2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北・上越・北陸・北海道新幹線ダイヤ考察スレ 2

1 :名無し野電車区:2018/02/01(木) 18:12:42.84 ID:GXbg0WY5.net
JR東日本新幹線東京駅から発着する新幹線路線全区間のダイヤを考察するスレです。
東北・上越・北陸・北海道新幹線と山形・秋田新幹線全区間のダイヤはスレの対象内ですが
東海道・山陽・九州新幹線は対象外です。

またダイヤの他に車両運用や料金体系などの関連事項も対象で構いません。

次スレは>>980を目途に立ててください。

前スレ
東北・上越・北陸・北海道新幹線ダイヤ考察スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1499467373/

2 :名無し野電車区:2018/02/01(木) 19:28:04.91 ID:/tJODCzG.net
2

3 :名無し野電車区:2018/02/02(金) 22:40:44.40 ID:T3g9iLTo.net
北海道東北新幹線は上りは全て上野止め→東京まで回送中に清掃→下りは全て東京発、
上越北陸新幹線は上りは全て東京止め→上野まで回送中に清掃→下りは全て上野発にする。

終点で乗客下車後に清掃員が乗り込み回送として発車。到着時には清掃終了。
付いたら次の終点列車に乗り込み回送中に清掃実施なので、
清掃員が東京ー上野間を清掃しながら往復を続ける。

4 :名無し野電車区:2018/02/03(土) 09:46:33.42 ID:HRnnxVTy.net
上野じゃなくて大宮じゃね

5 :名無し野電車区:2018/02/03(土) 12:23:17.07 ID:uFzLKA6v.net
東京を3面6線にすれば全て解決

6 :名無し野電車区:2018/02/03(土) 12:31:03.70 ID:00x82D/Y.net
ヒント
上野始発で全て解決

7 :名無し野電車区:2018/02/03(土) 12:34:46.55 ID:uFzLKA6v.net
何も変わんねえだろバカかよ

8 :名無し野電車区:2018/02/03(土) 12:58:51.24 ID:9Oayiz9g.net
そもそも、札幌と敦賀延伸後に東京〜大宮間は1時間当たり何本必要なの?

9 :名無し野電車区:2018/02/03(土) 13:43:34.51 ID:uFzLKA6v.net
札京間は確実に5本は増える
北陸延伸よりも上越置き換えによる増発の方が影響大かと

10 :名無し野電車区:2018/02/03(土) 16:15:43.64 ID:wIgkLMMH.net
>>8
札幌延伸をした際に 更に盛岡以北や青函トンネル区間の高速化などを実施できて4時間台で行けたとして
現状の東京-広島の毎時3本は上回らないだろう。東京-札幌は6時〜19時台までの間に毎時1.5〜2本程度
と既存の東北新幹線内完結列車。

北陸新幹線は現状の最高速度のままだと速達でも4時間台だから、あさまを含めて1時間あたり3本までで
それを上回らないと思う。

上越はE4系16連からE7系12連になりその分輸送力を維持の為の本数を増やす場合もあるが
それでも増やす時間帯は朝夕の通勤時間帯だけでその時間帯に1時間に+1本。
それで東京〜大宮間の枠が満杯になるような時間帯の臨時列車の一部を上野または大宮発着にすれば
裁けると推測。

11 :名無し野電車区:2018/02/03(土) 17:01:53.06 ID:uFzLKA6v.net
大宮発着って地味に利用率下げそうだな…
特に長距離旅客ほど在来線は嫌がるだろうに

12 :名無し野電車区:2018/02/03(土) 17:19:34.44 ID:z9xrzMXS.net
臨時なら大宮止まりでもいい
嫌ならその他の交通手段使えばいいけど、定期列車の指定席無くなるほど近い時に他所が空いているのかな?

