2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京地下鉄総合スレ17

1 :名無し野電車区:2019/01/30(水) 12:45:54.57 ID:DttTrn2Q.net
前スレ
東京地下鉄総合スレ15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1536881665/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
東京地下鉄総合スレ16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1541832380/

921 :名無し野電車区:2019/03/27(水) 22:08:52.34 ID:Hh4D9chs.net
iPad渡してる割にメトロハートはしっかり印刷製本して配るとか
まずはあれならコスト削減しろよと

922 :名無し野電車区:2019/03/27(水) 22:15:16.79 ID:MhSG7V7+.net
みんな、こんなところで愚痴書き込んでも全くなんの意味もないのにね!
ストレス発散になるの?

923 :名無し野電車区:2019/03/27(水) 23:00:58.53 ID:4AG6NTbi.net
>>922
見られちゃまずいんか?

924 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 01:39:46.76 ID:tOnw7WWH.net
不満のある人々は、とりあえず組合行事の参加拒否から始めよう。
御用組合にはNOを突き付けよう!

925 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 05:44:13.42
その通り??私も拒否ってます!

926 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 05:46:03.00
客対応をもっとしっかりすべき、
マナーや規則を守れない客には、JRのように強気に対応するべき。
理不尽クレームが多すぎる。、
というか、客センがくそすぎる

927 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 05:47:54.90
営団のときは、準公務員だから、捕まえられたし、そういう客をぼこぼこにしてたぞって、大先輩方は言ってたけど。

928 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 05:48:27.81
客対応をもっとしっかりすべき、
マナーや規則を守れない客には、JRのように強気に対応するべき。
理不尽クレームが多すぎる。、
というか、客センがくそすぎる

929 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 07:36:51.80 ID:sk4AcG0b.net
>>919

現場にiPad配っても中に入ってるソフトが糞すぎて使い物にならん。
無駄金そのもの。

ここまで社員から嫌われる会社も早々ないよな。
無能経営陣達はこのスレを見て現実を受け止めるべき。

930 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 08:03:48.92 ID:NngR4zFc.net
>>929
ソフトがクソなのも会社が指定してるかららしいよ。まともなアプリ作ろうとしたら会社が拒否したらしい。

結果、使うこと0のただの重り。

翻訳すらもまともに出来ないし。

無駄金ばっかり使って本当、クソだと思うわ

931 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 08:22:56.75 ID:n8XzO7zH.net
>>930
訳の分からない翻訳するからなw

932 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 08:29:48.62 ID:itSR9w4+.net
トソキン弁はオガマ言葉w

933 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 08:33:01.53 ID:b0wkCzKq.net
>>929
ここで会社を褒めるようなことしたら本社の奴だとか叩かれるし当たり前じゃんw
このスレって会社で上手くいってない奴の溜まり場でしょ

934 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 11:40:33.57 ID:6jpvFG92.net
実際、9割以上の社員は現状に満足してるよ
ノルマもなく、黙っていても莫大な利益が転がり込んでくる安定感抜群の会社はそうそうない
黙って今までのやり方に追随してればいいんだよ
なのに最近の若いやつは
「どうしてそんな無意味なことやるんですか?」
とか
「そのルールの根拠がわからない」
とか余計なことを考えすぎ
今まで長年やってきたんだから、何も考えずに従っておけよ

935 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 11:57:27.40 ID:GJv+6XMy.net
>>934
老害wwww

936 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 13:12:26.85 ID:Pk8g16RI.net
>>924
もう既に参加していない。
参加してもしなくても何も変わらないし。

>>934
長年云々ほど無意味なものは無い。
昔の考えしか出来ない老害は、とっとと排除するべきだな。
ただの金食い虫。

937 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 14:07:11.07 ID:itSR9w4+.net
>>934
あなたみたいな人は会社に不必要だと思います

938 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 15:30:17.08 ID:/wkkOJl9.net
企業を衰退させる老害の見本かよ

そうやって潰れた大企業は多いんだよ
メトロはその先例のように潰れてみてもいいかもな。それでしか体質が良くならないバカ企業なんだから

939 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 16:06:45.30 ID:LI6RXQnt.net
現業いなきゃ回らんのにアホなのかよ本社であぐらかいてるやつら

