2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王電鉄京王線系統スレ2019.02.10

1 :名無し野電車区:2019/02/10(日) 13:07:04.58 ID:q3GJ+d+Q.net
京王電鉄京王線系統を扱う唯一無二のスレです。
当スレ以外にも京王電鉄京王線系統の本スレを名乗るスレがございますが、それらは全て根拠もないでっち上げで差別をする偽スレや、プライバシー無視のわっちょい採用のスレであり断固許されるものではありません

2 :名無し野電車区:2019/02/10(日) 13:14:00.00 ID:q3GJ+d+Q.net
玉南とは多摩川南岸の意味であり、京王では調布からたった二駅で
その玉南エリアに入る相模原線のことを指します。

旧玉南電気鉄道は府中ー東八王子(現京王八王子)の京王線の一部区間ではありますが
既に死語となっており、旧沿線でも自治会名などで玉南と呼ぶケースはありません。

以前玉南を検索しろとほざく奴がいましたが、Yahoo!、グーグルなどどの検索エンジンでも
浅川南岸地域を示すという内容は見つからず、熊本県の地名ばかりです。

上記のように京王沿線で見ると、より南側に位置する相模原線の方が適しているのは
明白で、特に南すぎて多摩川水系からも外れ、東京とはかけ離れた江ノ島や茅ヶ崎に
流れ着くなんちゃて政令市の緑区とか名前からして田舎を連想する、苗字のような
駅名の奴らに浅川沿いを玉南と侮辱されるのは筋違いも甚だしいです。

3 :名無し野電車区:2019/02/10(日) 13:15:48.27 ID:q3GJ+d+Q.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546169217/
前スレ

4 :名無し野電車区:2019/02/10(日) 23:40:41.52 ID:+TzpDGCk.net
レオパレスなんてレオパルドンみたいで以下にも弱そうじゃん。
何で誰も気づかなかったんだ。

5 :名無し野電車区:2019/02/11(月) 00:19:52.47 ID:XI87GnyH.net
あれだけ必死になって絶対にあり得ないと否定してた多摩センター化け準特大量発生

6 :名無し野電車区:2019/02/11(月) 00:50:15.04 ID:zegB2ZhA.net
京王ライナーの調布化け各停きぼんぬ

7 :名無し野電車区:2019/02/11(月) 08:24:46.36 ID:XI87GnyH.net
高尾山口発の上りライナーも今後は調布、明大前以外の特急停車駅に止まることになるのかね

8 :※警告:2019/02/11(月) 09:49:44.50 ID:M1uCcVGv.net
※警告

お使いの違法重複スレはウイルスに感染されています!
速やかに下記の本スレへ移動して下さい!






※本スレはこちら↓

京王電鉄(京王線系統)スレ 2018.12.29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546127876/

9 :名無し野電車区:2019/02/12(火) 07:29:05.75 ID:KqwbO+gd.net
にゃんにゃんにゃん改正か
どうして京王って他社がほぼ100%土日なところをひねくれているのかね

10 :名無し野電車区:2019/02/12(火) 12:50:21.14 ID:wFMkavkH.net
欅坂廃人玉南賤民ノック藤木の隔離スレ

11 :名無し野電車区:2019/02/12(火) 22:34:58.00 ID:pwrhiK1k.net
玉南とは相模原線のことですよ

12 :名無し野電車区:2019/02/13(水) 12:54:04.44 ID:fPMRjpIL.net
欅坂廃人玉南賤民ノック藤木のひとり会話

13 :名無し野電車区:2019/02/13(水) 18:46:12.78 ID:iXORbpmd.net
にゃんにゃんなん改正か
本当なんで金曜なのかね

あの3.11もダイヤ改正だったし
半日しか稼働しなかった幻の改正

翌日には九州新幹線全通とはやぶさデビューというJRグループの大改正があった
南武快速もか

14 :名無し野電車区:2019/02/13(水) 19:18:52.13 ID:yHoeyKLg.net
>>13
はやぶさは3月5日だったろ

15 :名無し野電車区:2019/02/13(水) 23:49:33.97 ID:VO9z8Nw+.net
東日本大震災が起きていなかったら、特急の停車駅増加はなかったのかね?
少なくともいわゆる北八シャトルは続行させる気満々だったんだし

震災前から北野への特急停車の要望は市議会などから上がってたみたいだけども

16 :名無し野電車区:2019/02/14(木) 01:07:01.66 ID:Xba1kLdSG
早かれ遅かれ今の停車駅にはなってたんじゃない?

17 :名無し野電車区:2019/02/14(木) 08:32:55.30 ID:6JmLElqb.net
欅坂廃人玉南賤民ノック藤木の隔離スレ

18 :名無し野電車区:2019/02/14(木) 20:31:13.56 ID:kTO/e8Qm.net
調布地下化の際にどのみち今のダイヤに近くなっていた可能性が高い
と思う

既に八王子系統の特急は改正の度に北野、分倍河原停車の準特急へと時間帯を
拡大していっていたからな

19 :名無し野電車区:2019/02/14(木) 21:10:28.63 ID:ER7lMy80.net
京王沿線から羽田空港は 明大前で井の頭線で渋谷回りだよね

20 :名無し野電車区:2019/02/14(木) 23:17:52.58 ID:JkS7EfKQ.net
中央線グモで京王に振り替えたが、いちいち吉祥寺へは明大前で井の頭乗換えろだの
武蔵境へは調布で快速乗り換えて武蔵野台から西武使えだのウザすぎ
基本通勤定期客なんだし言われなくてもわかってる連中が多いだろう

21 :名無し野電車区:2019/02/14(木) 23:32:10.87 ID:XwC73GTB.net
振替中の客には、普段使わない経路だからわからないんだよ

22 :名無し野電車区:2019/02/15(金) 10:35:20.84 ID:7WUuDgl4.net
2019年
3月16日


     ノ  ロ  央  線  が 、  悪  い  方  に  変  わ  る 。



ノ ロ 央 線 特 急  ぐったり出来る、もっと不快に、もっと不便に。


安価な京王ライナーor実質値上げのノロ央ライナー(特急はちおうじ)の対決が楽しみだ。

23 :名無し野電車区:2019/02/15(金) 12:38:51.94 ID:hHZJzqFz.net
>>19
その方が安いが、俺ならそんな面倒なルートは取らずに
新宿で乗り換えるけど

24 :名無し野電車区:2019/02/16(土) 21:10:20.79 ID:QmgSY6Wo.net
そういえば今や死語となった京王スマートアクセスでは
羽田行くのにわざわざ馬喰横山-東日本橋乗り換えを推奨してきたな

本気でスマートアクセス言うのなら、幡ヶ谷初台なんかに止まってるようでは論外

25 :名無し野電車区:2019/02/16(土) 21:14:20.93 ID:ocWrUsgE.net
あれ正気を疑うよな
乗り換え検索でそんな経路出てこないし

26 :名無し野電車区:2019/02/16(土) 22:59:00.68 ID:2m8diX9Y.net
京王沿線から羽田に行くにはタクシーとかがいいんじゃね?

