2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バリサク君お断り】千葉県のローカル私鉄Part2【小湊・いすみ・銚子】

1 :名無し野電車区:2019/05/02(木) 21:32:19.75 ID:9y+xgfGd.net
千葉県のローカル私鉄について語るスレッドです。

関連スレ
★小湊鉄道スレ Part7★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546664969/

【前社長暗躍】いすみ鉄道 24両目【バリサク君】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555244814/

銚子電鉄その23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539467500/

小湊 (公式)
http://www.kominato.co.jp

里山トロッコ
http://www.kominato.co.jp/satoyamatorocco/

facebook
http://www.facebook.com/kominato.tetsudou/

いすみ鉄道(公式)
ttp://www.isumirail.co.jp

銚子電鉄(公式)
http://www.choshi-dentetsu.jp

481 :名無し野電車区:2019/09/02(月) 21:54:44.92 ID:rAQzCl4e.net
481系

482 :名無し野電車区:2019/09/03(火) 09:06:14.03 .net
アスファルトが真っ白になった心霊作品はこちらですよ。

シチサン馬鹿の御作品vsスマホの絵【工藤大介01敗】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1545823005/

483 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/03(火) 10:13:17.14 ID:t+pSZqrc.net
いすみ鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

484 :名無し野電車区:2019/09/03(火) 10:21:47.24 ID:U/7agTOr.net
紛い物のお題目にご注意ください。

485 :名無し野電車区:2019/09/03(火) 10:44:30.13 ID:jpL2sSSB.net
485系

486 :名無し野電車区:2019/09/03(火) 11:02:26.59 ID:nlpZWpew.net
>>484
ガセネタ提供者が何を言う?

487 :名無し野電車区:2019/09/03(火) 18:50:08.73 ID:yNwOPJOx.net
シチサン馬鹿のお題目自体がガセだからねwww

488 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 19:41:38.31 ID:+4jlmx3r.net
い鉄揚げ

489 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 19:56:54.66 ID:6veAu8h4.net
まあ大井川鉄道スレで大井川語れない情弱だからね

490 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 20:54:54.44 ID:vzP5j+9m.net
語れたとしても自分の目で見た物は皆無だから説得力はない

491 :名無し野電車区:2019/09/07(土) 01:31:55.99 ID:RmLFQAbt.net
土日のい鉄揚げ、売り上げはいかほどでしょうか?

492 :名無し野電車区:2019/09/07(土) 06:23:20.18 ID:I6wywc31.net
知るかボケ

493 :名無し野電車区:2019/09/15(日) 20:50:58.87 ID:PvQpm/C1.net
過疎化しています。キハの運行、復活しているようです。
クルマでの追っかけでも良いので、撮影に急行し、い鉄揚げの一袋でもお買い上げください。

494 :名無し野電車区:2019/09/15(日) 22:04:13.23 ID:dy/pdn+k.net
シチサン馬鹿を縛って車で引きずり回したいです。

495 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 09:52:02.18 ID:9SaM/uWa.net
い鉄揚げ、本日の売れ行きはいかがでしょうか?

496 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 12:48:19.70 .net
>>493
>>495
シチサン馬鹿のお作品観賞の際は、サムネイルの環境で連続観賞せずジックリと1枚ずつ、つまりツッコミながら観賞願います。腹筋が崩壊すること請け合いです。

シチサン馬鹿の御作品vsスマホの絵【工藤大介01敗】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1545823005/

497 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 13:02:56.93 ID:rp2CqP2k.net
>>495
本日のスレ荒らしはいかがでしょうか?

