2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JH】横浜線 Part.70

123 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 07:00:30.67 a.net
大口駅を少し北、貨物線の下に移転しないかな。
そんでもって貨物線のその部分のシェルターを取っ払って駅つくって乗換駅にするとか。

124 :名無し野電車区:2019/10/16(水) 19:13:21.69 0.net
横浜駅ホームにホームドアできてたけどこれは京浜東北用?
動いてなかった

125 ::2019/10/16(Wed) 22:11:49 ID:0.net
>>124

横浜線と兼用のはず。
事前準備として横浜線の停車位置を変更している。

山手線のホームドア設置と違って
車両側で対応しないでドア側で対応。
山手線のホームドア設置時は
京浜東北線車両にも対応できるように車両のドア位置を変えた。

126 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/10/17(木) 05:13:15.09 d.net
>>125
乙!

127 :名無し野電車区:2019/10/21(月) 06:41:35 ID:d.net
257が中山にいる。

128 :名無し野電車区:2019/10/21(月) 08:03:54.56 a.net
明日のダイヤは休日なのかな?

129 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/10/21(月) 11:13:31 ID:d.net
>>127
乙!

130 :名無し野電車区:2019/10/25(金) 07:50:07.89 r.net
町田の4番線ホームの電車が来ます表示は
2番線に町田止まりが来るときでも表示されるんだね。

誤作動かと思ったら2番に到着した。

さすがに放送は鳴らなかったが、間際らしい。
東神奈川は来る方向まで分かる優れものを設置しているのに。

131 :p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp:2019/10/26(土) 23:56:58.34 r.net
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault] (イタリア)
         2007〜2013(享年6)

132 :名無し野電車区:2019/10/27(日) 11:06:24.58 r.net
新横浜、小机過ぎても混んでるのはなんで?さすがに白人外国人は新横浜で降りたけど。
あと10代女の子がなぜか鴨居過ぎても降りなかった…ららぽーとでそれ向けのイベントあるのに。

京葉線に例えたら舞浜過ぎても混んだままみたいなもの。

133 :名無し野電車区:2019/10/27(日) 11:22:08 ID:a.net
ららぽーとは駅から遠い。落成した時横浜市の都市計画行政がダメダメであると思った。町田ならば雨に濡れずに大抵の大型商業施設に行かれる。

134 :名無し野電車区:2019/10/27(日) 14:23:13.88 d.net
今日は新横浜近辺、近づいてはダメだね。もちろん横浜線の利用も

135 :名無し野電車区:2019/10/27(日) 14:55:58.41 r.net
なんでこんな時間に外国人が新横浜駅から横浜線ホームに向かってるんだよ!
小机のほうが少し近いからそこに向かうつもりなのだろうか?

136 :名無し野電車区:2019/10/27(日) 16:16:53.37 0.net
>>135
ラグビー観戦と無関係の外国人だっていくらでもいるだろw

137 :p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp:2019/10/27(日) 20:25:21 ID:r.net
        /   ̄\._
      /      ) \
     /       /   ヽ
    /       / \  ハ
    i    ///    ヽ |
    |  /⌒   ⌒  V !
    Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
    (|  ̄      ̄ |)
     ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /
      レ '\   ̄  ノ
        _)` ー イ__
     / ̄        ヽ
    /           \
    |  |  ::c::      ::cヽ
    |  |ヽ _ ノ    _ ノ 
    |  |         (
    |  |         ヽ
    |  |       -     }
    |  |         イ
   (___∪         |
    {     ヽ災/   |
     |     | │   |
     |.     |  │   |
     ?   (   │  ノ
     |     }  │   |

138 :名無し野電車区:2019/10/29(火) 19:48:52 ID:d.net
>>133
船橋以外のららぽーとで駅近くなんてなくね

139 :名無し野電車区:2019/11/17(日) 12:31:27 ID:0.net
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、デブ、ブス、短気、髭を生やしている方などは、
周りのお客様の病気の元になりますので、乗車する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にして、美女、美男子になって、髭を剃ってから乗車するように心がけましょう。
皆様のマナーを守り、ご協力お願い致します。

140 :名無し野電車区:2019/11/17(日) 12:47:42 ID:M.net
>>139
セルフ車掌乙(笑)

141 :名無し野電車区:2019/11/19(火) 09:47:29.92 0.net
新横浜もホームドア設置へ
https://twitter.com/takuya870625/status/1193433874677633029
(deleted an unsolicited ad)

142 :p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp:2019/11/19(火) 18:51:37.37 r.net
__________________________________________
                            |
                             (~) チリンチリ〜ン♪
                       ____  ノ
                    /       \
                   /   \   / \  _________________
                   |    ∩  ∩  | /
                   |     )●(   |<ヒャッハーッ!冬は
                   \     皿    ノ \   フルチンが一番!     
                   /\____/\     _________________
                  /          |
                 (_⌒) ・    ・ ||
                   l⌒ヽ     _ノ |
                   |  r `(;;U;)   )__)
                  (_ノ  ̄ / /
                        (_ノ

143 :p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp:2019/11/19(火) 18:52:21.55 r.net
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\    \ /  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||||||   (・)  (・) | | クソパソめ                  ____
   (6-------◯⌒つ | <                        /       \
   |    _||||||||| |  |   久しぶりだな!!         /.  ノヽ.__, ,_,へ\
    \ / \_/ /    \_____              |    ・   ・   |
     \____/ \                          | ∪   )●(   |
   ̄ ̄ i .i \     \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・, ,:‥:;:;:・::,:‥:,:‥:;;;:・
  ── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,;:・;: ;:・;:・,:‥:,‥;:・;:・
  ______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   _____________________
  ───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            \     皿    ノ
  ───────  / /,.  ヽ,  ──               /\____/\
  ______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _        /           ヽ
             j  i                      (_⌒) ・    ・  ||
  _____    巛i~ ____ _                l⌒ヽ     _ノ |
                                       |  r_`(;;U;)   )__)
  ───────     _  _                      ヽ,  \   ̄ノ  /

144 :p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp:2019/11/19(火) 18:55:43 ID:r.net
              ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    (・)  (・) |
         (6-------◯⌒つ |      
         |    _||||||||| |   <ヒャッハーッ!今夜も
          \ / \_/ /        フルチンが一番!
            \____/         
         /       
        /          |
       (_⌒) ・    ・ ||
         l⌒ヽ     _ノ |
         |  r `(;;U;)   )__)
         (_ノ  ̄ / /
              (_ノ

