2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JK】京浜東北・根岸線 シナ58

1 :名無し野電車区 (6段):2018/12/09(日) 10:41:29.51 0.net
!extend::none

京浜東北線の大宮〜東京〜横浜、根岸線の横浜〜磯子〜大船についてマターリ語るスレです。

田町〜品川駅間の新駅の駅名決定について
http://www.jreast.co.jp/press/2018/20181201.pdf

京浜東北線・根岸線 JK
大船(JK01)〜大宮(JK47)

前スレ
【JK】京浜東北・根岸線 シナ57
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1532386890/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し野電車区:2018/12/09(日) 10:46:43.24 a.net
>>1
死ねカス

3 :名無し野電車区:2018/12/09(日) 11:53:42.97 a.net
製材所の跡地を工房として使用していたこともありましたが今は相模湖工房に移転して製材所の跡地は別の建物が建っています
製材所と家具工房似ているようで仕事の内容は全然違います
今では両者が融合しているビジネスモデルもありますが根本的には違う業種です
材木やさん製材所といった所があるということは多くの人が知っていますが実際に中に入って様子を見たことがある人は少ないと思います
一般の人が気軽に立ち寄れる雰囲気の材木やさんは少ないですよね

街中では通り沿いに材木を立て掛けている材木屋さんをよく見掛けます
しかし材木の影になって中を窺い知ることはできない材木屋さんが多いです
そこで今日は材木屋さんに焦点を当ててみようと思います

街中でよく見掛ける木を表に立て掛けているざい木屋さんは家の構造材となる針葉樹を専門にしているざい木屋さんです
おそらくこうしたざい木屋さんが日本では1番多いと思います
取り扱っているのは、スギ・ヒノキ・ベイマツ・ベイツガなど木造住宅を建てる上で欠かせない木材です
昔は木造住宅が当たり前だったため町にはそうした住宅を建てる工務店がたくさんありました
そうした工務店が町にあるざい木屋さんから木材を買っていたんだと思います
町のざい木屋さんの多くは小売り店で卸のざい木屋から木材を仕入れて売っていたのでしょう
少し大きなざい木屋さんになると自ら製材機を持ち製材して 卸や小売りをしていたはずです

東京でざいもく屋というと新木場が有名です
もともと木場という場所があってそこにざいもく業をする人が集まっていましたが新木場という埋め立て地にざいもく屋さんが移転しました
私は木場がざいもく業で栄えていた頃の様子は知りませんが資料などを見るとかなり栄えていたようです
現在の新木場はざいもく屋さんが姿を消し倉庫街へと姿を変えています
ざいもく業と関係ない品物を扱う倉庫が増えて続けています貯木場と呼ばれるざいもくを浮かばせて保管しておく場所にはほとんど材木が浮いていません
製材機を持っているザイモク屋さんもほんの数件と聞いています
時代が変化するのにつれて街の様子が変わるのは必然ですが木の街新木場と言うにはとても寂しい状況になっています

4 :名無し野電車区:2018/12/09(日) 11:54:17.00 a.net
ソリウッドが使っている木材は広葉樹です
針葉樹を扱うザイモク店に比べると広葉樹を扱うザイモク店はグッと数が減ります
両方を扱うザイモク店もありますが広葉樹を扱うザイモク店は広葉樹専門と謳っているところが多いです
広葉樹を扱うざいモク店といっても業務形態は様々です
大きく分けると丸太を挽くざいモク店とそうでないざいモク店に分かれます
広葉樹の場合後者は商社に近い役割をしています
ウォールナットやチェリーといった北米産の広 葉 樹は製材された状態で輸入されてくる材が多くあります
そのほとんどが人工乾燥が済んでいます
つまりすぐに使える材です
北米のメーカーから仕入れて自社の倉庫に保管しておきます
そして注文が入ったら運び出すといった感じです
アフリカ産東南アジア産ロシア産のもくざいは丸太で日本に入ってきます
そのまま丸太で売るザイもく屋さんもあれば丸太を製材して乾燥させて小売りするザイもく屋さんもあります

ケヤキやトチなど国産のざい木をメインに扱うざイもク店は原木市場で丸太を仕入れてたりすでに製材された板を仕入れて販売しています
銘木店と言われるざイもク屋はこのタイプのざイもク店が多いです
こうしたざイもク店は仕入れた未乾燥材を乾燥させて販売します
未乾燥のまま販売する場合もあります
銘木屋さんは1枚1枚の板に値段がついているケースが多いです

5 :名無し野電車区:2018/12/09(日) 11:56:14.26 a.net
雑誌の特集が編物で、それだけのために買い、そのページだけスクラップ。
まだ森くんがいる頃のSMAP。90年代前半。
でも剛クンだけ、お約束のようにダサいの着せられてた。
胸に T K のイニシャル入り。
「キムタクだってそうじゃんね〜〜」と剛クンファンの友人は嘆いていたが、
愛おしそうだったのでそのページだけ差し上げたw
ジェームスディーンのセーター本は買っとけばよかったかな…。

6 :名無し野電車区:2018/12/09(日) 11:56:43.48 a.net
みどりのうまみと絶妙の塩加減とか泣ける
みどりラーメン作るときのみどりはほどんど生にして食べると美味い
生でも食べられるし
ほとんど生でありながらシャキシャキの歯ごたえの火加減なの

ぼくのあいまいの日本語より駄目なにゃんぱす語(仮称)
小さいコミュニティでしか通用してない
外に持ち出さなきゃいいけど

7 :名無し野電車区:2018/12/09(日) 11:57:17.75 a.net
和紙糸の帽子できた!
ブリムの幅広めのデザインにしたけど、コットンと違ってぺたーっとしなくていいね。
まだ洗ったりはしてないけど表示上はできるので期待。
エコアンダリアはテカテカするけど、和紙糸はマットだから少し明るめの色の方がいい気がする。

8 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 17:50:22.74 0.net
ロンメル元帥

9 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 12:01:54.24 0.net
9

10 :名無し野電車区:2018/12/21(金) 21:50:05.44 0.net
10

11 :名無し野電車区:2018/12/24(月) 11:23:12.12 0.net
あげ

12 :名無し野電車区:2018/12/29(土) 01:03:10.90 0.net
age

13 :名無し野電車区:2018/12/31(月) 21:06:54.25 0.net
ヒント
31日午後7時28分頃、JR京浜東北線の大森―蒲田駅間で人身事故が発生した。

この影響で、同線の品川―蒲田駅間の上下線と、東海道線の品川―横浜駅間の上下線で運転を見合わせている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15816390/
2018年12月31日 20時22分 読売新聞

https://accident.laboneko.jp/
データ

14 :名無し野電車区:2019/01/01(火) 09:13:08.67 d.net
あけおめ。
大船からの延伸の可能性はあるんでしょうか?

