2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州新幹線(139)鹿児島ルート

1 :名無し野電車区 (7段):2019/05/04(土) 17:02:10.75 ID:xy37+blD.net
!extend::none

前スレ
九州新幹線(138)鹿児島ルート
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525074080/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

104 :名無し野電車区:2019/08/06(火) 02:06:30.26 ID:pwLrXFRS.net
>>102
カッペは消えろ

105 :名無し野電車区:2019/08/06(火) 06:22:40.81 ID:bGg6Ficj.net
>>102
お前らが自費で作った新幹線駅はビジネスマンは僅少で地元民すら
名古屋や豊橋へ逃げて31年ガラガラw
おかげで今や下りのぞみ・ひかりの名古屋到着お知らせ装置だもんなw

西三河の味噌土人どもはとんでもないモノを遺したもんだ

106 :名無し野電車区:2019/08/06(火) 09:42:02.28 ID:kojc/REc.net
また道民が喚いてるのか

107 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/08/06(火) 12:38:58.59 ID:ty3gaNq5.net
>>100
大大大大大賛成

108 :名無し野電車区:2019/08/06(火) 21:17:48.21 ID:BX31TGmR.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                       
. .        .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \
     ./   ブルマ大好き\,
     /   ,  パヨチン閣下  'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./ |

109 :盗人猛々しい北海道民オソロシア:2019/08/07(水) 14:29:33.38 ID:kHXg2EKO.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1540526620/596

596名無し野電車区2019/08/06(火) 19:10:59.96ID:zRb0KFCs
>595
46都府県民が払う税金の中に、北海道新幹線の赤字を負担しましたっていう明細でもあるのですか?

110 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 20:26:07.28 ID:hsDgt91f.net
583Aって西車?九車?

111 :名無し野電車区:2019/08/14(水) 14:55:31.48 ID:xi1DBWmR.net
小倉より上りが運休ってことは
あすの九州もガラガラモードかなこりゃ

112 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 11:13:57.51 ID:ZfhIV1t4.net
「つばめ」が結ぶ新たな縁 JR九州と宇宙航空研究開発機構(JAXA)コラボ企画がいよいよ始動!
九州旅客鉄道 2019/08/14
http://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/news/newtopics/__icsFiles/afieldfile/2019/08/14/190814jaxatsubame.pdf

113 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 12:42:34.86 ID:015RqzYr.net
すげえPRきてんね

114 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/08/18(日) 16:13:16.20 ID:xKafEOaa.net
>>112
乙!

115 :名無し野電車区:2019/08/18(日) 19:49:27.65 ID:ZfhIV1t4.net
北陸新幹線新大阪・京都駅の検討着手
建通新聞 2019/08/14
https://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/190807700024.html
>鉄道建設・運輸施設整備支援機構大阪支社は、北陸新幹線の敦賀駅(福井市)〜新大阪駅(大阪市)間のうち、地下駅として設ける新大阪駅と京都駅の検討調査(設計施工法における概略検討)に入った。

116 :名無し野電車区:2019/08/19(月) 15:34:12.69 ID:VEE4YNbO.net
お盆期間のご利用状況について
西日本旅客鉄道 2019/08/19
https://www.westjr.co.jp/press/article/2019/08/page_14710.html

お盆期間中のお客さまのご利用について
九州旅客鉄道 2019/08/19
http://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/news/newtopics/__icsFiles/afieldfile/2019/08/19/190819Newsreleaseobon.pdf

117 :名無し野電車区:2019/08/23(金) 22:48:10.09 ID:vl3VDWD+.net
九州新幹線で走行中の車両が異音感知 ダイヤに乱れが発生
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/536995/

118 :名無し野電車区:2019/08/29(木) 03:30:23.03 ID:t4RiS03w.net
昨日の新大牟田、博多までは乗車券のみで利用可能だった
https://pbs.twimg.com/media/EDA5luiU4AENwzJ.jpg

119 :名無し野電車区:2019/08/29(木) 16:24:35.85 ID:fXyIttDi.net
【社長会見】東海道・山陽・九州新幹線 特大荷物置場の設置と事前予約制の導入について
東海旅客鉄道 2019/08/29
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000039918.pdf

