2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

///京急スレッド 362 ///

818 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 08:25:43.93 ID:UQbg7fT+p.net
上り特別急行堀ノ内行、2100の座席の向きが進行方向と逆向き。
折り返し時に方向転換をサボったな。

819 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 08:27:08.08 ID:o5PG3Yizd.net
>>812
まぐろきっぷで充分だろ

820 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 08:33:51.63 ID:9yf/HlAud.net
晴れでもいつも通り順調に遅れてます

821 :名無し野電車区:2018/05/16(水) 08:43:08.17 ID:jecU9K/lg
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f269249541

822 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 08:40:06.27 ID:2FqmnYxra.net
>>820
711Bは川崎時点で2分遅れぐらい。
JRの振替を受けたから、今後遅れが拡大するも。

823 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 09:01:28.18 ID:s0O6jV9ua.net
>>818
夜の上り久里浜止まりもそういう事が多い

824 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 09:15:51.99 ID:s0e9G27qM.net
JRの影響ちょっときてんね

825 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 12:29:07.88 ID:GCCye6tJd.net
朝羽田空港発エア急2100は蒲田まで座席後ろ向きだよ

826 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 13:16:02.53 ID:o5PG3Yizd.net
>>825
秋田〜大曲のこまちだと思えばいい

827 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 14:26:43.83 ID:QYmQaVI2M.net
糀谷駅の構内放送に京蒲駅の放送が混信してるのを伝えたら、早速対策してくれたらしい

828 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 14:44:14.59 ID:o5PG3Yizd.net
昔は新町と子安、能見台と富岡でも混信してたな

829 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 15:14:37.80 ID:jzv5Lco2M.net
>>827
黄色い線までお下がりくだしぇーい
Wing号が通過しぇーす

830 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 15:23:51.50 ID:bumjdCwe0.net
免許の更新の為、昨日久々に相鉄乗ったらカッコいいね。
濃紺の車両。皮シートに囲いのあるヘッドレスト。
色もシックでなかなか。
京急も負けずにやって欲しいんだけど。

831 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 15:52:21.25 ID:L8VT122zH.net
青物横丁で車両点検
泉岳寺始発快特が17分遅れで発車

832 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 16:07:42.23 ID:UvizG7OSM.net
エアセクション内停止による遅れらしい

833 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 17:41:12.51 ID:qvKiTH/LM.net
>>830
新車と更新車の2編成しかないじゃん
あんなの金かけて作るくらいなら800と1500の置き換えやったほうがいい

834 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 18:19:37.00 ID:0CDD6tObd.net
下り横浜駅で10分程度遅れてる
ホームがかなり混雑してる

835 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 18:26:33.60 ID:u9CWfjTur.net
>>827
高架化時から天気がいい日は混信していたのに駅員は気付かなかったのか

836 :憂国の記者 :2018/05/16(水) 18:38:20.76 ID:4ma8J0jOa.net
早く大東急になればいいのにね。

もう一度五島慶太みたいなのが大臣になって
統制令が出るのだろうと思っている。

837 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 19:27:36.73 ID:LW97g7Qda.net
京急蒲田でホーム上ケンカ

838 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 19:31:26.89 ID:fPg1invhd.net
遅延またかよ
暴れる気持ちもわかる

839 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 19:45:55.82 ID:7UzJFuXsa.net
たまに早く帰れると思ったらこれか

840 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 20:11:48.89 ID:bxGsSb9Zp.net
蒲蒲線なんぞやったら…
渋谷方面:渋谷〜多摩川の容量
目黒方面:目黒〜多摩川の容量
直通させるならそれぞれパンクしてるんだから、複々線にでもしないと無理だろ
所詮大田区のオナニだろう

841 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 21:50:46.13 ID:a1cneQRz0.net
>>833
適当なレスすんなよ
二編成以上あるわ

842 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 23:52:39.46 ID:j3AARSJE0.net
蒲蒲線やってもいいけど
京急からの乗り入れ無しね