15 :名無し野電車区:2019/01/01(火) 09:14:46.88 d.net
>>3
長いんで3行でまとめて。

16 :名無し野電車区:2019/01/02(水) 16:50:39.76 0.net
16

17 :名無し野電車区:2019/01/12(土) 16:17:29.46 0.net
17

18 :名無し野電車区:2019/01/12(土) 19:06:06.89 0.net
>>14
大船が根岸線の終点であるのが変わらない限り無い。

19 :名無し野電車区:2019/01/12(土) 19:38:49.50 0.net
御徒町の京浜東北線ホームにホームドアがついたけど、大宮方の1両って
手動の扉みたいなんだが、山手線電車の京浜東北線走行って考慮してないのか

本当にどうしようもないときにはその手動の扉開けてってこともできなくはなさそうだけども

20 :名無し野電車区:2019/01/15(火) 20:46:01.98 0.net
20

21 :名無し野電車区:2019/01/25(金) 08:46:55.33 0.net
あげ

22 :名無し野電車区:2019/01/25(金) 18:44:57.11 0.net
京急電鉄は2019年1月25日(金)、4駅の駅名を2020年3月に変更すると発表しました。

これは京急が創立120周年記念事業の一環として、「沿線地域の活性化」を目的に実施するもの。同社は「町名、地域シンボルおよびお客さまの利便性等を総合的に判断」して、駅名を変えるとしています。

2020年3月に改称されるのは、次の4駅です。

・産業道路駅(川崎市川崎区、京急大師線) → 大師橋(だいしばし)駅
・花月園前駅(横浜市鶴見区、京急本線) → 花月総持寺(かげつそうじじ)駅
・仲木戸駅(横浜市神奈川区、京急本線) → 京急東神奈川(けいきゅうひがしかながわ)駅
・新逗子駅(神奈川県逗子市、京急逗子線) → 逗子・葉山(ずし・はやま)駅

京急は2018年9月、産業道路駅の駅名を変更すると発表。同駅以外にも数駅の駅名変更を検討するとしていました。同年9月から10月にかけて沿線の小中学生から募集した意見(応募総数1119件)も参考に、駅名を決めたといいます。

産業道路駅は、「地元シンボル」のひとつで川崎市と東京都大田区を結んでいる橋と同じ名前の「大師橋」に。
花月園前駅は1946(昭和21)年に閉園した遊園地の名前を冠しており、その跡地に開設された競輪場も2010(平成22)年に閉場したことから、新駅名は駅の近くにある寺の名前を含めて「花月総持寺」とします。

仲木戸駅はJR線の東神奈川駅に隣接していて乗り換えも可能ですが、駅名が異なるため乗り換え駅としては知られていませんでした。そこで「京急」を冠した同名駅に改称し、乗り間違いを防ぐといいます。

新逗子駅は「ブランド力のある逗子と葉山を合わせた駅名に変更」するとして「逗子・葉山」に。同駅は羽田空港から直通する列車の終着駅で、
「行き先として駅名が表示されることにより、多くのお客さまに保養地、景勝地である葉山へのアクセスポイントでもあることを広く認知していただく」という狙いもあります。
https://contents.trafficnews.jp/image/000/025/680/large_190125_keikyu_01.jpg
https://trafficnews.jp/post/82733

23 :名無し野電車区:2019/01/25(金) 18:51:58.04 K.net
YRP野比はそのままかよ

24 :名無し野電車区:2019/01/25(金) 20:17:00.18 r.net
西大和学園と王寺駅に殺人予告 奈良県警が捜査
2018.12.14 20:06
 14日午前10時35分ごろ、奈良県河合町の西大和学園中学・高校から
「ツイッターに生徒への殺害予告が書き込まれている」
と110番があった。奈良県警西和署などによると、ツイッターへの書き込みは同日午前8時40分で、同校や最寄りのJR・近鉄王寺駅で
「無差別殺人を起こします。日付は今日から明後日にかけて」
と記されていた。同署が威力業務妨害容疑で捜査している。

 同校は、14日午後の授業をとりやめて生徒を下校させ、15日も休校にした。近隣の県立高校でも注意を促すメールを保護者らに配信した。
https://www.sankei.com/smp/west/news/181214/wst1812140052-s1.html

25 :名無し野電車区:2019/01/25(金) 20:17:26.55 r.net
ツイッターに殺害予告 県警が警戒強める
12月14日(金) 18時43分

 王寺駅などで無差別殺人を起こすなどとツイッターに書き込みがあったことがわかりました。警察は、パトロールなど警戒を続けています。
 
 きょう午前8時40分ごろ、ソーシャル・ネットワーキング・サービス=ツイッターに「県内の私立高校または王寺駅で無差別殺人を起こす、日付はきょうからあさってにかけてです」などと書き込みがありました。
この書き込みを知った高校の教頭が午前10時半過ぎに警察に通報しました。これを受け、この学校では、午後1時に全校生徒約1700人を帰宅させ、あすも休校にしたということです。
また、警察は王寺駅や高校周辺で警察官を増やして警戒にあたっています。警察では、威力業務妨害容疑を視野に書き込んだ人物の特定を進めることにしています。http://youtu.be/orRdyPqgCr8
http://www.naratv.co.jp/news/20181214/20181214-06.html

26 :名無し野電車区:2019/01/25(金) 20:29:24.76 r.net
12/14 12:50頃配信 
王寺駅等で殺人を予告する書き込みが発生
本日、インターネット上で「今日から明後日にかけて王寺駅等で無差別殺人を起こす」という内容の書き込みがありました。
警察でも警戒を強化していますが、周辺にお住まいの方や外出される方は、不審者に十分ご注意ください。
不審者や不審物を発見した場合は、すぐに110番通報をお願いします。

奈良県警察「ナポくんメール」
https://anzn.net/sp/?p=29S&i=5603&pt=sp

27 :名無し野電車区:2019/01/30(水) 19:51:45.09 r.net
>>26

王寺は、大和路線だろ。
スレ違いだ。

こっちに有るのは王子だ。

28 :名無し野電車区:2019/01/30(水) 20:41:03.79 r.net
             ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  あはははは〜
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    あはははは〜
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /

