2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相模線スレッド 横コツR24

1 :名無し野電車区 (4級):2018/03/28(水) 19:02:14.98 ID:NXsoRyLD.net
相模線(茅ヶ崎〜橋本)について、まったりと語りましょう。

前スレ
相模線スレッド 横コツR23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1484921220/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

684 :名無し野電車区:2019/05/13(月) 00:35:47.33 ID:Ldljpfao.net
すみません、北茅ヶ崎に以前はみどりの窓口があったらしいですが記憶にないです
誰か画像持ってませんか?

685 :名無し野電車区:2019/05/13(月) 00:39:17.22 ID:rH6d8iwD.net
駅の画像でなければ、1990年〜2000年頃の時刻表とか
少なくとも「存在した」証拠とはなる

門沢橋の駅コンビニとかも良さそうだけど

686 :名無し野電車区:2019/05/13(月) 20:45:49.60 ID:nuUX2q4n.net
>>683
有馬記念高校だな
英語科男生徒 ”ひえー女ばかりだった”
ほんとうかな
社家駅 腕木式タブレット閉塞の頃駅務員数名いた
側線は電化工事で暗躍していた

687 :名無し野電車区:2019/05/14(火) 18:04:33.61 ID:W1KPb9zn.net
海老名大雨
相模線海老名駅連絡通路ひどい状況
相模線遅延も
小出川改修後相模線線路冠水は減少

688 :名無し野電車区:2019/05/14(火) 18:08:40.05 ID:hkJvJ1X2.net
朝けっこうな落雷あったのね

689 :名無し野電車区:2019/05/15(水) 00:35:19.15 ID:wRVWvqTK.net
相模線で単線ATACS実験やれや

690 :名無し野電車区:2019/05/17(金) 21:42:09.99 ID:jNORYMx0.net
女性がはしか感染 JR相模線・小田急線利用者に接触の可能性
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011920151000.html

691 :名無し野電車区:2019/05/17(金) 22:54:56.08 ID:4K7KXGt7.net
>>690
まじかよ ゴホゴホ…
そんなん感染するひ弱な輩は相模線にいないけどね ゴホゴホ…
そうだろ兄弟 ゴホゴホ…

692 :名無し野電車区:2019/05/17(金) 23:55:10.64 ID:jeDuz/gU.net
>>690
はしかにかかったら出禁にすべき

693 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 08:13:29.89 ID:z3DACSJG.net
なんで厚木で降りる糞がきは左側通行理解できねーのかな

694 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 13:17:41.47 ID:Rfr30X9q.net
>>693
関西から来たんだろう(適当)

695 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 15:41:09.71 ID:z2nxF2cY.net
>>694
相手にすんな

696 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 20:52:49.07 ID:7V6qy6T9.net
明日は大雨予報だけど、雨に弱い相模線は大丈夫なんだろうかw
また冠水とかしちゃうかな。

697 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 21:24:19.92 ID:JA3fAp0w.net
>>693
右側に広がって突っ込んできたDQNに体当たりされて舌打ちされたよ
マジで朝から胸糞悪くなるわ

698 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 21:40:10.45 ID:DP+O0A5m.net
>>696
海老名以北が不安だな

699 :名無し野電車区:2019/05/20(月) 21:50:18.68 ID:Rfr30X9q.net
>>696
恐らく「始発からしばらくは大雨のため運転見合わせ」と予想しとく

700 :名無し野電車区:2019/05/21(火) 07:42:36.83 ID:A80vUQlyx
相模線を走った車両
キハ40
確か八高線の車両で団体だったかな?

