2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京メトロ車両総合スレ 39S

1 :名無し野電車区 :2019/01/11(金) 22:59:34.93 ID:rLIeK1Sc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

東京メトロの車両全般について語るスレッドの38スレ目。

■前スレ■
東京メトロ車両総合スレ 38S
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526099010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し野電車区:2019/01/12(土) 08:35:53.82 .net
>>1
Otsu

3 :名無し野電車区 :2019/01/12(土) 08:51:36.85 ID:MfOGB4FO0.net
日本のヨハネズトソキン

4 :名無し野電車区 :2019/01/13(日) 12:29:18.06 ID:7Vs4EDaT0.net
イチモツ

5 :名無し野電車区 :2019/01/13(日) 13:29:59.45 ID:8ZL6Q2nbd.net
前スレ終了age

6 :名無し野電車区 :2019/01/15(火) 02:49:25.76 ID:seh2YxI+0.net
東京メトロ07系106編成が試運転を実施
https://railf.jp/news/2019/01/14/200000.html

【メトロ】6000系6102F廃車回送
https://2nd-train.net/topics/article/22226/

7 :名無し野電車区 :2019/01/16(水) 15:36:29.14 ID:VF51VPlSd.net
操蛇台車の威力凄いな、東銀座と築地本願寺の間、03だとめちゃくちゃうるさいのに13000だと全く音しない

8 :名無し野電車区 :2019/01/16(水) 16:37:41.34 ID:i5XfkfUZ0.net
2月10-11日に綾瀬→中野で07-104F出場甲種輸送

9 :名無し野電車区 :2019/01/16(水) 16:57:25.99 ID:3S8PgQMAa.net
>>7
そうだね

10 :名無し野電車区 :2019/01/16(水) 17:02:28.87 ID:+6JzAUXo0.net
>>9
0点。

11 :名無し野電車区 :2019/01/16(水) 18:25:30.81 ID:o49bwmoop.net
02・03初期車は電機子チョッパ制御の問題でB修VVVF化しただけであり、
改造後に長く使うことは想定されていなかったと思う。

やはり電機子チョッパ制御は扱いにくかったんだろうか…
JR東も201・203を早々に一掃したし、東武も(20000より古い車両がまだあるが)20000の中間車を全廃する予定。

12 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/17(木) 17:12:15.87 ID:j0MhhoO8d.net
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!

13 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/17(木) 17:12:35.68 ID:j0MhhoO8d.net
>>1乙!
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

14 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/17(木) 17:12:54.40 ID:j0MhhoO8d.net
        /\
      /   \
    / .彡⌒ ミ \    >>1乙!
  / ((´・ω・`)) /\
  \     /   \
    \ /   彡⌒ミ⌒ミ
          (  ´/) ))⌒ミ
          /   /  /ω・`)彡⌒ミ
        ○(   イ○  (   ,つ・ω・`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J

15 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/17(木) 17:13:17.11 ID:j0MhhoO8d.net
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    儂 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧   \
          /   ( ´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/  三星  /_   \
               \/____/

16 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/17(木) 17:14:13.90 ID:j0MhhoO8d.net
>>6
乙!
>>7
念願の20m車なんや我慢せい
>>11
せやな

17 :名無し野電車区 :2019/01/17(木) 19:37:18.52 ID:r2aSY6R/a.net
>>7
停車する時は逆だけどな

18 :名無し野電車区 :2019/01/17(木) 20:40:35.99 ID:jRAdleAV0.net
修羅之国トンギン

19 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/18(金) 11:20:16.77 ID:Y1GrWpxld.net
>>17
しゃーないぜよ

20 :名無し野電車区 :2019/01/18(金) 12:52:50.97 ID:sRLP5Yhpd.net
>>11
電器子チョッパの類いは費用面やVVVF車の登場で世の主流になりきれなかったのが大きいんだろうな

21 :名無し野電車区 :2019/01/18(金) 17:42:13.77 ID:4lQm1gra0.net
前スレより
>メトロに限らず、最近の車両は短命だわ。新機器や重量削減で省エネ化した方が得策だから

新機器や重量削減で省エネ化した方が得策って理由だけで使用年数が短くなったというのはないと思う
やはり東の戦略に右往左往してしまったんじゃないかと思う

22 :名無し野電車区 :2019/01/19(土) 00:14:37.67 ID:SejAzNtlp.net
>>20
電機子チョッパは地下鉄では普及してたけど、地下鉄以外では量産採用例は201・203と東武の地下鉄直通車・阪神のジェットカーくらいしかなかったからね。

23 :名無し野電車区 :2019/01/19(土) 14:09:59.65 ID:GlyduX9R0.net
https://pbs.twimg.com/media/DxOnuzOUcAESRZl

近鉄が架線方式と第三軌条方式の両方を走れる車両を開発するようだね
フリーゲージトレインも開発に向けて動き出した
メトロも丸ノ内線や銀座線とその他路線を走れる列車を開発して欲しいわ

24 :名無し野電車区 :2019/01/19(土) 14:40:38.96 ID:8FmoWRjSF.net
京成スイカライナーが上野広小路から銀座線に乗り入れる話なかった?

