2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東武】アーバンパークライン77【野田線】

992 :名無し野電車区 :2019/07/15(月) 19:52:31.13 ID:fA6x1j/p0.net
>>943
この休みに高柳駅の工事、柏を見てきた。
@下り本線になる線に分岐器が、挿入されている。
A下り副本線から伸びる線は、柏側1本目の踏切を跨いでいる。
Bこの踏切には、どうやら下り本線・上り本線とその間にもう1線ある。
C柏側2本目の踏切上に留置線に向かう渡線が造られる。
@は、副本線への分岐だと思われる。副本線側にもいずれ分岐器が入ると思われる。
ABこのもう1本の線路は、引き上げ線ではないか。
最初は、副本線が伸びているのかと思ったのだが、そうなるとホーム近くにある分岐の説明がつかない。
二つの踏切の間に引き上げると考えた。なんとか6両入るぐらいの長さと3線分の幅がある。
船橋ー高柳の区間列車用に、副本線同士をつなぐ引き上げ線を造っているんジャマイカ。
もしそうだとすると、六実側のダブルクロスといい、重厚なインフラだいね。
やると決めたら充分投資する、東武らしい線路配置だ。

総レス数 1009
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★