145 :p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp:2019/11/19(火) 18:56:09 ID:r.net
              ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    ☆  ★ |
         (6-------◯⌒つ |      
         |    _||||||||| |<ひでぶっ!
          \ / \VV/ /
            \____/   // /_,. -;=''" _,.- ____
         /      //ノ // /_,. -;=''" _,.-;-‐      \   
        /      //// '-'"`" <-‐ニ‐" /=─⌒ ̄\ \
       (_⌒) ・ ,.‐''"`ー──-- ..,,_三 ≡ミ / \  /  | \
         l⌒ヽ  {            ``''ー. .| (・)  (・)  \ |
         |  r `(;ヾ_,ュ  r───-..,,__     |  ⊂     9) ⌒\
         (_ノ  ̄ ヾ 'ー‐''゙       ≡ |  ___ \ |
              (_ヾ\      、_ 、ヾ, ミ.\ \歯/   /−

146 :名無し野電車区:2019/12/08(日) 08:47:26.21 0.net
新横浜駅改良しないの?
新幹線あるから難しいだろうけど、ホーム移動させろよ

147 :名無し野電車区:2019/12/08(日) 19:30:59 ID:r.net
>>146

何とかしたいとは思っているだろうけど、動きは無し。

混雑が問題になっている武蔵小杉がようやく対策始めたぐらいだし。

高輪ゲートウェイ作る金が有るんなら
横浜支社に金を回して欲しい。

148 :名無し野電車区:2019/12/11(水) 09:28:25.69 r.net
駅の放送によると
町田のホームドアを一時撤去するらしい。

スマートではなく普通のを設置かな?

149 :名無し野電車区:2019/12/11(水) 13:13:20 ID:M.net
>>148
横浜支社からニュースが出てる
試作品から改良品のスマートホームドアに交換するだけ

150 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2019/12/12(木) 07:57:09 ID:d.net
>>149
(゚?゚)イラネ

151 :名無し野電車区:2019/12/15(日) 23:06:29.22 0.net
長津田駅改良するんだっけ?

152 :名無し野電車区:2019/12/20(金) 18:39:14.64 M.net
成瀬ー町田間で踏切安全確認とか勘弁してくれよ

153 :p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp:2019/12/23(月) 22:46:26.16 r.net
                     ____
    サザエよりいい体     /     \ うふふふ・・・くすぐったい・・・・。
   ですねお父さん   ハァハァ|/ ̄⌒ ̄\ \
            /|/l/|/|./ ⌒  ⌒  | \   さようじゃマスオ君
   三 ̄ ̄ ̄\/        | | >  <  \ |    ζ        ____ねえさんより
   /  __ /  ____||  ⊂     9) ⌒\  ̄ ̄ ̄ ̄\/∵∴∵∴ \ ずっと
   /  >⌒ /  /      ||  ___ \ |   )         ヘ ∴∵∴∵∴\ いいや
  /  / (・) /  / /  \| .\ \_/   /−|⌒   ⌒   /ヘ  \\∴∵|
  |_/---○|_ |   ・ ・  |  \____/   |(・)  (・)    |||||||  (・)  ヽ∵|
  | (6    |(6レ ∴  つ  l.-‐''<_________/゙゙`'' ‐-. ⊂⌒◯-------9)⊂         6)
  |    ___|    __ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、|||||_    | __     /
  \  \_\  \_ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_/ \ / ヽ_/   /
    \___/\___/::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|____/ \____/
    _|   |_ __|   y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__    _|   |_
  /      /    |::::::::/)c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \/       \
  |       |     |::::::ハ     .、  ` " .') \l:::::::::::::|      .|          |
  |  \    |  \ 〈::::/ ゙-`-'.   >-..,_,..‐'   \::::::〈   /  |      /  |
  \  \   \  \ |::/ /、,,ニ'    `、ニ_,,-‐"\ \::l /  /     /  /

154 :名無し野電車区:2020/01/04(土) 16:38:43 ID:0.net
今年もこの線に乗るのかあ
客層ひどし痴漢多いから憂鬱

155 :名無し野電車区:2020/01/04(土) 17:12:37.94 F.net
埼京線よりまし

156 :名無し野電車区:2020/01/04(土) 18:19:35.44 M.net
嫌なら乗らなくて結構

157 :p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp:2020/01/04(土) 19:38:41.32 r.net
        __,,,,,......,,,,_.           | _|_   |_L   /
      、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、      | _|    ̄|  _ノ  (
.    ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\     レ(__ノ\  |     \
    /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.   /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,    ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
  .,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,   ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
  {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
  ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i    _ -, -──‐-、
  〉::{::::ゝ'う   /     \  i |:〈   / /: : : : : : : : : \.
 从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
    ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. 
    ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ/ '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
    i   :l ′o゚     r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
    |   l:ト .,,_  c-っ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    |   |l   /::`Yう--‐ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
                        ̄¨''¬ー- 、 _____, '´

158 :名無し野電車区:2020/01/09(木) 03:57:19 ID:0.net
町田駅のホームドア だいぶサイズが変わりますね また一年先出し
一枚目は読めるように縮小しませんでした
http://up.ahhhh.info/eITn0L.jpeg
http://up.ahhhh.info/eITkz7.jpeg

159 :名無し野電車区:2020/01/09(木) 11:23:54.00 M.net
しかし都心に行かない横浜線はあくまで廉価版なんだな。昇降式よりはマシだと思うけど

160 :名無し野電車区:2020/01/09(木) 12:24:26.18 r.net
スマートをあきらめ普通のを付けてくれよ。

今度設置するやつは、撤去にはならないんだろうな?

161 :名無し野電車区:2020/01/09(木) 12:54:59.12 0.net
>>159
昔から枝線実験線だからな ハマセンは

162 :名無し野電車区:2020/01/09(木) 18:59:20.56 0.net
八高線の小宮かどっかでも町田式の見たことあるなあ あれも試験的なのかね

163 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/01/10(金) 07:58:36.72 d.net
>>160
激しく同意

164 :名無し野電車区:2020/01/11(土) 02:06:53 ID:0.net
東神奈川止まりに乗ってる人たちって、東神奈川に着いたら横浜方面に行く人と鶴見川崎方面に行くだとどっちが多いの?

