2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

δ相鉄車両総合スレ19

1 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 08:26:38.91 ID:L+763CIsM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄系スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \___________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
δ相鉄車両総合スレ18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1495374924/

関連スレ(スレ番はスレ立て時のもの)
相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1517512683/
相模鉄道(δ相鉄)スレ 95両目 δSOTETSU(IP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510502328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 08:30:36.02 ID:zd43ytdV0.net
>>1
乙!

3 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 10:34:40.95 ID:790x/XLxK.net
おつるがみね

最近の流れ
・20101×10を導入→7713を8連化→7707×8を置換
・その前に7601-7006-7144-7512/7156-7157が廃車
・7713の7150-7151?と7707×8の去勢は不明

って感じか?

4 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 10:50:21.60 ID:nRbkoE6iM.net
8000のYNB化マダー

5 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 16:14:50.99 ID:4Jyr+4mYH.net
age

6 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 18:20:34.83 ID:OOXlXnSP0.net
相鉄の11000系電車と12000系電車2本を車体に美少女戦士セーラームーン、神風怪盗ジャンヌのキャラクターを描いた
それぞれ1本ずつスーパーセーラームーン電車とエターナルセーラームーン電車にして、
5号車と8号車の座席をセミクロスシートにして、クロスシートの部分を
セーラームーンシート(JR四国2000系・JR四国8000系のアンパンマン列車のアンパンマンシートのような座席)にしてもらいたいよ
そのために11000系もあと3本必要だし(11006〜11008)
(スーパーセーラームーン電車、エターナルセーラームーン電車として走る11000系電車は、5号車と8号車以外もセミクロスシートとなるが、
セーラームーンシートは5号車と8号車にのみ設置する)
神風怪盗ジャンヌ、極上めちゃモテ委員長、アイカツ、アイカツスターズ、ポッピンQが実写版美少女戦士セーラームーンのように
CBC製作・TBS系列で実写化されたら、
相鉄も撮影に関わってくれたらね(ジャンヌは京急も)
そうなれば、ジャンヌ・ポッピンQは8000系、めちゃモテ委員長・アイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズは11000系の車内の
ロングシートがオープニングの主題歌を歌っているところで出てくるのかな

7 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 18:20:51.79 ID:OOXlXnSP0.net
京急が新1000形アルミ車を、相鉄が11000系を使って走らせるスーパーセーラームーン電車とエターナルセーラームーン電車は、
車内にセーラームーンシートが設置されるだけでなく、
ドアの注意ステッカーも西武のきゃりーぱみゅぱみゅを描いた「KPP TRAIN」みたいに特別なデザインになるのかな
(通常、相鉄では上半分に相鉄の猫のキャラクター「そうにゃん」の顔が、下半分に左向きか右向きの三角の横に「ひらくドアに(改行)ご注意ください」と記載されているが、
京急や相鉄のスーパーセーラームーン電車・エターナルセーラームーン電車では、西武の「KPP TRAIN」同様、独自のデザインとなる。
(ただし左上の「西武鉄道」の文字は「8SOTETSU(「8」は相鉄のグループマーク)」に、
また、きゃりーぱみゅぱみゅの顔は相鉄ではセーラームーン・セーラーマーキュリー・セーラーマーズ・怪盗ジャンヌに変更となる))

8 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 18:21:05.75 ID:OOXlXnSP0.net
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね:8000系 神城カレン:11000系 湊みお:10000系10両編成 蝶野舞花:10000系8両編成
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・北大路さくら:8000系
ポッピンQの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
小湊伊純:8000系 日岡蒼:10000系10両編成 大道あさひ:10000系8両編成 都久井沙紀:11000系
アイカツの星宮いちごちゃんと神風怪盗ジャンヌのジャンヌ、ちょっと似てそうだな
セーラーヴィーナスとアイカツの星宮いちごちゃんもそっくりだし
ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)にアイカツスタイルができればね
そうなれば、相鉄に乗っている女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
相鉄の「8SOTETSU」のロゴ、最初セーラームーン(SAILORMOON)のようにも
ナースエンジェルりりかSOSのようにもみえた
京急や相鉄、京成、北総鉄道、横浜市交通局、シーサイドラインの場合、「ロシアのスケート選手、「エフゲニア・メドベージェワ」という人が
セーラームーンが好きだ」ということから、京急・京成・相鉄・北総の場合、
セーラームーンのほうが「外国人観光客や訪日外国人にも一番やさしくてわかりやすい」としているんだな