940 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 16:21:29.84 ID:bRbtUHF9.net
890みたいなのがいる職場はいつまでも古い伝統が残ってそうで風通しも悪そう

941 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 16:38:52.86 ID:nZDM/7K4.net
クソクソ言いながら結局みんな会社大好き

942 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 16:51:37.43 ID:xHA5Lwaq.net
実際お前ら贅沢すぎると思うよ
もっと高待遇が良ければ学生時代にもっと努力すれば良かったんだよ
大した努力もしてない高卒とかFラン卒には十分すぎる待遇だわ

943 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 17:59:06.34 ID:j0EO3V61D
この会社って残業して稼ぐのが当たり前だと思ってるから人手不足を無くそうってならないんだよな
一定数残業貰いに行ったりしてる人がいるから組合も会社も人増やそうとはならないんだよな笑
本来なら予備が何人がいるのか普通なのに

944 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 18:22:16.13 ID:2Q7U4cn1.net
確かに高卒やFランには十分すぎる待遇だね
JRはいまや新卒の9割が大卒らしいから、少なくとも公務員待遇以上にしないと不満続出になると思うけど

945 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 18:36:54.03 ID:2Q7U4cn1.net
マジでJRの中途採用も乗務員の道が開けたんだな
ここでも早々と取り上げられてたけど、どんな情報網だよ
JR東のスレだと今話題になってる

946 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 19:12:09.76 ID:DMWtca81.net
動免あればの話だけどね
つい最近独車したMもそれ狙ってるとの話聞いた
要するにこの会社は踏み台(笑)

947 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 19:14:32.88 ID:0qIQSr37.net
受けるだけ受けてみるか、採用試験日は公出が大量に出るなwww

948 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 19:28:10.38 ID:2Q7U4cn1.net
>>946
いや、動免関係ないっぽい
そりゃあれば有利だろうけど、中途の駅採用者も乗務員が可能ってなってる

http://jreu-t.jp/relays/download/61/338/1693/2885/?file=/files/libs/2885/201903281652111432.pdf

949 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 19:32:18.72 ID:DMWtca81.net
>>948
乗務への道が開けたその駅中途に受かる為、動免が有利に働くという話なのですが…

950 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 19:36:52.33 ID:YSvSeDH+.net
JRスレだって合理化でお先真っ暗だの転職したいやらのやり取りしかしてないぞ。鉄道現業なんてそんなもんなんだよ

951 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 19:40:32.66 ID:2Q7U4cn1.net
>>949
今回ので車掌を経なくても運転士になれるってなってて、しかも中途が乗務員可能にしたってことは、
中途の動免持ちがそのまま運転士にジャンプか・・・
絵に書いたような中途の動免持ち優遇制度だな。。
これってますます他社からの動免持ちがJRに流れそうだな・・・

952 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 19:49:32.50 ID:2Q7U4cn1.net
JRの中途はますます高倍率になるな
てか今後この会社から動免持ちが流出しそうだよな・・・

953 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 20:07:32.58 ID:XzWaGdUA.net
>>950
ここに残るより多少は延命できるだろ

954 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 20:12:29.79 ID:XzWaGdUA.net
そのうち動免養成の入所時に「数年は同業他社に転職しません。」的な念書を書かされるようになるんじゃないか?

955 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 20:13:58.57 ID:t4G4xyVp.net
jrなんてそのうち運転士すら居なくなるだろ
そんな会社に入るなんてアホだわ

956 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 20:17:06.19 ID:2Q7U4cn1.net
>>955
その時にはうちも無くなるだろうな…
JRで可能ならうちもできなくはないと思うし

957 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 20:20:42.88 ID:XzWaGdUA.net
無人化はむしろウチの方が簡単だろ、踏切も無いし。

958 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 20:29:49.65 ID:xylRh4M7.net
>>948
このpdfに賃金制度改正って書いてあるじゃん
ウチだってH30.4以降の入社組とそれ以前の既存社員と賃金水準が違うんだからこれから入社しても悪い扱いしかされないぞ多分

959 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 20:31:54.97 ID:xylRh4M7.net
>>957
踏切は立体化すれば終わるが
ゆりかもめのような乗降数じゃないから完全無人化したらドア閉められないだろう
ホームドア異常、急病人対応、非常停止押された時の対応
毎朝のようにある現状これらの対応は無人でどうやるの?