165 :名無し野電車区:2020/01/11(土) 17:21:39 ID:0.net
>>164
半々

166 :名無し野電車区:2020/01/11(土) 19:25:44.90 r.net
>>165

自分も半々だと思う。

根岸線直通と京浜東北線直通が半々のダイヤ組んでくれると
良いんだが、京浜東北線の新子安方面はスイッチバックで無理。

武蔵野線からの京葉線直通がどっちにも行けて
良くできている。

167 :名無し野電車区:2020/01/11(土) 22:07:54.58 0.net
>>166
2番線と3番線を統合してホーム間を平面で行き来できるようにすればかなりマシになる

168 :名無し野電車区:2020/01/12(日) 08:23:44.64 0.net
発着線が足りなくなるのでボトルネックになる

169 :名無し野電車区:2020/01/12(日) 12:48:48 ID:0.net
東神奈川駅横浜よりにも乗り換え階段が欲しい

170 :名無し野電車区:2020/01/13(月) 07:48:30.01 M.net
>>166
朝なんかは2番線到着と3番線到着を交互に入れてくれればうまく分散すると思うが。

171 :名無し野電車区:2020/01/13(月) 11:18:21.79 0.net
横浜線から東神奈川乗り換えで京浜北行に乗り換えて都心まで向かう人って多いんだろうか。
皆が鶴見、川崎あたりに用事があるとも思えないし。

172 :名無し野電車区:2020/01/13(月) 11:29:56.05 M.net
相鉄が新横浜に乗り入れの暁には東神奈川乗換の20%くらい持って行かれるじゃねえのか
運賃や新横浜の導線にも関係するけど

173 :名無し野電車区:2020/01/13(月) 17:10:11 ID:0.net
都心と言っても行き先次第。

朝の通勤時間は
菊名-渋谷間の東横線通勤特急と
東神奈川-品川間の京浜東北線
の所要時間は大差ない

174 :名無し野電車区:2020/01/13(月) 22:56:17.12 0.net
横浜線沿線から東京(大手町)に通うんだったら
町田で小田急経由千代田線か長津田で東急経由半蔵門線は有ると思うが、
菊名で東急経由は無いと思う。
東神奈川で京浜東北線じゃないかな?
新横浜で新幹線も居そう。

175 :p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp:2020/01/16(木) 14:23:59 ID:r.net
 見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24

176 :名無し野電車区:2020/01/19(日) 13:44:23.83 0.net
いつも思うがシートヒーターが熱い
エアコンを止めたいからだと思うが
なにせけつが暑すぎて不快感
シートヒーター廃止でいいから空調起動
換気もいい方法ないかな。やっぱり車内臭いよね

177 :名無し野電車区:2020/01/19(日) 13:46:03.33 0.net
川崎行きもあればいいね

178 :名無し野電車区:2020/01/20(月) 18:23:48 ID:0.net
この線に乗ってるひとたちって底辺っぽいね

179 :名無し野電車区:2020/01/20(月) 21:32:24 ID:0.net
南武線よりはマシ定期(´・ω・`)

180 :名無し野電車区:2020/01/21(火) 22:02:38.08 0.net
中山駅付近を立体化して2面4線化できれば車両の留置場として1編成増できるんじゃないかと妄想。
リニアができる頃には少し増発しててほしいけれど、1編成増える程度じゃ大した効果ない?

181 :名無し野電車区:2020/01/21(火) 22:22:27.02 0.net
そんなんより新横浜駅西口を

182 :名無し野電車区:2020/01/21(火) 22:41:11 ID:0.net
>>180

車両の置き場は横浜線内限定にしなくて良いと思うんだけど。
国鉄時代は蒲田にも置いてなかったっけ?
京浜東北線の運用数が昔より減っているから
東神奈川の留置線を横浜線車両に明け渡しても良いだろうし。

183 :名無し野電車区:2020/01/21(火) 22:43:08 ID:0.net
境川の治水対策と対にして留置線造ればいいのに。

184 :名無し野電車区:2020/01/22(水) 02:42:13 ID:0.net
>>182
横浜運輸区との兼ね合いで全部は無理っしょ
相模原線の高架橋がいずれもらえるが

185 :名無し野電車区:2020/01/23(木) 08:31:22 ID:0.net
五輪期間中横浜線でも終電延長するようだけど
横浜線の詳細ある?

186 :名無し野電車区:2020/01/28(火) 19:17:12 ID:M.net
今日のあんたは空転王の称号やるよ
ほとんど一駅ごとにやらかしてたね 疲れたわ

187 :名無し野電車区:2020/02/16(日) 23:36:37 ID:0.net
コロナ・スプレッダー路線乗りたくない・・・

188 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 05:51:12 ID:M.net
>>187
日本で売られてるマスクの殆どが中国製なんだけどな。
今じゃ日本はテレビも輸入国。

189 :名無し野電車区:2020/02/17(月) 11:38:01.02 0.net
相模原でもコロナか?

190 :名無し野電車区:2020/02/24(月) 13:03:25 ID:d.net
横浜線コロナ行きキター
はよ相模原駅封鎖しろよ

191 :名無し野電車区:2020/02/24(月) 17:41:44.75 A.net
相模線の駅にも助勤で勤務してた言うから、助役か主務か?
もう勤務日出面の駅員全員移ってるだろ
全員自宅待機か隔離で代わりを送り込まないと大変な事になる

192 :名無し野電車区:2020/02/24(月) 17:45:52 ID:A.net
現場長会議で横浜線の駅長みんなに移って、全部の駅で感染者
もうダメぽ

193 :名無し野電車区:2020/02/24(月) 18:01:05.34 a.net
先週末に判明して昨日だか5chにリークされて今日公表だからな
公表すると駅を閉めなきゃならないかもしれないから隠してしまえとか思ってないよな

194 :名無し野電車区:2020/02/24(月) 18:35:33.86 0.net
ダイプリから降りた人たちも浜線使った人多いだろうし
相模原の病院も浜線使ってたろうし
浜線はしばらく閉めるべきかもねー

ということで明日から会社休みたい。

195 :名無し野電車区:2020/02/24(月) 19:07:00 ID:F.net
ただな時期的には1月中シナ人の入出国自由だった時に入ってきた菌では無いかと
札幌雪祭りの感染者が今続々発症してるの見ると

196 :名無し野電車区:2020/02/24(月) 19:09:15 ID:F.net
有人改札、窓口は閉鎖
切符は自販機、ネットのみ
改札は自動のみ
通れないのは乗車禁止

これで行こう!

197 :名無し野電車区:2020/02/24(月) 19:10:55.65 0.net
川崎行き出来ないかね

198 :名無し野電車区:2020/02/25(火) 10:35:16.15 0.net
コロナバラマキJr東日本

199 :名無し野電車区:2020/02/25(火) 13:10:49 ID:p.net
別に隠そうとしたわけじゃ無いんよ
対応対策案、代替要員の確保とか目処が付かんうちに発表されると大混乱になるから、相模原市に勤務先公表は連休明けまで待ってとお願いしたんだが、5chに漏れちゃって

情報隠し、おまいとJRはグルだろうと攻撃されちゃ堪らんと相模原市が慌てて公表したの

隠そうとしたり、ゴルフコンペがあるから公表を遅らしたわけじゃ無いんよ。

200 :名無し野電車区:2020/02/25(火) 16:51:23.24 M.net
いつものアンチJRのバカでチョソがわめいているだけ

201 :名無し野電車区:2020/02/26(水) 01:27:13 ID:x.net
相模原駅 橋本駅 上溝駅 原当麻駅
列車便乗 コロナ感染駅員さん
便乗位置明白化されていない
無人駅相模線乗車券・運賃(現金)回収
券売機釣り銭補充・点検・動作確認も

