2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急京都線スレッドPart111

1 :名鉄100系:2019/03/29(金) 12:22:22.53 ID:etilM6uq.net
■利用にあたっての遵守事項■
※荒らし・煽り等の迷惑行為には"徹底スルー"でお願いします。反応したあなたも荒らしです。
※車両と関係ない内容でのアップローダー、個人サイト、ツイッターなどへのリンク張りは禁止とします
※個人的意見を述べるのは自由ですが、同じ内容を何度もしつこく書くのはご遠慮下さい。
※震災の被災者に不快感を与える書き込みをする者は、荒らし目的ではない通常の書き込みであっても立ち入り禁止とします。

前スレ
阪急京都線スレッドPart.110
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1544258260/

856 :名無し野電車区:2019/09/04(水) 23:07:41.45 ID:ehpVy9r3.net
堕落西口か

857 :名無し野電車区:2019/09/04(水) 23:49:57.10 ID:YA44M+JZ.net
>>853
2018年6月18日の大阪北部地震は朝に発生した事も有り
部分的運転再開を何回かしてさすがに深夜には
全線で運転再開だった記憶があるが
9月4日の台風21号は終日運休だったかな?
覚えてる人誰か教えてくれ

858 :名無し野電車区:2019/09/04(水) 23:50:58.55 ID:YA44M+JZ.net
落雷の信号機故障の復旧でなんでこんな時間掛かってるんだろうな?
京阪も8月の最初に同じく落雷の信号機故障で停まった日があるけど
確か2時間半で復旧してたぞ

859 :名無し野電車区:2019/09/04(水) 23:50:58.91 ID:YA44M+JZ.net
落雷の信号機故障の復旧でなんでこんな時間掛かってるんだろうな?
京阪も8月の最初に同じく落雷の信号機故障で停まった日があるけど
確か2時間半で復旧してたぞ

860 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 01:22:46.99 ID:onT3krU3.net
>>857
地震の時は高槻市以北は終日運休だったような記憶が
翌日、茨木市〜南茨木間が左右に異様に揺れた乗り心地を覚えている
台風の時は終日運休で台風通過後線路の木の葉っぱや樹木を作業員が回収していた

861 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 06:59:35.87 ID:McYmaNcc.net
京都府内各地で雷雨 阪急が運転見合わせ、18万人に影響
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190904000150

けい駅
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1169198516637323265/pu/vid/640x360/TkLZqbL5BC13R8ko.mp4

入場制限が行われていた河原町駅
https://pbs.twimg.com/media/EDnSw1CU0AAoBcZ.jpg

7305F快速桂行
https://pbs.twimg.com/media/EDnB2zLUUAE2SMg.jpg

862 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 08:29:00.42 ID:mL3mYgb1.net
>>861
快速とは珍しいな。
洛西口に停車してJR桂川駅へ誘導するためか。

863 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 09:41:02.97 ID:BLnHeDAq.net
>>862
夕方、梅田3番線発の快速は定期列車。本来は河原町行で、河原町まで次の快速急行より先着。

864 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 09:52:14.31 ID:an/MqbLp.net
>>863
そうなの?
平日始発の梅田行きしかしらなかったわ。

865 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 12:40:04.53 ID:XtXF4WRZ.net
>>861
快速の色が緑じゃなくて青っぽく見える

866 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 14:26:08.24 ID:dPNPflh5.net
>>865
お勤めご苦労さん、緑が準急と同じだから青にしてもう数年経つんだが。

867 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 15:13:25.70 ID:sZEPlWfd.net
西山天王山開業と同時だから今年の12月で6年か

868 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 16:18:44.04 ID:Akw0xI/9.net
京急事故、障検間に合わなかったけど踏切の先脱線防止ガードと先頭車モーター付きで完全横転は免れた感じ。阪急は踏切の先脱線防止ガード無いうえに1000系と1300系は先頭車モーター無いけど大丈夫かな?

