2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【μ】名古屋鉄道270号車【名鉄】

1 :名無し野電車区:2018/12/27(木) 20:44:44.16 ID:88uGez34.net
公式サイト
http://www.meitetsu.co.jp

ご案内
次スレは>>950以降の方が事前に宣言してから立てましょう。
他の方は次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1544623088/l50

892 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 19:55:05.89 ID:Au51TgbU.net
>>889
早朝に特急車を使った普通準急急行があるだろ

893 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 19:56:46.10 ID:CREGezuX.net
系ではなく形

894 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 20:53:23.38 ID:XJsPuXvl.net
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

△○▽▲■◇○■◎★☆

895 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 21:01:59.95 ID:XDbvPgkL.net
ホリエモン並みにキレてるやつがいるな

896 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 21:40:53.64 ID:FK/jAe9j.net
>>885
それを言ったら布袋はどうなる?
高架化後も西側に名古屋方へ折り返す留置線ができるが、
それをやるなら岩倉みたいな配線にして欲しかった。

897 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 22:17:59.10 ID:aZwz8mtU.net
>>896
布袋なんて大した規模じゃない駅べつになんだっていいわ。
布袋なんて1面2線でもダイヤ上たいして問題ないし、そもそも高架化する必要性すら疑問だし。

898 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 22:21:12.13 ID:0MB9f8rq.net
布袋の踏切は地元民なら分かるけどクソ待たされるやつがあったから高架化は必要だぞ

899 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 22:22:11.33 ID:0PBpSeLJ.net
>>895
駅員とか乗務員でもキレるヤツは居るのでセーフ(謎理論)

900 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 22:47:36.94 ID:h/HD6RhP.net
布袋みたいな駅はすぐ高架化されるのに東岡崎から新安城が高架化されないのはなんでだろうな
あそこ朝見ると踏切がすげー渋滞してるけど

901 :うさにゃん:2019/01/16(水) 22:56:19.64 ID:NmMwLsb/.net
>>875
お正月終わったと思ったら休みが無くなったからしゃーない
今週も土日ないぞバカモン!www

902 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 23:04:56.25 ID:jFOmx+uZ.net
>>898
155号バイパスか

903 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 23:06:08.19 ID:CtCemnTH.net
東岡崎は地形の関係で半分高架みたいなもんたな。

904 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 23:16:06.29 ID:N3PmS9Rck
ダイヤお漏らしとか無くなったから時代も変わったな。

905 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 23:11:45.45 ID:IQ4pP7l+.net
>>830
名城大学と中部大学は対立してるゾ

906 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 23:22:07.03 ID:Vw/e94hn.net
155号ってW横須賀、知立、布袋、一宮と各地で高架化に絡んでるな
知立と一宮は高架化前から立体交差で対処してはいたけど

907 :名無し野電車区:2019/01/16(水) 23:27:22.64 ID:629SaQVh.net
155号は小牧線も立体交差と言えるんじゃないか?

908 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 00:15:25.03 ID:JExGELEW.net
>>897
鉄オタってもしかして高架化の理由すら知らないのか?

909 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 00:17:09.81 ID:6uylEkTJ.net
名駅が墓石みたいになるらしいけど名鉄名古屋ってどうなるの?
もしかして昔みたいに3線になるのか?
頑張って4線には出来そうにない?

910 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 00:58:11.90 ID:Btr8XvML.net
>>889
じゃあ、何故特別車を締め切りにする列車が有るんでしょう?

911 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 02:41:49.92 ID:cHw80xTf.net
>>899
この前さ、
豊橋に7500系が入線して押し寄せたヲタに向かって飯田線の運転士がブチギレてる夢を見たわ。

912 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 05:56:02.46 ID:egbaMSs5.net
>>892
夜間にもあるけどな

913 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 06:48:33.82 ID:7yIbP+pt.net
昔まだ全車指定しか無かった頃に伊奈から豊橋の送り込みで1000系の急行があったな。

914 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 08:05:43.16 ID:oxa4z3w6.net
2200で
普通|岐阜
締切|岐阜
早朝にこんなの走ってるな

915 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 08:27:27.24 ID:P+4klxD4.net
>>887
https://blogs.yahoo.co.jp/keio7025f/12939667.html
何で5500系と京王5000系のデザインはそっくりなの?

