2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何ではやぶさは宇都宮を総スルーなのか?

1 :名無し野電車区:2019/06/10(月) 16:24:42.21 ID:B3BQYkIy.net
せめて朝昼晩1往復ずつでもいいから停車させてくれ!
みずほなんて既に姫路に一部停車してるぞ

by栃木県知事&宇都宮市長

2 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 16:46:12.43 ID:ygWqXqjU.net
バスヲタいる?

3 :名無し野電車区:2019/06/10(月) 17:47:37.83 ID:CPH3CLok.net
まだ福島の方がわかる

4 :名無し野電車区:2019/06/10(月) 18:47:59.44 ID:gumQf807.net
なぜのぞみは静岡県内を総スルーなのか

5 :名無し野電車区:2019/06/10(月) 19:03:06.87 ID:vjRnttfJ.net
単なる東京の衛星都市に過ぎないから、停める必要はない

6 :名無し野電車区:2019/06/10(月) 19:07:31.43 ID:fqz4V5cs.net
宇都宮には独自の都市圏があるし東京から100キロ以上離れてるのだが
それで衛星都市なら京都だって大阪の衛星都市だろ

7 :名無し野電車区:2019/06/10(月) 19:18:40.19 ID:ZSsHb5aD.net
新幹線の速達タイプに総スルーされる駅シリーズ


何でかがやきは高崎駅を総スルーなのか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1542092886/
何ではやぶさは宇都宮を総スルーなのか?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1560151482/
なぜのぞみは静岡県内を総スルーなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1560161619/

8 :名無し野電車区:2019/06/11(火) 09:40:24.06 ID:utNZpo4J.net
何ではやぶさは白石蔵王を総スルーなのか?

9 :名無し野電車区:2019/06/11(火) 22:08:47.54 ID:sqD3WPI4.net
>>1
仙台で乗り換えてください

10 :名無し野電車区:2019/06/11(火) 22:33:21.28 ID:18Ya3Luc.net
何で航空機は宇都宮を総スルーなのか。
羽田空港福島空港
羽田空港仙台空港
羽田空港花巻空港
羽田空港三沢空港
羽田空港青森空港
羽田空港函館空港

11 :名無し野電車区:2019/06/11(火) 22:43:40.47 ID:5JWbBrCo.net
そもそも栃木県に空港が無いのが原因

12 :名無し野電車区:2019/06/11(火) 22:49:40.38 ID:45aevJp7.net
その点、山陽九州新幹線は偉いよね
速達タイプがどの県にも停まるんだもん

13 :名無し野電車区:2019/06/11(火) 23:23:47.30 ID:18Ya3Luc.net
>>12
新鳥栖に停車するみずほ

14 :名無し野電車区:2019/06/12(水) 00:19:12.70 ID:v9ZD6hvD.net
そうでした
新鳥栖駅の存在忘れてた

15 :名無し野電車区:2019/06/12(水) 00:26:33.76 ID:FaA90zvi.net
>>12
新大阪博多間の需要がさほどないからね
だから岡山や広島や新山口に速達タイプを止めないと儲からない

蛇足だが…静岡市が静岡駅にのぞみが止まらないことについて「同じ政令都市の岡山駅や政令都市ではない郡山駅の方が停車本数が多いってどういうこっちゃ!」ってJR東海に物申したら、
JR東海が「東海道新幹線は山陽新幹線や東北新幹線と路線の性格が全然違うんだよ!」って逆ギレしたのは有名
つまり東海道は東京新大阪間の需要が大きいから静岡に止めなくても儲かる

16 :名無し野電車区:2019/06/12(水) 01:05:55.57 ID:zfgP7heo.net
>>1お前には宇都宮線(正式名:東北本線)があるだろww

17 :名無し野電車区:2019/06/12(水) 09:43:03.35 ID:WOnZgmnF.net
やまびこでいいじゃん。

18 :リンク+ :2019/06/14(金) 06:15:45.99 ID:WoI6OVax.net
初音ミクの新幹線だからな…。

高飛車な初音ミクなだけに…。

19 :名無し野電車区:2019/06/14(金) 09:46:52.50 ID:HM5iM7ik.net
鏡音レンきゅんの新幹線は?
あ…ドクターイエローか?

20 :名無し野電車区:2019/06/14(金) 23:57:08.65 ID:WmkwmKg/.net
栃木県民って病気だろ

21 :名無し野電車区:2019/06/15(土) 08:28:37.02 ID:uMfEllwX.net
>>17
何でやまびこは茨城県を総スルーなのか?

22 :名無し野電車区:2019/06/17(月) 12:06:40.54 ID:+NZAAEuq.net
>>21
なすのすら全スルーなんですがそれは

23 :名無し野電車区:2019/06/17(月) 17:36:52.04 ID:VRCrvs1T.net
>>1
この前も同じ内容のスレを替歌オヤジが立ててなかったか?


うぜーよw

24 :名無し野電車区:2019/07/06(土) 06:20:46.49 ID:hDT0A46v.net
宇都宮はな、何も餃子だけの街じゃないんだぜ!
ニューヨークと宇都宮はジャズの聖地
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1562340927/

ええ列車で行こう!

25 :名無し野電車区:2019/07/06(土) 06:38:20.07 ID:uhJmveZW.net
>>15
岡山駅は、山陰四国方面、
郡山駅は、会津いわき方面と、
東西南北方向に乗換駅になっていて
広域ネットワークを構築しているが、
静岡駅は同じ方向の在来線と静岡鉄道の
乗換駅でしかなく、広域ネットワークを
構築していないから、と逆ギレしないで
丁寧に説明すれば良いと思う。

26 :名無し野電車区:2019/07/06(土) 07:15:31.71 ID:hDT0A46v.net
それだと、かがやき総スルーの高崎駅の立場が…

27 :名無し野電車区:2019/07/06(土) 10:42:33.93 ID:b1qzJgjX.net
北東京宇都宮だから

28 :名無し野電車区:2019/07/06(土) 22:17:20.91 ID:TlSww/8O.net
>>26
軽井沢以西から新潟方面は少ないんじゃないかと。
昔なら糸魚川直江津から北陸本線特急急行だったけど、会社跨いでの速達直通運転しないのは需要がないとの判断だろうし。

29 :名無し野電車区:2019/07/07(日) 00:42:23.44 ID:DiZsKs+c.net


総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★