2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地下鉄】大阪市高速電気軌道 総合スレPart1【民営化】

1 :名無し野電車区 (2段) :2018/01/07(日) 03:24:07.43 ID:jF5DhP1A0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

※3行書いておくと次にスレ立てする人がコピペできるので親切です。
このスレは、荒らし対策として、ワッチョイ仕様でスレ立てすることになっています。

大阪市営交通事業は、公営最初の路面電車を明治36年9月12日に開業して以来、
110年を超える長きにわたり市民・お客さまに支えられ発展してまいりましたが、
2017年3月28日開会の大阪市議会の本会議で「大阪市交通事業の設置等に関する条例を廃止する条例案」を可決し、
大阪市交通局が実施する事業は2018年4月1日をもって民営化される運びになりました。

 民営化に当たっては、同交通局が実施する事業のうち、地下鉄に関する「高速鉄道事業」と
新交通システムに関する「中量軌道事業」は両者の総称である高速鉄道事業として、
バスに関する事業は自動車運送事業として分離される。
同年6月1日には、高速鉄道事業の受け皿となる準備会社の大阪市高速電気軌道株式会社が設立された。
いっぽう、後者は高速鉄道事業会社の子会社となる大阪シティバス株式会社が事業を引き継ぐ。

■関連スレ
PiTaPa 審査26回目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1491698150/

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

209 :名無し野電車区 :2018/08/24(金) 20:06:32.94 ID:3KMY8VwGa.net
何でオレンジ色を残したんだ?

210 :名無し野電車区 :2018/08/24(金) 22:46:12.24 ID:oevFE7x10.net
今里筋線との共通予備車にするつもりでは?

211 :名無し野電車区 :2018/08/28(火) 03:36:42.67 ID:B61anR/B0.net
プラレールでOsaka Metro路線図 あべので9線を立体再現
https://abeno.keizai.biz/headline/2956/

212 :名無し野電車区 :2018/09/06(木) 13:17:20.41 ID:vO/5oP2s0.net
サロ212

213 :名無し野電車区 :2018/09/13(木) 11:36:59.15 ID:PFVUETKQ0.net
「ニュートラム」200系第18編成が営業運転を開始
https://railf.jp/news/2018/09/12/170000.html

214 :名無し野電車区 :2018/09/17(月) 09:50:10.21 ID:/vV9sdhf0.net
追試

215 :名無し野電車区 :2018/09/25(火) 02:40:41.33 ID:h/8k51Nx0.net
「Osaka Metro フェスティバル」緑木車両工場で開催、保存館も公開
https://news.mynavi.jp/article/20180924-693119/

216 :名無し野電車区 :2018/10/11(木) 01:55:17.03 ID:vOmbcit10.net
i

217 :名無し野電車区 :2018/10/14(日) 04:37:18.92 ID:v4aozlVu0.net
E217系

218 :名無し野電車区 :2018/10/19(金) 22:13:30.44 ID:xn1TTPkq0.net
リニューアル化された23608Fが本日中央線で試運転を行った

219 :名無し野電車区 :2018/10/25(木) 01:23:45.32 ID:9zFb1kZ/0.net
西長堀のヒゲ文字消滅

220 :名無し野電車区 :2018/10/26(金) 13:17:39.01 ID:z7RTPiii0.net
新20系の運転台エラー表示
https://pbs.twimg.com/media/DqV9phAV4AAyKma.jpg

221 :名無し野電車区 :2018/10/29(月) 02:02:12.29 ID:Cwqybe7c0.net
221系

222 :名無し野電車区 :2018/10/29(月) 02:02:46.59 ID:Cwqybe7c0.net
222GET

223 :名無し野電車区 :2018/10/29(月) 02:03:30.66 ID:Cwqybe7c0.net
さよなら熱帯魚の水槽 大阪難波の名所「泣いてしまう」
https://www.asahi.com/articles/ASLBT42R5LBTPTFC00H.html