9 :名無し野電車区:2018/02/27(火) 21:22:49.55
平成20年 3月14日.金曜日
特急雷鳥 5号
485系.9両編成.A08編成
 1号車.ク ロ480−2301グリ−ン禁煙車.3列車シ−ト.ピンクシ−ト
 2号車.モ ハ485− 251指定席.喫煙車.R55シ−ト. 薄茶シ−ト
 3号車.モ ハ484− 610指定席.禁煙車.R55シ−ト. 薄茶シ−ト
 4号車.サ ハ481− 502指定席.禁煙車.R55シ−ト. 薄灰シート
 5号車.モ ハ489−   2自由席.禁煙車.R51シ−ト. 薄茶シ−ト
 6号車.モ ハ488−   2自由席.喫煙車.R51シ−ト. 薄茶シ−ト
 7号車.モ ハ485− 189自由席.禁煙車.R55シ−ト. 薄茶シ−ト
 8号車.モ ハ484− 291指定席.喫煙車.R55シ−ト. 薄茶シ−ト
 9号車.ク ハ481− 701指定席.禁煙車.R55シ−ト. 薄茶シート

10 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 01:13:54.99 ID:7v3NKTSp0.net
IP丸出しなのに荒らす人間っていい度胸だな
NGで二度と見てもらえないだけなのにw

11 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 06:42:42.91 ID:SSzq52Jm0.net
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    相鉄ブリッ!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  相鉄ブリッ!     | .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    相鉄ブリッ!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))

12 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 07:09:40.73 ID:bmWZGnMW0.net
20101×10両編成
※新型車両20000系は、空調機器改修の都合により、予定を定めず運行いたします。このため、運行予定の掲載につきましては一時中止させていただいております。なお、運行番号表および運転時刻表につきましては、運行計画が確定次第、当サイトでお知らせいたします。

13 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 07:25:13.52 ID:pguPrclOM.net
今度はエアコン故障か

14 :名無し野電車区:2018/02/28(水) 19:07:01.18 ID:w7kDAtvxv
20000系は現在、49運行に入ってる。
今日の運用
┌横 浜1925←1845湘南台
└横 浜1934→2006海老名┐
┌横 浜2046←2014海老名┘
└横 浜2058→2130海老名┐
┌横 浜2209←2137海老名┘
└横 浜2225→2257海老名

15 :名無し野電車区 :2018/03/01(木) 06:09:32.29 ID:xJpLfRbCM.net
>2万系

ニート引きこもり→気が向いたら外に出るよ!

16 :名無し野電車区 :2018/03/01(木) 18:22:27.01 ID:Feccywb0H.net
保守

17 :名無し野電車区:2018/03/01(木) 20:21:26.01 ID:v66dr3msv
20000系、1群固定はどう?
8連運用を10連で走らせるのは電気代余計に掛かるからコスパ悪いが。
1群は3勤6休だし。

18 :名無し野電車区:2018/03/01(木) 20:22:26.54 ID:v66dr3msv
いずみ野線は日中空気輸送だし、本線急行で空調逝くよりまだまし。

19 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 20:28:07.73 ID:nYiNVR5ka.net
保守

20 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 21:20:52.16 ID:wCTEE6e6a.net
前スレ終了age

21 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 21:53:57.75 ID:75FjegaTr.net
お〜スレ更新かw
20000系盛り上がってるかー?
個人的考えだけど、小田急GSEが明らかに鉄オタのウケが悪いので、
もしかしたら20000の来年のブルーリボンがあるかもしれない…と思う今日この頃であるw
阪神5700の奇跡を再び!!
20000には、それだけのポテンシャルがあるぜ〜

22 :名無し野電車区 :2018/03/03(土) 07:01:33.11 ID:5F2GQvvc0.net
やっぱり9000系 いいわ

23 :名無し野電車区 :2018/03/03(土) 09:16:16.35 ID:F+QjeO7y0.net
昼に運行がない運用で朝と夜の使用編成が違うのがあるけど、
そうにゃんの運行番号表だと事前に決まっているんだね。
検査が予定通り済まない時もあるかもしれないけれど。
昼の運用がないのは各形式が上手くばらけてる。

24 :名無し野電車区 :2018/03/04(日) 11:47:06.77 ID:fSKOy/kzK.net
>>23
相鉄はダイヤ改正時に一年間の運用を決めているらしい。新型導入時は不明だが…。

