2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線96

1 :名無し野電車区:2018/01/15(月) 01:31:02.91 ID:29bdd5x2.net
前スレ
大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線95
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1509970081/

298 :名無し野電車区:2018/04/19(木) 05:13:14.32 ID:I2V61KQ/.net
>>296
大久保〜木津が既に有料だから全線開通後は郡山〜大久保は有料にする計画のようだ

299 :名無し野電車区:2018/04/19(木) 09:42:26.28
>>297
絶対来ない平成44年 役所はバカだ

300 :名無し野電車区:2018/04/19(木) 06:59:24.87 ID:h0gxlyyV.net
>>297
なんでまた平成44年なんて、あり得ない年号表記を使うんだ?

301 :名無し野電車区:2018/04/19(木) 07:55:29.12 ID:GT+dS84a.net
産経みたいに和暦に拘ってるんやろ

302 :名無し野電車区:2018/04/19(木) 11:07:36.23 ID:V1tIBQ77f
それよりなんでイエスキリストとかいう馬鹿が生まれたというのを基準にした
西暦を使う必要があるの?

303 :名無し野電車区:2018/04/19(木) 11:06:37.49 ID:QOKmsxqW.net
【今日は何の日?】大仏駅が誕生
https://trafficnews.jp/post/39508

304 :名無し野電車区:2018/04/19(木) 14:39:34.44 ID:my+g/Wtv.net
奈良の鉄道を残すには意図的に自動車道の便を鉄道以下に下げるしかないね。
割高な通行料とかにして

305 :名無し野電車区:2018/04/19(木) 15:38:33.98 ID:/r0QRjGx.net
近鉄奈良駅を延伸して、大仏前駅作るか

306 :名無し野電車区:2018/04/19(木) 15:42:14.35 ID:kTRkz3wR.net
奈良線 新田駅東口駅前広場および東口改札の供用開始
http://www.westjr.co.jp/press/article/2018/04/page_12296.html

307 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 11:02:40.98 ID:v2b1njK6.net
103に稲荷と英語で何か書いてある
https://pbs.twimg.com/media/DbIG4_NU8AAxYu5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbIG6VFV4AAK-Wn.jpg

308 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 11:10:28.84 ID:Orrj6Wl2.net
>>304
京奈和道(大和北道路)凍結
(旧)阪奈道路(再)有料化
R24高架区間有料化
R369奈良公園区域通過有料化

これくらいやれば鉄道が復活するかもねw

309 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 14:22:30.82 ID:PIAcDOSk.net
>>307
「伏見稲荷へはこの電車に乗ってください」

310 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 18:07:38.29 ID:EOP2tw5I.net
みやこ路快速には稲荷に×マーク
https://pbs.twimg.com/media/DbJt0HxUMAAhZE_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbJt0NWV4AABdIR.jpg

311 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 18:30:46.27 ID:PIAcDOSk.net
>>310
「この電車は快速です
稲荷駅には止まりません
伏見稲荷へは普通に乗ってください」

312 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 18:42:11.06 ID:aC9iU6EF.net
外国人相手なら
○よりレの方がいいかも

313 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 19:05:07.85 ID:RmJAbwVe.net
稲荷にみやこ路快速止めちゃうとダイヤが上手く組めないからなあ

314 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 20:10:05.22 ID:7pK8WbWg.net
外国人に○×って理解出来るん?
一時期インフォメーションのピクトグラムに?を○で囲んだヤツを使用していた
外国人に伝わらず、
現在は informationの頭文字 i を○で囲んだサイン

315 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 20:22:26.77 ID:bW/wKfL/.net
プレステは海外では×で決定○でキャンセル 日本と逆

316 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 21:22:31.14 ID:1vYZfvGm.net
西日本の甘いところだな。
さっさと誰か教えた方がいいのでは?

317 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 21:44:53.57 ID:aEx7jE2h.net
○○町て名前の駅でも
町をmati mathi ctiy
駅はeki station terminal
とかバラバラ表記で外人には解りにくいらしいな
管理する会社とか看板会社によって表記が変わるらしいな基準がないから

318 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 22:18:52.41 ID:wQkochYr.net
>>317
ヘボン式(machi)じゃないのか?