202 :名無し野電車区:2020/03/06(金) 19:19:48.08
新津駅の見たまま
平成29年 8月17日.木曜日
羽越本線
831D.キハ48. 523急行色−キハ47.1512急行色
おまけ
只見線/小出口
2422D〜2423D.キハ40. 588新潟色−キハ40. 524新潟色
2424D〜2425D.キハ48. 515急行色−キハ47.1514急行色
新津運輸区
キハ40. 560新潟色−キハ47.1511新赤色−キハ48.1503急行色−キハ40. 587新赤色
車両整備に入ります
キハ40. 568新潟色−キハ40. 538新潟色

203 :名無し野電車区:2020/03/08(日) 13:50:38 ID:M.net
車内でのコロナや咳エチケット関連のアナウンスはボーカロイドで草

204 :名無し野電車区:2020/03/22(日) 01:40:48 ID:M.net
203系

205 :名無し野電車区:2020/03/24(火) 20:26:28.70
平成25年 8月 2日.金曜日
富山16時30分発−越中八尾16時58分着〜17時08分発−富山17時34分着.高岡車.キハ47.3両編成
キハ47.1092首都圏色−キハ40.2083首都圏色−キハ47.  25首都圏色
おまけ
金沢総合車両所/乙丸車両基地
キハ40.2084首都圏色−キハ47.1042首都圏色

206 :名無し野電車区:2020/03/25(水) 21:09:08.46 x.net
コロナ影響で運休とかあり得るのだろうか

207 :名無し野電車区:2020/03/25(水) 22:22:50 ID:M.net
>>206
東海道新幹線はじめもう既に運休出てるじゃん
十分現実味を帯びてきてる

208 :名無し野電車区:2020/03/26(木) 02:31:19 ID:M.net
>>206
中山の中線で寝てないときがあるから間引いてんかなとおもった

209 :名無し野電車区:2020/04/05(日) 16:42:50.53 a.net
相模原市内通過しろよw

210 :名無し野電車区:2020/04/05(日) 21:46:22.92 M.net
日本で感染が確認された3743人のうち、
▽東京都は1034人、
▽大阪府は387人、
▽千葉県は260人、
▽神奈川県は253人、
▽愛知県は221人、

町田は神奈川だから東京より安全だな。

211 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 06:59:09 ID:a.net
東京も相模原のせいで町田が大変w

212 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 07:03:22.94 a.net
>>211
町田は神奈川だから東京より4倍安心w

213 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 13:34:43 ID:a.net
ハマ線、本数減くるでw
https://news.livedoor.com/article/detail/18078113/

214 :名無し野電車区:2020/04/06(月) 20:22:27.54 d.net
混雑に加勢してどうすんのさ

215 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 16:50:22.71 0.net
213

216 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 17:49:46.37 p.net
横浜線って
東急小田急京王京浜東北線とか都心に向かう線に比べて、宣言後の客の落ち方が鈍いように感じるけどなんで?
朝の八王子直通相模線も全然空かない不思議

217 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 21:35:39.29 a.net
首相が通勤者7割減をぶちあげた以上、電車の本数減らすように圧力かけてくるぞw

218 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 22:44:06.33 0.net
電車の本数減らしたら通勤者が減るなんてことないと思うんだけど。
電車が動いていないので出勤できないとかなら分かるけどさ。
こっちは時短は認められたけど平日は毎日横浜線通勤だ。

219 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 23:16:32.79 0.net
混んでるのは横浜線に限った事ではない

220 :名無し野電車区:2020/04/15(水) 23:07:38 ID:0.net
今日はすごく空いてた
おまいら、もう乗るな

221 :名無し野電車区:2020/04/16(木) 10:02:18 ID:0.net
明日通勤時間帯に乗る事になった
久しぶりの浜線にドキドキ
7〜8時台はまだ混んでるのかな
昼間はだいぶ空いてると聞いた

222 :名無し野電車区:2020/04/17(金) 07:38:06 ID:M.net
>>221
橋本始発で言えば空席が三割くらいで相模原から乗っても座れる。

223 :名無し野電車区:2020/04/21(火) 23:48:08.80
金沢総合車両所.松任工場の見たまま
平成29年 7月26日.水曜日.475系.3両編成.A22編成.検査入場
クハ455−63−モハ474−49−クモハ475−49
平成29年10月20日.金曜日.475系.3両編成.A22編成.検査出場
クハ455−63−モハ474−49−クモハ475−49
全検29−10金沢総.ク−ラ−12〜ク−ラ−709取替しました.リニュ−アル改装工事

224 :名無し野電車区:2020/05/07(木) 16:24:35 ID:M.net
東海道新幹線減便やwのぞみ4割減やw
横浜線も減便やなw

225 :名無し野電車区:2020/05/16(土) 20:47:40.60 r.net
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6-------◯⌒つ |  <  母さん今日も朝までハッスル・ハッスルするぞ―
  |    _||||||||| |__\____________________
    \ / \_/ /     \
     \____/  / ̄⌒ ̄\  アン アン
  /⌒  - - /   / /   \|  ア〜〜〜ン ヒイ〜〜イン
/ /|      | /U >   < |
\ \|≡∨/⌒  (6     つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  (  |  / ___  |  <  もう一人作りますかお父さん
    |    − \   \_/  /    \_________
    ( /⌒v⌒\ \____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |・_三_・ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

226 :名無し野電車区:2020/05/21(木) 13:10:32 ID:a.net
自粛警察の取締とワイドショーの話題になることで鉄道写真のカメラマン撲滅!
鉄道写真の撮影はダメですよ。
撮影禁止はみんなの願い。
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
二階の皆さん聞こえるか〜?
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ええ声〜!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!

227 :撮り鉄の決まりから、不要不急の撮影自粛のお願いです。:2020/05/21(木) 14:24:32.83 H.net
緊急事態宣言中にもかかわらず、横浜線沿線で東急の甲種輸送を撮影されるカメラマンは、国民から非難を受けること請け合いです。自宅にて下記に記した撮り鉄自粛の決まりを励行し、良い写真を撮るための準備を致しましょう。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄自粛の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮れるような撮影地をネットで探しましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をストリートビューで探しましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車をいっぱい撮るため、カメラの電池残量が「カツカツ」にならないように、自家発電しましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れる構図にするために、緻密に計算しましょう。
決まりその5・撮影地での撮影時に良い写真が撮れるよう、朝晩2回、下記の撮り鉄のお題目を復唱しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

228 :撮り鉄の決まりから、デーテン甲種撮影自粛のお願いです。:2020/05/21(木) 15:55:27 ID:a.net
この期に及んで鉄道写真の撮影に勤しむカメラマンに注意喚起を行っております。

