2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E129系電車スレ★9

1 :名無し野電車区:2019/02/05(火) 02:08:29.57 ID:oucE9wbu.net
追加増備いつ?
E129系のスレッドです。

※例のコテハンは立ち入り禁止。来ても徹底スルー。

前スレ
E129系電車スレ★8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1515752151/

2 :名無し野電車区:2019/02/05(火) 02:10:04.00 ID:oucE9wbu.net
過度なスレチや論争はご遠慮下さい。

3 :名無し野電車区:2019/02/05(火) 02:38:27.28 ID:qsZf3D3c.net
>>1
荒らされたくなかったらここではなくてscの方でスレを立てればよかったのに

4 :名無し野電車区:2019/02/05(火) 02:58:57.30 ID:vps9EkYG.net
まあ、こっちも駄目なら仕方なかろう
話題ないし、単独より新潟県の鉄道車両みたいなスレの方が揉めないかもね

5 :名無し野電車区:2019/02/05(火) 06:11:50.85 ID:EgZgKPqa.net
もう統合でもよさそう
前スレも半分以上他形式の話で、あとは自治ネタとか、やたら水増しされてるけど純粋に129の話題だけだったら、スレ埋めるのに4〜5年はかかるだろう

6 :名無し野電車区:2019/02/05(火) 11:44:36.53 ID:F2EIba8c.net
とりあえず、次の増備はいつだろうな
改正での新規投入はないよな?
N33は改正まで残りそうだし、115はそのままないし1運用減といったあたりかな

7 :名無し野電車区:2019/02/05(火) 19:57:53.71 ID:e1t33/b7.net
来年の改正まではないかも、そして追加は次が最後ではないだろうか?

8 :名無し野電車区:2019/02/06(水) 10:17:51.16 ID:EwTRRX1+.net
1の母です1の父です1の兄です1の弟です1の姉です1の妹です1の祖父です
1の祖母です1の伯父です1の伯母です1の叔父です1の叔母です1の曾祖父です
1の甥です1の姪です1の従兄です1の従姉です1の従弟です1の従妹です
1の曾祖母です1の息子です1の娘です1の孫です1の曾孫です1の玄孫です
1の消防時のクラスメイトです1の消防時の担任です1の卒業消学校の校長です
1の今(厨房時)のクラスメイトです1の今の担任です1の現厨学校の校長です
1の家臣です1の御家人です1の右大臣です1の左大臣です
1の主治医です1の看護婦です1の入院している病院の院長です
1の背後霊です1の家に居る呪縛霊です1の先祖です1の家の仏壇です
1の使用ストUキャラです1がやってるDQの主人公です1がやってるFFの主人公です
1のエクソシストです1の占い師です1の体内に金属片を埋めた宇宙人です
1のPCです1のMOです1のマウスです1のキーボードです1のプリンターです
1の精子です1のティムポです1のチン毛です1のティムポの皮です1のティンカスです
1が毎日オナーニする時に使っている布です1の胸毛です1の脇毛です1の鼻毛です
1のツアー添乗員です1を泊めた宿の主人です1を泊めた宿の女将です
1の先輩です1の後輩です1を轢いたトラックです1を新潟駅で轢いた電車の運転士です

 今 回 は 1 が こ の よ う な 糞 ス レ ッ ド を 立 て て し ま い 誠 に 

 申 し 訳 な く ぞ ん じ ま す。 こ の 板 の 住 人 の 方 々 に 深 く お 詫 び し ま す。

9 :名無し野電車区:2019/02/06(水) 16:51:54.45 ID:1m2OiSp/.net
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

◆□★▼◆◎□☆○●□○◆△◎▽■●□★◇▼○▽◎★●○▲◎◆○□◎△★▽■△□○◆◎□★☆

10 :名無し野電車区:2019/02/07(木) 10:39:03.05 ID:chsGZEZG.net
JEF

11 :名無し野電車区:2019/02/07(木) 12:36:25.07 ID:shoJcRIr.net
N33離脱しないな
このまま更新かも

12 :名無し野電車区:2019/02/08(金) 00:49:33.47 ID:8zKoVn1L.net
全検って、幾ら位掛かるんだろう?