960 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 20:39:36.75 ID:K79CiT0L.net
JRも鉄道現業は乗務員も今後分社化されるみたいだから高卒 専卒 F欄程度の人間は低待遇で雇えて格好の餌食なんだよ。会社のブランド力があるから他社の動免持ちが沢山引っかかるだろ

961 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 20:55:01.66 ID:JyvH4T1O.net
有楽町線延伸で江東区が都に反発
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190328/0027530.html
東京・江東区が豊洲市場の開場を受け入れる条件としている地下鉄有楽町線の延伸について、
東京都は、延伸した場合の地下鉄の構造や設備などの調査を新年度、東京メトロに依頼することを明らかにしました。
一方、早期の実現を求める江東区側は、「具体的な計画が示されたとは言えない」などと都に対して反発しています。

江東区は、豊洲市場の受け入れにあたり、地下鉄有楽町線を豊洲から住吉まで延伸することなどを条件としていて、
都は今月末までに今後の事業の枠組みを示すことになっていました。
28日開かれた江東区議会の特別委員会で、都の担当者は延伸する路線の整備や運行は東京メトロが行うことが
合理的だとしたうえで、延伸した場合の構造や設備などの調査を東京メトロに対して新年度、依頼することを明らかにしました。
しかし、東京メトロは新たな路線の建設を今後行わない方針で、有楽町線の延伸で整備の主体になることは極めて
困難だとしているため、区議会側からは「誰がいつどのように事業を行うのかも決まらず、これでは事業の枠組みを
示したことにはならない」と反発の声が相次ぎました。
江東区の山崎区長は、「固い約束をしたにもかかわらず、われわれが望むスキームが出てきていない。これでは区議会も
区民も納得しない」として、都に対して延伸計画の具体化を急ぐよう求めました。

962 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 21:12:15.97 ID:GSe8rE47.net
>>961
何も新鮮味が無い既知の事実だな。
江東区の議員と役所と住民だけが騒いでるだけなんだから。

963 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 21:25:21.45 ID:DMWtca81.net
既存道路の上に高架作って都バス専用道にすれば良い
地下鉄は不要

964 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 21:27:38.27 ID:Q/eFpBz0.net
JRにはベアが毎年取れる組合があるし、時間外をそれ程やらなくてもウチと同じくらいの給与水準を維持出来るからな。
向こうが組合解体されて弱くなったと言っても、どこかの形だけの御用組合より全然マシだわ。

>>959
まずは丸の分岐線でCBTCの試験と合わせて無人運転の実験もする予定。
安全・安心よりも利益優先のわが社だからな。

965 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 22:54:08.49 ID:xylRh4M7.net
>>964
MとCのチョン電とかYFの小竹〜和光市くらいなら無人化しても差し支え無さそうだけどその他の区間は今後も周辺エリアは人口増だから踏切無いから無人化とはいかなさそうだけどな
GやYのワンマン化すらままならないのに

966 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 23:31:27.95
アップデートも勝手にできないから、他社線の運行見たくても開けない。アップデートして使用してくださいと出る始末。。
業務用アプリを開発する気もないから、邪魔なだけ。

967 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 23:34:16.28
早く株式市場に上場して、株主様から無能な天下り役員どもが叩かれるのがみてみたい。
こんなバカなことばっかりやってたら普通の会社じゃ株主総会大モメ

968 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 23:32:39.63 ID:XzWaGdUA.net
有線はもう話し出てるぞ、知らないの?