224 :名無し野電車区 :2018/11/01(木) 14:04:44.64 ID:13j9P+bS0.net
i

225 :名無し野電車区 :2018/11/07(水) 20:11:03.20 ID:WcSKog4G0.net
保守

226 :名無し野電車区 :2018/11/13(火) 03:47:32.75 ID:LarsTCUM0.net
2.26事件

227 :名無し野電車区 :2018/11/20(火) 00:46:04.05 ID:iNINl21m0.net
守口駅もメトロマークに

228 :名無し野電車区 :2018/11/20(火) 22:10:04.07 ID:Q/jCVLpZ0.net
あのダサいロゴやめてほしい

229 :名無し野電車区 :2018/11/21(水) 12:21:51.28 ID:qV25BTWHM.net
Twitterで23系の陸送の準備を実況してるガキがいたがやめて欲しいね
陸送の写真は全ての車両の輸送が終わってからアップするのが暗黙のルールなのに

230 :名無し野電車区 :2018/11/24(土) 23:38:17.72 ID:8OLXbWsC0.net
千日前線の桜川駅は車内放送で「南海汐見橋線はお乗り換えです」とアナウンスせず不親切だよな
阪神なんば線の桜川駅を通らないと汐見橋駅にたどり着けないが案内が目立たない
そもそも阪神なんば線が出来る前は地上を延々と歩かないといけなかった

231 :名無し野電車区 :2018/11/25(日) 01:43:06.46 ID:YdhDPkOGd.net
今里も近鉄乗り換え言わんぞ

232 :名無し野電車区 :2018/11/25(日) 13:58:24.38 ID:5Z85tD0z0.net
大阪万博決定で中央線が延伸、車両も8連対応が必要になる。
あと千日前線も阿波座ーなんば当たりの乗換え需要で
4連では不足するだろう。
地下鉄車両は増結に対応しにくい設計なのが問題

233 :名無し野電車区 :2018/11/26(月) 23:49:56.07 ID:YIjDTYrd0.net
>>231
離れすぎだろ

234 :名無し野電車区 :2018/11/27(火) 18:19:17.75 ID:DcGYBXNQd.net
本田翼を起用かよ。

235 :名無し野電車区 :2018/12/03(月) 23:43:08.72 ID:g+xEFsj90.net
昔の大阪市営地下鉄のトイレってみんなこんな感じだったな…。
http://livedoor.blogimg.jp/sakekire123/imgs/e/1/e1078db1.JPG

236 :名無し野電車区 :2018/12/03(月) 23:46:19.60 ID:g+xEFsj90.net
>>235
特に四つ橋線なんば駅のトイレの床のタイルが特徴的だったのを覚えている。

237 :名無し野電車区 :2018/12/03(月) 23:52:53.76 ID:9kGjKUY/0.net
まあ、今は無料で良いの?って感じだよね。

238 :名無し野電車区 :2018/12/04(火) 00:03:59.00 ID:WxRZKzW8a.net
ちんこ丸見えだけどな

239 :名無し野電車区 :2018/12/04(火) 20:21:35.70 ID:fHzl/8NAd.net
>>236
南改札のトイレはまだタイル張り

240 :名無し野電車区 :2018/12/06(木) 16:19:11.33 ID:FYB/QW6O0.net
4日に8131Fの試運転があった
http://osaka-subway.com/8531f/

241 :名無し野電車区 :2018/12/09(日) 10:22:36.06 ID:GwdHUPOh0.net
大阪メトロ今里筋線延伸 来年4月から社会実験
 
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sankei.com/west/amp/181208/wst1812080016-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQJCAEoAVgBgAEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00000540-san-soci.view-000

242 :名無し野電車区 :2018/12/09(日) 12:17:51.15 ID:I5AlZv+Ua.net
>>241
路面電車で社会実験したらいいのに

243 :名無し野電車区 :2018/12/09(日) 12:47:27.13 ID:5+UZk7T/M.net
>>242
っコスト

244 :名無し野電車区 :2018/12/14(金) 15:18:57.92 ID:5SDw1B2cx.net
大阪出張
最後の日は御堂筋線の淀屋橋〜なんば、なんば〜新大阪と雌車に非協力乗車、余裕でつまらんかった。

245 :名無し野電車区 :2018/12/14(金) 18:24:21.76 ID:bs2jcNbFM.net
中央線に7連化の計画かホームドア設置計画が持ち上がっているの?
本町駅の両端に工事柵が設置されていますが…