29 :名無し野電車区:2019/01/30(水) 20:41:37.67 r.net
 
         ┏━━━┓ 
         ┃判定中┃ 
         ┗━━━┛

 <ヽ,  「:l        /7   「l   /'.7
   丶`:-': '-..,「:|    |:l   _/"ー-´/
      ̄ ̄ヾ/  ̄ ̄ヾご/´ ̄ ̄
        /        丶
        レ⌒ o ⌒ヽ,   }          このスレは・・・
        〉 (ё, (ё ' (G)i
       {   し     ノj,'
        ',   'こ'     J
        ゝ .,,_____,. イヽ、
        ,< `-ー/彡/ヽ
    _/  ノ(_ //_,,.〉  ノ
    と__ゝ-''´ {//l|l _/ヽ/
         〉ニZニニ^〉i.i.i
         |/(/\\ /
         L/_(/ヽヽ_,|
           |_|_|
         と´__.}{.__`っ


            | ̄ |
          _|   |_
          \   /
            \/

 <ヽ,  「:l        /7   「l   /'.7   
   丶`:-': '-..,「:|    |:l   _/"ー-´/   
      ̄ ̄ヾ/  ̄ ̄ヾご/´ ̄ ̄   
         │││ 
         ___
        /     ヾ
       /        丶
       レ⌒ o ⌒ヽ,   }
       (_゜.,》.'(_゜,》)ミ (G)i      いりま  せんと!!
      { ,,__,ニ、、  ノj,'  
       ', Y~~/~y} `, J
       ,k.,.,!,.,.,r| ,!イヽ、  
       ,<ニニニ'ノ 彡/ヽ  
   _/  ノ(_ //_,,.〉  ノ  
   と__ゝ-''´ {//l|l _/ヽ/ 
         〉ニZニニ^〉i.i.i  
        |/(/\\ / 
        L/_(/ヽヽ_,|  
           |_|_|  
        と´__.}{.__`っ  

30 :名無し野電車区:2019/01/31(木) 00:38:17.71 r.net
王寺町観光協会
舟戸児童公園SLライトアップ点灯式について

平成30年8月26日(日)舟戸児童公園においてSLライトアップ点灯式を開催しました!

王寺工業高等学校「ブルーカラーズ」によるウェルカム演奏では「銀河鉄道999」などの曲を披露していただき大いに盛り上がりました!

式典では平井町長、松田JR王寺駅長、片山近鉄王寺駅長が点灯ボタンを押し、王寺のシンボルであるSLをライトアップしました!

また、ライトアップされたSLの前で、スペシャルゲストの福原稔浩さんと旭堂南鈴さんのトークショーを行い、ご来場くださった皆さんと一緒に夏の終わりの楽しい時間を共有しました!

※SLのライトアップについては、日没後より23時まで行っています。皆さん是非足を運んでみてください。
http://home.oji-kanko.kokosil.net/ja/archives/4867

31 :名無し野電車区:2019/01/31(木) 00:38:47.86 r.net
さらなる町のシンボルに 王寺町舟戸児童公園 SLライトアップ
http://www.naranichi.co.jp//top_img/t_392108296.jpg
 王寺町観光協会(会長・平井康之町長)などは26日、舟戸児童公園(同町舟戸)に展示されている同町のシンボル「SL(蒸気機関車D51―895号機)」のライトアップ点灯式を行った。
SLは昭和19年に製造。47年に廃車となり、翌年から同公園に展示された。工事費用の一部には、インターネットで資金提供を呼び掛ける「クラウドファンディング」で募った寄付金34万5000円が充てられている。
[2018年08月31日]

>>>続きは本紙をご覧下さい ⇒
http://www.naranichi.co.jp/20180831ne6796.html

32 :名無し野電車区:2019/01/31(木) 00:39:04.51 r.net
総合2018.08.27
夜も勇姿を - 町長らが点灯式/王寺のSLライトアップ

https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/6788c7a7b1471893fd79a93e964675bb.jpg
 王寺町舟戸1丁目の舟戸児童公園に展示されているSL(蒸気機関車D51―895号機)の勇姿を夜も楽しんでもらおうと、町観光協会などは26日、ライトアップの点灯式を行った。

 インターネットを通じて資金提供を呼び掛けるクラウドファンディングで町が寄付を募ったところ、全国の鉄道ファンから34万5千円が集まり、工事費などに充てた。

 式典では主催者を代表して町観光協会長の平井康之町長が「新たにスポットライトを浴びたSLを、これからも町民のシンボルとして愛してもらいたい」とあいさつ。

 来賓の祝辞などに続き、平井町長やJR王寺駅長、近鉄王寺駅長らが照明灯のスイッチを入れた。点灯に先立ち、県立王寺工業高校吹奏楽部のウエルカム演奏なども行われた。

 展示車両は昭和19年5月に製造され、昭和47年11月に引退。関西本線や草津線を走った。ライトアップは日没から午後11時まで。
https://www.nara-np.co.jp/news/20180827095538.html

33 :名無し野電車区:2019/01/31(木) 14:16:26.47 r.net
CFで「鉄道の町」PR 王寺町

http://www.naranichi.co.jp//top_img/t_182646563.jpg
www.furusato-tax.jp)を企画・運営するトラストバンク(東京都目黒区、須永珠代代表取締役)と共に1日から、ふるさと納税の制度を活用した、使途を明確にして資金調達をする「ガバメントクラウドファンディング」を開始した。
調達した資金は、「鉄道の町」としての町の魅力を発信するため、町のシンボルであるSLのライトアップおよび装飾に使用される。[2017年11月10日]

>>>続きは本紙をご覧下さい ⇒
http://www.naranichi.co.jp/20171110ne6422.html

34 :名無し野電車区:2019/01/31(木) 14:18:32.03 r.net
王寺町の魅力もっと知って 川本さんと雪丸、ライブ開催 大和郡山市で

http://www.naranichi.co.jp//top_img/t_968721045.jpg
 王寺町の魅力をより多くの県民に知ってもらおうと、「王寺・雪丸フェアinイオンモール大和郡山」(同町雪丸実行委員会主催)が8月29、30日、イオンモール大和郡山(大和郡山市下三橋町)で開かれ、夏休み中の子どもたちや買い物客でにぎわった。[2017年09月01日]

>>>続きは本紙をご覧下さい ⇒
http://www.naranichi.co.jp/20170901ne6349.html

35 :名無し野電車区:2019/01/31(木) 14:19:37.48 r.net
来年は雪丸年 オリジナル年賀はがき販売開始 王寺町

http://www.naranichi.co.jp//top_img/t_727886714.jpg
 ついに雪丸の年がやって来る―。
王寺町は1日、毎年好評の聖徳太子の愛犬「雪丸」のイラスト入りオリジナル年賀はがきの販売を開始。
来年は戌(いぬ)年ということもあり、裏面にもかわいいイラストが印刷された「雪丸お手紙年賀はがき」も新たに登場した。[2017年11月03日]

