2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TM】東急多摩川・池上線 4【IK】

1 :名無し野電車区:2019/04/01(月) 15:39:05.52 .net
東急多摩川線
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/tm/

池上線
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/ik/

※前スレ
【TM】東急多摩川・池上線 3【IK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1534407723/

2 :名無し野電車区:2019/04/01(月) 15:39:15.55 .net
過去スレ

3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1534407723/
2 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1505743666/
1 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1455966914/

3 :名無し野電車区:2019/04/03(水) 04:34:32.34 ID:BL4nYjIR.net
まほほんは大丈夫なのか?
運営からあんたのせいで契約解除だらけだ、うん億円弁償しろ、と言われかねんぞ。

4 :名無し野電車区:2019/04/05(金) 00:28:04.07 ID:OBcnja93.net
前スレ終了

5 :名無し野電車区:2019/04/09(火) 15:47:39.86 ID:DV01rFlG.net
【東急】1000系1502F長津田出場回送
https://2nd-train.net/topics/article/23183/

6 :名無し野電車区:2019/04/10(水) 22:26:12.95 ID:qAAmeaua.net
都内を走ってる路線でこんなに盛り上がらないスレもなかなかないな

7 :名無し野電車区:2019/04/10(水) 22:41:48.08 ID:RfdFDwmh.net
7700置き換えが一段落して次に怪しいのは運転台周りの
取扱の違う1013Fくらいのもんで車両の動きは当面なさげな雰囲気だし
全部各停で優等運転自体が絶望的な配線だから優等停車駅議論も起こりようもないし
区議会選挙も立候補者が空港線反対派ばっかりだから政治的な動きもなさげな雰囲気だし
当面のトピックは池上駅改良くらいのもんでオタが関心を寄せるもんじゃないしな

8 :名無し野電車区:2019/04/11(木) 11:00:15.86 ID:86s+xwVP.net
古くからの邸宅街が多く高齢化率も進んでるからな
田園調布3丁目なんか老人の街になってる

9 :名無し野電車区:2019/04/11(木) 13:00:02.85 ID:7vbJDuQc.net
蒲田の定期券売り場前の生首が移動してた

10 :名無し野電車区:2019/04/11(木) 18:29:22.19 ID:Q0dFuYr+.net
>>9
ずいぶん前に、しぶそば寄りの改札出たところに移動してたけどまた移動したの?

11 :名無し野電車区:2019/04/11(木) 19:27:14.24 ID:00AqriHe.net
大井町線スレの方がもっと過疎ってた…

12 :名無し野電車区:2019/04/11(木) 23:34:27.09 ID:Og5Pbtnl.net
>>8
茂雄が住んでいるのも3丁目だったな。
他の田園調布も更地と低層マンションが増えた。

13 :名無し野電車区:2019/04/12(金) 00:00:10.94 ID:Ww1Pb3F/.net
>>12
そういえば多摩川ビューポイントの浅間神社のガラガラには寄付者の名前として長嶋一茂の名前がはいってる

14 :名無し野電車区:2019/04/12(金) 01:16:22.97 ID:bh+edlcC.net
一茂は昔は5丁目の丸子川の側に住んでいたな。今は不便だからと言って都心のマンションに引っ越したけど。

15 :名無し野電車区:2019/04/15(月) 00:37:47.02 ID:U6eivXpq.net
★☆★お詫び・東急池上線/多摩川線★☆★


昨年のある土曜日、上記の路線各駅ホーム、また、雪が谷大塚車庫前にて、
安物一眼カメラ、スマートホンを携えた撮り鉄若者衆が大挙押し寄せ、
「さよなら昭和のコルゲート・障害式面縦撮影会(手振れ付き)」
が開催されました。
懸念されたトラブルは多数配置された警備員により回避されたのは救いでしたが。

特に蒲田駅については、最大の警戒が必要でした。
東急線をご利用の方にはご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。

16 :名無し野電車区:2019/04/15(月) 01:08:57.53 .net
>>15さんがお好きなネタを拾ってきました。

デジカメinfo part73 (IP,ID非表示)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510153595/

621 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/04/14(日) 21:28:52.30
ブルマーで打線を組んでみた。
1 遊 新元号は振麻(ブルマ)でなかったのが残念。
2 中 女子の体操着がブルマに戻ったら楽しい授業になりませんかね?
3 右 そして、「ブルマ、ブルマ、ウオー!」と叫んだ。
4 一 ブルマサンタがお出迎え。フィーバーします。ハメ(外し)ます。
5 三 「ブルマーinブルマー」言いえて妙な表現にむらっと来たぞ
6 二 JKの写真が無いからBBAを作例に上げるが普通ならブルマーにピント合わせませんかね。
7 左 ある意味キットブルマだけで仕上がり良ければそのブルママンの腕だよ。
8 捕 威嚇でマイブルマー向けたら慌てて逃げ出しブルマー忘れてった。
9 投 卒業式の日に可愛かった女子にブルマをくれと頼み込むって暴挙に出てしまったよ・・・

17 :名無し野電車区:2019/04/15(月) 04:23:44.20 ID:iNjxgvoL.net
>>15
いつ切腹するの?