27 :名無し野電車区:2019/02/17(日) 08:11:55.59 ID:/X+c7CD7.net
JRの羽田アクセス線は東京駅経由の東山手より新宿を通る西山手を優先して整備して欲しかった
というかモノレール完全死亡だろうよ

逆にモノレールを東京駅まで伸ばしとけば東山手なんか要らなかったし、それ以前に
京急があるんだからそっちの優先度は低くて良かったのに

28 :名無し野電車区:2019/02/17(日) 08:45:04.60 ID:W3ZhnC5o.net
欅坂廃人玉南賤民ノック藤木のポエムスレ

29 :名無し野電車区:2019/02/17(日) 08:51:43.55 ID:CAEO3/zo.net
馬喰横山から分岐させて浅草線〜京急直通にして、停車駅は京八〜新宿〜羽田空港。
ちょっと遠回りでも八王子民の俺にとってこんなのができたら超便利。
まぁ、200%無理だが。

30 :名無し野電車区:2019/02/17(日) 08:55:13.10 ID:QvTD9wqm.net
>>29
八王子ならJR羽田アクセス線西山手ルートを使いなさい。一部は中央線直通らしいから。

31 :名無し野電車区:2019/02/17(日) 10:32:38.67 ID:eROi07ZQ.net
調布空港をジェット化して国内外各地へ行けるようになれば便利なんだけどね
調布から分岐して地下のままで
空港新線作って

新宿からでも羽田出るより便利になるだろう

32 :名無し野電車区:2019/02/19(火) 21:18:32.92 ID:h+Zu6S+b.net
>>30
直通があってもどうせ今のNEXみたいに数往復特急が乗り入れるだけだろ

33 :名無し野電車区:2019/02/19(火) 22:35:24.28 ID:M48nJQlj.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

34 :名無し野電車区:2019/02/19(火) 23:02:03.14 ID:CUjSfnWs.net
>>32
酉だと1時間に特急2本、快速2本とかやるんだが、束はイレギュラーな事トコトン嫌うからね。

35 :名無し野電車区:2019/02/19(火) 23:06:49.74 ID:h+Zu6S+b.net
いまでも高尾NEXとかイレギュラーなことしてるんだけど
改正後も残るし
ただ、河口湖行きはなくなるみたいだが

36 :名無し野電車区:2019/02/19(火) 23:10:09.36 ID:ZkV9kSO3.net
空港客は荷物でかいから詰め込みが効かないんだよね

積み残すほど混んでる新千歳のエアポートも赤字だし

37 :名無し野電車区:2019/02/20(水) 16:11:19.14 ID:s35T3o6+.net
高幡不動に越すから京王線調べ始めてるけど
なんなのここの鉄道最密充填みたいなダイヤは
よくダイヤ乱れないね…

38 :名無し野電車区:2019/02/20(水) 18:15:21.08 ID:pv/uBYK7.net
なんで高幡不動に引っ越そうとしてるんだよ
ダイヤなんてしょっちゅう乱れてる
朝なんて平常通り遅れてます

39 :名無し野電車区:2019/02/20(水) 18:45:03.25 ID:GoJY0Abw.net
高幡不動は始発もあるしモノレールもあって南北方向にも行きやすいし、その割りには日野市が都市開発に無頓着で緑と清流を売りにして
自然も多くていいところじゃない

40 :名無し野電車区:2019/02/20(水) 20:30:05.87 ID:M9yS538d.net
>>39
南は急傾斜地で土砂災害に注意
北は大雨時浅川の氾濫に注意
場所によりけりだが

41 :名無し野電車区:2019/02/20(水) 20:38:31.60 ID:xLSGamNL.net
浅川が氾濫なんてよほどのことがない限りないと思うけど

42 :名無し野電車区:2019/02/20(水) 20:38:35.99 ID:qR65Vnz4.net
朝の七時発、分倍河原駅で基地外おばさんが出始めたぞ

43 :名無し野電車区:2019/02/20(水) 22:34:53.10 ID:rPurKyJZ.net
定時運行のほうが珍しいくらい混んでるから注意してね

44 :名無し野電車区:2019/02/20(水) 22:54:09.29 ID:7+iiigJJ.net
定時運行だ遅れだ以前に
朝ラッシュの異常な遅さの方が問題なんだが。

45 :名無し野電車区:2019/02/20(水) 23:30:45.95 ID:r92J4rve.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

46 :名無し野電車区:2019/02/21(木) 11:33:28.58 ID:rdu2H6hI.net
京王観光のキングツアーのパンフレットが、バス旅と海外旅行だけに
https://pbs.twimg.com/media/Dz2R2XRVsAAQZM9.jpg

47 :名無し野電車区:2019/02/21(木) 13:45:17.88 ID:vDuQJMcd.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ハシモトクンの隔離スレ■■■

48 :名無し野電車区:2019/02/21(木) 15:51:52.40 ID:3wM9s6Bw.net
平田トシヤ

49 :名無し野電車区:2019/02/22(金) 23:52:39.32 .net
欅坂賎民在日道民藤木崇永w

50 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 07:15:10.12 ID:r1QM+nrJ.net
休日ももう少し遅い時間帯にライナーがあったらいいのにな
次の日会社だからこそゆったり帰りたいという時もあるし

51 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 08:37:44.60 ID:h7fLuWki.net
>>46
これ、旅行業として終わってるだろ
まぁ自業自得なんだけどね

52 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 14:54:57.80 ID:WBtgDjvC.net
>>37-41
高幡不動の特に駅の北側って何とかならないのかね
駅降りて神社にセメント工場、小学校だし

