2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(東武)東上線 Part221

1 :名無し野電車区:2018/07/02(月) 07:54:47.13 ID:1vKPBNiv.net
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋〜寄居75.0km・越生線:坂戸〜越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやなと激しく同意はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事。

※地域板化を防ぐため、鉄道とは関係無い話題は該当する板へ。
例えば地域の話題は地域板に以下のようなスレがあります。

【池袋】 東武東上線沿線 Part.2 【寄居】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1446193983/

※前スレ
(東武)東上線 Part220
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1528102802/

304 :名無し野電車区:2018/07/09(月) 09:29:12.56 ID:j9F/dnXq.net
>>286
池袋〜森林公園〜川越市ってどういうこと?
森林公園まで行って戻ってくるの?

305 :名無し野電車区:2018/07/09(月) 11:10:12.58 ID:hb/mtGqk.net
森林公園に寄り道する理由はなんだろね
川越市じゃなくなってるし

306 :名無し野電車区:2018/07/09(月) 11:16:20.17 ID:ohP2jO4x.net
川越市じゃすぐ着いちゃうじゃん

307 :名無し野電車区:2018/07/09(月) 12:05:38.66 ID:kFZcEUAC.net
東上業務部が廃止された理由って、東上線単体の採算性が良すぎて東上線の金で本戦投資したい東武にとってつごうがわるかったからなの?

308 :名無し野電車区:2018/07/09(月) 12:12:36.52 ID:g7IhA+iR.net
>>307
本社が新社屋に移ったから

309 :名無し野電車区:2018/07/09(月) 12:21:03.32 ID:vJKR1QgL.net
>>298
キセルかな

310 :名無し野電車区:2018/07/09(月) 15:18:18.67 ID:1s1jF8aY.net
川越市も森林公園も始発駅だから、乗務開始=森林公園と勘違いしたんだろw

311 :名無し野電車区:2018/07/09(月) 15:47:38.31 ID:PQ0GXFiI.net
>>304
そうだよ。
バーベキューかなんかするんじゃない?(テキトー)

312 :名無し野電車区:2018/07/09(月) 16:48:55.37 ID:LbY+edkt.net
バーベキューとかで酒飲む機会あれば楽しそうだね

参加費が高いのには変わりないが

313 :名無し野電車区:2018/07/09(月) 22:02:33.89 ID:hQXeTWhq.net
>>298
自己レス。近々東武練馬で人身事故があったら笑えるw

314 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 11:44:00.55 ID:3prnZ3oG.net
>>312
行き遅れた女とバーベキューというのも何だかなあ。

315 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 12:17:47.23 ID:8bpd2Qys.net
東上線沿線に住んでいながら、高崎線まで出張してグモるという。

【埼玉】18歳の女性会社員、ホームから飛び込み死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531142015/

316 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 12:23:57.18 ID:Zlsf6Uq5.net
気が利く良い子じゃねえーか(´;ω;`)

317 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 13:20:31.15 ID:3prnZ3oG.net
西武新宿線ってグモのイメージないよね。
東上線とエリアがやや被ってて、地べたを走る区間も多くて、しかも池袋線と比べ投資が手薄なイメージも似てるのに。

318 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 13:34:51.42 ID:xfZZrxqk.net
グモは大きく報道されると連鎖が起こるからじゃね
かつての中央線や高島平団地なんかも自殺の名所などと報道されて連鎖が起きたから

319 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 15:00:02.34 ID:8bpd2Qys.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000564-san-soci

東武東上線で痴漢 24歳男を逮捕
7/10(火) 14:48
産経新聞
 電車内で痴漢行為をしたとして、埼玉県警川越署は10日、強制わいせつの疑いで同県坂戸市西坂戸の無職、永楽造容疑者(24)を逮捕した。「ナンパ目的で隣に座ったが、触ったかどうかは言えない」と容疑を一部否認している。

320 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 17:45:48.31 ID:3prnZ3oG.net
今時電車でナンパするような若者がいるのか。しかも触っちゃうとか。

321 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 20:11:25.30 ID:9vq158Ok.net
かつ丼頼みたくなる姓だ

322 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 20:13:03.84 ID:9vq158Ok.net
>>316
延伸が絶望的な気がしてきて悲観しちゃったんだな

323 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 20:22:39.94 ID:9vq158Ok.net
あ、はやがてん
げんじょうは高崎じゃなくて大宮か
なら川越線を東武が買収してほしかったのか

324 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 20:49:44.68 ID:3prnZ3oG.net
自殺の理由なんて他者から見たらアホみたいなものだったりするからな。
野猿が解散で自殺した女子がいるなら川越線が東武じゃないことに失望した助詞がいてもおかしくないな。