319 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 22:52:22.73 ID:8wmaDG3Y.net
人気アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズの新作となる映画『機動戦士ガンダム ナラ』が、今年の11月に劇場公開されることが明らかになった。

320 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 23:25:29.17 ID:+2RE6pGb.net
04/20 15:30頃配信
不審者情報【奈良市大安寺】
●日時:4月19日(木曜日)午前11時頃
●場所:奈良市大安寺6丁目の路上
●状況:女性が清掃中、自転車に乗った不審者に「スカートの中見せやがって、俺を誘っとんのか」等と言われ、携帯電話のカメラ部分を向けられました。
●不審者の特徴:年齢20から30歳位の男、黒色短髪、眼鏡着用、携帯電話所持、自転車使用
☆この様な被害に遭った時はすぐに110番を!素早い通報が犯人を特定する有力な手がかりとなります。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/index.php?p=29S&i=4840&pt=sp

321 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 23:25:54.48 ID:+2RE6pGb.net
なら安全安心情報/まっぷ
04/20 15:30頃配信
不審者情報【大和郡山市小泉町】
●日時:4月19日(木曜日)午後5時頃
●場所:大和郡山市小泉町の駐輪場
●状況:女子高校生が2階に駐めてあった自転車を取りに階段を上っている途中、後方で気配を感じたことから振り返ったところ、すぐ後ろに不審者が立っていました。
●不審者の特徴:年齢30から45歳位の男、中肉、黒色短髪、白色と灰色のボーダー柄長袖Tシャツ着用
☆イヤホン等を使用しながら歩くと、注意力が散漫になり、大変危険です。「自分は大丈夫」と油断せず、常に後方の人の気配等に注意して警戒心を持つことが大切です。
☆この様な被害に遭った時はすぐに110番を!素早い通報が犯人を特定する有力な手がかりとなります。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/index.php?p=29S&i=4839&pt=sp

322 :名無し野電車区:2018/04/20(金) 23:35:58.40 ID:+2RE6pGb.net
         ___
     _ /: : : : : ̄:`ー、
   /: : : : : : : : : : : \_
_/: : : :/ /:∧ヽ ヽヽ: :\: : } `==、
. /: :/: /: /: /: |u |:ヽ: ヽ:ヽ: : .}: :| ト、: :〉|
/: :/: /: /: /|: :| .∧Lュ___,ノヽ: :|: |ミいV_∧
|: /|: :/: /__レ'V /  リ  ヽ|\V: :∧.ハ Vヘ: |
V: :|: /: 「 ∨       ___ レくヽ.| V | |:|  
/: ∧|: : :ハ  __    " ̄ ̄` |: レ'  |/ レ    
|:./ |:/人|:.|./ ̄ `      /:/:.|: |  /     
V ∨  |`| /:/:    _    /|: /     〆  
   \. |: :|〉、__   <_ノ _ /|/レへ、       
ヽヽ.  `|V  /  ̄「_フ^「__,/|/__ 」        
.     レ'∨  ヽ / /_从‐く| /   |   ゝ
       ̄`ー-、./じVー|V |_/     |  ゝ
          /  └┘ | ̄ ̄ ̄│
          |      .|     |

323 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 09:22:37.86 ID:WUJ/M88L.net
稲荷に快速停めようや

324 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 12:05:08.96 ID:OEhPslxc.net
紙に手書きをして対応してるのか
現場が気を利かせてやったんだろうないいね

325 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 12:21:47.61 ID:Sb1FMuYC.net
そしてバカがクレーム入れて潰される

326 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 13:36:43.49 ID:gP0KEV6f.net
終いには普通列車の行き先表示が
「稲荷方面 城陽」
「稲荷方面 奈良」
「稲荷方面 京都」
とかにせざるを得なくなり、結果
列車種別と行き先表示を分けないと表示できない

103、201、205ではできません

227投入じゃ

221と227、どちらが優等扱いですか
みたいな問題に繋がっていきそうだな

327 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 14:04:52.15 ID:Wkla9rtj.net
>>325
>>314みたいな自分の小手先の知識を披露したいだけの知ったかバカとかにね

328 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 15:00:40.91 ID:cXhJK9rk.net
そこて側面サボ復活な

329 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 15:48:12.79 ID:U+y00xxc.net
>>312
ああそうかも

330 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 18:14:47.65 ID:He1gw/QT.net
王寺駅前のカフェジュニア跡地はモスバーガーになったんだな

331 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 20:55:05.77 ID:36y7ACwT.net
>>326
大丈夫や、来年には難波快速が221&201で線内普通が227という桜井和歌山が誕生する
最新型が下位種別って桜井和歌山と環状線ぐらいやな

332 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 21:49:17.58 ID:shacmSLH.net
>>331
阪神5700系を知らないとはとんだすっとこどっこいでとんまなオッサンやな。

333 :名無し野電車区:2018/04/21(土) 23:21:46.65 ID:LoHNs52c.net
五条でICOCA入場して和歌山の中間改札使って紀伊駅改札通れる?

