2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【μ】名古屋鉄道257号車【名鉄】

1 :名無し野電車区:2018/03/06(火) 15:04:59.52 ID:sKnver5c.net
〜公式HP〜
http://www.meitetsu.co.jp

〜ご案内〜
次スレは>>950以降の方が事前に宣言してから立てましょう
他の方は次スレが立つまで書き込みを控えましょう

〜前スレ〜
【μ】名古屋鉄道255号車【名鉄】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516193378/l50
※前スレ255号車が事実上256号車になっているので、256号車は欠番です。

複数回h及ぶ替え歌投稿は荒らしと見なします。
常識のあるスレのご利用をお願いします。

963 :繰り返し:2018/03/24(土) 18:45:20.80 ID:BSE61Tw5.net
保安とかも忘れないでよ?

964 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 18:56:03.90 ID:abiVr/lF.net
次スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521885269/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1521885269/

965 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 19:55:13.99 ID:3CN/Lo6v.net
>>957
なんでそんな疑問が生まれるのかわからないけど、駅員でも泊まり勤務はあるんだから、仮眠室はあるぞ。
名古屋市交通局にも知り合い居るけど、全駅有人駅の名古屋市営地下鉄なんか全駅に仮眠室がある。
名鉄だと明智とか御嵩みたいに昔は使っていたけど今は使っていない駅もある。

966 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 20:19:59.99 ID:gUsA3b2C.net
安月給でこき使われる

967 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 20:26:42.61 ID:AVLNKefQ.net
交通局なんて名古屋のサラリーマン上位数%の高給だろ。

968 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 20:42:01.30 ID:H+UgPvWR.net
>>967
嘱託のうちは月給15万くらいらしいぞ。ボーナスも無いしな。超勤と廃休しまっくって21〜22万らしい。

969 :繰り返し:2018/03/24(土) 20:45:16.28 ID:eIMFMDIa.net
乙上ゲ。

970 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 20:48:58.11 ID:AVLNKefQ.net
昔はほとんどが年収1000万円超だったんだよ。民間との格差是正でどんどん増えたんだが。どこ民間??

971 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 21:26:52.32 ID:H+UgPvWR.net
>>959
どこの区やろ? あれだけ乗務範囲が狭い喜多山も中憩あるらしいしね。ほぼ住み込みと変わらんなw
まぁ名乗かなと思うけど。少なくとも俺の知り合いは時間外多いって言っていた。泊日勤とかいうのもあるらしいしね。

972 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 21:48:01.40 ID:XKGV/2Vd.net
>>965
そう言えばお風呂は聞いたことないなぁ。
終電終わってから駅近くの銭湯に行こうにも、そんな時間まで営業してるとは思えないし。

973 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 21:49:30.82 ID:5/myrDqT.net
>>937
ラッシュ直後の輸送力が昼間未満なのは各線同じ
本線東も急行が4両になる

974 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 21:56:40.95 ID:3CN/Lo6v.net
名鉄の謎と言えば助役クラスが運転したり車掌やっていること。あれは誰かの穴埋めでやっているの?

975 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 22:01:37.39 ID:5/myrDqT.net
助役は法令上の職制じゃないからちゃんと正規の役職がある
運輸長→運転区長→運転士
運輸長→車掌区長→車掌
運輸長→運転指令

976 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 22:13:41.33 ID:RTVyI8yD.net
三柿野駅には仮眠室が駅舎の2階にあってお風呂もあるらしいよ

977 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 22:33:07.92 ID:pUyhMPzS.net
小田急で言えば主任が助役名乗ってんのな。

978 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 22:36:37.01 ID:5/myrDqT.net
小田急の主任は「駅長を補佐する営業係」だから全然位置づけが違う

979 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 22:42:04.32 ID:mzIGBdUv.net
キャーシュニンサーン

980 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 22:56:35.89 ID:P2eyXEy6.net
>>301 残っているだけって状態

981 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 23:01:16.32 ID:5/myrDqT.net
三河知立なかったらイベント時の10分間隔運転できんよ