869 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 16:31:26.85 ID:YnMzrsMG.net
上新庄に住んで36年。
長岡天神行きを知らない

870 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 16:38:43.40 ID:XtXF4WRZ.net
>>866
調べてみたら快速は平日しか走ってないのか
GWと盆と正月しか使わないから見ないわけだ

871 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 17:02:43.66 ID:uB/YSwgO.net
>>868
あと阪急車も66系も運転台の高さが低いのが非常に気になる。阪急の運転士大丈夫かいなと。
京急も1000形アルミ車までは低運転台だったが1000形SUS車以降は高運転台になり今回被災した1137FはSUS車で高運転台(残念ながらトラックの運転手が亡くなったとの事)
山陽電車の荒井駅の衝突脱線も高運転台の山陽車だったがもしこれが低運転台の阪神車だったら・・・

872 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 17:09:17.63 ID:XtXF4WRZ.net
私鉄の運転台って狭いのが多くね?
JRの運転台はやたらだだっ広いけど

873 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 17:48:53.31 ID:4FVTN6Ug.net
>>869
っ祇園祭臨時ダイヤ

874 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 22:20:40.51 ID:onT3krU3.net
1991年の秋くらいだったか7405×8連が摂津市で踏切事故やって乗用車の5人死亡事故あったし、
1970年の2月くらいに梅ノ木踏切で2857が乗用車巻き込んで東向日駅まで引きずり炎上、
5人が死亡している
阪急の場合、障検が動作すると連動して急ブレーキがかかるのではないか
踏切の状況って、通過しようとする電車の運転台に動画で中継できないものかな
いずれ淡路駅が高架化され、詰まりが解消したら、
最高速度125km/hに引き上げてもらいたい

875 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 22:33:22.92 ID:Y3FSl/Ia.net
産業道路踏切?

876 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 23:03:39.62 ID:w/l3D8Xl.net
>>874 7405×8連の時は遮断機を突き抜けてきたから障検は関係なかった。

877 :名無し野電車区:2019/09/05(木) 23:56:16.09 ID:Tra2BjnZ.net
>>854
京阪沿線は事故や停電で止まると代替手段が悲惨だからな
香里園や樟葉だと学研都市線から延々バスか…

878 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 01:02:15.79 ID:xt/z6iI3.net
>>877
枚方市だったら高槻行きのバス
淀だったら山崎行きのバス
中書島だったら竹田行きのバス

879 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 06:25:50.29 ID:Mnq2XvHh.net
>>874
ニュースでは、京急は自動急ブレーキが無く、踏切が障害検知すると警報ランプが点灯し、
それを確認した運転士が手動で急ブレーキをかけると言っていた。

880 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 07:02:33.71 ID:BA+gdEQ3.net
三宮以西行くのに京都線エリアからJRだけで行くと運賃高すぎ。
宝塚以北もそう。

これを知ってる一般客はどんだけー?

881 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 07:19:32.14 ID:iWfBBYHF.net
今回の事故は、電車側の運転士や乗客に大きな被害が出なかったことが幸い
もし、大被害出てたら阪急も今後何らかの影響出るかもしれなかった、(近鉄特急はもっと)
阪急はメトロ66系も含めて狭い低運転台だが、今後はセーフゾーン付き高運転台以外×、
小田急ロマンスカーも展望席立ち入り禁止とかなりかねなかった

882 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 07:37:26.27 ID:W3bFPmqB.net
普段から120km/hでブッ飛ばしてるくせに、
障検警告を運転士が目視で確認して手作業でブレーキ操作って、
京急のシステムが糞すぎるだけだろ。
ATSが暴れまくる阪急のシステムでは今回みたいな事故は起こらんはず。

883 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 07:49:22.92 ID:iWfBBYHF.net
もし、今回の現場が阪神なら事故は起こらなかったかも?
阪神も阪急と同じATS使ってるはずだが、障検=自動ブレーキもあったかな?