916 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 09:01:15.66 ID:I43ILEfH.net
日車デザインだから

917 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 09:02:02.15 ID:CM+IRJO1.net
>>910
中部運輸局はなぜJRには許可して名鉄には許可しないのかと。
白帯7000は特急に適した車両ではないから特例・・・なら理解できるけど、
373なんかバリバリ特急用じゃないの。
あえて言えば、特急用なのにグリーン車がなく、客席とデッキの間に仕切りがあるだけでドアがないことだけど。

918 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 09:52:23.27 ID:1Ez1DbAJ.net
ダイヤ改正の新しい情報です。
南桜井を急行停車駅に格上げだそうです。
全体の詳細は知らないそうですが。。

919 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 10:19:00.57 ID:zbm0/Lbf.net
じゃあ準急いらねーな
と思ったが北安城碧海古井特別停車の奴を準急にすりゃええな

920 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 10:41:57.51 ID:CM+IRJO1.net
ダイヤ改正の情報源って、どこ?
名鉄HPには何も載ってないし。
数年前、1384Fの最終運行日かスレに載ったとき、本当にその通りだったし。

就職時には
「業務上知り得た内部情報は友人や家族であっても絶対に話さないこと」
と、誰でも誓約書を書かされてると思うけど。

921 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 10:57:12.09 ID:P+4klxD4.net
>>917
名鉄や池沼やDQN学生、ホームレスといったガラの悪い客が多く、そういう奴らに特別車を荒らされたくないから締め切るんだろ

実際一般車は窓枠によく引っかき傷で落書きされてるし、

922 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 11:32:38.14 ID:2OcKB8tj/
にしても3月末頃ダイヤ改正ならいつも2ヶ月ちょい前に公式発表あるからそろそろだよなあ

923 :うさにゃん:2019/01/17(木) 12:33:06.38 ID:DDRNPOr6.net
>>917
そりゃ車体に特別車のステッカー貼ってあるからだろ

924 :亀にゃん:2019/01/17(木) 12:35:15.59 ID:DDRNPOr6.net
>>911
夢じゃんww

925 :鶴にゃん:2019/01/17(木) 12:38:22.83 ID:DDRNPOr6.net
>>908
迷鉄ヲタなんて電車の形式か座席の向きくらいしか覚えられないガイジだぞ
都市計画を理解できるわけがない。

926 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 13:19:22.74 ID:UAgtXKaG.net
本線某駅も急行停車駅に格上げみたいでっせ、どんどん鈍足になってくなw

927 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 13:26:05.90 ID:BuYdX4eH.net
有松かな

928 :亀にゃん:2019/01/17(木) 14:08:19.53 ID:DDRNPOr6.net
急行→ダラ
準急→ダラダラ
普通→ダラダラダラ

929 :鶴にゃん:2019/01/17(木) 14:09:44.07 ID:DDRNPOr6.net
>>917
中部運輸局云々の話も鉄ヲタの作り話だろ
どこにもそんな根拠なんて無いぞ

930 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 15:04:22.12 ID:oPyHTZQN.net
おそらく名鉄が運輸局から受けた「指定席には専用車両を使うこと」ってお達しを曲解したと思われる。

931 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 15:38:03.64 ID:VyaTh5+j.net
ブッ殺すぞ鶴亀
馴れ合う障害者どもも一緒に死ねよ

932 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 15:46:51.95 ID:NJmsrAQI.net
>>920
それが友達に職員が居ると内部情報駄々漏れなんだよなぁw 名鉄に限らずね
乗務行路表とか駅員の作業ダイヤを見せてもらったり、臨時列車のスジがLINEで写メが送られてきたりするよw

933 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 16:05:37.05 ID:9Bzimie6.net
>>920
最初に言い出した人が嘘をついてみんな釣られているか
それとも本当に内部情報のリークか
時が来ればわかる