13 :名無し野電車区:2019/02/09(土) 18:14:28.95 ID:NKuN5zut.net
1の母です1の父です1の兄です1の弟です1の姉です1の妹です1の祖父です
1の祖母です1の伯父です1の伯母です1の叔父です1の叔母です1の曾祖父です
1の甥です1の姪です1の従兄です1の従姉です1の従弟です1の従妹です
1の曾祖母です1の息子です1の娘です1の孫です1の曾孫です1の玄孫です
1の消防時のクラスメイトです1の消防時の担任です1の卒業消学校の校長です
1の今(厨房時)のクラスメイトです1の今の担任です1の現厨学校の校長です
1の家臣です1の御家人です1の右大臣です1の左大臣です
1の主治医です1の看護婦です1の入院している病院の院長です
1の背後霊です1の家に居る呪縛霊です1の先祖です1の家の仏壇です
1の使用ストUキャラです1がやってるDQの主人公です1がやってるFFの主人公です
1のエクソシストです1の占い師です1の体内に金属片を埋めた宇宙人です
1のPCです1のMOです1のマウスです1のキーボードです1のプリンターです
1の精子です1のティムポです1のチン毛です1のティムポの皮です1のティンカスです
1が毎日オナーニする時に使っている布です1の胸毛です1の脇毛です1の鼻毛です
1のツアー添乗員です1を泊めた宿の主人です1を泊めた宿の女将です
1の先輩です1の後輩です1を轢いたトラックです1を新潟駅で轢いた電車の運転士です

 今 回 は 1 が こ の よ う な 糞 ス レ ッ ド を 立 て て し ま い 誠 に 

 申 し 訳 な く ぞ ん じ ま す。 こ の 板 の 住 人 の 方 々 に 深 く お 詫 び し ま す。

14 :名無し野電車区:2019/02/10(日) 09:11:05.22 ID:6ChJQWue.net
この寒波もたいした積雪ではないし、今年は大丈夫だろうが、去年乗客430人を15時間拉致した129は、信越線でやらかす位なのに、降り方がえぐくて本数が少ない上越線で全く問題が起きないのは不思議だな

15 :名無し野電車区:2019/02/10(日) 10:49:21.72 ID:IAL+Elw3.net
軽量の129は雪に弱いのが露呈してしまったからな・・・

16 :名無し野電車区:2019/02/10(日) 11:28:20.08 ID:IEBdsIEN.net
信越本線の立ち往生はE129の軽量が原因じゃないのに、まだ誤解してるアホがいるのか

17 :名無し野電車区:2019/02/10(日) 11:34:45.45 ID:kNK8qBLk.net
官邸の会見にまで発展した新潟の恥

18 :名無し野電車区:2019/02/11(月) 16:40:20.53 ID:N4FPeiGN.net
115だったら行けてたかもよ
そうでなくとも座席定員の少なさとか何気に129も被害の拡大に貢献してる気はする

19 :名無し野電車区:2019/02/11(月) 17:09:55.92 ID:Cy14i6gL.net
除雪が悪けりゃ115でも立ち往生はしたろうけど、被害場所とか状況はどう変わっていたろうな

組合は車両の軽量化も一因と指摘
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2018/01/f29090201.htm

20 :名無し野電車区:2019/02/11(月) 18:53:41.60 ID:olYY5wrS.net
糞指令と除雪合理化追求のコラボ作だから、車両は二の次
指令も糞ならその後も糞な新潟支社というおまけつき

21 :名無し野電車区:2019/02/11(月) 20:30:01.49 ID:HKcn4dDp.net
E129系スレです。

22 :名無し野電車区:2019/02/12(火) 07:04:16.10 ID:N7ZKGNs4.net
支社広報の発表がスノープロウがあるから大丈夫だと思っただからなw

23 :名無し野電車区:2019/02/12(火) 08:40:12.93 ID:E5fP/yQO.net
>>21
馬鹿はしね

24 :名無し野電車区:2019/02/12(火) 17:30:12.99 ID:6x8Qp8ed.net
E129系スレですよ?

25 :名無し野電車区:2019/02/12(火) 17:47:45.22 ID:LcUXS7rJ.net
5ちゃんですよ?