884 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 08:00:49.21 ID:6U50M7eI.net
時速120ってことは1秒で33メーター進むわけやしね1両半はでかい
視認する時間、判断する時間、実際にブレーキ動作する時間なんかの空走距離を考えると
人間の対応力には限界があると思うわ

885 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 09:33:24.92 ID:X1HNlXJJ.net
阪神は閉塞区間が短いので自動停止でも止まり切れるかわからん

886 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 09:53:21.16 ID:1lXAM1X8.net
阪神はそもそも高架が多いからねぇ

887 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 10:27:34.48 ID:/s6V9av8.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1567656768/

942 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ ef02-k2tX [111.99.78.222])[sage] 投稿日:2019/09/05(木) 21:35:20.12 ID:JGEJeAQK0
阪急を見習え阪急を

957 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ 4b9f-uegj [220.157.138.2])[sage] 投稿日:2019/09/05(木) 21:40:29.22 ID:cdljrIKX0 [2/2]
>>942
犯窮の何を見習うんだ。
汚物色の塗装か?
ベニヤ板の内装か?



ハメカスが何か言ってる

888 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 10:35:07.63 ID:Uqb8oHga.net
同じ事故るんなら京急のデハ1137が事故らんと今日の神戸線のT#13スタートの普通車が事故れよな!
207系規模の107人の犠牲者が出る重大事故で!

889 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 10:37:12.50 ID:Uqb8oHga.net
スレ間違えた。
116に書いたつもりが。

890 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 11:01:20.65 ID:HR0pCIVa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190905-00000050-sasahi-soci
京急の事故は先頭M車と標準軌だった事で事故の拡大を防いだとあるな
阪急は何で1000・1300で先頭M辞めたんだ?

891 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 12:37:12.35 ID:IbY3hxtG.net
京急バカは京急スレから出てくるな

892 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 13:12:13.92 ID:OCXC4SiT.net
>>890
笠戸てクモハ作れるの?

893 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 15:07:34.04 ID:B40PN9GR.net
>>892
9300,9000「え?」

894 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 22:21:11.73 ID:6dE4q0eu.net
>>887
(ワッチョイ 4b9f-uegj [220.157.138.2])は亘信二か?

895 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 22:53:45.22 ID:2Tv8vdD3.net
京急で思い出したけど
京急のカレンダーって中井精也の監修が入ってるのか知らんけど
一体、何のカレンダーか分からないのがダメなんよ
写真自体も募集やし一般の方の応募写真を重視してるのは理解できる
けどあまりにも風景を重視してないかい?
一目で京急電車と分かるカレンダーがいいんだけど
電車は阪急が一番で、関東なら京急が一番って思ってる者として、
もっと京急電車のカレンダーと分かるようなカレンダーにして欲しい。
まだ阪急電車のカレンダーの方が、ほぼ阪急電車の写真と
日付欄は阪急電車のイラストに阪急阪神東宝グループで阪急のロゴがあるからな
一目で阪急電車のカレンダーと分かっていいと思う
https://www.keikyu.co.jp/information/recommend/keikyu_calendar_2020/index.html

896 :名無し野電車区:2019/09/07(土) 01:48:10.67 ID:Q6Mi0gIN.net
>>888
BBT

897 :名無し野電車区:2019/09/07(土) 02:06:43.06 ID:rPFwhvTB.net
白紙に戻そう淡路の高架

898 :名無し野電車区:2019/09/07(土) 23:08:32.65 ID:0jctJ0xb+
>>882
阪神は京急と同じ信号灯点滅式。

>>890
阪急の先頭電動車方式は少ない車種で編成の自由度を高めるための手段。京急とは思想が違う。2200系や高速運転の多かった6300系はTc先頭。

899 :名無し野電車区:2019/09/08(日) 16:55:52.33 ID:rh5h3QBy.net
>>897
撤去費用の方が高くなるやん

900 :名無し野電車区:2019/09/08(日) 18:36:31.92 ID:7vpWPcSA.net
準急って崇禅寺に停車しなくなったんだな

901 :名無し野電車区:2019/09/08(日) 20:46:33.10 ID:nFdXMLuj.net
>>899

もしかして「遣唐使ネタ」にマジレスしちゃった?