>>>続きは本紙をご覧下さい ⇒
http://www.naranichi.co.jp/20171103ne6410.html

36 :KD210155078064.ec-userreverse.dion.ne.jp:2019/02/01(金) 23:37:49.70 0.net
                     _,,__ua-a,,
               __ィ宀宀宀~~´     ^゙ヘa_
             __ィllニ              `ヘ___,,_n=宀宀=a,,
            _彡宀=ュ ̄~~^''          亡゙゙´       ゙゙
         ____ィ广    ゙廴             !lェ;,,_ ,,,,  ___. _〃
    _nr=宀弋广    ___,,_、 ニル _a       __._al/文llll广宀宀宀゙゙´
    ゙゙^宀ニllllllllll木千レレ宀宀宀l彳   __ィ癶=宀宀゙゙ー聿ル~~
                   ゙宀宀 ̄
                     |\
               / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               | 王寺はえぇとこやで〜                \_________________

37 :名無し野電車区:2019/02/02(土) 02:03:11.79 r.net
  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |      _______________
 /__________\   /
||  |  |  |  |  ||<おでかけですか〜♪ レレレノレ〜
||   └―┘  └―┘  ||  \
 \\    ┌―┐    //      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ∩ ||
     `――┐┌―-′  /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人

38 :名無し野電車区:2019/02/02(土) 23:05:20.25 r.net
JR王寺駅に東横イン 王寺町内に初のホテル誕生

http://www.naranichi.co.jp//top_img/t_838352532.jpg

 JR王寺駅周辺への宿泊施設誘致を目指してきた同町は、ホテルチェーン運営会社東横イン(東京都大田区)を優先交渉者に決定し12日、基本協定を締結した。
同町内にホテルが建設されるのは初。東横インの県内出店は、近鉄新大宮駅、近鉄奈良駅に次ぎ3件目で、2020年1月の開業を目指す。[2018年06月15日]

>>>続きは本紙をご覧下さい ⇒
http://www.naranichi.co.jp/20180615ne6678.html

39 :名無し野電車区:2019/02/02(土) 23:05:44.18 r.net
「東横イン」地鎮祭 関係者ら60人出席 王寺町 2020年春オープン予定

http://www.naranichi.co.jp//top_img/t_568595265.jpg
 王寺町で2020年春にオープン予定のホテル「東横イン」(同町王寺)が25日、建設に向けて地鎮祭を同場所で行い、平井康之町長ら関係者約60人が出席した。
JR王寺駅周辺への宿泊施設誘致を目指してきた同町は今年6月、ホテルチェーン運営会社「東横イン」(東京都大田区、渡辺憲二会長)を優先交渉者に決定し、基本協定を締結。
東横インの県内出店は、近鉄新大宮駅、近鉄奈良駅に次ぎ3件目となる。[2018年12月28日]

>>>続きは本紙をご覧下さい ⇒
http://www.naranichi.co.jp/20181228ne6942.html

40 :名無し野電車区:2019/02/03(日) 10:17:27.39 r.net
「本物みたい」鉄道模型大集結 奈良・王寺で走行展示
2017.7.30 09:58

 明治時代に奈良県内で初めて鉄道が開通した王寺町の町地域交流センターで29日、“鉄道のまち・王寺”をPRするための「鉄道模型の走行展示」が開かれ、夏休み中の子供たちや鉄道ファンらでにぎわった。

 県内初の鉄道は、明治23(1890)年に王寺−奈良間で開通。路線の拡張とともにまちににぎわいが生まれ、JR王寺駅は現在では県内のJR駅で最多の乗降客数を誇るなど、王寺町は鉄道の要衝として発展してきた。

 会場では、西大和学園中・高鉄道研究部などが提供した、近鉄線やJR線の現役車両のほか、かつて運行していた一部2階建ての新幹線「100系」などの模型が走行。運転体験もできるとあって、子供たちは目を輝かせて楽しんでいた。
(後略)
http://www.sankei.com/smp/west/news/170730/wst1707300017-s1.html
http://www.sankei.com/smp/west/photos/170730/wst1707300017-p1.html

41 :名無し野電車区:2019/02/04(月) 21:46:38.98 r.net
京急、4駅で名称一新
20年春、小中生の公募参考
1/25 18:23

 京急電鉄は25日、分かりやすい駅名で、周辺地域の盛り上げを図る狙いで、4駅の名称を2020年3月に一新すると発表した。
川崎市川崎区の産業道路が大師橋、横浜市鶴見区の花月園前が花月総持寺、横浜市神奈川区の仲木戸が京急東神奈川、神奈川県逗子市の新逗子が逗子・葉山にそれぞれ変更される。

 京急によると、新駅名は公募で小中学生から寄せられた1119件の案を参考に決定。大師橋や花月総持寺では、乗客に広く知られたスポットを取り入れた。
京急東神奈川はJR東神奈川駅との接続を意識したネーミングとし、逗子・葉山は、保養地としてブランドがある葉山の名前を盛り込むことにした。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/329742

42 :名無し野電車区:2019/02/15(金) 09:19:59.30 M.net
関内駅の東京方面の電光表示板が変わっててビビった

43 :名無し野電車区:2019/02/16(土) 02:04:48.63 x.net
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほうほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''

44 :名無し野電車区:2019/02/22(金) 19:40:51.95 r.net
17歳の男子高校生逮捕 妙高市で警察官かたった特殊詐欺未遂
2016年7月14日 (木) 12:51 – 3年前

2016年7月13日午後10時50分、妙高警察署と機動捜査隊上越分駐隊は、警察官などをかたって妙高市の高齢者から現金をだまし取ろうとした特殊詐欺未遂の疑いで埼玉県さいたま市緑区の高校生の少年(17)を通常逮捕した。

発表によると、少年は何者かと共謀して、同日に妙高市内に住む80代女性から警察官などを装って現金を騙し取ろうと企て
「銀行に預けているお金が勝手に降ろされているので、お金を下ろして電話を下さい」
などと、貯金を引き出して連絡するよう申し向けた疑い。

女性は言われたとおりに銀行に行き、預金を引き出し自宅に戻った。
窓口で不審に思った銀行員が警察に通報し、警察官が女性に同行したが、少年はそれに気付き逃げたため、目的を遂げなかった。
その後、警戒中の警察官が少年を発見した。
https://www.joetsutj.com/articles/31533162

45 :名無し野電車区:2019/02/24(日) 21:05:31.36 0.net
秋葉原とかの京浜東北線ホームのホームドア
山手線(11両)には対応してないのか?その代わりに鉄製の手動の扉みたいのが
あるけど、トラブルなどで山手線電車が計東北線走行することになったら
駅員が手動で開け閉めするのか

