2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武新型特急001系 Laview

1 :名無し野電車区:2018/11/18(日) 11:35:49.21 ID:ifg0A3yz.net
2019年3月運行開始の西武鉄道の新型特急001系Laviewについて語るスレです。

2018/10/29 NEW
新型特急車両「Laview」2019年3月デビュー!
https://www.seiburailway.jp/news/news-release/2018/20181026Laview.pdf

西武鉄道 Laviewホームページ
https://www.seiburailway.jp/railways/laview/

961 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 18:45:50.69 ID:5WrVTebT.net
西武鉄道と友の会の間に何らかの確執を疑うレベル
女性会員少ないんならおっさんの◯ナニー賞だよ、ブルーリボンは

962 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 19:18:10.45 ID:k6kruCf3.net
>>951
まあ折り返し池袋行きだから間違ってはいないな

963 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 19:31:56.48 ID:x8cAdvkH.net
B編成は新車っぽいにおいがする

964 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 19:33:55.78 ID:PD0IHFO8.net
>>937
E261は来年デビューのはずだからラビューとはかち合わない
今年のライバルはほぼ通勤車になる見通しなのかな?

965 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 19:43:34.89 ID:hwHyWiP7.net
ラピートに似てる

966 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 20:01:21.06 ID:x8cAdvkH.net
車掌が『ラビュー37号』で押し通してるのが気になる
特急ラビューちちぶ37号じゃないのか

967 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 22:51:17.33 ID:R0/3c2Yw.net
厳密に言えばラビュー型車両使用のちちぶ37号なんだろうけど、
ドーム号も大抵の案内はスタジアムエクスプレスだしその辺は適当なんだろうな

968 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 23:08:26.46 ID:NrVM0Y7Z.net
西武としては西武特急=ラビューという認識を世間に定着させたいんじゃね?

969 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 23:17:04.62 ID:njVJwXMh.net
>>955
なぜか相鉄が車内販売アンケートしてるんだよな
https://pbs.twimg.com/media/DIZl4nmVYAAmNnE.jpg

970 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 23:20:25.89 ID:dKRTk40w.net
ここで車内販売車内販売とわめき散らしている人は駅のホームで売ってる生の食い物が狭山そばと焼き団子しか無かった昭和の西武線からタイムスリップしてきた人ですか?

今は改札内にコンビニがあるんだからそこで買い揃える。そういう時代なんですよ。

971 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 23:50:49.21 ID:njVJwXMh.net
そういう時代だからこそ車内でしか買えないメニューで旅情を醸し出す必要あるんだろ?
小田急ロマンスカーにできることをなぜはらないの?
新宿〜箱根湯本と池袋〜西武秩父の所要時間はほぼ同じ
しかも横浜から走らせるとなったらなおさら車内販売は必要
ロマンスカーに乗るとアテンダントがロマンスカーの柄が描かれた紙のソーサーを敷いてくれて
コップにコーヒーを注いでくれる
これが至高
わざわざ特急にのる楽しみでしょ
ラビューは供食サービスを全くやらないのが残念過ぎ

972 :名無し野電車区:2019/03/18(月) 23:58:24.59 ID:x2r4QAHY.net
最近はどこも人件費削減したがってるからな
ロマンスカーも車内販売やってない列車もあるしスペーシアも需要の多い新宿方面は最近なくなったし

973 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 00:00:56.47 ID:6h30R7f3.net
>>972
朝夕のむさし、ちちぶでやる必要は全くないけど
休日の10時、11時に池袋を出る列車と元町発の便には車内販売サービスをつけた方がいい

974 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 00:26:56.30 ID:2NzgDbnE.net
そもそもラビューには車販準備室が無いんだが?
ワゴンや販売品は何処に置くんだい?

975 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2019/03/19(火) 01:00:10.40 ID:xaiPwtTc.net
東横線試運転あくしろや

976 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 01:01:35.29 ID:6h30R7f3.net
>>974
5号車にスペースあるし
リバティも準備室ないけど車内販売してる

977 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 01:22:23.47 ID:yPZ8USe1.net
プロ野球公式戦開催日にスタジアムエクスプレスを運転します!
https://www.seiburailway.jp/express/5347/index.html

※ 本拠地開幕シリーズとなる4月2日(火)・3日(水)・4日(木)の3日間は新型特急車両001系「Laview」で運転します!

https://www.seibulions.jp/game/calendar/201904/index.html

978 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 01:28:42.99 ID:+Ni2Y05q.net
B-29は東横とMM直通確定でSトレインは2022年以降は相鉄直通らしいがマジなの?