934 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 16:14:48.09 ID:XRVMB8/q.net
名鉄ってホント底辺なんだな。
情報統制すらまともにできていないのか。

更にリーク先がバカときたら、もうどうしようもない。

935 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 16:58:43.04 ID:1Ez1DbAJ.net
別に友達に職員がいなくても
優しそうな駅員なら普通に教えてくれるけどな。

936 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 17:01:46.63 ID:NJmsrAQI.net
>>934
ブラック企業だからなw 中憩勤務とかいう2泊3日のキチガイ勤務があるし、
そのわりには30歳運転士で年収400万行かないらしいw
ちなみに内部情報を垂れ流してくれる友人は名鉄以外にも居るよ〜
もっと言えば鉄道会社以外にも内部情報を垂れ流すヤツは居る。需要が無いだけで

937 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 17:02:59.15 ID:/TLC/af1.net
>>930
話は少し変わるけど、東海は指定席に使うことがない車両にも座席に席番がある。
N700系の博多寄り3両とか、313系とか。
700系の導入当初、のぞみは全席指定だったから話は別として。
いざという時に指定席に使えるようにするためかな。
名鉄の場合、1200系の2200系の一般席に席番はないし。

>>932
>>933
>>934
内部情報のリークは重罪なんだけどね。
下手したら損害賠償が発生する可能性がある。

絶対にリークできない極めて重要な情報になってくると(例えば今年5月からの新元号など)
上層部しか入室できない部屋で管理。
その部屋がどこにあるのかは、ごく一部の関係者にしか教えられない。
入室時もスマホは持ち込み厳禁。
と、極めて徹底した管理になってくると思うけど。

938 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 17:05:32.25 ID:NJmsrAQI.net
>>935
昔は教えてくれたけど、最近は教えてくれないよ
昔はコンプライアンスとかにうるさくなかったからなのか、俺が小学生とか中学生だったからなのか

939 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 17:19:37.28 ID:1Ez1DbAJ.net
愛想のいい駅員、作業員さんもいれば不愛想な人もいるからね。
まあ5chなんてそいういうことを話す場だし。
そもそもこんなとこ名鉄ヲタしか見てないし。
名鉄職員は見てないでしょ。

940 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 17:44:01.89 ID:NJmsrAQI.net
>>939
それがねぇ、名鉄オタで名古屋市交通局の職員とか名鉄オタでリニモの職員とか居るんだよ
中には名鉄オタで名鉄の職員、しかも撮り鉄という友人も居るよw
彼らは5ちゃんはあまり見ないらしいが、Twitterの「#meiun」タグの検索結果は見ているらしいよ
鉄オタ時代?(入社後も鉄オタだが)からの習慣なんだとかw

941 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 18:02:23.13 ID:p1sKZwIb.net
>>921
特別車の客層も良くないぞ、豊橋行き特急は神宮前出るとリクライニングや肘掛使用時は周りには配慮しろとか言ってるし

942 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 18:25:23.49 ID:Btr8XvML.net
>>937
313系はナイスホリデーの指定席になる可能性が有るんじゃなかった?

943 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 18:33:54.61 ID:UAgtXKaG.net
>>927
不正解w

944 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 19:41:07.98 ID:mWaPmi7C.net
>>926
大里?

945 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 19:58:00.50 ID:zP5rhyy1.net
JR東海の役員って要は中央官僚になるはずの人だったんたから、中部運輸局の田舎役人より上なんではないかな

946 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 20:19:22.93 ID:1Ez1DbAJ.net
愛知県知事選挙のハガキが来た。
まあ行かんでいいな。

947 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 21:06:21.84 ID:P+4klxD4.net
>>941
てか愛知県はトヨタがあるせいで期間工目当てに全国から西川や銀歯みたいな底辺クズが集まってくるから嫌なんだよな、全国的に見てもクズ率かなり高いだろ

948 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 21:07:01.62 ID:P+4klxD4.net
>>947
日雇い難民西川さんの半生


