2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HS45】続・阪神電車を語ろう 次は西九条

1 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 06:03:59.63 ID:SUdZlT1F.net
阪神電車について引き続き語りましょう

・阪神電車ホームページ
http://rail.hanshin.co.jp/

・列車運行情報
http://rail.hanshin.co.jp/railinfo/

・路線図
http://rail.hanshin.co.jp/station/
http://rail.hanshin.co.jp/pdf/stopstation.pdf

■関連先リンク
・阪急電鉄ホームページ
http://www.hankyu.co.jp/

・山陽電鉄ホームページ
http://www.sanyo-railway.co.jp/index.html

・近畿日本鉄道ホームページ
http://www.kintetsu.co.jp/

・神戸電鉄ホームページ
http://www.shintetsu.co.jp/

・神戸高速鉄道ホームページ
http://www.kobe-kousoku.jp/

■前スレ
【HS44】続・阪神電車を語ろう 次は九条
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1549680242/l50

2 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 08:16:02.75 ID:DZoYGAW1.net
>>1


3 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 09:29:14.76 ID:mbPPrJfM.net
>>1

…特急なんかよりも阪伊甲(全席特別席)を三宮まで定期でだなあ

4 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 10:31:07.79 ID:GA75CZph.net
ホーム柵が神戸三宮に出来る事をで、近鉄の妄想厨による近鉄車両の姫路までの直通が完全に断たれて誠に嬉いよ。

5 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 10:46:11.55 ID:JxbS9mq9.net
何でホーム柵ができる事で断たれるのか理解不能だが

6 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 18:38:05.71 ID:YmO+Ba3/.net
既存の19m3扉車を近鉄特急車と併結対応改造した上で、
尼崎で近鉄特急車に併結させる方法は・・・流石に有り得んか
阪神9300や山陽5030辺りなら内装的に逝けそう

7 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 19:31:14.13 ID:yuq5lCV3.net
近鉄「まだだ…まだ終わらんよ」
つ夢洲特急(19m)

8 :ババタンク:2019/03/11(月) 19:49:24.93 ID:6vqaJKZ+.net
8時だよ!いや、今日は東日本大震災発生から8年だょ!全員集合!
バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バンバンバンバンバーバン 行ってみよう!
エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ バン!
今日は東日本大震災発生から8年だょ!全員集合!いや、全員追悼!

9 :ババタンク:2019/03/11(月) 19:50:28.23 ID:6vqaJKZ+.net
8時だよ!いや、あと3週間で松本竜助の命日だょ!全員集合!
バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バンバンバンバンバーバン 行ってみよう!
エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ バン!
あと3週間で松本竜助の命日だょ!全員集合!いや、全員命日!

10 :ババタンク:2019/03/11(月) 19:51:11.00 ID:6vqaJKZ+.net
8時だよ!いや、あと2ヶ月で上原美優の命日だょ!全員集合!
バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バンバンバンバンバーバン 行ってみよう!
エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコーラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ バン!
あと2ヶ月で上原美優の命日だよ!全員集合!いや、全員命日!

11 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 20:53:42.25 ID:jFQylfU/.net
規格が違うからできない、ダメだではなくその規格の違いを乗り越える策を考えるべきだよね。
アムステルダムでは市電規格の電車が地下鉄に乗り入れてるよ。できないことじゃないと思う。

それと前のスレッドの続きだけど、阪神は昭和初期、せめて太平洋戦争開戦までに第二阪神線を
建設、開通させるべきだった。昭和不況()世界大恐慌)とかいろいろマイナス要因はあったけど、
尼崎海岸線やら国道電車を造っている場合じゃない、結果的に開通、営業できなかったんだから
宝塚尼崎電鉄なんかに投資してる場合じゃなかった。投資の優先順位が間違っていたな
昭和戦前期の阪神電鉄は。

12 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 21:38:19.64 ID:6pZd36H4.net
>>10
黙れ!存在自体が大間違えの死に損ないのド病気生物めぇ!
お前が死にド腐りやがれ!ボケ!
目障りじゃ!