902 :名無し野電車区:2019/09/08(日) 22:15:11.30 ID:B2Fd4CuC.net
>>890
9300と9000の空転があまりに酷すぎてクモハを止めたらしいです。京急や京成のようにM車比を上げたりM車を中間にも適度に配置するとクモハでもなんとかなるんだけど9300と9000は極端すぎた。

903 :名無し野電車区:2019/09/08(日) 22:43:16.28 ID:+5BztOuA.net
8901形

904 :名無し野電車区:2019/09/08(日) 22:44:22.01 ID:+5BztOuA.net
900なら521系2000番台を近車で4本は製造!

905 :名無し野電車区:2019/09/08(日) 23:17:02.31 ID:r2vYdxpa.net
何年か前に京都線の電車に乗ってて
急ブレーキが突然かかった事が有ったんだが
車内アナウンスで
「前方の踏切で無理な横断が有ったため自動的にブレーキがかかりました」
とのアナウンスが有ったぞ
阪急には踏切異常を検知したら自動でブレーキがかかるようになってんのかね?

906 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 00:29:09.02 ID:2Ka5ogxM.net
正直に運転士がスピード上げすぎてATSに引っかかりましたで何の問題があるのだろう
信頼性の高いシステムを組んでいてちゃんと機能しているという良いCMになるのにな

907 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 00:49:11.79 ID:3Zy4oRWh.net
>>905
阪急は踏切の障検と連動して
しょっちゅうブレーキかかると思いますよ
京急みたいに障検動作→信号発光→運転手が非常ブレーキなんてありえない
踏切の先にガイドレールを設置して脱線しないようにしてたのは感心したけど

908 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 00:52:21.30 ID:6RLOwDWS.net
どんだけ素早く対応しても人間の反応速度には限界あるし
その間の空走距離もバカにならんよな

909 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 02:59:42.62 ID:P92j83LT.net
ネットのニュースにも書いてたけど
踏切異常を検知したら自動でブレーキがかかるようになってる
鉄道会社もあるみたいだね

910 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 04:43:41.46 ID:/wI9ldPw.net
>>905>>906
阪急は高架区間にも踏み切りがあるらしくて、高架区間でもこのアナウンスを聞くことがある。

911 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 04:53:05.87 ID:FQE3C6Yp.net
>>906
アカンやろ
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201904/0012249503.shtml

912 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 07:36:56.21 ID:SSHPsgow.net
>>908
人間には常に「見落とし」ってのもあるからな。
京急は300m近く離れた、カーブの先にある特発が見えるはずだって言ってるけど
運転士が実際に気付いたのは特発を通過する直前ぐらいなんだろうと思う。
特発見て手動で制動しろっていうなら、特発は30メートル間隔ぐらいで林立させんといかんだろ。

913 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 11:09:46.74 ID:TSIw2xkh.net
次スレ
阪急京都線スレッドPart112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1567994829/

是非荒らしに来てください。

914 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 16:35:31.56 ID:ifGFSNtT.net
京急事故直後の映像を見て、阪急の障検常識からしてトラックが遮断機を突き破ったと思った。
夜のニュースで京急の障検方式を知って、あかんやろと思った。

915 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 16:41:37.41 ID:ex/Mztwe.net
それはお前が世間知らずなだけ。

916 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 01:26:54.81 ID:HKhhxKI1.net
食いつき

917 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 02:57:40.13 ID:QIN2BK83.net
たかつき

918 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 09:20:09.09 ID:yh05Cgoz.net
いかに京急がスピードに拘ってるかの表れでしょう

919 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 14:58:24.86 ID:cqqyFLSs.net
また落雷?