701 :名無し野電車区:2019/05/23(木) 09:31:20.75 ID:HKcWFDUz.net
厚木で降りる馬鹿ガキ
通路は左側通行しろ
対向車線に広がんな

702 :名無し野電車区:2019/05/23(木) 14:19:56.56 ID:HniIF2DZ.net
ここでしか文句言えないって情けなすぎる

703 :名無し野電車区:2019/05/23(木) 14:36:20.34 ID:po4h4v3C.net
>>699
死ねよ池沼

704 :名無しの電車区:2019/05/23(木) 18:06:21.12 ID:CiFYU2lD.net
昨日成田線乗ったけどめちゃくちゃ治安よかったぞ
間違っても3人掛けの座席に横たわって寝てるやつとかいなかったし、学生たちも静かだし

705 :名無し野電車区:2019/05/23(木) 18:19:54.80 ID:pBT9XBiS.net
>>704を相模線仕様に変換すると

> 昨日相模線乗ったけどめちゃくちゃ治安悪かったぞ
> 3人掛けの座席に横たわって寝てるやつしかいなかったし、
> 学生たちはとことんやかましいし
まで読んだ

706 :名無し野電車区:2019/05/23(木) 19:59:37.19 ID:7R/t3l6w.net
縞々のだっさいタイ付けてたがどこの学校だ?

707 :名無し野電車区:2019/05/24(金) 19:39:56.05 ID:Cow2XZli.net
相模線に可愛い車掌さんいた
あの人に会えるなら通勤電車として利用しても良いな
見てるだけで癒される

708 :名無し野電車区:2019/05/24(金) 21:04:31.89 ID:O8Ln9bOb.net
最近のスレ殺伐としてるな

709 :名無し野電車区:2019/05/24(金) 22:51:35.53 ID:gJW3sT6s.net
また車内トラブルかよwww
前にもあったよなぁ。無人駅ばっかりなんだからやめてくれよ。

710 :名無し野電車区:2019/05/25(土) 14:18:50.97 ID:hfRCfU5+.net
門沢橋社家厚木は界隈の学校の先生見回りしろ
ガキどもウザすぎる

711 :名無し野電車区:2019/05/25(土) 22:07:12.86 ID:z50RpLB7.net
>>709
詳しく。

712 :名無し野電車区:2019/05/25(土) 23:24:11.98 ID:bR6a3gvG.net
>>711
昨日のは、北茅ヶ崎でお客様トラブルがあったって事くらいしか知らないんだ。

いつだったかも門沢橋だったかで、お客様トラブルで警察だか救急車待ちだったかの対応で止まったよな。

713 :名無し野電車区:2019/05/26(日) 00:47:36.25 ID:gkEH7AVi.net
>>710
お前がやれよ。どうせ暇なんだろ?

714 :名無し野電車区:2019/05/26(日) 15:13:15.12 ID:jAanYfSU.net
お前馬鹿か?
学校の教師がやるから効果あるんだろうが
電車にはねられて首もげて死ね

715 :名無し野電車区:2019/05/29(水) 23:45:42.38 ID:yG2Y5SUL.net
E235試運転

716 :名無し野電車区:2019/05/30(木) 00:20:02.69 ID:aO6QAa7s.net
https://www.kanaloco.jp/article/entry-170854.html

上溝まで延伸は諦めた方がいいですね

717 :名無し野電車区:2019/05/30(木) 23:21:12.82 ID:JXFqZl45.net
>>716
清新あたりの地権者に、反対してる人がいるとかいないとか。

718 :名無し野電車区:2019/06/01(土) 18:20:26.97 ID:voVwE5Pi.net
>>716
所詮政党ロンダで赤間に勝てないから市長選に逃げたゴミやな
死ね

719 :名無し野電車区:2019/06/07(金) 03:50:53.53 ID:H1tnCjS+.net
711系

720 :名無し野電車区:2019/06/11(火) 18:04:28.37 ID:TOM/VhG5.net
ナイツ

721 :名無し野電車区:2019/06/16(日) 00:22:23.35 ID:FjISEwI6.net
相鉄は厚木線を旅客化すれば良いのにな。
偽厚木からかしわ台or相模国分(これも旅客化)まで30分間隔のピストンでも需要は出るだろ