498 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 01:00:39.14 ID:1AINFRlb.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■★▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

499 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 09:20:26.08 ID:vqwdpkU0.net
くだらないコピペ

500 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 10:49:27.79 ID:1AINFRlb.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14213718024?__ysp=5pKu44KK6YmE

私が書き込もうとしても、エラーが出てしまいます。

501 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 11:03:08.01 ID:UDhCpq6r.net
それは出禁だからだ

502 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 12:05:43.28 ID:MPLIsTn7.net
>>501さん、先方が「ブラックリスト」を施工したようです。

503 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 13:26:01.17 .net
>>498
口先だけのお詫びは無用です。
行動で示して下さいね。

◆◆◆シチサン馬鹿・5ch掲示板荒らしのお詫び◆◆◆

千葉県市川市在住で「シチサン馬鹿」の愛称で腹筋を崩壊させるお作品で親しまれ、
市川市営団地の一室で変態アピールとして黙々とブルマを被り続けた
工藤大介プロブルママンが、今月も無職となります。
それに伴い、リアルタイムで5ch荒らしが行われ、
夕刻にはサプライズとして「幼女」への悪戯行為が暴露されました。
逮捕確約の京アニ放火殺傷事件の犯罪教唆も疑われ、
集まった大勢の5ch住人に対し信用度0%の京アニ犯罪教唆を擦り付ける書き込みを5ch掲示板へしました。
普段から5ch掲示板をご利用の方々、お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

☆▼●◎▲★●△◯■□▲

シチサン馬鹿の御作品vsスマホの絵【工藤大介01敗】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1545823005/

504 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 14:04:53.38 ID:R8j0Dbhq.net
>>503さんは毎度そればかりですね。

505 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 17:19:12.84 ID:vqwdpkU0.net
>>504さんも毎度くだらないコピペばかり連投したからブラックリスト入りしたのですよね?

506 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 21:56:28.20 .net
>>504
嬉しいのですか?
流石変態ですね。。

◆◆◆シチサン馬鹿・5ch掲示板荒らしのお詫び◆◆◆

千葉県市川市在住で「シチサン馬鹿」の愛称で腹筋を崩壊させるお作品で親しまれ、
市川市営団地の一室で変態アピールとして黙々とブルマを被り続けた
工藤大介プロブルママンが、今月も無職となります。
それに伴い、リアルタイムで5ch荒らしが行われ、
夕刻にはサプライズとして「幼女」への悪戯行為が暴露されました。
逮捕確約の京アニ放火殺傷事件の犯罪教唆も疑われ、
集まった大勢の5ch住人に対し信用度0%の京アニ犯罪教唆を擦り付ける書き込みを5ch掲示板へしました。
普段から5ch掲示板をご利用の方々、お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

☆▼●◎▲★●△◯■□▲

シチサン馬鹿の御作品vsスマホの絵【工藤大介01敗】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1545823005/

507 :名無し野電車区:2019/09/20(金) 00:24:32.85 ID:M6hBqXkp.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

508 :名無し野電車区:2019/09/20(金) 06:45:31.27 ID:Xm+WO/CH.net
くだらないコピペ

509 :名無し野電車区:2019/09/20(金) 13:53:24.66 ID:DMSDpO4/.net
そして皆知って居るのがオオボラフキって言うことwww

510 :名無し野電車区:2019/09/20(金) 13:57:21.27 .net
>>507
★★★★工藤大介 ネカマ自演の決まり★★★★

決まりその1・自分で書いた自分へのリツイートとわかっていても、色々教えてあげてすごーいとお返事できるよう、
必ず自分より初心者「しろーと」で自演しましょう。

決まりその2・文章は女性っぽさが7・工藤っぽさが3の比率で、自然に仲良くなる過程を自演できるよう、
「うーまん」らしく、
書くときの立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は自演している女子大生です。
工藤大介に興味いっぱいすぎて「ときどき」右翼になるご都合キャラを自演しまくりましょう。

決まりその4・大好きなブルマを頭部の真ん中に、いわばロリータ撮影「もでる」のように堂々と被りましょう。

以上をまとめると
「しろーと・うーまん・ときどき・もでる」
工藤大介ネカマ自演の基本四大原則となります。

511 :名無し野電車区:2019/09/20(金) 20:51:13.41 ID:DMSDpO4/.net
七三馬鹿の言う通りに撮った駄作を生きている間に見てみたいよ。
露出とピントはガン無視でカツカツで日の丸でシチサンてのをさwww

512 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 01:09:09.11 ID:38gMYHwT.net
>>511さんのハードディスクの中に沢山入っているでしょう?