334 :名無し野電車区:2018/04/22(日) 00:48:23.11 ID:qmRl+JJQ.net
>>332
225が出るまでの321もそうだったね

335 :名無し野電車区:2018/04/22(日) 06:31:42.25 ID:l1Uc/oFI.net
>>333
そらいけるんちゃう?

336 :名無し野電車区:2018/04/22(日) 11:08:41.25 ID:W2OFf+tF.net
>>335
馬鹿かお前は
精算所に行かないと無理

337 :名無し野電車区:2018/04/22(日) 11:20:02.34 ID:ymG8kWpZ.net
>>333
今は無理
そのための中間改札とちゃうか?

338 :名無し野電車区:2018/04/22(日) 12:57:01.80 ID:mYHfZrwk.net
>>336
???和歌山の中間改札通るからいけるんちゃうんけ?

339 :名無し野電車区:2018/04/22(日) 15:07:01.65 ID:mQYlDzfv.net
中間改札はIC対応してないのか。

340 :名無し野電車区:2018/04/22(日) 15:46:22.04 ID:ymG8kWpZ.net
乗車駅と降車駅間にIC非対応の駅がある場合は基本的にICで乗車できん
基本的にと書いたのは、きのくに線海南〜新宮間のような特急停車駅相互間はOKなので

341 :名無し野電車区:2018/04/22(日) 19:08:25.30 ID:iIBWxsNI.net
新宮、イコカ対応なん??

342 :名無し野電車区:2018/04/22(日) 21:30:40.38 ID:J5zDqyN+.net
奈良線は逆の区間快速(城陽以南快速)が要ると思う

343 :名無し野電車区:2018/04/22(日) 21:35:39.77 ID:gOwb2PMx.net
>>338
ICOCAの規約を知らない馬鹿乙
エリア外の通過は不可
規約読み直せボケ老人

344 :名無し野電車区:2018/04/23(月) 02:48:46.50 ID:SItQ4ph0.net
そもそも和歌山から紀和なんて歩ける距離なんだし和歌山で降りて歩いたらええやん

345 :名無し野電車区:2018/04/23(月) 07:56:27.89 ID:Bm8oIQN4.net
>>341
エリア内で対応駅間なら

346 :名無し野電車区:2018/04/23(月) 16:09:28.49 ID:uQVkXU9o.net
>>344
何も知らない似非馬鹿山人は黙っていろ

347 :名無し野電車区:2018/04/23(月) 22:10:45.22 ID:SItQ4ph0.net
王寺18時台の和歌山線は4両にできないもんかね・・・
それか高田で連絡している和歌山行き117系を王寺発に変更するとか
18時台の和歌山線が物凄く混むんだけど

348 :名無し野電車区:2018/04/24(火) 16:55:59.58 ID:gZiFWIzD.net
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/

やるぢゃん!仲川!
↓↓↓
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

今日から3月議会が始まりました。開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に
係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一
時中断する騒ぎがありました。議長からの再三の注意にも応じなかった為、規
則に基づき退場して頂きました。なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

======================
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒
処分)をつけたばかりですが、一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未
だ健在であり、今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。

349 :名無し野電車区:2018/04/24(火) 17:09:22.03 ID:DeJcvDzh.net
117も車体が傷んでる
https://pbs.twimg.com/media/Dbc_2j3UwAELhfs.jpg

350 :名無し野電車区:2018/04/24(火) 23:26:12.49 ID:LokRO+yU.net
ニクいね!三菱!
↓↓↓↓
三菱電機、天井照明落下の恐れ
18万台無償点検
1/22 12:11

 三菱電機は22日、1978年から2015年に製造販売し、工場や学校の体育館に使用されている照明器具の一部が天井から落下する恐れがあるとして、約18万4千台を対象に無償で点検・修理すると発表した。
 対象は天井からつり下げて使う製品。長期間使用していると、天井からつるすためのチェーンとランプをつなぐ接続金具が熱の影響で劣化して外れ、照明器具が落下する可能性があることが判明した。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/172275
************************************
ニクいね!三菱!
↓↓↓↓
三菱電機社長に杉山氏
柵山氏は会長、4月1日付
2/20 12:36

 三菱電機が、杉山武史副社長(61)を4月1日付で社長に昇格させる人事を固めたことが20日、分かった。柵山正樹社長(65)は会長に退く。
 自動車機器や家電などの幅広い分野を担当してきた杉山氏を経営トップとすることで、自動車分野や人工知能(AI)など成長領域での事業拡大を目指す。柵山社長が就任から丸4年を迎えるのを機に若返りを図る。
 三菱電機は、工場自動化のシステム導入がスマートフォンや自動車向けで好調。2017年4〜12月期連結決算の純利益は前年比42・7%増の1931億円で、過去最高となった。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/183837
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はこちらhttp://www.saga-s.co.jp/list/company/guide

351 :名無し野電車区:2018/04/24(火) 23:28:17.08 ID:gG1DQ2pp.net
>>328
サボ受けあるんだっけ?