13 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 22:04:32.04 ID:jFQylfU/.net
>>11だけど、昭和初期、戦前の阪神電鉄の施策すべてをひていするつもりはないよ。
御影の高架、神戸市内、梅田の地下化は正解。でも尼崎海岸線はねぇ...

それと宝塚尼崎電鉄は尼崎市の高架化要求で頓挫したけどそれなら阪神はそれに対抗して
暫定措置として旧大庄村(1942年消滅)で本線につなげておくという選択肢もあった。でも尼崎市も
バカだね、せっかくの大阪〜宝塚の接点として発展できるチャンスを(尼崎市内の阪神本線が
高架化したのはようやく昭和30年代末になってから)むざむざのがして。

14 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 22:13:55.72 ID:jFQylfU/.net
>特急が到着するまで 相当時間を要す。甲子園まで行けるんだけど…

平日夕方ダイヤの西宮普通着、急行発のダイヤが乗客には親切かもしれないね。

15 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 22:51:51.36 ID:gFGUFCnj.net
新しい接近メロディと通過メロディ、リピートが長過ぎて到着、通過してもまだ流れてたやつが改善されてる。各駅に応じてリピート回数を合わせたようだな。

16 :名無し野電車区:2019/03/11(月) 23:52:20.06 ID:sfcimsJe.net
第二阪神線が建設されて野田〜杭瀬が国道線に移管、最終的に国道線と共に廃止されたとしたら千日前線辺りが淀川付近まで延伸してそうだな。

17 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 07:09:43.00 ID:hGHPilz5.net
反対派はこれを見ろ!
大阪都構想は利点だらけ!
これでも大阪都構想反対はあり得ない!

http://osakar.jp

18 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 09:22:26.84 ID:2RKS7Sfo.net
【衝撃】兵庫さん、「あおり運転」前年比7.5倍で全国ワーストにwwwwwwwww
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52315083.html

19 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 09:39:03.41 ID:0eJF3ijc.net
阪神イコカを買ったのですが、阪神電車で割引はないのですか?

20 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 09:47:18.53 ID:jTtVVHoL.net
>>19
ありません。是非PiTaPaをご利用ください

21 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 11:47:11.33 ID:1/CdTn7K.net
阪急阪神HDで使うんならトヨタファイナンスのOSAKA PiTaPaがきちばんいいね。
クレジットカード決済のポイントは0.5%だがショップdeポイントになって電車賃が割引になるから。

22 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 15:48:42.91 ID:+2NSx92S.net
近車にて久々に新車が製造されてる模様
5700系の増備再開か

23 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 16:22:54.83 ID:bngIVrlI.net
青木で何があったん?

24 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 16:44:03.63 ID:1/CdTn7K.net
>>22
C#5711×4R以後の工程があればいいね

25 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 17:25:52.03 ID:CZDjKJEr.net
〜阪神なんば線開業及び阪神・近鉄つながって10周年〜
「阪神・近鉄相互直通運転開始10周年記念グッズ」の発売について
阪神電車&近鉄電車のコラボデザイン!
https://www.hanshin.co.jp/company/press/detail/2496

26 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 18:21:47.01 ID:/jKaL2j8.net
>>21
きちばんってどういう事?

27 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 18:29:14.80 ID:eBlwA3kW.net
>>22
5001型を淘汰するまでコンスタントに増備が続くはず

28 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 18:43:04.65 ID:1/CdTn7K.net
>>26
一番と言う事。
ちなみにゆうちょ銀行のクレジットカードと京阪カードのe-kenetの審査項目が三菱UFJニコスよりか多くて色んな条件があって厳しいから一番大嫌い!
ゆうちょ銀行は2回審査に落ちたし。
複数のクレジットカードで決済した事実がCICの情報で見られてゆうちょ銀行の社内永久ブラックになったと思う。

29 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 18:46:56.23 ID:1/CdTn7K.net
三菱UFJニコスのMUFGカードは限度額100万円でキャッシングとリボ0円だね。
DCカードは限度額50万円でキャッシング10万円でリボ5000円だね。

