2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県の鉄道 Part111

1 :名無し野電車区 :2018/05/08(火) 20:06:38.04 ID:LNFqA4R30.net
新潟県の鉄道総合スレです。

JR新潟支社
http://www.jrniigata.co.jp/
北越急行株式会社
http://www.hokuhoku.co.jp/
えちごトキめき鉄道株式会社
http://www.echigo-tokimeki.co.jp/

※北陸新幹線などの話題はそれぞれ個別スレでお願いします。
※鉄道に関係無い新潟県に関する話題は、それに該当する板とスレにて。
※基地外、コピペ、「長岡厨」、「アンチ新潟厨」は立入禁止。防止策でIP付きワッチョイを導入しております。

前スレ
新潟県の鉄道 Part110
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523786574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 07:52:37.37 ID:gPCj+BwcM.net
>>955
関越道の事故もう忘れたん?

>>954
>>953
そろそろやめておけ。
またJR新潟支社によって監禁されたいのか?

957 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 10:21:38.69 ID:9ZHcQIJRa.net
>>944
関西空港から国際線に乗り継ぐとか、和歌山方面が目的地ならアリかも。
成田に比べれば少ないが、関空や中部への路線は海外旅行に使える。
反日国家韓国の空港・航空会社を使わなくて済むw

958 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 10:25:07.11 ID:q+2S4W3Da.net
素直に喜べよ。

LCC来るまでは、
新潟→成田(早割で1万)→LCC(5000)
若しくは新潟→敦賀(SNF 6000円)→新快速(18利用)ただし、冬は時化て使い物にならない
これしか無かったからな。

959 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 10:34:49.49 ID:Up3piNKOd.net
>>956
荒らすなっての

960 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 10:37:01.31 ID:Up3piNKOd.net
>素直に喜べよ。
LCC来るまでは、
新潟→成田(早割で1万)→LCC(5000)
若しくは新潟→敦賀(SNF 6000円)→新快速(18利用)ただし、冬は時化て使い物にならない
これしか無かったからな。


使える時間ではないがANAの新潟成田は安いと7000円代
新日本海フェリーは週一に合えばだな

961 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 10:53:24.70 ID:hYz0sy2na.net
>>960
あー多分それだ。あのオンボロプロペラ機(笑)個人所有のセスナ機で成田に着陸する様は、まるでおのぼりさんそのもの。
でも当時はそれが最安だったからな。
新潟→東京→新大阪と新幹線経由で行くより半額、ほぼ同じ所要時間で行くことが出来た。

962 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 12:24:38.91 ID:0dFC3hbwr.net
新潟県の鉄道以外の書き込みが必死過ぎて笑える。
金沢人も飛び降り参加してる。

963 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 12:30:58.42 ID:vu6oA99wd.net
>>961
Q400はターボプロップの双発機だから、それこそ佐渡に飛ぶような個人所有みたいなセスナとは全く違うわ

964 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 12:51:03.95 ID:+5D0wUzpp.net
航空の話はエアー板行けよ。
通報するぞ。

965 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 16:21:33.58 ID:0dFC3hbwr.net
>>964
スレ止まったな
やはり通報は威力が大きいな。

966 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 16:51:22.12 ID:hYz0sy2na.net
は?

967 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 16:53:19.31 ID:hYz0sy2na.net
>>963
とはいえプロペラ機(笑)だろ?
A320しか乗っかったことなくてyoutubeでプロペラ機のQ400のやつ観たら煩くて驚いたわ。



とはいえ、新幹線は無差別テロの可能性が今は高まっているから都内行く時は夜行バスに乗るよ(´・ω・`)
それか上越線キセル(´・ω・`)
どうせ検札は湯沢過ぎてからしか来ないし(´・ω・`)

968 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 17:24:18.32 ID:vu6oA99wd.net
>>967
ターボプロップ
Qは「静か」という意味のクワイエット

969 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 18:54:58.54 ID:0dFC3hbwr.net
誰か通報したれや!
航空機は板違い。
荒らし