18 :名無し野電車区:2019/04/16(火) 21:34:13.90 ID:DQGv2DpO.net
田玉線スレはいつも荒れてて近寄りがたい

19 :名無し野電車区:2019/04/16(火) 22:48:54.47 ID:KS+b/ctQ.net
肉体的にも精神的にも問題があるような奴らがいつも文句ばかり言っているよなw

20 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 00:29:13.16 ID:d6vxgYCt.net
肉玉そば

21 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 00:30:33.03 ID:C1A4WhI0.net
    ↓ 北海バカボン

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_     
     |  ..|   ・  /.・`    
     |  |      /フ ̄|   <  京都も博多も札幌より遅れた都市なんでしょ
     ( ∂  @_/ ̄  / / 
     \⊥ \    m/ /    
      \    ヽ─ ⌒ /     
        ヽ────-      

   

22 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 11:06:48.55 ID:Jczh2W5T.net
池上線ファンの中で、養老鉄道へ行ってみた方はいますか?

23 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 11:09:58.49 ID:BDH8fykX.net
煽り目的で興味がないスレにもやって来る荒らしはあなたですか?

24 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 13:42:01.66 ID:K23ZVYVB.net
小田急スレでは桜が云々とか抜かしてたけど
笹丸橋も行ったことなさそうだしな

25 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 15:09:10.60 ID:HIU0pTxq.net
多分「それどこ?」って感じじゃね?

26 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 22:43:18.58 ID:Jczh2W5T.net
電車に乗車し、橋の下をくぐったことはあります。

27 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 23:16:22.08 ID:kobE5PJV.net
すかさずググッて元から知っているような振りをしていますw

28 :名無し野電車区:2019/04/18(木) 01:47:39.77 ID:YXQQJu80.net
>>27さん、一応確認のために検索を行いました。ダメですか?

29 :名無し野電車区:2019/04/18(木) 06:53:02.31 ID:iUUBd/QO.net
知ったかぶりなのがバレて逆ギレのシチサン馬鹿w

30 :名無し野電車区:2019/04/18(木) 10:42:20.12 ID:YXQQJu80.net
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

○◆▽◆▼★○◇●▲■◇○▽★○◆◎▽▲◆□▽☆■◆◎▽▲□○●■◇☆○●▼◇▲▽■☆□▲●○◆△◎▽■●□○▽◎★●○▲◎◇○★▽■△□○◆◎★▼☆○

31 :名無し野電車区:2019/04/18(木) 12:42:13.24 .net
>>30
このスレ流しも図星だったのが理由?

29 名無し野電車区 2019/04/18(木) 06:53:02.31 ID:iUUBd/QO
知ったかぶりなのがバレて逆ギレのシチサン馬鹿w

32 :名無し野電車区:2019/04/20(土) 14:47:48.89 ID:aPHBwtQw.net
次の鵜の木では前の1両ドアが開きません

33 :名無し野電車区:2019/04/26(金) 09:55:36.47 ID:zsDj4T84.net
2階建て新幹線の引退後の輸送力を検証する記事で、輸送力の比較対象として
なぜか池上線が引き合いにでている

「2階建て」新幹線E4系、引退後の輸送力は十分か
https://toyokeizai.net/articles/-/278146

34 :名無し野電車区:2019/04/26(金) 22:47:23.18 ID:2V1aa04k.net
明日、養老鉄道で池上線からのお下がりが運行開始となります。
遠路はるばる、西濃の片田舎に行く方はいますか?

35 :名無し野電車区:2019/04/26(金) 23:22:00.73 ID:7bl0ab3U.net
>>33
なぜ池上線が引き合いに出されてるのかよくわからんな。
3両編成で約2分45分間隔で運行されてる池上線のピーク時の
1時間あたりと、朝6時台から8時台にかけての上越新幹線が
ほぼ一緒の輸送力ってことを言いたいのか?
山手線とか、中央線っていったメジャの路線と比較するんだったら
わかるけど、池上線とじゃ比較しても一般の人はイメージが沸かない
だろ。

36 :名無し野電車区:2019/04/27(土) 07:54:10.76 ID:2bBaE6X5.net
>>34
他人が気になって仕方がない引きこもりはあなたですか?