東急から使用料取らなきゃ割りに合わん

843 :名無し野電車区 :2018/05/16(水) 23:55:40.96 ID:RO5McNkO0.net
>>842
対面乗り換えで十分

844 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 00:00:22.70 ID:Mjjy6OCw0.net
蒲蒲線なんて出来る頃には俺生きてないと思う
実際蒲田の地下って掘れるのか?
呑川のそばだし、第一京浜くぐらなきゃダメだし

845 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 09:12:37.69 ID:OvDnO+Aud.net
昨日のお詫びか

846 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 12:16:31.00 ID:XHsoIcNMM.net
地震で10秒ほど緊急停車
安全確認完了

847 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 13:39:27.23 ID:67FcCp+z0.net
久里浜と同じ日にトンネルの向こう側の果てで東成田旧ホームの公開イベントだと。
先着1000名まで。

848 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 15:07:20.26 ID:xmUA08710.net
【京急線 下り線 遅延情報】 京急本線・逗子線・久里浜線は、京急鶴見?花月園前での踏切内安全確認(人立入)の影響で、横浜?浦賀・金沢八景?新逗子・堀ノ内?三崎口の下り線の一部列車に遅れがでています

849 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 15:28:24.68 ID:kE++7SOW0.net
京急観光が業界ナンバー2日本旅行に吸収合併されたの既出?
http://www.keikyu-travel.com/info.html

850 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 15:43:36.77 ID:nIyjcXDMr.net
京急は黄色い線を黄色い点字ブロックに言い換えしないの?
空港アクセス担っている癖に自動放送も中途半端だしこういう対応遅いのって問題だろ

851 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 15:51:46.72 ID:xmUA08710.net
>>849
JR西日本の旅行部門(東日本でいえば「びゅう」)も日本旅行に売り飛ばされた

キヨスクみたいな駅の売店だって、セブンイレブンに丸投げしている状態ですし

852 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 16:45:08.53 ID:ADBO0fCOa.net
>>851
日本旅行自体が西の子会社化されて、西の旅行代理店部門が日本旅行と統合されたんじゃなかったっけ?

853 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 17:54:06.03 ID:uzHg0gm2a.net
>>852
正解

854 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 20:37:26.49 ID:16OVOZvA0.net
京急観光なんか使ったことないわ


855 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 21:14:18.88 ID:mrUWF7kM0.net
追浜の京急観光無くなったのは辛い

856 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 22:01:38.30 ID:6j3swNzj0.net
>>850
京急やJR東でもそうアナウンスしている人はいますよ。
小田急みたいに自動放送までは対応しないのかな。

857 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 22:09:17.85 ID:3221ZQN50.net
京急は「黄色い点状ブロック」って言ってね?
「てんじょう」って音声を聞いて「点状」って漢字を想像できる奴がどれだけいるのか知らんけど。

858 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 22:11:08.30 ID:SNChr6HvM.net
黄色い線じゃあかんのけ?

859 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 22:18:35.81 ID:414hi3Le0.net
というか、京急の駅って黄色い線の部分全部点字ブロックになってる?

860 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 22:21:42.96 ID:iWV0NINYK.net
「線」じゃないからなぁ


レコード大賞 みたいに決まり文句であるけど

861 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 22:33:22.06 ID:SNChr6HvM.net
>>860
屁理屈か
そんなん理由で他社は言い換えてるの?
空港アクセス云々以前のどうでも良さ!

862 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 22:42:55.28 ID:8tO9IAYU0.net
ということは、京急観光はJR西日本の子会社に・・・

品川駅や京急川崎駅にもあるけど

863 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 22:58:02.73 ID:VF0X11I+0.net
横須賀中央のは日本旅行に看板変わったよ。

864 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 23:08:27.42 ID:iWV0NINYK.net
>>861
近頃の世の中は細かな事を気にするお客さんもいるからね

865 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 23:36:15.20 ID:O4tpqMBf0.net
特にここに出入りしている周りやアナウンスが気になって仕方ない変態男がな

866 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 23:47:29.25 ID:414hi3Le0.net
いいかげん羽田空港発の空港に向かわない電車にエアポート急行って名前つけるのやめるべき

867 :名無し野電車区 :2018/05/17(木) 23:52:32.22 ID:ZU2m3J7M0.net
>>850
点状ブロックってアナウンスしてるよ

868 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 00:42:50.17 ID:aFYzTqEK0.net
京急「世界のみなさん、京急沿線へ旅行しに来て」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526558787/