722 :名無し野電車区:2019/06/16(日) 13:20:24.99 ID:QPtXxUZ7.net
海老名乗換えで十分。

723 :名無し野電車区:2019/06/16(日) 20:41:19.62 ID:mSZfYA9J.net
>>721
賛成。海老名の乗り換えの面倒臭さを嫌って流れる人がそれなりにいるだろう。

724 :名無し野電車区:2019/06/19(水) 07:10:31.34 ID:GYx/rCdG.net
正直海老名の混み合う階段と長い連絡通路乗り換えは苦痛ぞ

725 :名無し野電車区:2019/06/19(水) 20:25:31.10 ID:iWgSTUsf0
相鉄甲種、羽沢経由になった場合でも5両分割するのかな?

726 :名無し野電車区:2019/06/19(水) 21:28:39.42 ID:9YI5kZgZ.net
21時ごろの海老名止まりが橋本まで行ったね。いつもなら2107茅ヶ崎行きの後に厚木まで回送する。小田急の関係かな。

727 :名無し野電車区:2019/06/20(木) 13:54:15.08 ID:RnqDkHUb.net
6時頃、普段回送として通過する下り電車が、臨時電車として海老名行きに変更されていた
これも小田急線の事故の影響か?

728 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 18:50:53.50 ID:+G8AVo5N.net
車内暑い
エアコン入れてくれ

729 :名無し野電車区:2019/07/01(月) 08:18:06.48 ID:laLy0wI/.net
吊革が行き渡るようになるぐらいまで事故り続けて客減らねえかなぁ

730 :名無し野電車区:2019/07/02(火) 23:12:10.94 ID:gHcxyRJz.net
何の変化もない相模線

731 :名無し野電車区:2019/07/03(水) 00:11:05.02 ID:sNB5q1Ec.net
ワンマン運転開始

732 :名無し野電車区:2019/07/08(月) 10:05:13.53 ID:8AdpUBGQ.net
平塚七夕で満員の相模線:
偽厚木駅で混乱起きる:
東海道本線臨時は回送列車に車掌のせて
営業運転だった:
相模線七夕臨時も過去に存在: 

733 :名無し野電車区:2019/07/08(月) 22:15:44.74 ID:Wtw8Kggx.net
>>732
その混乱とかを詳しく。

734 :名無し野電車区:2019/07/08(月) 22:21:11.85 ID:kK/i1S3W.net
>>732やないけど
10年ぐらい前に混乱で偽厚木止まりでタクシー乗って藤沢用田まで行った事ある

735 :名無し野電車区:2019/07/08(月) 23:35:11.31 ID:ixU2h8Sj.net
用田はマジで陸の孤島

736 :名無し野電車区:2019/07/10(水) 20:19:56.00 ID:lGGCJeUG.net
相模線の踏切で列車の通過待ちをしていた時に見たのだが、車両床下からかなりの光量のライトで線路を照らしながら走っていた。通常の営業運用の列車だったが、何かを計測しているのだろうか?

737 :名無しの電車区:2019/07/10(水) 20:24:15.80 ID:a+IEofZy.net
>>736
R12編成ですね
レールの異常を検知する装置が去年の暮れぐらいに付きましたよ 確実にそれですね

738 :名無し野電車区:2019/07/14(日) 10:56:10.51 ID:N1aiHVBj.net
最近、相模線の運用報告に空白が多くなってさびしいね。
やっぱ置き換えとか、ラッピングとかないと盛り上がらないのかもな。

739 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 20:46:17.55 ID:EeuNdPpc.net
社家にも橋作れや
厚木インターのホテル街まで徒歩で行きたいねん

740 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 22:31:30.72 ID:uZK22m4H.net
>>739
もう少ししたら相模大堰の管理橋が通れるようになる。

741 :名無し野電車区:2019/07/18(木) 23:24:45.07 ID:EeuNdPpc.net
>>740
辻堂住みにはこれほんと朗報
オレは使わんけど高速バス使う人も便利になると思う

742 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 11:13:10.91 ID:u+CxikpAz
相模線イベントやってほしい

743 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 11:23:15.94 ID:u+CxikpAz
相模線記念の年ってそろそろ?