352 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 18:38:10.35 ID:eWs1+bUV.net
大和路線で人身事故 一部運転見合わせ
17:21頃、三郷駅で発生した人身事故の影響で、大和路線は王寺〜JR難波駅間の運転を見合わせています。なお、振替輸送を行っています。

353 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 19:57:42.67 ID:UjDI1kol.net
近鉄とダブルパンチで終わっとるな
ただでさえ金のない近鉄に、橋の修理費夜を捻出する余裕なんて…
いっそ、近鉄道明寺線をJRに買い取ってもらって、その費用で橋を治したらどうかね?
JRは柏原駅を大改良して、おおさか東線列車を道明寺まで運行とか

354 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 21:04:53.44 ID:g4au6did0.net
曳舟のそば助食べてみた。
そばの麺以外もうまいと思った。
ただこれだとちょっと値段が安すぎになってしまうかな。

355 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 21:29:39.58 ID:oE4tJtAw.net
>>353
河川管理局の河川改修に影響が出るのなら管理局が全額負担してくれるが、影響はないと判断されたら近鉄が全額負担になるな
影響が出るぞ!と意地でも管理局を脅すしか無いわ

356 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 21:46:13.03 ID:twNRnGT9.net
近鉄に金がないってことはない

357 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 21:58:23.87 ID:VCE5V/PV.net
近鉄南大阪線橋脚78ミリずれる
レールもゆがむ、16万人影響
17:30
http://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/209545?ph=1
 橋脚が傾きレールのゆがみが確認された、大阪府の大和川に架かる近鉄南大阪線の橋で復旧作業する作業員=25日午後

 近鉄は25日、南大阪線矢田(大阪市東住吉区)―河内天美(大阪府松原市)間の大和川の橋脚が傾き、運転を見合わせたことを受けて記者会見し、橋脚が上流側に78ミリずれていたことを明らかにした。
枕木などがあることからレールのゆがみは24ミリにとどまったという。運転再開のめどは立っておらず、同日は約16万2千人に影響する見込み。

 近鉄によると、雨のため水位が24日夜から上昇し、川底が削られた可能性があるという。橋の強度に問題はなく、水位が下がり次第、原因を調査する。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら
http://www.saga-s.co.jp/list/company/guide
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/209545

358 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 22:38:22.95 ID:VCE5V/PV.net
近鉄南大阪線 きょう中の復旧めど立たず
4月25日(水) 19時35分

 けさ、大阪府内の大和川にかかる近鉄の橋で、橋脚の傾きを計測するセンサーから異常があり、現在も近鉄南大阪線の大阪阿部野橋駅と河内天美駅の間の運転が見合わせとなっています。
近鉄が、原因について調査を進めていますが、きょう中の運転再開の見込みはたっておらず、奈良県内の利用者にも影響が出ています。

 近鉄によりますと、きょう午前6時30分ごろ、近鉄南大阪線の矢田駅と河内天美駅の間にある大和川橋梁の一部の橋脚で傾きを計測するセンサーから異常があり、その後、線路にゆがみが確認されたということです。
このため、近鉄は午前8時すぎから大阪阿部野橋駅と河内天美駅の間で運転を見合わせています。
奈良県内では、電車は動いていますが、運休やダイヤの乱れがあり、こうした影響であさから日中にかけて県内の利用者などが、近鉄大阪線やJRなどへの迂回を余儀なくされました。
近鉄によりますと、阿部野橋と河内天美間のきょう中の復旧の見込みはたっておらず、終日、運転を再開できなかった場合、南大阪線などで、およそ16万人への影響が予想されています。
近鉄は、運転再開のめどはたっていないと話していて、あすも大阪方面への通勤・通学にかなり影響が続くかもしれません。
去年は、台風被害で橋脚の線路がゆがみ南海電車が、およそ1カ月、通常運転ができなかったことがありました。近鉄南大阪線の復旧のタイミングが気になるところです。http://youtu.be/FtRY7NBbIug
http://www.naratv.co.jp/news/20180425/20180425-03.html

359 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 23:02:37.21 ID:VCE5V/PV.net
奈良市 生駒市 119番通報を一括受信 - 消防指令センター共同運用
2016年4月2日 奈良新聞

 新年度がスタートした1日、奈良市と生駒市の両消防本部が119番通報を一括して受信、出動命令などを行う「消防指令センター共同運用」が本格始動した。
両市は県広域消防組合(本部・橿原市)には加わっておらず、両市独自で平成24年7月から消防指令業務の共同運用について協議を進めていた。

