2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜線利用者やけど通勤快速導入しろ!

1 :名無し野電車区:2017/12/09(土) 22:07:31.83 ID:o1ow1aoG.net
横浜線版です

72 :名無し野電車区:2018/01/20(土) 21:14:13.80 ID:wDHHivzv.net
>>64
何が見返りだ
いつどこで誰が今の利益水準は何が何でも落としてはいけない、サービス改善投資よりもそっちが最優先だって決めたんだ?
そんなことは株主含めた会社サイドの自分さえよければワガママに過ぎない
乗客はそんなこと最優先に守ろうなんて考えない
乗客がそんなこと守ろうと本気で考えてくれると思ってるほど糞社畜って低脳なのか?

73 :名無し野電車区:2018/01/20(土) 23:34:37.57 ID:7wXjtREr.net
停車駅案
特別快速(朝夕2/h) 桜木町〜東神奈川 新横浜 長津田 町田 相模原 橋本 八王子
上りは橋本 町田 中山で各停追い抜き
下りは橋本 町田 小机で追い抜き

はまかいじ(朝夕1/h)も同様。

74 :名無し野電車区:2018/01/20(土) 23:59:30.21 ID:+5BVzDM3.net
>>64
お前の理屈だと通勤ラッシュの混雑緩和もバリアフリー化もいつどこで出来る話なんだよ?
見返りの無いサービス投資はするべきでは無いんだろ?

75 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 00:21:17.51 ID:jG7XbET6.net
>>64 = 基地害道民バカノック藤木

十勝清水駅
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1465552554/

nacky3150
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1393331950/

76 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 05:53:26.58 ID:JO3BfDyh.net
>>72
バカですか?
株式会社とは会社を後世に渡り残し運営する使命があるんですよ。
その辺の物売ってるだけの会社と違って、鉄道が無くなったら困る地域が多いわけ。
その為には東京周辺で少しでも利益を多く出して、地方の赤字路線を守らなくてはいけない。
アレも欲しい、コレも欲しいって子供じゃないんだからさあ(笑)

77 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 06:32:12.49 ID:64NGSdsz.net
加速度と最高速度くらいあげられないもんか
まだ205でも走れる用のダイヤなのこれ?

78 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 11:19:31.40 ID:tfeRRDHl.net
>>77
東のダイヤはほとんどの路線でE233に置き換わっても変化なし。

79 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 12:15:29.03 ID:+zmwG0o9.net
>>76
馬鹿はお前だ
お前の理屈だと混雑緩和もバリアフリーも未来永劫一切やらないのが正しいことになる
経営を心配する=利益を一円たりとも余計にため込んで乗客や社会に還元しないが正しいことにはならない
>地方の赤字路線を
少なくてもこれまでは全くリンクしていない
赤字路線の廃止は社会的コンセンサスの基準や地域との交渉通じて決まってるだけで、利益が一円増えた減ったでは何も動いてないし、現に赤字線を廃止してその分都市部に還元されたと言う数値的証明も一切行われていない
お前の屁理屈は正に鉄道会社があれもこれも欲しい的に一円たりとも「俺のもの」にしたいがための屁理屈で具体的にどれくらい利益が上がればどのくらい路線を維持できるのかなどの約束担保が無い限り信用するのは詐欺を信じるに等しい
>アレも欲しいコレも欲しい
今も触れたがそれは社畜の側である
利益が増えても役員社員株主で山分けしてればローカル線維持の原資なんて全くたまらない
「他社並みの」混雑緩和も出来てない束は乗客は「アレも欲しいコレも欲しい」では無く「アレもダメだコレもダメだ」と自分の懐温めるだけの自己中カスに虐待されてるだけだ

80 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 13:13:37.78 ID:kMRJN7Jz.net
競争少ないインフラ機関の「儲け過ぎ」は良くない事とされてるんだな
増して顧客や社会犠牲にして儲け積み増すことは
しばしばこういうとこでは料金認可や「もっと顧客や社会に還元しろ」って行政指導で儲け過ぎの積み増しを防いでいる
まあ鉄道業界、特に大都市圏、その中でも首都圏関連の事業者に対してはこれまでその部分が甘過ぎたと俺は思うね
もっと厳しく「社会のために」なるようにすべきだと
確かにローカル線維持を言い訳にするならば具体的にどの程度の利益が必要で(当然、そう試算した積算根拠も出させる)それによってローカル線が具体的にどれほど維持に役立つのかちゃんと数字で約束させるべきだね
今のやり方でローカル線維持を言い訳にしても全く説得力無い
地元がお布施付きで選んだ只見線存続を残念だ発言するような金の亡者では尚更

81 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 13:32:35.64 ID:f9Tdb/8S.net
どれが本スレ?