思い切って高幡の車庫もどこか適当なところに移して一帯を再開発したら
大化けしそうな気がする

そもそも優等停車駅の駅前に電車区があること自体おかしいんだよ
豊田や相模大野だって車庫があるのは駅から少し離れたところだからな

あとは南側にしても川崎街道が狭くてカーブが多いし特に初詣の時とか大渋滞するし
多摩市境から高幡橋まで片側二車線のバイパスを作って

53 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 16:28:17.81 ID:Zciu4CLi.net
>>51
JTBとかの商品は今まで通り取り扱いがあるので、国内は他社の商品を使えばいいかと

54 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 16:35:38.97 ID:Zciu4CLi.net
羽田は新宿で大江戸線に乗り換えて、大門経由で京急が普通になったからな

55 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 16:37:53.48 ID:WBtgDjvC.net
大江戸線乗り換えるキチガイなんかまずいないと思うけど
とにかくあそこは深いし

京王としては推したいんだろうけどね

56 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 17:32:50.54 ID:796xqnvW.net
朝、本線新宿行きの優等が少なすぎ。笹塚で降りて
各停に乗り換えるのスゲーしんどい。
先日なんか激混みで乗れずに弾き出されて仕事に
遅刻。ふざけるのもいい加減にしてほしい。

57 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 18:21:39.88 ID:UtO4n/xC.net
笹塚〜新宿の各停、新線よりすいてない?

58 :※警告:2019/02/24(日) 18:24:26.24 ID:hqAJoJjZ.net
※警告

お使いの違法重複スレはウイルスに感染されています!
速やかに下記の本スレへ移動して下さい!






※本スレはこちら↓

京王電鉄(京王線系統)スレ 2018.12.29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546127876/

59 :※大警告:2019/02/24(日) 18:43:43.19 ID:ntxc0JLu.net
※大警告

お使いの橋本君オ〇二ー用スレは橋本ウイルスに感染されています!
速やかに下記の本スレへ移動して下さい!






※本スレはこちら↓
京王電鉄京王線系統 (ID非表示(その他様々なキャラとして自演)隔離用) 2018.12.29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546057585/

60 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 19:01:51.61 .net
※緊急警告

お使いの、蝦夷十勝清水在住で欅坂賎民在日韓国人バカノック藤木崇永オ〇二ー用スレは藤菌に感染されています!
速やかに下記の本スレへ移動して下さい!






※本スレはこちら↓
京王電鉄京王線系統(玉南賎民ノック藤木を語るスレ) 2018.12.29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546144465/

61 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 19:45:27.32 ID:UtUN/ynz.net
明日朝の32号ははまたチケットレスだけで満席になるの

62 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 20:44:54.85 ID:0cq+Ee3v.net
>>60
つまんねw

63 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 21:01:10.76 ID:BVEfTUkm.net
本スレの意味もわからない中卒ばっかかよw

64 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 22:01:57.86 ID:eNIwLIUP.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

65 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 06:47:47.65 ID:L/SYvgqA.net
中央線が不通のせいで激混み

66 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 07:45:18.61 ID:O4EyUmjJ.net
京王電鉄京王線系統の本スレはここだけです

67 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 07:55:24.23 ID:NZO8hIVN.net
ライナー通勤2日目の感想は32号は結構載っている。4号車にしてるけど金曜と同じ顔ぶれって感じではない。客層は通勤客がほとんどで、高校生が数人って感じ。

多摩センター7時40分の特急だと同じ車両に同じ顔ぶれの乗客ってことが多いけど

68 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 07:57:53.58 ID:u0/IkLAL.net
ライナー通勤2日目の感想は32号は結構載っている。4号車にしてるけど金曜と同じ顔ぶれって感じではない。客層は通勤客がほとんどで、高校生が数人って感じ。

多摩センター7時40分の特急だと同じ車両に同じ顔ぶれの乗客ってことが多いけど

あと新宿に早く着きすぎるので無駄にC&Cでカレー食べたりしてしまう

69 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 08:21:35.08 ID:ShnvaOJs.net
結局今回の改正は正解なの?
めちゃ混んでるけど。
ライナーの金払う客増やすのは仕方ないけど、通常料金の電車は明らかに混むよね?

70 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 09:19:37.50 ID:qtj+Ri8/.net
混雑で26分遅れってどうなのよ
ダイヤ改悪が原因?

71 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 09:22:42.46 ID:DF9zJ6I0.net
今日は中央線運転見合せの影響だよね。

72 :※警告:2019/02/25(月) 09:29:36.40 ID:RBLYkq+m.net
※警告

お使いの違法重複スレはウイルスに感染されています!
速やかに下記の本スレへ移動して下さい!






※本スレはこちら↓

京王電鉄(京王線系統)スレ 2018.12.29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546127876/

73 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 09:38:10.10 ID:qtj+Ri8/.net
それで新宿線が死んだのか

74 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 10:11:55.00 ID:ShnvaOJs.net
>>71
ああそうなんだ。
それじゃ仕方ない。
自分の出勤時間帯はダイヤ変わらずだったけど、他の時間帯でいつも乗る便が無くなったって人もいたからそのせいかと思った。

75 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 10:38:56.10 ID:DF9zJ6I0.net
中央線運転再開でも全て新宿止まり。
中央ライナーも成田エクスプレスも運休。
成田空港行く人にとっちゃ最悪だったかもな。

76 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 12:16:04.31 ID:mgVBnMQw.net
成田行く時は、もはや電車よりバスのほうが信頼できるな
成田の方の高速は混まないし

77 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 12:19:01.31 ID:SeYbqxbC.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

78 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 14:42:41.12 ID:xYgeJTSi.net
京王線民は成田行く電車なら山手線経由スカイライナーか新宿線経由アクセス特急じゃね

79 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 18:38:28.30 ID:f+B0abWd.net
改悪で急行が8両になってしまった

80 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 07:55:21.97 ID:1wLk3Ytg.net
勤務先仙川だが、朝の区間急行なくなってブチギレ状態だよ
ふざけんな京王
会社遅れんじゃねえか!
俺の朝飯食う時間取り上げてんじゃねえよクソ電鉄

81 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 12:03:30.70 ID:/uTKsPWo.net
ツツジと千烏に挟まれてるという不運。

82 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 12:56:17.37 .net
>>80
キューピーさんご苦労様です

83 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 18:44:15.18 ID:hIi2jB48.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00010005-norimono-bus_all

高尾山口発のライナー
めじろ台なども乗降出来るようになるんだね
逆に調布とかで降ろしてやっても良さそうなのに

ターゲットが違うと思う

84 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 20:13:23.74 ID:wzC2cYgc.net
空いてる時間だから仕方ないんだろうけど、
ダイヤ変わって橋本19時代上りの優等の間隔が21分空くのは残念