513 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 07:09:20.10 ID:v17O+A3A.net
あんな意味不明の鉄則守った写真なんて
撮ってる奴居るのか?

514 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 09:25:47.33 ID:nWvXgx8e.net
具体的にどこのフォルダの何でファイル名?

515 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 11:54:02.03 ID:kL5wzUJr.net
>>514さん、ハッカーではないので存じません。

516 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 15:25:30.96 .net
>>515
http://hissi.org/read.php/rail/20190921/a0w1d3pVSnI.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190921/MzhnTVlId1Q.html

517 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 15:58:49.17 ID:D9lFiAWY.net
>>515
お前が言ったんだろ?
またホラかよwww

518 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 16:34:37.02 ID:/6oD18WY.net
>>517さんのパソコンの中には西大原の踏切脇や西畑・総元間のスッカラカンの寒村で撮影した
バリ順シチサン写真があるでしょう?

519 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 16:41:40.35 ID:v17O+A3A.net
だから見たのかよ?
どのフォルダの何てファイルか言ってみろよ。

これだから嘘吐きは困るよw

ついでにそいつのグローバルIPも晒せよ

520 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 17:09:22.13 ID:eYMpNmpH.net
>>518
人のPCの中までストーキングでしょうか?

521 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 19:49:20.93 ID:PnAv/kKV.net
すっからかんのバカ頭シチサン馬鹿

522 :名無し野電車区:2019/09/21(土) 23:56:58.39 ID:38gMYHwT.net
>>519さん、見ていません。憶測です。

523 :名無し野電車区:2019/09/22(日) 07:05:55.68 ID:6/nRxchv.net
つまり口から出任せですねw

524 :名無し野電車区:2019/09/22(日) 08:13:01.16 ID:qH1feGEe.net
>>522
嘘吐きwww

525 :名無し野電車区:2019/09/22(日) 12:19:20.43 ID:gF771jeK.net
シチサン馬鹿の4大原則の主目的って
撮影地で鉄ヲタが困って大慌てしてる所を
想像して大笑いが狙いかもねwww

どうも撮影地で鉄ヲタが何して準備してるか
全く知らないみたいだしね

526 :名無し野電車区:2019/09/22(日) 12:23:43.00 ID:gF771jeK.net
そう考えると他の鉄板でお勧め撮影地って
コピペして回ってるのも鉄ヲタ現地に行かせて
混乱させようって言うのが燃えてくるwww

527 :名無し野電車区:2019/09/22(日) 13:10:52.24 ID:gF771jeK.net
ここまで言ってもシチサン馬鹿には判らないよねwwwww

【決まりその2〜決まりその4】
この矛盾点の説明が全く無い

その上アングル決めた後かつファインダに列車が入ったら
ズーミングしろとか写真の基本中の基本を完全無視

露出とピントは無関心

この条件でどう傑作を映すのか?

まあ写真撮った事無い馬鹿が考えそうなネタwww

528 :名無し野電車区:2019/09/23(月) 14:13:05.61 ID:2KLwLfj7.net
◎◎◎◎私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴◎◎◎◎

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・大人数集まる撮影地が好き。集まった人数を編成の両数に例えて「○○B」と表現したりする。
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?