30 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 18:58:49.43 ID:al318O5a.net
あと8編成増備したら5001型淘汰されるのか
それにさてもあのWシンパの向き?
あれどうにかならんのかしら?
違和感しかない オタ以外は気にならんのかもだけど

31 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 19:15:56.64 ID:Jhbk30NB.net
ユウマ団長 @Yuma_Boss (2019/03/12 07:48:32)
2019/3/12(火)未明。
近畿車輛から阪神5700系(5710F)が陸送されました。
https://pbs.twimg.com/media/D1aZFjCVYAA9pJD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1aZGCMUwAIzcQF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1aZGiFU0AAYZrr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1aZG6YVAAA7eKn.jpg
http://twitter.com/Yuma_Boss/status/1105239110472462336
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 19:22:37.62 ID:1/CdTn7K.net
SoftBankのAIRを解約したらCICに解約の情報が載って新規でクレジットカードが作れなくなる可能性はある?
三菱UFJニコスとJCBのオペレーターはSoftBankを解約した理由で審査に落ちる事はないと言ってた。

33 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 19:24:07.32 ID:1/CdTn7K.net
>>30
C#5711×4Rを5001型置き換え名目で作って欲しい!

34 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 19:37:13.15 ID:ccs7Szjz.net
8編成どころか1編成来たらラストチョッパが首チョンパやろ。

35 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 19:47:21.49 ID:eWdOfbzW.net
まったく関係ないレスをする>>32は信用出来ないので、スタシアカードはもちろんクレジットカードは作れない

36 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 19:48:06.24 ID:eBlwA3kW.net
>>32
解約で審査に落ちることなんてありえないと思うよ。
自分は普通の会社勤めで、割と解約新規繰り返してるけど審査に落ちたことなんて一度もないな。

解約のデメリットとしては、解約したところからゴールドやブラックカードの勧誘が来るくらいかな。

37 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 21:46:40.72 .net
ではきちばんいいの>>21が好きな写真

https://i.imgur.com/qztkdew.jpg

38 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 21:55:30.37 ID:1/CdTn7K.net
>>36
僕は18枚ぐらいクレジットカードを持ってるけど審査落ちしたのが一昨年の春の京阪カードのe-kenetと去年の春のゆうちょ銀行と今年のゆうちょ銀行の3回だけ。
去年の春のゆうちょ銀行は3枚目の多重申し込みだった。

39 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 22:02:58.68 ID:1/CdTn7K.net
>>36
三菱UFJニコスはJMB KIPSカードをゴールドにしろと言うた。
MUFGのKIPSクレジットカードは限度額100万円にされた。
SoftBankのAIRを解約したとしてもクレジットカードの審査に落ちる事はない旨は三菱UFJニコスとJCBのオペレーターも言うてた。
ゆうちょ銀行や京阪カードのように複数のクレジットカードを保有してる人を審査で落として社内ブラックに入れる事もないとの事。

40 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 22:08:35.88 ID:1/CdTn7K.net
三菱UFJニコスと三井住友カードは銀行系だからワイジェイカードに比べたら審査項目が多いと思う。
ゆうちょ銀行と京阪カードは三菱UFJニコスにある審査項目が一通りあって更にゆうちょ銀行と京阪カード独特な厳しい審査項目があるね。

41 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 22:30:42.61 ID:b0FwoH0T.net
>>40
その通りだ。
e-kenetカードは諦めろ。
銀行口座を増やしたければイオン銀行にしとけ。

42 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 22:43:06.84 ID:1/CdTn7K.net
>>36
審査が三菱UFJニコスに比べたら厳しいと言われてるJCBですら2010年にディズニーカードを申し込んだ時に会社に在籍確認の電話がなくてディズニーモバイルの携帯に本人確認の電話があった。
住所と名前を言うたらカードを発送すると言われた。
セゾンとゆうちょ銀行と京阪カードは会社に在籍確認の電話があった。
セゾンは審査に通った。
ゆうちょ銀行と京阪カードは会社に在籍確認の電話をした時に所定の審査をして検討すると言うたらしい。