85 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 23:36:09.56 ID:y4b4f/3r4
荷物あるからスカイライナーとか面倒くさいし、バスは遅延に弱いから新宿から成田エクスプレス1択。帰りは調布までバス

86 :名無し野電車区:2019/02/27(水) 07:19:20.45 ID:y4arFhb7.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

87 :名無し野電車区:2019/02/27(水) 07:22:38.47 ID:vOkL55w6.net
>>079
帰りに二郎によれるのは最高に羨ましい
朝食は諦めて夕食にかけるとかどう

88 :名無し野電車区:2019/02/27(水) 12:53:58.19 ID:G8YmR4kW.net
>>87
俺は人間なんで豚の食い物に用はない

89 :名無し野電車区:2019/03/01(金) 07:10:10.79 ID:ouzMfZg+.net
全駅ホームドア付けろよ。

90 :名無し野電車区:2019/03/01(金) 21:49:55.77 ID:KpOzyfKb.net
>>78
新宿から成田エクスプレスだろ
空港行くんだから余裕持っていかないといけないし
京成日暮里は遠すぎる

さらに本八幡経由なんて論外

91 :名無し野電車区:2019/03/01(金) 22:04:45.02 ID:2SgFf4rR.net
東京駅から1000円バスだよ
電車は路線上で一本でも電車が事故ったら止まるけど、バスの場合は乗ってるバスそのものが事故らない限り遅れないし、成田付近の高速はあまり混むこともない
帰りは成田エクスプレスでもいいけど

92 :名無し野電車区:2019/03/01(金) 22:19:15.79 ID:hyMC/oFL.net
>>90
新宿から東京まで中央線でいって東京から成田エクスプレスは

93 :名無し野電車区:2019/03/01(金) 22:20:25.94 ID:hyMC/oFL.net
なんで京王のダイヤ改正はいつも2月22日なの

94 :名無し野電車区:2019/03/01(金) 22:24:11.00 ID:hyMC/oFL.net
>>90
新宿から日暮里は山手線で行くのは遠いわな 山手線半周近いんじゃないか

95 :名無し野電車区:2019/03/02(土) 01:04:12.03 ID:0Vzpmj+8.net
飛田給券売機脇のLED表示
https://twitter.com/to_mato_207900/status/1101395055917522944

昨日は飛田給に特急準特急が臨時停車した
https://pbs.twimg.com/media/D0hmv5kVYAA61h4.jpg
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無し野電車区:2019/03/02(土) 13:53:09.49 ID:PSrmlyzV.net
新宿方面の電車にテラジャンボいて草
https://pbs.twimg.com/media/D0k1mQtVAAIievO.jpg

京王線の好きなところ
・安い
・山梨行くのに安い
・八王子行くのに安くて早い。

京王線の嫌いなところ
・沿線に観光地が高尾山しかない。
・沿線に競馬場があるが競馬興味無い。
・明大前に行くと明治の入試で落ちた苦い記憶が蘇る。
・朝、すぐ止まる。

結論 結局京王線は安い事しか取り柄無し。
https://twitter.com/onsa2235/status/1101541234722525184
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 01:01:14.83 ID:4hCKedZN.net
NHK見たか

98 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 01:11:51.52 ID:/dUHgm00.net
NHKの番組見たけど(地味に)というワードが強調されていたな

99 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 01:23:12.73 ID:/+5JFwyN.net
目立ってた女性社員とれーるランドの名物社員さんの2名以外、社員の目が死んでて表情に生気が無い
関東私鉄でトップクラスと言われる過酷労働で心が疲弊しているのが多いのかな

100 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 03:15:17.46 ID:4W52zITj.net
>>95
土日の臨時停車
https://pbs.twimg.com/media/D0mlIj9VsAAGdH-.jpg

ようこそ飛田給へ
https://pbs.twimg.com/media/D0n6ia5UYAAElgB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0n6ia2UwAE34Bo.jpg

101 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 10:11:12.54 ID:GZb3BlRp.net
>>100
色が違うとかクレームがあるのかなw

102 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 10:16:49.14 ID:TKg9uutl.net
>>502
でも忠実すぎると版権の問題があるのでは?

103 :名無し野電車区:2019/03/04(月) 02:34:09.50 ID:ds8rOGDa.net
昨夜の飛田給
https://pbs.twimg.com/media/D0vA0osVsAA1wzq.jpg

104 :名無し野電車区:2019/03/04(月) 09:34:19.63 ID:zvp86xiH.net
ヒント
埼京線を京玉線に改名はよ

105 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 20:15:14.00 ID:hMMQSvps.net
橋本君=5500ゴリ押し基地外説浮上w

106 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 14:40:39.79 .net
玉南バカノック藤木=TJポコチン連呼厨説浮上w

107 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 16:08:32.40 ID:NMggCIf0.net
京王パスポートにゴールドが出来るらしい。
井の頭線を除くと沿線民は貧乏人ばかりなのに需要あるのか

108 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 18:04:22.83 ID:NOE9dFlo.net
どうせ切り替えるならPASMO一体型のカードにしたいけど、PASMO一体型ゴールドカードなんてあるの?

109 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 18:40:09.20 ID:YCOkvNXn.net
>>107
年会費の割に大した特典なさそう
dカードゴールドはポイントザックザク貯まって良いぞ

110 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 18:53:40.85 ID:0iTGy5F5.net
京王沿線は貧乏がおおいから運賃が安いのか

111 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 19:28:57.41 ID:VA+4YebP.net
>>105>>106
別に何でもいいんだけどさ、各スレの荒らし屋はある程度同一人物なのではないかと思うこの頃

112 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 22:31:40.22 ID:NMggCIf0.net
名鉄スレに現れる鶴亀荒らしは関東私鉄スレには来ないな

113 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 23:07:41.78 ID:F9B+UEi/.net
高架化工事の事前調査が始まるって通知来た
やっと杭打ちやら掘削やら始めるらしい

114 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 09:44:48.11 ID:1efXU5Pn.net
関東近辺の主な基地外
・総裁閣下
・シッタカ君
・中古車譲渡厨
・5500(sic)ゴリ押し厨
・ID非表示君(橋本君)
・ツルガシマン
・東急9000ガイジ(oer2000、ササクッテロ)
・流山厨
さあ、これらのどれくらいが同一人物なんだろう

115 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 09:53:40.09 .net
>>114に京王スレを荒らしまくる欅坂玉南賎民在日バカノック藤木崇永が入ってない時点で、>>114は藤木本人で確定w

116 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 10:07:12.88 ID:70jMq/9E.net
>>114
同じこと各スレで言ったら何匹釣れるかねw
恐らく閣下は無反応だろうけどよ

117 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 10:08:15.65 ID:2Y0XQWMi.net
シッタカって誰だっけ?