37 :名無し野電車区:2019/04/27(土) 11:17:34.59 ID:2Ky3PthW.net
本日は岐阜の田舎鉄道の「新車」の御披露目です。
池上線ファンで馳せ参じている方はいますか?いませんね?

38 :名無し野電車区:2019/04/27(土) 12:11:24.63 ID:2bBaE6X5.net
知るかボケ

39 :名無し野電車区:2019/04/28(日) 11:59:38.40 .net
>>37
>撮影の基礎基本がまるで身についてな>いから、こんな写真しか撮れない。
>芸術的センスも、見る目も無いから、>自分の作品がどれだけ酷いかもわから>ない。
>ああ、機材が泣いてる。

反論出来る技量をお持ちでしたら、最新の御作品を投稿して下さい。

シチサン馬鹿の御作品vsスマホの絵【工藤大介01敗】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1545823005/

40 :名無し野電車区:2019/05/01(水) 00:59:22.43 ID:XwoqbEyP.net
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00014/020700003/?P=1
池上彰の番組で
ヒューザーの社長だった小嶋氏が出演してた
現在では、蒲田と蓮沼の間にある小さな不動産屋で働いているとか

41 :名無し野電車区:2019/05/03(金) 14:14:39.83 ID:U6ZfqBdh.net
>>34
https://i.imgur.com/8JSxCj6.jpg
https://i.imgur.com/wWGivUb.jpg

室内灯はLED化
先頭車はクハ化したのか?

42 :名無し野電車区:2019/05/03(金) 14:41:02.33 ID:U6ZfqBdh.net
緑歌舞伎
https://i.imgur.com/IBkGHkN.jpg
https://i.imgur.com/zYR0X6r.jpg

おまけ
https://i.imgur.com/MNUXiUX.jpg

43 :名無し野電車区:2019/05/03(金) 17:25:59.13 ID:IZl1PaoM.net
床下に手が入った様子がないから、ユニットカットしてるんじゃない?

44 :名無し野電車区:2019/05/03(金) 17:35:52.71 ID:5hkp8xGH.net
福島から7000を貰って余った床下機器を用いて自力で7700に改造すればいいのに

45 :名無し野電車区:2019/05/03(金) 19:34:36.73 ID:IZl1PaoM.net
>>44
車体がドンガラになるまでバラす大工事だから改造費半端ないぞ。クーラー載せるのに屋根の補強必要だし。
東急でさえ途中で打ち切って新車導入に方針転換したくらいだから。

46 :名無し野電車区:2019/05/10(金) 03:48:49.26 ID:NnrGvu+b.net
東急の10km以上の路線で唯一急行運転なしの池上線

まあ仕方ないけど

47 :名無し野電車区:2019/05/10(金) 05:48:14.84 ID:WlsZ14kL.net
>>46
地方の地下鉄にもあるぞ。

48 :名無し野電車区:2019/05/10(金) 06:25:59.87 ID:36FS0l0i.net
等九からのお願いです。
加齢臭、口臭、香水臭、尿素臭、デブ臭は、周りのお客様の病気の元になりますので、電車に乗る前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にして、美女、美男子になってから乗車するように心がけましょう。
等九からのお願いでした。

49 :名無し野電車区:2019/05/10(金) 07:09:03.04 ID:DZ9qwpUg.net
>>48
セルフ車掌乙(笑)

50 :名無し野電車区:2019/05/10(金) 14:05:24.46 ID:jV+Gf3Ei.net
品川ー渋谷ー東横線で通勤してるけど
池上線の客で大崎から乗って五反田で降りる客が結構多い
大崎広小路まで歩いた方が早くない?

51 :名無し野電車区:2019/05/10(金) 15:45:20.58 ID:CVNbsjsTf
大崎広小路 意外に利用客多いだよね。東京では小駅だけど、昼でも6分間隔で、地方では信じられない客の多さ。

52 :名無し野電車区:2019/05/10(金) 17:20:01.69 ID:LJA8b0LL.net
>>50
歩くのが面倒くさいからじゃない?