869 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 07:47:30.32 ID:HWt/8b+oM.net
今乗ってる電車の車掌、すげえ息苦しそうに
アナウンスしてるが大丈夫か
そろそろ京急蒲田に着くけど
体調良くないなら他と変わったほうがいいぞ…

870 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 08:37:33.34 ID:bbJkFASQ0.net
>>865
残念。
俺のことを言ってるんだろうけど、昨日今日と俺はここには来てないし。

お前よく間違えるな。

871 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 08:49:27.20 ID:ig35kU1C0.net
>>869
その喋り方が普通とか?
ぶっちゃけスピーカーの音質と騒音でそんな雰囲気感じるの難しいわ

872 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 08:49:28.45 ID:CjNBfnE5a.net
同じような話だけど、京急って「降り口は〜」って言うよね。
少なくともJREはお出口は〜って言ってる。
まあ、どっちでもいいんだけど

873 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 09:42:45.22 ID:TqrJrNeBd.net
>>872
そんな細かいこと気にしてたら、関西私鉄だと驚くと思うぞ

874 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 11:38:30.82 ID:Ny9NFfBV0.net
普段は下り通勤だけど
今日は都心に用があったので上りウイング2号に乗った
適度に空いていて快適そのものだわ
都心にお出かけするご年配の人が多かったな

875 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 11:40:47.05 ID:9Yv1O4AZK.net
>>869
ひとつ前の駅でしゃしょさんが駅に取り残されて電車発車

しゃしょさんダッシュ

次の駅で追い付いたけど息があがってる ←いまここ

876 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 11:51:06.74 ID:1F0tRzpDM.net
デトのキイロイトリラッピングまだ?

877 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 13:56:24.98 ID:bO72OhSB0.net
>>875
以前、北品川駅で置いていかれて次の新馬場駅まで走って追い付いた車掌さんがニュースになっていたな

878 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 15:29:09.87 ID:qAsJoH+wa.net
>>875
こマ?

879 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 15:34:14.65 ID:1F0tRzpDM.net
餌の付いてない釣り針に食いついてる感

880 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 17:56:17.67 ID:MpP4up80F.net
下り1792A京急久里浜行きの前4両が大師線ラッピング

真ん中4両が1500で後ろ4両の金沢文庫止まりが1400

881 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 18:50:06.77 ID:9zhjf9TWp.net
下りが遅れてるらしいが、今横浜を下って行った快特の基本はゲロ混みだな。

882 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 19:05:12.38 ID:Gjy/02Lba.net
フェスタの準備かなり進んでた
久々に休戦爺見たけど
やっぱり京浜急行はこれだな!って感じ

883 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 21:33:38.13 ID:Yji38phid.net
>>878
お勤めご苦労様です。

884 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 22:04:15.78 ID:5ZGp+Kc2K.net
>>880
そんな4+4+4あるんだねー

885 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 22:46:11.09 ID:xzQ4wXSQ0.net
何年か前に、平日下りの快特でこんなのあった。

【お銀][お銀][お銀][お銀】【N1000][N1000][N1000][N1000】【2400][2400][2400][2400】

ちなみに2400が付属扱い。

886 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 22:53:45.69 ID:d39gJuP+d.net
>>880
俺も通過してるところを見た
1521+1500(車番不明)+1400

1792Aは稀に基本編成が1500のことがある

887 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 22:56:16.87 ID:yHylTXZv0.net
http://saiquet.com/archives/1998/10/post_17.html
空港線のノンビリ時代

888 :名無し野電車区 :2018/05/18(金) 23:56:41.87 ID:9cAeLKrD0.net
2400の4+4マグナムがもう見れないのは悲しいな

889 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 09:07:26.95 ID:C+zkpDsJ0.net
2000型がいたときは銀と繋がれていると
なんか爺さんが元気な孫に引っ張りまわされているみたいだったな
ギシギシ音立てていたし

890 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 09:23:05.32 ID:qt2fpwe3M.net
まるでモーテルのベッドのように

891 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 12:10:14.26 ID:wkBCRooD0.net
仲木戸駅下りホームの南方や井土ヶ谷駅上りホーム北方にある黄色と緑のかなり大きな
矢印のマークは何だろう?