970 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 19:31:43.84 ID:wwGQ+G1F0.net
新幹線の非常ブレーキだけでニュース
マスゴミは何処までJRいびるんだよ・・・

971 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 20:31:53.66 ID:wKSAbMP70.net
【のりもの】上越新幹線、新潟駅で非常ブレーキが作動し緊急停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529041079/

972 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 20:59:02.16 ID:wKSAbMP70.net
長岡駅でイベントを開催します!
http://www.jrniigata.co.jp/press/20180529nagaokaeki120syunen.pdf

973 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 21:30:50.97 ID:j3DFlgr70.net
明日か。

974 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 21:32:36.81 ID:3hh6Vgm3x.net
>>970
何も異常ないのに誤動作したのが問題なんだろ
もし本線走行中に誤作動したら大変

975 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 21:33:46.68 ID:f71WmwdA0.net
どう大変なの?

976 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 21:54:24.91 ID:3hh6Vgm3x.net
乗客監禁
ダイヤ乱れまくり

977 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 22:22:20.71 ID:HkhDjecVr.net
航空機の書き込みが終わったな。
通報されてスッキリしたな

978 :名無し野電車区 :2018/06/15(金) 22:49:31.57 ID:Dr3IGJmha.net
>>970
ほら出た。鉄道には甘い典型的な盲信的信者。


東日本旅客鉄道株式会社の運営している新幹線でまともなのは山形新幹線の米沢〜山形だけだな。
根拠としては、東京方から乗った場合、在来線改札と共用だからそのまま、
東京駅で入場券で入場し自由席へ、
そして米沢で在来線とうまく連絡している便を選び、1番改札口や車掌室から遠い降車口から下車し在来線へ。
米沢〜山形間は全域が仙台近郊区間だから、東京駅で事前に指定席券売機で発券して用意したきっぷで出場。
こうすれば東京山形間をたったのワンコインで移動出来て節約できる。


意図的に故意に費用対効果として切り捨て、これについて対策をとっていない東日本旅客鉄道株式会社はもはやキセルどうぞと主張しているようなもんだからな。

そんな悪徳企業のだからこそ今回の新幹線の致命的欠陥も起こるべくして怒ったのかなと思う。

979 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 03:01:48.14 ID:ah4t3rew0.net
新潟−松山に航空便を!

980 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 03:38:01.21 ID:Tw21INl6a.net
高松空港だけは勘弁
(高松駅から離れ過ぎ)

福岡空港や小牧空港、丘珠空港が理想。
羽田や関空や千歳、宮崎のように加算運賃を取られることなくJRや最寄り駅から徒歩で行ける。


特に福岡空港は立地が抜群。
新潟も古くさった駅前潰して空港にすりゃいいよ。

981 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 05:07:28.14 ID:vT1ThamCd.net
浦佐地域づくり協議会のブログ
http://yucreate.exblog.jp/
に、浦佐駅の外壁デザインが変わるという記事が一時的に出たものの、なぜか消されている。

新潟支社から箝口令でも出されたのだろうか。

982 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 05:39:25.47 ID:jaR0PZ/40.net
>>979
伊丹乗り換えで十分
俺は熊本、松山、大分移動はいつも伊丹乗り換え。それに伊丹はラウンジあるから利用している。
ラウンジで思い出したが、新潟空港にはラウンジがない。

すまん鉄道のスレだった。
東京駅にはラウンジがある。
新潟駅にもラウンジを作ったらどう?新幹線利用者に限り出発の3時間前から利用可能。とか。

983 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 05:48:49.47 ID:cGseutJr0.net
新潟県の鉄道 Part111 ・
スレです。

984 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 06:02:20.70 ID:QKRQFAgla.net
次スレ、ホスト規制で建てられないから誰かよろしく。
最初の一行目にこれ↓忘れずに。これが付いて正規の次スレが成立するので。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

985 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 07:18:51.23 ID:1wPshrp1r.net
>>983
だから?