JR旅客会社で束だけ無い普通車クロスシート
なんで関西の車両は関東よりも高級感と快適性が上なの?
東北地方の利用者は運賃だけで乗れるクロスシートの電車を要望しています
【JC】ノロ央線スレッド
阪急ですが東京は貨物列車に乗せられるんですの
なんで東京は大阪よりショボいんや?
ロングシート車両は積み込み用、クロスシートは快適一般車両
首都圏の特別快速は存在価値あんの?
新快速にグリーン車も指定席も要らない
JR東日本の不祥事を語るスレや
JR東日本の不祥事を報告するスレ1
大都市郊外の人口を増加させるには新快速を運行すべきである
出所して高崎、宇都宮線に乗ったら普通車が減車されていて呆れ返った。
今すぐ首都圏に225系投入せえや糞束日本!
今すぐ東京に至高の高級高性能車225系を大量投入せえや束日本
なんで束には120キロ以上の距離を誇る複々線区間がないんや!?
新快速を超えるJRの快速列車の登場はまだかいな?
【永遠の】関西vs関東【ライバル】
束社畜は生きててはずかしくないん?
久々に2ch見に来たが、関東人の関西コンプレックスが半端ない
西日本vs東日本
なんで東の電車はスピード遅いん?
なんで関東のJR各線は関西より乗車率高いのに輸送力低いんや?
JR東日本はJR西日本になってほしい。
大阪は東京より鉄道便利やな。
大阪vs東京
なんで高崎 宇都宮 常磐線のグリーン車はガラガラ空気輸送なんや?
首都圏の夜間時間帯の本数増やせや束日本!
東は西に経営任せんかいっ!
【JR】仙台圏の人ってかわいそうやんな【不便すぎ】
東のダイヤ作成は西の一流スジ屋にまかせんかいっ!
横浜線利用者やけど通勤快速導入しろ!

82 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 13:33:42.81 ID:f9Tdb/8S.net
どれが本スレ?

京阪神で新快速に乗ってから帰京し、湘南新宿ラインに乗ったら、今までよりショボく感じた。
東日本の混雑見てると可哀想やのうw
首都圏で高速バスに1番客を奪われている鉄道会社は東
【安物新車】関東の人がえらいかわいそうや【混雑酷い】
山手線利用者やけど、もっと大増発増結せえや!
トンキンに下キンしてきたが、通勤電車に毛が生えた程度の座席で銭取るのに驚いた
なぜ関西は格安切符自販機が流行るのに首都圏では流行らない?
常磐線各駅停車住民ですが、もっと通勤電車増発してください。
日光から伊勢に上宮したが、近鉄が東武より便利で驚いた!
山陽電車の新車が関東の新車より高品質で驚いた
JR西日本vsJR東日本
首都圏のJRユーザーは新快速と転換クロスシートを熱望しております。
西から東に下ってきてから人生が暗転した。
藤沢から明石に上蛸したが、鉄道が空いていて速くて感動した。
東海道本線 大阪口vs東京口
東急利用者ですが、もっと混雑緩和してください。
JR西日本がJR東日本体質だったらどうなってるか? Vol.2
JR東日本アンチスレ
束はノロノロ運転やめんか!
東の普通、快速グリーン自由席を普通自由席におきかえせえや!
大阪に上阪し323系に乗ったらヨ231系より高級高性能で驚いた
西は神!束はクズ以下!
東日本の東海道線利用者ですが、もっとスピードアップしてください。
東京の車内やホームは発展途上国みたい
福岡からさいたまに下さいさせられ、地下鉄走ってないのに驚いた
関西と関東、どっちが鉄道での通勤通学が楽なんや?
【東京に今すぐ新快速走らせろや糞束日本Part5】
新潟大都市圏民やけど、とっとと大増発増結せえや束日本!

83 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 15:11:50.81 ID:7J0u6q6o.net
全部だって何回言われた?

84 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 17:02:27.26 ID:JO3BfDyh.net
全部隔離スレだろw
本スレでは何も批判出来ない阪国人w
まあ批判しても事情通な人たちに突っ込まれて撃沈だろうけどw

85 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 17:03:11.74 ID:JO3BfDyh.net
>>79
で?

86 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 17:03:51.56 ID:JO3BfDyh.net
>>80
で?