25 :名無し野電車区 :2018/03/04(日) 14:59:50.51 ID:mlcZfCfs0.net
>>21
阪神5700の受賞ってその年よほど有力な車両がなかったのかな。

26 :名無し野電車区 :2018/03/04(日) 17:23:37.57 ID:RXie+bD40.net
>>25
ちなみにこの年のローレル賞は
JR東のHB-E210系
四日市あすなろう鉄道の新260系
確かにこれと言ったビッグな新車は無かったな。
所詮投票選考だから「大手私鉄の阪神がこれまで全く無冠なのはいくらなんでも可哀想過ぎる」ってことで温情受賞させたのかも…
(昔だったら「該当車なし」としていただろう)
ならば、相鉄だって。。。
相手は天下のロマンスカーだけど…

27 :名無し野電車区 :2018/03/04(日) 20:04:41.83 ID:mlcZfCfs0.net
今年はロマンスカー以外に有力な車両ってあるか?

28 :名無し野電車区 :2018/03/04(日) 20:18:51.53 ID:UAot5Bjl0.net
>>27
ズバリ、GSEと20000の一騎討ちになるだろうな。

29 :名無し野電車区 :2018/03/04(日) 21:22:44.87 ID:WMwvved60.net
GSEはねえ、カタワ対策のホームドアのために連接車やめちゃったのが果てしなくダサい。

30 :名無し野電車区 :2018/03/04(日) 21:39:05.78 ID:WMwvved60.net
まあでもブルーリボンはGSE当確でしょう
20000も相鉄ファンとしては推したいとこだが
通勤車両だし、ずば抜けて目新しいわけでもないからね

ローレルとかはもしかしたら、だけど

31 :名無し野電車区 :2018/03/04(日) 22:34:30.10 ID:sxx1JU6Z0.net
>>29
そーなんだよなあ
時代の趨勢上仕方ないんだけど「う〜ん、なんか違う…」っていう第一印象なんだよなあ
小田急スレでも絶賛するコメはほぼ見られないというね…
>>30
確かに「日本初」の目新しい試みは無いけれど、かつてあそこまでコンセプトを明確にして敢えてコストを度外視してまでそれを貫き通して造られた通勤型車両は、過去にあっただろうか?

ここで、大手私鉄のこれまでのブルーリボン賞ローレル賞の受賞回数をまとめてみた。
B賞 L賞
近鉄 8 4
小田急 7 1
名鉄 4 4
京成 2 0
メトロ 1 3 (営団時代含む)
阪急 1 1
京急 1 1
南海 1 1
西武 1 0
東武 1 0
阪神 1 0
京王 0 2
西鉄 0 2
京阪 0 2
東急 0 1

相鉄 0 0

32 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 01:50:13.66 ID:O3n4EzuI0.net
>>29
名鉄ヲタはパノラマカーのパクりとか言ってたな

>>30
ブルーリボンとローレルなんて飾りです!偉い人にはわからんのです!
ぶっちゃけどっちも金で買うような課金アイテムみたいなものだし・・・

33 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 01:55:25.86 ID:O3n4EzuI0.net
まだ先だが8連20000系が増備されたら東急直通線開業までは実質各停専用なんだろうな

34 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 04:17:47.51 ID:SJUD+S9C0.net
実は、特急にも8連はある

35 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 05:52:25.10 ID:6N0SiufHK.net
もうないんだが
ダイヤ乱れ時の代走を除く

36 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 09:04:44.53 ID:Zt5VjSFo0.net
糞鉄

37 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 12:54:02.13 ID:CUryKO+ja.net
https://mobile.twitter.com/okaapi77/status/970468920053284864/photo/1
更新工事じゃなくて新車に置き換えだから非常に気分悪い!
本当腹立つ!

http://sangyo-koukogaku.net/recruit.html

6000系ファンならみんなで入会して6000系を産業遺産に推薦しよう

38 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 13:20:49.04 ID:VYopPPVr0.net
20000系の天井部のレイアウトはメトロ10000系と同じような感じなのか・・・・
夏の冷房使用時に、枕木方向に設置されたラインデリアからの風が吊り広告で相殺されなければいいが

39 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 17:46:55.33 ID:NQlSRn1aa.net
引退した7000か厚木に移動

40 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 18:52:51.47 ID:fJcIFiTh0.net
>>29
VSE増備じゃだめなのかという
7両ボギーならふじさん運用充当したら評価変えてもいい

