2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎新幹線の敵・山口祥義をポアすべきだと思う人数→

1 :名無し野電車区:2019/06/13(木) 10:26:08.20 ID:2Jj0kXtn.net
長崎新幹線に反対する佐賀県そのものをポアすべきだと思う

2 :名無し野電車区:2019/06/13(木) 12:27:47.44 ID:7+AF5uRC.net
新鳥栖〜武雄温泉間のフル規格整備派ってのは
こんな奴ばっかりだな

3 :名無し募集中。。。。:2019/06/13(木) 14:25:27.23 ID:OJgsxvlV.net
バスヲタいる?

4 :名無し野電車区:2019/06/13(木) 14:48:20.14 ID:MOn6rlwP.net
長崎新幹線のフル規格を要求する老害こそポアすべき
特に谷川の爺とか

5 :名無し野電車区:2019/06/13(木) 17:59:10.01 ID:P0g0WNlMW
いや、長崎県そのものをポアすべきだと思う。
ヤクザ議員が、多いぞ。

6 :名無し野電車区:2019/06/13(木) 19:34:13.37 ID:rpJgor4e.net
1870年代みたいに現在の佐賀県・長崎県に当たる地域を1個の県にまとめてしまえばいい。

7 :名無し野電車区:2019/06/14(金) 19:08:44.28 ID:j1QH5RJ5.net
長崎県が存在しなければ長崎ルート自体が不要。無駄な干拓工事も堤防も不要で自然破壊も無かった。
どっちが邪魔なのかは明らか。

8 :名無し野電車区:2019/06/18(火) 22:08:00.74 ID:78nqOG96.net
>>1
長崎県内にも反対派がいて
全国的に反対派の方が多いんですが

9 :名無し野電車区:2019/06/20(木) 12:10:08.05 ID:7tG9u0ie.net
フル規格って絶対必要なの?

10 :名無し野電車区:2019/06/20(木) 12:45:47.58 ID:6Ntki0xj.net
>>9
佐賀県民 不要
佐世保市民 不要
長崎市民 絶対必要!!!


てな感じじゃないの? たぶん

11 :名無し野電車区:2019/06/25(火) 02:15:21.02 ID:B4GAkuYh.net
http://imgur.com/LNGLHsJ.jpg

12 :名無し野電車区:2019/06/26(水) 05:38:05.04 ID:8MLza4D7.net
>>1
財政的に厳しいのだから仕方ないだろ

13 :名無し野電車区:2019/06/26(水) 06:44:05.22 ID:eVHFUut/.net
佐賀県って存在価値あるの?

14 :名無し野電車区:2019/06/26(水) 09:10:02.05 ID:QzoxiwSA.net
>>13
長崎新幹線よりあるよ
どちらかというと福岡のベッドタウンとして考えると長崎よりあるよ

15 :名無し野電車区:2019/06/26(水) 12:24:15.47 ID:eVHFUut/.net
>>14
それって、佐賀県である必要性ないよね?
福岡で稼いだ税金をわざわざ佐賀県に持っていかれるくらいなら、佐賀県を消滅させて福岡県に合併させないとあかんだろ?
あんな小さい県に選挙区つくるから格差も生じてしまうしな。

16 :名無し野電車区:2019/06/26(水) 12:29:16.04 ID:QzoxiwSA.net
>>15
それは、全国のベッドタウンにケンカ売ってるの?

17 :名無し野電車区:2019/06/26(水) 17:08:55.36 ID:GUxIsJqo.net
>>16
福岡県のベッドタウンって、佐賀県では鳥栖ぐらいなもんだろ?
鳥栖なんて久留米と同じ市外局番0942だから佐賀県である必要なし。
鳥栖ばかり福岡県に入れたら不公平だから、もう佐賀県全部福岡県にしちゃえよ。

18 :名無し野電車区:2019/06/26(水) 17:09:39.42 ID:RhKJke0X.net
久留米なんて落ちぶれてるやんwww

19 :名無し野電車区:2019/06/26(水) 17:10:04.26 ID:QzoxiwSA.net
>>17
頭悪いのかな?
ベッドタウンにもなれない長崎が佐賀をバカに出来ないと思うが

20 :名無し野電車区:2019/06/26(水) 17:18:19.04 ID:GUxIsJqo.net
>>19
ベッドタウン自慢か?頭大丈夫か?