26 :名無し野電車区:2019/02/12(火) 18:38:01.04 ID:JSTvSRgn.net
E129系スレです。

27 :名無し野電車区:2019/02/12(火) 19:13:19.46 ID:Y9vel7Ob.net
>>21
>>24
>>26
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!

28 :名無し野電車区:2019/02/15(金) 20:07:48.10 ID:G4j6/Yan.net
前スレでは129に余裕あるって書き込みあったけど、だとすると今後増備はないってことになるのかな
それでわざわざ115を残してる意味があるかな
ならばさっさと統一した方がよさげなんだが

29 :名無し野電車区:2019/02/15(金) 22:20:57.11 ID:/tRKaT9c.net
足りてないから古い方が残ってるんだろ
しかも全検通してまで残してるんだよ?

30 :名無し野電車区:2019/02/17(日) 23:53:34.43 ID:2GOipkJx.net
E129系スレです

31 :名無し野電車区:2019/02/18(月) 17:09:43.04 ID:ILfc4EHw.net
ほくほく線にE129系が入線
https://railf.jp/news/2019/02/17/194500.html

32 :名無し野電車区:2019/02/18(月) 20:16:43.00 ID:rGL2xYB1.net
E129系スレです

33 :名無し野電車区:2019/02/21(木) 18:35:57.57 ID:hzhQF/wf.net
E129系スレです。

34 :名無し野電車区:2019/02/22(金) 07:25:34.14 ID:Yh3as3lw.net
E129系スレです。

35 :名無し野電車区:2019/02/22(金) 21:49:18.64 ID:6HqoaVmn.net
相変わらず、話題ないねw
もう、いらないねこのスレ

36 :名無し野電車区:2019/02/23(土) 10:23:40.72 ID:Iiticcsb.net
E129系スレです。

37 :名無し野電車区:2019/02/23(土) 17:15:36.91 ID:Iiticcsb.net
E129系スレです。

38 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 07:07:40.00 ID:KV6/UxI7.net
E129系スレです。

39 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 20:35:25.12 ID:9TMUlXT6.net
死者出したし雪まつりの行方も不透明だから、ほくほくで129が見られるのは最初で最後かもね。

40 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 03:04:04.85 ID:Xj4VwWKl.net
>>31
これわざわざ129系を?
なんで北越急行の車両使わないんだろうな??

41 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 07:06:04.12 ID:Xp2ItF6Y.net
E129系スレです。

42 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 13:00:33.66 ID:Wc2mJBUB.net
The overjoyed line which links to the JR Shinetsu Main Line Saigata station from JR Joetsu Line Muikamachi Station.
"yumezora" is an event train operating 2 coming and going a day as a first Japanese theater train between Echigo-Yuzawa Station from JR Naoetsu Station.

While this section is that there are many tunnels and enters the tunnel, a ceiling is the train that it is unusual which it becomes huge screen, and a picture drifts to like a planetarium.

The picture has 5 patterns at fireworks, all including the sea short novel and can enjoy a picture different by a season.

In addition, it is a vehicle of two formation, but screening methods are different and can enjoy a picture and a picture and 2 patterns of the force perfect score that there is the mood every vehicle.

In the tunnel, what I change a vehicle into every tunnel may be in all interesting because there are five. The service is a period for Saturday, Sunday, a holiday and GW, summer vacation, winter vacation.

Because 2 lunch ずぎの coming and going travel in the morning, how to spend that I stop over at a favorite station, and enjoys a hot spring and a meal is recommended.

43 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 13:08:55.27 ID:Wc2mJBUB.net
42は誤爆

44 :名無し野電車区:2019/02/26(火) 16:42:07.80 ID:9K8rIJGc.net
車両に余裕がなかったんだろうな。それにしても最近は新潟方面からの臨時も六日町経由だし、もうすっかり飯山線は放置プレーなんだねw

45 :名無し野電車区:2019/02/27(水) 04:32:54.80 ID:BAMPukI4.net
E129系スレです。

46 :名無し野電車区:2019/02/28(木) 16:40:06.21 ID:LEZyyGcS.net
しなの鉄道向けE129タイプの概要発表

形式はSR1系
https://www.shinanorailway.co.jp/news/2019/02/6244.php

47 :名無し野電車区:2019/02/28(木) 17:47:33.66 ID:L0o5bjoj.net
>>46
化粧板がE721みたいに木目調になるのか
無地の新潟向けより高級感あるな

