2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】総武本線スレ Part.45【銚子】

1 :名無し野電車区 :2018/01/20(土) 19:57:23.74 ID:WeqiTWtT0.net

総武本線(東京−銚子、御茶ノ水−錦糸町)のうち、主に千葉−銚子間の話題を扱うスレです。
千葉以西などの話題は関連スレへ。書き込む前に下記の事項をよく読みましょう。
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★おやくそく
1. 全ての地域住民が相互に認め合うスレに。
2. 沿線の他地域を叩くのではなく、どの地域もその地域の良さをアピールできる雰囲気に。
3. 煽りカキコや地域比較厨はスルーで。地域叩きや地域崇拝者は生暖かく見守りましょう。
4. 馬鹿だ基地外だと罵倒しないように。
5. 次スレ立ては>>980を目処に。その際、重複&スレ乱立阻止のため、一度宣言してからスレ立てをお願いします。
6. 荒らしは徹底放置推奨。あまりにもひどい場合は削除依頼を。
7. 路車板やスレッドの趣旨から外れている投稿は、スルーまたは適宜まちBBSや地理お国自慢板などへの誘導を。

★コピペ一覧・スルー対象
1. アン?オラァ!を含む書き込み。
2. お天気・地震厨。
3. ウンコシッコ・ゴミ箱厨。
4. 佐倉のアイスクリーム販売復活希望。
5. 車内でカップラーメン食ってたら(酒飲んでたら)リーマンに変な目で見られた。
6. 昔…に、…が…ませんでしたか?

★不毛な議論に陥るパターン
1. 千葉スルー運転計画による、東京直通列車の乗り入れが佐倉までか成東までか。
(この話題から進展して地域叩きなどの荒れる原因につながるため控えた方が良い。いずれその時は来る。)

前スレ
【千葉】総武本線スレ Part.44【銚子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1475390308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

787 :名無し野電車区 :2019/06/26(水) 16:34:51.40 ID:iRRSuzlTH.net
成田空港駅及び空港第2ビル駅に設置する昇降式ホーム柵について
https://www.jreast.co.jp/chiba/news/pdf/pre1906_naritaap0625.pdf

788 :名無し野電車区 :2019/06/26(水) 18:36:12.88 ID:bClcRMFY0.net
空港第2ビル駅が特にホームが狭い
そして客は多いし大荷物を持ってるし大混雑
はよ作っておくれ

789 :名無し野電車区 :2019/06/26(水) 19:38:57.75 ID:04XKpyAo0.net
京成と同じタイミングで設置すれば良かったのに

790 :名無し野電車区 :2019/06/30(日) 16:32:39.39 ID:45gCMjM/0.net
ここで貫通扉の暴走特急
https://i.imgur.com/lc6RfaH.jpg

791 :名無し野電車区 :2019/07/01(月) 00:53:50.85 ID:rKUBQK2s0.net
高速バスの方が楽だw

792 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 09:31:15.87 ID:cyZxap++0.net
総武本線ってずいぶんジグザグに曲がりくねってるよね

千葉から直線に若葉区・東金を通って成東、
または佐倉から富里、芝山、多古を通って銚子というルートなら距離を短くできたのに

793 :ダニエル :2019/07/02(火) 09:42:45.73 ID:b+vR5tN2r.net
>>792
バカならではのコメントだなw

794 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 10:18:49.47 ID:HQhpxNR5M.net
>>792
ルートの決定が実質軍部だったから陸軍施設のあった千葉、佐倉、八街を通るルートは避けられなかった
総武鉄道の申請は当初から本所-千葉-佐倉-八街
その先は東金だったり成東だったり

795 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 11:03:36.19 ID:cyZxap++0.net
>>793
計画では佐倉から芝山を通るルートもあったとか聞いたが
だが芝山町に反対されたとか

796 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 11:19:48.07 ID:UTf5DbdR0.net
>>795
案の一つとしてはあったろうが、そんな屈曲ルートはハナから机上プランだろうね
大目標は銚子と東京を結ぶことなんだから

797 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 12:24:14.70 ID:cyZxap++0.net
>>796
大目標は銚子と東京を結ぶことならなるべく最短のルートのほうがいいだろ

