2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高崎チキン君の為の高崎地区の鉄道の話題スレ

1 :名無し野電車区 :2018/07/14(土) 11:07:44.24 .net
IDスレにすら書き込めないチキン野郎の高崎チキン君に
高崎地区の鉄道の話題をどんどん書き込んでもらう為のスレです。
当然、高崎チキン君の為にIPやワッチョイはもちろんIDも非表示です。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

54 :名無し野電車区:2018/08/21(火) 11:46:23.59 .net
高崎の211系は中古でなく新車で導入だからな(小山から来た車両は除く)

55 :名無し野電車区:2018/08/22(水) 14:39:03.13 .net
週末の宇都宮の繁華街走ってる車は水戸ナンバーとつくばナンバーだらけ
高崎も熊谷ナンバーだらけだったりするのかな?

56 :名無し野電車区:2018/08/23(木) 14:20:50.64 .net
高崎だけで味わえる貴重な抵抗制御車の旅

57 :名無し野電車区:2018/08/23(木) 17:23:14.07 .net
クルマ(笑)を捨てれば東武もJRもVVVF入れてくれるよ

58 :名無し野電車区:2018/08/23(木) 21:41:57.41 .net
東武は高崎じゃ無いからどっちにしてもVVVF入るよ。
JRは高崎が高崎じゃ無くなればどっちにしてもVVVF入る。
高崎が高崎で有る限り、どうなってもVVVFの所属は復活しない。高崎だから。

59 :名無し野電車区:2018/08/26(日) 10:49:15.01 .net
栃木側はJRも東武も比較的新し目の車両が多いけど、道路事情が悪かったり一極集中だったりで電車が無駄に混んでる。
座席確保できるのは宇都宮線宇都宮以南くらいだからな。

60 :名無し野電車区:2018/08/29(水) 12:35:21.50 .net
東武の20000系改造車いいね👍

61 :名無し野電車区:2018/08/30(木) 08:07:09.11 .net
東武宇都宮線8000系は館林ローカルの8000系列より車齢が若いんだよね
4両なので制御電動車を用意する必要がないというのもあるけど
東武宇都宮線沿線は道路事情が劣悪で極端な一極集中だから
通勤や生活で鉄道を利用する人が多く置き換えが優先されているのもあると思う
館林ローカルの客層はガキばかりだし、後回しでもいいんだろう

62 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 13:48:59.17 .net
群馬なんて貨車を旅客車に代用すればいい

63 :名無し野電車区:2018/09/01(土) 08:23:38.52 .net
セーブオンの「焼きまんじゅう」、一部ローソンでの継続販売決定! 対象店舗には「セーブオン」の名を遺したロゴを設置
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/30/news132.html

64 :名無し野電車区:2018/09/01(土) 20:56:08.68 .net
群馬の電車、特に私鉄は座れることが多いからいいよな
隣の栃木はJRも私鉄も朝の通勤時間は満員電車、休日の午前や昼ですら座れやしない
一極集中の影響が出てる感じ

65 :名無し野電車区:2018/09/03(月) 08:01:04.08 .net
ATOSは来ていないが、ATOS関連の施設だけはある高崎駅

66 :名無し野電車区:2018/09/03(月) 23:08:20.30 .net
群馬総社駅の西口新設 前橋市が年内にもJRと協議
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/politics/75883

67 :名無し野電車区:2018/09/04(火) 18:46:25.68 .net
前橋駅に新幹線ロボ「シンカリオン」E5・E6、ミニ新幹線「E6系」
https://takasaki.keizai.biz/headline/3304/

68 :名無し野電車区:2018/09/04(火) 19:18:28.98 .net
ボロエリアに新幹線ロボか

69 :名無し野電車区:2018/09/07(金) 19:46:09.67 .net
シックスナイン

70 :名無し野電車区:2018/09/09(日) 08:09:12.42 .net
1 0 月 1 3 日 ( 土)「高崎鉄道ふれあいデー」を開催します!
http://www.jreast.co.jp/takasaki/news/pdf/20180907-02info.pdf

車両展示
「EF64-1001」・「 EF64-1053」・ 「EF65-501」・「EF65 - 1102」・「 EF66-27」・「 D51-498」

71 :名無し野電車区:2018/09/10(月) 10:39:33.20 .net
8日と9日はヤマダグリーンドーム前橋で開催されたイベントで前橋駅や前橋中心街が
オタク達で大賑わいw