13 :名無し野電車区:2018/02/03(土) 17:26:32.74 ID:HRnnxVTy.net
東京西部に行く際は、大宮での乗り換えの方が楽では。

14 :全角:2018/02/03(土) 21:44:38.68 ID:IM/jKBaM.net
>>11
>特に長距離旅客ほど在来線は嫌がるだろうに
その通り、
特に長距離の
東京〜函館利用客にとって最後の17.9キロは在来線・・・
というのはやはり嫌がられる。
それが人心というものだ。
したがって新幹線列車の現函館駅直接乗り入れ、
つまり北海道新幹線函館支線の建設が望まれる。

15 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 00:55:37.25 ID:PV6LfhhA.net
全角NGname推奨

16 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 01:06:40.41 ID:/Gl+iDhW.net
>>10
東京敦賀は3時間10分
東京新大阪は3時間50分

富山テレビ みんなのニュースBBTチャンネル8より
北陸新幹線敦賀延伸時、富山保守基地に整備される電留線は2本。
運行系統は、東京〜敦賀、長野〜敦賀、富山〜敦賀を検討

17 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 01:45:45.36 ID:PV6LfhhA.net
中央新幹線開業で東京-敦賀の系統は廃止だな

18 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 04:14:21.62 ID:pQPpjdzI.net
>>14
無用に長物になるからイラネっての。
それ言い出したら新大阪ー大阪、新横浜ー横浜、新神戸ー三ノ宮も作れとなるし。

19 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 04:37:43.85 ID:fHvfrGuo.net
>>17
ヒント
廃止になる訳がない。アホなのかな?

20 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 04:49:20.29 ID:pQPpjdzI.net
少なくとも北陸最低県の福井に新幹線駅は不要。
まあお情けで朝夕一本あってもいいが、
速達便はスルーで。

21 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 06:42:04.96 ID:fHvfrGuo.net
ヒント
東海道新幹線並みの沿線人口の北陸新幹線。何を言ってもむなしく聞こえる

22 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 08:40:48.53 ID:bcV5B+GH.net
>>17
ないない

23 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 09:16:47.70 ID:3y6xGzph.net
>>8
札幌・敦賀延伸後の日中の東京発着

・札幌行速達
・札幌行準速達(秋田行こまち併結)
・新青森/盛岡行はやぶさ
・盛岡行やまびこ
・仙台行やまびこ(山形/新庄行つばさ併結)
・仙台行やまびこ(各駅停車)/郡山行なすの
・敦賀行かがやき
・金沢行はくたか
・長野行あさま
・新潟行とき
・越後湯沢行たにがわ

24 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 09:17:20.20 ID:z+VK1ax1.net
今後も福井は通過

25 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 09:24:34.72 ID:29faq9ZP.net
>>24
敦賀延伸時に於ての福井通過はありえない。
但し、全線開業時ではわからないが…

26 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 09:29:08.60 ID:/Gl+iDhW.net
>>25
停まる、逆に言えば
福井、金沢、富山、長野の県庁所在地しかない

http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/f/9/500m/img_f95e0c1e54fd2ce58a3941997950d1e1330458.jpg

27 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 09:44:55.59 ID:kiOrTI1A.net
ヒント
北陸新幹線全線通過でも福井、敦賀は全停車。

28 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 09:56:34.28 ID:qb9hquZx.net
>>27
>北陸新幹線全線通過でも福井、敦賀は全停車

全線通過って?

29 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 09:59:20.21 ID:qb9hquZx.net
>>27
北陸新幹線が全線開業すれば、東北新幹線の八戸同様に敦賀通過の列車は設定される。

30 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 10:08:29.65 ID:zRkGvcl/.net
>>21
高崎ー新大阪間で人口多いのは近畿圏ぐらい。
途中長野、富山、金沢が点在してるくらいで
あとはスカスカw

福井?30万いかないから無視

31 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 10:25:41.72 ID:Nhk7BygI.net
ヒント
東北や上越新幹線沿線で近畿圏クラスの沿線人口がある?
悔しいね。

32 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 10:27:51.42 ID:zRkGvcl/.net
>>31
首都圏

残念でしたw

33 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 11:43:01.57 ID:VQbEXtRo.net
東京から片道3時間、往復3万円も費やして福井へ行く価値あるの?