246 :名無し野電車区 :2018/12/14(金) 18:59:57.37 ID:pfaCXqgXM.net
>>245
ホームドアなら2024年度設置だよ

247 :名無し野電車区 :2018/12/16(日) 02:40:48.06 ID:GeGxxFWk0.net
ニュートラムで「イルミネーション列車」運転
https://railf.jp/news/2018/12/09/203000.html

ニュートラムでイルミネーション列車を運行します【運行ダイヤを追記しました】
https://subway.osakametro.co.jp/news/news/20181109_irumi_nt.php

248 :名無し野電車区 :2018/12/27(木) 02:06:36.03 ID:VmN95uNR0.net
橋下徹
@hashimoto_lo

民営化した大阪メトロの駅リニューアル案が批判を浴びて話題になっている。これぞ民営化効果やね。大阪市交通局のときは、これだけ批判を浴びる案など絶対に出せなかった。これまでの慣行や概念をぶち破れ。東京と同じスタイルにする必要なし。都市格、品格など気にするな。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1077826456724500481
(deleted an unsolicited ad)

249 :名無し野電車区 :2018/12/31(月) 13:36:36.99 ID:PhDPI9qH0.net
西九条

250 :名無し野電車区 :2019/01/02(水) 23:31:04.96 ID:GHFj97+/0.net
Mc250系

251 :名無し野電車区 :2019/01/14(月) 21:08:47.17 ID:j41MrNQ40.net
251系

252 :名無し野電車区 :2019/01/14(月) 21:09:14.14 ID:j41MrNQ40.net
悪趣味な地下鉄駅改修案に府民仰天、大阪メトロ迷走に批判殺到
https://diamond.jp/articles/-/190728

253 :名無し野電車区 :2019/01/16(水) 15:10:45.77 ID:i5XfkfUZ0.net
253系

254 :名無し野電車区 :2019/01/16(水) 15:11:27.16 ID:i5XfkfUZ0.net
長堀橋の長堀鶴見緑地線ホーム。旧型の発車標を啓蒙スクロール用に再利用
https://pbs.twimg.com/media/Dw2yNe_U0AUkTBo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dw2yNfBVsAAsH97.jpg

255 :名無し野電車区 :2019/01/18(金) 11:05:30.13 ID:JVtwG3qx0.net
255系

256 :名無し野電車区 :2019/01/18(金) 11:05:59.30 ID:JVtwG3qx0.net
大阪市長「なんだこの判決」 ひげ禁止巡る訴訟で控訴へ
https://www.asahi.com/articles/ASM1K6VBHM1KPTIL041.html

257 :名無し野電車区 :2019/01/22(火) 05:48:54.28 ID:S7X8RCrA0.net
http://www.pref.osaka.lg.jp/yosan/cover/index.php?year=2019&acc=1&form=01&proc=6&ykst=2&bizcd=20150671&seq=1

可動式ホーム柵があびこにもつくんだな。動物園前の方が先のような気がするが。

258 :名無し野電車区 :2019/01/22(火) 09:05:21.88 ID:1rp8zYysr.net
>>257
なんであびこって思ったが天王寺以南の郊外区間ではなかもずの次に利用が多い準主要駅だからか。

259 :名無し野電車区 :2019/01/23(水) 21:07:18.83 ID:JG5DxF5c0.net
>>258
あびこは、10両延長部分のホーム幅も比較的広いからね。昭和町や西田辺は延伸部分に機械室があって狭いからな。御堂筋線は、ホームが点字ブロック分しかない駅が多いよな。
天王寺駅の一番線の駅名標のLED化というか交換が昨日終わったね。

260 :名無し野電車区 :2019/01/24(木) 03:09:03.48 ID:oeNgAiyn0.net
横長駅名標は>>>が2つになった
https://pbs.twimg.com/media/DxgPUOtV4AAF45y.jpg

梅田8出入口に旧マーク
https://pbs.twimg.com/media/DxjT-juUcAMS1W8.jpg

261 :名無し野電車区 :2019/01/26(土) 14:03:06.55 ID:Sb5lFfNF0.net
>>257
こういうのは行政の方針として乗降客数で決めてるからね
ホームの広さで考えようとはしない

262 :名無し野電車区 :2019/01/27(日) 10:59:07.09 ID:TNsOeHy10.net
>>260
字が小さすぎ。空白がもったいない。UDデザイナーのチェック受けたんだろうか?と思う。

>>261
ホーム床スラブの強度の問題が大きいぞ。
動物園前は上下線の間にある柱がボロボロで補修してないぐらいだから
ホーム柵設置できるようになるのはいつになるのやらという感じ。

263 :名無し野電車区 :2019/01/27(日) 11:11:57.35 ID:+ocz03wN0.net
御堂筋線は21年度に全駅設置って中期経営計画に書いてたぞ
21系も順次ATOつけてってるみたいだし

264 :名無し野電車区 :2019/01/27(日) 17:24:42.30 ID:1aQ9YyMs0.net
おぉ、御堂筋線も「ボタンをポチッとな」で動くようになるの?