986 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 08:24:10.52 ID:vT1ThamCd.net
浦佐駅の使われていない謎空間こそラウンジに改装できそう。

987 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 09:49:24.03 ID:vsyWzeIFa.net
>>981
東日本旅客鉄道株式会社新潟支社はろくな事しねーな。
旅客を監禁して負傷者(気分の悪くなった者)を出した傷害までしておきながら、次は恐喝(箝口令)かよ

988 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 10:34:11.72 ID:U4ZkPNYHp.net
新潟県の鉄道 Part111 ・
スレです。

989 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 10:55:17.42 ID:QBqGg3pVp.net
じゃあキミの得意な新潟の鉄道むかし話でもしようか
蒸機の時代が終わった頃、新潟長岡辺りで走ってたのはこんな感じかな
羽越線に酒田車、磐越西線に新津車、信越線に直江津車と尾久車、北陸線に金沢だか米原車
線区ごとに運用が分かれてて、新津車だけがダントツに安普請だったな

990 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 10:58:59.41 ID:vsyWzeIFa.net
えちごトキめき鉄道を見習えと。
ろくに車掌乗務していないし、高田の桜の時は全ドア開放だった。終点の妙高高原も無人だったし、連絡のしなの鉄道もオンボロ115の4両なのにガチワンマンで、新潟からそのまま長野まで検札無しで行けたわ。

飯山線も朝は戸狩野沢温泉までガチワンマンだし余裕。

991 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 11:54:09.26 ID:1wPshrp1r.net
>>988
それで?

992 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 12:17:37.84 ID:1wPshrp1r.net
上越新幹線にE7系が導入されるが、それで新潟〜東京はどれくらい時間短縮される?
ちなみに現在
新潟〜燕三条〜長岡へ浦佐〜越後湯沢〜上毛高原〜高崎〜大宮〜上野〜東京の標準タイプが
約129分

993 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 12:34:20.89 ID:530lXX0Ba.net
>>992
E7導入では変わらない。
E4で代走の可能性もあるから変えられない。
E4が引退して、2020年度末以降に275km/hになると当然変わる。

994 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 12:44:17.67 ID:vuAO/1/Ad.net
>>992
7、8分は可
下で言うE4系は代走に使わないから関係ない
E4系をスタンバイに入れない
と言うよりE2系を275キロに上げるかがポイント

995 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 12:51:39.94 ID:ETnIqLZ80.net
車両ごとの席の数だって違うだろうに
どうやって代走させるんだよw

996 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 12:53:03.08 ID:1wPshrp1r.net
>>994
なるほど。
新潟〜東京で120分を切ってほしい。

997 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 13:18:11.37 ID:vsyWzeIFa.net
というよりは、終電間際の概ね19時過ぎた便の停車駅の多さをなんとかしろよ。
特に終電こそ、大宮湯沢の速達パターンだろ。

熊谷?本庄早稲田(笑)?高崎?新幹線通勤?大人しくたにがわと北陸新幹線乗ってろ
とき、mときは全部速達型にしろ

最低条件が大宮湯沢無停車だな。そっからは各駅停車で構わん。

998 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 13:22:42.12 ID:WO/2iHKO0.net
>>995
E2とE4の座席数はほぼ一緒

999 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 14:27:38.89 ID:1wPshrp1r.net
>>997
同意

1000 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 15:12:45.93 ID:U4ZkPNYHp.net
>>997
初電と終電が停車駅多くなるのは世の常。

1001 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 15:24:20.12 ID:WUoGpaPja.net
>>997
湯沢も通過でおk

>>994
E2-1000の一部を12連化するらしいが、運転速度は275?

1002 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 15:41:17.83 ID:ZIHOkTK5a.net
>>994
いや、実際3月頭に強風でダイヤが乱れた際に最終上りときをE4で代走させたことがあるから。
275km/h化もダイヤ情報にはE4全廃後と書いてあったわけだし。

1003 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 15:48:07.37 ID:ZIHOkTK5a.net
>>1002
逆だ。E4をE2で、だ。
この時は号数を変えた上で普通車全車自由席になった。

1004 :名無し野電車区 :2018/06/16(土) 16:01:22.46 ID:OAHbpx6U0.net
>>1004
>>1001
>>1002

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★