2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝・全編成50周年】南海6000系スレッド 7両目【廃車ちょっと待った】

1 :名無し野電車区:2018/03/04(日) 11:05:10.70 ID:EH+gvLdP.net
☆このスレは、南海6000系とそのグループ(6100系・6200系・6300系)について語るスレです。

☆スレの話題に関連するなら他の系列を少し取り上げても構いません。ただ、スレ違い・板違いにならないように、十分注意してください。

☆荒らし、煽りは徹底的にスルーして下さい。荒らしに構う人は荒らしと同じです。

☆無意味な一文字レスや、意味不明な長文の書き込みは禁止です。スレの無駄遣いはやめましょう。

☆(もしこのスレが900レスを超えた場合)次スレは重複を避けるため、進行速度を見計らって、>>960を超えたあたりでみんなの相談のもと、宣言した上で立ててください。
  新スレが立っても、このスレが埋まってから使用するようにしてください。

☆テンプレは>>2-5です。新たにテンプレを追加したい場合は、みんなの相談のもとで決めましょう。
※前スレ
【最古参】南海6000系スレッド 3両目【不死身の車体】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1388520470/
【最古参】南海6000系スレッド 4両目【不死身の車体】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1460003652/
【最古参】南海6000系スレッド 5両目【不死身の車体】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1499308756/
【祝・全編成50周年】南海6000系スレッド 6両目【不死身の車体】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1511306243/

1009 :名無し野電車区:2018/08/24(金) 20:10:32.54 ID:HXEjjEVX.net
>>1008
阪急電鉄7000系と山陽電鉄5000系もそう。
90年使って欲しい!

1010 :和歌山人:2018/08/24(金) 22:18:28.95 ID:VidvdYZ9.net
>>1003

偽物かいな。
6000は7000.10000.11000.3000置き換え完了後でええ
遅くて15年後までに8300で置き換えればいい
更新せずまだまだ使える
金に余裕がないんだから、仕様変更なしだゆっくり置き換えていけばいい

1011 :和歌山人:2018/08/24(金) 22:20:43.30 ID:VidvdYZ9.net
特急車に関しても十数年掛けて将来的には10000.11000.50000を12000に統一でよい

1012 :名無し野電車区:2018/08/25(土) 00:35:31.82 ID:L/MaOC80.net
女子若手社員の意見も新車に取り入れるべき

1013 :名無し野電車区:2018/08/25(土) 09:36:02.31 ID:LYWnVQyo.net
6000系引退の真相は

ークレーマーの仕業で社員が参ったー

これらしい

言葉狩りで6000が好きなのは鉄オタだけという言葉が流行ってるそうだ

その一方、実際には沿線民は6000でいいと言う人も多いだろう。

むしろクレーマーが嫌うのに廃車なら沿線の治安が荒れる可能性もそこそこあるだろう。

6000系を歴史価値ある建築物として保存すべきと認めれる人こそ高野線に住む資格がある。

一方さっさと廃車しろと思う方は
せいぜい北大阪か東大阪にでも引っ越してください。
ーーー

次のスレタイは

【クレーマーの仕業で】南海6000系スレッド 8両目【廃車決定か】


ーー
このようなスレタイにして6000系が廃車になった理由を堂々アピールしましょう

1014 :名無し野電車区:2018/08/25(土) 11:35:33.42 ID:JXKAY8hJ.net
女子若手社員の意見も便所デザインに取り入れるべき

1015 :名無し野電車区:2018/08/25(土) 11:56:32.30 ID:7fK0MI0o.net
堺東の便所更新プロジェクト本末転倒の臭いままで終了w

高野線の老朽化したコンクリートを全て潰すべき
ステンレスは老朽化せず。
頭が老朽化した連中が6000系をボロいと叩く

1016 :名無し野電車区:2018/08/25(土) 12:56:55.98 ID:uInJTrb8.net
ババタンクの>>1009

「うんちしたろか!ボケ!!
うんちしたろか!おら!!
うんちしたろか!おんどれめぇ!!
うんちしたろか!ド腐らわすぞ!!
うんちしたろか!気分悪い!!」

1017 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/08/25(土) 14:15:07.04 ID:OW0fCqQ2.net
汚物6000系要らない

1018 :名無し野電車区:2018/08/25(土) 18:08:13.31 ID:jk7RK83V.net
>>1013
そのとおり!