良いですか、皆さん。
首相や知事がここまで外出の自粛を要請しているのだから、ちゃんと自宅に滞在して感染予防に努めること。
体力があるから私は関係ない!などと言わないこと。
新型コロナウイルスは誰にでもかかる可能性があるのですから。
有名お立ち台で鉄道写真の撮影なんてダメですよ。
自宅に居なければ感染を防ぐことはできません。
どうしても撮影したければ、ライブカメラを使いましょう。
ライブカメラなら、自宅に居ながら撮影できるでしょう。
そういう皆様方の行動が、集まって形になるのです。

緊急事態宣言中にもかかわらず、横浜線沿線でDE10牽引の東急甲種輸送を撮影されるカメラマンは、国民から非難を受けること請け合いです。自宅にて下記に記した撮り鉄自粛の決まりを励行し、良い写真を撮るための準備を致しましょう。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄自粛の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮れるような撮影地をネットで探しましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をストリートビューで探しましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車をいっぱい撮るため、カメラの電池残量が「カツカツ」にならないように、自家発電しましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れる構図にするために、緻密に計算しましょう。
決まりその5・撮影地での撮影時に良い写真が撮れるよう、朝晩2回、下記の撮り鉄のお題目を復唱しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

229 :名無し野電車区:2020/05/21(木) 20:36:26 ID:0.net
コロナ感染予防で電車の窓開けるようになったわかったのだが、
233系の窓って、クハは5割開くけどモハ・サハは4割しか開かないんだな。
理由はたぶん開口できる窓数がモハ・サハは6箇所に対してクハは4箇所だからだと思うが。

230 :名無し野電車区:2020/05/29(金) 11:35:29.31 0.net
片倉駅に3台しかない券売機のうち1台がチャージ専用機に交換されていた。
モバイルスイカもチャージできるようになった。
乗車券の利用減少によるものだろうが、他の駅にも波及するのだろうか。

231 :名無し野電車区:2020/05/29(金) 11:50:56.18 0.net
>>229
気がつかなったがそうなんだ。確か開口部面積の基準があるんだよね。それを遵守しようとするとクハは開口大きくしないと駄目なんだね。

今は外気温が高くないから、窓からの風の方が気持ちいいから、窓開いてると快適

232 :名無し野電車区:2020/05/29(金) 11:53:01.09 0.net
>>230
昔からお上からチケットレス、キャッシュレスと責められてるから、その方向でしょう。

今は、それを進めるチャンスだよね。
陽性者が握ってたお札やコインは危険

233 :名無し野電車区:2020/05/29(金) 13:47:30.82 0.net
モバイルスイカは券売機や精算機でチャージできないので、使い勝手が悪い。ニューデイズもないような小駅では特に。チャージ専用機を整備して欲しい。

234 :名無し野電車区:2020/05/29(金) 14:24:12 ID:0.net
早く卒業してクレカ持てるようになるといいね

235 :名無し野電車区:2020/05/29(金) 16:11:42.48 r.net
>>233

モバイルPASMOのおかけで
JR東日本以外でチャージできるようになって
便利なんだが。

236 :名無し野電車区:2020/05/29(金) 18:37:27 ID:M.net
>>233
viewカード申し込めよ

237 :名無し野電車区:2020/05/29(金) 19:21:14.78 d.net
オートチャージいいよー

238 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下:2020/05/29(金) 19:59:27 ID:d.net
>>235
Apple Payにも対応しろや

239 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 16:41:27 ID:0.net
コロナ落ち着いても在宅勤務文化が定着したら利用者数が減るんだろうけど
そうなると本数減らしたりとかあるのかな?

240 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 18:34:56.73 0.net
最混雑区間撲滅のため10両編成にすんのが先だな

241 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 19:25:09.43 r.net
>>239

数年様子を見るとは思うが、
混雑率が下がれば本数減らすだろうね。

10両化は京浜東北線と車両を共通化出来るというメリットが有るが、やらないだろうなぁ。
横浜支社内だと南武線の8両化の次だろう。

242 :名無し野電車区:2020/05/30(土) 22:11:36 ID:0.net
相鉄東急の新横浜線ができれば新横〜菊名の混雑は緩和しそう。
一方で、町田以北はこれ以上削れるかな?
リニアができる頃に少し増発があってもいいくらいな気もする。

いずれにせよ、横浜線に限らず、コロナ禍以降、どれだけ減るかは各社とも注視していそうだよね。

243 :名無し野電車区:2020/06/05(金) 11:00:48.51 0.net
ゲートウェイのニューデイズが増殖するらしいがハマ線沿線にも来るのかな

244 :名無し野電車区:2020/06/13(土) 07:57:52.22 0.net
来月中旬より、横浜線にも混雑状況の表示がされるようになるとのこと。
また今年度中に、町田と淵野辺にスマートホームドアが設置予定で、次が小淵とのこと。

245 :名無し野電車区:2020/06/13(土) 09:40:59.23 0.net
渡部は神大時代、横浜線を利用していたんだろ。

246 :名無し野電車区:2020/06/13(土) 12:34:34.52 M.net
町田は追加設置だな

247 :名無し野電車区:2020/06/13(土) 19:31:25.28 p.net
>>245
日野高校のあと神奈川大行ったのか。
知らんかった。

グルメなんかでせっかく好印象路線行ってたのに
とんだチンチン癖悪いやつだった。

248 :名無し野電車区:2020/06/13(土) 21:56:22.29 0.net
>>244
すごいスローペースだね(´・ω・`)
営業係数めちゃくちゃいいんだから、一気に導入しちゃえばいいのに(´・ω・`)

249 :名無し野電車区:2020/06/13(土) 22:18:32.97 0.net
>>248

支社毎の会計になっていれば
横浜線の利益を支社内で使えるけど本社で巻き上げてるでしょう。
横浜線の利益を横浜線に還元するならスマートなんてケチらず
普通のホームドア付けるでしょう。

250 :名無し野電車区:2020/06/14(日) 14:19:15.42 0.net
>>249
本社で巻き上げて、
東北、甲信越の赤字穴埋めに使ってるんだよ。

首都圏と同じ支社体制で無駄金消費
ローカル輸送なんて、弘南鉄道や長野電鉄と変わらんのだから、そんな組織いらんのだよね。
東北管理課を仙台に、甲信管理課を松本に、信越管理課を新潟に置いて独立採算でやってもらわんと、いつまで経っても吸い上げられて浪費される。
もちろん新幹線は別会計

251 :名無し野電車区:2020/06/15(月) 18:42:47.97 0.net
>>243
単価が高いから はま線に来ても売れないんじゃないかな

自分的には100円ローソン駅中店作れば良いと思います

252 :名無し野電車区:2020/06/15(月) 21:06:29 ID:r.net
>>251

駅ナカコンビニは収益良いと思う。政府のキャッシュレス還元に対抗してか独自で2%ポイント還元できる体力がある。


鉄道って飛行機みたいな高級感は要らないんだよ。庶民の乗り物。
100円ローソンで十分だし
飲料自販機も100円で十分。
駅ナカ店舗もブランド店いらん。
成城石井なんて高級スーパーでなくイオンで十分。