「アイマス」ライブを前橋市が熱烈歓迎 市長が自ら名産売り込み、声優の一日市長就任も
https://www.j-cast.com/2018/09/05337900.html
人気スマホゲーム 3周年イベント 前橋で開催 市が熱烈歓迎
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/culture/77873
「アイマス」ライブを前橋市が熱烈歓迎、地域活性化に取り組む山本市長の神対応まとめ
https://togetter.com/li/1265206

72 :名無し野電車区:2018/09/11(火) 23:39:09.36 .net
ついに東武宇都宮線で20400系が動き始めたね
VVVFにLCDに駅ナンバリング付き英語放送搭載
車両のレベルでさらにグンマーと差がついたわけだ

73 :名無し野電車区:2018/09/13(木) 00:39:34.13 .net
102はEまして高崎じゃ無いんだから仕方ない

74 :名無し野電車区:2018/09/13(木) 19:54:14.72 .net
ボロをボロで置き換え、路線バスは縮小し、どんどん住みづらくなる群馬
隣県ではバス路線新設にLRTに車両置き換えで鉄道バスの利便性が向上してるのに

75 :名無し野電車区:2018/09/13(木) 20:06:08.94 .net
>>72
>>74
栃木県民乙!!

76 :名無し野電車区:2018/09/13(木) 23:49:02.38 .net
麻原彰晃

77 :名無し野電車区:2018/09/14(金) 14:40:18.87 .net
>>75
新潟には既存のE129系に加え、GV-E400系が投入されるし、長野もしな鉄にE129系ベースの新型が投入される
グンマーだけ取り残されてるのは事実

78 :名無し野電車区:2018/09/14(金) 23:56:50.77 .net
高崎だから

79 :名無し野電車区:2018/09/15(土) 10:23:26.05 .net
>>77
栃木県民には関係ないだろw

80 :名無し野電車区:2018/09/15(土) 12:10:11.14 .net
>>79
両毛線沿線を忘れないで下さい。
両毛線だけは群馬仕様ですからw

81 :名無し野電車区:2018/09/15(土) 13:30:53.30 .net
栃木は、両毛線だけは高崎だから、高崎である限り永久に国鉄時代の抵抗制御車のままだからな。高崎だから。

82 :名無し野電車区:2018/09/15(土) 14:02:25.60 .net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1536751480/5


5名無し野電車区2018/09/15(土) 11:52:06.18ID:0Dw5w2zN
国道50号線は、立体交差の増設やバイパスの建設により高速道路と遜色ないスピードで走れるようになった。
しかも並行して北関東自動車道という本物の高速道路まで作ってくれるおまけつき。
一方、鉄道はというと単線で本数の少ないJR両毛線。
駅前の商店街はさびれ、国道のほうが大型店舗の並ぶ巨大商店街と化す。

これほど鉄道が冷遇されまくった地域に新幹線が通るとは、何ともありがたい。
できれば、快速もいっぱい走らせて、新幹線・快速・普通の緩急接続を充実させてほしい。

83 :名無し野電車区:2018/09/15(土) 14:32:30.02 .net
両毛新幹線とかねーよw

84 :名無し野電車区:2018/09/15(土) 19:13:01.17 .net
両毛線は桐生で運行体系を分離すればいい

85 :名無し野電車区:2018/09/15(土) 19:14:01.68 .net
>>84
つまり、桐生以東は高崎じゃ無くなるから4ドアVVVFが走ると言うことか。

86 :名無し野電車区:2018/09/18(火) 08:23:52.58 .net
9万6000人 00年以降で最多 県内JR駅の1日平均乗車数
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/politics/80039

87 :名無し野電車区:2018/09/22(土) 09:29:18.14 .net
香川と群馬は日本を代表する二大うどん王国
サンライズ出雲とは東京と岡山で連結、切り離しすればいいだろう
【その名も】サンライズ瀬戸は前橋まで延長しよう【うどんエクスプレス】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537540749/

88 :名無し野電車区:2018/09/26(水) 10:48:17.45 .net
東武川俣駅を邑楽館林の玄関に 官民出資で商業施設 明和町
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/politics/81796

