2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北新幹線 part107

1 :名無し野電車区 (7段):2019/01/02(水) 22:48:38.53 ID:vUu37D9o.net
1都6県を貫き2県へ派生し1県をかすめる東北新幹線。
JR東日本は平成32年度までのグループの長期経営構想を発表し、来年3月に
320km/h運転を行なう東北新幹線について、360km/hへの高速化を目指すとしました。
また、360km/h高速化の前に320km/h運転区間の拡大も検討されています。
グループ経営構想X
http://www.jreast.co.jp/press/2012/20121013.pdf

前スレ
東北新幹線 part105
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1524931276/
東北新幹線 part106
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1533001769/

※ここは東北新幹線(東京〜大宮〜仙台〜盛岡〜新青森)のスレです。
北海道新幹線(新青森以北)、上越新幹線や北陸新幹線などの話題はスレ違いですので該当スレで。
キチガイや荒らし(ワッチョイ厨・ヒント厨・ザマー・刈谷など)を見かけてもはやぶさ並みの華麗さでスルーしましょう。
「ヒント」などをNGワードに登録する事でスレが多少は快適にご利用できます。
強制コテハンは荒れる上に、本来のスレの趣旨の崩壊に直結するため導入禁止
(書き込みの際には本文文頭に「 !id:on !slip:vvvvvv 」を入れる事)
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無し野電車区:2019/03/04(月) 21:51:10.62 ID:fnyTfIm4.net
ヒント
上越新幹線で居眠り運転=到着遅れ、けが人なし−JR東

 JR東日本は4日、上越新幹線の40代運転士が、走行中に居眠り運転をしたと発表した。

 これにより高崎駅(群馬県高崎市)への到着が1分遅れた。乗客らにけがはなかった。同社によると、運転士に寝不足や薬の服用などはなく、「一時的に眠気を催した」と説明しているという。

 4日午前10時24分にガーラ湯沢駅(新潟県湯沢町)を出発した東京行きの上越新幹線Maxたにがわ408号が、高崎駅に1分遅れで到着。理由を確認したところ、運転士は上毛高原(群馬県みなかみ町)−高崎間にある中山トンネルを走行中に約1分半、居眠りしたと申告した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000091-jij-soci

959 :名無し野電車区:2019/03/04(月) 22:33:36.23 ID:XNsBW+bp.net
>>958
居眠りしてて中山トンネルの160キロ制限の後の加速操作が遅れたのかな?

960 :名無し野電車区:2019/03/04(月) 22:50:28.44 ID:6jpuJ/bB.net
>>945
新幹線の総延長距離より長い高速道路にはダンマリな時点で
説得力が何ひとつ無いよ

961 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 01:13:16.47 ID:x1LRb2dG.net
>>960
そうそう、しかも使用敷地面積は高速道の方が余程広いのにね。

羽田空港1つで東京〜新大阪の新幹線の路線面積なのに。

962 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 01:53:33.66 ID:KbY8V4Gz.net
高速道路=無いと生活が崩壊する
新幹線=無くても困らない

963 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 05:22:00.51 ID:fvCACxV1.net
そりゃー、在来線がどうなってもいいっていうなら要らないんだけどさ。

964 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 05:23:22.47 ID:UsIQdyZe.net
>>960
ヒント
高速道路は物流に重要だから。アホなのかな?

965 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 05:47:29.79 ID:QXrryVrg.net
地方にはガラガラな高速道路もあるだろ

966 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 06:43:53.58 ID:EMiG4eWI.net
>>956
却下

967 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 06:51:50.22 ID:sHPzE2+w.net
東北新幹線 part108 IP付き
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1551736233/

次スレ

968 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 06:55:38.58 ID:xGTN35oA.net
>>962
>>964
高速道路が物流に重要なのは拠点間の輸送でそこから先のフィーダー輸送では
それほどでもないと思うが

旅客輸送においても1000人の利用者を600km先の都市に輸送するとして
新幹線なら列車1本運転士1-2で済むけど
高速バスなら40人乗りと仮定して何台必要ですか?また運転士は何人必要になりますか?

969 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 07:06:16.51 ID:UsIQdyZe.net
ヒント
現在な赤字ガラガラ北海道新幹線で、空気しか運んでないんですけど。

970 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 07:07:52.42 ID:UsIQdyZe.net
>>968
ヒント
新幹線の整備、駅員、システム、保線でいったい何人の人が働いているか計算した?アホなのかな?

971 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 07:08:48.83 ID:UsIQdyZe.net
ヒント
黒字にすらなってないのに赤字ガラガラ新幹線

972 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 07:12:09.72 ID:xGTN35oA.net
>>970
ドヤッと書き込んだつもりだろうけど
高速道路でも条件は同じでしょ?w
ガチでおバカなのかな?w

973 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 07:18:59.33 ID:xGTN35oA.net
>>970
あと論点ずらしはヒントくんと鮮人が良く使う手法だけど
ヒントくんて北鮮なん南鮮なん?

974 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 07:30:41.45 ID:UsIQdyZe.net
ヒント
黒字ならわかるが、毎年赤字が増えているガラガラ北海道新幹線で言える立場かな?