253 :名無し野電車区:2020/06/16(火) 09:20:40.02 p.net
元々エキナカってのは鉄道利用者へのサービスと言う位置付け
弘済会は鉄道事故で亡くなった旦那の代わりに奥さんを雇用して、特別に旦那並みの給料を保証して、悲惨な一家離散を防ぐ役割があったが、今は社会保障が充実してるのでもその役目を終えて、newdaysなんかに変わっている

鉄道利用者へのサービスと言う視点で見ると,
高価格商品は不要

ところがエキナカ立地で高額家賃が取れる事に気づいたため

家賃高騰

必然的に高額家賃払うために
高額商品んにシフトしてきてしまっている

254 :名無し野電車区:2020/06/16(火) 23:22:17.85 0.net
結局私鉄と同じような窓開けお願いポスター掲出したのな。私鉄に比べて仕事遅えw。

朝出勤時、外気温低いので、冷房よりも窓からの風が快適
夜帰宅時、陽が落ちて気温が下がってるので、窓からの風の方が快適

梅雨明けて猛暑になったらわからんが

255 :名無し野電車区:2020/06/28(日) 07:25:55 ID:0.net
京浜東北線を2024年をめどに、新型車両の導入でワンマン運転にする検討を始めるそうだ
検討で終わるか、実現するか

256 :名無し野電車区:2020/06/28(日) 07:35:27.44 M.net
>>252
最近は通勤電車にも飛行機並みの空調を求める人もいるからな。
新幹線や座席指定の特急やG車ならまだ分かるけど。

257 :名無し野電車区:2020/06/28(日) 18:02:57 ID:0.net
>>255
そのニュース記事のコメント欄に中の人を名乗る書き込みがあるけど
既に決定条項で横浜線にも新型車両だとか

実現したらE233は10年しか使わないことになるな

258 :名無し野電車区:2020/06/28(日) 18:43:38.66 r.net
>>257

横浜線も車両を入れ替えるとは
思わなかったわ。
E235か次の形式だろうけど
JR東日本は資金力有るな。

259 :名無し野電車区:2020/06/28(日) 23:09:12 ID:0.net
なんか新型車両導入するぞ!って言うより、
ワンマン化とATO導入が目的みたいだね。

260 :名無し野電車区:2020/06/29(月) 06:17:42.56 0.net
そうだろうね。ワンマン運転の京浜東北線に乗り入れるからセットでということかな。

261 :名無し野電車区:2020/06/30(火) 19:30:26.26 0.net
>>260
根岸の乗り入れ関連として仕様が違うとめんどくさいんだろうしな

262 :名無し野電車区:2020/07/01(水) 06:44:32.08 0.net
ならばこの際10両に、なんて無理か

263 :名無し野電車区:2020/07/01(水) 17:20:57.16 0.net
今朝の小机発の下りに乗車する車掌が、橋本から小机に向かったが降り忘れて東神奈川に行ってしまった。
その下りは車掌が不在のため橋本まで回送して、橋本から別の車掌が乗って運行したとのこと。
カナコロによる

264 :名無し野電車区:2020/07/01(水) 17:50:43 ID:r.net
>>263

乗務員確認と言うから、手配を忘れたのかと思った。

乗務員の体調不良の時は乗務員支障だから。

265 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 20:14:50.74 M.net
降り忘れって何よw

266 :名無し野電車区:2020/07/26(日) 23:54:16.28 M.net
>>265
乗務する電車が東神奈川始発と勘違いしたそうです 本来橋本から小机まで上り電車に乗車して小机始発の下り電車の乗務に就く予定でしたが 東神奈川まで乗り過ごしてしまったとのことです

267 :名無し野電車区:2020/07/27(月) 18:49:43.34 0.net
行路間違えたとか 過労でおかしくなってんじゃね

268 :名無し野電車区:2020/07/27(月) 22:21:43.31 0.net
緩みが出たんだな

269 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 19:30:27.80 M.net
今回の電車に初めて乗務する女性の車掌さんでした

270 :名無し野電車区:2020/08/02(日) 22:58:43.92 0.net
>>269

初めてなのにOJTしないJR東日本が悪いな。

271 :名無し野電車区:2020/08/18(火) 00:43:52.01 0.net
横浜線エアドラム運転士wwwwwwwwww

272 :名無し野電車区:2020/08/18(火) 10:13:33.68 0.net
低加速、低最高速度、平均駅間距離が長いで退屈か

273 :名無し野電車区:2020/08/18(火) 10:40:10.15 M.net
>>272
ヲタは知らないんだろうけど、一般人は高加減速車は運転下手くそと思っているんだよ。

274 :名無し野電車区:2020/08/18(火) 14:44:11.20 0.net
おばちゃんレベルのね

275 :名無し野電車区:2020/08/18(火) 23:56:30.05 0.net
>>271
この路線にふさわしい出来損ない

276 :名無し野電車区:2020/08/19(水) 01:18:22.79 0.net
>>274
高加減速だなんて喜んでるのはヲタとガキだけ(笑)

277 :名無し野電車区:2020/08/24(月) 13:36:04.88 0.net
八王子で停車中の11:30発の4号車に乗ったらぷーんとアルコールの臭いが、何かと思って見るとJR職員が3人で手摺りと釣り手の消毒をしていた。
発車待ち時の消毒は初めて見た。

278 :名無し野電車区:2020/08/24(月) 18:44:25.33 M.net
俺も缶チューハイ飲んでアルコール消毒だ

279 :名無し野電車区:2020/09/03(木) 21:46:49.60 r.net
JR東日本が保守間合い240分程度確保する為に終電の繰上をすると言ってるが

東神奈川で0時35分から4時54分で259分
町田で0時46分から4時48分で242分
八王子で0時28分から4時53分で265分

横浜線の最終の繰上は無さそう。

京浜東北線の東神奈川
1時7分から4時24分で197分
最終を15分早め、始発を30分遅くして242分
京浜東北線の方は影響出そう。

280 :名無し野電車区:2020/09/22(火) 23:27:13.79 0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfd8b3eb7d6af474ec47dd922051b54ac438c74c
「横浜線で住むべき駅ランキング・ベスト5!中山、東神奈川などアクセスが良い駅に人気が集まる!」

281 :名無し野電車区:2020/09/23(水) 01:57:37.03 0.net
中山、橋本、東神奈川、矢部、菊名
順当じゃん

282 :名無し野電車区:2020/09/25(金) 23:05:58.37 0.net
快速
相模原 鴨居
通過 希望

283 :名無し野電車区:2020/09/27(日) 01:33:46.57 0.net
鴨居はどばしてもいいけど相模原はダメだろ

284 :名無し野電車区:2020/09/27(日) 03:21:04.84 0.net
町田民だが快速不要
毎時各駅のみ8〜10本で

285 :名無し野電車区:2020/09/27(日) 06:37:51.14 M.net
>>284
八王子民だが賛成

286 :名無し野電車区:2020/09/27(日) 09:03:37.50 0.net
快速なくていいから10両にして

287 :名無し野電車区:2020/09/27(日) 10:57:39.74 0.net
8両のままでいいから快速やめて

288 :名無し野電車区:2020/09/27(日) 12:08:29.29 r.net
山手線を例に終日の利用者が減ってると言ってるから、
日中の快速が30分間隔に戻るかな?