982 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 23:03:41.72 ID:eIMFMDIa.net
事件解決していない

983 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 23:04:45.31 ID:5/myrDqT.net
しつこい

984 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 23:25:48.57 ID:lMLeeGhy.net
>>981
駅がなくても行き違い設備があればいいじゃないの。
別曽池、諏訪新道、五郎丸みたいに。

985 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 23:32:40.36 ID:5/myrDqT.net
諏訪新道は6両編成の交換ができるようにするにはホームを潰す必要があった
別曽池と五郎丸はわざわざ元からある駅を潰したわけではない(過去に五郎丸駅はあったが)

986 :名無し野電車区:2018/03/24(土) 23:34:53.25 ID:PTBdUmvc.net
移転の名目で新駅作る口実になるから今更信号場にする必要はない
何故か近年は利用者伸びてるし

987 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 00:08:29.29 ID:WOIMxdYf.net
久しぶりに小牧線乗ったら五郎丸の停車位置に「扉×」とか「あけるな」とか掲げてあってワロタ。

誰か扉扱いしてしまったんやろなぁ。

988 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 00:14:38.46 ID:xlA0ntr2.net
さすがにやったらニュースになってる
重原の件を受けての対応だろう。ワンマンだからな

989 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 00:25:22.09 ID:he0azI8c.net
http://trainbus.meitetsu.co.jp/pc/T2?sf=豊明&rsf=4413-豊明

駅探使っているんかよ
公式がうーんいがい

990 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 02:08:01.77 ID:N9K2M/85.net
>>987
昔に前後駅が急行停車するようになった時も一時的に急行停車の標識があったな
標準停車駅になってから誤通過起こってないのに標識掲げたぐらいだしな

991 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 02:11:57.27 ID:N9K2M/85.net
そもそも前後特別停車結構してたのにわざわざ掲げるぐらいだからな
標識はあるに越したことは無いという判断だろうね

992 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 03:10:47.52 ID:N9K2M/85.net
>>964
乙です

993 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 03:15:38.34 ID:cjLG3FwW.net
>>972
簡単なシャワー室があるとか…

994 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 03:18:45.92 ID:F7EUxEzH.net
普通の泊まり勤務のある企業なら布団が汚れるから風呂に入れって言うから入浴施設はあるんじゃね
不特定多数の人が利用すると色々あんぞ

995 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 03:22:28.69 ID:cjLG3FwW.net
>>934
はぁ?間違っているから例を挙げてみただけですが。
そもそも日比野のドアカットを避けるためなら、佐屋からの8両がある方がおかしいんでない?

996 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 03:25:13.42 ID:N9K2M/85.net
>>986
高架化で知立駅と離れるから利用者は少しは増えるだろうね
河和線の南加木屋ー富貴は植大の前後を除いて同じような感じで住宅地が続いていて普通停車駅及び成岩も住宅地広がってるのに利用者が少ないんだよね
Googleマップの航空写真地図を見れば分かりやすい
あとパターンから特急廃止されて桜町前に優等止まるようになった途端 一気に桜町前の利用者が増えて周辺(主に米津)の利用客が減った
他の西尾線の駅もこの現象が見られた
徳重名芸大の近くに住んでいる友人もわざわざ西春まで自転車使ってまで行ってる
やっぱり優等停車駅に集まるから少し離れただけでは変わらんかもしれん
西一宮もあんな市街地なのに山のど真ん中の上野間や御油レベルの利用客数

997 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 03:49:17.61 ID:N9K2M/85.net
>>995
923とは別人ですまんが言わせてくれ
※尾西線と複数回下に書いてあるが津島〜一宮間の事を言っているので注意