43 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 22:47:18.74 ID:1/CdTn7K.net
>>41
イオンカードを作った時にイオン銀行の口座を作った。
e-kenetは諦めるよ。
2006年にセゾンのSoftBankカードを作ったから2010年頃にe-kenetを申し込んだらよかった。

44 :名無し野電車区:2019/03/12(火) 23:09:33.45 ID:ftQlSp0J.net
なんだこの連投キチ
完全にスレチなクレカの話もしだしたし

45 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 00:09:51.04 ID:wu/NoQTH.net
>>44
クレヲタの俺に言わせれば間違いだらけで幼稚なクレ知識そのものだよ。
クレ板に行けば笑い者レベルだから相手にしない方がいい。

あいつに最も相応しいカードはBABACA! ww

46 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 00:19:30.67 ID:QCvz7Lyv.net
マツコの知らない世界…クレヲタか w

47 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 00:30:01.11 ID:bdd0VVSW.net
>>31
阪神の内部では5709-5710編成という表現

48 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 01:00:22.56 ID:XA3ak/IC.net
>>45
あいつはクレジットカードやICOCAを持ってるはずない。
うんこをチャージするカードを持ってる。
従って全部間違い。

49 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 06:06:54.56 ID:fIxz9SCy.net
>>38
クレジットカードたくさん持っていても限度額などは合算だからあんまり意味がない
EX-IC、e5489とsmartICOCA、PiTaPaが必要だったから複数作っただけで

50 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 06:29:18.12 ID:QCvz7Lyv.net
スレチの上塗りで申し訳ないけど…
クレジットカードってどことどこのを合計何枚持ってれば
過不足なしに便利なんだろ?

51 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 08:04:47.76 ID:XYNiYqxI.net
小駅の接近到着チャイムがかわってるな

52 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 11:07:37.16 ID:KmvG9Prb.net
>>49
e-kenetカードを申し込んで審査が落ちた直後に京都ぷらすOSAKA PiTaPaとJMB KIPSカードを申し込んだら審査通った。

53 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 17:16:26.32 ID:KmvG9Prb.net
名鉄のμ'sカードはe-kenetの後に申し込んだ。
あくる日に入会申し込み書に記入と押印をして返送する旨のメールが来たが、いきなりμ'sカードを送って来た。

54 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 17:20:23.77 ID:KmvG9Prb.net
>>49
京阪カードは三菱UFJニコスに審査をさせる前に会社独自の審査をするね。
三菱UFJニコスとJCBにない審査項目が余分にあるのが腹立つ!

55 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 18:15:15.96 ID:lmaXjWS8.net
今使用中のPiTaPa定期をICOCA定期に切り替えることは出来るのでしょうか?

56 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 19:52:11.61 ID:KmvG9Prb.net
PiTaPa定期券が切れる直前に新規でICOCA定期券を買う事かな?

57 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 20:08:59.65 ID:JqvmJ7G+.net
京阪カードとゆうちょ銀行って審査が厳しいんだね。

58 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 21:33:08.25 ID:KmvG9Prb.net
小田急のOPクレジットカードと東急カードは三菱UFJニコスの審査のみで京阪カードと同じ社内審査がない。

59 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 23:53:25.07 ID:gY0gnWxi.net
どうか、クレジット板へ

60 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 00:27:27.06 ID:xDQx9Z7n.net
>>58
発行会社の方針が違うから仕方ない。
普通は東急カードのように審査を委託先のクレジットカード会社に任せるのだが中にはゆうちょ銀行のように社内審査をする会社もある。
e-kenetカードが落ちてからμ'sカードが通った事がいい例だ。

61 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 00:28:05.71 ID:5YfuxaJ1.net
>>ババ君
たった3枚で多重申し込みなんてならねーよ。そして東急カードは審査丸投げじゃない
小田急OPは小田急電鉄鉄本体が貸金業免許持っている事知ってるか?
鉄ヲタが何も知らないと思って適当な事ばかり書くな。

味噌のオマエがe-Kenetなんて京阪にとっては意味がないから発行されないだけ。
鉄道系クレカで東武と京阪は余所者に厳しい事位覚えておけ。
(厳しい傾向と言うだけでクレヒス&スペック次第では絶対に発行されないわけではない)
わかったらスレチはこれで終了な

62 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 00:31:33.63 ID:xDQx9Z7n.net
>>53
お前が既に三菱UFJニコスのkipsカードを持ってたからだろ?