892 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 13:06:56.60 ID:fLUYSSaTd.net
本日5500が浅草線内で試運転。
sic車の都営直通運用充当も近い?

893 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 13:29:33.99 ID:BfMbAUVDp.net
>>889
前も同じこと言ってなかったか?

894 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 14:20:29.72 ID:A9YIs4D50.net
>>885
16両っすか?w

895 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 14:23:19.22 ID:ePeYEexiM.net
>>892
試運転は明日もあるみたいだな。
久里工早めに切り上げて泉岳寺寄るか。

896 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 15:13:47.93 ID:ZYxknMrKp.net
>>894
よかった
俺だけじゃなかったんだなw
そう受け取ったの

897 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 16:22:36.29 ID:A9YIs4D50.net
>>896
一瞬勘違いしちゃったよw

都営線直通運転から50年 京急、記念の「花電車」再現
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201805/CK2018051902000128.html

898 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 17:25:35.36 ID:Zhn+ZFKY0.net
>>883

N1000はN1400と書くべき?

899 :名無し野電車区 :2018/05/19(土) 21:07:33.74 ID:ZkGasMeW0.net
京急川崎で線路内に人立ち入りって

900 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 07:25:52.18 ID:/S0fnr2Kd.net
久里浜の様子はどーお?

901 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 07:52:26.45 ID:KANm6sRRM.net
ガイジが続々と集結中
下り先頭車で唸ってる奴おるで

902 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 09:13:16.70 ID:m+lmgcZir.net
>>901
セルフVVVFかw

903 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 09:44:46.87 ID:bDZ9HG7Zr.net
台車を持って車内に乗るのってスゲー

送料よりも高そうな台車

904 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 09:49:14.92 ID:191GfBOEp.net
舟倉のマック、道路に面した部分にドライブスルーの看板があるんだけど、なぜかそこに京急1500の写真が貼ってある。
マックが貼ったとは考えにくいし、これ、オタのイタズラだよな?
しかも看板の両側ではなく、片側にだけ貼るという中途半端感。

905 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 09:52:33.33 ID:Ny90kWrH0.net
>>901
馬鹿やキチガイの見本市状態。
>>902
セルフ車掌にセルフ駅員も多数。

906 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 10:22:00.62 ID:a03VTOI2d.net
>>904
そこかわからんが駅から工場までのマック去年カウンターやら窓やらに京急の写真貼ってたな

907 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 11:32:39.27 ID:KANm6sRRM.net
いま泉岳寺に5500の試運転おるな
キッズが群れてる

908 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 11:35:03.29 ID:KANm6sRRM.net
なぜかシュニンサンが泉岳寺始発の快特車内にいる…

909 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 12:34:44.71 ID:cLtb3fVLa.net
これから久里浜行くんだが、東京湾フェリーからの連絡乗車券でお帰り電車乗れる?

910 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 12:40:20.35 ID:YDxZOjgs0.net
>>904
>>906
帰りによく見たら、マック店の窓ガラス一面に京急電車の写真を大量展示してた。
まさかのマックによるフェス客呼び込み用だったw

無断駐車対策だと思うけど、スカ自(横須賀自動車学校)の入口に普段はいない職員が何人も出て出入り監視中。

911 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 13:07:30.64 ID:2eez//Rid.net
ガイジ大集合フェスから離脱
あれ親子連れ限定イベントにすればいいのに

912 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 13:32:11.52 ID:RGXYBdF30.net
頭のおかしい親とかもいるからその選り分けは無意味。

913 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 13:40:16.56 ID:YDxZOjgs0.net
子供向けイベントと思いきや、大量の廃車部品販売やオタ向けグッズ販売で成り立ってる側面もあるから、オタを排除できないだろう。
購入した電車やバスのパネルを京急カード入会促進ガールに見せて「すご〜い」とか言わせて説明しているオタとかもいたけど。

914 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 14:11:41.86 ID:bDZ9HG7Zr.net
崎陽軒の特製弁当をオススメするセルフ販売員がいました。

915 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 14:21:23.61 ID:Qe3GgCWbK.net
幕輪姦し
奥の方に止まってて側面見えん
英文字なし黒幕

快特1B 八景←→逗子とか

916 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 14:23:19.71 ID:uDExAyTJ0.net
>>914
セルフ駅員やセルフ乗務員の次は、セルフ販売員かよ。

917 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 14:29:53.13 ID:/S0fnr2Kd.net
今年は幕廻しに何を使ったの?