25 :名無し野電車区 :2019/01/19(土) 15:03:16.05 ID:OFVinEVYM.net
>>23
てっきり京阪辺りがやるのかと思ったが
関東だとあんまり対象路線が
丸の内線とどこか?とか
横浜市営は何かやれそうだけど

26 :名無し野電車区 :2019/01/19(土) 15:30:59.18 ID:p32la0Kgd.net
>>25
銀座線と井の頭線と言いたいところだが、軌間も違うんだっけ?

27 :名無し野電車区 :2019/01/19(土) 15:44:01.26 ID:mBRqnVmw0.net
>>24
スイカライナー

28 :名無し野電車区 :2019/01/19(土) 16:32:25.21 ID:yhu1GZbia.net
>>27
首をキコっとね

29 :名無し野電車区 :2019/01/20(日) 00:00:26.21 ID:cS3F3mwq0.net
戦前の話だけど銀座線と京急が乗り入れる話もあったんだよねえ

30 :名無し野電車区 :2019/01/20(日) 20:47:57.15 ID:kTLlhhz30.net
トンギンヒドモドキ

31 :名無し野電車区 :2019/01/21(月) 18:45:54.14 ID:DnTdUiKv0.net
妙典の03系先頭車前面に譲渡用車両 再用品の文字
https://pbs.twimg.com/media/DxZr5koUYAA38g7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxZr7nTU8AA3aNj.jpg

32 :名無し野電車区 :2019/01/21(月) 19:09:36.85 ID:cRoPR9Gka.net
>>31
こんどはどこ行くのよ

33 :名無し野電車区 :2019/01/21(月) 20:38:41.33 ID:7mrDWnVWa.net
KMMT

34 :名無し野電車区 :2019/01/21(月) 20:48:28.10 ID:C8lOuSrG0.net
>>26
車体の大きさも違う、元々乗り入れ予定のあった世田谷線に乗り入れて世田谷通りの地下走らせてほしい、あそこバスめちゃくちゃ混むし

35 :名無し野電車区 :2019/01/21(月) 21:23:00.98 ID:cMEbhwWW0.net
03系といえば千住に入場中の北鉄向けの先頭車3本分もいつ出てくるんだ?
一昨年の秋からずっと改造中だけどいい加減そろそろ出てこないと今年度中に運行開始間に合わなさそうだけど
大津市内で03系の台車が陸送されてるのも目撃されてるみたいだしそう遠くない内に出てくるんだろうけどさ

36 :名無し野電車区 :2019/01/21(月) 21:41:53.72 ID:uILVuW0ua.net
ここを逃すと18mの出物はいつ出てくるかわからないしな

東急7700でさえ簡単に買い手がつくくらいだし

37 :名無し野電車区 :2019/01/21(月) 21:58:52.79 ID:DRVLhODka.net
っ ゆりこ6300

38 :名無し野電車区 :2019/01/21(月) 21:59:42.16 ID:DRVLhODka.net
っ ゆりこ5300

39 :名無し野電車区 :2019/01/22(火) 01:18:01.06 ID:yQMS8bKpd.net
っ メトロ02

40 :名無し野電車区 :2019/01/23(水) 00:36:35.94 ID:Wi4IlGPi0.net
つ メトロ03

41 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/23(水) 12:53:00.55 ID:yK2OVOdld.net
>>36
せやな

42 :名無し野電車区 :2019/01/24(木) 20:25:17.78 ID:qbksyHQdp.net
>>21
昔の電車は抵抗制御というアナログな部品使っていたから技術さえあれば長持ちできるけど、
今の電車は電子部品を使っているから昔のように簡単に長持ちできない、
つまり長持ちさせるには機器更新が必要。
その機器更新の際に新たに金が掛かるから本来まだ持つ車体でも機器の巻き添えで解体される例が多くなっているんだろう。