969 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 23:42:07.66 ID:yqVtaD73.net
だから5分間隔なんだろ
今だって車掌なんか、はっきり言ってほぼ乗ってるだけ

970 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 23:45:32.33 ID:BUXDL15d.net
有線はワンマン決まったって聞いたけど

971 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 23:45:41.01 ID:xylRh4M7.net
>>968
知ってるよ
完全ワンマンですら当初の話からこれだけ遅れるんだからさ
自分が65で定年になるまでには全線無人には到底ならないだろうな

972 :名無し野電車区:2019/03/28(木) 23:52:40.45 ID:I0m59SVz.net
Yマジかよ

973 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 00:01:40.00 ID:VcYknrZP.net
山手線がドライバレスに成功したら銀丸なんか直通してないんだしノーマン化だろうね。

974 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 06:40:45.62 ID:/eSq+vlq.net
>>973
ドライバーレス?

無理無理( ・ω・)

975 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 07:51:56.72 ID:VDA257Lc.net
>>973
渋谷の大規模改良工事が終わればワンマン化するだろうな、1000の運転台、TASC表示灯の下にATOの表示灯付いてんだろ?

976 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 09:27:32.91 ID:CCW2Ml6I.net
>>964
会社から言われたことを職場で説明するだけだからな〜
職場の意見なんてガス抜き程度に聞くだけ!!

977 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 09:56:34.55
いい加減バカらしくて、第2組合とか作る勇気ある組合委員とかいないのかね。

978 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 09:57:26.28
そうだよ!対立組合つくって、会社と御用組合を叩こうぜ??

979 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 10:21:08.14 ID:k6qgZ2DH.net
鉄道が生き残るには早いとこ無人運転を実現して乗務員をお払い箱にしないといけないんだよ。
今より安い経費で運営をしなきゃならんから削減できるところはどんどんやらないとね。
人件費は固定費の中でも大きい、削れるところは削りたい。
無人運転が実用化できれば大所帯の運転部が丸々カットできる。

ではなぜ今以上に経費を圧縮しなければならないか。
この先、自動車のライドシェアに自動運転が組み合わさったシステムが完成したら鉄道は潰される。
ドアtoドアで目的地へ移動できる自動車の利便性に鉄道は勝てない。
地方のローカル線がモータリゼーションの波に呑まれて続々と廃線になった。
これと同じ現象が大都市圏の鉄道にも起きるよ。

輸送業として鉄道を使いながら勝負するなら今の輸送サービスのクオリティは下げられない。
最低限、運転本数を確保しつつ運賃は現状維持か下げなければ太刀打ち出来ない。
乗務員を乗せて列車を運行してたらそんなの絶対に無理だからな。

980 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 10:28:27.51 ID:/Yh2O7a0.net
線路と別に歩行できる誘導路を設けないと、無人運転は出来ないって法律で決まっとるらしい。

今からトンネルの横に誘導路を一生懸命掘るか、法律をかえてもらうか。

バカ役員の妄想発言に振り回されんなよ。

JRのドライバーレスのほうが現実的。

981 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 10:43:07.99 ID:fQ+YJ6q0.net
石原さとみ契約延長か
もう飽きた

982 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 11:22:57.26 ID:bFZgEJW1.net
>>980
国交省が音頭を取ってるのだが。

鉄道における自動運転技術検討会 - 国土交通省
http://www.mlit.go.jp/common/001263839.pdf

983 :933:2019/03/29(金) 11:23:41.84 ID:bFZgEJW1.net
・ 我が国は、現在、人口減少社会を迎えており、鉄道分野においても、運転士や保守作業員等の鉄道係員の確保、
養成が困難になってきている。特に経営環境の厳しい地方鉄道においては、係員不足が深刻な問題となっている。
・ このため、鉄道事業者においてはより一層の業務の効率化・省力化が必要となっており、その一環で運転士の乗務
しない自動運転の導入が求められている。また、自動運転化により、従来、運転業務を行っていた乗務員が乗客への
サービス提供や車内のセキュリティの向上等、鉄道に対する多様化・高度化するニーズにも対応することが可能となる。