798 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 12:25:06.90 ID:cyZxap++0.net
>>796
地図見てる?
屈曲ルートは実際のルートだが。>>795のほうがショートカットになる

799 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 12:28:41.47 ID:Atw3LiP9a.net
>>797
途中でいくつか町に寄った方が客が乗るからな

あと 線路を引くのは地元の有力者に忖度が必要
大船渡線や中央線の大八ルートなんか見ればわかるだろ

800 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 12:34:50.73 ID:K+1Qok8i0.net
道路は東金線側だよな。東金街道-R126って

801 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 13:36:39.31 ID:jLjvrkvWa.net
速達優先のリニア計画ですらとある地域のごり押しによる迂回ルート案とかで揉めている訳だけど、
路線を作るからには多少距離が伸びても利用者が多く望める地域を通ること、地権者が貰える土地や政治家のバックアップで作るのは当たり前だろうに

802 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 13:46:33.75 ID:tooAx0PvH.net
>>797-798
それはキミの空論

総武鉄道が成東を通ることは既定だった
なぜなら総武鉄道発起人安井理民が成東の人だったから

成東から芝山経由なんて現実味がない

803 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 14:08:34.60 ID:u+4F6+gLa.net
>>795
確かに芝山に抜けるルートは構想はあったが、それは千葉に鉄道敷くぞって時の机上プラン
それも佐倉から芝山ではなく佐倉から八街に出て芝山に向かうプランだ
後の成田鉄道八街線の一部

804 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 16:02:37.61 ID:cyZxap++0.net
佐倉経由も既定だったのか?
千葉〜佐倉〜成東〜銚子って明らかに迂回してるけど

805 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 19:57:49.48 ID:ERxLni5ZH.net
まさか総武本線が開通したの最近だと思ってるのか?
当時、町という町があったのは佐倉くらいなんだけど

806 :名無し野電車区 :2019/07/02(火) 21:30:28.04 ID:K+1Qok8i0.net
佐倉は歴史ある町。 ただ、千葉→大網→成東も重要視されてた。
大網駅は東金線が直進で外房線は大網でスイッチバック必須
昭和48年?くらいまでそうだったほど。

807 :ダニエル :2019/07/02(火) 22:01:05.04 ID:ymdrDQSHr.net
>>806
そう、佐倉は歴史がある

お前は大佐倉の出身か?

808 :名無し野電車区 :2019/07/04(木) 13:58:05.18 ID:08948WcV0.net
残念だが山武市民だ

809 :ダニエル :2019/07/04(木) 16:22:22.83 ID:jFM3dFwer.net
山武市?

山武は郡だろwwwwww

810 :名無し野電車区 :2019/07/04(木) 17:25:29.23 ID:c8yZfJKea.net
サンライズ スレの腐った奴に無駄なレス付けるなよ

811 :名無し野電車区 :2019/07/04(木) 19:08:49.84 ID:NJZXbPvu0.net
山武は市だ
いつの人間だ

812 :名無し野電車区 :2019/07/04(木) 19:12:59.11 ID:YeCU9XuK0.net
山武市(さんむし)
山武郡(さんぶぐん)

813 :名無し野電車区 :2019/07/05(金) 02:49:19.80 ID:QhG2NwDmr.net
「さんむ」 なんて無理矢理付けた造語の名前だろ?
山武郡が存続してるから「さんぶし」 に出来ないだけ。
歴史も何も無い平仮名多用のキラキラ合併ネームと変わらん。
いすみ市とかのな。

814 :名無し野電車区 :2019/07/05(金) 08:41:14.45 ID:Py0FXoqd0.net
さんむの読みの方がさんぶより古いのですが

815 :名無し野電車区 :2019/07/05(金) 12:52:56.09 ID:ekJmvrrV0.net
南アルプス市やつくばみらい市よりは幾分マシ
あと栃木県さくら市は早く改名しろ