 奈良市・生駒市消防指令センターは、これまで奈良市消防の指令課があった同市八条5丁目の防災センター3階に設置された。
消防通信指令総合システムのモニター前で、119番通報に備える指令管制員(オペレーター)は全員そろいの消防制服だが、背中にはそれぞれ「奈良市」「生駒市」の文字が入っている。両市の署員が、システムを共同運用し、大規模災害にも、より迅速な応援体制が取れるという…

http://www.nara-np.co.jp/news/20160402085543.html

360 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 23:11:34.14 ID:YupSV8cb.net
まいかた。まいかた。

ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho05.png

361 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 23:11:34.36 ID:YupSV8cb.net
まいかた。まいかた。

ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho05.png

362 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 23:11:53.00 ID:YupSV8cb.net
まいかた。まいかた。

ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho03.png

363 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 23:11:53.21 ID:YupSV8cb.net
まいかた。まいかた。

ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho03.png

364 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 23:12:21.00 ID:YupSV8cb.net
まいかた。まいかた。

ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho02.png

365 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 23:12:21.07 ID:YupSV8cb.net
まいかた。まいかた。

ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
ばりさく、しちさん、かつかつ、ひのまる。
http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho02.png

366 :名無し野電車区:2018/04/25(水) 23:24:40.96 ID:VCE5V/PV.net
奈良で電車にはねられ男性死亡 JR関西線、5万7千人に影響
2018.4.25 22:04

 25日午後5時20分ごろ、奈良県三郷町立野南2丁目のJR関西線(大和路線)三郷駅で、王寺発JR難波行き快速電車に男性がはねられ死亡した。西和署が身元を調べている。
<< 下に続く >>
 JR西日本によると、三郷駅は通過駅で、運転士がホームから線路に立ち入る男性に気付き、非常ブレーキをかけたが間に合わなかった。乗客約200人にけがはなかった。

 関西線は上下線で計55本が運休や部分運休し、30本で最大約2時間20分の遅れが発生。約5万7千人に影響した。
https://www.sankei.com/smp/west/news/180425/wst1804250098-s1.html

367 :名無し野電車区:2018/04/26(木) 00:51:18.82 ID:nUY5cE5/.net
>>365
よくもまぁ、こんな非常時に下らん荒らしが出来るもんだな?
キチガイはさっさと精神病院に戻れ!

368 :名無し野電車区:2018/04/26(木) 02:01:53.37 ID:lezBzNoU.net
一部不通してる南大阪線も振替対象になった
https://pbs.twimg.com/media/Dbng3JVWkAYoU6w.jpg

369 :名無し野電車区:2018/04/26(木) 21:22:11.96 ID:pyNGB6Tk.net
近鉄南大阪線 運転再開
4月26日(木) 18時58分

 大阪の大和川にかかる橋が傾き、線路のゆがみが見つかり運転を見合わせていた近鉄南大阪線が、きょう午後運転を再開しました。

 近鉄南大阪線では、きのう矢田駅と河内天美駅の間にある大和川の鉄橋で傾きを計測するセンサーが反応し、線路のゆがみが確認されました。
このため近鉄大阪阿部野橋駅と河内天美駅の間で、きょうも始発から運転の見合わせが続いていました。
 近鉄では、応急復旧工事が終わり安全が確認できたとして、午後3時48分からこの区間の運転を再開しました。
電車が橋の上を通過する際は、時速15キロ以下にスピードを落として走行するということです。
http://www.naratv.co.jp/news/20180426/20180426-04.html

370 :名無し野電車区:2018/04/27(金) 00:22:18.50 ID:TA+PrFs9.net
素早いご対応で気持ち良い取り引きができました。
さすが、竹の架線故障をパンタ下げでクリアする近鉄!

371 :名無し野電車区:2018/04/27(金) 00:27:19.36 ID:qIzvLqVp.net
そりゃ伊勢湾台風で被災した時と比べれば屁でもないだろう。

372 :名無し野電車区:2018/04/27(金) 08:31:44.37 ID:Oft2+lJx.net
近鉄南大阪線が再開
雨で増水、橋脚傾く
4/26 17:10
http://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/209976?ph=1
 復旧作業を終え、大阪府の大和川に架かる橋上を通過する近鉄南大阪線の電車=26日午後(共同通信社ヘリから)

 近鉄は26日午後3時50分ごろ、橋脚の傾きのため25日朝から運転を見合わせていた南大阪線大阪阿部野橋―河内天美間の上下線で運転を再開した。

 近鉄によると、南大阪線では25日、大阪府松原市にある橋の橋脚が上流側に傾き、78ミリずれていたことが判明。
雨による増水で川底が削られたとみられる。傾きを直すために、土台部分にくいを打つ作業が26日までに完了した。同日午後の試運転で、橋脚の安全が確認された。