41 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 18:53:34.38 ID:pQ9bmou80.net
>>38
20000のテーマのひとつである「狭い車幅を高い天井で補う」で設計すると、どうしてもああなっちゃうんだろうな。
夏のラインデリアの反応は要注目だな。

42 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 19:04:46.23 ID:kdQG9FO+a.net
GSEはせっかくの小田急ロマンスカーの個性である連接車を辞めちゃったことといい、
名鉄ロマンスカーの二番煎じみたいな塗装といい、コレジャナイ感は否めないよな
乗客にはあまり関係ないこととはいえ、BLは鉄道ファンの人気投票だからな
マイナス要因には違いない

43 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 19:23:34.09 ID:pQ9bmou80.net
>>42
ぜめてあのほぼローズレッド一色塗りじゃなければ、少なくとも「名鉄パノラマカーのパクり」と言われなかったと思うんだけどなあ。
ちなみにうちのカミさん(夫婦でNSE世代)にGSEの動画見せたら開口一番「ナニコレカッコ悪い…」
やっぱり第一印象って大事だよな。
あるぜ!我らが20000のブルーリボン賞。。。

44 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 21:37:16.54 ID:O3n4EzuI0.net
>>42
>>43
俺のイメージではロマンスカーはこれ一択だな
https://www.odakyu.jp/90th/r-1963-img.png

45 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 21:38:17.60 ID:y2Pv8P8hd.net
>>44
これ以外は、ロマンスカーとは認めない!

46 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 21:54:35.74 ID:hOgPQSmdK.net
ここおっさんしかいないのかよ
俺はロマンスカーったらHiSE10000形だわ

47 :名無し野電車区 :2018/03/05(月) 22:06:05.61 ID:rf0eFWX90.net
>>44
>>45
>>46
ウルトラQとセブンを思い出すなあ…あ、トシがバレるww
スレチスマソ

48 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 06:39:24.37 ID:7/GUUrZy0.net
>>47
そもそもウルトラマンの色のモチーフって初代SEだったはず

49 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 08:18:59.98 ID:rce0TrQa0.net
>>43
相手がEXEだったらあり得たけど展望車というだけでBLは固い気もする。

50 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 12:11:07.50 ID:vog8Mbm5r.net
>>48
そー言えば向ヶ丘遊園モノレールも、まんまウルトラマンだったよなあ〜
>>49
名鉄が展望車を造らなくなった今、小田急が唯一無二の存在になったからねえ。
さあどうなりますなら…

51 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 12:23:48.48 ID:vog8Mbm5r.net
>>40
あの東海が2階運転席を許容すれば、夢じゃなくなるんだけどねぇ〜

52 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 12:30:41.49 ID:yP+9tqqz0.net
モハ6001若草色復活
https://pbs.twimg.com/media/DXkobZ-UQAAHkqX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXkoeC6V4AI-vhS.jpg

53 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 12:34:08.68 ID:vog8Mbm5r.net
>>52
マツコが「相鉄と言えばこの色よ〜」って言ってた色。
やはり一番「らしい」と思う。

54 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 12:35:59.91 ID:71Lfaoxla.net
>>52
こっちを推せばよかったのにな

55 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 13:27:42.65 ID:yYLftYTK0.net
>>53
マツコが嫌いな俺は少数派なのか・・・・

56 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 14:24:09.51 ID:71Lfaoxla.net
>>55
デブでオカマだが正論吐くから嫌いじゃない

57 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 16:20:29.71 ID:KhfBe/Em0.net
糞鉄
ksotetsu

58 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 17:35:54.81 ID:/VCJq70AK.net
やっぱり新6000残してほしかったな。
したら旧6000と並べられたのに。

59 :名無し野電車区 :2018/03/06(火) 23:23:02.24 ID:T5zQ6NGX0.net
>>55
んでもねーんじゃね?好き嫌いが分かれる人だと思う。
>>56
そーなんだよな…だからTV界から消えることがない。
あと「昔の銀座線、車内の照明が消えたりしたのよ〜」とも。
あの人、結構"電車を知ってる"人だわw

60 :名無し野電車区 :2018/03/07(水) 07:48:20.93 ID:p+rXdtxva.net
9702まもなく復帰しそう

61 :名無し野電車区 :2018/03/07(水) 21:24:54.66 ID:hEatz5pV0.net
厚木に旧7713Fの2両と旧7707Fの4両がいるけど、残りの4両はどこに?