816 :名無し野電車区 :2019/07/05(金) 13:37:38.44 ID:/sUgNAPC0.net
ダニエル ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srb3-j/Ob)2018/10/18(木) 12:27:36.98ID:o4spoEPIr
皆さんにお詫びがあります。
多重人格の私は今まで皆さんにたくさんの嘘をついてきました。
お気づきの方も多いと思いますが、私は公務員ではありません。
一般会社員でもなく、単なる無職です。
ですので、一日中2ちゃんに粘着していたのです。
皆さんが羨ましかったのです。
寝台車にも乗ったことはありません。
だから、列車の知識が無いのです。
また、北海道にも行ったことがありません。
旅行するお金なんてありません。
品川に住んでるのも嘘です。
本当は茨城の田舎地方です。
たまに上野駅で発車を見送る程度です。
注目を浴びたくて、スレと無関係な車の話もたくさんしましたが、本当は車どころか免許もありません。
最後に、私は童貞です。
本当の負け犬はこの私ですね。
申し訳ありませんでした。

817 :名無し野電車区 :2019/07/05(金) 13:38:13.84 ID:/sUgNAPC0.net
同一人物
生理タンポン◆KuyRyqhUKE
タンポンで遊ぶダニエル◆KuyRyqhUKE
処女膜舐めるダニエル◆KuyRyqhUKE
陰唇広げておしっこ飲む◆KuyRyqhUKE
ペロペロくんに◆KuyRyqhUKE
チュパチュパ肛門◆KuyRyqhUKE
ゴクゴク尿道口◆KuyRyqhUKE
サワサワ会陰◆KuyRyqhUKE
バギナファック ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4b-ZqW1)
国立民 ◆KuyRyqhUKE
ダニエル ◆KuyRyqhUKE
クソコテ野郎 ◆KuyRyqhUKE

818 :名無し野電車区 :2019/07/05(金) 17:05:21.60 ID:6H1X6PHV0.net
>>813
ヨソモノのシッタカ丸出し。
裸の王さまやね。

819 :ダニエル :2019/07/05(金) 17:12:27.99 ID:m66gjsu8r.net
皆さんにお詫びがあります。
多重人格の私は今まで皆さんにたくさんの嘘をついてきました。
お気づきの方も多いと思いますが、私は公務員ではありません。
一般会社員でもなく、単なる無職です。
ですので、一日中2ちゃんに粘着していたのです。
皆さんが羨ましかったのです。
寝台車にも乗ったことはありません。
だから、列車の知識が無いのです。
また、北海道にも行ったことがありません。
旅行するお金なんてありません。
品川に住んでるのも嘘です。
本当は茨城の田舎地方です。
たまに上野駅で発車を見送る程度です。
注目を浴びたくて、スレと無関係な車の話もたくさんしましたが、本当は車どころか免許もありません。
最後に、私は童貞です。
本当の負け犬はこの私ですね。
申し訳ありませんでした。

820 :名無し野電車区 :2019/07/05(金) 22:58:32.49 ID:ZmKQlHHt0.net
>>819だからなんだ?しおさいに轢かれて内臓ぶちまけて死ね

821 :名無し野電車区 :2019/07/09(火) 06:06:11.10 ID:txuvTgMj0.net
>>802
あなたのほうが間違ってます。
芝山経由のほうが先に検討された。
当時は成東を経由するメリットがなかった。
建設費を安く済ませるなら芝山ルート。
利益重視なら東金ルート。
で、最後に土地を寄付することで成東ルート。

822 :名無し野電車区 :2019/07/09(火) 06:14:18.19 ID:txuvTgMj0.net
>>804
当時は、習志野、千葉、佐倉に軍施設があって、水運が盛んな千葉県には鉄道は必要ない、という政府に軍を見方に付けてなんとか建設にこぎ着けた。
八街は北海道とかと同じで政府主導で開拓された街。
そこに鉄道は必要だろう、と八街までも許可が出た。
でも本音は銚子まで引っ張りたかったのでそのあとも交渉は続いた。
芝山経由か東金経由か。
建設費が安いのは芝山。
利益重視なら東金。
そして土地を寄付するという形で成東経由に決定。

823 :ダニエル :2019/07/09(火) 08:56:29.34 ID:zHIKQzEOr.net
>>822
どうでもいいな

824 :名無し野電車区 :2019/07/09(火) 09:50:20.26 ID:K50AvVFeM.net
亀レスやな

825 :名無し野電車区 :2019/07/10(水) 18:45:41.39 ID:2DmjcyEO0.net
しおさい人身事故あった編成当分直らないのかな?