118 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 11:41:10.16 ID:aaaNf2Kz.net
ID非表示君(橋本君) =ツルガシマン

119 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 12:12:33.72 .net
IDコロコロなりすまし自作自演 =欅坂玉南賎民在日バカノック藤木崇永

120 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 12:18:22.18 ID:ai1ap00t.net
>>114
ダメ、嫉妬深き哀れな田都民が入ってない
改めて
・閣下
・シッタカ君
・中古厨
・5500ゴリ押し厨
・ID非表示君
・ツルガシマン
・東急9000ガイジ
・流山厨
・横東優遇連呼厨

121 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 12:25:23.19 .net
改めて
・閣下
・シッタカ君
・中古厨
・5500ゴリ押し厨
・ツルガシマン
・東急9000ガイジ
・流山厨
・横東優遇連呼厨
・IDコロコロ欅坂玉南賎民在日バカノック藤木崇永

122 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 12:28:07.40 ID:fbjcg76O.net
西武スレにいた小手指厨やボロ連呼基地外はもう過去の人か

123 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 12:33:11.64 ID:cXWeai8d.net
ヒント
帽子のロゴは、埼玉県川口市の鉄道車輌の製造・整備などを行う企業「日本電装株式会社」のものだった。
2019/03/07 10:05 Kota Hatachi
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/nissan-nihondenso

東京拘置所から保釈された、特別背任などの罪で起訴されている日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)。その「変装」が話題を呼んでいる。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-03/6/19/asset/buzzfeed-prod-web-05/sub-buzz-13591-1551919687-1.jpg
時事通信

ゴーン被告は、勾留108日で保釈。弁護側が先週、3回目となる保釈を申請し、認められた。検察側は準抗告したが、東京地裁は棄却した。保釈保証金は10億円だった。
3月6日には作業着姿に身を包み、拘置所の玄関につけられていたスズキの軽自動車に乗り込んで、東京拘置所を後にした。
作業着には「ハウジング」の文字。社名がちょうど隠れており、判別できない。

一方で帽子には、特徴的なカミナリマークのロゴ。いったいあれはどこの企業なのかーー。ネット上でも、注目を浴びた。

◇ 帽子の正体は…?

「日産のNマークでは」などという声もあがったが、違う。この帽子は、埼玉県川口市で鉄道車輌の製造や組立、整備などを行う「日本電装株式会社」のものだった。

BuzzFeed Newsの取材に応じた同社の担当者によると、ゴーン被告が被っていたものは、3年ほど前まで使われていた作業服の布帽子だという。
「今はヘルメット着用に変わったため、使われていません。なぜいまになって、ゴーン被告が被っていたのか、まったくわからない」

6日、ネット上でゴーン被告の保釈のニュースを見た社員が帽子に気づき、発覚したという。広報担当者も「あっ、と。なぜうちの帽子を、と思いました」と当時の驚きを語る。

1950年創業の日本電装の主な取引先は、東武鉄道や京王電鉄だ。日産やルノーとの資本関係も、取引も一切ない。
ゴーン被告側からの連絡は特になかったといい、担当者は、困惑を隠さない。
「困惑している。とにかく何もわからない。はっきりとして明確な情報がないので、対応に苦慮しています」

124 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 12:34:36.43 ID:o6sksXeU.net
BBSを荒らすなんて、そんな長いことし続けることじゃないよ

125 :名無し野電車区:2019/03/08(金) 13:00:52.53 ID:LAkqbfFJ.net
欅大好きハシモト君に超悲報www
長濱ねる卒業決定w

126 :名無し野電車区:2019/03/08(金) 13:22:54.91 .net
と、欅坂ヲタをひた隠す藤木君が悲しがってますwww

127 :名無し野電車区:2019/03/08(金) 18:01:17.32 ID:O09Vzd/E.net
襷って難しい

128 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 08:45:38.40 ID:cBZQS91g.net
キープオートのノック藤木だから、褌坂て書いても誰も不思議に思わない。

129 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 17:23:37.16 ID:tsn2Sw0D.net
ノックw

130 :名無し野電車区:2019/03/10(日) 18:13:04.77 ID:s4DUcLXJ.net
高尾山口にある温泉は京王グループがやってるのかな

131 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 22:57:46.57 ID:2jHgT2N2.net
極楽湯だから直接は関係ないと思う
土地は京王だけども

132 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 23:06:27.27 ID:MKXo6mjB.net
「京王高尾山温泉 / 極楽湯」は、全国で温泉施設・スーパー銭湯を展開する極楽湯チェーンのフランチャイズ加盟店であり、施設の運営を京王グループの京王設備サービスおよびレストラン京王(お食事処)が行う形を取っている。

京王グループとしては初の温泉施設であり、また極楽湯チェーンの施設としては観光地への初出店となる。

なお極楽湯の京王沿線の店舗としては、他に多摩センター店が存在するが、そちらは直営店であり、京王グループとの関連はない。

133 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 21:40:26.90 ID:yAPv18HO.net
マウントフジ

134 :名無し野電車区:2019/03/15(金) 22:23:02.88 ID:HNhZasnV.net
京王ライナーで忘れ物したから回送する前に車内探させろってゴネてる奴がいて次発の快速が発車できない@橋本

135 :名無し野電車区:2019/03/16(土) 12:19:30.72 ID:Dvbo9Sbk.net
多摩境の温泉ってまだあるのかな?
結構駅から離れていて多摩境通りと尾根幹線の交差点付近のところだけど
京王の土地だとか言ってた気がするけど

136 :名無し野電車区:2019/03/16(土) 12:47:05.66 ID:gOFYjHnT.net
潰れたはず

137 :名無し野電車区:2019/03/17(日) 22:45:05.76 ID:wRlHPNNb.net
源泉かけ流しが売りだったのにな

138 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 12:43:10.86 ID:10YFu4zj.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

139 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 14:27:48.92 ID:k7TRKz12.net
5000系のおちょこ販売 1コ 1000円

140 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 18:03:39.43 ID:GQUrN+1N.net
朝の上りライナー空いてるなあ
まだ浸透してないか