265 :名無し野電車区 :2019/01/30(水) 10:17:17.79 ID:zxSd5O0f0.net
>>257
こういうのは昔は身障者施設がある長居に真っ先に設置されたんだけどな。
西尾元市長の事務所も長居にあったし昭和の頃は色々優遇されてたな。

266 :名無し野電車区 :2019/01/30(水) 12:16:14.91 ID:N99wvnFyM.net
2021年度までに10A系全廃できるのか?
まさか10A系にATOなんかつけないだろうし
それとも福岡市営に乗り入れてた103系みたいにATOなしで手動運転するのか?

267 :名無し野電車区 :2019/02/01(金) 00:16:22.55 ID:rpD9gMK70.net
それよりも早くホームドアをJR西や京都市営みたいに手動同時開閉してくれ。

268 :名無し野電車区 :2019/02/01(金) 02:41:59.48 ID:mArbUrnV0.net
風呂屋

269 :名無し野電車区 :2019/02/01(金) 02:42:28.48 ID:mArbUrnV0.net
付録

270 :名無し野電車区 :2019/02/01(金) 02:42:57.20 ID:mArbUrnV0.net
賛否両論相次ぐ 大阪メトロの改装駅デザイン案 反対署名は約1万9500筆
https://www.sankei.com/west/news/190128/wst1901280012-n1.html

271 :名無し野電車区 :2019/02/02(土) 04:32:09.03 ID:Tpzd/r2U0.net
>>267
遅すぎるよね ホームドアついてても駆け込みバカ減らないし

272 :名無し野電車区 :2019/02/02(土) 17:20:23.31 ID:FJF9wn1Lp.net
今日、ニュートラムの100A系に乗ったんだけど、コスモスクエア方先頭に備え付けられてる消火器の有効期限が2018年9月だったw
まあ使うことはないからねぇ。

273 :名無し野電車区 :2019/02/03(日) 13:05:14.74 ID:pMQIJxFX0.net
あびこより大国町とか谷町線の駅とかの方が柵要りそうだけどな。
狭いホーム多いし、人が多くて歩いてたら落ちそうだから

274 :名無し野電車区 :2019/02/03(日) 13:17:29.14 ID:fmLkEBVNM.net
ATO化工事が着々と進んでる御堂筋線や新車導入でATO化するであろう中央線に対して谷町線と四つ橋線と堺筋線は導入の準備すらしてないじゃん

275 :名無し野電車区 :2019/02/12(火) 21:35:06.15 ID:YaWMu1fD0.net
【大トロ】22系22609F 緑木検車場出場試運転
https://2nd-train.net/topics/article/22506/

276 :名無し野電車区 :2019/02/13(水) 02:57:17.37 ID:9bB+b8BhK.net
>>273
設置の必要性が高い幅の狭いホームには逆に設置しにくい
…というパラドックス。

277 :名無し野電車区 :2019/02/13(水) 15:01:51.38 ID:YJklklPQF.net
>>276
鉄道全体の話になるが、ホームドアを付けるより緩急接続駅以外の島式ホームを全廃したほうがいい気がするな

278 :名無し野電車区 :2019/02/14(木) 01:11:44.41 ID:R1g8LuYz0.net
批判の駅大改装に署名2万筆 大阪メトロは見直す方針
https://www.asahi.com/articles/ASM2F4VPFM2FPLFA007.html

279 :名無し野電車区 :2019/02/23(土) 01:33:47.62 ID:wTHwOQUz0.net
本町駅の天井に照明で「HOMMACHI」
https://twitter.com/karafuto0701/status/1098903871638761473
(deleted an unsolicited ad)