918 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 14:39:43.62 ID:UaVF4yPH0.net
>>917
800だった

919 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:04:56.12 ID:hW/9iaBed.net
たった今、鶴見川にさしかかる下りのお銀がパン降下しながら停車
何があったんだろ…

920 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:16:20.00 ID:MQqGJa99a.net
鶴見市場〜京急鶴見間で架線に支障物で運転見合せ
振替輸送のアナウンス入った

921 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:22:54.75 ID:/S0fnr2Kd.net
やっぱり800かぁ、しかしこんな時に運転見合せとか

922 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:24:00.98 ID:5Q6VRO6jd.net
今来た
https://i.imgur.com/V234FBW.jpg

923 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:24:34.99 ID:fnjLJPqSa.net
下りが次々と川崎で運転打ち切りになってんね

924 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:30:41.03 ID:PFGT/hgZd.net
鉄ヲタ、珍しい行き先表示を撮りに急いで帰還w

925 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:32:35.99 ID:cLtb3fVLa.net
何年か前もフェスのときに止まらなかったw?

926 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:39:53.55 ID:fnjLJPqSa.net
川崎打切り祭りは終了した模様、間もなく運転再開

927 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:44:58.30 ID:LxMDyIYUa.net
5A元々泉岳寺行き乗ってるが
中央発車時点で横浜行き
安針塚くらいで品川行き
になったわ

928 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:56:02.47 ID:pbhIRVB7a.net
>>925
それグモで見合わせたやつ。

929 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 15:57:39.86 ID:284AMso/K.net
JR京浜東北線に乗り換えるべきだったorz 

930 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 16:05:45.07 ID:wglSnnra0.net
生麦事件

931 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 16:28:25.47 ID:hk24Ez0Np.net
ツイートで話題の602運転席後ろに居座る
三崎口不正ターン老害を見に来ました。

932 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 16:48:34.49 ID:RGXYBdF30.net
KQ「ほーれオタども、燃料投下してやったぞ」

933 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 18:07:09.16 ID:ITnYRFBs0.net
運転見合わせ開始時くらいに、東銀座から下りSH快特に乗ったけど、
新橋、大門、三田、泉岳寺の各駅で、先行列車渋滞のため時間調整。
ゆっくり走行で何とか文庫まで辿り着けて、
普通接続は八景ではなく文庫で、始発の普通に乗り換えだった。

文庫到着時点で20分遅れだったけど、
川崎打ち切りにならなくて良かったわ。

934 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 18:19:20.66 ID:yS8YO65b0.net
>>922
iコンシェル使ってる人いるんだ。
ドコモの携帯持ってる人の99.9%がうぜぇとしか思ってないものかと。

935 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 19:53:47.91 ID:8865jx030.net
>>932
そういえば連結失敗もあったなw

936 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 19:54:35.44 ID:8865jx030.net
>>932
そういえば連結失敗もあったなw

937 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 20:02:46.47 ID:YDxZOjgs0.net
1521Fっていつ川崎に戻るの?

938 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 22:03:43.61 ID:8kzGCyJA0.net
撮影会で2000に群がってる時に制服の京急社員に「毎年来てるけど、マナーが悪い」とキレてるの居たな
確かに最前列で延々撮ってる連中はどうかと思った

939 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 22:07:22.54 ID:hMbezc310.net
>>914
崎陽軒って今年創立110周年だからな〜
シュウマイは90周年

940 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 22:17:39.97 ID:PQfdMR5na.net
>>938
幕回し13時15分の回に居たグループも大概だな。
多分岩倉、もしくはそこのOBなんだろなと。

