2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武新宿線 Part118

1 :名無し野電車区:2018/10/16(火) 23:40:00.24 ID:0QFdfjcY.net
西武鉄道新宿線系統(拝島線・国分寺線・西武園線・多摩湖線・多摩川線)のスレです。
地域対立はやめましょう!

公式サイト
西武鉄道 Web サイト
https://www.seiburailway.jp

前スレ
西武新宿線 Part112
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1531057180/
西武新宿線 Part.117
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1530196722/

959 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 12:34:12.02 ID:TPsh2zSf.net
小平で各駅開放は明らかに小平が過剰。
いっそ東村山通過、所沢開放とかがいいんじゃないか?
新所沢開放でもいいと思う。
東村山は意外だが新所沢より乗降客数が少ない。

拝島ライナー:拝島線方面、久米川東村山(航空公園)

川越ライナー:所沢(新所沢)以遠

と綺麗に分けられる。

960 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 12:36:19.13 ID:TPsh2zSf.net
>>957
高架化マジ?
都立家政と近すぎないか?
もう距離的に統合してもいいと思う。

961 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 13:20:40.11 ID:LcJfMj8v.net
野方と都立家政はそれなりに距離ある
近いのは鷺ノ宮と都立家政

962 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 13:32:33.08 ID:02j9VJKV.net
>>952
平日朝ラッシュ明けを除き
従来は小平で後から来る急行を待つなんて無かった
有料列車が増える程東伏見待避が増えて行く

963 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 15:42:58.82 ID:A0q9vlCG.net
>>960
地域のジジイどもの妄想に振り回されてどうするw
ここの住民が東西線直通言うてるレベルとなんも変わらんぞ

964 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 16:00:09.27 ID:A0q9vlCG.net
っていうか少しくらい考えなきゃ。
地表線ですら沼袋から野方まで上り勾配のところを
今回の中野区の立体化で沼の地下ホームから相当なる勾配を駆け上がってようやく
野方の環七を跨ぐ高さまで上がってくるいうのに駆け上がった先は高架です言うたら
それこそ停車場造ったらあかんやろレベルの急勾配に野方駅ホーム造らなイカンようになる。

965 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 18:35:03.19 ID:jMrWzdLk.net
高架化は実際に検討が始まってて、
区のホームページに費用の試算なんか出てるんだから
東西線直通といっしょにするなよ。

966 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 18:39:12.75 ID:py4kQqmZ.net
区のホームページにも出てたよ、たしか
野方駅をそのままにする案と野方を高架化する案で
試算ではたいして差がなかったはず。

967 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 19:41:30.64 ID:agiCfYp8.net
>>958
収益性(乗車率)を考えるなら確実に小平停車
ライナーに置き換える場合の大きな要因は小江戸の不人気なんだから似通った停車駅じゃ意味がない

968 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:04:08.01 ID:YD1Jmh+i.net
>>908-916=無職独身の厳しく惨めな現実をバラされ、恥をかかされて新宿線スレから泣きながら逃げてったトンズラ王・田無気違い君〜♪♪

複数人物から嫌われ叩かれてる現実から目を逸らし、さてさて今度はいつまで虚勢を張るつもりなのかな〜?♪
図星突かれたのは自業自得なのに一体何やってんの〜?うわ、弱っちぃw

そんなんだからいつまで経っても君は、田無の実家に引きこもり、仕事もせずに5ちゃんねる三昧で一生結婚とは全く縁の無い、気違いメンヘラ男の典型なんだよwww

ほんと頭おかしいんじゃねーの?
ぎゃはははは〜!!

969 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:04:20.90 ID:YD1Jmh+i.net
「ボクと新宿線を叩く者は皆、拝ジマンなんだからね!」

・・と、病的被害妄想丸出しな気違い思想を貫く田無気違い君(ID:WHxDLrDr)って、ほんと何年経ってもやる事なす事何一つ進歩しないよなw
精神病を患った自作自演の前科持ち&プロフェッショナルの田無気違い君は流石、思考回路や言う事がひと味違うわww

そんな底辺精神異常者がいくら連投やら自作自演やら強弁やらで取り繕おうが、人様に勝とうだなんて100億年経ってもマジ有り得な〜い♪

やっぱ、いい歳こいて未だ田無の実家に引きこもり、仕事もせずに5ちゃんねる三昧の田無気違い君は、
一生結婚とは無縁な気違いメンヘラ男の典型だな〜♪♪

ほんと頭イカれてんじゃねーの?
ぎゃはははは〜!!