34 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 11:44:09.93 ID:NLbUpldR.net
>>32
ヒント
末端が近畿圏の北陸新幹線

末端が青森の東北新幹線(爆笑)
末端が新潟の上越新幹線(爆笑)

35 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 13:44:39.00 ID:8J/cB35u.net
首都圏にしろ関西圏にしろ
その末端方向への需要が大きいだけで全線通しての需要なんか無いに等しい
長野(上越妙高)〜富山間は通過の方が多くなるだろな

36 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 14:56:38.72 ID:Zqwp9SwJ.net
ヒント
関係なくはない。末端の人口が多いほど移動人口は増える。アホなのかな?

37 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 16:17:47.34 ID:UjsiKv7B.net
>>35
そういう観点からして大阪延伸の際には北陸は4本/hか3.5/hにしてほしいんだがね
現行2本/hのつるぎのうち1本(大阪への速達便)を高崎か大宮(可能なら東京)まで延伸して
長野以東(朝夕の数本だけ富山-長野間で千鳥)各停にする事で大阪への直通手段を確保
かがやきは金沢以西は大半が各停か千鳥でいい(損するのは福井駅だけだし)

38 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 18:40:43.76 ID:AqsY16Vq.net
ヒント
何の決定権もない人がダイヤを語っている。アホなのかな?

39 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 18:51:11.49 ID:V8DWr1FI.net
じゃあ福井はつるぎ以外通過で

40 :全角:2018/02/04(日) 18:52:47.98 ID:1tappI0u.net
>18
>無用の長物になるから
いや、そうはならん。恐らく重宝されることだろう。
そもそも、無用の長物で終わるなら
>新大阪ー大阪、新横浜ー横浜、新神戸ー三ノ宮も作れ
とはならん。重宝されるからこそ、じゃぁうちの所にも・・・となる。
もっとも
上記の3か所は、地形の点で建設は到底無理だ。
だが、新函館北斗〜函館間はその点比較的容易。

41 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 18:52:59.16 ID:uZXZko+X.net
>>38
お前はスレタイとテンプレを理解できないアホなのかな?

このスレは何の決定権もない人がJR東日本の新幹線ダイヤとJR東日本に乗り入れる新幹線の
ダイヤを語ったり、予想をしたりするスレなのだが。

42 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 18:59:07.43 ID:cG/m3UNQ.net
>>41
ヒントさんは日本語に弱いからね。
やむを得ない。

43 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 20:37:45.00 ID:/Gl+iDhW.net
>>37
現状の新高岡を見ていくと、つるぎ乗換えを強制させて
かがやきの速達性は維持されると思うわ

44 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 22:54:48.34 ID:zkkPizmT.net
北陸全線開通でらいちょう復活かな

45 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 04:26:57.92 ID:zgRn2LG0.net
ヒント
雷鳥よりフェニクスがいい!

46 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 04:36:41.45 ID:LS5s3Qsn.net
はくちょうも候補になるだろうな

47 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 05:48:24.75 ID:zgRn2LG0.net
ヒント
白丁だったりして

48 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 11:16:04.63 ID:zgRn2LG0.net
ヒント
最高降雪記録

北陸新幹線沿線
上越市 377cm
富山市 208cm
金沢市 181cm
福井市 213cm

上越新幹線沿線
新潟市 120cm
越後湯沢町 213cm

東北新幹線沿線
福島市 80cm
仙台市 41cm
盛岡市 81cm
八戸市 92cm
青森市 209cm

東海道新幹線沿線
滋賀伊吹山 1182cm(ギネス記録)