62 :名無し野電車区 :2018/03/07(水) 22:10:40.30 ID:37iqxdqP0.net
20000系ってDD54みたいになるの?
全然動いてないね

63 : :2018/03/08(木) 00:54:17.77 ID:jSfjwzOZ0.net
>>61
20000の玉突きで10両あぼーんだから

64 :名無し野電車区 :2018/03/08(木) 07:13:34.53 ID:+xI2LNkAa.net
いま運行中の編成にトラブルが発生したら20000が代走で復帰か?

65 :名無し野電車区 :2018/03/08(木) 07:15:44.59 ID:+xI2LNkAa.net
>>63
10両あぼーんなのに厚木には6両。
あとの4両は?

66 :名無し野電車区 :2018/03/08(木) 10:28:27.48 ID:t+ftH62YK.net
7156-7157
7601-7006-7144-7512
と7707×8の残り4両で10両廃車

休車から廃車させている

67 :名無し野電車区 :2018/03/08(木) 14:40:19.40 ID:BOQd/Vzq0.net
20000系今日の夜より復帰予定
http://www.sotetsu.co.jp/train/info/390.html

68 :名無し野電車区 :2018/03/08(木) 19:12:02.04 ID:AdLQ0W3B0.net
>>58
イベント用?に10連1本をJR西103系みたいに更新工事して残して欲しかったな
走行系は当時の総車に依頼して9000系のを特注で作ってもらい流用出来たろうし

69 :名無し野電車区:2018/03/08(木) 20:49:15.54 ID:3oZ0wJu7A
明日倒産するほど経営圧迫してる訳でも無いから、受け狙いでレトロ車残す訳にもいかない。
もし作るなら、電装品は新型と共通し、少なくともjrか東急直通仕様で作らないと。。

70 :名無し野電車区:2018/03/08(木) 20:52:16.90 ID:oGMgJ4Zqj
20000系、そろそろ運用ローテ入らないとローレル賞受賞怪しくなる。
該当車無しがウォームアップ始めてるぞ。

71 :名無し野電車区 :2018/03/08(木) 21:53:45.79 ID:MFgCKptW0.net
>>67
やったね!20000系完全復活だぁ\(^o^)/
さあ後は相鉄はん、春の1日乗車券待ってまっせ〜!!

72 :名無し野電車区 :2018/03/08(木) 22:21:54.29 ID:RI7xypqG0.net
今度は推進軸落下で運休かな?

73 :名無し野電車区 :2018/03/08(木) 22:33:30.80 ID:FA8JD7uAM.net
動画で見てたけど、東武50000系統の空気バネがパコパコ鳴る現象があるな

74 :名無し野電車区 :2018/03/09(金) 04:42:39.89 ID:Hs6NMbOJ0.net
バカが汚すから当分復帰しなくていいよ

75 :名無し野電車区 :2018/03/09(金) 06:52:54.56 ID:BHZFSGP7a.net
20101、48を掲げ41と思われるスジで運行中。

76 :名無し野電車区 :2018/03/09(金) 09:14:24.57 ID:06IewISta.net
>>75 今、海老名2番線に各停横浜でスタンバイ。

77 :名無し野電車区 :2018/03/09(金) 23:02:09.36 ID:bNnztqgP0.net
復帰した20000系座席下ヒーターでのやけど防止のため、むき出しだった鉄板がシートで覆われるようになった

改修前
https://pbs.twimg.com/media/DX18CwEVoAAHL1K.jpg

改修後
https://pbs.twimg.com/media/DX18CwDU8AYlZrI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DX18CwGVMAAaryj.jpg

78 :名無し野電車区 :2018/03/10(土) 04:17:17.15 ID:J03Vexo40.net
>>77
空調トラブルってこれのことなのかな?
クレームでも入ったのかね?

79 :名無し野電車区 :2018/03/10(土) 06:56:08.32 ID:UhXFKUYAK.net
6001と6021って7000の頭に付けて走れないのかな

80 :名無し野電車区 :2018/03/10(土) 10:01:07.03 ID:Hokrizx2a.net
>>79
JR無線とATS-Pわざわざつけるとは思えん

81 :名無し野電車区 :2018/03/10(土) 17:24:34.41 ID:KNs1swdN0.net
>>79
7000系は機器が新6000系と同じだから併結可能
ただ、パーツがもうないだろうからどちらかを方向転換して2連化して
廃車した7000系の走行機器を全移植して動かすしかない

82 :名無し野電車区 :2018/03/11(日) 04:50:21.63 ID:MpmifW8r0.net
どんどん新車を導入して7000系列全廃の早期実現を!!