744 :名無し野電車区:2019/07/19(金) 11:24:53.22 ID:u+CxikpAz
厚木で205系500番台とE233系7000番台並ぶ日が・・・

745 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 08:03:52.39 ID:mS4usmg/.net
今年は上溝祭り臨はないの?

746 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 17:49:17.53 ID:Nea0N6JP.net
>>745
やっと臨時列車運行と時刻変更列車の貼り紙があるのを発見しました。

747 :名無し野電車区:2019/07/29(月) 16:15:27.72 ID:2JcnqZvy.net
735系

748 :名無し野電車区:2019/07/29(月) 19:35:19.80 ID:c4Q2EM9f.net
>>746
結局駅の電光時刻表を見ずに終わってしまった
夏祭りの時間帯は見事に熟睡してたけどw

749 :名無し野電車区:2019/08/03(土) 22:31:35.69 ID:Bim72miY.net
なんかやたら長い警笛が上溝駅から聞こえたな。
酔っぱらいでも線路にいたかなw

750 :名無し野電車区:2019/08/06(火) 11:21:21.02 ID:GwFrQ5tg.net
保線

751 :名無し野電車区:2019/08/13(火) 14:39:21.75 ID:ZwCGeMZt.net
今週、湘南旅行の際に初めて相模線(茅ヶ崎駅から厚木駅)を使ってみたけど、
たしかにこのスレの言う通り馬鹿オス学生のマナーが悪いね
座席を汚したり、足をだらーんと伸ばしたり、混んでるなかで荷物を座席に置いたり
汚いものは相手にしたくないので、とりあえず顔だけ撮っておいたけど

湘南地方は自然が素晴らしいけど、この相模線のバカ学生ってそんなに低偏差値なの?

752 :名無し野電車区:2019/08/13(火) 20:13:34.60 ID:zyn0nRqB.net
夏休み中なんでアンタと一緒でそいつらも部外者です

きっと

753 :名無しの電車区:2019/08/14(水) 20:10:18.34 ID:Fsjkij+J.net
橋本駅の電光掲示板が更新されてたな
「各駅停車」だったとこが「南橋本·原当麻方面」になってた

754 :名無し野電車区:2019/08/14(水) 22:50:03.45 ID:apIJou7Q.net
現状では途中駅通過の優等列車なんか走りそうにないからなぁ

755 :名無し野電車区:2019/08/20(火) 12:30:28.16 ID:LV334b+o.net
i

756 :名無し野電車区:2019/08/24(土) 11:57:45.02 ID:2UQg7yQB.net
8月23日(金)
雨上がりの夕方 茅ヶ崎方面浴衣スタイルの
女性を多く見かけたな;
日没が早くなってきた: 

757 :名無し野電車区:2019/08/29(木) 19:10:36.74 ID:tng5q8wO.net
沿線火災だったそうで

758 :名無し野電車区:2019/09/02(月) 18:31:07.52 ID:U7CxgKty.net
沿線火災 門沢橋ー倉見駅間
ttps://matomedane.jp/komugi/page/36530 
これかな? 
相模線近接領域だ

759 :名無し野電車区:2019/09/03(火) 10:35:06.04 ID:WSjJE+48.net
R2の4号車橋本方のシートがひっくり返されてて使用禁止の貼り紙が…
誰か汚した?

760 :名無し野電車区:2019/09/03(火) 19:03:10.40 ID:jpL2sSSB.net
8月29日の相模線とE233試運転
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1167010621386133504/pu/vid/640x360/OJg5U4F2bYoxGkNa.mp4

761 :名無し野電車区:2019/09/03(火) 22:59:05.87 ID:hEadkcma.net
>>758
ウーカンカンウーカンカンサイレン鳴らして用田方面向かってたけどこれか

762 :名無し野電車区:2019/09/07(土) 05:06:29.31 ID:gckqJiKQ.net


763 :名無し野電車区:2019/09/08(日) 18:28:45.22 ID:MK+afLU+.net
台風近接 
相模線公式
明日(9日)の相模線は、台風の影響により
始発から8時頃まで運転を見合わせます。
東海道線は、台風15号接近の影響で、下り線は
東京発19時以降の一部列車を運休、および
20時15分以降の全列車を運休いたします。
それ以前に相模川橋梁風速によっては抑止;
相模線夜の運転はどうなる?