43 :名無し野電車区 :2019/01/24(木) 20:49:18.45 ID:dkD2joHJa.net
営団の頃鋼鉄製をさっさと置き換えたかったのかな。
あと冷房改造が難しい車体もあるやら当時の問題を探ると老朽化以外にも悩ましい問題もあったね。
東西線の古いのは00年代まで現役だったし。

44 :名無し野電車区 :2019/01/24(木) 21:40:08.92 ID:f34EGwyP0.net
銀座線だけ英語がクリス(?)の声
間もなく更新され乗降促進がメロディ化されそうだが、地下謎期間中は更新できない
(来週限りだが)

45 :名無し野電車区 :2019/01/24(木) 22:30:58.00 ID:TeVVxjKYd.net
田園都市線にも座席指定列車導入の方向とか
押上発なんだろうか…

46 :名無し野電車区 :2019/01/24(木) 23:01:14.48 ID:F1W4oA7Cd.net
>>42
アナログな部品も主流じゃなくなったら危ういぞ。
10年後くらいから直流モーター関係の部品が手に入りにくくなるかもしれない。

47 :名無し野電車区 :2019/01/25(金) 21:19:55.29 ID:uY4Nejoq0.net
トソキン弁はヲカマ言葉w

48 :名無し野電車区 :2019/01/25(金) 22:24:30.51 ID:1acfWi2S0.net
東武スレより
>02系はほんと勿体無い
>CBTCの決定が10年早ければ、B修はしなかった
>南米・ブエノスアイレスに輸出する?

しかし勿体ないからと言ってアルゼンチン輸出という発想がいかに勿体ない精神を持ってる人らしいな
今のメトロは無慈悲だから仮に02更新が廃車されるとしたらそのままスクラップになりそうな気がする

49 :名無し野電車区 :2019/01/25(金) 23:23:02.67 ID:+gmUAdMf0.net
いろいろと勘違いしてる人間が多そうだけどメトロに限らず廃車を出す側から売り込むことはまずないし基本は相手側から譲渡の打診がない限り普通は解体以外の選択肢はないからな
そして何より当のブエノスアイレスではわざわざ架線を新設してまでスペインからの中古車を導入しているんだけどそういうことを知らない調べないからそんなこと言えるのかなと思える

50 :名無し野電車区 :2019/01/26(土) 00:04:25.84 ID:brHVP9csM.net
日本の真裏のブラジルだから調べに遠征しようとも思わないんだろう

51 :名無し野電車区 :2019/01/26(土) 01:32:45.69 ID:FzzLi33Ba.net
ブエノスはアルゼンチンだろ

52 :名無し野電車区 :2019/01/26(土) 08:35:43.39 ID:2mRB2rJq0.net
なんか都営が10-300の1次車まで置き換えるとか言い出したらしいけどこれは08も廃車の可能性大だな
最近のメトロは、置き換えるとしたら総取り替えだから

53 :名無し野電車区 :2019/01/26(土) 14:48:24.21 ID:ebX/+W7Qa.net
都営とメトロは考え方が別
関係全く無し

54 :名無し野電車区 :2019/01/26(土) 17:59:11.33 ID:EQ/cxASh0.net
02系や8000系の置き換えにグチグチ言う奴も大概だけどすぐ08系を廃車にしたがる奴も何なんだろうな
1,2本しかいないならまだ分からなくもないけど25本中6本は少数派とは言えないだろうし車種統一がどうとかまとめて置き換えがどうとか言うのであれば東西線の07系や05系の前期車が15000系に置き換えられずB修受けてるのはどう説明するんだ?

55 :名無し野電車区 :2019/01/26(土) 23:50:20.52 ID:jjvlQZ780.net
>>35
とっくに搬出されてJ西〇本テクノスで改造工事やってるんじゃ?
かなり前に強いオタクがカキコしてたが。まだいる感じなら1枚くらい誰かパパラッチしてるでしょ。

56 :名無し野電車区 :2019/01/27(日) 11:47:39.92 ID:I/sbW/Qy0.net
>>55
逆に3本とも搬出されてるなら何かしら目撃情報があってもおかしくないけど特にそういう様子もないんだよな
あとテクノスが工事をやってるにしても出張工事という可能性もあるわけで
他社でそういう事例があるというかあそこは多分自前で改造設備持ってないから親会社からの仕事以外は出張工事以外に選択肢はないと思う

57 :名無し野電車区 :2019/01/27(日) 11:59:17.34 ID:gJLhMdEGa.net
実験用にこっそり運んだのが昔あったけど
そっち方面に行ったとか?