てっきり11両分のホームどつけてるものだと思ったんで

46 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 03:17:12.86 x.net
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほうほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''

47 :名無し野電車区:2019/02/25(月) 18:04:50.98 r.net
真っ赤な丸ノ内線が復活
東京メトロに新型車両登場
2/23 12:26

https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/341278?ph=1
 東京メトロ丸ノ内線の新型車両「2000系」=23日午前、東京メトロ荻窪駅

 東京メトロ丸ノ内線の新型車両「2000系」が23日、デビューした。車両全体がシンボルカラーの赤い色に包まれ、先頭が丸い形をしているのが特徴。
1954年の開業当初から走った「300形」は全体を赤くした色合いだったが、88年から使われている現行の「02系」では、赤い色は側面の帯に入っていただけだった。
2023年度までに53編成全てが、真っ赤な2000系に入れ替わる予定だ。

 東京メトロによると、2000系は丸ノ内線の名前にこだわり、車両の先頭のほか、車内の天井も丸みを帯びた形で、直径約1メートルの円形の窓も採用された。無料でWi―Fiも使える。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。
紙面購読されている方はダブルコース(無料)を、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/341278

48 :名無し野電車区:2019/03/01(金) 11:41:22.50 r.net
西大和学園と王寺駅に殺人予告 奈良県警が捜査
2018.12.14 20:06
 14日午前10時35分ごろ、奈良県河合町の西大和学園中学・高校から
「ツイッターに生徒への殺害予告が書き込まれている」
と110番があった。奈良県警西和署などによると、ツイッターへの書き込みは同日午前8時40分で、同校や最寄りのJR・近鉄王寺駅で
「無差別殺人を起こします。日付は今日から明後日にかけて」
と記されていた。同署が威力業務妨害容疑で捜査している。

 同校は、14日午後の授業をとりやめて生徒を下校させ、15日も休校にした。近隣の県立高校でも注意を促すメールを保護者らに配信した。
https://www.sankei.com/smp/west/news/181214/wst1812140052-s1.html
*********************************************************************************
「無差別殺人起こす」とツイート 奈良の高2男子生徒を逮捕
更新:2019/02/28 19:18

 ツイッターに「無差別殺人を起こす」などと書き込んだとして、奈良県内の高校に通う男子生徒が逮捕されました。

 威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、奈良県内の高校に通う高校2年の男子生徒(17)です。
警察によりますと男子生徒は去年12月、長野市のインターネットカフェでツイッターに奈良県内の私立高校を名指ししたうえで、
「高校または王寺駅で無差別殺人を起こす」
と書き込み、学校を2日間休校にさせるなどした疑いです。

 調べに対し、男子生徒は「一切かかわっていません」と容疑を否認していて、警察は共犯者がいるとみて捜査を続けています。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190228/GE000000000000026798.shtml

49 :名無し野電車区:2019/03/16(土) 15:59:51.72 M.net
ほしゅ

50 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/03/23(土) 17:56:46.79 r.net
                 .ノi、    _rl      
             .v,_   .〕 .゙┐ ._r'゙ .}      
             〔.¨'ーv,.iレyz;||,彡、,_.|  _,.,v┐ 
              {,_,r(ア'^″  .¨^「巛厂 ,ノ′ 
          ur--─/フ||″ ⌒   ⌒ ||┼/′  
          .^‐z .,iリ|||||  (・)  (・)  ||||.ミ.|^'¬-
            了}  ----◯⌒○---- .}i.,,ノ''″
          _ノ┘ 〔}  / _|||||||_\ .}|ミ.  
         ゙゙''¬--「).    \歯/   ,rフ ¨‐y
             .,ノ'(>、  .¨^^^″  ._/|ミ'冖''''''
           ../゙._,.,ノ「ミzy、,,____,,,、-(iア゙ .{,
         冖″  .} .¨>(''''^゙〕 ¨'ーv,ェ  
            .|.,/  .\ ノ    .¨′
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\     波平も笑ってる〜
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    今日もいい天気〜
  (  (6 _________ |     
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |     ザザエさ〜ん ザザエさ〜ん
       \   \)_)_ノ /     放尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.

51 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/03/28(木) 01:02:09.02 r.net
奈良新聞社の公式SNSをフォローする
カルチャー
2019.03.27
山手線新駅名、「高輪」へ変更を - エッセイストらが署名提出

https://www.nara-np.co.jp/dbimage/newspack/PN2019032701002317.-.-.CI0003.jpg
山手線の新駅の名称を「高輪」に変えるよう訴える能町みね子さん(中央)と飯間浩明さん(右)ら=27日午後、国交省

 来年春に暫定開業予定の山手線の新駅「高輪ゲートウェイ」に関し、エッセイスト能町みね子さんや国語辞典編さん者の飯間浩明さんらが27日、駅名の撤回を求める署名をJR東日本に提出した。
インターネットで昨年12月の発表直後から約1カ月間に4万7930人分を集めたという。
能町さんらは「高輪」への変更を求めている。JR東は取材に対し「さまざまなご意見を頂いているが、変更の考えはない。浸透するよう取り組む」と話している。  
記者会見した能町さんは「ゲートウェイにした明確な理由が語られていない」と強調した。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2019032701002101.html

52 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/03/29(金) 02:56:17.25 r.net
堀ちえみさん追突事故でけが
26日の情報番組を欠席へ
2018/7/25

 タレントの堀ちえみさん(51)が24日夕、東京都新宿区で乗用車を運転中に後続の車に追突され、頸椎捻挫のけがを負ったと所属事務所が25日、明らかにした。堀さんは大事を取って数日間入院するという。

 同事務所によると、堀さんは26日に生出演する予定だった毎日放送(大阪市)の情報番組「ちちんぷいぷい」を欠席する。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/250379

53 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/03/29(金) 03:08:38.18 r.net
タレントの堀ちえみさんが退院
手術で「生まれ変わった」
3/26 16:45

https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/354357?ph=1
 堀ちえみさん

 ステージ4の舌がんを公表し、手術を受けたタレントの堀ちえみさん(52)が26日、公式ブログを更新し、同日退院したことを明らかにした。
「がんは全て取り切れた」と説明を受けたと報告し「痛かった腫瘍も全部なくなりました。生まれ変わった…そんな気持ちです」と喜びをつづった。

 ブログによると、術後の経過は順調で回復が早かった。
堀さんは、多くの励ましに感謝した上で
「生きている事に感謝をして、これからの人生を大切に過ごしていきたい」
と心境を記した。会話はおぼつかない状況でリハビリを続けるという。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。
紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/354357