53 :名無し野電車区:2019/05/10(金) 20:18:07.79 ID:84d0nvKY.net
東急多摩川線も池上線も新幹線と交差するところあるよな

54 :名無し野電車区:2019/05/10(金) 20:27:34.83 ID:84d0nvKY.net
>>50
五反田だと始発で座れるからじゃないかな
それに大崎広小路は山手通り沿いで車がおおいから歩きたくないとか

55 :名無し野電車区:2019/05/10(金) 23:02:52.53 ID:v8qmve8g.net
定期券代は会社が出すし

56 :名無し野電車区:2019/05/11(土) 15:36:28.92 ID:sIUGzaZn.net
https://mainichi.jp/articles/20190510/k00/00m/040/310000c
これって営業妨害でしょ?

57 :名無し野電車区:2019/05/11(土) 17:07:24.04 ID:Xa9DW8u5.net
>>56
それは客寄せパンダだよw

58 :名無し野電車区:2019/05/11(土) 17:47:32.37 ID:gsCyBYag.net
まちBの蒲田スレで否定されたから土俵替えてみようってわけだw

59 :名無し野電車区:2019/05/11(土) 21:18:29.98 ID:7Z5UHCPw.net
土俵じゃなくてリングだし

60 :名無し野電車区:2019/05/11(土) 21:50:12.55 ID:davTM2zV.net
田園コロシアムの話題と聞いてVIPから

61 :名無し野電車区:2019/05/19(日) 02:05:42.87 ID:HHPuQOhJ.net
鵜の木、沼部、池上、長原、奥沢(これは線が違いますが)あたりは、
「○○えつこ」「○○えみ」「○○えいさく」といった有名人や、
「○○エンジニアリング」「○○エンタープライズ」といった企業が無いお陰で、
ヤフーで「○○え」の段階で「○○駅」が一番に来ますからね。。。ある意味幸運です。

62 :名無し野電車区:2019/05/19(日) 13:15:58.44 ID:sjzmx/Nx.net
養老鉄道へ行った方はいますか?

63 :名無し野電車区:2019/05/19(日) 13:36:31.48 ID:MV1CkFgu.net
シチサン馬鹿のなりすましって面白いですか?

64 :名無し野電車区:2019/05/19(日) 13:47:03.91 .net
ヘイトツイートしまくり多くの人々を傷付けてきた悪質なネトウヨが、
報道記者とカメラマンの違いが理解出来ていない分際で、
5vh住人を虚仮にする書き込みを繰り返すのは如何なものか。

65 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 20:10:10.12 ID:wZkQLweo.net
池上線で人身
死ねたのかな

66 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 20:10:16.06 ID:n8MN3dNj.net
本日5月20日池上線飛び込み自殺救助の様子だよ
お陀仏になったようだ

https://twitter.com/mbh_star/status/1130428857092194305/video/1
https://twitter.com/i/status/1130429969241260035
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 20:20:33.48 ID:LT4ejye1.net
再開見込み21時20分って随分掛かるなあ

68 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 20:47:37.39 ID:LT4ejye1.net
運転再開

69 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 21:02:34.15 ID:MFrRB8ep.net
いくらホームドアやセンサーがついてても駅間の自殺は止めようがないわな。
今日は低気圧がつよいから絶好の自殺日和…南無阿弥陀仏。

70 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 21:19:53.43 ID:wZkQLweo.net
>>66
消えてるかなしい

71 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 21:46:49.15 ID:wZkQLweo.net
Twitterで見た
一応マッサージしてた

72 :名無し野電車区:2019/06/01(土) 02:35:29.07 ID:0dRgQIZa.net
キハ71

73 :名無し野電車区:2019/06/06(木) 12:50:21.93 ID:8qunnL56.net
東急、なぜ池上線に力を入れるのか? 進む「池上エリアリノベーションプロジェクト」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00010006-norimono-bus_all

74 :名無し野電車区:2019/06/08(土) 17:20:05.47 ID:9FrrT1Ks.net
保線

75 :名無し野電車区:2019/06/09(日) 21:45:14.77 ID:cph107N4.net
>>73
あってもなくてもどうでもいい路線(古)ではないけど、
東急の10km以上の路線で唯一急行運転がないから所詮半ローカル線だよ

76 :名無し野電車区:2019/06/11(火) 15:43:05.44 ID:TOM/VhG5.net
キハ75

77 :名無し野電車区:2019/06/14(金) 00:56:05.26 ID:s0RzFq/g.net
【東急】1000系1013F長津田車両工場出場回送
https://2nd-train.net/topics/article/23825/

78 :名無し野電車区:2019/06/29(土) 17:23:01.85 ID:BkD8aryE.net
今朝の7104、海側のLCDがみんな調整中になってた
https://pbs.twimg.com/media/D-MKMHxU8AAhzp0.jpg