1019 :名無し野電車区:2018/08/25(土) 20:48:59.38 ID:UJgiLYHh.net
>>1017
レスの内容が詰まらんぞ

1020 :和歌山人:2018/08/26(日) 10:14:03.17 ID:zOdm/zEf.net
>>1015
6000は更新せずあと最低15年走らせるべき
15年間、ゆっくり8300(仕様変更は一切なし)増備で7100、3000置き換えた後に同形式で6000を置き換えはればいい

トイレ更新プロジェクトや高野線新形式やマイトレインプロジェクトなど無駄
これらは中止でいい
沿線外のキチガイクレーマー鉄ヲタを喜ばせるだけで、地元の一般利用客や鉄道会社にはメリットなし

1021 :名無し野電車区:2018/08/26(日) 10:43:43.54 ID:eUJv97Xu.net
>>1020
阪急電鉄7000系のようにVVVF化して30年使って欲しいな。

1022 :名無し野電車区:2018/08/26(日) 17:15:50.28 ID:oRVz0Yk27
>>1020
-沿線外のキチガイクレーマー鉄オタ-

お前のことだろ

1023 :名無し野電車区:2018/08/26(日) 19:57:52.74 ID:qLmZmfvb.net
>>1021
知ったかババタンク、ま〜た無理なこと言ってるし。

1024 :名無し野電車区:2018/08/27(月) 07:45:44.72 ID:8sRgRVWm.net
>>1020
>6000は更新せずあと最低15年走らせるべき

更新するかどうかはともかく、15年走らせることは賛成。
そして、15年たったらもう一度「15年走らせる」と南海は言うだろう。
夏休みの宿題を「明日やる」を毎日繰り返して先延ばしするのと同じ手法で、
6000系はいつまでも走らせ続けることができるようになる。

1025 :名無し野電車区:2018/08/27(月) 10:11:17.15 ID:9uJJ0KbN.net
>>1024

> 夏休みの宿題を「明日やる」を毎日繰り返して先延ばしするのと同じ手法で、M高校という沿線トップの進学校さえ、オウム死刑囚早川が出てるような民度、まぁあれだ、煽りではなくその通りかも

これだけ今もジジイがフラフラしてる堺15年後ジジイフラフラばかり通勤客など0に限りなく近づいているわけだろうしジジイはどーせ高い南海なんか乗らないチャリでフラフラしているだけだろうしM高校OB早川もあの世で賛成だろうなw

1026 :6000が消えた高野線:2018/08/27(月) 13:01:37.71 ID:0jIoI2Gz.net
2019秋、新型車輌が高野線に導入された

しかし...乗客からは悪評だった

特に北野田以南の長距離利用者がその声を募らせた

【朝座れなくなった】
【車椅子スペースなんか馬鹿みたいにこんなに要らん】
【なんやのこの糞まみれのボロボロの駅】
【エスカレーター設置まだ?】

結局余計に疲れてしまった利用者は高野線を後にして、自家用車で行動するようになってしまった。

そうなり高野線の列車数はナイアガラのように減少

2025年、河内長野市の売り込み言葉、犯罪発生数府下最下位が崩足してしまい、千代田工場や小原田検車区の人間はリストラを余儀なくされてしまい

沿線は一気にプライドも人も6000系と共に消え去りましたとさ...

1027 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/08/27(月) 21:32:56.53 ID:aXlGxx03.net
8300系導入あくしろや

1028 :次スレ:2018/08/27(月) 21:52:47.43 ID:0jIoI2Gz.net
【クレーマーの犯行か】南海6000系スレッド 8両目【6000系廃車へ..】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1535373886/

1029 :名無し野電車区:2018/08/27(月) 22:37:40.94 ID:pltswfvY.net
>>1027
つまらん

1030 :名無し野電車区:2018/08/28(火) 08:32:29.58 ID:fQfa/1iK.net
鉄オタの自己満で廃車へ...南海6000系

1031 :名無し野電車区:2018/08/28(火) 14:53:15.84 ID:JxKcotAu.net
京都の花札屋今年6月にひっそりバット社ステンレスカーは人類全滅後も走りますとひっそり宣伝してくれたなww

1032 :名無し野電車区:2018/08/28(火) 22:08:43.75 ID:vQmXT2X8.net
ほんまでっか

1033 :名無し野電車区:2018/08/28(火) 23:55:10.05 ID:4O2sOBbD.net
>>1032
どちらにせよクレーマーの話はスレの流れ見れば丸分かりだろ?

色々6000系信者も疲れてると思うよ

ああ高野線が消えるとさ...

1034 :名無し野電車区:2018/08/28(火) 23:59:30.73 ID:4O2sOBbD.net
ただ某地下鉄ゲームは遊んでみると以外と東急7000の横姿
椅子配置は6000系
パイプや案内標識は6200系、
行き先表示はLED化してる感じだな

正面だけはパクったらアウトかも知れんが内装は色々合わせてパクってくれてるな。

1035 :名無し野電車区:2018/08/29(水) 00:04:39.56 ID:BxSH6E+W.net
でもコラボしてくれると滅茶嬉しいなw

1036 :名無し野電車区:2018/08/29(水) 21:13:07.01 ID:mS7C/FnY.net
例の6000系アンチのニコ爺はどこに行きましたか?