東海道・山陽・九州新幹線 特大荷物置場の設置と事前予約制の導入について
西日本旅客鉄道 2019/08/29
https://www.westjr.co.jp/press/article/2019/08/page_14790.html

東海道・山陽・九州新幹線 特大荷物置場の設置と事前予約制の導入について
九州旅客鉄道 2019/08/29
http://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/news/newtopics/__icsFiles/afieldfile/2019/08/29/190829Newsrelease3.pdf

120 :名無し野電車区:2019/08/29(木) 18:37:14.89 ID:fXyIttDi.net
JR九州社長、長崎新幹線アセス費要求見送りに懸念表明
産経新聞 2019/08/29
https://www.sankei.com/region/news/190829/rgn1908290012-n1.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000002-san-l40

新大阪駅新幹線ホームの地下化に調査費…国交省鉄道局の2020年度予算概算要求
レスポンス 2019/08/29
https://response.jp/article/2019/08/29/325911.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000023-rps-soci

121 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/08/29(木) 18:55:03.31 ID:WviTVe0R.net
>>120
乙!

122 :名無し野電車区:2019/09/02(月) 23:26:54.88 ID:AgJi1RAK.net
>>121
総裁閣下はお仕事は何をされてるのですか?

123 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 18:40:39.22 ID:IXcflo72.net
JR九州とANAは九州の観光振興強化を推進し新たにお客様の利便性向上と新しい旅の価値提供に取り組みます
九州旅客鉄道/全日本空輸 2019/09/05
http://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/news/newtopics/__icsFiles/afieldfile/2019/09/05/190905anamairejiteikei.pdf

124 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/09/05(木) 19:50:15.05 ID:ODAEpj7G.net
>>122
インターネットサーフィンしながら乗り鉄や

125 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 03:54:53.44 ID:Ugp1GT0l.net
ヒント
薩摩藩の借金は重症でした。その額500万両、今でいう1兆2500億円ほどです。これは、江戸への参勤交代に加えて、重豪が教育へお金をつぎ込み、どんどん増えていった結果でした。
さらに泣きっ面にハチとばかりに、桜島も噴火します。絵にかいたような借金地獄でした。

悩んだ重豪はダメもとで、茶坊主である調所笑左衛門を大抜擢。下した命令は、「借用証文を取りかえせ、そして50万両を備蓄金として蓄えよ」という無茶ぶりでした。

笑左衛門はまず、薩摩藩の得意分野、中国からの輸入品目を増やします。すると砂糖の生産に目をつけていた孫兵衛と出会い、彼が薩摩の砂糖が有望と触れこんで、新たな融資団を集めました。こうして基盤が整い、前代未聞の財政改革が始まりました。

まず藩とは別に、新たな会社「島津家」を設立します。専売とした砂糖を、物流の合理化、高品質化を図り、より高く売れるように工夫しました。砂糖以外にも工夫を重ね、大阪市場では薩摩藩の品物は極上品として高く取引されるようになったのです。

肝心の借金は、「250年かけて返済する、ただし利子はナシ」と宣言。少しずつ返済し続けるのがミソでした。とんでもない好条件で商売を続け、破綻は回避。その結果、返済しつつ100万両以上の備蓄金までできたのです。
笑左衛門の備蓄金は、のちに斉彬が明治維新への準備として、反射炉の建設や軍艦の製造などに使いました。重豪の意識改革と笑左衛門のお金がなければ、明治維新は成し遂げられなかったかもしれません。

ちなみにこの借金、約束を守って返済を続けたそうですが、明治維新・廃藩置県となり、島津藩が消滅してからは払っていません。実質的に踏み倒したのでした。
https://leia.5ch.net/

126 :名無し野電車区:2019/09/10(火) 09:52:36.83 ID:Xq7Lpuao.net
最近出張で九州新幹線に乗ることが増えた。博多ー鹿児島中央 を乗るんだけど、さくらって各駅停車なの?