各停が15分間隔に快速が30分間隔だと減らしすぎだから
各停は現状維持。

終電繰り上げも可能性有るけど
八王子行きの最終は、
最終の新幹線と接続するが
橋本までの最終に短縮されるか?

現状で240分の間合いは取れてるから変更無しだと良いが。

289 :名無し野電車区:2020/10/03(土) 18:27:13.52 M.net
相原→橋本まで歩いてる人がいる模様

290 :名無し野電車区:2020/10/03(土) 18:38:17.39 M.net
相原→橋本まで歩いたバカがいたせいで相模線に乗り継げず
歩いたバカは詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ

291 :名無し野電車区:2020/10/03(土) 22:23:37.37 0.net
>>290
ボケ老人なのか池沼なのか…

292 :名無し野電車区:2020/10/04(日) 12:33:29.07 0.net
相原の大戸踏切(町田街道)から、数十メートル橋本寄りの相原踏切(農道踏切)までの線路上を歩く奴はよく見かける。道は大回りなので超近道だから。今回はどうかわからないが。

293 :名無し野電車区:2020/10/04(日) 14:28:28.27 r.net
久しぶりに長津田から乗ったが
E257 5両の停車目標が有る
(他に6も有った)

ホームドア設置の準備工事跡がある
英語の自動放送流れる
で色々変わっていた。

階段下のそば屋が無くなって資材置き場になってた。
車両は変わらずでも小変化してる。

E257は、はまかいじに導入して
長津田停めるのかしら?

294 :名無し野電車区:2020/10/04(日) 22:21:51.69 0.net
はまかいじは完全終了
E257停止位置は団臨用

295 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 12:23:28.02 0.net
今朝八王子で乗り換えた中央線の上り電車で、この電車は横浜線の人身事故の影響で5分遅れで運転しておりますという車内放送が。
そんなことがあるのだなと思った。

296 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 12:28:29.86 M.net
今朝はひっさしぶりのザ・おしくらまんじゅう状態だった

コロナももう終息だなぁと実感した朝だった

297 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 13:22:26.38 r.net
>>295

遅れている横浜線の接続をたったんだろう。
終電でもないのに珍しいね。

298 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 14:47:34.13 p.net
まーたやったの?

299 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 16:28:38.99 M.net
朝夕ともに人身事故

300 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 20:43:45.62 0.net
淵野辺よりも乗降数少ない相模原は快速通過せよ

301 :阿保:2020/10/05(月) 22:19:27.50 r.net
あんなアホいない誤テロップの画像
https://twitter.com/Solve393/status/1158015394063405056?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
(deleted an unsolicited ad)

302 :阿保:2020/10/05(月) 22:23:42.92 r.net
奈良新聞 Nara News Paper
国内・国際ニュースカルチャー
カルチャー2019.08.04
テロップで「アホ」、フジが謝罪 - 京アニ事件報道で

 フジテレビが4日夕に放送した「Live News it!」で、京都アニメーション放火殺人事件の犠牲者を悼むコメントに「あんなアホいない」との誤ったテロップを流し、約7分後に番組内で訂正し謝罪した。  
ミスがあったのは、人気アニメ「らき☆すた」の監督武本康弘さん(47)の同級生のコメントに関するテロップで、実際には「あんな天才いませんよ」と話していた。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2019080401001829.html

303 :阿保:2020/10/05(月) 22:24:11.27 r.net
フジテレビが信じられないミス!「天才」を「アホ」と誤表記 あんなアホいない.....苦しい言い訳
http://youtu.be/aAZjdPxSTzE
 
8月4日
https://twitter.com/shibiren/status/1158017359128301576/photo/1
https://i.imgur.com/T34DQcL.jpg
間違えたならしゃーない
(deleted an unsolicited ad)

304 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 23:17:04.66 a.net
>>292
その場合は市が線路に沿う遊歩道を整備するべきだな
もっとも相模線の厚木海老名間には通り抜け可能なのに塞がられている遊歩道があるが…

305 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 23:24:26.83 0.net
線路脇は側道にする義務があるなら
地権者の土地は強制調整区域にするべきである
そして自治体は公示価格の半値で買い取り

306 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 23:42:03.28 0.net
半値と言うと荒れるから
公定買取価格とする

ただし算定は公示価格の半値

307 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 23:42:37.58 0.net
町田のホームドアなんでやめたの?

308 :名無し野電車区:2020/10/05(月) 23:44:38.46 0.net
YouTubeで国鉄相模線西寒川支線を見てたら
あの頃はキハがふつうに来てるのに犬の散歩や人が線路内歩いてるな

309 :名無し野電車区:2020/10/06(火) 00:02:15.94 M.net
>>307
マーキング入ってるけど中止にしたのか?

310 :名無し野電車区:2020/10/06(火) 02:37:49.36 0.net
>>307
正式な奴を今年度か来年度に設置するんですと。
前あったのは試験運用の物だったようで、アレを改良して入れるのだとか。

311 :名無し野電車区:2020/10/06(火) 13:20:58.91 0.net
ホームドアについては、JR東日本ニュース 2020年4月7日に書いてある。
町田は2021年1月、淵野辺は2021年2月、小淵に2021年度中。

312 :名無し野電車区:2020/10/06(火) 16:11:40.45 0.net
北門踏切? あんな踏切全く知らんかったわ
ましてや廃止なんて全く知らんわ 

313 :名無し野電車区:2020/10/07(水) 12:47:06.43 0.net
相原駅の券売機のうち1台がチャージ専用機に置き換えられた。

314 :名無し野電車区:2020/10/07(水) 20:03:53.41 0.net
>>311
矢部相模原橋本は?