 橋の強度に問題はなく、今後も傾斜計で傾きがないか監視を続ける。再開後も、橋上を通過する際は徐行運転する。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/209976

373 :名無し野電車区:2018/04/30(月) 12:44:25.52 ID:viXOv3Ae.net
和歌山9時4分奈良行は五条まで117系だった
https://pbs.twimg.com/media/Db_O686U0AAEP_h.jpg

374 :名無し野電車区:2018/04/30(月) 13:56:26.79 ID:Qh7Rs0R4.net
117って定期運用では桜井線は走らないね、何故だろう
天理臨では117使ってるのに

375 :名無し野電車区:2018/05/01(火) 02:05:58.38 ID:SKokzlFB.net
棚倉の1線スルー化は、レールが敷かれ始めた
https://pbs.twimg.com/media/Db7VeyuUwAAWSN-.jpg

376 :名無し野電車区:2018/05/01(火) 09:16:05.68 ID:2CdEE7IB.net
>>374
昔は走っていた気が。単なる臨時だったかもしれないが。

377 :名無し野電車区:2018/05/02(水) 14:34:29.26 ID:2icFoH13.net
             ___
         ,.≠´: : : : : : : : : `ヽ.
        /: : : / ̄`ー―-、: : :`ヽ.
       /: : :/´        `ヽ: : : 、
       |: : :〉            ヽ: : : !
       |: : :!      ! 、     ヽ: :|
       |: : :| ,..===-、 j  l ,.===-、 |: |
       l、: :1 _,..━=、`-'^‐!,.=━-_, 1:.l
      {\j  ´    '   }´  '´  Lf)    はははは〜
       !{ /     r-、  jヽ.    ト、!
       | |    / ` =--=-' ヽ    |
      (_j   ィ r'"""""゛゛゛゛゛ヽ    !)
        !    !`ヽ二二二フ´     .j
         、      `ー―-'   /  /
         }ヽ  ヽ.       .ノ /
      _,.≠  |ヽ.  ゝ__., _,/| ヽ
 _,.-=´     |`ー-、`ー―‐'/ /   ``ー-、
           ヽ三三三三三三/       ``ヽ

378 :名無し野電車区:2018/05/03(木) 00:24:00.34 ID:Hg8XMf0C.net
05/01 17:00頃配信 
不審者情報【バス内】
●日時:4月26日(木曜日)午後6時30分頃
●場所:奈良市田中町バス停からJR奈良駅前バス停の間を走行中のバス内
●状況:女子中学生が座席に座っていたところ、不審者に「ティッシュちょうだい、俺やくざや、入れ墨見て、どこに住んでんの、学校どこ、何年生?」等と言われました。
●不審者の特徴:年齢50から55歳位の男、身長160から175センチメートル位、やせ型、白色七分袖シャツ(中に黒色系シャツ)着用、黒色系鞄所持、髭が生えている、首に布を巻いている、左二の腕に入れ墨が入っている
☆この様な時は、「大声を出す、近くの人や運転手に助けを求める、警察に通報する」ということを心掛けてください。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/index.php?p=29S&i=4871&pt=sp

379 :名無し野電車区:2018/05/03(木) 00:24:54.54 ID:Hg8XMf0C.net
05/01 17:00頃配信 
不審者情報【天理市櫟本町】
●日時:4月26日(木曜日)午後8時10分頃
●場所:天理市櫟本町の路上
●状況:徒歩で下校途中の女子高校生に対し、不審者が「女の子見ちゃった」と言って、ズボンを下げている状況を見せつけました。
●不審者の特徴:年齢50から60歳位の男、身長160から170センチメートル位、中肉、黒色短髪、灰色ジャンパー、灰色ズボン着用
☆夜道は危険が多いです。「できるだけ明るい道を選ぶ、周囲に目を配る、常に防犯ブザーを持つ」などして特に警戒心を強めてください。
☆この様な被害に遭った時はすぐに110番を!素早い通報が犯人を特定する有力な手がかりとなります。

奈良県警察「ナポくんメール」
この記事のURL
https://anzn.net/sp/index.php?p=29S&i=4869&pt=sp

380 :名無し野電車区:2018/05/03(木) 02:46:43.67 ID:nPMbrbU4.net
奈良線山科川橋梁の新設橋梁の橋台がほぼ完成
https://pbs.twimg.com/media/DcJhziPUwAAvApc.jpg

381 :名無し野電車区:2018/05/03(木) 03:11:32.36 ID:poyyOkiH.net
昨日は奈良駅〜郡山駅間の踏切で人が立ち入りがあった模様