826 :名無し野電車区 :2019/07/14(日) 18:34:57.36 ID:ZVGwD5B50.net
>>823-824
懸命にググって口答えに使えそうな説をついにこしらえた苦労をバカにすんな

827 :名無し野電車区 :2019/07/15(月) 14:18:29.08 ID:at21gXQO0.net
>>826
知ってたみたいな言いぐさだな。
それなら最初から言えば良かったのに。
文字が読めないDQNに正しい歴史を教えてやったまで。
礼は要らないよ。

828 :名無し野電車区 :2019/07/19(金) 09:00:39.17 ID:Solh59ZL0.net
成東松尾間で先月車で特攻した奴自殺だってな
賠償すげぇだろうな。

829 :ダニエル :2019/07/19(金) 12:43:03.09 ID:2YJQSetdr.net
>>828
自殺だと賠償金は自動車保険から出ないのかね

830 :名無し野電車区 :2019/07/19(金) 16:05:22.33 ID:wdQoiGkD0.net
>>829
故意もしくは重過失でも、対人対物は出るな。

831 :ダニエル :2019/07/19(金) 16:38:48.12 ID:GKiT33sBr.net
>>830
ってことは、対物で対応するのだろうか

賠償金と対物(損害の補填)はイコールなのかしら
よく分からん

832 :名無し野電車区 :2019/07/20(土) 10:06:08.53 ID:XBAIbFGw0.net
>>831
賠償金というか、営業損失費用は対象外。
あくまでも対物は、「破損した施設・設備を現状に修復する費用」だけ。

833 :ダニエル :2019/07/20(土) 10:48:35.91 ID:t5V6j+8cr.net
>>832
やっぱ出ないよね
自分で払うのは無理だろうな

834 :鉄建兄貴 :2019/07/20(土) 23:52:51.51 ID:LHghisf+0.net
昔総武本線におはようございます号っていう特急(特別急行)走ってませんでしたか?

835 :鉄建兄貴 :2019/07/20(土) 23:53:07.18 ID:LHghisf+0.net
アン?オラァ!

836 :鉄拳兄貴 :2019/07/21(日) 12:33:57.38 ID:te5KwkDN0.net
昔総武本線におはようございます号っていう特急(特別急行)走ってませんでしたか?

837 :名無し野電車区 :2019/07/28(日) 03:25:20.46 ID:VZtWDrx70.net
保線

838 :名無し野電車区 :2019/07/29(月) 17:22:00.69 ID:2JcnqZvy0.net
i

839 :名無し野電車区 :2019/07/31(水) 18:43:14.60 ID:aKORGh6s0.net
野菜

840 :名無し野電車区 :2019/08/04(日) 17:25:50.38 ID:TkSXNEwQa.net
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、飲酒臭、タバコ臭、デブ臭、ブス臭、厚化粧、短気は、
周りのお客様の病気の元になりますので、
電車に乗る前に、
身体をよく洗い、口の中を綺麗にして、美男子イケメン、美女になってから、乗車するように心がけましょう。
皆様のご協力程宜しくお願い致します。

841 :名無し野電車区 :2019/08/06(火) 13:16:04.90 ID:HN/thXFb0.net
八街〜日向で踏切事故

842 :名無し野電車区 :2019/08/08(木) 15:41:27.15 ID:unLiQlAl0.net
総武本線電車とトラック衝突、過失往来危険の疑いで運転手逮捕
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3744966.html

843 :名無し野電車区 :2019/08/09(金) 02:08:34.10 ID:W1MN+tcQd.net
千葉って糞みたいな運転手多すぎだろ

844 :名無し野電車区 :2019/08/09(金) 13:46:31.69 ID:tmsPZ+GJ0.net
また盆前がなぁ、今日も道混んでていつも混む八街あたりは
裏道を走りたがるトラックが多い。だから無理して事故るんだよ

845 :オマンコ戦隊チンポマン :2019/08/10(土) 12:51:01.56 ID:LVAfVIsOa.net
亜紀の家に遊びに行った時の話。

亜紀はずっとトイレに行くのを我慢していたらしく小走りでトイレに向かった。
何を思ったのか俺はトイレの前で聞き耳を立てていた。
そしたら中から ブ〜ブホッ、ボチャンボト、ジョボボボボボボボ…
あの可愛い亜紀がこんな爆音の屁をするとは意外だった。それに相当量の大便と小便の音。
それから数秒後にまたプ〜ブブッ、と屁が…