280 :名無し野電車区 :2019/02/26(火) 17:15:47.46 ID:kQhHu82g0.net
四つ橋線 四ツ橋駅のムービングウォークの利用を停止しています
https://subway.osakametro.co.jp/news/news/20190222_movingwork_riyouteishi.php

281 :名無し野電車区 :2019/02/26(火) 19:17:17.08 ID:sBbJBgM5d.net
>>280
これ、いる?
ここに付けるなら本町とか千日前線難波とか必要になる

282 :名無し野電車区 :2019/02/26(火) 21:59:07.25 ID:jVnTvk8W0.net
野田阪神駅は相対式2面2線にした理由が謎
延伸計画がぽしゃってしまった名残みたいだが2番線がほとんど使われてない上にホームを延々と歩かなければならずエスカレーター・エレベータなしとかバリアフリー的に最悪な構造になってる
昔は中央の階段を上った所に1台だけ自動改札機があったが無くなって非常階段としてしか意味をなしてない
地下鉄の終着駅で相対式は他に東京メトロ銀座線渋谷駅(駅移転工事でもうすぐ消える)と名古屋市営地下鉄東山線の藤が丘駅があるがどっちも車庫に繋がってる

283 :名無し野電車区 :2019/02/26(火) 23:58:11.33 ID:pYSIHysca.net
玉川〜阿波座間は、市道大阪臨港線に市電が走ってて、
さらに中央卸売市場に集まってくる自動車で毎日のように渋滞してたため、
2層式隧道も考えられたが、開削工法で工事することは考えられなかった。
また、堂島川・土佐堀川の河川横断は洪水河川であるうえに舟運の関係もあり、
河川締切を行って潜函工法で工事することも困難であったため、
シールド工法で建設されることになった。
しかし、道路の幅員が狭いこと、ビルが近接していることなどから
単線シールドでは技術上不可能であったため、【複線シールド】が採用された。
野田阪神駅は、阪神本線の高架を受替える必要があり、2両分のホームを建設した。

284 :名無し野電車区 :2019/03/06(水) 23:38:38.73 ID:JcA0f0MbM.net
民営化の時にどさくさ紛れて管理職を増やしたのは問題です
それから喫煙場所を増やしたのも問題です

285 :名無し野電車区 :2019/03/08(金) 22:25:48.05 ID:VRz9j/L60.net
更新工事を終えた23609Fが大阪車輌を出場し緑木へ陸送された

286 :名無し野電車区 :2019/03/15(金) 02:32:29.02 ID:Z0BNHFc60.net
大阪メトロでホームドア開かず 乗客21人が乗降できず
https://www.sankei.com/west/news/190313/wst1903130051-n1.html

287 :名無し野電車区 :2019/03/17(日) 06:26:10.14 ID:S438JL7W0.net
大賛成?VS大反対?大阪都構想・水道民営化(2)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1552600283/

いよいよ、大阪都や水道民営化等を為すべきか拒否すべきかの
重要な選挙が始まります(賛成派も反対派も腹を括ってます)

家族や友人知人に意見を求められる事もあり得るのですから
情報を集めて考えを整理する事が必要かも知れませんね。

松井・吉村連合と維新の会って信用できます?信用できません?
松井・吉村連合と維新の会で大阪は良くなりました?悪くなりました?
血税のムダが無くなります?血税をドブに捨てる事になります?

決断するのは貴方です
「大阪都構想 メリット デメリット」で検索など如何ですか?
「水道民営化 メリット デメリット」で検索など如何ですか?

288 :名無し野電車区 :2019/03/19(火) 07:15:49.98 ID:k9tqGjXRd.net
メトロの英訳が面白い事になっていたようです。

http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/53145532.html

289 :名無し野電車区 :2019/03/19(火) 07:57:50.77 ID:8mA0+wQv0.net
>>270
大阪メトロ広報「話題になった。計画通り。」

じーちゃんパウダーがめっちゃ気になる

290 :名無し野電車区 :2019/03/19(火) 12:06:40.70 ID:00UjqUD0M.net
MS謹製の翻訳アプリがあったので確認したらそーなったわっっ

291 :名無し野電車区 :2019/03/21(木) 13:14:54.46 ID:Z7YO/L900.net
3/20〜21にニュートラム100A系101-34Fが廃車陸送された