325 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 20:51:11.13 ID:3prnZ3oG.net
あ、助詞じゃなくて女子

326 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 21:32:15.84 ID:xLka5EAr.net
>>319
坂戸の闇は深い…

327 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 22:10:21.52 ID:9vq158Ok.net
>>324
沿線民はみんな新潟か上野国への延伸か八高線、川越線、武蔵野線、西板線いずれかの買収を信じている

328 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 22:13:07.94 ID:RtWiWIEn.net
>>317
自殺業界において指名買いされる程のネームバリューを得ていないからな

329 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 22:17:38.41 ID:2O2o67XI.net
>>328
東上線もまだそんなにネームバリューはないと信じたい。
中央線、新小岩駅、かつての高島平のような地位にはなってない。

330 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 22:39:24.90 ID:oRuQH9y+.net
>>319
日本人なのか?

331 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 23:23:06.60 ID:3prnZ3oG.net
>>327
そうだとしても自殺はしないだろ?w

332 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 23:24:07.52 ID:3prnZ3oG.net
>>329
迷信を作れば良いよ。東武東上線で自殺をすると遺された家族が火事で死ぬとか。

333 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 23:39:52.63 ID:v1o41Y9x.net
>>332
自殺する奴は残される家族のことなんかどーでも良いor家族が憎いから電車で自殺と思ってるんだろ。
そうでなければ自殺しない。

334 :名無し野電車区:2018/07/10(火) 23:50:05.01 ID:zW4xl/9r.net
>>329
去年だっけ?茨城県守谷からの出張自殺は

335 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 00:32:41.53 ID:dzjMAnVA.net
常磐線はひたちがスピードがすごいし、丑寅の方角で縁起悪く、沿線住民の平均所得も低いほうだから
自殺の名所になりそうだけどそうでもないのな。

336 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 03:46:15.02 ID:TMyFRDSV.net
高架や高低差が大きい路線だと高島平や光が丘でやるのと変わらないから
電車に轢かれる前に致命傷負いたくないやつは巨大市電の東上線に弾いてほしがる

337 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 04:24:33.61 ID:Xx6xEQQu.net
>>335
別に低所得者に自殺が特段多いって訳ではないからな

東上線みたいに都心から郊外に延びていく路線の中では平均的な土地価格の路線だと
やっぱり平均的な年収の人が多いわけだけど
元々の低所得者よりも、中間所得者層が挫折やリストラにあったりして
平均的な生活から突き落とされて低所得者の仲間入りするほうが精神ダメージ大きいのではないかな?

338 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 05:16:44.55 ID:vfIEBNNg.net
東上線に08系来るらしいな。

339 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 06:19:37.14 ID:obc4v03I.net
昨日東上線乗ったらめっちゃカタコトな車掌さんいたけど大丈夫なのかな?

340 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 06:25:03.30 ID:dzjMAnVA.net
大丈夫だよ(根拠なし)

341 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 06:28:05.18 ID:b7mWZfnJ.net
>>338
あほ

342 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 08:41:25.73 ID:2tDYnT5V.net
朝の混んでる準急や急行に送風機がない車両が来るとがっかりする。送風機がない冷房車って他ないのでは?扇風機も含めて。
まだまだ送風機がない車両は多いのかな。思えば10000の更新もあまり進んでないような気がする。

343 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 12:13:58.10 ID:6b4lXsJA.net
>>338
半蔵門線のやつ?
何故来るの?

344 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 12:16:14.64 ID:aCFIMkZo.net
新車導入数から計算するとたまたま08が半蔵門から有副に移籍ということになれば
数が合うというだけなので確証的なソースはどこにもない

345 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 12:16:39.04 ID:Ql0BpLtW.net
クーラーはキセだけ付けといて送風機でごまかしちゃおっと

346 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 12:33:45.43 ID:U8jGXXD5.net
>>342
通勤電車の冷房化が始まった頃、冷房化したからと扇風機などの補助送風機を設置しなかったのは
阪急と東武くらい。それ以外の会社は何らかの送風機が付いていた。
阪急と東武の共通点は、アルナの大口取引先ってところか。
阪急は、補助送風機があった方がいいってことに気付いて、あとから改造して設置したんだが
東武はそのまま。業平橋のガラガラの東武電車しか見ない本社上層部に
補助送風機の必要性が理解出来るわけがない。

347 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 13:02:58.70 ID:eH7+RJRU.net
金持ちの東急も未更新8500系がゴロゴロしてる
5年くらい新しい10000が未更新でも仕方ないね

348 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 13:28:48.98 ID:/eyZbhb4.net
>>329
JRの双璧・中央快速線と京浜東北線を射程圏内に捉えつつあるんだぞ
民鉄ではダントツのネームバリューを誇るよ東上線は