941 :名無し野電車区 :2018/05/20(日) 22:36:29.46 ID:8kzGCyJA0.net
>>940
最前列で延々撮ってる奴は撤去して欲しいわ
twitterにupしてるのもそういう連中だろうな

942 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 00:34:48.12 ID:XvFbn9w30.net
京急ファインテックから久里浜工場自体は直営に戻ったんだな 

943 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 06:49:59.43 ID:wfLqWsM40.net
【京急】京急ファミリー鉄道フェスタ2018
https://2nd-train.net/topics/article/20541/

944 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 08:00:16.28 ID:awzO3UKd0.net
シュウマイ → シウマイ

945 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 09:21:06.42 ID:rHbeo6Acd.net
777H押上行き前4両がラッピング
最近良く見るなぁ

946 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 10:47:21.10 ID:9Nv1r/FSd.net
120年号蒲田の5番線に居たな

947 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 16:33:36.27 ID:BwgvNSwmd.net
久里浜の旧1000っていつまで残してるんだ?
小田急みたいに博物館でも作るの?
確か新社屋の1階そんなの作るとかどうとかいってた気もするけど

948 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 17:49:44.73 ID:tiJeGW2TM.net
片付けるのもタダじゃないし

949 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 18:27:54.26 ID:Tkn06B2Bd.net
去年部品取りでいろいろ剥がした2000がまだ久里浜に残ってたのはちょっと予想外だった
てっきりもう影も形も無くなったのかと

950 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 18:51:10.27 ID:KhbIa0J/0.net
事故訓練用とかに使ってるんじゃないの

951 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 18:53:50.42 ID:nMfgw3Ycr.net
2000や800はうどん私鉄に売却しないの?
旧1000なんかより状態いいのに

952 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 18:59:41.15 ID:YmWxLfDB0.net
フェスタに台車を持ち込む人確実に…

953 :憂国の記者 :2018/05/21(月) 19:17:19.57 ID:fsM6yTw7a.net
東急に比べると京急は三流鉄道会社だって本当に思う。

JRがあるから甘えてるんだろうね。

今更デジタルのSRもらっても駄目でしょ。これ以上空港のために筋引いたら
本線はさらに混雑でだめになっちゃうよ。

もはや慢性的に混んでるじゃん

空港線が本線なんでしょうwwwwwwwwwww

954 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 20:13:46.57 ID:UMxb8wjp0.net
http://www.tv-tokyo.co.jp/ariehen/ensen/index3.html
京急本線 新馬場駅

東京都品川区北品川2?25?10

知らないなあ

955 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 20:59:45.30 ID:3mbUzLbZa.net
604が制動時キーキーうるさい

956 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 21:05:25.47 ID:7/we0Vbnd.net
>>942
表の看板が京浜急行電鉄(株)久里浜工場になってるな
去年は京急ファインテック 久里浜事業所だったから、今年の4月からだろうな

(去年まで)
KEIKYU
F-Tec
京急ファインテック
久里浜事業所

(今年から)
京浜急行電鉄(株)
久里浜工場

957 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 22:10:07.91 ID:72P0/Q2Yp.net
ウイング。後ろの座席のキチガイから、ケツを触られてるんだけど、この痴漢をどうするべきか

958 :名無し野電車区 :2018/05/21(月) 23:34:19.36 ID:0vpD3Boaa.net
>>957
どうやってそんなこと出来るw?

959 :名無し野電車区:2018/05/22(火) 00:19:05.00 .net
次スレ

///京急スレッド 363 ///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526912269/

960 :名無し野電車区:2018/05/22(火) 02:20:20.47 .net
IPなしのまともな次スレを立てました
///京急スレッド 363 ///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526923147/

961 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 02:21:08.51 ID:dkI+DmLn0.net
ウホッ・・・いいケツ

962 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 07:39:35.85 ID:4q2x8Yvud.net
>>959-960
無効

IP付きで立て直しで

963 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 07:46:37.07 ID:s6OqGPzep.net
>>957
靴脱いで、前の座席の座面と背もたれの隙間に足を押し込む。

かな?