83 :名無し野電車区:2018/03/11(日) 11:31:30.69 ID:R0DRBGIFR
鉄板にシートって応急処置感満載だな、布ごときで大丈夫なのか。

同じ日立のスマイルトレインや東武のカボチャは参考にしなかったのか。

84 :名無し野電車区 :2018/03/11(日) 14:42:07.04 ID:bc+Z7lxra.net
20000まーた動いてないようだな
つかいもんにならん

85 :名無し野電車区 :2018/03/11(日) 15:06:49.55 ID:WvyPbdpna.net
ビューワーの不具合だったスマソ

86 :名無し野電車区 :2018/03/11(日) 16:41:34.40 ID:9fvsCiZx0.net
20000系乗りたい

87 :名無し野電車区 :2018/03/11(日) 20:07:43.69 ID:zzswk4zj0.net
>>78
低温ヤケドをした人がいたそうな。

88 :名無し野電車区:2018/03/11(日) 20:51:43.83 ID:+VVEgaGgJ
https://loo-ool.com/rail/e233.cgi?guid=ON&a=SA

今日新型走ってんじゃないの?
公式から運休の旨今日は無いし

89 :名無し野電車区:2018/03/11(日) 20:54:00.56 ID:3bLNIFZoU
2編成目からは座席の下のヒーターは11000系(か12000系)と同じタイプに変更かな?
それか9000系までのタイプに退化して片持ち式辞めるか。

90 :名無し野電車区:2018/03/11(日) 20:57:05.30 ID:+VVEgaGgJ
抵抗制御でもないのに、なんで座席の下が熱くなるんだ?
抵抗制御の場合、機器から出る排熱を暖房に流用する関係で、座席が熱くなる。
冷房を付けるのが当たり前になった80年代以降に設計された車はそうらならくなったが。

91 :名無し野電車区 :2018/03/11(日) 21:48:18.28 ID:MxNn9ZKD0.net
京急が狂ったように走ルンです入れてるのに対してこの新車増備のスローモーぶり。。
最も京急はあれでかつてのひと味違うイメージは地に落ちたけどw

92 :名無し野電車区 :2018/03/11(日) 23:42:35.28 ID:EcZoLBJE0.net
>>87
東日本大震災が起きたあの日、海老名で運転再開を待っていた座席は
それこそヤケドしそうな熱さだったことを思い出す。

93 :名無し野電車区 :2018/03/12(月) 08:08:42.33 ID:wUqehC20r.net
今年は春の1日乗車券はないのー?

94 :名無し野電車区 :2018/03/12(月) 09:25:51.91 ID:BpHVicYy0.net
>>91
京急はアルミから総車ステンレスになってから魅力なくなった

95 :名無し野電車区 :2018/03/12(月) 20:07:24.11 ID:Y1u8ut7M0.net
>>93
http://www.sotetsu.co.jp/news_release/pdf/180312_02.pdf

96 :名無し野電車区 :2018/03/12(月) 20:27:50.21 ID:fSgNUEd80.net
>>95
今日発表かー!ヨッシャー来たねえ〜
お知らせどーも!3月21日に20000系乗りまくる!
今度はリタイアするんじゃねーぞ!

97 :名無し野電車区 :2018/03/12(月) 20:29:15.50 ID:dw3SfxSQ0.net
>>94
最近増備された奴はステンレスである以外はほとんどアルミの初期車と一緒だけどね。

98 :名無し野電車区 :2018/03/12(月) 21:06:49.78 ID:O/fuZ8q/a.net
>>97
国鉄末期のステンレス車両みたいな無駄な塗装しただけだろw

99 :名無し野電車区 :2018/03/12(月) 21:33:12.62 ID:QWxkaKxu0.net
>>96
46ウンコだたtりして

100 :名無し野電車区:2018/03/12(月) 21:40:48.00 ID:iOi88heQY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

突然の書き込み、失礼致します。
書き込みになれていないうえ、こちらの、スレッドにはそぐわない内容であること、
誠に申し訳ございません。

1月13日に星川駅で人身事故が発生しましたが、
亡くなった方について少しでも知っていらっしゃる方はいらっしゃいますでしょうか?

性別だけでもいいので...少しでも情報が欲しいです。

総レス数 1034
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★