141 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 00:34:49.91 ID:wmqLN5sC.net
なまじ前後に特急があるからね
東上線は急行から準急にわざわざ格下げしたから見習えばライナーは繁盛するだろうけど

142 :名無し野電車区:2019/03/27(水) 22:59:30.74 ID:UKPIKUfT.net
早朝(準)特急をライナーに格上げしちゃえばいいんだよ

143 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 01:33:57.92 ID:IZE4vlDE.net
痛勤する?400円払う? 鉄道着席サービス、各社が力
https://www.asahi.com/articles/ASM3G3VDBM3GUTIL00Y.html

144 :名無し野電車区:2019/04/08(月) 21:07:47.33 ID:xnnkQ13i.net
車掌
https://twitter.com/9000_Tc/status/1115046460347695104
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無し野電車区:2019/04/09(火) 23:40:41.23 ID:E0hXNVSx.net
全開で年号に便乗してるわなあ
山田なんかの切符を夜中着なんて無人で下車できないだろ

146 :名無し野電車区:2019/04/10(水) 22:20:09.12 ID:bnyXSERI.net
>>144
車掌
https://twitter.com/275kV/status/1115801984383082496?s=19
(deleted an unsolicited ad)

147 :名無し野電車区:2019/04/11(木) 08:56:16.91 ID:2wixPaK5.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

148 :名無し野電車区:2019/04/16(火) 06:49:55.69 ID:zRvVk12j.net
仙川駅でいつも通信できなくなる
トンネル内の調布〜国領は安定しているのに
限りなく圏外に近い仙川駅

149 :名無し野電車区:2019/04/16(火) 10:45:34.84 ID:te9tvwNc.net
>>148
キャリアは?
ドコモは駅上りホームに基地局設備がある。

150 :名無し野電車区:2019/04/16(火) 11:42:27.77 ID:zRvVk12j.net
Softbankっす
auだった頃も繋がらなかった

151 :名無し野電車区:2019/04/16(火) 13:39:57.51 ID:vQTfPFXZ.net
>>150
禿ならしゃーない。

152 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 11:52:48.49 ID:zLHK6fzy.net
>>148
同じ!前から仙川通るときは不安定なったりしてたけどここ最近は特にひどい気がする、動画配信とか見てると必ず止まる
しかも都営線のWi-Fi使ってるときも全く通信できなくなるというね
ちなみにドコモ系MVNOなんだけど それが原因なのか?
普通のドコモの人どうですか?

153 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 12:49:55.01 ID:q8mKWOhF.net
仙川駅で使えないぞグルァって
電波改善要望のところに出せば、結構対応してくれるよ。ササクッテロ

154 :名無し野電車区:2019/04/17(水) 12:57:19.05 ID:1a+9nZLH.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

155 :名無し野電車区:2019/04/18(木) 15:39:06.89 ID:3hGOZlHu.net
30年前の京王八王子
https://twitter.com/HOBBY_GHOST/status/1118497674825572353
(deleted an unsolicited ad)

156 :名無し野電車区:2019/04/18(木) 17:31:47.36 ID:jN6irOVK.net
>>155
フッ!
俺は地上で構内踏切があった頃から知っている

157 :名無し野電車区:2019/04/20(土) 07:29:30.98 ID:0lmFJ7DO.net
なんか遅れてる

158 :名無し野電車区:2019/04/24(水) 07:35:37.13 ID:MdedJyAu.net
テールランプ切れたから高幡不動で3分停車
LEDだから切れようがないだろ

159 :名無し野電車区:2019/04/24(水) 08:00:53.52 ID:8c60Tguy.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

160 :名無し野電車区:2019/04/24(水) 09:15:55.66 ID:4g/AW0oM.net
>>158
7000系(※一部を除く)だったら尾灯は電球だぞ

161 :名無し野電車区:2019/04/24(水) 11:36:35.97 ID:MdedJyAu.net
>>160
7729Fは電球?
つーか電球切れても八王子に着くか車庫に入るまでそのままでいいと思う
電球がまだ使われてることにビビったw

162 :名無し野電車区:2019/04/24(水) 12:16:13.47 .net
>>161
7729Fはたぶん電球のまま
片方だけなら大丈夫だが、もし両方球切れしてしまったら法令により運行できなくなってしまうので、片方切れたら可及的速やかに交換するのだと思う

163 :名無し野電車区:2019/04/25(木) 09:59:18.22 ID:siC0VRO+.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

164 :名無し野電車区:2019/04/25(木) 10:07:00.89 ID:WLIut9As.net
判決 京王観光永久追放+1.8億円 結審

165 :名無し野電車区:2019/04/25(木) 14:07:33.93 ID:bVkkB0x1.net
京王観光は、JRから永遠に締め出しとのこと。
今後のお付き合いは復活は一ミリもないとのこと。

これからどうやって営業していくんだろうか?

166 :名無し野電車区:2019/04/25(木) 14:50:34.15 ID:WLIut9As.net
続報 
関与12名のウチ4名の着服も判明
3支店、12人が不正関与=JR利用旅行発券で−京王観光
4/25(木) 12:23配信  時事通信

京王電鉄子会社の京王観光がJRを利用するツアー団体旅行客の乗車券を実際よりも
少なく発券し、不正に利益を得ていた問題で、京王観光は25日、不正は3支店で行われ、
当時の支店長を含む計12人が関与していたと発表した。
JR旅客6社は被害額を計約6000万円と算定。JR側は不正乗車の場合、運賃の3倍を
求める規則に基づき、京王観光に計約1億8000万円を請求した。
同社は5月末までに支払うと説明している。
JR各社と締結していた乗車券の委託販売契約は解除された。
発表によると、不正は大阪、大阪西、福岡各支店で行われ、
実際の旅行客数よりも少ない乗車券を発券し、差額を利益として計上していた。
社員4人が計約230万円を着服していたことも判明した。 

167 :名無し野電車区:2019/04/25(木) 17:32:30.41 ID:aa6CGNFw.net
京王観光の不正、動機は「東京に負けたくない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190425-OYT1T50201/

168 :名無し野電車区:2019/04/25(木) 20:17:53.92 ID:WLIut9As.net
これで幕引きだそうな
大阪営業所は継続だそうな
代表取締役社長 紅村 康 月額報酬の 30% 3 ヶ月 自主返上
常務取締役 保木久仁彦 月額報酬の 30% 3 ヶ月 自主返上