964 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 10:04:52.93 ID:oqhTmrxba.net
>>962
950のスレIP付いてんだろ
よく確認しろボケ

///京急スレッド 363 ///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526912269/

965 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 10:54:15.38 ID:twCltX9Ea.net
立てたやつのIPが隠れてるからタチ悪い

966 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 12:08:23.61 ID:CqU17DZKd.net
>>964
スマン
よく見たらIP付きだった
951のスレは無効で

毎回IDなしスレを乱立して誘導してる奴は一体何なんだ?
他の板でも見掛けたことがあるし

967 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 12:29:32.65 ID:xk5sbYSL0.net
>>966
浪人持ちの京王ヲタがスレ立て荒らしやってるから

968 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 12:45:04.24 ID:x7Kj4Rpe0.net
京王のカスがなんで京急まで出張ってくんのか意味分からん

969 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 19:27:10.38 ID:p1ItB3q10.net
荒らしは荒らすのが目的だからIP付けたくないんだろ
バレバレだしw

970 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 19:41:11.68 ID:CpqSp96d0.net
>>957
謝罪会見を開かせよう
有馬が鋭い質問をしてくれる

971 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 19:42:42.27 ID:CpqSp96d0.net
ご本人の呟きがあったわ

有馬隼人 Hayato Arima @arima_hayato:
会見での「笛の音は聞こえたか?」という私の質問の真意について。彼は「プレーが終わっていたのは分かっていた」と答えた。
ということは、彼はフィールド内の状況を正確に把握する力を持つアメリカンフットボール選手であると言える。それが証明された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000145-spnannex-ent

972 :名無し野電車区:2018/05/22(火) 20:00:28.42 .net
板違いだボケ

973 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 20:15:27.11 ID:jJvXG6580.net
日大の犯則アメフト選手のように上からの指示ならば善悪の区別なく悪いことでも従ってしまう日本人。
そこをつけ込まれてチョンに支配されてしまう。チョンの思う壺になってしまってはいけない。

974 ::2018/05/22(火) 21:34:37.39 ID:44b6rarL0.net
>>971
隼人っていうのか有馬

975 :名無し野電車区 :2018/05/22(火) 21:41:15.00 ID:h1fvIoan0.net
オレも初めて知ったわ名前w

976 :名無し野電車区:2018/05/22(火) 22:46:13.27 .net
京急大師線、一部で地下化完了へ
踏切解消せず残る渋滞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3074894021052018L71000/

京浜急行電鉄の大師線(京急川崎―小島新田)沿線が転機を迎えている。
踏切解消による道路渋滞の緩和などを目的に進められてきた連続立体交差事業のうち、東門前―小島新田間の地下化が2019年春にようやく完成する。
一方、未着工だった2期区間の京急川崎―川崎大師間は事業の中止が正式に決まった。

977 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 00:18:17.97 ID:gX8K5L9m0.net
えぇ…
大師駅周辺は道路の方でなんとかするのか?

978 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 06:34:16.50 ID:1x8cXb360.net
2期区間事業中止って確か川崎競馬場の方へルート変更する案だっけ?
まさか港町駅にでっかいマンション建てたからって事が影響してるとか・・・

979 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 07:35:05.86 ID:xs6GsytXa.net
大師まで高架化でええやん

980 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 08:04:11.16 ID:16CJ6LP0d.net
>>978
それはないでしょ
川崎市営地下鉄がなくなったからそれに接続する案がボツになっただけじゃね?
で地下化のメリットが金出してまでやる価値がないからだろうな

981 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 08:10:00.95 ID:xRqY3eHzr.net
オーバーランのせいで5分遅れ

982 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 08:32:14.81 ID:QYHrMHAua.net
>>981
補足。能見台でやったらしい。
さらに、横浜で急病人救護で横浜基準で上りが5分以上遅延中。
上大岡では電光掲示板含めて一切案内なく、乗った711Bの車掌の案内で初めて知った。
JREの真似しろとは言わないけど、ちょっとしたトラブルでも、把握してるならちゃんと案内して欲しいね。京急の悪いところ。

983 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 08:38:09.20 ID:xRqY3eHzr.net
>>982
もう品川着で9分まで拡大したよ
駅で案内放送もしないのは毎度の事だね