北海道新幹線
函館市 91cm
札幌市 169cm

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/豪雪地帯

49 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 11:36:16.22 ID:JO3y7znY.net
はくちょうじゃ青函特急じゃん
北海道の札幌延伸後に出てきそうな名前

50 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 11:38:28.83 ID:mROvQS8E.net
↑降雪と積雪の区別がついてない好例

51 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 11:45:54.22 ID:3/6t7YQ6.net
>>49
もともと大阪・福井一青森の特急だった

52 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 12:09:36.34 ID:1vClR//q.net
>>48=スレチを持ち込む荒らし

53 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 12:11:38.50 ID:E+5l8qmr.net
今や白鳥は北海道の特急。
北海道新幹線先に開業する予定なので、東京ー札幌で白鳥を使うだろう。

54 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 12:12:01.98 ID:zgRn2LG0.net
ヒント
福井白鳥があったらしいね。復活はよ

55 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 12:12:48.07 ID:zgRn2LG0.net
>>53
ヒント
使わない。赤字北海道新幹線廃止

56 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 12:15:02.47 ID:E+5l8qmr.net
北陸は雷鳥と北越だろう。

57 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 12:16:50.03 ID:zgRn2LG0.net
ヒント
北陸新幹線ダイナスター号だろうね。朝晩はおはよう!北陸新幹線号、おやすみなさい!北陸新幹線号

58 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 12:18:36.13 ID:+VkUCZdl.net
>>57
うん
福井はこれ

59 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 12:21:14.35 ID:E+5l8qmr.net
大阪ー富山
雷鳥


大阪ー長野
北越

60 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 12:36:40.04 ID:JO3y7znY.net
終点が越じゃねえじゃんw

61 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 14:07:57.44 ID:2RZCPEme.net
>>57
ダイナスター1号は福井白鳥や福井北戦や福井はくたかの末端部分

62 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 14:56:55.08 ID:zvglcX4S.net
ヒント
新幹線ホーム「大東案」で5者が協議
2/4(日) 19:24配信

札幌駅の新幹線ホームをめぐってJR北海道と国、道など5つの関係機関が集まり、
協議が行われました。

JR北海道が「大東案」を提案したとみられます。

札幌駅の新幹線ホームについて、JR北海道はJRタワーを改修する「東側案」の代わりとして、
創成川をまたぐ「大東案」を復活させ、与党議員などに提案しています。
これに対し鉄道運輸機構は現在の札幌駅1・2番線の改修を主張、
札幌市もアクセス面などに課題があるとみています。

4日国が仲裁する形でJR北海道と札幌市、道、機構は東京都内で協議しました。
会合で結論は出ていないとみられますが、5者は年度内の決着を目指し、協議を続ける方針です。

2/4(日) 19:24配信 HBCニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000002-hbcv-hok


https://www.hokkaido-np.co.jp/article/159517
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/159/26dfc8c93cd4ef2e6f1eb97026fa76b9.jpg

63 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 17:06:18.95 ID:jb3lRDB0.net
現実には、東京〜大宮間は最高速度が130に抑えられており、
2分続行が可能なので、線路容量には充分余裕がある。
(実際、4分間隔の間に上野発着の臨時列車が入れば
そこは2分間隔で運転されている)

つまり問題は、線路容量ではなく、東京駅の平面交差支障を含めた
折返し能力であっることに気づけば、新宿新幹線や
「大宮折返し」などという愚論は無くなるはず。

64 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 17:07:41.47 ID:jb3lRDB0.net
>>63
>最高速度が130

最高速度が110

65 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 18:09:23.36 ID:ycTxTyWx.net
>>63
愚論乙

66 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 18:19:55.04 ID:p4aIFFpS.net
>>63
まあ現状でその平面交差支障を何とかするとしたら、30%登れる北陸新幹線専用の
ホームを今の東北上越のホームの上に作るくらいかな。但し、それやるにしてもまず
首都高どいてもらわないとどうにもならないけど。