970 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:05:19.08 ID:YD1Jmh+i.net
伝説級の大爆笑ネタといえばこれだよなwww

田無気違い君が第三者に便乗するべく年金の第三号被保険者制度を慌てて半日かけて調べた事を人様がツッコんでやったら・・w

>「他にツッコミどころ満載過ぎて見逃してもらってただけだよバーカ!!!
おまえ本当に頭おかしいんじゃないかボケw
そんなへなちょこ反論してて恥ずかしくないのかよw」

幼稚園児すらドン引きするようなこの幼稚な言い訳w
見逃してくれなんて頼んだ覚えねーしww
ほんといつ見てもこれ傑作だわwwwww

971 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:05:31.32 ID:YD1Jmh+i.net
田無気違い君は発達障害と精神疾患を患った正真正銘の気違いだって改めて明確になった瞬間だよな〜♪

いい歳こいて田無の実家に引きこもり、仕事もせずに5ちゃんねる三昧で、
一生結婚とは全く縁の無いメンヘラ男・田無気違い君、
マジでバッカじゃねーの、ぎゃはははは〜!!

972 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:07:05.00 ID:YD1Jmh+i.net
いい歳こいて未だ田無の実家に引きこもって一日中5ちゃんねる狂いの独身無職メンヘラ男・田無気違い君、
素直に第三号被保険者制度を知らなかったのを認めなさいwww
独身で、ろくに社会にも出てない君が知らなくても誰もが納得なんだからwwwwww

人様に過去の赤っ恥や精神疾患を笑い飛ばされ、怒り狂っちゃったそのレス、人様が>>543で指摘した内容が伝説級の大爆笑ネタと認めてるってことだよな〜♪

人生やる事なす事みん〜な空回りしちゃう残念な田無気違い君、ほんとバッカじゃねーのwww

973 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:07:23.50 ID:YD1Jmh+i.net
人様から煽られて頭プッツンした田無気違い君の気違い加減と言えば、
拝島ライナーの発表に激怒し他人に扮する為にわざとIDを変えて書き込むも、ワッチョイを知らなかったという大失態をやらかして自作自演がバレちゃったシーン↓だよなwww
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510745465/918-919

その昔では平日日中、得意気に拝島快速乗車調査やってたのを「暇人だねw」って指摘したら取り乱してマジ切れしてたっけww
完全に頭イカれちゃってんな〜、こいつwww

やっぱ、いい歳こいて田無の実家暮らしで一日中5ちゃんねる狂い、一生結婚とは縁が無い独身無職メンヘラ男・田無気違い君は何をやっても裏目に出ちゃってダメだねw

ほ〜んと頭おかしいんじゃねーの、ぎゃはははは〜!!

974 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:07:40.49 ID:YD1Jmh+i.net
敗北を痛感するとトンズラ雲隠れし、
人様にボコられた夢を見てうなされると、その攻撃的な性格から発狂して人様に食ってかかる重度精神分裂症の田無気違い君w

そういえば、車両スレでも自分の意に反するレスしてた奴には誰彼構わず噛みついてたよなwww
心の病気抱えてる人ってほんと大変だね〜♪

5ちゃんねるにしか居場所を見出だせない独身無職気違いメンヘラ男・田無気違い君の惨めな下流負け犬人生に乾杯〜♪♪
そして、田無気違い君は人様に完敗〜♪♪♪

ぎゃはははは〜!!

975 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:08:06.70 ID:YD1Jmh+i.net
「ボクと新宿線を叩く者は皆、拝ジマンなんだからね!」と、新宿線を貶してる他人と、
ただ独身無職実家暮らしで惨めな田無気違い君をからかってるだけの人様が同一人物に見えちゃってるらしい精神分裂症の田無気違い君〜♪

彼は完全に精神的なビョーキだわw
5ちゃんねるばかりやってないで早く入院すればいいのにw

まあ、人様を恨み妬んで何年間も粘着し「おまえは実家暮らし派遣社員だ」キャンペーンやってるような猟奇的で病的な性格じゃ完治も結婚も就職もできるわけないかwwwww

976 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:08:29.93 ID:YD1Jmh+i.net
独身無職の惨めな身分や、発達障害・精神分裂症をバカにされ、悪事の数々をバラされたら激高して頭プッツン!
連投拡大して取り繕う田無気違い君〜♪