1037 :名無し野電車区:2018/08/30(木) 00:25:15.58 ID:zP1bhENE.net
644 和歌山人 2018/08/29(水) 20:50:57.17 ID:oztrBvbx
何故か京成AE や小田急MSEが例に出てるかが、普通にサザンプレミアムと同型の車両になるだろう
流用によるコストカットだけ考えてりゃええねん

南海電鉄の「新型特急」どんな車両になる? なにわ筋線の整備に向け開発を検討
https://trafficnews.jp/post/81237#readmore

1038 :名無し野電車区:2018/08/30(木) 00:55:04.75 ID:lgFk1sji.net
新型特急はプラグドア貫通路付き湘南顔

1039 :名無し野電車区:2018/08/30(木) 10:14:34.49 ID:lZop9nW2.net
6000系そっくりでもいいのでは?

1040 :和歌山人:2018/08/30(木) 15:00:19.66 ID:MOrONI71.net
新スレが立つ度にスレタイが洗練されていく
このスレは鉄道板において和歌山線、きのくに線、和歌山はロングシートが好評スレとともに数少ない良スレ
クレーマーに屈せず6000系の早期の廃車を阻止すべきである

1041 :名無し野電車区:2018/08/30(木) 18:48:46.44 ID:omWCLHcJL
>>1037
しまかぜもあるぞ

1042 :名無し野電車区:2018/08/30(木) 18:51:51.06 ID:omWCLHcJL
>>1040
6000系の廃車はしてほしくないが
お前の発言には悪意だけでの発言だから不愉快極まりない

1043 :名無し野電車区:2018/08/30(木) 20:24:09.07 ID:lZop9nW2.net
近々の南海史では前代未聞の5年で形式消滅宣言

背後にスポンサーが居るとしか思えない。

本当に汚い会社になってもうたな...

1044 :名無し野電車区:2018/08/30(木) 20:25:49.56 ID:LdCR9OcJ.net
最後にあったのは1970年頃の国電全廃のときだったな

それからすると6000系にそんな無礼な事をする必要性はない

沿線を荒らすだけだ

1045 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 00:26:36.76 ID:5EeEdINa.net
あとは60000系に

1046 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 00:40:39.28 ID:VHhzIgR0.net
中性子爆弾の攻撃を受けても迅速に復旧できるのが抵抗制御車
支那北鮮が核戦力を保持する限り一定数以上の抵抗制御車は必要
6000系廃車の影に工作活動の疑いがある

1047 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/08/31(金) 04:56:44.05 ID:NScMznKT.net
汚物6000系南蛮輸出あくしろや

1048 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 07:45:42.11 ID:aRruF+u9.net
20XX年、難工事の末、なにわ筋線が開通。南海電車が通ることになった。
新大阪駅で最新鋭のリニア新幹線との横並びを見せたのは、昭和の古豪6000系だった。

一方、同じ日、千代田の解体場では、老朽化した8300系がスクラップになる真っ最中だった。

1049 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 08:50:44.95 ID:KP71hm6C.net
最近朝の運用6200系VVVFは あまり準山岳線区間には入れないな

1050 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 11:13:02.32 ID:R+3tUx9j.net
>>1046
太陽フレアで突然えらいこっちゃになりそうな現世にこそ必要

1051 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 12:15:14.63 ID:R+3tUx9j.net
6000系が引退すれば西洋人につまらない高野線でますます利用者減るな

質素な新型車よりユニークな6000系のほうが人気だろうな

1052 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 14:57:14.32 ID:qfMTVuHw.net
6000系置き換えるなら駅員や運転士車掌に100億円投じてあげてほしい

社員の高年収が約束できるなら沿線の少子高齢化対策に大きく躍進できる

メンタルの強い南海社員の量産は高年収化からだ

1053 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 14:58:55.38 ID:qfMTVuHw.net
そういや和歌山ってえらい過疎化進んでるらしいな

置換えなんか馬鹿過ぎ

みんなが住みたい和歌山県、南大阪にするために6000系スクラップ費じゃなく人件費投資に置き換えるべき

1054 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 16:10:34.11 ID:MCd4u5Ak.net
>>1051
7100系の写真見ながらマスかいて寝ろ

1055 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 16:11:30.62 ID:qfMTVuHw.net
>>1054
あーあー都合悪いのかw

1056 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 16:11:45.57 ID:qfMTVuHw.net
銀河鉄道

1057 :名無し野電車区:2018/08/31(金) 16:12:09.88 ID:qfMTVuHw.net
1000なら6000系廃車中止

1058 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1058
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★