349 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 14:10:50.82 ID:D1uWYIta.net
>>347
東急は見た目は洗練されたお金持ち、裏は貧乏くさい。
びんぼっちゃまみたいな会社だよ。

350 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 15:29:15.11 ID:aCFIMkZo.net
おちぶれてすまん

351 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 19:54:41.75 ID:FKB/rcGm.net
埼玉病院に用があって行ってきたが、成増から歩いた方が断然近いな。
笹目通りの下に東武だけでも駅があればなぁ。

352 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 19:58:05.27 ID:w2M/s+I5.net
むしろ地下鉄だけに駅があれば良い

353 :ちゅーぷる:2018/07/11(水) 20:10:47.18 ID:BsW5V0Ao.net
T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる

東武野田線は「ちゅーぷる」へ。

354 :名無し野電車区:2018/07/11(水) 21:18:21.61 ID:6PZopks8.net
>>346
その代わり阪急も東武も冷風ダクトでなるべく隅々まで冷風が行き渡るようにしてる。
東急や京成みたいなダクトなしの分散型冷房機+扇風機とどっちがいいんだろう。

355 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 00:29:18.44 ID:s2AIOVn3.net
>>354
10000系はスポット吹出だから分散型みたいなもんだけど?
10030は一応スポットではないけど

356 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 02:10:07.05 ID:Q9dC64xv.net
>>343
Twitterで明らかなデマアカウントのツイートが本人なのか知らんがバカ一人が拡散してるだけ
8両までしか対応してない大岡山で折り返すとかいう無理ダイヤもいいとこ。

357 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 02:37:16.97 ID:NOTnxrWk.net
いっそ13号は成増終止のままで14号プラス東上支線で病院〜朝霞署〜新座〜柳瀬川
をつくるべきだった

358 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 02:39:09.19 ID:NOTnxrWk.net
書くまで気付かなかったけどそれ出来ちゃうと僕は東上民じゃなくなっちゃうのだった・・・

359 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 07:11:25.41 ID:8vjugKaIN
準急電車エアコン入ってない
乗客みんな汗だくでやばい

360 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 07:26:35.93 ID:1ah36bFO.net
大丈夫。染み付いた東上臭は簡単には取れん。

361 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 12:26:29.10 ID:YrORFcCe.net
>>356
大岡山の引き上げ線が10連非対応だったら、東横の4000はどうやって長津田に入場するんだ?

362 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 15:27:01.77 ID:N+XzXgfV.net
>>361
大井町までもって行って折り返し。

363 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 17:02:19.73 ID:EW2bKUa/.net
>>361
そう大井町は10両に対応してる。

364 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 17:19:00.56 ID:VJBVvqM1.net
東京直結してない野田線の方が新車で駅もきれいな状況

365 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 18:39:15.45 ID:wpS6FHjS.net
駅はきれいじゃないよ。

366 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 19:07:30.25 ID:87TwFkqE.net
8000系大量に残ってるが

367 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 19:38:17.22 ID:ItGFP7J3.net
東武で県庁所在地につながっているのは野田線と宇都宮線だけだから発展しているのかもしれない…

368 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 19:59:24.06 ID:xkvlPMHb.net
大宮が県庁所在地と言われると違和感ありまくり。

369 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 22:33:05.82 ID:SRD50K58I
宇都宮線は大赤字路線で全然発展してないんだが

370 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 22:14:17.90 ID:WS2DtJYf.net
お天気で、さいたまっていわれるのヤダ、浦和ってゆってほしい

371 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 22:18:22.70 ID:WS2DtJYf.net
千葉って有名な中心都市もないから県名そのまんまの市を創っちゃったんだなってバカにしてたのに・・・

372 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 22:19:25.70 ID:xkvlPMHb.net
高崎と前橋も合併してぐんま市にすればいい。

373 :名無し野電車区:2018/07/12(木) 22:29:43.54 ID:VJBVvqM1.net
>>371
千葉市(千葉港、幕張新都心含む)
船橋市(60万都市)
柏市(常磐線中核)
浦安市(ディズニー)
成田市(国際空港)

はそこそこの街ですよ。

374 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 00:41:52.09 ID:438xtZjp.net
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

375 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 02:25:35.26 ID:lNkKSA63.net
>>374
暑そうなおひさまだね。まあ45℃超えの記録は京都か多治見に任せましょ

376 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 06:55:58.06 ID:80csKB3T.net
>>374
久々にそのAAみたなw

377 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 16:40:37.48 ID:joA6fbmR.net
新発売

早く買わないと売り切れそう!