920 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 15:04:03.58 ID:1KG2j5qT.net
高槻市にて落雷によりご臨終

921 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 15:13:45.18 ID:bZHUJo8s.net
https://pbs.twimg.com/media/EEKTTk8W4AEblxF.jpg:orig

922 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 15:14:32.78 ID:yh05Cgoz.net
電車に落ちたとか?

923 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 15:17:19.96 ID:Q2C3mQuB.net
8903の床下から煙モクモクやったみたい

924 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 15:45:13.65 ID:LieAYGHY.net
マジで落ちたんか…

925 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 15:49:22.34 ID:7J9HeQY9.net
振替輸送に京都市バスが含まれてるけど、前からバスも含んでたっけ?

926 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 16:46:26.49 ID:7J9HeQY9.net
あれっ? さっきは運転再開して「ダイヤ乱れ状態」だったと思うのだが、今見たら全面運休になってるやん。

927 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 17:25:23.84 ID:KuNnTgeh.net
正雀へ救援車両に牽引か?

928 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 17:28:28.50 ID:cAXrkT0u.net
で、モノレールの振替輸送を受託って
わけわからん

929 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 20:52:42.61 ID:IvJV4fC9.net
【高槻市】阪急京都線で遅延が出ています、2019年9月11日(水)高槻市駅で落雷による列車事故が発生した模様です
https://takatsuki.goguynet.jp/2019/09/11/takatukisiekirakurai/

7323F+7321Fで8303Fを救援した
https://pbs.twimg.com/media/EELJLBgU4AUJknY.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b2de917b728ab9e5558312d80b0923fb)


930 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 20:56:47.72 ID:DgasJwcx.net
長〜い、お付き合い…

931 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 21:03:04.52 ID:cAXrkT0u.net
8303Fは機器未更新車みたいだから、主回路やられてたら修理せずにこのまま機器更新だろうね。

932 :名無し野電車区:2019/09/11(水) 22:27:40.52 ID:WT1h7TkR.net
8300はカミナリ落ちやすい

933 :名無し野電車区:2019/09/12(木) 00:22:01.90 ID:nowbU2jt.net
>>925
大分前からだぞ
こないだの西京極落雷運休の時も人身の時も
京都市バスは区間を限定して振替受け入れ

934 :名無し野電車区:2019/09/13(金) 01:18:13.81 ID:FIELR/JS.net
9300系

935 :名無し野電車区:2019/09/13(金) 01:19:22.89 ID:FIELR/JS.net
阪急京都線 落雷で車両床下から煙も
https://www.sankei.com/west/news/190911/wst1909110044-n1.html

936 :名無し野電車区:2019/09/15(日) 13:30:36.04 ID:lmSt+uTR.net
草津

937 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 02:13:13.96 ID:B6Rh5/zs.net
よいとこ

938 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 02:52:36.52 ID:vSRGJf8p.net
臭し

939 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 02:56:24.11 ID:vSRGJf8p.net
久美子

940 :名無し野電車区:2019/09/16(月) 12:37:25.65 ID:8vNMI5rm.net
落雷被災の8303Fは機器更新の上復帰かな
あれだけ床下から煙ってよく失火しなかったな

941 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 09:16:34.38 ID:S5I2y9l6.net
草g剛

942 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 21:19:10.10 ID:DCSofmuM.net
もりやんさん、まだ絡んどるで
暇人なんやろね
もりやん女性専用車両座ってたら周りをオカマやガチホモで固めたったらオモロイのに
https://youtu.be/RsN-GixracY
マイカーの自転車やてURのシール付き
管理人やってるのやないやろ住人かコイツ
UR住まいの金なしやさかいに絡みおんねん
単なる老害クレーマーやがなw
早死にしろこんなクズ
https://youtu.be/DYp6gdo1FF0