1986年 京都市に生まれる
1992年 小学校入学
1998年 中学校入学
2001年 綾羽高等学校入学
2004年 京都経済短期大学
2006年 ブラック居酒屋に就職、店長になる
2014年 結婚し大阪へ転居
2015年 娘が生まれSAOのキャラから「アスナ」と名付ける
2015年 ブラック居酒屋を辞めるために転職活動するもどこにも採用されない
2015年 風俗嬢に浮気してたのが妻にバレて離婚する
201X年 愛知県へ転居、トヨタ期間工に就職
201X年 ギャンブル中毒で金がなくなって家賃を何度も滞納し、アパートを追い出されブラックリスト入り
201X年 ネットカフェ難民になり、日雇い派遣で生計を立てる

現在33歳

【性格】
日雇い派遣で夜勤などもフルに入り月40万稼ぐが、うち30万円をパチンコに浪費、
短気でプライドが高く、日雇い派遣は学生が多いのをいいことにいつも威張り散らして優越感に浸る、少しでも手を抜いている学生にはすぐにキレる
そのくせ雇い主には頭をペコペコ、
重度のアニメオタクで娘に「アスナ」と名付けるほど、ネカフェではいつもアニメを見ている
以上の性格からADHDと思われる、

949 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 21:07:49.39 ID:P+4klxD4.net
>>947
銀歯の動画
https://m.youtube.com/watch?v=99uBl6bMEzw

950 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 21:42:23.67 ID:1Ez1DbAJ.net
名鉄名古屋のの吉野家ってすき鍋がないから無能だよね。

951 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 22:40:01.01 ID:+IfsqjFT.net
吉野家は決して悪くないが、
名駅にはポッポとうどん屋が必要だ!
ほっぺ焼きカムバーック!!!

952 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 22:52:48.33 ID:liwGzcFj.net
>>950
市の条例で地下街の店舗は電気式コンロしか使えなかった気がするので、その関係では?

953 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 23:30:39.12 ID:8/J9jsqR.net
>>951
ポッポってヨーカドーのラーメン屋のことか?

954 :名無し野電車区:2019/01/17(木) 23:59:26.75 ID:K9uZTJ9e.net
>>951
うどんはやっぱ丸亀が一番

955 : :2019/01/18(金) 00:16:15.69 ID:FhEeFk8n.net
>>946
期日前行けよ

956 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 05:28:39.54 ID:mslxvT+j.net
>>951
良く岐阜方面ホームの売店でお好み焼き買って帰ったな〜。

957 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 06:12:47.31 ID:4jvjBdX0.net
新名古屋駅4番ホームにあったお好み焼きがまた食べたい。

958 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 06:17:55.57 ID:W3zBrVpd.net
>>953
間違えた、ほっぺだ
ポッポは羊華堂さんだね

959 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 07:14:23.46 ID:mslxvT+j.net
パノラマビュッフェの薄っぺらい味噌カツ美味かったな〜。
分かる奴いるかな?

960 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 07:32:21.64 ID:/k9p2e7O.net
>>959
南知多ビーチランドのモ850他AL車の集まりか。
正面の顔にナイフ・フォークのシールが貼られて一寸残念だった。

961 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 08:45:27.54 ID:mslxvT+j.net
名駅の今のUFJの所にもあったよね。
熊五郎のラーメンとか。

962 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 09:32:13.80 ID:RpvWzXZt.net
米津-南桜井を複線化してくれんかね。
いっつも西尾線遅延してるし、南桜井停車になるから余計に遅延が。。
まあ元の原因は吉良急が過密だからだが。

963 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 10:45:33.60 ID:hGyyxZrP.net
>>959
パノラマスーパー弁当にソースカツドックはいかがっすかぁー

964 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 11:37:35.04 ID:tVDV8MUa.net
よし!キラ急は廃止!