でも 東上線は蚊帳の外っぽいのでションボリ


https://i.imgur.com/A7brDSP.jpg

378 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 16:54:32.07 ID:5I6pHbEz.net
AAなんかNGワードだろ。

379 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 21:13:16.28 ID:C4n/BmM4.net
>>377
ここのみんなは東上線を東武扱いするのには反対だから問題ないよ。
俺も東上線を東武線と言われるとイラッとする。

380 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 22:19:39.46 ID:OgzYSdZG.net
>>377
ピク臨東武特集で東上線が表紙を飾る日は来るのだろうか。
おそらく来ないんだろうな。

381 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 22:56:13.07 ID:DXWjhIxx.net
東上線運賃高えよ
高い運賃にゴミライナーまであるのは糞

382 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 23:45:52.37 ID:pwjhUh3e.net
スタンプラリー

383 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 23:49:06.84 ID:pwjhUh3e.net
失礼
TJスタンプラリーやるってな
過去のヘッドマークのスタンプって…
熱狂的TJライナーファンならやらざるを得まい

TJの運行されない男衾や東毛呂は仲間外れ

384 :名無し野電車区:2018/07/13(金) 23:53:05.81 ID:R9Rl2Akv.net
相変わらず1日乗車券の価格が1770円って高過ぎ…

385 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 00:02:59.74 ID:1+FtvScg.net
>>384
池袋−寄居の往復料金より安いんだから良心的だろ

386 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 00:37:01.86 ID:GKYYm5nb.net
東急西武線まるごときっぷは中目黒から1610円で
副都心線と西武線全線が乗り降り自由だぞ

387 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 02:06:34.38 ID:vmYdtC0o.net
>>380
増刊ではないけど本誌で数年前に特集やったばかりじゃない…

388 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 02:16:34.51 ID:Vp4hh5Cc.net
>>381
利用者&沿線民がしょっちゅう事故起こさせたり、停電の原因つくってるのに賠償金請求」してないんだから仕方ない。
それらの損害に充てる保険料みたいなもん

389 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 06:49:57.71 ID:8nTrfm/I.net
>>383
男衾、東毛呂、治良門橋など男臭い名前の駅スタンプラリーを実施しようぜ?

390 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 07:07:46.18 ID:K3sLwLhx.net
と〜ぶ「TJスタンプラリーなのでTJの停まる駅にしかスタンプは置きません」
つきのわ・武蔵嵐山「」


>>385
どうせ寄居駅では買えないんでしょ?
フリーきっぷ所望の寄居町民は便利な玉淀駅をご利用くださいってか

391 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 08:31:30.73 ID:o9FSH7kC.net
ケロ!ケロケロ!ヒガシケロ〜!

392 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 08:43:19.11 ID:grJxMdSe.net
小川町〜寄居間と越生線で10両対応の駅ってどこ?

393 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 09:26:17.82 ID:WgmNYORW.net
>>392
ないよ
ホームを延ばせるかどうかというなら男衾、鉢形あたりは余裕で出来るやろ
玉淀は両端が橋と県道踏切にかかってて難しいだろうな

394 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 10:55:53.37 ID:+wdhcvfC.net
>>389
何故治良門橋も?

395 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 12:11:17.81 ID:kWsovOex.net
四季報によると、東武鉄道は有給取得率NO1の企業だそうです。
休みまくれて羨ましいですね。
https://i.imgur.com/xugDFTf.jpg

396 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 12:18:18.97 ID:U+Vktzxu.net
休めない方がおかしいわけで、いつまで経っても社畜精神が抜けない日本人気質を何とかした方が良い。

397 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 12:31:28.36 ID:+wdhcvfC.net
>>395
その場合、102が優良企業となるよね。

398 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 12:32:15.10 ID:+wdhcvfC.net
有給休暇なんて、ここ数年で1日くらいしか取れてないわ…夏休みも無いし。

399 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 12:39:55.97 ID:GHgohjg+.net
>>398
こういうのがグモの原因かな

400 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 12:43:16.72 ID:1GGBxeCd.net
うちなんか有給は年内に消化しないと評価に響く。みんな仕事持ち帰って夏休みや年末年始の休みも自宅で仕事。高プロの先駆け。

401 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 13:00:59.89 ID:+wdhcvfC.net
>>399
だが、俺は自殺する場合はHDD内のエロ画像を消してからでないと死後恥ずかしいことに…w

402 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 13:01:00.41 ID:pr/MITAH.net
確かに東武が普通であって他が異常なだけなんだよな

403 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 13:06:08.16 ID:vhnX8kd8.net
グモ処理がなければ最高の職場

404 :名無し野電車区:2018/07/14(土) 13:06:13.07 ID:u+g+L70y.net
>>401
そんなこと気にしてるうちは自殺しないから大丈夫


なお突然死

総レス数 1018
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200