□★△●▼☆◆◎○▼□☆◇●☆◆△□☆▽○◆★●◎○△◆●□★△☆▲◎■▼○☆★◇●☆◆△□★◇☆◎◆★○■□★▲▽◎★■●◎▲◇☆○▼●◆○☆
★■☆◎▲◇○●◆☆▽◇■◎▲○▽●◇◎■●☆○▲□△◎◇▼☆◆○●★■△○◇▽◎◆○■▼◎☆○●◆◎▼☆○▼△☆◇●★

529 :名無し野電車区:2019/09/23(月) 14:52:40.68 .net
>>528
京アニを恨み、粘着して荒らし、犯人を扇動して犯罪を教唆し続けたバリサク君の正体。
プロカメラマンに嫉妬、誹謗中傷を繰り返すキチガイ。
5chで荒らしと自演を続けて、住民を愚弄し楽しむシチサン馬鹿。
悪質なヘイトスピーチで多くの人を傷つけ喜ぶカス。
社会のゴミ、変態ネトウヨ自称カメラマンへの抗議はこちらへ。

〒272-0803 千葉県市川市奉免町 310番地 市川市営奉免団地 3103号 工藤大介

530 :名無し野電車区:2019/09/23(月) 18:04:32.10 ID:RO43dGxT.net
カツカツで日の丸のシチサン写真が王道とか
鉄道写真知らない馬鹿の煽りの常套文句かな?

531 :名無し野電車区:2019/09/23(月) 21:21:33.83 ID:tJgBT6P/.net
■□■□私なりに分析した、今さらシチサン馬鹿の特徴■□■□

・カメラはCanon EOS Kiss X5ダブルズームキットと撒き餌
・レンズはいつも55-250、レンズ交換はしない(他のは持っているが撒き餌)
・ハスキーユーザーに対し「強い」レッテルを貼っている
・自分で施工しているTwitterに、難癖・屁理屈・言い掛かりのリツイートを実施している
・茶化す相手は葬式鉄7割、カメヲタ3割
・靴(スニーカー)は特売で購入した安物
・撮り鉄の事件、事故が大好き。記事を盗んでは各種スレにコピペしまくり。
・撮り鉄に関しては駄作専門員なので、各種SNSで「レス乞食」に徹する。
・そのSNSのアイコンはパクり画像。
・アニヲタを馬鹿にしている。
・第二次成長期真っ盛りの少年が大好物。

いかがでしょうか?

532 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 11:02:05.00 ID:HpL5PR+3.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10214005500

なぜか回答できません。エラーが出てしまいます。

533 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 13:44:50.31 ID:fLV2Hnxr.net
いい加減諦めろw

534 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 13:45:43.43 ID:4+SO69d6.net
>>533さんは回答できますか?
まだ何も回答がないようですが。

535 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 13:47:33.85 ID:fLV2Hnxr.net
知るかボケ

536 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 13:55:42.96 ID:4+SO69d6.net
>>535の知るかボケさん、回答してみてもらえますか?

537 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 14:00:40.40 ID:lTxXglJN.net
氏ね
それがお前への回答だ

538 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 14:12:12.94 ID:iTpYZk0V.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10214005500

どなたか回答してみてください。

539 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 18:56:10.21 ID:+EObwokL.net
矛盾した妄想だろ?

540 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 18:59:00.49 ID:+EObwokL.net
カツカツでシチサンで日の丸なんて3つとも共存する訳無いじゃんwww

541 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 19:33:56.09 ID:dzKDvdTU.net
まあ鉄道写真撮った事無いからカツカツもシチサンも日の丸も知らないんだろ?
こいつの書いている原則何て守ったらどんな写真になるのか是非みたいよ。

露出とピントは関係無しの馬鹿にはさwww

542 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 22:15:17.18 ID:aXiEHkuo.net
>>541さんは敏腕のシチサン専門員でしょう?

543 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 22:48:43.46 ID:ph5KEdIa.net
当然だろ
イキがって上から目線で撮り鉄に命令してるし
いわゆる「先輩鉄」だな

544 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 23:26:41.16 ID:HpL5PR+3.net
>>543さんは草刈りも朝飯前、という感じでしょうか?