63 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 00:41:06.05 ID:xDQx9Z7n.net
>>58
お前が東急カードと小田急カードの審査に通ってe-kenetが落ちた事は>>61を参考にしろ。
東武カードを申し込んで落ちたらまた文句言うんだろ。

64 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 02:03:17.11 ID:xILVSrZc.net
クレカの話はもういい

65 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 06:41:17.48 ID:fgtAD6jj.net
>>64
スレ関係ないクレカの話を連投してるし
あからさまな荒らしだな
スレから出て行くのを待つしかない

66 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 07:29:34.79 ID:dIA/zXLN.net
今津駅のホーム延伸工事は終わったようだな
屋根とかつけるとおもったら そこまではしないようだ
まだ照明とかないから 使用はまだ先か

67 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 07:48:22.57 ID:OcA89ALe.net
>>66
まぁ使うとしたって1年ぐらい先だろうし。
屋根ないって・・・そこそこ使う頻度はあるだろうにな。

68 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 08:39:23.72 ID:2b8jZ5rP.net
芦屋はまさかのドアカットみたい。圧力団体がw
ちなみにJR芦屋の新快速停車も圧力から始まったとの説あるな。

69 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 08:51:28.89 ID:wdnVd84K.net
今津は土休日だけで乗車率低い大阪寄り先頭車だから要らんと言えば要らんか
甲子園の屋根もまだだし武庫川も動きがないからすぐ出来そうなのは後回しか

70 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 09:19:08.81 ID:NVfr07HB.net
阪神もⅬ/C導入しろよ!
山陽も転クロ止めるんならⅬ/Cだったのにな。

直特や快急の日中すべてのはCは夢?
もちろん甲子園イベント時はⅬは仕方がない。

71 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 09:38:31.85 ID:Y1onAxdq.net
>>068
どこソース?2両ドアカットってすごいな。
それなら御影もドアカットで停めりゃいいのにな。
近鉄車とホームの間が開きすぎるのか?

72 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 09:43:57.69 ID:NVfr07HB.net
>>69
大阪方先頭車 大阪梅田なら利用者が多いけど大阪難波は2両目以降。
最も大阪梅田行はそこには停まらない。カネ余りならまだしも屋根は不要。

73 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 09:49:18.56 ID:lQIVaXC1.net
>>68
まぁ芦屋やからなぁ。出来るんやったらええんちゃう。

74 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 10:06:18.81 ID:+bLypGQA.net
>>68
芦屋の圧力団体ってどんな団体だ?

75 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 10:50:51.25 ID:Nv2rvaCRZ
>>70
阪神のクロスシート嫌いで近鉄のLCカーも山陽のクロスシートも宝の持ち腐れに。
もし京阪と繋がったとしてもエレサルを乗り入れさせたい京阪とクロス嫌いの阪神とで
揉めそう。

76 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 11:08:01.16 ID:5uKwWBEX.net
>>60-63
貸金業の免許はクレジットカードの発行をしてるからだろ。
京阪カードと東武カードはクレジットカードを持たせてやってるの考えだな。
さっき東急カードに電話して聞いたけど滞納さえなかったら審査に落ちる事はないと言ってた。
ゆうちょ銀行のように数十枚持ってる人を落とす事はせんとの事だった。
クレジット会社の審査結果で可か否かを決めるとの事で。
以前は勤務年数3年、ゴールドカードは10年で年収700万の条件があったらしいが他社よりか審査は厳しかったですか?と聞いたら条件に満たしてたら問題ないと言われた。
最後に東急カードを宜しくお願いしますと言われた。

77 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 11:11:15.64 ID:5uKwWBEX.net
JR西日本もクレジットカードの発行してるね。
小田急電鉄と同じように三菱UFJニコスからの引き落としかな?
東急カードは東急カードからの引き落としだった。

78 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 12:28:33.48 ID:dIA/zXLN.net
甲子園は計画のイラストでも 屋根なかったからなぁ
このまま8連計画?頓挫したりして