それと亜紀は俺が聞き耳立てていることを知っていたらしく「俺君、聞き耳立ててるのわわかってるよ!そんなところにいるならついでに紙持ってきてよ!」
俺はトイレットペーパーを持って失礼しますと言いながらドアをそっと開けた。
目の前には半分だけだったが亜紀の尻丸出し姿が堪能できた。ふと便器も見たがそこには
2本分のバナナ大の大便と黄色く濁った水が…
俺の一物は勃起しまくり11・5サンチとう大きさに達していた。
ちなみにトイレ内は亜紀の汚物臭がひどかった

846 :オマンコ戦隊チンポマン :2019/08/10(土) 15:07:11.65 ID:LVAfVIsOa.net
亜紀の家に遊びに行った時の話。

亜紀はずっとトイレに行くのを我慢していたらしく小走りでトイレに向かった。
何を思ったのか俺はトイレの前で聞き耳を立てていた。
そしたら中から ブ〜ブホッ、ボチャンボト、ジョボボボボボボボ…
あの可愛い亜紀がこんな爆音の屁をするとは意外だった。それに相当量の大便と小便の音。
それから数秒後にまたプ〜ブブッ、と屁が…

それと亜紀は俺が聞き耳立てていることを知っていたらしく「俺君、聞き耳立ててるのわわかってるよ!そんなところにいるならついでに紙持ってきてよ!」
俺はトイレットペーパーを持って失礼しますと言いながらドアをそっと開けた。
目の前には半分だけだったが亜紀の尻丸出し姿が堪能できた。ふと便器も見たがそこには
2本分のバナナ大の大便と黄色く濁った水が…
俺の一物は勃起しまくり11・5サンチとう大きさに達していた。
ちなみにトイレ内は亜紀の汚物臭がひどかった

847 :名無し野電車区 :2019/08/13(火) 07:08:28.13 ID:bFSj8Uoh0.net
松岸駅にホームレスみたいなジジイが居着いて大変なことになっとるな

848 :名無し野電車区 :2019/08/13(火) 14:08:26.93 ID:uF41rmNNa.net
>>847
壊死ニキ?

849 :名無し野電車区 :2019/08/13(火) 18:06:31.26 ID:J39VYPRjH.net
早朝の松岸駅待合室ベンチの端から端まで、おかしいジジイが持ち物を並べてた
https://i.imgur.com/OdWGqDw.jpg
当人は向かいのヤマザキショップのベンチで寝てた

850 :名無し野電車区 :2019/08/13(火) 18:56:09.51 ID:QutTmlr4a.net
警察に通報した方が良いのでは?

851 :名無し野電車区 :2019/08/13(火) 21:57:17.42 ID:SNb62O2M0.net
110番すれば済むこと。3-4年前だったか夜中に松尾の待合室に居たホームレスが
山武署に引っ張らてて行ったのは知ってる

852 :名無し野電車区 :2019/08/14(水) 07:37:29.51 ID:vbT8mjyOH.net
松岸のおっかない駅員がジジイにもう来るなとどやしつけ、通報を受けた警官がやって来て職質するが、ご当人は何されても平気

駅前タクシー休憩所外の水道で洗い物してるし、夏休み女子中高生が来るとすかさず話しかけてるし、色の黒いアジア系を見つけると難癖つけてるし、駅で過ごす時間を満喫してそう

853 :名無し野電車区 :2019/08/20(火) 02:18:57.53 ID:uXteB76G0.net
はしご

854 :柴崎洋平 :2019/08/30(金) 18:03:50.03 ID:HB58QCYMa.net
※あかの他人が自治体?から聞いたリークらしいので真偽は不明です。

11月30日相鉄直通線開業に伴うダイヤ改正は埼京線と横須賀線と千葉支社管内のみ行われます。
それ以外については2020年3月ダイヤ改正まで変更がありません。

総武本線・成田線では...
・東京22:00快速佐倉行きを成田空港まで延長して折り返し成田空港23:45発千葉行き快速列車を新たに設定し終電を繰り下げ(成田空港23:45発千葉行きは10月27日から臨時で設定)
・上記に伴いE217系の夜間停泊が見直され朝時間帯の一部の快速列車の始発駅を変更し成東始発の快速列車(11両)は20分繰り上げて鹿島神宮始発の快速列車(4両編成)と佐倉で併合
・一部普通列車の編成両数を増加(6両→8両)