相変わらず乗務員室扉のガラスが中途半端な感じなんだな

48 :名無し野電車区:2019/02/28(木) 20:59:33.57 ID:nsxjOSFZ.net
配色だけでも大分違うな
こっちも別配色はよ

49 :名無し野電車区:2019/02/28(木) 21:13:16.82 ID:VNtWeVmf.net
Wパンタなのね

50 :名無し野電車区:2019/02/28(木) 21:17:42.36 ID:4ds70aYN.net
>>47
木目調はライナー用だけだぞ

51 :名無し野電車区:2019/03/01(金) 05:50:36.79 ID:Q4xO1UmJ.net
E129系スレです。

52 :名無し野電車区:2019/03/01(金) 19:09:31.84 ID:YxRAYKAA.net
>>40
将来的にほくほく線も新車入れるリリースあっただろ
その絡みかも

53 :名無し野電車区:2019/03/01(金) 20:04:03.70 ID:Q4xO1UmJ.net
E129系スレです。

54 :名無し野電車区:2019/03/02(土) 06:05:06.59 ID:J45S3w8Z.net
E129系スレです。

55 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 07:19:38.79 ID:5ayZQu82.net
E 1 2 9 系 ス レ で す 。

56 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 12:59:33.42 ID:tMC2xe+h.net
糞スレ主がsage続けるw

 ↑本スレあげw↑

57 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 13:27:25.35 ID:5ayZQu82.net
E129系スレです。

58 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 19:16:56.13 ID:WFxeN2+c.net
しな鉄に新車は入ると、3セクの方が新しくなるんだよな
本線側はお下がりのロング車だらけ

59 :名無し野電車区:2019/03/03(日) 19:18:41.61 ID:WFxeN2+c.net
訂正 新車が

60 :名無し野電車区:2019/03/04(月) 00:42:10.68 ID:EuqMSAs7.net
211の後もお古になりそうだし、本家には入らない新系列が3セクに入る県も珍しいな

61 :名無し野電車区:2019/03/04(月) 13:25:01.49 ID:EebXZdDs.net
129系ではないけど3セクの方がリッチな逆転現象は大糸とひすいもそんな感じだな

62 :名無し野電車区:2019/03/04(月) 14:47:03.32 ID:Zrt9U8jK.net
CoCoLo燕三条カモン!

63 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 05:47:12.69 ID:wS4TWQt9.net
E129系スレです。

64 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 07:27:15.10 ID:wOfI9ZHm.net
早くE129系を増備して115系を駆逐してくれよ。

65 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 11:13:21.14 ID:AdDEYXIt.net
残り7本(6運用1予備)まで減ったんだから、ほぼ駆逐されてるだろ
あと、N33は入場予定だった1月を乗り切ったから、おそらくダイヤ改正で離脱廃車だろうな

66 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 16:27:59.10 ID:luzhSYtG.net
別に3年と決まってるわけではない、調子の悪そうなN38が離脱で、代わりに適当な時期にN33が入場するかもしれん

67 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 16:41:19.51 ID:wS4TWQt9.net
115系はスレ違い。

68 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 00:15:09.56 ID:lhae7z61.net
なにも急いで115をなくす必要ないし

69 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 05:45:46.08 ID:mCbjvIx9.net
115系はスレ違い。

70 :名無し野電車区:2019/03/07(木) 05:06:56.33 ID:yAcjv8aC.net
E129系スレです。

71 :名無し野電車区:2019/03/08(金) 08:14:16.96 ID:Gl/9WEmx.net
E129系スレです。

72 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 13:44:40.81 ID:KMkvpR5k.net
E129系スレです。

73 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 19:44:21.50 ID:Diy6xhNV.net
ところが改正直前でN38復帰したからな
これでもうさっぱりわからなくなったw

74 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 19:47:28.66 ID:KMkvpR5k.net
115系はスレ違い。

75 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 19:50:57.17 ID:Diy6xhNV.net
いや問題なし

76 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 19:58:38.26 ID:KMkvpR5k.net
115系はスレ違い。

77 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 20:03:23.05 ID:HyQ7rTyc.net
>>76

・・・で?