新鳥栖と久留米、両方停める意味がわからん。

127 :名無し野電車区:2019/09/10(火) 13:23:30.25 ID:TTIcPkyG.net
いいところに気づいたな
最初の3年は鹿児島さくら2熊本さくら1つばめ1だった
新鳥栖と久留米は選択停車だったんやけど
本数削減と利便性確保を両立させた結果今のダイヤ

128 :名無し野電車区:2019/09/10(火) 13:47:57.48 ID:BzU8M3Wy.net
両方通過しろ

129 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 07:38:56.98 ID:hLNjQY70.net
鹿児島中央→川内→久留米→博多

130 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 11:36:05.08 ID:Bm8hHHGn.net
新八代〜鹿児島中央の携帯不通区間何とかして欲しいよ。

131 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 11:54:36.74 ID:3gMYaqO7.net
せやね仕事の電話かかってこんけんね

132 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 11:59:54.33 ID:Bm8hHHGn.net
鹿児島でも、薩摩半島辺りだと車で走ってても民家が無い場所だと携帯の電波が入らない地区が普通に有るからビックリ。

133 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 13:12:04.46 ID:3gMYaqO7.net
ドコモなら良かろ

134 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 14:34:57.38 ID:7adO5F70.net
>>130
もう新水俣まで通じるよ
もう間もなく出水まで、来年中には鹿児島中央まで通じるようになる

135 :名無し野電車区:2019/09/12(木) 10:06:36.60 ID:3doa/XLd.net
昔はトンネルで電波が通じ無いのは当たり前だったけど、今では通じるのが当たり前。
時代の流れを感じるね。

136 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/09/12(木) 15:31:52.88 ID:+Zw4sagq.net
>>133
3社じゃなきゃあかん

137 :名無し野電車区:2019/09/12(木) 15:37:52.58 ID:udOhWyIk.net
ホントの田舎はドコモしか繋がらんところあるんやで

138 :名無し野電車区:2019/09/12(木) 20:09:44.67 ID:3IaMH14B.net
開通を全然PR出来なかった震災から8年半

139 :名無し野電車区:2019/09/12(木) 20:15:05.56 ID:sR8O0s5h.net
当日は沿岸部で津波警戒のため運転見合わせしていたぐらいだから仕方がない

かといって今からPRしようにも何もネタがないw

140 :名無し野電車区:2019/09/12(木) 20:19:36.58 ID:K0V2fjW5.net
PR厨w

141 :名無し野電車区:2019/09/12(木) 20:24:25.28 ID:3IaMH14B.net
>>139
オメー本当に毎日見てるのなここwww

142 :名無し野電車区:2019/09/12(木) 21:27:52.74 ID:5SsxMYbc.net
熊本ディスティネーションキャンペーンと称し
JRトンへのCM迄パクったのにPRが足りないだってwwwwww
クマンコ自体に魅力が無いだけだろwwwwwwwww

143 :名無し野電車区:2019/09/12(木) 21:28:21.14 ID:np+KkD/k.net
>>136
球場で、観客席から脚立に乗って撮る自称プロカメラマン。
なぜカメラマン席に入れないのか?
答え=プロとして認められなくて入れてもらえない。

千葉県市川市の44歳。

144 :名無し野電車区:2019/09/13(金) 00:15:05.21 ID:YJAvgamP.net
>>138
ヒント
在京マスゴミがPRしないから
首都圏からの利用者が増えないニダ
これじゃウリの夢である東京直通の16両編成の熊本のぞみが実現しないニダ

145 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/09/13(金) 15:47:24.62 ID:KPXmw8Bw.net
>>137
具体的には

146 :名無し野電車区:2019/09/13(金) 21:19:22.85 ID:F9IMfmJw.net
かごんまの山ん中

147 :名無し野電車区:2019/09/13(金) 22:22:40.28 ID:tVlTO2t2.net
新幹線から在来線乗り換え運賃誤る JR九州が過徴収
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000007-kumanichi-l43

148 :名無し野電車区:2019/09/14(土) 07:48:36.79 ID:tRZDKrWT.net
くまんこ

149 :名無し野電車区:2019/09/14(土) 20:01:34.23 ID:ajwJLuSW.net
おら何かPRしろや

150 :名無し野電車区:2019/09/14(土) 20:51:02.66 ID:d7n/gRA9.net
祝桜町バスターミナル(バスタくまんこ)開業!