315 :名無し野電車区:2020/10/07(水) 20:09:30.50 p.net
ペーパーレス化着々と

次はキャッシュレス化ですなあ。
現金で切符買うと倍額とか

316 :名無し野電車区:2020/10/08(木) 01:32:24.98 0.net
大回りには切符が一番

317 :名無し野電車区:2020/10/08(木) 22:24:52.49 0.net
普通列車では殆ど無いけど車内検札きたらsuicaの方が面倒な説明しなくて済むから楽でしょ

318 :名無し野電車区:2020/10/14(水) 13:50:54.49 0.net
エアセクションでの緊急停止を初体験した。11:20八王子発が数百メートル走った地点で急停車して車内照明が消えた。
以下は車内放送の内容
直近の踏切からの異常信号を感知して緊急停止しましたが、架線の切り替わる位置に停車したためパンタグラフを下げました。このまま走行すると架線を切る恐れがあるため、脱出するための操作をします。時間がかかります。

4号車のパンタグラフだけを上げて少し進みます。

架線の切り替わる位置を脱出したので、他のパンタグラフも上げて発車します。

5分遅れで発車します。

319 :名無し野電車区:2020/10/14(水) 13:57:47.56 M.net
>>318
昔昔の桜木町では架線事故で電車が丸燃えになったが、今の電車は絶縁が良いので架線からスパークしても屋根が燃えないんだよな。

320 :名無し野電車区:2020/10/14(水) 14:51:51.49 p.net
小田急は火災現場の横に止まったら屋根が燃えたお

321 :名無し野電車区:2020/10/14(水) 20:46:42.43 r.net
>>319

JRになった後も、桜木町でスパークやらかしたよ。
車両は大丈夫だったけど、
架線が切れてしまい、復旧に時間がかかった。

322 :名無し野電車区:2020/10/15(木) 04:18:46.90 0.net
>>321
昨日たまたまこんなの見てたけど、電気火災って、案外バカに出来ないよね。
https://youtu.be/BC7EEcZ1mC0
https://youtu.be/tc--Mr2rp1c

323 :名無し野電車区:2020/10/15(木) 06:54:10.36 p.net
電気的に断線するまでエネルギーが供給されちゃうってとこがね。

324 :名無し野電車区:2020/10/15(木) 13:09:39.65 a.net
>>307
壊れた

325 :名無し野電車区:2020/10/15(木) 19:51:20.11 r.net
>>324

違うよ。
新型に変えるんだよ。

新型と言ってもスマートだけど。

326 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 16:20:22.78 0.net
終電繰り上げ発表、横浜線は区間により3分から15分

327 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 21:17:34.93 r.net
JR西日本ぐらいの情報が出てくると思ったが、JR東日本は相変わらず隠蔽体質だなぁ。

さて、出てきた情報を元に考えると

328 :名無し野電車区:2020/10/21(水) 21:29:03.97 r.net
JR西日本ぐらいの情報が出てくると思ったが、JR東日本は相変わらず隠蔽体質だなぁ。
JR西日本は概ね23時以降の時刻を発表している。

さて、出てきた情報を元に考えると
東神奈川は、
23時32分 八王子
24時03分 橋本
となりそうだ。
現行の23時51分橋本行きは削減な気配。

八王子は、
23時38分 東神奈川
23時59分 町田
24時11分 橋本

現在の橋本行きと町田行きが入れ替わってる。

329 :名無し野電車区:2020/10/28(水) 12:29:39.11 0.net
藍原の大戸踏切はアンダーパスにすんだっけたしか

330 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 17:40:54.32 0.net
相原の大戸踏切ならその通り。
用地の買収が進んでいる。取得した用地の一部で、水道管をより深いところを通す工事が行われている。

331 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 18:33:30.87 M.net
今は都県境は東京都の勢いを感じるわ
京浜東北から六郷橋を見ると橋の中間で東京1:2神奈川の電灯の数
稲城や町田の開発のすごさ かなわんわ

332 :名無し野電車区:2020/10/29(木) 20:55:15.56 M.net
>>331
川崎堀之内の開発は凄いで。
高度成長期に六郷橋車窓から妖しく輝くソープのネオンを、全部マンソンとオフィスビルでじゃんじゃんマスキングしたんだから(笑)

333 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 01:57:13.41 0.net
>>330
嶽の内立体みたいにするのはちょっとな 水没しそうだし

334 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 01:58:34.36 0.net
西門から氷川神社あたりの高架化はよやれよ相模原

335 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 09:59:05.75 0.net
相模線
ベンチレーター装備なんだね
あれ8両で横浜線に使用しよう

336 :名無し野電車区:2020/10/30(金) 20:35:18.48 0.net
性能低いから駄目

337 :名無し野電車区:2020/11/01(日) 10:34:48.90 0.net
相模原駅
4線にしろよ

338 :ちゅーぷる:2020/11/01(日) 18:48:15.96 M.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

339 :名無し野電車区:2020/11/03(火) 10:29:42.25 M.net
東神奈川の4番線にいる回送の横浜線はジャマでしかない

340 :名無し野電車区:2020/11/05(木) 13:00:10.50 0.net
ジャマ田の挨拶はつまらん

341 :名無し野電車区:2020/11/10(火) 16:56:46.20 0.net
相原トンネルの轟音の中で、例の「厚生労働省からの・・・」という変な声の放送が入った。聞きたくないので、轟音に紛れてはっきり聞こえなくてよかった。

342 :名無し野電車区:2020/11/10(火) 19:56:20.75 0.net
横浜線内は相原のトンネルと小机の短いトンネルしかねえんだよな
ところが根岸線内は多いな

343 :名無し野電車区:2020/11/11(水) 21:52:34.59 0.net
>>342
根岸線は多摩丘陵南端部(三浦丘陵に近いところ)の割と起伏の激しい丘陵地が太い所を通るからな。
いきおいトンネルも掘りがちになる。

344 :名無し野電車区:2020/11/11(水) 23:01:44.94 0.net
横浜線の線路引いたの大昔だからなー。
東神奈川も八王子も到着直前の丘陵地を大きく回り込んでる。
相原のトンネルも古い方はだいぶ短い。

345 :ちゅーぷる:2020/11/11(水) 23:33:39.36 0.net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

346 :名無し野電車区:2020/11/13(金) 18:36:16.70 M.net
八王子18:47の茅ヶ崎行き、運休。

横浜線は18:37のあと18:53まで無し。
18:53発は普段からかなり混むから、悲惨なことになりそう…

347 :名無し野電車区:2020/11/14(土) 17:10:46.43 0.net
JR東日本、冬のボーナス3割カット 業績悪化で民営化後最低

 JR東日本は13日、冬のボーナスを前年比3割カットする方針を労働組合に伝えた。
新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴う旅客需要の低迷と業績の大幅悪化を踏まえ、
2.2カ月分(前年は3.18カ月分)とする。年末賞与としては1987年の国鉄民営化後、最低水準となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1131907da9fc84923b605b823129ced935c37e57


客を客とも思わない態度の悪さ
天罰としか思えない…ざまあみろwww

348 :名無し野電車区:2020/11/14(土) 17:15:49.69 0.net
立場変われば自分事になっていた可能性もあるので
社員ざまあ的な思考は持たないようにしてる。

349 :名無し野電車区:2020/11/14(土) 20:04:27.58 r.net
ボーナスカットの後は
運転本数カットで乗客と痛みを分かち合うんだろうね。

総レス数 349
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★