78 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 20:06:39.97 ID:KMkvpR5k.net
E129系スレです。

79 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 20:07:46.02 ID:HyQ7rTyc.net
>>78

・・・で?

80 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 20:10:00.87 ID:KMkvpR5k.net
E129系以外はスレ違い。

81 :名無し野電車区:2019/03/09(土) 20:21:14.19 ID:Diy6xhNV.net
ばかだね

82 :名無し野電車区:2019/03/10(日) 09:20:00.52 ID:zSmizpie.net
E129系スレです。

83 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 12:01:15.81 ID:RhFLWpqm.net
次のダイヤ改正で新潟が変わるとした運用くらいだな

84 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 12:06:51.85 ID:d+iJUSbr.net
E129系スレです。

85 :名無し野電車区:2019/03/13(水) 22:13:06.58 ID:IZDVOU8X.net
6B運用をE129系にすればなんら無問題

86 :名無し野電車区:2019/03/14(木) 17:07:48.92 ID:hhGJtaDU.net
増備もないから置き換えもなくて現状維持程度
運用も大して変わらんだろ
わざわざ変える必要がないというか

87 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 14:17:44.82 ID:0qrACJmf.net
N33が運用に入っていないっぽいな
このまま廃車になってくれ
あのキチガイともようやくおさらばだ
さすがに廃車になっても言い続けるほどキチガイではないだろうし

88 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 17:49:19.73 ID:9dGa+ewW.net
アスペ甘く見すぎ

89 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 11:44:47.24 ID:ZdBgYbtC.net
現在形と過去形の言葉の使い分けくらいは出来るだろう

90 :名無し野電車区:2019/03/25(月) 14:55:06.65 ID:PZyHPXPl.net
>>87
改正後もバリバリ現役みたいですよw

91 :名無し野電車区:2019/03/25(月) 20:48:29.36 ID:vteJULz2.net
N33運用復帰したみたいだね
でも3年の検査の周期を超えて走ってるわけだから、近いうちに答えが出ると思うけど

92 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 16:15:57.06 ID:Bx7LORTY.net
N33は1月に離脱だ! → しなかった

N33は改正で離脱だ! → しなかった

N33はまもなく離脱だ! → いまここ

93 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 19:06:43.79 ID:JrfefiiB.net
E129系のスレです。

94 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 20:24:01.96 ID:2CI3rpBs.net
書いてあることが如何にあてにならないかよくわかるな
まあ、5ちゃんだからな

95 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 20:39:37.73 ID:zLEK1kWl.net
これで大宮送りだったら藁

96 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 23:35:35.14 ID:OaFPkqRx.net
3年周期で検査受けさせてて、ごく一部の例外なんか中の人じゃなきゃわからんよ
2ch情報だからアテにならないというのは的外れ

97 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 20:02:59.76 ID:A1uR+bQA.net
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○●●○○○○○●●●●●●●○○○
○○○○○○○○○●●○○○○●●●●●●●●●○○
○○○○○○○○○●●○○○○●●○○○○○●●○○
○○○○○○○○○●●○○○○○○○○○○●●○○○
○○○○○○○○○●●○○○○○○○○●●●○○○○
○○○○○○○○○●●○○○○○○○○●●●○○○○
○○○○○○○○○●●○○○○○○○○○○●●○○○
○○●●○○○○○●●○○○○○○〇〇○○○●●○○
○○●●○○○○○●●○○○○●●●○○○○●●○○
○○●●●●●●●●●○○○○●●●●●●●●●○○
○○○●●●●●●●○○○○○〇●●●●●●●○○〇

98 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 21:13:51.11 ID:Wd3hcdz0L
全検、要検は4年毎では。
新潟は、違うのかな?

99 :名無し野電車区:2019/03/31(日) 12:11:00.63 ID:rGjamKes.net
3年周期ってのがそもそもデマだしw

100 :名無し野電車区:2019/03/31(日) 12:26:43.11 ID:Aj01Gdgu.net
ロクに調べもせずによくもまあ3年周期がデマとか言えるな
追いかけてる人にとっては自然な数字だし、それをN33にも当てはめただけなのに

総レス数 347
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★