984 :933:2019/03/29(金) 11:24:05.67 ID:bFZgEJW1.net
・ 鉄道における自動運転は、これまで人等が容易に線路内に立ち入ることができない新交通で実現されており、踏切
のない高架構造等であること、駅にはホームドアがあること、自動列車運転装置が設置されていることなどの要件が技
術基準等で定められている。 一方で、踏切等のある一般的な路線では、安全・安定輸送の観点から導入されていない。
・ 本検討会では、このような一般的な路線を対象として、センシング技術やICT、無線を利用した列車制御技術などの
最新技術も利活用し、鉄道分野における生産性革命にも資する自動運転の導入について、安全性や利便性の維持・
向上を図るための技術的要件の検討を行うものである。

985 :933:2019/03/29(金) 11:27:37.38 ID:bFZgEJW1.net
検討スケジュール
2019年度中に中間とりまとめを行う予定
・第1回検討会:2018年12月3日(月)

986 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 11:52:08.61 ID:0Yw7VSk8.net
無人なんてどこにも書いてないだろ、よく読めハゲ。

987 :933:2019/03/29(金) 11:56:43.05 ID:bFZgEJW1.net
pdfの2枚目をよく読め。
図だったからコピペしなかったが。

988 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 11:59:24.83 ID:0Yw7VSk8.net
運転士がいない=無人ではなく。

乗務員、保安員すらいないのが無人

無人運転をするには、法改正か現状の法律に則った設備が必要。

その法律に則った設備にする事が現状では困難だって話。

ほら、これで判ったか。

989 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 12:35:34.55 ID:b9RWURbP.net
JRに都合良く変えてくるだろうから、便乗できるようになる

990 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 16:14:05.11 ID:hSZKxrph.net
>>988
利用者の無人化も早急に検討をお願いします。

991 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 16:18:45.63 ID:yN+vc6fs.net
石原さとみで契約延長とか予想外すぎる。
2020もやってそうだな。

992 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 16:19:46.29 ID:vxPwqKuJ.net
そうかそうか

993 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 16:26:22.46 ID:yN+vc6fs.net
しかも2019年度は毎回お友達ゲスト登場って、その分も金かかるじゃねぇか!
毎度、外面ばっかり金かけてふざけんな!!

994 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 16:39:15.23 ID:XhpcI9dF.net
岡本綾は黒歴史

995 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 17:12:12.48 ID:HMjNhKev.net
俺の白石麻衣ちゃんを起用しろと言ったのに(泣)

とりあえずタオル氏ねや!

996 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 18:01:31.24 ID:z+8XRn0L.net
常務はゆりかもめが羨ましいっておっしゃってますね
「その時」が来た場合に用なしにならないように皆さんも今から常務と親密になられては?
義理堅い方なので守ってもらえますよ

997 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 18:04:20.64 ID:Eze/ZSSd.net
無人運転で事故起きて大惨事になったら誰が責任取るんだろうか
車両に近付けないという可能性だってあるのにね

998 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 18:37:29.32
芸能人やら、駅伝部作るお金をなくせば、社員に500円でも給料あげられるでしょ?
どんだけ士気を、下げさせたら気が済むのかね。
早く株式上場して、タオルを始め、取締役を一新しろよ。
株式会社の取締役は、結果を出さなきゃクビ。

999 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 18:52:47.35 ID:TC79Kjg7.net
駅と乗務ならどっちが本社に異動しやすい?

1000 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 20:43:32.86 ID:Xc5RhcsZ.net
>>999
本社なんて異動したらみんなおかしくなって帰ってくるぞ。
駅も乗務も関係ない。ひっぱられるやつは引っ張られる。

1001 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 20:53:00.02 ID:nvpl6ytP.net
ひたすらゴマすりすれば良い
特に本社から下りてきた管区長・区長は絶好のカモ
それで今回の異動で本社行き決めた中途さんいる
飲み会は公休関係なく積極参加、ゴルフや麻雀も朝から晩まで
あまりに露骨すぎて周りの係員はドン引きしてた

1002 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 21:01:33.07 ID:uDxrAVra.net
管区長も区長もいない駅はどうアピールすればいいの?