54 :名無し野電車区:2019/03/29(金) 08:11:37.04 d.net
荷物挟まりで遅延させた馬鹿野郎マジ氏ねよ
JRもきっちり賠償金請求しとけや

55 :名無し野電車区:2019/04/07(日) 16:53:59.54 0.net
女性専用車両に乗ろうとした男性に駅員が「女性専用車とさせていただく」と声がけされる
http://jyouhouya3.net/2019/04/women-only-7.html

56 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/04/08(月) 20:59:11.11 r.net
奈良新聞社の公式SNSをフォローする
カルチャー2019.04.06
横浜で新聞週間イベント開催 - 将来の夢「切り抜いて」


 日本新聞協会は6日、春の新聞週間に合わせて新聞について学ぶ体験イベント「NEWSPAPER CAMPUS 2019」を横浜市西区の商業施設「MARK ISみなとみらい」で開催した。7日まで。  
会場には、子どもたちが将来の夢に関する記事や写真を探して切り抜くコーナーを設置。
付箋に夢を書いてもらい、約500平方mの巨大な新聞を模したモザイクアートをつくる企画も始まり、8月下旬の完成を目指す。
7日には働く母親向けの座談会も開く。  
春の新聞週間は毎年4月6〜12日。初日の6日を「新聞をヨム日」として、進学や就職などをきっかけに新聞を購読するよう呼び掛けている。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2019040601001528.html

57 :名無し野電車区:2019/04/11(木) 08:52:26.80 M.net
ヒント
京浜東北線は、6時41分頃 神田駅での人身事故の影響で、上下線で運転を見合わせています。
https://traininfo.jreast.co.jp/train_info/kanto.aspx

58 :名無し野電車区:2019/04/11(木) 10:25:48.59 F.net
何のヒントだよ

59 :名無し野電車区:2019/04/11(木) 22:23:48.59 0.net
今日も大遅延の京浜東北、ホームに降りた身なりのいい紳士が走り出した車両の最後尾、
ホームを凝視する車掌氏に中指を立てていた オッサン面白すぎ 心から尊敬するw

60 :名無し野電車区:2019/04/11(木) 22:47:36.39 M.net
>>59
中指たてたとこで何になるのだよ…
それで早く電車が来るというのか?

61 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/04/16(火) 20:47:59.87 r.net
奈良新聞社の公式SNSをフォローする
カルチャー2019.04.16
JR神田駅が開業100周年 - 当時の高架橋は今も現役

大正時代に造られたJR神田駅の赤れんが高架橋=東京都千代田区
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/newspack/PN2019041601001984.-.-.CI0003.jpg
 JR神田駅(東京都千代田区)が今年、開業100周年を迎えた。1919年に中央線の駅として誕生し、現在は中央線のほか山手線、京浜東北線が発着。地下鉄銀座線とも連絡し多くの乗降客が行き交うが、大正期に建設された高架橋は今も現役だ。
関東大震災や戦災を乗り越え、耐震工事を経て、令和の時代も交通の要衝を支えようとしている。  
神田駅は、中央線が当時の起終点駅だった万世橋駅(後に廃駅)から東京駅まで延伸した際、両駅の中間に置かれた。
付近が江戸以来の市街地だったことから、ベルリンの市内鉄道をモデルとする高架駅として建造。高架橋は当時の最新技術である鉄筋コンクリート造りで、明治後期に完成した新橋―東京間の総れんが積み高架橋と外観を統一するため、表面を赤れんがで化粧している。  
戦後になってホームが増設され、平成に入ると新幹線の高架橋も建設された。2015年に開通した上野東京ラインの高架橋は、新幹線の高架橋の上に重ねられた。  
開業日の3月1日には記念式典やみこしの巡行で100周年を祝い、高架下では鉄道と地域の変遷をパネルで展示した。  
神田の街づくりを考えるNPO法人「神田学会」の理事を務める小藤田正夫さんは
「旧万世橋駅から新橋駅まで続く赤れんがの高架橋は、明治の都市計画に基づく近代化遺産です。また、神田駅では大正、昭和、平成それぞれの時代に造られた高架橋が一度に見られるので、鉄道ファンにはたまらないでしょう」
と言う。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2019041601001952.html

62 :名無し野電車区:2019/04/16(火) 20:58:35.91 0.net
日本一新幹線に飢えてるディーゼルドーミン! ディーゼル道民! ディーゼルd民! ディーゼルドーミン! ディーゼル道民! 

道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン! 道民! d民! ドーミン!

土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民! 土民!

北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民! 北海d民!

劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民! 劣等d民!

63 :名無し野電車区:2019/04/16(火) 23:41:57.26 0.net
    ↓ 北海バカボン

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_     
     |  ..|   ・  /.・`    
     |  |      /フ ̄|   <  京都も博多も札幌より遅れた都市なんでしょ
     ( ∂  @_/ ̄  / / 
     \⊥ \    m/ /    
      \    ヽ─ ⌒ /     
        ヽ────-      

   

64 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/04/20(土) 18:47:59.89 r.net
うなぎ大好き83歳男、かば焼き大量万引き
2016/07/17 23:09

うなぎのかば焼きが大量に万引されたコープ甲東園の売り場=西宮市上大市3
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201607/sp/p1_0011623174.shtml

 スーパーからうなぎのかば焼き8パック(約1万7千円相当)を盗んだとして、兵庫県警西宮署は17日、窃盗の疑いで、西宮市内の無職の男(83)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後6時50分ごろ、コープ甲東園(同市上大市3)の食品売り場にあった、うなぎのかば焼き8パック(1パック1匹入り2106円)を盗んだ疑い。
同署の調べに「うなぎが大好物。お金を払うのが邪魔くさかった」と容疑を認めているという。

 同署などによると、同日午後3〜4時にもうなぎのかば焼き約30パックが盗まれる事件があり、通報で同署員が駆けつけたところ、男が8パックを盗んでいるのを見つけ、逮捕したという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201607/0011623174.shtml