545 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 23:51:45.85 ID:8Ru81gDM.net
そんなことを言わずに仲良くお願いします

546 :名無し野電車区:2019/09/27(金) 00:26:15.28 ID:280VZTMB.net
>>545さん、仲良く鉄道のお話をしましょう。

547 :名無し野電車区:2019/09/27(金) 00:46:37.23 ID:P9/+3wrg.net
■□■□私なりに分析した、皮肉屋シチサン馬鹿の特徴■□■□

・カメラはCanon EOS Kiss X5ダブルズームキットと撒き餌
・レンズはいつも55-250、レンズ交換はしない(他のは持っているが撒き餌)
・ハスキーユーザーに対し「強い」レッテルを貼っている
・自分で施工しているTwitterに、難癖・屁理屈・言い掛かりのリツイートを実施している
・茶化す相手は葬式鉄7割、カメヲタ3割
・靴(スニーカー)は特売で購入した安物
・撮り鉄の事件、事故が大好き。記事を盗んでは各種スレにコピペしまくり。
・撮り鉄に関しては駄作専門員なので、各種SNSで「レス乞食」に徹する。
・そのSNSのアイコンはパクり画像。
・アニヲタを馬鹿にしている。
・第二次成長期真っ盛りの少年が大好物。

いかがでしょうか?

548 :名無し野電車区:2019/09/27(金) 10:45:22.37 ID:PASYw9re.net
Yahoo!知恵袋に恐らく私のことを書いている質問があるのですが、
私自身が回答できません。
困りました。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10214005500

549 :名無し野電車区:2019/09/27(金) 13:46:16.09 ID:KrDvQqBL.net
嘘吐きのホラ話か?

550 :名無し野電車区:2019/09/30(月) 18:58:00.01 ID:43+9g7LI.net
いくらバリ順でも露出もピントもダメダメじゃ写真も台無しだわwww

551 :名無し野電車区:2019/10/04(金) 12:35:21.35 ID:QSCoQt8p.net
い鉄揚げ

552 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 09:38:15.02 ID:YFbnG4os.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆☆●■★▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

553 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 15:10:36.16 ID:Dc41z58c.net
くだらないコピペ

554 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/10/08(火) 16:33:42.98 ID:mnW4sPui.net
さよならムーミン列車 いすみ鉄道、3月末に終了 経営環境厳しく


毎日新聞2019年2月24日 11時37分(最終更新 2月24日 13時52分)
.https://mainichi.jp/articles/20190224/k00/00m/020/045000c?inb=ys


ムーミンと仲間たちが描かれた車両=いすみ市の国吉駅で2019年2月22日14時11分、金沢衛撮影


[PR]



 第三セクター・いすみ鉄道(本社・千葉県大多喜町)のシンボルとして親しまれた「ムーミン列車」が3月末で姿を消すことになった。採用から10年となり、総合的に判断して4月以降の著作権利用の許諾更新をやめた。多くのファンに親しまれていることから3月中にさよならイベントを開く。

<ムーミンのテーマパーク>埼玉に完成 北欧の暮らし体験 有料記事 .
<駅弁「かにめし」車内販売終了へ>鉄道ファンから惜しむ声 .
<シースルー列車>特殊狭軌の車輪の動き、目の当たりに… 有料記事 .
<フィンランドの在日大使館>「ムーミン谷、皆さんの心の中に」 .
<養老鉄道と京浜急行電鉄がコラボ>創業者が同じの縁で 有料記事 .