1003 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 21:07:33.91 ID:C+1PdF77.net
組合に飼われればブクブク太って本社に飼われればハゲるか白髪頭になる

1004 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 21:20:04.01 ID:Zo8MIUwl.net
東は車掌も運転士も登用試験廃止。入社して動免取らせるのかわからんが一係員が駅から車掌から運転士まで全ての部署を回れるようにするらしいな。現業は分社化でグループ社員になる可能性が高いとか。東急と一緒で本体と現業を切り離して人件費削減したいんだろうな。
これをモデルにウチも真似するんじゃかいか?あのコストカッターのことだし

1005 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 22:20:15.21 ID:g2gecbGJ.net
メトロと東急じゃ全然違くない?
うちは収益のほとんどが鉄道だけど、東急は不動産とかでしょ?
うちの鉄道が分社化したら本体はなにをするんだか

1006 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 22:24:31.65 ID:nvpl6ytP.net
現業分社化して究極のコストカット達成出来たらコストカッターは昇天するんじゃね
「我が生涯に一片の悔い無し」ってなwww

1007 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 22:29:39.98 ID:+2RLQLRZ.net
1kmは走れば1200円の収入がある鉄道会社はメトロだけだよ
辞めるなんてどうかしてる
古くさいとか無意味とか思っていても毎日ただ従ってれば生涯安泰なんだぞ?

1008 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 23:31:38.91 ID:R+y6Q5Nf.net
>>1002
当務駅長にアッピール

1009 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 23:56:27.01 ID:aFRRn/T3.net
>>1007
別に残りたいやつだけ残ればいいだろ

1010 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 00:07:41.46 ID:dixovShO.net
4年連続石原さとみ?
東急メトロ幹部に創価関係者が居る以外理由は考えられんな

1011 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 00:37:09.45 ID:jri6ihRB.net
分社化も気になるけど、都営と合併とかどうなるのかね?
株式上場したら都は買い足すのかどうするのか…
でも、オリンピック費用とかの関係でそんなことしてる場合ではないか。

1012 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 00:40:49.06 ID:Jpiliemd.net
有楽町線の5分間隔化って豊洲中心に東側はいいけど西側は明らかに過剰だぞ
特にYF共用区間をこれ以上増やすつもりなら狂ってるわ
私鉄なら10分に1本で間に合わせる郊外区間なのに

1013 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 02:28:11.40 ID:hMjT1Q+R.net
>>1007
お前みたいな経営側からみれば天国だろ?
下っ端で奴隷みたいに働かされてる俺らはどうなんだって話
いい会社だったらMに大量脱獄なんてされないだろ?

1014 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 06:39:05.75 ID:hHtU71a+.net
JRでも東急でも都営にでも買収されて経営権握られてしまえよ

1015 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 06:47:31.15 ID:ZZ6FQQ8/.net
>>1012
Fみたいに池袋止まりにするんじゃないかな?
Yの池袋はY線あるから折り返しは楽だし。

1016 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 07:26:45.76 ID:jri6ihRB.net
>>1014
俺もそう思うわ。
センスない素人経営者はとっとと追い出してもらいたい。

1017 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 10:01:01.95 ID:SfLRKAPi.net
>>1013
本当に経営側の人間がレスしてると思ってるなら馬鹿だね(笑)

1018 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 10:06:46.24 ID:JaVNM1oH.net
いずれにしろ今後も東に逃げようとする奴は多くなるでしょ
そしてバレると陰湿なイジメが始まるんだろうな

1019 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 17:16:40.07 ID:UIwdkMUL.net
4月から罰則つきの残業規制始まるそうだな。
我が社は余裕でひっかかりそうだが…

特に駅が残業多いけど、何か対策するのかね?

むしろ、会社として罰則規制にひっかかってしまえと思うのだが。

1020 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 17:39:34.07 ID:J+padqep.net
JR東日本は2020年4月から、車掌試験、運転士試験を廃止して普通の人事異動で乗務員の部署に行くようにするらしい
それと車掌を経験しなくても直接運転士も可能とするみたい
これはメトロはすでにやってるよね
JRの中途採用者も2020年からは普通の人事異動で乗務員に配属されるようになるらしい
向こうは組合が崩れて大きく変わったな

1021 :名無し野電車区:2019/03/30(土) 18:58:25.23 ID:v+AACTDf.net
あの東労組が弱体化してからのコレだろ
ブラック化、ざまあみろ!

総レス数 1051
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★