君が犯した悪事は事実だったって証だね〜♪♪

惨敗を痛感した独身無職実家暮らしの底辺精神病がヤケっぱちになっちゃって、
自作自演やら9連投やら人様の猿真似コピペやらあれこれ小細工してるみたいだけど、何を取り繕っても人様には死んでも勝てねーってーのw

いい歳こいて未だ実家暮らしで5ちゃんねる中毒、一生結婚とは縁の無い独身無職精神分裂症患者・田無気違い君にはほんと笑いが止まらんわw

どうせ一日暇なんだから100連投でもやってろよwww
ほんと頭おかしいんでねーの?、ぎゃはははは〜!!

977 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:45:21.18 ID:TPsh2zSf.net
小江戸は新所沢止めない理由は何なんだ?
どうあがいたって速さで東武に敵わないんだから考えを変えろ。
新所沢は東村山より乗降客数多いし、各停と接続できれば利便性上がるだろ。

あと土日は新宿発着の西武秩父・西武球場前行運行キボンヌ。
名前は「おくちちぶ・さやま」でいいだろう。
西所沢運転停車&切り離しでね。

978 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 22:45:53.76 ID:TPsh2zSf.net
次スレはワッチョイスレ?

979 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 23:19:51.61 ID:uuahdNpk.net
7日以降で夕ラッシュ時以降で遅れなかった日ある?

980 :名無し野電車区:2019/01/10(木) 23:21:49.21 ID:uuahdNpk.net
>>977
ついでに田無も止めよう。
次回改正で、入曽、新狭山、南大塚、上石神井、鷺ノ宮も。

981 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 00:00:01.11 ID:oTqMcoEb.net
>>980
ついでに全駅停めちゃえよw

982 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 06:28:30.87 ID:KRMytaA6.net
>>980
田無イラネ

983 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 06:55:44.96 ID:go3M9gdA.net
>>967
拝島ライナーから乗り継いで久米川・東村山・所沢方面へ帰る人って実際はほとんどいないんでは?
小江戸が不人気なのは真っ昼間だけ。

・レッドアローとライナーはほぼ定員一緒
・レッドアローをライナー化したら確実に減収
・デッキで仕切られてないライナーは貧乏臭い
・通勤急行や土日朝の急行に乗ってる者からしたら、ライナーに金払うなんてバカらしい

よって、小江戸廃止はあり得ないな

984 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 07:23:43.85 ID:go3M9gdA.net
小江戸をライナー化とか言ってる奴って、実際に帰宅時間帯に西武新宿や高田馬場を利用者してないだろ
さもなきゃ見栄っ張りな小平利用者かwww

誰かが書いてるけど、下り準急が小平で後から来る急行を待ち合わせるのは遠方の人のために止めた方が良いね
これもライナー設定の影響で各駅停車を上手いタイミングて挟めないのかな?
無料優等をスピードダウンさせた方が有料の利用率が高まると考えた可能性もあるが、多分意味はない
拝ジマン君への嫌がらせで準急拝島行きだけは急行本川越行きの待ち合わせ継続でOKだがwww

985 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 07:49:04.38 ID:HGqdyFU2.net
>>983-984
妄想乙

986 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 08:07:49.85 ID:Zpj4L5FU.net
>>977
数年前のテスト停車で成績良くなかったんじゃない?
・新所沢乗降多くても、本川越延長増えてたりで対都心で池袋線経由にシフト進んで
対馬場西武新宿だとそう多くないのかも。
・狭山市と特急料金変わるので新所連絡すると減収(特に新狭山南大塚)
・池袋線小手指にも言えるけど、市内は所沢に停車してて住民や行政が積極的でない。
(東村山特急や小平拝島ライナーの停車はその市内でそれなりの話だった)

てとこかな?あと後段西所沢は分岐済だから分割なら向き変えついでに所沢だね。

987 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 08:23:41.07 ID:I5NIoUps.net
>>977
始発駅だからだろバカか。

988 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 08:50:46.55 ID:P//fyhfi.net
始発駅ってなんの始発?