382 :名無し野電車区:2018/05/03(木) 11:42:02.92 ID:N6ukyccc.net
明日の全国握手会に出る中野美来が数少ないNMBの奈良出身メンバー

383 :名無し野電車区:2018/05/03(木) 23:36:28.27 ID:awdAGrCq.net
奈良県知事の荒井正吾です。
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
         ` .----- ´
「こちら知事室です」では、奈良県政が目指している方向をできるだけ分かり易い言葉でお伝えし、
奈良県政の動向に関心を持っていただいている方々の理解・共感を賜り、
また、有益なご批判やご意見をお寄せいただくきっかけになればと考えています。

私の座右の銘は「無私愚直精進」です。とっつきにくく見えるかもしれませんが、
単純素直がとりえでもありますので、よろしくお願いいたします。http://www.pref.nara.jp/1811.htm

384 :名無し野電車区:2018/05/04(金) 17:52:44.23 ID:2sy005h4.net
381系万葉まほろば号

385 :名無し野電車区:2018/05/04(金) 17:54:10.00 ID:d06B10QN.net
ND608編成が5月1日に吹田を出場した

386 :名無し野電車区:2018/05/04(金) 17:54:25.69 ID:d06B10QN.net
383系

387 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 14:00:36.25 ID:YivjWpLn.net
大和郡山案3度目提言 - リニア中間駅/35首長と県議らの会
2016年8月25日 奈良新聞

荒井知事(左から2人目)に提言書を手渡す(その右)上田市長ら=23日、県庁

 県内の35市町村長と県議19人、大和郡山市議1人でつくる「『奈良県にリニアを!』の会」(会長・森下豊橿原市長)は23日、リニア中央新幹線の名古屋―大阪間の中間駅を大和郡山市内に設置するよう求める、3度目の提言書を荒井正吾知事に提出した。
同会は先月開かれた総会で、大和郡山市に中間駅を設置することや名古屋―大阪間の車両基地を県内に設置することを求める提言書を採択していた。

 この日は、上田清大和郡山市長のほか、副会長の東川裕御所市長、今中富夫上牧町長の3人が県庁知事室を訪ね、荒井知事に提言書を手渡した…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】
http://www.nara-np.co.jp/20160825085610.html

388 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 17:12:16.50 ID:WQj82/HJ.net
平城山に決まってるんだから余計なことしないでほしい。
近鉄高架化ですら猛反対する大和郡山市民が、周辺道渋滞や電磁波被害の
恐れがある施設を歓迎するわけないやんか。

そもそも、奈良がぶれて京都に漁夫の利持っていかれるのが一番馬鹿らしい。

やるんだったら、JRと近鉄の交差箇所に連絡駅作るって昔の話を実現して
くれる方が市民はずっと喜ぶ。
南部市町村の思惑なんて地元市民には関係ない。

389 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 18:01:28.41 ID:BK63BxTi.net
奈良線複線化後のダイヤ、そこまで期待できるのだろうか。

京都〜嵯峨嵐山がようやく最近になって日中増発されたこと、日中の島本〜西大路が4本のまま変わりそうにないことを踏まえると、奈良線だけに大盤振る舞いはないように思えるが。。

390 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 18:08:22.73 ID:lDP917EE.net
JR京都線閑散区間は一時的にせよ8本/hになったやん
割と短期で戻ったけど

391 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 19:50:21.91 ID:Rxjfevqz.net
やるぢゃん!山本!
↓↓↓↓↓
著作権の問題で…「金魚電話ボックス」撤去
4月12日(木) 19時00分

 著作権をめぐる問題を受け、大和郡山市柳町商店街に設置されていた「金魚電話ボックス」が、今朝までに撤去されました。
 柳町商店街の「金魚電話ボックス」は電話ボックスの中で金魚が泳ぐユニークさが人気を集めていました。
しかし、著作権をめぐる問題で先月、商店街の組合は撤去の方針を固めていました。そしてきょう、シートで覆われ、撤去のお知らせが貼られた電話ボックス。中に金魚はおらず水も入っていません。
「撤去になると聞いたからどんなんかなと思って現物を見にきたんですけど、閉めきってるんで残念です せっかく来たのに…」
 今回の問題は、福島県の現代美術作家・山本伸樹さんが自身が1998年に発表した作品と非常に似ており、著作権の侵害にあたると以前から指摘。
商店街側は著作権を侵害している認識はないとしながらもトラブルを考慮し、撤去したものです。
著作権を認めてもらったうえでの存続を希望していた山本さんは「大変残念」とコメントしています。http://youtu.be/i5k0Vz7xTJg
http://www.naratv.co.jp/news/20180412/20180412-03.html