79 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 16:04:31.08 ID:7fq3k+vb.net
>>68
緩急接続で東灘住民を大阪に送り届ける為定期
昼間の緩急接続辞めても普通発車後すぐ新快速が来るから事実上緩急接続は続いてる

80 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 16:57:32.49 ID:YxPcWd+x.net
はい、JR芦屋は緩急接続に便利です。
ただ、新快速については、まず停車ありきで後から緩急接続がついてきたのです。

81 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 17:21:08.96 ID:x4up3eE8.net
>>78
まあ5chには大勢の意見とは逆の結果に終わる逆神の法則があるからあながちポシャるのは与太と言い切れないのも確か

82 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 17:42:05.47 ID:48zsGLYT.net
姫島付近でえらい煙や 火事やな

83 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 19:31:30.09 ID:vnVkbruo.net
>>66
やーね

84 :名無し48さん:2019/03/14(木) 20:13:52.83 ID:0cAUwNGb.net
>>31
撤退候補:5029-5030、5133-5134
組み換え編成:5131-5132+5031-5032

85 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 20:49:36.14 ID:UuzJ3OWk.net
新開地行き先表示器テレビタイプに変更中高速神戸や高速長田もこれになるのかな?

86 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 21:56:21.94 ID:SPkT5z2G.net
>>84
抵抗車とチョッパ車くんだら喧嘩しないか?

87 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 22:11:28.92 ID:OcA89ALe.net
>>86
抵抗チョッパの混結なんて2連+2連時代は日常風景だったけどな。

88 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 23:27:15.65 ID:d0lvI4Jz.net
>>85
近鉄のもそうだけど安っぽくて嫌だわ
フルカラーLEDより安上がりなんだろうか

89 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 00:01:10.48 ID:5wcZx6qs.net
撤退される阪神5000系の数編成には全面企業ラッピング広告が望ましい。
例:【ABC】ナイトinナイト since1986
https://www.asahi.co.jp/night_in_night/

90 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 00:14:33.20 ID:92DEpTGF.net
>>76
スレチいい加減減にしろ。
貸金業免許はメイン要件は債務保証ができる事。カード発行は関係ない。
書けば書くほど恥の上塗り状態を自覚しろ。もう二度と来るな。

91 :89:2019/03/15(金) 00:42:18.12 ID:92DEpTGF.net
×いい加減減にしろ
○いい加減にしろ

92 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 01:15:19.14 ID:38Sz6vt2.net
>>86
乗り入れ先の大手私鉄には読み替え装置を使って
600V経験抵抗制御(大和西大寺カオス時にはワンマン改造を増結として投入)
昇圧後抵抗制御
チョッパ制御
VVVF赤白時代
VVVFシリーズ21
の3種類以上混結最大10連が走っていますから

93 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 06:36:31.59 ID:XzW2b1fc.net
>>92
あーそうか 仕様?があえば抵抗 チョッパ VVVF混結なんて
関係ないな
ありがとう

94 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 12:08:30.50 ID:La/4qKUU.net
>>76
お前あほか。
しょーもない電話するな。

95 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 17:04:48.92 ID:td+yiuxW.net
テレビ型の液晶行先表示は、貧乏臭く見にくいからやめてほしい。

96 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 17:51:42.68 ID:ry6fc32h.net
>>95
差額を出してくれるなら喜んでやめます

97 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 18:27:50.60 ID:1YIpgcef.net
液晶型発車標が安いなら小駅にも設置してほしいとこだが錆びたりして無理なんだろうな。地下駅専用か。

98 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 18:58:30.50 ID:3UtAgW8r.net
液晶表示w
確かに安っぽい。
日本も貧乏になったな

99 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 19:20:11.23 ID:ry6fc32h.net
>>97

打出駅なんて屋根こそあるが吹きっさらしのところにテレビ型の液晶案内板つけてるぞ。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/打出駅

100 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 20:20:52.75 ID:KTQISQ3o.net
西元町くんだりにも改札だが置いてくれてるだけでもありがたく思っている

総レス数 1030
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★