989 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 10:13:02.07 ID:kxtOCyyY.net
>>983
ライナー化して昼間の運転を取り止めれば経費削減出来る。

990 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 10:15:50.27 ID:kxtOCyyY.net
不要な特急車両の削減も出来て維持費も不要になるな。

991 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 10:24:22.91 ID:bB4j+JOH.net
40000のデビュー時にすでに拝島ライナーっぽい設定が入ってたのと違って
Laviewには新宿線ネタが皆無だからな、10000全廃まで特急小江戸で安泰だろ

992 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 10:53:07.98 ID:bB4j+JOH.net
980超えてたので次建てた。ワッチョイ無しの避難所スレがあったので、
>>978氏と同じく考えて新スレにはワッチョイつけたから判断は任せで

西武新宿線 Part119
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1547171225/

ワッチョイ無しの避難所
西武新宿線 Part118【避難所】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545322441/

993 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 16:30:05.91 ID:HGqdyFU2.net
>>986
新所沢辺りは池袋線利用が以外と多いんだよね。
高田馬場で座れないからかな。
池袋より西武新宿の方が座れる確率高いけど。

>>992


994 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 19:05:47.34 ID:6EV+xWaE.net
西武新宿18:45発拝島行き準急、なんで急行じゃないの?
上石神井で田無行き各停に接続するし、東伏見で特急やライナーにも抜かれないのに。

995 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 19:41:24.00 ID:juUUo40L.net
>>994
小平で発車するまで見届けると分かると思う

996 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 20:47:57.04 ID:KDJ2zDFT.net
次スレ
ワッチョイ厨 ID:bB4j+JOH、ID:TPsh2zSf書き込み禁止
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1547207097/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1547207097/

997 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:09:19.16 ID:gIXdaO1M.net
はいはいw

>>983-984=無職独身の厳しく惨めな現実をバラされ、恥をかかされて新宿線スレから泣きながら逃げてったトンズラ王・田無気違い君〜♪

あれあれ?
ついに「僕は妻帯者なんだもん!」キャンペーンやめちゃったんだ?w
結局は人様の指摘が図星だったんだな。うわ、弱っちぃw

やっぱり、いつまで経っても君は田無の実家に引きこもり、仕事もせずに5ちゃんねる三昧で一生結婚とは全く縁の無い、気違いメンヘラ男の典型だったって事なんだねwww

ほんと頭おかしいんじゃねーの?
ぎゃはははは〜!!

998 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:10:04.38 ID:gIXdaO1M.net
「ボクと新宿線を叩く者は皆、拝ジマンなんだからね!」

・・と、病的被害妄想丸出しな気違い思想を貫く田無気違い君(ID:go3M9gdA)って、ほんと何年経ってもやる事なす事何一つ進歩しないよなw
精神病を患った自作自演の前科持ち&プロフェッショナルの田無気違い君は流石、思考回路や言う事がひと味違うわww

そんな底辺精神異常者がいくら連投やら自作自演やら強弁やらで取り繕おうが、人様に勝とうだなんて100億年経ってもマジ有り得な〜い♪

やっぱ、いい歳こいて未だ田無の実家に引きこもり、仕事もせずに5ちゃんねる三昧の田無気違い君は、
一生結婚とは無縁な気違いメンヘラ男の典型だな〜♪♪

ほんと頭イカれてんじゃねーの?
ぎゃはははは〜!!

999 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:10:23.65 ID:gIXdaO1M.net
伝説級の大爆笑ネタといえばこれだよなwww

田無気違い君が第三者に便乗するべく年金の第三号被保険者制度を慌てて半日かけて調べた事を人様がツッコんでやったら・・w

>「他にツッコミどころ満載過ぎて見逃してもらってただけだよバーカ!!!
おまえ本当に頭おかしいんじゃないかボケw
そんなへなちょこ反論してて恥ずかしくないのかよw」

幼稚園児すらドン引きするようなこの幼稚な言い訳w
見逃してくれなんて頼んだ覚えねーしww
ほんといつ見てもこれ傑作だわwwwww

1000 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:10:35.18 ID:gIXdaO1M.net
田無気違い君は発達障害と精神疾患を患った正真正銘の気違いだって改めて明確になった瞬間だよな〜♪

いい歳こいて田無の実家に引きこもり、仕事もせずに5ちゃんねる三昧で、
一生結婚とは全く縁の無いメンヘラ男・田無気違い君、
マジでバッカじゃねーの、ぎゃはははは〜!!