以上

URL:https://blogs.yahoo.co.jp/gurenn05210307/41441056.html

855 :名無し野電車区 :2019/09/04(水) 14:14:49.34 ID:9LbFsSyrd.net
>>813-814
『さんむ』のが、たしかに『さんぶ』より古いが、
そもそも山邉郡(やまべぐん)+武射郡(むさぐん)の造語だからなぁ。

856 :名無し野電車区 :2019/09/07(土) 04:56:37.87 ID:gckqJiKQ0.net
立正大学

857 :名無し野電車区 :2019/09/08(日) 17:33:03.13 ID:PZP+lR+z0.net
明日早朝に台風が通過するいうて昼12時まで運休にしちゃうんだぜ
https://www.jreast.co.jp/chiba/pdf/top/20190908_specialinfo09081630.pdf

858 :名無し野電車区 :2019/09/08(日) 18:03:49.10 ID:vOZjQiot0.net
12時まで運休の区間はワンマン化候補なんだろうなあ

859 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 07:43:30.14 ID:cP/n8HVO0.net
https://pbs.twimg.com/media/ED-Pjm1UEAAsmVW.jpg
dj

860 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 07:51:36.63 ID:cP/n8HVO0.net
https://i.imgur.com/fDlIyyi.jpg
これで総武成田の運転開始も遅れるか?

861 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 08:31:03.60 ID:9FR0MF5P0.net
千葉 JR東千葉駅 駅舎の屋根の一部飛ぶ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190909/k10012070441000.html

862 :名無し野電車区:2019/09/09(月) 09:39:52.50 ID:IRASo2nPF
東千葉駅は50年前築で
ボロいからなぁ
建て替えろよ

863 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 10:58:45.32 ID:PBPScCWQx.net
成田空港へは、京成も✖、JRも✖

864 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 11:00:51.47 ID:ZnhdxAfA0.net
東千葉駅
ボロいからなぁ
建て替えろよ

865 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 11:39:25.19 ID:LitVoA5b0.net
東千葉はコレを期に無くしてしまおう

866 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 11:47:24.76 ID:34quG0lu0.net
>>863
マジ?
JRなんか陽のあるうちは駄目だろうし京成もダメかい

867 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 11:50:54.10 ID:PBPScCWQx.net
京成は臼井駅での障害という情報を5chで見た
元ソースは不明
公式情報には臼井駅のことは書かれていない
https://twitter.com/keiseirailway
(deleted an unsolicited ad)

868 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 11:52:22.51 ID:ZnhdxAfA0.net
東千葉駅は
最近トイレが奇麗になったり
エレベータが新設されたりしたので
建て替えはせず屋根の補修だけで終わりそうな予感…

869 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 11:58:00.45 ID:PBPScCWQx.net
成田空港は高速バスも動かず列車も動かず
https://www.youtube.com/watch?v=_FTyWDfPbCA
https://www.youtube.com/watch?v=d9UI0v8rnno

870 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 12:03:54.26 ID:PBPScCWQx.net
北総線は動いているようなんだけど
スカイライナーがきちんと動いているかは??
https://zaisen.tid-keisei.jp/html/zaisen.html?line=3

871 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 12:07:58.40 ID:0HtNo1970.net
津田沼 ちゃんと整列している 何か凄いな

872 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 17:50:47.58 ID:EZd4UTj60.net
何が起きているんだ!