943 :名無し野電車区:2019/09/26(木) 18:46:12.16 ID:32RLXxQH.net
若菜そばになって、出汁粉に出汁をくぐらせなくなって、
出汁の味が薄くなってるやないか。
出汁が不味く水臭くなった。
阪急そばへ戻せよ。
客が離れたら本当に阪急そばから続く
立ち食いそばも終焉やな。

944 :名無し野電車区:2019/09/29(日) 14:13:45.20 ID:0p8fDVJo.net
【女性専用車両】色々な人から声がけをされブチギレる男性
http://jyouhouya3.net/2019/09/women-only-30.html

945 :名無し野電車区:2019/09/29(日) 15:15:39.45 ID:5AW2bD/5.net
経営者がかわっただけで麺やスープ、調理の製法は変わらないんだと思ってたが

946 :名無し野電車区:2019/09/29(日) 15:15:59.74 ID:5AW2bD/5.net
おばちゃんの愛想がなくなったら終わりだな

947 :名無し野電車区:2019/09/29(日) 16:33:24.54 ID:0p8fDVJo.net
女性専用車両許さない隊の関西支部長ブチギレすぎワロタwwwどんだけキレるのwww
http://1000mg.jp/archives/140453.html

948 :名無し野電車区:2019/09/30(月) 02:48:04.99 ID:vcQmtzJL.net
阪急も広報誌で、
女性専用車両に乗車される男性のお客様がいます。
女性専用車両ですと指摘した人間を感情的に攻撃し、動画に上げ、反応を楽しむヤカラですから、
見かけてもスルーされるようご協力お願いしますと。
阪急も実際、6300系のクロスシートで隣に座った女性に痴漢行為を働いたとか、
過去に何例もあったから。
女性だけなら安心して乗れるなら、男性専用車両も必要でしょうね。
痴漢冤罪も怖い。
しかし、もりやん氏みたいに発狂してまで文句言ったって、
何の解決にもつながらないし、理解を得られない。
キチガイ老害暇人クレーマーだわ。
自分の顔も曝さずに乗務員の顔や客の顔も曝してるからダメよ。
そのうち顔面パンチでフルボッコ、カメラ取りあげられ踏みつぶして、
目の前でSDカードはライターで焼かれるんちゃうか。

949 :名無し野電車区:2019/09/30(月) 03:44:34.90 ID:snxiud2e.net
南海電車はボロ電車

950 :名無し野電車区:2019/09/30(月) 04:11:56.20 ID:Y0OhaDoB.net
ユーチューバーもりやんの姿を捉えた画像なり動画は上がらないのか

951 :名無し野電車区:2019/09/30(月) 05:00:31.95 ID:lqkyB/dS.net
ユーチューブのタイトルに乗務員の容姿にブタやブスやキチガイとかメクラとか付けてるから侮辱罪になるんじゃねえ?

952 :名無し野電車区:2019/09/30(月) 11:54:09.43 ID:3r24zBK5.net
男性専用列車を設置すればいい

953 :名無し野電車区:2019/09/30(月) 11:56:10.70 ID:oPJEtiSG.net
ガラスに反射した姿が一瞬映ったのはあるで
京都の部落出身みたいな醜い顔して白髪頭やった

954 :名無し野電車区:2019/09/30(月) 11:57:25.26 ID:62m3+mmS.net
>>952
それだとキモヲタ老害ばかりが得するので却下

955 :名無し野電車区:2019/09/30(月) 14:59:58.64 ID:CUoWcsH+.net
>>952
穴掘り列車か…

956 :名無し野電車区:2019/09/30(月) 15:04:58.74 ID:oPJEtiSG.net
女性を痴漢から物理的に分離する発想は別に構わないと思うが・・・
でも子供と老人と障害者なら男でもOKってなってるんだろ
その時点で既に本来の目的が何なのか判らなくなってる

総レス数 1006
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★