79 :名無し野電車区:2019/07/02(火) 23:57:58.92 ID:FGBKKq79.net


80 :名無し野電車区:2019/07/09(火) 02:35:51.91 ID:ghBL1+yg.net
無く

81 :名無し野電車区:2019/07/11(木) 19:07:02.21 ID:PmuFaKhR.net
8日の池上駅工事
https://pbs.twimg.com/media/D---VywU4AAFRCo.jpg

82 :名無し野電車区:2019/07/12(金) 11:27:17.26 ID:1i+prBrE.net
池上駅、2020年9月末に開業予定だったのが、2021年3月に延びたらしいな。
五反田のホーム屋根工事のようにどんどん延びていく予感が・・・

83 :名無し野電車区:2019/07/13(土) 09:18:18.22 ID:IxneZ9M8.net
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭。飲酒臭、デブ臭、ブス臭、厚化粧は、
周りのお客様の病気の元になりますので、
電車に乗る前に、身体をよく洗い、口の中を綺麗にして、美男子イケメン、美女になってから、乗車するように心がけましょう。
皆様のマナーにご協力お願い致します。

84 :名無し野電車区:2019/07/13(土) 12:47:42.15 ID:rV6ROJp5.net
>>83
セルフ車掌乙(笑)

85 :名無し野電車区:2019/07/13(土) 15:41:36.95 ID:umddatF/.net
横断歩道ですれ違ってこわいとか。本当の健常者なら距離をとるとか近く通らないように調整できるはずだけど。
かなりイケボ、なおかつイケメンなのに、中身は結局クズなのか。もったいない。
二国の西側なんてあんな奴ばかりですよ。
なんだかんだ言うなら目の難病治してよ!

86 :名無し野電車区:2019/07/13(土) 21:06:12.08 ID:85q4ey/I.net
管理人さん、出番です

87 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 04:02:35.80 ID:ULQzWJct.net
終電後の1時半前に客のような人々を乗せた1013Fが回送表示で走ってきて
2時過ぎに多摩川へ行って3時半過ぎに戻ってきて
さっき雪谷へ戻っていったけど何だろう
なんかの撮影かね

88 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 07:44:27.81 ID:iUgnraTk.net
どこで見てたの?

89 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 16:22:44.99 ID:Ivmdfcm8.net
15:39頃、蒲田駅でドア点検を行った影響で、列車に遅れが出ています。(7月19日 15時50分掲載)

90 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 16:24:12.66 ID:Qp+mn4B/.net
車から突然暴言吐かれた。狂った韓国人かなと思ったよw

91 :名無し野電車区:2019/07/23(火) 19:42:44.03 ID:kc4P7f7i.net
横断歩道で見里区見つけて、目つきがやばいとか言うなら目の難病治してくれる?
そもそも見るなよ。あれこれ言うなら。こっちだって好きでこういう目しているわけじゃない。
目がやばいなら、マジ目の難病治して!

92 :名無し野電車区:2019/07/29(月) 03:55:34.46 ID:KK8EfLAQ.net
キハ91

93 :名無し野電車区:2019/07/30(火) 16:36:03.77 ID:Mew9h8Dw.net
7月31日(水)池上線旗の台駅「木になるリニューアル」が竣工します
〜戸越銀座駅に続き、多摩産材の木材を使用して温かい雰囲気の駅に改修〜
https://www.tokyu.co.jp/image/news/pdf/20190729-1.pdf

94 :名無し野電車区:2019/07/30(火) 17:06:50.43 ID:SKVqtw1K.net
>>93
戸越銀座みたく、雨がホームに吹き込んで来るのかな?

95 :名無し野電車区:2019/07/30(火) 18:01:17.19 ID:7VOPCzfX.net
つうかホームが柱だらけで全然バリアフリーじゃなくね?w

96 :名無し野電車区:2019/07/30(火) 23:03:36.92 ID:/8N5MHuf.net
屋根も変えるんだし大井町線みたいにマシになるんじゃない

97 :名無し野電車区:2019/07/31(水) 11:29:09.60 ID:tJILApzP.net
あんなデザイナーのオナニーより実用的な白い幕屋根の方がいいわ

98 :名無し野電車区:2019/07/31(水) 14:55:05.19 ID:DHjzaLmm.net
ホーム床がデコボコ

99 :名無し野電車区:2019/08/02(金) 15:19:36.09 ID:TXH7zQZX.net
東急池上線旗の台駅の「木になるリニューアル」が竣工
https://railf.jp/news/2019/08/01/171500.html

100 :名無し野電車区:2019/08/02(金) 16:09:48.04 ID:ikkh6yfg.net
もろに雨が吹き込んできそうな形だな

総レス数 1011
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★