873 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 17:59:37.73 ID:45TmtA6j0.net
総武本線も総武快速も午後8時運転再開見込

874 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 18:05:08.93 ID:45TmtA6j0.net
✖︎午後8時

〇午後7時

成田線は終日運転見合せだし

875 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 18:06:11.05 ID:2gt2bLid0.net
このエリアで普段車生活だとちょっと126号混んだくらいで
特に不便感じないという・・・
東京感覚からは世間離れしてるんだよなぁ。
千葉市へも行くことがめったに無い。

876 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 18:25:07.00 ID:45TmtA6j0.net
終日運転見合わせ

に変わったぞ

877 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 20:00:28.55 ID:Zy37L6tI0.net
>>875
佐倉と成田より東の一時間に一本しかない区間に住んでるローカルの人と、市川、船橋、津田沼、検見川浜近辺の東京通勤圏の人とは雰囲気が全然違う。

878 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 21:42:33.46 ID:Of34dXBB0.net
>>877
佐倉以東は首都圏の千葉県っていっても実態は地方だからな

879 :名無し野電車区 :2019/09/09(月) 22:25:20.04 ID:Zy37L6tI0.net
実は千葉県は奥が深い。
小湊鉄道沿線なんか本物の田舎。
ただ、テレビのチャンネルは東京と同じで車さえあればおなじみの飲食チェーン店には出るのができるから山陰や北東北よりは全然恵まれている。
東京通勤圏は地元出身や地方からの上京した人含め完全に東京の考え。
総武本線の単線区間、成田線の209系の区間は茨城県との方が気質も合いそう。

880 :名無し野電車区 :2019/09/10(火) 02:13:47.13 ID:sTrbTWxn0.net
>>877-879
まさに単線区間で、千葉駅までや、たまにしおさい乗るのが月1-2回
普段は車で生活してるからねぇ、この辺りじゃ高校生か千葉市通勤者以外は
まず電車乗ってないよ。 しかし茨城と気が合うとは言えないな。
51号に出るには大栄か小見川からだけど、あっちはやたら車の速度が速いw
松尾や横芝じゃ55キロ走行の国道が70-80越えで気を付けないとすぐ煽られる。
香取から稲敷に渡っただけで気性が荒いとわかるよ。

881 :名無し野電車区 :2019/09/10(火) 05:42:03.08 ID:zHnBeORx0.net
燃料や人員が確保できないのか、信号がつかないんで安全確保ができないのか千葉交通のバスやコミュバスもほとんど動いてないよ。
熱帯夜で停電。自家用車のエアコンが頼り。
(都会でこれが起きたらどうするんだろう。学校体育館で千人規模の体温のなかで雑魚寝?)
ますます車頼り。

>>875,877
むしろ大都市通勤圏以外は日本中そんなもん
農業やら現業主体の地方では、都会のサラリーマンみたいにカバンひとつで“線”でしかない鉄道、バスだけで人だけ移動できればいい訳ではないしね。

882 :名無し野電車区 :2019/09/10(火) 05:51:23.12 ID:sTrbTWxn0.net
>>881
うちは横芝で電気復旧し始めてるけど、南部の屋形とかは明日くらになるらしい
今朝は扇風機でしのいでる。 水道が明後日辺りまで駄目らしいなぁ。

883 :名無し野電車区 :2019/09/10(火) 06:48:08.42 ID:YJmoKD/Ax.net
>>861
きのうニュース宇ステーションで東千葉駅を上空から撮影した映像を流していたけど
駅本屋の屋根全部がはぎ取られていたな

884 :名無し野電車区 :2019/09/10(火) 08:38:12.97 ID:I6CEMPxR0.net
物井四街道間架線点検運転見合せ

佐倉銚子間17時ごろまで運転見合わせ

885 :名無し野電車区 :2019/09/10(火) 09:12:04.20 ID:ZeISUMIF0.net
>>866
支持

886 :名無し野電車区 :2019/09/10(火) 09:21:34.69 ID:OfFwsm4V0.net
東千葉どうするの?
建て替え?移転?
そろそろ旧千葉駅の呪縛から解かれて都賀寄りに移転することも考慮した方がいいのでは?

887 :名無し野電車区 :2019/09/10(火) 09:42:52.44 ID:Nq9cGPChx.net
横浜の場合
桜木町と横浜駅との間にあった旧・横浜駅は廃止された(千葉(現東千葉)の場合と同様、スイッチバックを廃止して短絡したとき)
並行する東横線に高島町駅があったから廃止しやすかったのかも
今は東横線のその部分も地下化・ルート変更されて高島町駅もなくなったが
横浜市営地下鉄の高島町駅があるので問題なしということなんだろうな

総レス数 1011
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★