桜町再開発ビル完成 バスターミナル、11日先行開業
https://this.kiji.is/544126769996612705?c=92619697908483575

151 :名無し野電車区:2019/09/15(日) 18:20:20.33 ID:QL4zFFr6.net
ワッショイワッショイ

152 :名無し野電車区:2019/09/15(日) 21:31:02.84 ID:1O/PwD1R.net
PRPR

153 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 08:05:49.65 ID:XL9MRZUV.net
新幹線を博多まで建設して長らく止めていたのが問題
そのせいで博多までJR西日本になってしまった
せめて熊本までは早期に作って必要があった。

154 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 09:11:39.17 ID:ty6jYb8x.net
九州新幹線でも西日本所属の車両もあるのですね?
車内メロディーが向谷実流れなかったから。
車内で九州所属の判断はポスターとかかな?
JR九州列車予約のポスターたくさん貼ってたら
九州所属?外からだとJRのロゴが赤か青か?
車内からは判断つきますか?

155 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 09:13:15.82 ID:BI7Z2WZM.net
>>153
オイルショックかな?

156 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 09:28:00.64 ID:EzQnfJgc.net
>>153
日本語書けよクマンコ

157 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 09:30:44.04 ID:HudJuq8y.net
>>153
ムショ帰り?

158 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 09:31:30.40 ID:HudJuq8y.net
>>154
外からの判断は形式番号のロゴの色

159 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 11:07:39.98 ID:eBCU9Uzh.net
>>154
デッキと客室を仕切るドアの上にJR西日本かJR九州か書いてある

160 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 11:08:04.86 ID:eBCU9Uzh.net
>>156
要約
熊本のぞみはよ

161 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 11:33:50.78 ID:ty6jYb8x.net
>>134
韓国ではどこのトンネルも地下鉄トンネルも
使えた。日本はまだケータイは発展途上。

162 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 12:18:58.39 ID:EzQnfJgc.net
>>160
のぞみ無しだわクマンコw

163 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 13:01:04.56 ID:ty6jYb8x.net
のぞみだと博多で前8両切り離してなら
運行可能では?

164 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 13:02:54.87 ID:z8Z7JjWb.net
クマンコ連結w

165 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 21:14:18.32 ID:HudJuq8y.net
>>163
8年ぐらい前にそんな話題があって華麗にスルーされてた
それこそPR厨並みに

166 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 21:36:45.13 ID:kUljfRBg.net
>>153
その必要はない
あまりの値段の高さに区間利用者が減ったわけだからw

>>163
JR東海が拒否して終わり

167 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 23:19:55.34 ID:FS0k5DQe.net
>>163
のぞみだと諸々の制約でやれそうにないが、みずほさくらに付属8両をつけるのは有用と思う
これの課題は、付属を併解結する間博多駅ののりば一つ埋めること

168 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 23:22:07.90 ID:KJCDZlJG.net
>>163
増解結をやるなら博多じゃなく新大阪か広島だろう。
国鉄時代に始めていれば海も仕方なく受け入れたんだろうけどな。

169 :名無し野電車区:2019/09/17(火) 11:05:32.52 ID:smMyYfS/.net
PR厨の最終目的は熊本のぞみだからな

170 :名無し野電車区:2019/09/17(火) 12:21:46.21 ID:jt+JQQEe.net
え、そんなしょーもないことのために粘着してるん

171 :名無し野電車区:2019/09/17(火) 19:39:41.47 ID:MOZDeWyP.net
クマンコの目的は博多〜熊本の毎時1本化w

だって、16両なんて乗り入れたら毎時1本で済むでしょうがw

172 :名無し野電車区:2019/09/17(火) 22:06:33.35 ID:cYGDh2YU.net
1-8号車を鹿児島中央行きで9-16号車を広島行きにして
以遠は締め切ってしまえばどうかと思うんだが、
海にしてみれば全編成に火山灰対策を施すのは非効率で嫌だろうな。
かといって熊本止まりでは島内各停でつばめと置き換えになるだけで
ぱっとしない。