67 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 18:23:22.10 ID:JO3y7znY.net
東京駅の何がいけないって
複線を1線ずつ増やすんじゃなく片方だけ2線増やして2面4線にしてるという構造な
その構造のせいで無駄に平面交差が増えている
東海道1415番線ホームをやや南に移せば3面6線化は可能なはずだが

68 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 18:24:40.32 ID:JO3y7znY.net
まあいずれにせよ中央新幹線開業まではどうにもできねえな

69 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 18:25:22.08 ID:AkatnkGB.net
もう東京駅の新幹線ホームを改造する余地はなし。

70 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 19:25:57.26 ID:LS5s3Qsn.net
>>62
もはや夏休みの宿題状態だな
小手先丸出しの提案だ
JR北海道はその場凌ぎしか考えていないことがよくわかる

71 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 20:24:02.34 ID:Y1w+MBWo.net
ヒント
JR北海道はトラブルメーカーだし。

72 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 20:52:58.01 ID:djdq6e42.net
白鳥は大阪ー新潟直通のために残しておこう
どちらかというと来年度大減便のきらめきを返してもらって、
きらめき←→かがやき
らいちょう←→はくたか
つるぎ←→あさま
に揃える

73 :名無し野電車区:2018/02/05(月) 21:05:21.55 ID:xqIhq+hk.net
新幹線重大インシデントホルダー、JR西日本w

74 :名無し野電車区:2018/02/06(火) 01:27:09.07 ID:4j4pyjAo.net
アーイキソ

75 :名無し野電車区:2018/02/06(火) 07:30:46.32 ID:bXQ/PhM5.net
>>23
> 札幌・敦賀延伸後の日中の東京発着
>
> ・札幌行速達
> ・札幌行準速達(秋田行こまち併結)
> ・新青森/盛岡行はやぶさ
> ・盛岡行やまびこ
> ・仙台行やまびこ(山形/新庄行つばさ併結)
> ・仙台行やまびこ(各駅停車)/郡山行なすの
・敦賀行かがやき(福井経由で)
・金沢行はくたか(富山経由で)
> ・長野行あさま
・新潟行とき(酒田経由秋田行きいなほ併結で)
> ・越後湯沢行たにがわ

だめ?

76 :名無し野電車区:2018/02/06(火) 07:32:04.65 ID:bXQ/PhM5.net
>>26
今度は上越妙高完全通過なのな。
上越に用事がある新潟市住みの俺様は新潟交通の高速バスで行ってくれと。

77 :名無し野電車区:2018/02/06(火) 14:13:43.45 ID:+6IRDStL.net
いや普通にしらゆきでいいだろと

78 :名無し野電車区:2018/02/06(火) 16:46:17.09 ID:XmRud3Q0.net
敦賀〜金沢 速達1 各停2
金沢〜富山 速達1 準速達1 各停1
富山〜長野 速達1 準速達1 
長野〜高崎 速達1 準速達1 各停1
新潟〜越後湯沢 準速達1
越後湯沢〜高崎 準速達1 各停1
高崎〜大宮 速達1 準速達2 各停2

東京〜敦賀 速達1
東京〜金沢 準速達1
東京〜長野 各停1
富山〜敦賀 各停1
金沢〜敦賀 各停1
東京〜新潟 準速達1
東京〜越後湯沢 各停1

北陸上越系統はこんなもんではなかろうか

79 :名無し野電車区:2018/02/06(火) 18:12:33.39 ID:+6IRDStL.net
>東京〜金沢 準速達1
>金沢〜敦賀 各停1

これは統合でおk

80 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 13:06:16.77 ID:RU3c0SsG.net
東京〜札幌14往復
大宮〜札幌1往復
仙台〜札幌1往復
盛岡〜札幌1往復
新青森〜札幌1往復
新函館北斗〜札幌2往復

81 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 13:11:29.21 ID:3GZNAUQv.net
ヒント
乗車率20%代の北海道新幹線は1日3本で十分(笑)

82 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 13:33:03.89 ID:5FL3Jkrz.net
>>81
いくらなんでも、現在のスーパー北斗と北斗を合わせた本数は下回らない

83 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 15:21:06.34 ID:teToW2G3.net
ヒント
下回る。スーパー北斗、大赤字なのにアホなのかな?