292 :名無し野電車区 :2019/04/09(火) 02:18:38.58 ID:AqH+kgWI0.net
Osaka Metroなつかしの車両の公開 in 森之宮・緑木検車場を開催します。〜同時開催:中百舌鳥検車場(5月3日)、鶴見検車場(5月4日)の公開〜
https://subway.osakametro.co.jp/news/news/event/20190405_natsukashi.php

293 :名無し野電車区 :2019/04/14(日) 21:59:14.03 ID:WY4aRZnT0.net
長堀鶴見緑地線で,80系転用車両が営業運転を開始
https://railf.jp/news/2019/04/11/160000.html

294 :名無し野電車区 :2019/04/18(木) 18:02:48.76 ID:3hGOZlHu0.net
福島

295 :名無し野電車区 :2019/04/21(日) 01:15:51.69 ID:7BOqaXvM0.net
大阪メトロ、改札で「顔パス」…全駅で導入へ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190420-OYT1T50138/

296 :名無し野電車区 :2019/05/11(土) 03:22:42.30 ID:LUvMTXbg0.net
フクロウ

297 :名無し野電車区 :2019/05/16(木) 22:56:29.25 ID:VvV43SIW0.net
御堂筋線の乗り入れ先である北急も区間延長が決まった。
速度向上についてだと、けいはんな線と同程度だろう。
第3軌条終電で新快速やスカイライナーと同じ速度で出すことは認めてもらえないだろう。

298 :名無し野電車区 :2019/05/16(木) 23:48:48.99 ID:qNW841Q40.net
認める認めない以前に技術的にサードレールでそんな速度出せるの?

299 :名無し野電車区 :2019/05/17(金) 05:53:45.47 ID:WqmzvU+Rr.net
ユーロスターが英国内のサイドレール区間では160`走行した事はあったが、国内では近鉄線内の95`が最速だった記憶がある

300 :名無し野電車区 :2019/05/24(金) 10:53:06.16 ID:IZ9v7sHp0.net
現行の近鉄7000系列でも120km/hぐらいまでは出せるらしいけど、
費用対効果の問題で95km/hに落ち着いた経緯があるよ。

301 :名無し野電車区 :2019/05/28(火) 19:59:10.98 ID:g47CnklhM.net
メトロのファンサイトの管理人、まさとしとかをサイトで叩いていたのにそれ関連の記事を消しちゃったんだねw
Wikipediaでも憶測で加筆してるしお前も人の手本にはなれないキチガイヲタだったって自覚してくれよ

302 :名無し野電車区 :2019/05/30(木) 00:32:20.62 ID:KJzhH0l20.net
騒音を無視すれば架線と変わらない速度出せる。
低速度運転なのは電圧の影響が大きい。
10両編成冷房車2分に1本なんて運転するにゃ70kmが限界。
サードレールじゃ物理的に交流25000Vなんて無理なわけでw

303 :名無し野電車区 :2019/05/30(木) 01:37:16.28 ID:VvnPiMCH0.net
303系

304 :名無し野電車区 :2019/05/30(木) 01:37:51.18 ID:VvnPiMCH0.net
中ふ頭閉鎖
https://pbs.twimg.com/media/D7r6TgYVUAAcat_.jpg

305 :名無し野電車区 :2019/05/30(木) 03:03:46.26 ID:bGowmbX90.net
せめて代行バスでも運転してやれよ。近くに市バスの停留所あるだろ。
安全確保って駅封鎖した所で別に何ともないだろうが

306 :名無し野電車区 :2019/05/30(木) 07:16:31.97 ID:iwAJ71uwd.net
人の入り口絞り込める

307 :名無し野電車区 :2019/05/30(木) 07:32:55.34 ID:JkqQPXCi0.net
>>305
中ふ頭辺りは道路の規制や検問も多いから、代行バス運行するより外出諦めてもらってOKて判断なんだろう

308 :名無し野電車区 :2019/05/30(木) 09:08:19.49 ID:Ryiuvbtr0.net
>>304
前後の駅近いし、コスモスクエアまで歩ける距離でもあるし大した問題じゃないね。

309 :名無し野電車区 :2019/05/30(木) 20:01:49.18 ID:97DcAAoC0.net
働き方改革と相まってウチの会社じゃ可能な人はG20期間中は休みましょう指令が出ています。

総レス数 379
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★