975 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 07:33:26.34 ID:xGTN35oA.net
ヒントくんの白旗宣言いただきましたw

976 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 07:42:56.82 ID:UsIQdyZe.net
ヒント
と赤旗が言ってます

977 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 07:44:18.57 ID:xGTN35oA.net
赤旗なら新幹線は反対するでしょうに
あ、ヒントくんってやっぱ赤い思想なんだ

978 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 08:28:39.99 ID:UsIQdyZe.net
ヒント
僕は歯槽膿漏

979 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 08:31:09.65 ID:xGTN35oA.net
ボクとかいってたけど、やっぱりオヤジなんだな
歯槽膿漏で臭いし、駄洒落のセンスもアレだったし

980 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 08:32:30.49 ID:QXrryVrg.net
新幹線が来ない徳島在住で税金も払ってないヒントが叩ける立場か?

981 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 08:35:27.25 ID:hdja75eI.net
人口減少で高齢化が深刻なのに50年前気取りで新幹線ゴリ押し
新幹線厨は昭和40年代から抜け出せない老いぼれしか居ないのかw

狭い日本は在来線やバスで移動するのがお似合い

982 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 08:41:14.47 ID:UsIQdyZe.net
ヒント
四国新幹線着工はよ

983 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 08:43:04.96 ID:QXrryVrg.net
卓話『新幹線三河安城駅誘致と“ひかり停車運動”へ』
卓話者:前安城市長 杉浦正行様
http://mikawaanjorc.assh.co.jp/report/278/

>ご承知のように新幹線は1964年の東京オリンピックに合わせて、日本が世界に先駆けて
>高速鉄道を計画したものであります。
>10月1日に開業し、実は私もその日の新幹線に乗る事ができました。
>その時の感動は今も思い出されます。
>そんなご縁もありまして、新幹線を是非安城に招致したいと思っておりました。

西三河の「のぞみ名古屋到着お知らせ機能」駅作ったのは、こういう昭和40年代から抜け出せない昭和脳老人だが?w

984 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 09:17:45.91 ID:yamuaLBO.net
刈谷の >>981 の書き込みに対して
ヒントくんが >>982 の四国新幹線着工はよ ってのがワロタw
支援のつもりなんだろうけど
無能な味方って敵より厄介ってのは
本当なんだなw

985 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 11:54:58.93 ID:2Clvyshr+
貧都 三河安城停車場

986 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 12:12:27.07 ID:Dd9cAxOt.net
<東北新幹線>沿線住民、騒音と振動改善JR東に求める 大崎で意見交換
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000015-khks-soci

エゴな乗り物になったものだ
240km/hでノンビリ走るのがお似合いのようだなw

987 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 12:13:16.93 ID:cp2HF5Ep.net
ヒント
赤字ガラガラ北海道新幹線(笑)

988 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 12:29:10.83 ID:QXrryVrg.net
今更感大アリ

989 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 12:31:47.27 ID:QkO75CD1.net
同条件の郡山市や福島市の沿線住民は?

990 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 12:35:43.26 ID:/bvj208Z.net
東北新幹線利府基地の東北利府支線利府駅寄りに
なんか建物建設中みたい(クレーン2基か3基いるんだけど)
なにを建設してんの?
暫くぶりで利府散歩したら(車で)発見しました。

991 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 12:41:38.62 ID:x1LRb2dG.net
>>981
>狭い日本は在来線やバスで移動するのがお似合い

ならば、物流も一般道あれば充分だよな? 日本は狭いんだろ?

992 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 12:42:52.28 ID:yamuaLBO.net
河北新報を見る限り騒音対策工事は目標値より下回り
振動についてはレールの削正などで改善を続けるそうな
あとALFA-Xの試験については将来ひどくならないように本数を決め、より高速の試験を行うべきの声もあったw

993 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 12:46:15.45 ID:x1LRb2dG.net
週に2日の試験日程が示されているけどな。

つか、仙台〜古川って結構距離あるから、仙台を出た試験車だって順調に加速していけば
古川あたりでは360km/hに達するんでは? だとしたら古川で320km/h制限は勿体無い。

994 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 20:36:31.07 ID:1K6+kyjfO
貧都 三河安城停車場「笑」

995 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 20:47:35.00 ID:zxFlEYvT.net
>>986
一瞬東海道新幹線に見えてしまった

996 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 22:07:09.28 ID:xGTN35oA.net
>>993
400km/h超の速度試験を将来の騒音対策のために実施してくれってことじゃないか?

997 :名無し野電車区:2019/03/05(火) 23:38:15.56 ID:0cQSW7NK.net
次スレはお好きなスレで

東北新幹線 part108
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1551702891/
東北新幹線 part108 IP付き
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1551736233/
東北新幹線 part108
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1551782555/

998 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 00:05:40.46 ID:p6GU2ZDu.net
埋め

999 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 00:06:16.10 ID:MiP92Weu.net
埋め

1000 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 00:06:34.33 ID:MiP92Weu.net
埋め

1001 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 00:06:56.89 ID:MiP92Weu.net
埋め

1002 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 00:07:15.11 ID:MiP92Weu.net
埋め

1003 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 00:07:33.32 ID:+7J6Mtwh.net
埋め

1004 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 00:07:53.37 ID:+7J6Mtwh.net
埋め

1005 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 00:08:07.77 ID:+7J6Mtwh.net
埋め

1006 :名無し野電車区:2019/03/06(水) 00:08:31.08 ID:kqHl5RDA.net
1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★