 外房地域の山や海に囲まれて自然が豊かで穏やかな沿線が、ムーミン谷のほのぼのとした雰囲気に重ねられるとして2009年に鉄道のイメージキャラクターに採用された。全体が黄色に塗られた車両の内外にムーミンと仲間たちが描かれ、車窓の景色をムーミンと合わせて楽しむことができる。

 採用当時から話題となり、ムーミン目当てにやって来る乗客が多く、経営再建にひと役買った。一方、近年は毎年3000万円以上の赤字を出す厳しい経営環境にあり、著作権利用料のかかるムーミンに代わってラッピング広告などで収益を得ることを検討するという。【金沢衛】

555 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 18:04:28.79 .net
>>552
↓の様な腹筋崩壊を誘発する駄作作品しか撮れない方は、スレ荒らしの暇があるなら四街道の大熊先生にカメラの使い方を教えて貰いましょう。
下記スレに大量にアップされていますよ。

シチサン馬鹿の御作品vsスマホの絵【工藤大介01敗】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1545823005/

https://i.imgur.com/RP8aXDA.jpg

556 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 21:52:28.39 ID:xp3TmucN.net
>>554のアスペ先生、古いニュースです。新鮮な記事をコピーアンドペースト願います。

557 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 23:05:08.93 ID:bYRZpDCT.net
シチサン馬鹿さんは群れたい一心で必死なんですよ。
各種WEBに御邪魔虫してしまう原因の一つが、群れたい一心なのでしょう。
誰も訪ねていないにも関わらず独り言をブツブツ書き込んだり、
皆が見飽きた念仏を永遠とコピペしまくったり、鉄道ファンの輪に入って群れたい一心でついつい情熱的になってしまうのでしょう。

健常者からすれば、レス乞食、セルフ車掌、ホームで奇声を上げている輩と同族にしか見えませんが。

暇人PRの一環なでしょうが、誰も求めていません。
仕事の暇を見つけてはスマホで撮り鉄虐めの毎日ですよ。

558 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 23:33:36.57 ID:YFbnG4os.net
私は群れる欲求はありません。

559 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 23:48:27.12 ID:csB8hR8A.net
ほーら5ちゃんに群れに来た

560 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 23:50:04.83 ID:WhCIEysO.net
>決まりその2
>決まりその3
>決まりその4
この点の矛盾点に全く気が付かない上に
露出とピントはお構いなし。

これのどこが原則なんだろうねw
露出とピントはカメラ任せで置きピンって
言葉すらすらないんじゃないの?

561 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 23:59:33.53 ID:S3+R4VqG.net
構ってもらいたいだけの馬鹿ですよ。
馬鹿をPRして撮り鉄の輪に入りたいのでしょう。

562 :名無し野電車区:2019/10/09(水) 08:33:16.30 ID:OcwJYalV.net
写真撮影の基本なんて
1.構図
2.ピント
3.露出
これさえしっかりしてれば問題無いのにねwww

563 :名無し野電車区:2019/10/10(木) 20:58:51.99 ID:V80YtVnk.net
木村裕子の例も有るし嘘吐きは相手にされないか
良いおもちゃにしかならないだろwww

564 :名無し野電車区:2019/10/10(木) 21:17:03.04 ID:xIjvWPZq.net
みんなのアイドル
シチサン馬鹿

565 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 15:44:24.63 ID:DF+52dts.net
【重要】10月12日の運休について

【お知らせ】
現在、いすみ鉄道では、台風対策を実施しています。
尚、台風接近の影響により 10月12日(土)終日運転を取りやめます。
10月13日は、線路点検等が終了後、安全確認が取れ次第、
運転を再開する見込みです。

ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

いすみ鉄道株式会社

566 :名無し野電車区:2019/10/12(Sat) 13:27:17 ID:cdIjsGMw.net
中止になった鉄道関係イベントは、このままなかったことにしてはいけない

台風19号のせいで、各地の鉄道イベントが中止になってしまった!絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

567 :名無し野電車区:2019/10/12(Sat) 13:27:17 ID:cdIjsGMw.net
中止になった鉄道関係イベントは、このままなかったことにしてはいけない

台風19号のせいで、各地の鉄道イベントが中止になってしまった!絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

568 :名無し野電車区:2019/10/12(Sat) 13:27:18 ID:cdIjsGMw.net
中止になった鉄道関係イベントは、このままなかったことにしてはいけない

台風19号のせいで、各地の鉄道イベントが中止になってしまった!絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

569 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 13:41:48.62 ID:h0le06QU.net
台風対策のため、い鉄揚げの生産はどうなるでしょうか?