84 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 15:50:04.07 ID:OLBwybhv.net
>>81
北海道新幹線が1日3本なら
ヒント君の(自称の)地元の徳島に新幹線を引いたとしたら、1週間に2本で充分だなw

85 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 16:01:32.22 ID:zLuUFJES.net
福井なんか通過客がほとんどだから
朝晩一本づつでいい。

関西や金沢、富山はクルマで十分。
東京?来なくていいw

86 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 16:25:51.86 ID:I9NsjnUj.net
「サンダーバード」の置き換えなんだから、1時間に1本はいるだろ

福井は乗降客少ないと思うけど

87 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 17:22:00.96 ID:2+YLVdA/.net
金沢〜敦賀間は
かがやき・はくたか14往復
つるぎ20往復
ぐらいだろうね。

88 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 18:14:21.38 ID:q6LwqVTZ.net
>>85
ヒント
福井は日本一の特急街道!悔しいかい?

89 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 18:15:26.95 ID:q6LwqVTZ.net
ヒント
北陸新幹線の沿線人口は東海道新幹線並み!

しかも東海道新幹線と同じ東京〜新大阪区間。北陸新幹線が新大阪まで開通すると、東海道新幹線を超えるドル箱路線になる。

北陸新幹線ルートの都道府県
東京、埼玉、群馬、長野、新潟、富山、石川、福井、京都、大阪

北陸新幹線の末端大阪
東海道新幹線の末端大阪

東北新幹線の末端青森(爆笑)
上越新幹線の末端新潟(爆笑)

90 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 18:19:44.78 ID:iQt1z8yW.net
ヒント
敦賀は暫定的なターミナル。
北陸新幹線全線開業後はターミナル駅から通過駅に退化する。

91 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 18:33:42.90 ID:LskMbITL.net
新幹線スレで特急自慢する馬鹿がいるスレはここ!!!

92 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 18:37:08.04 ID:LskMbITL.net
むしろ、福井は特急で充分
新幹線の駅は不用。
退避線があればいい

93 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 18:45:28.04 ID:MV3tqv1m.net
>>87
つるぎそんなに要らねえわ

94 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 18:51:27.17 ID:DNPFHLvq.net
富山に折り返し作ることは確定してるので
つるぎが大幅に増えて、東京直通は朝晩だけだろ

95 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 18:54:38.64 ID:MV3tqv1m.net
>>94
上越妙高孤立奴ーwww

96 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 18:55:37.32 ID:q6LwqVTZ.net
ヒント
敦賀駅新幹線ホームは2面4線、しかも敦賀車両基地が出来る。
それなのに朝晩だけと考えるって相当なアホなのかな?

97 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 19:03:54.29 ID:ArG5iVBh.net
>>96
暫定ターミナルだった八戸でさえ2面4線だけどね。
その八戸は新青森延伸後には通過列車も設定された事実もあるよね。

そして敦賀車両基地があるから全線開通後も敦賀は全停というのなら、
同じく車両基地のある小山や那須塩原も全停駅になっているよね。

98 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 19:05:42.15 ID:DNPFHLvq.net
>>96
敦賀出た列車がどこで折り返しても敦賀のホームは同じ
アホの考えることはよく分からない

99 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 19:11:41.30 ID:QBVYycO8.net
金沢=盛岡と考えればよい

東京発の新幹線は、一部は金沢(盛岡)までしか行かない、新青森(敦賀)まで直通する速達型はある

100 :名無し野電車区:2018/02/08(木) 19:15:02.75 ID:q6LwqVTZ.net
>>97
ヒント
八戸には車両基地はありません。アホなのかな?

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★