89 :名無し野電車区:2018/09/27(木) 10:36:12.56 .net
JR高崎には関係ない


首都圏私鉄、快適車両で沿線価値向上へ 「乗りたい」車両で「住みたい」狙う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000013-fsi-bus_all

90 :名無し野電車区:2018/09/30(日) 19:25:18.94 .net
鉄道車両の画一化が進む一方で古い車両が再評価の流れも
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180930-00000010-pseven-bus_all

91 :名無し野電車区:2018/10/11(木) 15:42:56.25 .net
おんぼろ

92 :名無し野電車区:2018/10/17(水) 07:41:04.50 .net
どうせなら115系も残して欲しかった。

93 :名無し野電車区:2018/10/19(金) 19:24:56.27 .net
高崎支社の冬臨
http://www.jreast.co.jp/takasaki/news/pdf/20181019-01info.pdf

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:58:54.13 .net
新潟のE129系、新潟所属のままでいいから高崎駅まで南下定期運行してほしいわ

95 :名無し野電車区:2018/10/24(水) 08:06:16.85 .net
北陸新幹線運転室で移動中の車掌居眠り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000028-san-l10

 JR東日本高崎支社は23日、北陸新幹線に乗って移動中の在来線担当の車掌が
運転室で居眠りをしていたと発表した。車掌は制服姿で、利用客に居眠りを目撃されたという。

 同支社によると、新幹線は金沢発東京行きの上り「はくたか566号」(22日午後1時56分発)。
本庄早稲田−大宮で、1号車の運転室で居眠りをしているのを目撃された。JR東日本のサイトに
利用客が同日寄せた情報で明らかになった。

 車掌は終点の東京から在来の上野東京ラインに乗務するため移動中で、同支社の聞き取りに
「うとうとしてしまった」と話しているという。

 同支社は車掌の年齢、性別などは明らかにしていない。

 「安全上の問題はなかったが、制服姿の車掌が居眠りをしてしまい、お客さまに不安を与えた。
責任感を持ち執務することを指導していく」としている。

96 :名無し野電車区:2018/10/25(木) 08:53:34.66 .net
高崎は抵抗制御車で充分

97 :名無し野電車区:2018/10/25(木) 09:21:21.68 .net
地球的に不十分

98 :名無し野電車区:2018/10/26(金) 19:46:33.81 .net
高崎チキンバーガー

99 :名無し野電車区:2018/10/26(金) 19:46:54.99 .net
ねこ○んセットで

100 :名無し野電車区:2018/10/26(金) 19:47:17.61 .net
wniの鈴木里奈かわいい
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無し野電車区:2018/10/30(火) 06:22:00.62 .net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1455410607/45


45名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:15:46.70ID:oJwjWQTY
小金井の電車:ACCUM、E233系、E231系、205系
新前橋の電車:オールロング211系、撤退予定の115系、リゾートやまどり(リゾート嶋)

102 :名無し野電車区:2018/10/31(水) 13:22:15.23 .net
鉄道はボロだらけだったり散々だけど、道路は充実している群馬
隣の栃木は狭くガタガタで貧弱な道路網に、幹線道路沿いすら閑散としている中
群馬は高速道路並みの一般道があちこちに整備され沿道も商店街の如く栄えている
50号とか群馬と栃木で別世界、群馬側は市街地が延々と続くのに対し栃木側は農村地帯の一本道
これが首相排出県とそうでない県の違いだろうか

103 :名無し野電車区:2018/11/01(木) 22:04:47.59 .net
JR北海道は高崎を見習えとw


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1536078435/113
113名無し野電車区 (ガラプー KKa3-ro3R)2018/10/30(火) 14:55:19.53ID:5CSzadlpK
最低でも特急型は35年ペースで換えるのが望ましい。
置き換えペースが早かったのは労組も絡んでる可能性もある。
北海道は半数を革マル派労組で占めているが、一方JR東日本千葉支社の置き換えペースはあれ?というほど早い

JR北海道がJR東日本の支社で見習わなきゃならないところだと、一番車両置き換えペースが遅くて車社会な高崎支社だと思うよ。

104 :名無し野電車区:2018/11/02(金) 06:51:47.24 .net
つまり、高崎は世界最大級の鉄道事業者であるJR東のエリアなのに赤字路線でヤバい?JR北海道よりも終わってるということか。