58 :名無し野電車区 :2019/01/27(日) 12:23:10.11 ID:I/sbW/Qy0.net
>>57
近車に行った05系か
あれも陸送中の姿が結構記録されてるし都内での陸送は必ず誰かしらが記録してるくらいの感じだからそう考えると千住から搬出されてるなら行先問わずとっくに騒がれてなきゃおかしいんだよね

59 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/27(日) 14:06:21.58 ID:STJmE2T5d.net
機器更新するより新車のがええがな

60 :名無し野電車区 :2019/01/27(日) 15:15:38.86 ID:X5LZ1nfta.net
再来月発売の鉄道ファンは東京地下鉄特集

61 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/28(月) 04:57:41.07 ID:+YgDXk+7d.net
>>60
乙!

62 :名無し野電車区 :2019/01/28(月) 09:43:30.11 ID:NDZwnkUx0.net
↑ 死ね!!

63 :名無し野電車区 :2019/01/29(火) 03:08:33.52 ID:Q1isDyGEd.net
03-133Fは3両編成に
長野電鉄譲渡かなぁ
https://twitter.com/morimor77936389/status/1089771422795292672
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無し野電車区 :2019/01/29(火) 03:20:51.34 ID:VoM+nwOla.net
>>63
長野だろうけど、個人的には秩父に行って欲しい。元都営6000もガタきてるし

65 :名無し野電車区 :2019/01/29(火) 03:51:07.76 ID:YaWVwbvd0.net
秩父は誘導障害の関係でVVVF車不可

66 :名無し野電車区 :2019/01/29(火) 13:46:29.94 ID:pOfhpxMq0.net
日本のヨバネストソキン

67 :名無し野電車区 :2019/01/29(火) 19:29:31.70 ID:ZF5U5rM1a.net
>>64
秩父は東急から8590貰えばいいと思うけどね。
それだけで普通列車は全部電気指令式に統一出来るけど。
元西武やら乗り入れの西武4000系はまだだけど。

68 :名無し野電車区 :2019/01/29(火) 22:09:38.15 ID:qXX7ET3z0.net
>>67
8590は、富山地鉄へ行くんだろう。
8500も秩父に行ったのがあるから、大井町から外されたのが譲渡されるのかと思いきや、
ヘタすりゃ全車解体かもしれんそうだし。
田都から譲渡される可能性もあるが...

69 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/30(水) 12:12:15.43 ID:gufUmGaUd.net
>>63
乙!
>>64
秩父鉄道は7000系増備が妥当

70 :名無し野電車区 :2019/01/30(水) 16:50:26.13 ID:9SC7tZeuK.net
メトロから地鉄って譲渡した例ないな

71 :名無し野電車区 :2019/01/31(木) 03:26:45.85 ID:gPxSaUm4d.net
03-133Fは結局先頭車2両のみ輸送された
https://youtu.be/cozTeBpOyd4

72 :名無し野電車区 :2019/01/31(木) 08:03:22.19 ID:jdhwxLe40.net
>>71
中間車は、結局解体?
それとも、後日改めて輸送?

73 :名無し野電車区 :2019/01/31(木) 09:17:25.38 ID:/ZBkFTWOd.net
>>70
営団3000の足回りならある

74 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/01/31(木) 17:45:14.84 ID:YzaT+lnrd.net
>>71
乙!

75 :名無し野電車区 :2019/02/01(金) 00:56:50.77 ID:0woDNA5g0.net
↑死ね!

76 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/02/04(月) 14:59:49.14 ID:xGvqsA7Vd.net
汚物7000系南蛮輸出あくしろや

77 :名無し野電車区 :2019/02/05(火) 00:28:17.50 ID:yQ5enJEe0.net
凄いメトロの電車が石吹っ飛ばしながら走ってる。
https://www.youtube.com/watch?v=9Af_-cBQQbQ

78 :名無し野電車区 :2019/02/05(火) 02:25:04.08 ID:qsZf3D3c0.net
東京メトロ2000系が日中に試運転を実施
https://railf.jp/news/2019/02/03/203000.html

79 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/02/05(火) 06:21:22.98 ID:ByCCNGnWd.net
>>78
乙!甲種あくしろや

80 :名無し野電車区 :2019/02/05(火) 15:16:00.47 ID:JyNs0gsaM.net
Aトレ05って全部LCD換装と椅子のクッション弄った?