代表取締役会長 永田 正 月額報酬の 30% 1 ヶ月 自主返上
常務取締役(経営統括本部長) 伊藤 俊司 月額報酬の 30% 1 ヶ月 自主返上
取締役(グループ事業部長) 都村 智史 月額報酬の 10% 1 ヶ月 自主返上

169 :名無し野電車区:2019/04/25(木) 21:41:44.25 ID:WLIut9As.net
京王関連スレでケイオー社員らしきヤツが火消しをやっている模様

170 :名無し野電車区:2019/04/25(木) 21:49:42.94 .net
京王電鉄5ちゃんねる対策担当の社員かなw

171 :名無し野電車区:2019/04/25(木) 22:26:31.27 ID:4c3wiVeO.net
観光側プレス。
ttp://www.keio-kanko.co.jp/file/kta_report20190425.pdf

本体側プレス。
ttps://www.keio.co.jp/news/update/announce/announce2019/nr190425_keiokanko.pdf

172 :名無し野電車区:2019/04/26(金) 13:17:23.78 ID:hv2DpWCP.net
>>170
広報担当でしょう

173 :名無し野電車区:2019/04/26(金) 17:50:26.83 ID:luaW+rys.net
90年代から不正乗車横行か 京王観光、役員7人を処分
https://www.asahi.com/articles/ASM4T4V93M4TUTIL01Y.html

174 :名無し野電車区:2019/04/27(土) 12:28:07.31 ID:LzTKDfMW.net
飲み食いもしてたそうな 
も 呆れて

175 :名無し野電車区:2019/04/27(土) 12:40:44.07 ID:cInFr9iW.net
>>165
バス、航空、宿泊などを扱いながら最終的には旅行代理店事業そのものから撤退するパターン

176 :名無し野電車区:2019/04/27(土) 15:49:43.28 ID:LzTKDfMW.net
低脳未熟破廉恥電鉄だな

177 :名無し野電車区:2019/04/27(土) 16:08:21.84 ID:LzTKDfMW.net
大阪支店を閉鎖
JRの団体旅行で、乗車料金を支払わない不正を続けていた京王観光が2019年度、
赤字に転落する見込み。
親会社の京王電鉄は、京王観光が2019年度、赤字になる見込みであることを明らかにした。
JRの乗車券や特急券の発券ができないことと、不正があった大阪支店を閉鎖することが原因だという。

178 :名無し野電車区:2019/04/28(日) 02:37:07.89 ID:a6POAOKF.net
団体旅行で乗車券不正 京王観光が赤字転落へ
https://www.fnn.jp/posts/00416858CX/201904270752_CX_CX

179 :名無し野電車区:2019/04/28(日) 10:03:27.15 ID:YkF8BA6Q.net
来年度は大幅縮小だな

180 :名無し野電車区:2019/04/28(日) 12:51:16.87 ID:YkF8BA6Q.net
どこか買うかな?

181 :名無し野電車区:2019/04/29(月) 00:28:36.74 ID:hbOFY0L1.net
>>179-180
買うところあるか?
買うからには何かしらのウマ味が無いといけないわけだが
JRの発券機能失ってしまった旅行会社に果たしてウマ味は…

182 :名無し野電車区:2019/04/29(月) 01:13:01.90 ID:4dxL/yeQ.net
代わりに旧PTSがJTBになりマルス設置された

183 :名無し野電車区:2019/04/29(月) 13:13:53.69 ID:FEb3t7jT.net
買えばマルス発券は出来るので立地が重要になる
小田急が買ったら笑けど

184 :名無し野電車区:2019/04/30(火) 06:34:11.08 ID:0ZXgDG5g.net
今日の平成令和号、指定券は駅行けばいいのかな?
府中駅が近いんで、もう買いにいっても大丈夫かな。
席はどこでもいいで。

185 :名無し野電車区:2019/04/30(火) 06:35:29.87 ID:0ZXgDG5g.net
指定券、もうしかして行列かな。
ちょっと心配になってきた。
早目に買いに行ったほうがいいよね。

186 :名無し野電車区:2019/04/30(火) 07:42:47.38 ID:4VRPynPcm
平成令和、、、もう満席じゃ?

187 :名無し野電車区:2019/04/30(火) 10:00:20.80 ID:LEfnvJoZ.net
高幡不動駅に「令和ライナーの指定席券はすべて完売しました」って書いてあったような

188 :名無し野電車区:2019/04/30(火) 10:20:28.10 ID:0ZXgDG5g.net
売り切れでした。orz
シクシク

189 :名無し野電車区:2019/04/30(火) 10:35:31.89 ID:qpJaqO1B.net
しれっと立ち乗りして罰金払うしか

190 :名無し野電車区:2019/04/30(火) 12:11:51.63 ID:evOdeLl0.net
>>168
ずいぶん軽い処分やな

191 :名無し野電車区:2019/05/01(水) 11:44:37.66 ID:xxr1Vpd9.net
自主返納は処分ではないのよ 賞与への影響もない
減給なら懲戒処分になる

192 :名無し野電車区:2019/05/02(木) 12:23:13.16 ID:gQ4RBAR9.net
【悲報】
京王新宿駅にガチのイキリDS鉄お猿さんが現れる
優良な小鉄に対し「3DSを置くからどけ」「邪魔だ」「死ね」などと連呼しながら柵を強打中
https://twitter.com/Temosuke_OER/status/1123485658167824384
(deleted an unsolicited ad)

193 :名無し野電車区:2019/05/04(土) 08:48:41.00 ID:iNDTsDYP.net
5000増備か
それはいいんだが、7000のボロはまだ放置なのか?

194 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 09:15:30.23 ID:xWKv0pKe.net
新宿駅 転落事故

195 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 12:15:32.10 ID:OClKE/HX.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

196 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 12:43:48.21 ID:V8xup23Q.net
>>194 連休明け初日にアホが居たんだね。

197 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 17:43:19.78 ID:k5wgSqwg.net
新宿でどうやって落ちるんですかね…

198 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 18:07:57.31 ID:Xr8r1O/o.net
>>197
確かに
ホームドアだから意図的に落ちようとしないと出来ない気がする

199 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 20:47:18.88 ID:DwBshKmK.net
>>198
降車ホームなら、落ちられる。

200 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 20:51:21.89 ID:Am+XIT+q.net
>>197
落ちたのはホームドアが無い新線の方じゃない

201 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 21:07:56.59 ID:6sBYuavf.net
新線新宿駅はホームドア完備ですがw

202 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 21:08:56.49 ID:4z5DSt6o.net
しかもお得意の京三じゃないらしい

203 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 23:37:08.96 ID:FkNBTceu.net
>>197
降車ホームなら柵のないところから
乗車ホームでも曲線部なら落ちることも…

204 :名無し野電車区:2019/05/07(火) 23:43:08.71 ID:hPJAE28Y.net
>>202
デザインは京三のに似せて作らせてるが、あれは高見沢サイバネティックス製みたいだね
飛田給のもそうらしいが、京王のことだから安かったのだろう

205 :名無し野電車区:2019/05/08(水) 07:27:45.79 ID:UdtFlSA8.net
>>201
前行ったとき無かったけど出来たの?