105 :名無し野電車区:2018/11/02(金) 08:34:32.00 .net
>>103
反面教師にするならまだしも、どんなに堕ちてもあそこだけは見習ってはならないだろ。
未来永劫国鉄時代の車両のままで、会社も地球も利用者も得しない

106 :名無し野電車区:2018/11/05(月) 19:31:36.60 .net
高崎ではVVVF車よりもSLや旧型客車が優先

107 :名無し野電車区:2018/11/08(木) 20:46:06.38 .net
107系

108 :名無し野電車区:2018/11/11(日) 06:42:33.60 .net
高崎は211系の次は西から117系を購入し導入せよ

109 :名無し野電車区:2018/11/11(日) 21:41:36.94 .net
高崎と宇都宮ってライバルみたいに言われているけど、実際は全く比較にならんよ。
車両のレベルは勿論のこと、公共交通機関(特に私鉄とバス)の充実度と、繁華街の規模なんか特にね。
高崎のバスは水戸にも劣るレベルで酷いからな。

110 :名無し野電車区:2018/11/12(月) 13:44:12.08 .net
>>109
群馬県民なんて公共交通は関係ないからな、
18歳で運転免許を取ってこれより先は自家用車で通勤通学。

だから鉄道なんて新幹線があればどうでもいいし、
免許返納した人にはマイクロバスやバンで地域をくるくる回るコミュニティバス程度があればいい
という考え

111 :名無し野電車区:2018/11/12(月) 19:12:45.48 .net
>>110
確か高崎駅の乗降人員は半数以上が新幹線利用者で、宇都宮駅より多いんだよな
上信電鉄も朝ラッシュですら空いてるし、地方型ワンマン採用しているし

8000系の置き換えが進む隣県の東武宇都宮線は平日朝ラッシュなんか満員状態だし、
休日の日中も東武宇都宮行きはドア付近が人だかりになるくらい混雑する

高崎が優位なのって新幹線と道路だけだし、とてもライバルとは言い難いよなあ

112 :名無し野電車区:2018/11/12(月) 23:44:44.61 .net
>>111
県庁所在地の宇都宮や水戸と県庁が奪われた高崎を比較してもw

113 :名無し野電車区:2018/11/13(火) 00:07:45.57 .net
そして、奪った側の前橋はもっと(日本一レベルで)悲惨なわけだが

114 :名無し野電車区:2018/11/13(火) 14:39:42.61 .net
そんな群馬の中でも東毛地区は最も悲惨な地域だな
全国有数の鉄道密集地帯でありながら、全国一鉄道を利用しない地域
特に太田駅とかあれだけ路線が集中していて広いコンコースとホームを有しながら
ほぼ2両編成の8000系ばかり来るし、通勤ラッシュですら人はまばらだからな
東武の栃木駅とか2路線程度しか乗り入れてないけどラッシュも休日も盛況してるよ
あれだけ鉄道が密集しておいてほぼ利用されずに非常に勿体ないと思う

115 :名無し野電車区:2018/11/13(火) 19:43:15.55 .net
>>114
ヒント:太田の玄関口は熊谷、伊勢崎の玄関口は本庄、草津(温泉)の玄関口は軽井沢

116 :名無し野電車区:2018/11/13(火) 19:46:47.82 .net
高崎が高崎のせいで終わってるからこんなことに

117 :名無し野電車区:2018/11/13(火) 20:01:47.67 .net
117系

118 :名無し野電車区:2018/11/13(火) 23:12:02.28 .net
>>110
なら抵抗制御車を使い続ければいいな、
高崎にVVVF車導入は無駄な投資。

119 :名無し野電車区:2018/11/14(水) 00:11:12.99 .net
>>118
抵抗制御を使い続ける方が地球レベルで無駄

120 :名無し野電車区:2018/11/14(水) 22:25:26.65 .net
ヒント
JR駅で乗降中の電車動く、兵庫
乗客が捻挫申告
https://this.kiji.is/435393176184046689

121 :名無し野電車区:2018/11/16(金) 20:38:16.13 .net
何でかがやきは高崎駅を総スルーなのか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1542092886/

