車区:2019/07/29(月) 14:32:15.71 ID:4g5uCDfK.net
こんなとこにも廃止厨

23 :名無し野電車区:2019/08/03(土) 18:37:30.45 ID:XumGrWQ+.net
方南町に大臣の自宅があったからと聞いた

24 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 21:10:32.46 ID:pbqgUrlY.net
方南町が廃止されたら車に乗れない高齢者の貴重な足が奪われる

25 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 17:03:47.54 ID:+tmm9YAw.net
ホー ナンチョー

26 :名無し野電車区:2019/08/10(土) 22:49:39.13 ID:X1MkbQWz.net
>>24
まあバスは酔う人が多いからねえ

27 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 14:59:11.23 ID:vw2zlU7E.net
永福町を経て千歳烏山に達し、さらに味の素スタジアム直下まで伸びれば丸の内線も
非常に価値ある路線になったのではないかと悔やまれる。

28 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 22:38:26.19 ID:x0Te/fgz.net
そうしたら、メトロで直通ではなく自社駅で東京市部まで達する唯一の路線になっていたのか。

29 :名無し野電車区:2019/08/12(月) 00:00:01.55 ID:eDzt8zbh.net
>>27-28
それだと中野富士見町から先は京王が運営だろ

30 :名無し野電車区:2019/08/12(月) 00:18:50.29 ID:s0jRl4BO.net
方南町までと言わずに新代田か若林あたりまで延伸してくれ。
あとちょっとで世田谷区なのに。
中野杉並に縦移動出来るだ大きく違うんだが。

31 :名無し野電車区:2019/08/12(月) 06:35:38.51 ID:eDzt8zbh.net
>>30
あれば便利だけど環七はバスで十分な需要しかないからなぁ・・・
そのバスですら新代田完全分断の日中20分間隔になってるし

32 :名無し野電車区:2019/08/12(月) 07:20:11.97 ID:5y3bc88e.net
環七の真下に地下鉄欲しい
赤羽大森の区間で。渋滞減らす意味でも…

33 :名無し野電車区:2019/08/12(月) 11:52:11.25 ID:Cy8W1ZIw.net
>>32
通勤通学時間の大量輸送のニーズが無いとね。
日中はジジババが移動するだけなのでバスで十分

34 :名無し野電車区:2019/08/13(火) 06:48:43.05 ID:+adm8Z2o.net
>>32
本当に鉄道が必要なのは環七でも東側やろねw

35 :名無し野電車区:2019/08/20(火) 00:11:48.24 ID:wCIHHwCf.net
方南町‐中野富士見町間が廃止されると町が寂れ
若者が都会に出て過疎化が進むので絶対反対

36 :名無し野電車区:2019/08/21(水) 20:38:32.28 ID:LDyGQgum.net
>>35
のんびりできる最も都心に近いエリア
若者需要も一定量ある

37 :名無し野電車区:2019/08/21(水) 23:08:20.97 ID:19Rx2nuT.net
>>35
今が廃れてないとでも?
災害リスク無視かカルトじゃなきゃあんな場所には住まんよ
不動産屋が必死になってるけど騙されてる奴は田舎出身だろ?

38 :名無し野電車区:2019/08/21(水) 23:25:24.78 ID:U4LS0ag0.net
新宿〜荻窪と中野坂上〜方南町は過疎路線だから廃止でよい

39 :名無し野電車区:2019/08/22(木) 01:53:23.32 ID:DBjWKQJ6.net
>>37
都内でも標高高い方だし災害のリスクは低い方じゃないの

40 :名無し野電車区:2019/08/22(木) 20:16:50.02 ID:+Gd9ZYWK.net
>>39
震災時の火災リスク・大雨時の洪水リスクともに高いぞ
方南通り沿いは水害とは無縁だが永福町側にしかいけない陸の孤島になる

41 :名無し野電車区:2019/08/22(木) 20:20:31.44 ID:3Xpn4QBX.net
火災リスクなんて逆に低い所なんか都内にあんの?w

42 :名無し野電車区:2019/08/23(金) 18:23:57.52 ID:aqeWN2rb.net
>>41
都心の高層ビル群はある程度対策が取られてるから燃えにくいよ
環七一帯は木密地帯で震災時に火災旋風に巻き込まれる可能性が都内でも特に高い

43 :名無し野電車区:2019/08/24(土) 01:16:16.74 ID:8TDlMamN.net
その代わり都心部は津波で無事死亡

44 :名無し野電車区:2019/08/24(土) 15:11:11.41 ID:pW9hgsgc.net
東京湾の地形で津波ガーとか言ってるヴァカ

45 :名無し野電車区:2019/08/25(日) 00:15:19.70 ID:Uv8P8EZz.net
都心(丸ノ内)に津波が来るような規模の地震だったら 揺れで首都圏が壊滅的被害だわ・・・

46 :名無し野電車区:2019/08/25(日) 00:27:15.68 ID:B0hRVrWG.net
廃止ではなく、むしろ方南町から西永福まで延伸すべき

47 :名無し野電車区:2019/08/25(日) 01:20:27.52 ID:yAjDuAD9.net
>>44
東京湾が震源なら?

48 :名無し野電車区:2019/08/25(日) 02:21:06.77 ID:0+EmdiVr.net
津波を伴うような巨大地震は、殆どが相模トラフのメガスラストに起因する
湾内で発生しているのは、明治東京地震のようなスラブ内地震ばかり
液状化被害をよほど心配した方がいい

49 :名無し野電車区:2019/08/25(日) 10:59:27.26 ID:yAjDuAD9.net
でもいずれにせよ東京湾内が震央としたらM7でも相当なもんだろ
防潮堤4.6〜8.0mとか言ってるけど果たして足りるのやら

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★