尾西線は一宮での接続を考慮して列車時間がある程度は決まっちゃう上に玉ノ井方との兼ね合いもあるし1つ決まると交換の都合上その先のスジも決まってしまうそれに対して津島線は本線直通及び須ケ口での接続を考慮して決まるというかそれが全て
上手く佐屋から来た電車と森上方面から来た電車の時間が全て合うなんてないし
現行の津島線の時刻はほとんどいじれない
問題の佐屋発から8両の電車の津島到着に合わせて尾西線の時間をいじって佐屋を4両で出発させて津島で連結させれるようにしたら森上〜一宮の単線で交換が限られている都合上、ほとんどズレるため現行の連結出来た列車は連結出来なくなるね
あと尾西線はワンマンの関係で運用に入れる車両が決まっとる
さらに尾西線に留置出来る編成は多くないのに尾西線からどんどん津島線に直通させたらその分 どっかから尾西線に列車を入れなきゃいけない

また津島での連結は時間を食うし連結する職員の動きもある程度決められているのにそれも変えなきゃいけなくなるね

998 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 04:33:57.51 ID:mLiavyx6.net
>>996
今三河知立使ってる人のほとんどは移転先の駅は使わんよなw
現在地と移転先とだと間に国1あるし駅勢圏がまるでちがう
実際移転先付近の不動産広告には新駅開業と書いてるし

999 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 05:39:06.00 ID:pHjzcz9A.net
犬山駅3番線は300系がフルノッチフル加速できるためにあるんじゃないの?

1000 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 09:54:01.44 ID:KXN6iuHF.net
>>995
その列車については日比野のドアカットをなくせているんだから
他に日比野でドアカットをする列車があることは何ら反証にならない

1001 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 10:03:33.04 ID:KXN6iuHF.net
「日比野のドアカットなしに8連を走らせるための津島経由」と言ったが
「津島経由によって8連の日比野のドアカットがなくなった」とは一言も書いてない
数学Aの最初にやる論理集合だぞ。命題と対偶は常に正しいが逆と裏が正しいとは限らない

1002 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 10:33:16.21 ID:iEG7n3G9.net
>>1001
中学生がいきって反論したのかもね

1003 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 10:46:37.66 ID:WxRxjH7W.net
三河知立、昔は本線との乗換駅だったけど、新しく知立駅が出来て
もう幾数年。普通なら廃止か移転しそうなもんだけど
中学校の辺り大分前から住宅増えてるけど
弘法さんの旧暦21日の需要が多いと判断してたのかね
一日で月の半分以上の利用者いるよね

1004 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 10:52:53.16 ID:GPeGLfiM.net
>>1001
あ、そう。
数学の難しい理論はわからないけど、元々の理由付けが違うから指摘したんだけどな。
>>995氏が書かれてるように、ダイヤ構成する都合も有るでしょうが、ドアカットをしないためってのは理由にはならんぞ。
それはただの後付けだから。

1005 :1000:2018/03/25(日) 10:57:55.62 ID:klCGzLGa.net
知立の神社、移転先はどこ?!

1006 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 10:58:52.49 ID:GPeGLfiM.net
>>1004
すまん、>>995じゃなく>>997の間違いです。

1007 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 11:07:47.26 ID:eSkvgaq8.net
>>1003
毎月1回まとまった利用がある駅って珍しいな


裸祭りの国府宮、節分の本笠寺・甚目寺、初詣の豊川稲荷・神宮前
岡崎花火の東岡崎・岡公前、長良川花火の岐阜など、年1回ならよくあるけど。

1008 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 11:17:29.85 ID:N9K2M/85.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521885269/l50

一応スレ立て者ではないが次のスレ案内の為にもう一度貼っておきます
スレ立てた方、お疲れ様です

1009 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 11:30:52.53 ID:frods/ZM.net
>>1008
誰が立てたか分からないけど、お疲れ様です。
面倒なスレ立て作業を自主的にやること、自分も見習わなくては。

1010 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 11:38:11.69 ID:N9K2M/85.net
ついでに新スレに関連スレや路線図なども書いてくれたした人にも感謝せねば

1011 :名無し野電車区:2018/03/25(日) 11:39:00.81 ID:N9K2M/85.net
保守 1000レス目

次スレ再掲 名鉄258列車
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521885269/l50

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★