979 :西武9000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2019/03/19(火) 01:39:59.24 ID:xaiPwtTc.net
みなとみらい線試運転あくしろや

980 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 03:11:27.83 ID:LNMJyrwq.net
トモニーはウンコマート

981 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 06:13:43.37 ID:DQbdd4FM.net
>>976
ああなるほど。
リバティはそうだったか、じゃあ不可能じゃないんだな。

982 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 06:18:58.43 ID:8mA0+wQv.net
人件費削減はそのうち外国人労働者の受け入れ拡大で解決する
雑すぎる制度設計で日本人が外国人を見下す格差社会になりそうでぞっとするが
一緒に働くのはおもろくて大変なんだが、新しい奴隷制度などいらない

983 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 06:23:43.99 ID:JFxpkmm8.net
>>956
飯能市の地形図見たことがないんかい

984 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 07:17:26.87 ID:Ytn331xv.net
スレチだけどそのうち駅員とかにも外国人増えてくのかなぁ

985 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 08:54:16.91 ID:2FBUfe0i.net
外国人観光客を増やそうとしてるならむしろ駅員にも外国人いた方がいい。

986 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 10:23:11.01 ID:On/I8BUG.net
ラビューの大きな窓の車内で思い切り大きな口を開けて草鞋カツ丼を食したいです。

987 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 15:43:03.31 ID:ZOiSEvMG.net
隠れてシコシコ出来ないな

988 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 19:28:22.31 ID:DgoHbgLW.net
ジャイアン乗れなくて涙

989 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 21:50:58.29 ID:/WEGZ+CH.net
昨日勤め帰りに西武新宿から所沢遠征して上りむさしの先頭車で乗ったけど、
夜間も前面展望全開なのな!
一部分前面展望なら、レオライナーやメトロ車・東急車があるけど、
半室運転台だったクハ1411以来の快挙では?!

990 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 21:53:17.65 ID:8mA0+wQv.net
>>987
今は監視カメラがあるからやめた方がいいよ
確かに気持ちいいけど

991 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 22:04:20.74 ID:bXQR2tFw.net
>>969
JRのグリーンアテンダントの車内販売みたいなのを検討してるのかも。

992 :名無し野電車区:2019/03/19(火) 23:39:23.72 ID:1Dz8L0pP.net
>>989
おい、次スレを立てろ!

993 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 00:21:01.34 ID:V/205pNV.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▽◎■▲◇☆△●◆☆□▽■◆◎◆▽□□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

994 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 01:39:17.11 ID:zRBukuKK.net
blueribbon投票時期に地下直発表するつもりだろ

995 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 02:10:38.96 ID:7TRjXojt.net
>>971
JRですら車内販売ほぼ全廃なのに、要らないでしょ。小田急レストラン
サービスも赤字で撤退したのに。

996 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 02:47:44.46 ID:LxNak6Vs.net
>>874
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3623833.html
http://www.news24.jp/articles/2019/03/16/07422021.html
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/03/17/05_.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201903/CK2019031702000173.html
https://news.mynavi.jp/article/20190316-seibu001laview/
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1175041.html
https://railf.jp/news/2019/03/16/192500.html
https://railf.jp/news/2019/03/16/191500.html

997 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 11:43:50.44 ID:Pvr55wFG.net
10000系に乗り所沢へ帰省する吉村卓
https://twitter.com/7231970/status/670605655741349890/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

998 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 12:33:16.60 ID:mB12bG43.net
次スレのナンバリングどうしよう

999 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 12:36:45.52 ID:77pqUNUu.net
2本目
とか
第2編成
とか

1000 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 12:39:18.07 ID:eEQ0cpGI.net
>>998
第2編成がいいね

1001 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 12:51:03.61 ID:EW9/8Aai.net
ちち2

1002 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 12:51:13.41 ID:W0PRE+/t.net
B編成だろ
Z編成まで到達したら次のネタ考えりゃいい

1003 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 12:55:22.13 ID:X3n8nVHE.net
B編成案賛成!ラビューらしい

1004 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 13:02:02.91 ID:EW9/8Aai.net
む3し

1005 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 13:29:25.52 ID:2GOk/LUX.net
このスレに統合で良くね?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1549697393/

1006 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 13:38:57.24 ID:W0h4P7gS.net
>>996-997
グロ注意

1007 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 13:51:55.87 ID:LycwaYYY.net
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸

1008 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 13:52:22.42 ID:EW9/8Aai.net
むさ4

1009 :名無し野電車区:2019/03/20(水) 13:52:38.67 ID:EW9/8Aai.net
5ぶし
ドー6

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★