21 :名無し野電車区:2019/06/26(水) 18:07:44.41 ID:QzoxiwSA.net
>>20
新幹線がないと発展できない

と考えている頭の悪い人がなに言ってるの?

22 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 00:44:05.04 ID:+u1k1hQR.net
そらはなわにも馬鹿にされるわw

23 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 02:51:30.30 ID:Nr7ysrPJ.net
http://imgur.com/GVKYmRw.jpg

24 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 07:45:54.48 ID:ZMRRnhs3.net
>>21
新幹線なんかどうでもいい。
所詮は福岡県がなければ佐賀県の存在価値すらないということ。

25 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 07:58:26.58 ID:u+NR2//5.net
>>24
新幹線のスレで「新幹線なんてどうでもいい」って(^_^;)

頭悪いでしょ?

佐賀県より長崎県の方が全国的にいらないんだよ。

26 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 09:54:22.48 ID:fgET8B8t.net
で?
長崎の存在価値って何があるん?

27 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 20:56:55.55 ID:xOmMF1Ff.net
知名度では世界クラス

しかし長崎人は常に佐賀県を見下してるから
「江戸の仇を長崎で」って
常に喧嘩してるんだろ

28 :名無し野電車区:2019/06/29(土) 23:24:34.40 ID:BLpp9JdM.net
佐賀と滋賀はペンペン草も生えない仲間同士

29 :名無し野電車区:2019/06/29(土) 23:26:28.07 ID:7yRTgK4a.net
長崎は中国と韓国の植民地

30 :名無し野電車区:2019/06/30(日) 09:01:47.21 ID:MJt873ub.net
佐賀と静岡は国賊
間にあるだけの癖にやたらエラソーw

31 :名無し野電車区:2019/06/30(日) 09:11:07.37 ID:KzD2NI16.net
>>30
長崎県民の脳は被爆してるからそうなるんだろうね(・∀・)ニヤニヤ

32 :名無し野電車区:2019/06/30(日) 09:44:10.74 ID:GgTeUpKY.net
>>14
佐賀は福岡のベッドタウンではなく、久留米のベッドタウン。
ブリジストンが鳥栖にあるのは久留米出身の創業者のおかげ。
鳥栖は久留米に対して足を向けて寝ることは出来ないんだよ。
鳥栖が0942なのはそのせい。

33 :名無し野電車区:2019/06/30(日) 09:56:58.45 ID:KzD2NI16.net
>>32
なるほど、放射能に汚染されるとこうなるのだな

34 :名無し野電車区:2019/06/30(日) 19:42:51.55 ID:GgTeUpKY.net
>>33
放射能?
原発があるのは佐賀県だぞ。
頭大丈夫か?

35 :名無し野電車区:2019/06/30(日) 19:54:20.21 ID:wbVnBLYe.net
>>34
馬鹿は歴史をしらないんだな

36 :名無し野電車区:2019/07/01(月) 17:12:14.38 ID:j4/cBo6v.net
>>35
70年以上昔の放射能よりかは、今現在の放射能のほうが影響力あるだろが?
まさか長崎原爆が未だに影響してるって本気で思ってるの?
バカはどう考えてもお前だろ?
歴史を知らんのか?って、お前は歴史よりも今現在を知らん癖によくそんな大口叩けるな?

37 :名無し野電車区:2019/07/01(月) 18:14:58.58 ID:fMef4Q4k.net
>>36
じゃ、聞くけど
他県の人に長崎の味方って誰なん?

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★