何ではやぶさは宇都宮駅を総スルーなのか?未来の国際都市になるかもしれないのに
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1542119318/

122 :名無し野電車区:2018/11/17(土) 20:50:35.48 .net
高崎は抵抗制御車特別保護区

123 :名無し野電車区:2018/11/18(日) 18:48:22.99 .net
高崎は新幹線と高崎線以外はバスで充分

124 :名無し野電車区:2018/11/18(日) 18:55:37.73 .net
地球的にダメ

125 :名無し野電車区:2018/11/24(土) 08:12:31.77 .net
>>121
高崎民はスワローあかぎで十分

126 :名無し野電車区:2018/11/27(火) 08:02:04.79 .net
抵抗制御車マンセー

127 :名無し野電車区:2018/11/30(金) 17:14:06.03 .net
JRの高架橋からコンクリ片落下
11月30日 14時26分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181130/0021992.html

前橋市内のJRの高架橋からコンクリートの破片7つが、駐車場に落下しているのが見つかり、JRは、
鉄筋がさびてコンクリートがはがれ落ちたものとみて調べています。

29日午後7時前、前橋市石倉町にあるJR両毛線の高架下の駐車場にコンクリートの破片が落ちてい
ると利用者からJRに連絡がありました。
JRが調べたところ、高架橋の防音壁から7つのコンクリート片が落ちていて、最も大きいものは、長さが
12センチ、幅が8センチ、重さが600グラム余りあったということです。
コンクリートはおよそ5メートルの高さから落下したということで、けが人はなく、列車の運行にも影響はな
かったということです。

JRに連絡した、駐車場の近くに住む男性は「人や車が通って当たっていたら大変でこわいです。きちんと
点検をしてもらいたいです」と話していました。
JRによりますと、この高架橋は昭和59年に完成し、2年に1度、点検をしてきましたが、去年5月の点検では、
異常は見つからなかったということです。
JRでは防音壁の中の鉄筋がさびて、コンクリートがはがれ落ちたものとみて詳しく調べるとともに、ほかの
高架橋を緊急点検を行うことにしています。

128 :名無し野電車区:2018/12/05(水) 08:07:19.87 .net
山本一太氏 知事選に出馬へ 意向固め近く記者会見
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/politics/97050

129 :名無し野電車区:2018/12/05(水) 21:55:36.73 .net
冗談抜きで北関東で都会なのは宇都宮だけだからな
人口、JR私鉄の混雑度、バスの充実度、繁華街の規模と人通りを考えると明らか
特に商店街に関しては宇都宮以外機能している都市がない

高崎は在来線と新幹線の一大拠点なのに勿体無いと思う
恐らく新潟が仙台レベルの都市で高崎に県庁があれば宇都宮より都会になっただろうな
東武伊勢崎線も高崎まで伸びていたと思う

130 :名無し野電車区:2018/12/06(木) 02:54:38.37 .net
キハ130

131 :名無し野電車区:2018/12/06(木) 17:07:32.78 .net
高崎ゲートウェイ駅

132 :名無し野電車区:2018/12/06(木) 18:50:29.28 .net
国鉄ゲートウェイ

133 :名無し野電車区:2018/12/06(木) 23:01:05.16 .net
高崎鉄道文化エリア

134 :名無し野電車区:2018/12/12(水) 00:16:53.95 .net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1538757845/901-904


901名無し野電車区2018/12/11(火) 22:02:57.86ID:2R5C8Fmc>>902>>904
上信電鉄700形第1編成(元JR東日本107系R7編成)
https://twitter.com/jyoushinetsu233/status/1072363330935898112
https://twitter.com/jyoushinetsu233/status/1072377001074405376

902名無し野電車区2018/12/11(火) 22:16:53.10ID:71B6FxkF
>>901
なんか一周回って昭和に戻ったようなカラーリングだな

904名無し野電車区2018/12/11(火) 23:58:23.39ID:JNDOAow5
>>901
輸送費かからないからってどうしてこんな中途半端なボロ買ったんだろうと今更ながら思う
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無し野電車区:2018/12/12(水) 01:44:45.82 .net
松本智津夫