206 :名無し野電車区:2019/05/08(水) 10:01:18.06 ID:EpmIcnIN.net
>>204
ttps://www.tacy.co.jp/ir/library/pdf/information/6424_310322.pdf

207 :名無し野電車区:2019/05/12(日) 08:42:41.46 ID:O1OVYD+K.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

208 :名無し野電車区:2019/05/23(木) 07:14:42.66 ID:k/wXz2W5.net
車内で「遅刻だよ〜」と泣いている子供がいる
会社でほぼ毎日遅刻している奴に爪の垢を飲ませたい

209 :名無し野電車区:2019/05/23(木) 16:33:30.39 ID:oMJJ5DD1.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人ホモ・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

210 :名無し野電車区:2019/05/25(土) 12:20:08.24 ID:7worDdV3.net
久々にヘリウム車掌さんにの乗車中。

211 :名無し野電車区:2019/05/25(土) 18:37:42.15 ID:Gnqc542y.net
ヘリウムさんってベテランだよな
少なくとも15年前には居たと思う

212 :名無し野電車区:2019/05/25(土) 18:41:35.19 ID:FY3a9aO7.net
背が低めの車掌さん?

213 :名無し野電車区:2019/06/01(土) 03:46:13.78 ID:0dRgQIZa.net
ニート

214 :名無し野電車区:2019/06/09(日) 03:28:12.14 ID:o0FAWCJp.net
211系

215 :名無し野電車区:2019/06/09(日) 18:11:39.30 ID:RR3l7kQL.net
■■■自作自演はお手の物! 一人二役慣れたもの!■■■
■■■話題の欅坂廃人・玉南賤民ノック藤木の隔離スレ■■■

216 :名無し野電車区:2019/07/12(金) 03:55:17.07 ID:N4sGKwQ3.net
追試

217 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 23:13:24.23 ID:OpOwt8ZG.net
ノックってまだいたのかよやばwww

218 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 10:41:39.53 ID:nVyBvdbv.net
若葉から出せないと、京王線側で何割くらい車両足りなくなるもんなの?

219 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 21:52:13.98 ID:+Ve8Dwp0.net
今朝の聖蹟桜ヶ丘
https://twitter.com/kume_namahamu/status/1151988543754948609
(deleted an unsolicited ad)

220 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 22:13:48.37 ID:Bp1M9XeY.net
運転再開したのは、何時頃だったの?

221 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 22:15:11.82 ID:Bp1M9XeY.net
>>218
相模原線が停電してて、本線に車両を出せなかったから、本線も運休させた
と言うのが、今日の顛末なの??

222 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 00:29:40.95 ID:M5UdbTnd.net
変電所もケチ
疑似インバータの過電流?
二重系統にしなよ

223 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 00:30:05.51 ID:M5UdbTnd.net
オタ急から電力分けてもらえ(笑)

224 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 00:31:02.41 ID:M5UdbTnd.net
ケチ使うのやめるよ(笑)

225 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 00:38:22.14 ID:M5UdbTnd.net
検索してもケチは出てこない(笑)

226 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 00:47:39.34 ID:DAARDN+T.net
>>221
指令所が停電したんで井の頭線もろとも止まったのだとか

227 :名無し野電車区:2019/07/20(土) 09:00:32.54 ID:9MqLIHad.net
指令所も電源の二重化してなかったの?。それとも切り替えに時間がかかった?
どっちにしても井の頭線や京王本線は相模原線と切り離してもっと早く復旧して欲しかったよ。

228 :名無し野電車区:2019/07/21(日) 12:57:29.29 ID:kTrYN8SP.net
切り替えも何も燃えちゃったんだから
なんもできん

229 :名無し野電車区:2019/07/22(月) 00:19:00.99 ID:VT79bUtp.net
何で井の頭線も運休したの?

230 :名無し野電車区:2019/07/22(月) 12:51:23.82 ID:V85mKiyk.net
>>229
真相はわからないが近くにある司令の各装置の電気が途絶えたのではないかと思われる

231 :名無し野電車区:2019/07/22(月) 14:06:54.78 ID:vzuTWhmX.net
司令への送電が切れたんだろ

232 :名無し野電車区:2019/07/23(火) 16:13:51.02 ID:rN1OO0Eu.net
新宿17:04発、京王ライナー「時差Biz93号」に乗ってみる
https://tetsudo-ch.com/9128698.html

233 :名無し野電車区:2019/07/29(月) 03:56:19.08 ID:KK8EfLAQ.net
モハE230

234 :名無し野電車区:2019/07/29(月) 11:52:12.37 ID:iWn1g4c+.net
時差Biz93号って意味なくない?
その時間の特急なら座れそうだし、混んで座りにくい時間帯こそ指定席料金払って座る価値がある

235 :名無し野電車区:2019/07/29(月) 12:05:24.03 ID:+gnkDZem.net
>>234
小池に協力してますよアピールしてるだけ

236 :名無し野電車区:2019/07/30(火) 07:08:13.01 ID:jxyFfnVG.net
車内で精神障害者が大きな声で独り言をつぶやいている
独り言の内容からすると職場でパワハラ受けているみたいだな

237 :名無し野電車区:2019/08/05(月) 01:38:53.09 ID:XWlJBXVH.net
【京王】「京王電車スタンプラリー2019」 ヘッドマーク掲出
https://2nd-train.net/topics/article/24388/

238 :名無し野電車区:2019/08/06(火) 07:02:48.81 ID:F28OmNy3.net
若葉台上り659 4-4 にパワー系知障おるね
これが噂の玉南ノックか

239 :名無し野電車区:2019/08/19(月) 00:28:05.90 ID:8Nq/xOIU.net
hage

240 :名無し野電車区:2019/08/25(日) 18:34:29.74 ID:OTkx2Zvo.net
線路内人立ち入りでダイヤ大幅乱れなのにライナー平然と走らすウンコ京王

総レス数 240
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★