2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端な折り返し駅

752 :名無し野電車区:2020/02/26(水) 22:47:40.01 ID:/RE1c0sU.net
>>745
昔、貨物が走っていたから、交換駅の有効長は10連に対応している。
ただし、ホームの長さが6連分しかない。
玉淀以外の駅にはホーム延伸に使えそうな土地はあるんだが。
ホンダ新駅にホーム延伸用地を確保してあるのかどうかは知らない。

小川町で切り離して直通、なんて人手の必要なこと、東武は東上線に絶対しない。
秩父鉄道に直通を出していた頃、6連の直通列車が東上線内で混雑するからと
10連で池袋を出て小川町で6連の接続列車に乗り換えろ、って殿様商売をした。
評判悪くてすぐに6連に戻したけど時すでに遅し。
秩父鉄道に西武線から直通が入り始めて東上線経由の客はほぼ絶滅。

総レス数 820
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★