65 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/04/24(水) 16:57:37.39 r.net
 息子を装って高齢男性から現金500万円をだまし取ったとして、奈良県警奈良西署などは17日、詐欺容疑で千葉県の通信制高校1年の男子生徒(15)を再逮捕した。「受け取りに行ったことは事実」と容疑を認めているという。
 逮捕容疑は4月19日〜20日、何者かと共謀し、東京都内の無職男性=当時(72)=宅に息子を装って「女性を妊娠させてしまい、示談することになった」などと虚偽の電話をかけ、男性宅で現金500万円をだまし取ったとしている。
 同署によると「やりとりの中身まで知らなかった」などと供述しているといい、同署は男子生徒が「受け子」役だったとみて詳しく調べている。
 男子生徒は4月26日、奈良市内の無職女性=当時(79)=から現金500万円をだまし取ろうとしたとして、詐欺未遂容疑で逮捕されていた。

http://www.sankei.com/west/news/160518/wst1605180015-n1.html

66 :名無し野電車区:2019/04/25(木) 01:09:37.50 0.net
>>59
その爺、相当できるな
運行従事者は手で合図が慣れっこだろ、その中指立てやらも
無意識にガン見しちゃったんだろうなw

67 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/04/26(金) 11:07:47.80 r.net
   _/ ⌒ ⌒ \ うん、うん、
  /)) (●) (●)  ヽ それで?
  |∩ (_人_)  |
  / ノ、_ヽノ_ノ ̄)
 / /      /フ_/
 L_/\    \(

68 :名無し野電車区:2019/05/11(土) 14:38:49.09 0.net
保全

69 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/05/24(金) 16:07:54.83 r.net
  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |      _______________
 /__________\   /
||  |  |  |  |  ||<おでかけですか〜♪ レレレノレ〜
||   └―┘  └―┘  ||  \
 \\    ┌―┐    //      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ∩ ||
     `――┐┌―-′  /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人

70 :名無し野電車区:2019/05/24(金) 18:51:30.07 0.net
女性専用車両に乗る男が車内で女に喧嘩を売られる
https://www.youtube.com/watch?v=L-_pDXwvq5k

71 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/05/31(金) 18:01:29.36 r.net
http://krpblog.exblog.jp/5391997/
学校からレター 第23号
こんにちは、相鉄です。

今日はまだ昨日の疲れが残っています。
午後からは内科検診があります。女子は女医の方が見るんでしょうか。そうでないとまた終わったあと騒ぐでしょうね。

最近神横瀬の更新をしていませんね。本当に申し訳ありません。今週末は何か更新します。
また昨日はサーバーダウンで神横瀬が見れない時間があり申し訳ありませんでした。

それではまた。 by sotetsuline1991 | 2007-05-16 12:31 |

72 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/06/05(水) 15:58:48.36 r.net
         il
      ,-‐lliー-、
     /      \
    ,/ r―――-、. ,i\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lV"       i''  !   |
   .」 〉 _   _ L/「,!  │ ちょっとだけよ〜
   l \(-・=)‐(=・-)l、ト' _ノ
   ヽ.il `ー',、_っー'  ゛l  ` ̄ヽ_________
     l、 (、.illlllli.,)' ,! !    / ̄\
    / \  ̄ ̄ /ノヽ._/ .,へ/\
     L_i ゛ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     __________
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/    /
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   < そーですワタスが変なおじさんです
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}    \
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/

73 :名無し野電車区:2019/06/11(火) 23:40:17.43 0.net
保線

74 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/06/20(木) 13:40:39.10 r.net
  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |      _______________
 /__________\   /
||  |  |  |  |  ||<おでかけですか〜♪ レレレノレ〜
||   └―┘  └―┘  ||  \
 \\    ┌―┐    //      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ∩ ||
     `――┐┌―-′  /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人

75 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/06/23(日) 12:36:18.09 x.net
オレンジ電車がラストラン、大阪
JR、環状線の201系
6/7 11:38
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/384370?ph=1
 JR京橋駅に到着し、営業運行を終えたオレンジ色の車両「201系」=7日午前

 JR大阪環状線で、全体がオレンジ色の車両「201系」の最後の1編成が7日、営業運行を終えた。
これで1961年の開業当初から市民に親しまれてきたオレンジ色の車両は全て姿を消し、全車両が、シルバーの車体の一部にオレンジ色を配色した新型の「323系」に置き換わる。

 JR西日本によると、大阪の中心部を周回する大阪環状線では当初から「101系」などオレンジ色の電車が走っていた。
201系は旧国鉄時代の80年代前半に量産され、東海道線などで活躍。色を青色からオレンジに塗り替え、2005年から環状線に導入された。最盛期には16編成(各8両)が走っていた。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/384370

76 :名無し野電車区:2019/06/30(日) 03:01:26.10 0.net
桜木町駅にピカチュウ大量発生チュウうううーーっ!
https://tetsudo-ch.com/8540181.html

77 :名無し野電車区:2019/07/06(土) 14:17:57.79 0.net
DQNw
https://twitter.com/SoreikeOnePunch/status/1146930526827110401
(deleted an unsolicited ad)

78 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/07/09(火) 19:48:51.30 r.net
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''

79 :名無し野電車区:2019/07/12(金) 02:31:47.94 0.net
今年も駅がピカチュウ一色に!JR桜木町駅に行ってみた
http://tetsudo-shimbun.com/article/topic/entry-1783.html

80 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 20:59:36.11 0.net
JR東日本「京浜東北線」ミニ車両も - 蒲田の教育訓練施設で開所式
https://news.mynavi.jp/article/20190701-kamata/

81 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/07/26(金) 18:10:49.00 r.net
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""

82 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 21:30:18.11 0.net
キハ82

83 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/07/27(土) 12:01:01.69 r.net
          ζ         ─┼─
       / ̄ ̄ ̄ ̄\    ─┼─
      /         \   │
     /\    \   /::::|     | | /
     |||||||   -o- -o-│      _/
     (6-------◯⌒つ::|    __________
     |    _|||||||||:::/    /
      \ /::::__ ヽ/  <  波平も キッ!キッ!キッ!
        \____/     \ _________
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /    ____  
  ヽ_  \           ノ_/   /     \
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、  |/ ̄⌒ ̄\ \
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  / ⌒  ⌒  | \
      /""     ;ミシミッ    |    | 一  一  \ | まあステキ・・・。
       レ     イミ.i i.ミ   リ   .|  ⊂     9) ⌒\
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ    |  ___ \ |   )
     / ` レリ  i´   リ     \ \_/   /−
     i    /    `、   i       \____/
     〉  イ      〉  |       /^ヽ──iヽ
    /  ::|      (_ヽ \、     !  ヽ__ /∋
    (。mnノ       `ヽ、_nm    iヽ. __|_ノ

84 :名無し野電車区:2019/07/27(土) 16:34:12.96 0.net
京浜東北線は、京浜間は意外と速いのですが、上野〜赤羽が遅く感じるんですよね、、、東京〜大宮で宇都宮・高崎線より20分近く余分に要するのはかったるいです。
https://twitter.com/yukai3chome/status/1154921064087998464
(deleted an unsolicited ad)