570 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 16:21:27.22 ID:te98FrTh.net
シチサン馬鹿を生け贄にした血祭りを行い天を鎮める事でしょう。

571 :名無し野電車区:2019/10/12(Sat) 17:01:34 ID:OuufwRTx.net
>>569
馬鹿にしてんのかコラ?
状況を弁えろカス

http://hissi.org/read.php/rail/20191012/aDBsZTA2UVU.html

572 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 19:58:46.24 ID:YYwQ6BGt.net
良いですか、皆さん。
京阪がここまで鉄道フェスティバルのためにグッズやノベルティを準備したのだから、ちゃんとe-kenetマーケットでオリジナルグッズを纏め買いして経費回収に貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
鉄道甲子園はダメですよ。
e-kenetマーケットじゃなければ京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、8000系の座席を買いましょう。
2〜3脚なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

573 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 19:58:46.94 ID:YYwQ6BGt.net
良いですか、皆さん。
京阪がここまで鉄道フェスティバルのためにグッズやノベルティを準備したのだから、ちゃんとe-kenetマーケットでオリジナルグッズを纏め買いして経費回収に貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
鉄道甲子園はダメですよ。
e-kenetマーケットじゃなければ京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、8000系の座席を買いましょう。
2〜3脚なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

574 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 19:58:47.03 ID:YYwQ6BGt.net
良いですか、皆さん。
京阪がここまで鉄道フェスティバルのためにグッズやノベルティを準備したのだから、ちゃんとe-kenetマーケットでオリジナルグッズを纏め買いして経費回収に貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
鉄道甲子園はダメですよ。
e-kenetマーケットじゃなければ京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、8000系の座席を買いましょう。
2〜3脚なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

575 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 19:58:48.14 ID:YYwQ6BGt.net
良いですか、皆さん。
京阪がここまで鉄道フェスティバルのためにグッズやノベルティを準備したのだから、ちゃんとe-kenetマーケットでオリジナルグッズを纏め買いして経費回収に貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
鉄道甲子園はダメですよ。
e-kenetマーケットじゃなければ京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、8000系の座席を買いましょう。
2〜3脚なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

576 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 19:58:48.30 ID:YYwQ6BGt.net
良いですか、皆さん。
京阪がここまで鉄道フェスティバルのためにグッズやノベルティを準備したのだから、ちゃんとe-kenetマーケットでオリジナルグッズを纏め買いして経費回収に貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
鉄道甲子園はダメですよ。
e-kenetマーケットじゃなければ京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、8000系の座席を買いましょう。
2〜3脚なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

577 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 19:58:48.31 ID:YYwQ6BGt.net
良いですか、皆さん。
京阪がここまで鉄道フェスティバルのためにグッズやノベルティを準備したのだから、ちゃんとe-kenetマーケットでオリジナルグッズを纏め買いして経費回収に貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
鉄道甲子園はダメですよ。
e-kenetマーケットじゃなければ京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、8000系の座席を買いましょう。
2〜3脚なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

578 :名無し野電車区:2019/10/13(Sun) 09:58:55 ID:RV9PjwPU.net
本日は台風一過のバリ晴れ、さっそくバリ順による鉄道写真の傑作を求めて、
今か今かといすみ鉄道運行の再開を待っている撮り鉄マニアはいますか?

579 :名無し野電車区:2019/10/13(日) 10:03:03.38 ID:6nor3/Ot.net
状況を弁えろカス

580 :名無し野電車区:2019/10/13(日) 12:08:07.04 ID:Hq6zHvwu.net
馬鹿だから状況が全く読めないんでしょ?

581 :名無し野電車区:2019/10/13(日) 13:25:06.68 ID:nZY51hG2.net
KYなので不謹慎な事も平気で言うシチサン馬鹿w

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★