965 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 11:37:38.42 ID:37d9ddAX.net
今は亡き知立庵の何でもないフライドポテトは美味しかったという思い出補正
あの頃の知立は地元駅では見られないHL車を見られたからフライドポテトを食べながら見ていた

966 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 12:10:23.02 ID:u+p+oQLFH
昼間はキラ急廃止で快特を特急格下げしてそれに接続とかありそうだね

967 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 12:21:01.69 ID:wJ1UCLTH.net
知立庵のカレーラーメンおいしかったな

968 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 12:36:41.31 ID:afjcdIFQ.net
高架化したら1階にテナントは入るだろうけどホームに店はできないだろうな

969 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 12:53:33.96 ID:5keIRezk.net
>>859
古いSRにはついてたな

970 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 12:59:58.75 ID:5keIRezk.net
>>900
宇頭の踏切で止まったトレーラーに乗り上げた6000が落ちた畑にマンションが建ってるよな

971 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 13:10:43.00 ID:2GeH9qeo.net
>>930
それは元を辿ると満席の特急で立っているお客から特急料金を徴収する為座席指定の無い座席指定特急券を売ったのでお客から運輸局にクレームが入ったのが原因

972 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 13:13:41.43 ID:ym0MYEsS.net
>>970
そんな事故あったのか、スリランカ級じゃん

973 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 13:21:34.42 ID:2GeH9qeo.net
>>972
小田井で鉄橋から落ちた6000の方が語られやすいから宇頭の踏切事故は忘れられてるね
今は大型通行止めになって少し西側にオーバーパスが出来てるよ
あの辺は工場が多いのに行政区域が入り組んでいるから対応が追い付かない

974 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 13:23:02.93 ID:37d9ddAX.net
>>913
その運用は知らなかった

975 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 14:01:50.42 ID:BjKT3l+6.net
>>913
>>974
東北新幹線が新青森止まりだった頃、盛岡から北は全席指定しかなかったから
指定券がなくても空席に乗ることができた。
ただし指定券がある人に優先権がある(名鉄の特別車で車内精算したときみたいに)
それに似たような特例。

976 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 17:46:05.66 ID:IuRy8pVJ.net
>>972
富士松−豊明間で起きた脱線事故だと架線やられて電車も機関車も動けなかったから北アルプスのキハ8000が事故車輌を牽引したよ。

977 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 17:50:30.46 ID:IuRy8pVJ.net
>>900
東岡崎〜新安城の道路はわからんけど
布袋はすぐ南が国道で渋滞緩和のために
国から補助金出やすいからと言われてる。

978 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 17:54:11.15 ID:pS4mts3G.net
立体化は踏切解消が目的なので必ず幹線道路とか交通量の多い道路と交差している。

979 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 18:09:36.11 ID:RpvWzXZt.net
1131Fはダイヤ改正をもって廃車という可能性が高いようです。

980 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 18:31:16.10 ID:z/wndNBY.net
1851Fは?

981 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 18:44:05.00 ID:njelpwKT.net
>>978
尾西線と西尾張中央道のダブル踏切どうすんの?

982 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 18:50:13.38 ID:fYCv1wHl.net
>>981
周囲に他に対象になる道路がなければ単独立体交差か放置のどっちかだろう

983 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 19:03:33.03 ID:P4PU+dP4.net
名鉄名古屋の空港アナウンス、いつのまにか進化してるけど、いつから変わったの?

984 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 19:18:48.42 ID:t5R2lTvm.net
>>981
苅安賀は高架化予定
開明は予定なし

985 :うさにゃん:2019/01/18(金) 19:48:10.19 ID:l8wqXdkI.net
>>948


986 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 21:27:01.68 ID:a9GWXVFM.net
>>983
詳しく

987 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 21:28:37.19 ID:OBpxiGK+.net
>>850 あの距離さ、たぶん運動部員なら自分で走った方が早い

988 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 21:31:25.77 .net
よそ者は名古屋都市圏の存在を認めない

989 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 21:32:40.04 ID:OBpxiGK+.net
>>882 いもむし?

990 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 21:35:18.04 ID:poTy+uFR.net
名古屋駅に2両編成が堂々と入線してくるからな名鉄は
近鉄沿線民からしたら信じられない

991 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 21:51:22.96 ID:Ydf1Okjj.net
>>986
音量アップ&中国語追加

992 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 21:51:54.75 ID:NUNAKjZU.net
次スレです。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1547815868/l50

総レス数 1022
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★