764 :名無し野電車区:2019/09/08(日) 19:38:28.20 ID:J8c2k7wn.net
相模線は風より雨に弱いからなぁ。

765 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 07:36:22.47 ID:IbBmMO0P.net
状況どう?

766 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 07:54:51.72 ID:IbBmMO0P.net
ツイッター見た感じだと倒木やら工事現場の足場が散乱しているやらで運転再開の見通しが立たないらしい

767 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 09:12:40.47 ID:7AsisiIZ.net
相模線動いてる音がしてるな@上溝駅付近

768 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 09:24:28.44 ID:XPWGEuJ4.net
公式;
相模線は、台風による線路支障の影響で、
上下線で運転を見合わせています。
運転再開は10時00分頃を見込んでいます。
振替輸送は実施していません。 公式

769 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 09:39:48.38 ID:6zKYUuD6.net
さっき寒川駅に行ったら再開10:00のお知らせが貼ってあって10:00を超える見込みとアナウンスしてました
ホームには入れません

770 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 09:42:13.65 ID:sBVH/MyR.net
今、試運転が上って行ったよ。相武台下

771 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 09:42:48.38 ID:XPWGEuJ4.net
相武台下ー 原当麻 
番田ー南橋本 
築堤 河岸段丘部分で倒木等
徒歩による目視点検、補修実施、
送り込み回送・試運転 一部低速運転確認後
再開になるようです: 
寒川付近は小出川改修後線路冠水は少なく
なりました;  

772 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 13:03:14.91 ID:XPWGEuJ4.net
相模線は、台風による線路支障の影響で、
上下線に大幅な遅れと運休がでています。
(公式) 
間引き運転再開とのメールあり: 

773 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 16:48:24.87 ID:XPWGEuJ4.net
公式:
平常運転:相模線

774 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 22:46:44.13 ID:9aAEu1r/.net
>>764
これなんでなの??

775 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 22:52:56.84 ID:wGTXWp0w.net
>>774
南橋本〜上溝〜番田、下溝〜相武台下の線路沿いの姿からお察し下さい

776 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 23:02:20.48 ID:9aAEu1r/.net
なるほど川が近くにある
下溝とか真横にモロだね
倉見厚木間利用だから知らんかった

777 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 23:52:03.20 ID:wGTXWp0w.net
>>776
実際、相模線沿いの崖が今回の台風では警戒エリアになっていたはず
崖と築堤が、今の相模線の弱点だとは思うけどね

778 :名無し野電車区:2019/09/12(木) 07:54:34.83 ID:5XoLCiIn.net
路線と並行して走る国道があるのは一級鉄道
相模線は一級鉄道( ^ω^ )

779 :名無し野電車区:2019/09/18(水) 18:46:52.63 ID:xSpRcueW.net
ボーイング767

780 :名無し野電車区:2019/09/18(水) 21:27:47.65 ID:IPJQbcwB.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00010000-tvkv-soci

781 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 03:56:15.52 ID:l9/HMJXt.net
>>780
こんなのばっかり(´・ω・`)

782 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 06:55:25.08 ID:JJ35Swpe.net
仕事でやむを得ず乗り始めたけどピークの混雑に対して何なのこの吊革の少なさは
それで普通に揺れるからイラつくわ

783 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 13:07:44.34 ID:2Jt9bk0j.net
体液ってなんだよ

784 :名無し野電車区:2019/09/19(木) 17:15:40.85 ID:HFa2Zxr5.net
ウン汁

総レス数 1015
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★