984 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 08:48:35.04 ID:QYHrMHAua.net
>>983
急ぐ人はJR使った方がいいかもね。振替依頼してるか分からんけど。
駅で遅延証明書を事前準備してるのは偉いんだけど、案内も頑張って欲しいよね。
オーバーランは自分の責任だから、あんまり伝えたくないのか?とか勘繰っちゃうよ。

985 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 13:56:57.09 ID:JDTZvZhWp.net
>>983
案内するなら、遅延している事実だけを伝えてほしい。

永遠とお詫び放送を繰り返すのは聞いていてうっとおしいだけ。

986 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 14:20:57.71 ID:xTni+e0Xd.net
>>980
南武線も地下化して南武線と直通運転すればいいのにと思う
本線とは接続切って規格も検査もJR仕様にしてくれれば

987 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 14:29:18.14 ID:0TNQLjzzM.net
>>986
金は誰が出すの?京急に何かメリットあるの?車両はどうするの?

988 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 14:34:05.00 ID:0TNQLjzzM.net
川崎はいつも金出さないくせに一丁前に要望だけは出してくるよな

989 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 15:07:50.39 ID:1x8cXb360.net
京急の株価がだいぶ下がってきたけど何が影響してるのか想像つく方いますか

990 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 15:51:57.40 ID:r6qvABFzM.net
>>977
大師周辺は一旦駅北側に仮線整備して、鈴木町手前まで地下化する計画で来年度から事業化予定

991 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 16:54:07.49 ID:YVqYxF0Qd.net
一度409の浮島方面潰すのか
完成したら大鳥居みたいに道も整理されるだろうから早く出来てほしい

992 :名無し野電車区:2018/05/23(水) 17:23:52.83 .net
>>985
詫びが無いと因縁つけてくるプロ市民がいるからだろw

993 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 17:56:48.98 ID:cDSjOmOKM.net
浅草線の新型車両「5500形」6月30日(土)デビュー!
https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/pickup_information/news/subway/2018/sub_p_201805238023_h.html

994 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 18:21:13.61 ID:4GF98x7Vd.net
おぉやっと見れた
重くてタイムアウト連発だった

995 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 21:27:21.77 ID:aGzuy2naa.net
当初は西馬込泉岳寺のピストン?

996 :名無し野電車区 :2018/05/23(水) 22:08:45.57 ID:FwqTUOx0d.net
トンネル向こうやこちらで試運転すれば羽田空港行きとしては可能性は若干有り?

997 :名無し野電車区 :2018/05/24(木) 00:10:06.32 ID:65sb0Sav0.net
大師はそれでいいとして、R409との交差は二郎横の踏切もバカになんねえんだよなぁ、、
やるなら線路が地下に行くしかなさそうな線形だけど、地盤的にどうなんだろな
シールド工法なら関係ないか?

998 :名無し野電車区 :2018/05/24(木) 00:13:56.65 ID:65sb0Sav0.net
5502がもうすぐ出来そうだし、その回送に先立って5501を京急に貸出乗務員習熟して
5502は自力回送、で、どっちかを追って京成、北総に、ってとこかね

999 :名無し野電車区 :2018/05/24(木) 01:18:09.14 ID:pmUlrHPv0.net
大師線のダイヤなら、R409付近だけ一時的に単線にして片側ずつ高架工事とかできないもんかね

1000 :名無し野電車区:2018/05/24(木) 02:39:42.27 .net


1001 :名無し野電車区:2018/05/24(木) 02:39:49.96 .net


1002 :名無し野電車区:2018/05/24(木) 02:39:57.29 .net


1003 :名無し野電車区:2018/05/24(木) 02:40:04.69 .net


1004 :名無し野電車区:2018/05/24(木) 02:40:11.91 .net


1005 :名無し野電車区:2018/05/24(木) 02:40:20.26 .net


1006 :名無し野電車区:2018/05/24(木) 02:40:27.80 .net


1007 :名無し野電車区:2018/05/24(木) 02:40:35.63 .net


1008 :名無し野電車区:2018/05/24(木) 02:40:44.04 .net
次スレへ

///京急スレッド 363 ///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526912269/

1009 :名無し野電車区:2018/05/24(木) 02:40:53.58 .net
1000

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★