173 :名無し野電車区:2019/09/17(火) 22:56:50.16 ID:aAfFRUSX.net
九州新幹線安くしてくれw
日本旅行がばり得こだまとつばめセットの
きっぷ発売されてるがダイヤが少ないですね。

174 :名無し野電車区:2019/09/17(火) 22:59:35.87 ID:Ldmbz7QI.net
>>172
そこまでする必要はない
熊本地震の時のことを思い出せば簡単

熊本発着の山陽直通の博多〜熊本はガラガラ
一方鹿児島中央発着のつばめはほぼ満席

つまり、熊本発着は設定する意味自体ない

175 :名無し野電車区:2019/09/17(火) 23:11:52.71 ID:7ek8Su8u.net
クマンコが熊本のぞみでホルホルしたいだけだから

176 :名無し野電車区:2019/09/17(火) 23:15:06.86 ID:aAfFRUSX.net
韓国人観光客減ったので車内放送の
韓国語を削除してくれや。
ニダ。
山陽区間でも韓国語流れてたっけか?

177 :名無し野電車区:2019/09/18(水) 06:21:02.15 ID:wozheOIV.net
PR厨は熊本人じゃない気がする。

178 :名無し野電車区:2019/09/18(水) 07:55:15.77 ID:0eWn83VR.net
100パーセントクマンコだろ

179 :名無し野電車区:2019/09/18(水) 11:13:21.61 ID:iYeQlwn6.net
>>176
韓国語と中国語の車内放送ウザいわな。

180 :名無し野電車区:2019/09/18(水) 14:21:33.39 ID:zO1gmMml.net
中国語はそれなりに耳障りは悪くないけどな。

友邦、台湾・香港の人も多く載ってくれてるんだし。

181 :名無し野電車区:2019/09/18(水) 21:59:01.56 ID:wozheOIV.net
>>178
わからんがどうも熊本スレでは気配を感じない、

182 :名無し野電車区:2019/09/18(水) 22:00:15.25 ID:vrvuFVoc.net
首都圏塵じゃろPR出来なかったとしか主張してないんやから

183 :名無し野電車区:2019/09/18(水) 22:13:57.73 ID:8GDCRhZW.net
>>177
筑後人かその出身者だと思ってた

184 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 08:33:29.35 ID:D3xyT+4b.net
クマンコだよw

185 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 10:52:41.35 ID:3SGrEupC.net
>>182
なんで直通してない首都圏でのPRにこだわるのか
PRしまくっても飛行機で来られたらJRは全く得しないのに
日本の新幹線で唯一東京に行けない九州新幹線
この事にコンプを抱く熊本人
博多からわずか30分程度で来れるしその気になれば16両分のホームを伸ばせる(らしい)
→そうだ、のぞみを熊本まで伸ばそう!

186 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 11:12:35.38 ID:5W0jB784.net
東京〜福岡の通し利用でシェア7%程
1日数人乗り通すかどうかのためにのぞみ延長とか馬鹿通り越して重度知障レベル

187 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 12:45:58.56 ID:HyB6UkE9.net
地震のせいで全く開業をPR出来んやった、としか喚いてねえなあ

188 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 13:39:52.46 ID:3SGrEupC.net
0470 名無し野電車区 2018/02/13 09:09:45
>>469
九州新幹線はなんか特異な傾向示すなあ。
在京カスゴミがまともに特番組まないせいか?
篤姫の時は利用増えてるからカスゴミの影響は否定できんだろうし。

189 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 14:32:47.15 ID:NbOIpJ6y.net
>>186
のぞみ延伸なら熊本から北陸方面京都や名古屋くらいなら新幹線使う強者出そうだな。

熊本京都3時間10分-3時間30分
熊本名古屋3時間40分-4時間20分

190 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 15:17:17.40 ID:3SGrEupC.net
425 名無し野電車区 2018/02/11 00:58:23
>>372
いい加減九州新幹線のことを全国で大々的に特集するべきだろ、さすがに。
後発の北陸や北海道よりも知名度低いだろうし。