392 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 19:51:03.35 ID:Rxjfevqz.net
やるぢゃん!山本!
↓↓↓↓↓
https://i.imgur.com/9GV3Tov.jpg
https://i.imgur.com/9Kw0Q98.jpg

393 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 19:51:43.37 ID:Rxjfevqz.net
やるぢゃん!山本!
↓↓↓↓
著作権巡り争い - 金魚電話ボックス撤去へ
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/b193e9ff87c498a48a3431387c5e96d2.jpg
撤去される金魚電話ボックス=大和郡山市
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/b04b3303eab40034e412e3ef0692995e.jpg
山本伸樹さんの作品(山本さん提供)
 大和郡山市の柳町商店街に設置された「金魚電話ボックス」(同市柳4丁目)が近く撤去される見通しとなった。
福島県いわき市の現代美術作家、山本伸樹さん(62)と、同モニュメントを管理する同商店街組合の間に著作権を巡る争いが生じたのが原因で、市民からは撤去を惜しむ声が上がっている。
 電話ボックス内を水で満たし、金魚が泳ぐモニュメントで「インスタ映え」するなどとして観光客らの人気を集めている。…

▼ 記事の詳細は本誌をご覧ください
購読のお申し込みhttps://www.nara-np.co.jp/subscription/
https://www.nara-np.co.jp/news/20180405090852.html

394 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 19:52:00.16 ID:Rxjfevqz.net
やるぢゃん!山本!
↓↓↓↓
金魚電話ボックス撤去へ、奈良
「作品似てる」、大和郡山
4/4 13:33徳島新聞
 http://www.topics.or.jp/articles/gallery/30574?ph=1
 奈良県大和郡山市の柳町商店街に設置されている、電話ボックスの内部に水が満たされ金魚が泳ぐオブジェ=4日午前

 電話ボックスの内部に水が満たされ、数十匹の金魚が泳ぐユニークなオブジェが、金魚の産地として名高い奈良県大和郡山市の柳町商店街から撤去されることが4日、分かった。
以前から「自分の作品と似ている」との指摘が外部からあった。
 数年前からオブジェを管理している地元商店街組合などが明らかにした。
大和郡山市は金魚すくいの全国大会が開催されるなど、金魚産地として知られている。
http://www.topics.or.jp/articles/-/30574

395 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 19:52:16.49 ID:Rxjfevqz.net
やるぢゃん!山本!
↓↓↓↓
金魚電話ボックス撤去へ、奈良
「作品似てる」、大和郡山
4/4 13:33佐賀新聞
 http://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/200767?ph=1
 奈良県大和郡山市の柳町商店街に設置されている、電話ボックスの内部に水が満たされ金魚が泳ぐオブジェ=4日午前

 電話ボックスの内部に水が満たされ、数十匹の金魚が泳ぐユニークなオブジェが、金魚の産地として名高い奈良県大和郡山市の柳町商店街から撤去されることが4日、分かった。
以前から「自分の作品と似ている」との指摘が外部からあった。
 数年前からオブジェを管理している地元商店街組合などが明らかにした。
大和郡山市は金魚すくいの全国大会が開催されるなど、金魚産地として知られている。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/200767

396 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 19:52:42.38 ID:Rxjfevqz.net
社会2018.04.23
商店街のシンボル消失 - 著作権騒動受け撤去/大和郡山の「金魚電話ボックス」

 大和郡山市の郡山柳町商店街協同組合は、著作権を巡るトラブルを受け、商店街の人気スポットとなっていた「金魚電話ボックス」を撤去した。
市民や訪れた観光客はもちろん、当事者の双方が撤去を「残念」と口にする今回の騒動。撤去以外に解決の道はなかったのだろうか。

 同オブジェは平成23年に京都造形芸術大学(京都市)の学生が「テレ金」の名で発表。
その作品の部材を組合が譲り受け、4年前に商店街に設置した。会員制交流サイト(SNS)を通じて人気が高まり、多くの人が訪れる場所となった。…
https://www.nara-np.co.jp/news/20180423090851.html

397 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 23:12:49.63 ID:q1XJMcp3.net
>>388
残念ながら、在来線の駅を作るのはJR西日本、近鉄の駅を作るのは近鉄、
リニアの駅を作るのはJR東海なんだ…>やるんだったら、JRと近鉄の交差箇所に連絡駅作るって

リニアの誘致先はJRと近鉄の交差箇所だそうなので、実現すれば3つとも出来ると思うけど、
結局東海の心づもり一つで決まるから県とか市とか町がわーわー言って変わるものではないよね多分
平城山駅に行くルートで入念に現地調査していたのは確か。

総レス数 1005
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200