81 :名無し野電車区 :2019/02/05(火) 16:11:16.83 ID:jPkqjQmcp.net
こうやって03のオール3ドアの先頭車が次々に譲渡先が見つかることを考えると、
5ドア編成は運が悪かったとしか…

82 :名無し野電車区 :2019/02/05(火) 17:50:44.90 ID:XQBxiyWG0.net
そりゃまあアルミ車体に手を加えるのはステンレスの比じゃないくらい加工難度が高いからな
もともと廃車にするつもりだったから機器更新もされずに大半がチョッパでもあったし

83 :名無し野電車区 :2019/02/05(火) 19:11:22.73 ID:XbAhVlmaM.net
東武はわざわざ3ドア化してるのにね。

84 :名無し野電車区 :2019/02/05(火) 21:27:05.72 ID:CrEK9fyq0.net
>>82
そいつに触れちゃダメ

85 :名無し野電車区 :2019/02/05(火) 23:50:05.40 ID:yQ5enJEe0.net
メトロはホームドア透明なやつにしてるから帯上に持っていかなくてもいいのに

86 :名無し野電車区 :2019/02/06(水) 07:33:41.52 ID:k1YRoWNaM.net
>>85
膝蹴りで割っちゃうかもしれんでしょ

87 :名無し野電車区 :2019/02/06(水) 12:34:44.34 ID:DGpaCCuQd.net
南北線9000系23本
8連化に必要な車両48両

同じ窓割り、製造年代、構造の車両
8000系6次車両 16両
05系 11、12次車 の内の先頭車除く4本
32両

付随車として増結すれば丁度足りるけどどうだろう?

8000系は置き換え予定あるし、
05系に関してはワイドドア15000系を
増やす。

88 :名無し野電車区 :2019/02/06(水) 13:07:51.76 ID:N3EcwFK40.net
23本すべての編成を8連化する必要はないと思うんですが
そもそもA編成とB編成の9300形が電装解除された時点でA編成とB編成の8連化はしないでしょうね
あと、8000系の6次車は7編成分14両存在しますが、これは9000系のC編成の本数と一致することから
9000系の8連化はこの7本ぐらいで留まるでしょう

89 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/02/06(水) 15:35:54.92 ID:gZjLYjLdd.net
汚物7000系南蛮輸出あくしろや

90 :名無し野電車区 :2019/02/06(水) 15:57:14.39 ID:i8pJfFLYa.net
>>87
南北線はメトロ一番のお荷物路線
8両化計画はサラサラありませんが?

91 :名無し野電車区 :2019/02/06(水) 15:57:19.45 ID:diFgg8VQd.net
SRが8連嫌がってんだろ?

92 :名無し野電車区 :2019/02/06(水) 16:04:10.11 ID:k8KsFWPa0.net
トレーラー二つ作るだけでだろ?
何ビビってるんだか

93 :名無し野電車区 :2019/02/06(水) 16:07:52.73 ID:zRhh2Rf+d.net
メトロも嫌がってるんじゃないの?

94 :名無し野電車区 :2019/02/06(水) 16:24:09.80 ID:uKBAgKcVa.net
メトロ自体が 8両化計画なし

南北線が6両編成2分30秒間隔で満員にならない限りありません

95 :名無し野電車区 :2019/02/06(水) 22:11:20.00 ID:IegIM6An0.net
8両化するのは三田線だけ
南北線はメトロ車と埼玉車だけになって、東急に片乗り入れ
走行距離清算はZやFでできるから問題なし

96 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/02/07(木) 06:29:37.37 ID:5IDiQ3fyd.net
>>94
自治体と調整中やで

97 :名無し野電車区 :2019/02/07(木) 12:25:46.94 ID:ZJwdeqQmd.net
08系6本→7000系10連6本全てをそのまま置き換え
8000系初期車7本8連化→7000系8連置き換え
上から引き抜いた8000系6次車14両→9000系C編成7本8連化
半蔵門線に18000系?導入

とかだったら面白い。
無いだろうけど。

08系の茶帯似合わないだろうな。

98 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2019/02/08(金) 13:57:17.89 ID:u5kBim4td.net
>>97
似合うやろ

99 :名無し野電車区 :2019/02/08(金) 14:04:06.21 ID:RBy6d7tn0.net
修羅ノ国トンギン

100 :名無し野電車区 :2019/02/08(金) 23:30:28.32 ID:zuk3XJuo0.net
>>95
あり得ないね。そんなことしたら車両数が足りない。

朝ラッシュ時は全列車白金高輪折り返しとかなら足りるが。

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★