1001 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:10:51.06 ID:gIXdaO1M.net
いい歳こいて未だ田無の実家に引きこもって一日中5ちゃんねる狂いの独身無職メンヘラ男・田無気違い君、
素直に第三号被保険者制度を知らなかったのを認めなさいwww
独身で、ろくに社会にも出てない君が知らなくても誰もが納得なんだからwwwwww

人様に過去の赤っ恥や精神疾患を笑い飛ばされ、怒り狂っちゃったそのレス、人様が>>543で指摘した内容が伝説級の大爆笑ネタと認めてるってことだよな〜♪

人生やる事なす事みん〜な空回りしちゃう残念な田無気違い君、ほんとバッカじゃねーのwww

1002 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:11:27.88 ID:gIXdaO1M.net
敗北を痛感するとトンズラ雲隠れし、
人様にボコられた夢を見てうなされると、その攻撃的な性格から発狂して人様に食ってかかる重度精神分裂症の田無気違い君w

そういえば、車両スレでも自分の意に反するレスしてた奴には誰彼構わず噛みついてたよなwww
心の病気抱えてる人ってほんと大変だね〜♪

5ちゃんねるにしか居場所を見出だせない独身無職気違いメンヘラ男・田無気違い君の惨めな下流負け犬人生に乾杯〜♪♪
そして、田無気違い君は人様に完敗〜♪♪♪

ぎゃはははは〜!!

1003 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:11:43.40 ID:gIXdaO1M.net
人様から煽られて頭プッツンした田無気違い君の気違い加減と言えば、
拝島ライナーの発表に激怒し他人に扮する為にわざとIDを変えて書き込むも、ワッチョイを知らなかったという大失態をやらかして自作自演がバレちゃったシーン↓だよなwww
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510745465/918-919

その昔では平日日中、得意気に拝島快速乗車調査やってたのを「暇人だねw」って指摘したら取り乱してマジ切れしてたっけww
完全に頭イカれちゃってんな〜、こいつwww

やっぱ、いい歳こいて田無の実家暮らしで一日中5ちゃんねる狂い、一生結婚とは縁が無い独身無職メンヘラ男・田無気違い君は何をやっても裏目に出ちゃってダメだねw

ほ〜んと頭おかしいんじゃねーの、ぎゃはははは〜!!

1004 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:11:58.26 ID:gIXdaO1M.net
「ボクと新宿線を叩く者は皆、拝ジマンなんだからね!」と、新宿線を貶してる他人と、
ただ独身無職実家暮らしで惨めな田無気違い君をからかってるだけの人様が同一人物に見えちゃってるらしい精神分裂症の田無気違い君〜♪

彼は完全に精神的なビョーキだわw
5ちゃんねるばかりやってないで早く入院すればいいのにw

まあ、人様を恨み妬んで何年間も粘着し「おまえは実家暮らし派遣社員だ」キャンペーンやってるような猟奇的で病的な性格じゃ完治も結婚も就職もできるわけないかwwwww

1005 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:14:10.04 ID:gIXdaO1M.net
独身無職の惨めな身分や、発達障害・精神分裂症をバカにされ、悪事の数々をバラされたら激高して頭プッツン!
連投拡大も効果なく妻帯者アピール撤回に追い込まれた田無気違い君〜♪

君が犯した悪事は事実だったって証だね〜♪♪

自作自演やら9連投やら人様の猿真似コピペやらあれこれ小細工してるみたいだけど、何を取り繕っても人様には死んでも勝てねーってーのw

いい歳こいて未だ実家暮らしで5ちゃんねる中毒、一生結婚とは縁の無い独身無職精神分裂症患者・田無気違い君にはほんと笑いが止まらんわw

どうせ一日暇なんだから100連投でもやってろよwww
ほんと頭おかしいんでねーの?、ぎゃはははは〜!!

1006 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:17:54.30 ID:fZOdZidD.net
999

1007 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 22:19:34.98 ID:fZOdZidD.net
1000なら田無気違い君、実家暮らしの独身無職で一日中5ちゃんねる三昧の気違いメンヘラ男確定〜♪

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
406 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★