136 :名無し野電車区:2018/12/12(水) 22:09:25.97 .net
>>134
隣が高崎じゃ無かったら、VVVFが譲渡だったのに…

137 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 15:04:47.66 .net
高崎支社ダイヤ改正プレス
http://www.jreast.co.jp/takasaki/news/pdf/20181214-01info.pdf

138 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 01:13:58.08 .net
熊谷でなぜか深谷表示
https://pbs.twimg.com/media/DubrhUaUwAAyI0z.jpg

139 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 07:08:31.48 .net
【上州この人】JR安中榛名駅長・久保泰枝さん(45) 「安全で快適な駅にしたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000018-san-l10

140 :名無し野電車区:2018/12/28(金) 16:38:31.74 .net
広島でさえ国鉄型車両が無くなるのに

141 :名無し野電車区:2018/12/28(金) 17:00:52.67 .net
高崎は国鉄時代の抵抗制御車を末永く使い続ける最新鋭として持っております

142 :名無し野電車区:2019/01/02(水) 03:38:58.51 .net


143 :名無し野電車区:2019/01/02(水) 09:32:26.17 .net
水上以南でもE129系に乗りたい

144 :名無し野電車区:2019/01/02(水) 10:00:21.11 .net
長野にでも行けば

145 :名無し野電車区:2019/01/02(水) 10:09:39.79 .net
蒸気機関車も時代遅れですか?
でもVVVF車より人気ありますね。
なぜでしょうか?

146 :名無し野電車区:2019/01/02(水) 10:18:37.24 .net
古くても、高崎の国鉄時代の抵抗制御車違ってボロくないから

147 :名無し野電車区:2019/01/08(火) 08:51:05.18 .net
年末年始利用客9年連続プラス JR東高崎支社
https://www.sankei.com/region/news/190108/rgn1901080023-n1.html

148 :名無し野電車区:2019/01/11(金) 07:05:52.54 .net
サイクル列車 高崎に初 榛名山舞台5月のレース「ハルヒル」合わせ運行
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/104420

 群馬県の榛名山を舞台に5月18、19の両日に開催する自転車レース「第7回榛名山ヒルクライムin高崎」(愛称・ハルヒル)に合わせ、
JR東日本のサイクルトレイン「B.B.BASE」が両国―高崎間で運行されると高崎市が10日、発表した。
普段運行されている千葉県の房総エリア以外に向けて走るのは初めて。

149 :名無し野電車区:2019/01/12(土) 10:09:49.84 .net
土曜スペシャル鉄道沿線ひたすら歩き旅4
テレビ東京2019年1月12日(土)夜6時30分から放送


群馬を横断する秘境路線“吾妻線”。
伊香保、四万、草津、万座など多くの名湯の玄関口としても知られる温泉ロード!
スタートは“日本のへそ”と言われる吾妻線の起点・渋川駅。
ここから約50km先の川原湯温泉駅にある今しか入れない秘湯を2泊3日で目指す。
地図も無し!携帯も無し!線路だけを道しるべにひたすら歩く!
https://www.tv-tokyo.co.jp/sat/
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/201901/22705_201901121830.html#cxrecs_s

(予告動画)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=kUrXUUkH2LQ

150 :名無し野電車区:2019/01/12(土) 12:21:21.89 .net
キハ150

151 :名無し野電車区:2019/01/18(金) 18:56:51.77 .net
高崎の春の臨時列車
https://www.jreast.co.jp/takasaki/news/pdf/20190118-01info.pdf

152 :名無し野電車区:2019/01/28(月) 22:35:34.39 .net
「ぐんまワンデー世界遺産パス」を春・夏(4 月〜9 月)に発売します!
https://www.jreast.co.jp/takasaki/news/pdf/20190122-01info.pdf

【お知らせ】2月2日(土)「内田彩のメッセージを探そう!」イベントについて
https://www.jreast.co.jp/takasaki/news/pdf/20190125-02info.pdf

153 :名無し野電車区:2019/01/29(火) 20:00:54.05 .net
【注意】山手線渋谷駅の終電に変化 3月から、品川行最終が27分早まります
https://j-town.net/tokyo/news/localnews/270858.html

154 :名無し野電車区:2019/02/08(金) 06:55:12.82 .net
JR吾妻線で作業カートが無人走行 羽根尾−長野原草津口駅間
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/110413

総レス数 204
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★