477 名無し野電車区 2018/02/13 11:12:58
>>476
それはそうだよ。浸透型の傾向だね。
しかしやはり、開業初年度のカスゴミ露出の少なさはあるんでね?
北陸や北海道との一番の違いは間違いなくそこだし。あとは東北の地震のせいによる自粛か。
ただそれもカスゴミ露出の少なさの原因かw
実際、部分開業時は篤姫の年が一番需要多かったはず。

717 名無し野電車区 2018/03/08 13:12:38
>>477
>>684
全国的な知名度を上げられないの理由にもつながるからな
実際その影響は今でも影響しているだろうな
知名度を上げるために周年式典を全国中継を義務化させて盛大にやって知名度を上げるか
新型車両を大々的に宣伝するべき

首都圏でPRだ全国中継とかとか九州新幹線と無縁の地域にこだわるのはやはりその先に熊本のぞみを引っ張ってくるという野望が見え見えとしか言い様がない

191 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 15:31:23.60 ID:5W0jB784.net
>>189
みずほ、さくらから続行運転のぞみ、ひかりに新神戸で乗り換えれば事足りるレベルだな
北陸は新大阪地下か

192 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 17:50:37.16 ID:D39V9mDB.net
熊本のホームは16両対応してるのか?ホーム延長工事のため
してなかったら用地買収とか大変じゃないのか?

193 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 18:09:07.79 ID:DGkO8ymg.net
くまモンのハッタリは昔もいまも変わらず。
道民と同性質。

阿蘇はカルデラ世界一w
原爆の標的は熊本市だったw

大爆笑www

194 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 18:43:44.02 ID:KOTjph+l.net
>>192
16両分の用地取得はおろか高架まで作ってあるよ
まあいらねーがな

195 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 19:57:07.95 ID:1T8JQejo.net
>>189
実際には鹿児島中央まで延伸しないと利用者は増えない

196 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 20:45:10.18 ID:wsEk4BlA.net
信州山猿はここにもいるのかよ

197 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 20:54:06.65 ID:lFDEi4sM.net
>>185
そこが結びつくは飛躍だなあ

198 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 22:11:35.86 ID:dtvFPLPJ.net
熊本発着の列車は在来特急時代も新幹線になってからも席が埋まりにくい。
西鹿児島・鹿児島中央発着の列車より定員少なめで途中停車駅は多めになる。

名古屋・京都ー九州区間の利用はマイナー流動もいいとこで席を埋めるには全く足りない。

のぞみ熊本乗り入れの話では↑の2点を踏まえないとな。
どうしても乗り入れさせるなら16両のうち11両ぐらい閉め切って島内各停になるだろう。

199 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 23:12:59.30 ID:lFDEi4sM.net
なぜ16両やる前提やねん

200 :名無し野電車区:2019/09/20(金) 05:19:58.88 ID:1zeu8LiI.net
このままの運用でだれも困らないのであった。

201 :名無し野電車区:2019/09/20(金) 06:24:22.22 ID:WazKpI93.net
のぞみの九州区間乗り入れは無意味
熊本地震の時のことを思い出せば簡単

熊本発着の山陽直通の博多〜熊本はガラガラ
一方鹿児島中央発着のつばめはほぼ満席だった

つまり、熊本発着は設定する意味自体ない

かといって鹿児島中央発着にすると、
九州内は毎時1本で十分になってしまう
だからのぞみの九州区間乗り入れはありえない

202 :名無し野電車区:2019/09/20(金) 10:28:12.22 ID:dMMXhesP.net
>>200
困らないどころか、2本/hの時間帯まであるってのに

203 :名無し野電車区:2019/09/20(金) 17:21:25.81 ID:WY5+tpvn.net
熊本駅は新幹線ホーム16両分用意するぐらいなら
在来線ホームの幅を倍で建設した方がよっぽど地元の人の為になった
もともとの土地が無かったわけでは無いんだし尚更

204 :名無し野電車区:2019/09/20(金) 17:40:09.94 ID:fD44d0Kj.net
>>199
ホルホルしたいから

総レス数 1006
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★