85 :名無し野電車区:2019/07/27(土) 19:33:03.29 0.net
>>84
京浜東北線は田町以南はスピードを上げてるような気がする。
それと平日の20時以降の南行は蒲田行きが終電までなく、桜木町行き、磯子行き、大船行きになるから東京から横浜まで東海道線を介さない人も多い。

86 :名無し野電車区:2019/07/27(土) 20:43:52.79 r.net
MAX88km/hしか出さないよな、110キロ位出してもよさそうなもんだが、

87 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/07/28(日) 21:24:41.41 r.net
       ____
     /| ̄/      ヽ         ._γ  ̄ ̄ ̄ヽ
   ∧λ/       ヽ        ./        |        <⌒\
  / |/   ⌒  ⌒ |     ./  ∧へ――‐イ          ∠  )
  .||||||||    (・)  (・) |   /   /  ⌒ ⌒ |   彡`>、  ,-`――-、
  |(6-------◯⌒ヽ―、 ../     /   (・) (・) |  ∠__   X'  ⌒ ⌒|,-●、
 ./|| \ U / ―┬‐i┘ |    (6-----◯⌒つ|  ∠__      (・)(・)/ ・  )
   \ \ ||  IIIIIIII|   |    ヽ U     .|    ∠>( U   , '´ ・ ・ノ
    .\   |___亅   ヽ____ヽ   ( __っ|       人      (´`T'
     |   \__|        ν|   \__/ /            \_____つ
      |  ∨\__|         |   |\_/   < みんな、知らんぷりするのよ。
                             

88 :名無し野電車区:2019/08/05(月) 11:24:15.31 0.net
age

89 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/08/10(土) 23:39:39.38 r.net
            f{´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            f}   この顔にピンと来たら  .|
            f}      110番      .|
            f}                    |
            f{     .■■■■■.     |
            f}     .■      ■.     |
            f{     ii  ⌒  ⌒  ii     |
            f}   | _\  ./_ |   .|
            f{    〈 ___  ||  ___ 〉    |
            f}     |   ● ●   |.   |
            f{     \  .▽   /    .|_
           /_う    }      `7ー;、 とニ`ヽ
           ,′ ⊇  ,ィ´{        / / ヾニ.,  }
            l   }´ / ,′ヽ.___,.-'´   /    | }  !
             |  {'ー‐ァ―┬───‐┬―、―‐/  |
              |   ! /  ,个____,个  ヽ /  l
              !  l′ /レ: :、: : : : : : : `i、  ,'  |
              |   ! / k―``ー-ュ: :V: ! \.{   ,′
              、_/   l、     \ :!:|  \_,/

90 :名無し野電車区:2019/08/11(日) 12:40:47.53 a.net
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒臭、タバコ臭、デブ臭、ブス臭、厚化粧、いびき、短気は、
周りのお客様の病気の元になりますので、
電車に乗る前に、身体をよく洗い、口の中を綺麗にして、美男子イケメン、美女になってから、乗車するように心がけましょう。
皆様のご協力程宜しくお願い致します。

91 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/08/14(水) 09:44:49.39 r.net
社会2018.08.11
埼玉、アニメ聖地の鳥居倒壊 - 鷲宮神社、老朽化が原因?

11日午前10時40分ごろ、埼玉県久喜市の鷲宮神社の鳥居が倒壊した。県警久喜署によると、根元から折れて観光客が乗った車のトランク部分に当たったが、けが人はいない。
同神社は人気アニメ「らき☆すた」の作中に登場する神社のモデルで「聖地巡礼」としてファンが集まることで知られている。

 署は老朽化などが原因で倒壊したとみている。地元住民によると、鳥居は木製で柱の内部が腐食していたという。

 「らき☆すた」は、鷲宮神社がモデルとなった神社に住む双子姉妹と友人の女子高生たちの日常を描いたアニメ。2007年に放映開始されたが、今も多くのファンが同神社を訪れる(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/news/20180811220500.html

92 :名無し野電車区:2019/08/17(土) 18:17:56.51 0.net
満員の女性専用車両に乗る男が女に因縁つけられて怒る!
https://www.youtube.com/watch?v=z-yNks97CF8

93 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/08/18(日) 20:25:05.23 r.net
                                       /. ,ii'   /
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / \   / |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、

94 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/08/18(日) 20:25:20.87 r.net
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  | 
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r `(;U;)   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
         |    |
         | サ |
         | ザ  |
         | エ |
      ,,,.   | 之  | ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓.. | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

95 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/08/18(日) 20:31:37.64 r.net
奈良新聞社の公式SNSをフォローする
主要2019.08.16

JR東日本が羽田空港へ船便 - 20年開始、訪日客取り込み

https://www.nara-np.co.jp/dbimage/newspack/PN2019081601001457.-.-.CI0003.jpg
 JR東日本が、羽田空港と都心部を結ぶ船便の運航に乗り出す方向で検討していることが16日、同社関係者への取材で分かった。
約10年後の完成を見込む鉄道の新路線「羽田空港アクセス線」と合わせ、利便性の大幅な向上で訪日外国人を取り込むと共に、災害時の輸送路確保を狙う。早ければ2020年中に運航を開始する。  
都心側の発着拠点は同社が浜松町駅近くで再開発を進める港区の竹芝地区とし、浅草や日本橋といった観光地や繁華街とも船で結ぶ。
観光地路線については来夏の東京五輪・パラリンピック前に先行させる計画もある。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2019081601001404.html

96 :名無し野電車区:2019/08/19(月) 17:39:24.50 0.net
1993年4月の901系
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1163012806490279936/pu/vid/640x360/__jKs1lR1Pb0tmPL.mp4

97 :名無し野電車区:2019/08/25(日) 17:44:02.02 0.net
試験的に使われていた短縮版の発メロを鳴らして東京駅を出発する、京浜東北線209系0番代ウラ35編成の快速南浦和行き
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1164534705351360512/pu/vid/480x360/PkupG2DGiiPHnKmJ.mp4

98 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 01:37:38.79 0.net
昨日の東神奈川に京急乗務員がいた
https://pbs.twimg.com/media/EDrnrNDUEAEstjg.jpg

99 :名無し野電車区:2019/09/06(金) 16:45:06.37 0.net
昨日の東神奈川は既にJR横浜支社の腕章をつけた人まで動員されて体制が確立していた
https://pbs.twimg.com/media/EDq38VJUYAAC8qK.jpg

100 :p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp:2019/09/06(金) 17:59:06.02 r.net
         ,,..-‐''"~~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、~ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |     <ふーん。それで?それで?
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |        ~l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,

総レス数 211
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★