87 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 17:17:14.31 ID:+zmwG0o9.net
>>84
そう思うならそこでちゃんと明確に反論して論破すればいいじゃないか
出入りはしてるんだから
痛いのは出入りしてても罵倒しか能がないことだ
>>85 >>86
ほらね ぐうの音も出ない何も反論出来ないんでしょ?
しかし悔しそうだな(笑)

88 :むむっ?!んん... :2018/01/21(日) 17:33:06.22 ID:TQGdNGto.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
::::ID:JO3BfDyh\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
:::::会津民::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::北朝霞在住:ノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'ぱよちん''゙    ,´   
  \ 道端ウンコ野郎  | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね

89 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 18:12:15.05 ID:JO3BfDyh.net
>>87
悔しいのか?
隔離スレなんかで顔真っ赤にしけ必死になっちゃってw

90 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 18:13:51.36 ID:JO3BfDyh.net
それからなんやけど、実はワイが阪国人なんやわwww
ワイがくっさwww
風呂入ってくるわ

91 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 19:05:36.34 ID:JO3BfDyh.net
冗談はさておき、横浜線はぜひ10両化してグリーン車サービスを導入してほしいわ。
新横浜から新幹線乗る時とか重宝すると思うから。

92 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 19:19:50.79 ID:89yPRVnX.net
>>89
???(笑)
相変わらず何も反論出来ないんだね、粘着だけはしてるくせに
君こそあちこちのスレで必死なんだね
>>91
普通車で10両がいいね グリーン車要らない
快速の話が出ると短距離客しか居ないと言ってるのどこのどいつだよ?
そんな短距離てグリーン料金払って阿呆らしいと思わない人って居る?
無料パスで乗る人には関係無いんだろうけど

93 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 19:25:19.61 ID:JO3BfDyh.net
>>92
短距離客しかいないって言ってたのは社畜さん
私はJR東を時には批判し、時には絶賛する、ごく普通のJR東利用者です。
普通車増結で中途半端に空いても混雑には変わりないし、ロングシートとかかったるいからグリーン車が良いです。

94 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 19:32:53.31 ID:JO3BfDyh.net
金は取っても良いから通勤各路線に貧民を隔離して快適なシートのグリーン車サービスを導入してほしいわ。
リクライニングシートで通勤時間の満員電車を高みの見物して眺めるのが面白いのよwww
よくあんな満員電車乗れるなあ、と呆れるわw

95 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 19:48:56.48 ID:NAWaYLcs.net
>時には批判
例を挙げてくれないか

96 :名無し野電車区:2018/01/21(日) 19:52:56.66 ID:JO3BfDyh.net
>>95
>>56
>>59

97 :名無し野電車区:2018/01/22(月) 00:17:27.08 ID:gHPNCi1C.net
ああ、例のマッチポンプ君ね
今回は名無しなの?
暇なんだねwww.
まあでもね普通車増やしても中途半端に、なんて言ってるところが何時ものまんまなんだね
横浜線程度の乗車距離にグリーン車なんてふざけたものは要らないね
普通車2両増やした方が(君は基準不明に中途半端だと言うだろうが)多くの乗客にとって助かるほど混雑緩和になる
グリーン車ではならない
>高みの見物して
君と違って「極力多くの乗客がハッピーになる」ことしか考えてません
自分さえよければでは論外
武蔵野線批判とかで社畜さんが「乗車位置選べよ」とか言ってるのとまるで同じだね
ひょっとして君もグリーン車タダ乗りの人?

98 :名無し野電車区:2018/01/22(月) 09:21:31.83 ID:9TwLUaj7.net
社畜の自演だろw

99 :名無し野電車区:2018/01/22(月) 11:32:02.33 ID:8ah1WGlz.net
>中途半端

単純にヨ233の中間車を普通車で挟んだらって計算すると170%の現状が134%になるんだな
本数減らさなきゃ、だが10両では物理的に無理だってな運転本数でも無いし
とても中途半端でどっちでもいい数値差ては無いね
これが中途半端で意味ないと言うならば今後束は30%混雑緩和しても努力した改善だって自画自賛の広報宣伝は一切やってはいけない

100 :名無し野電車区:2018/01/22(月) 22:12:15.95 ID:oeaTQWta.net
>>96
一言相槌だけ?
力入ってないねえ、ただのアリバイだね

101 :名無し野電車区:2018/01/30(火) 23:58:12.70 ID:JajjUok3.net
age

102 :むむっ?!んん... :2018/01/30(火) 23:58:28.99 ID:TB+bdfuG.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>101::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)日付変ワル前ニageルバカ 
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い

103 :名無し野電車区:2018/02/04(日) 08:27:33.48 ID:c93MT9Db.net
線路際には畑が広がっているのに、その向こうにある山の中腹に高層マンションがびっしり建つ、車窓の風景。
駅へのアクセスが不便な地域ほど住宅需要があるってことか。
横浜線、人気ねぇな。

104 :むむっ?!んん... :2018/02/04(日) 08:58:51.53 ID:e7qWEtcq.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>103::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い

105 :名無し野電車区:2018/02/07(水) 14:05:42.53 ID:4u7EhHLY.net
age

106 :むむっ?!んん... :2018/02/07(水) 14:57:05.86 ID:qESOBHDB.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い

107 :名無し野電車区:2018/02/13(火) 23:55:58.12 ID:QenfJ7fK.net
age

108 :むむっ?!んん... :2018/02/14(水) 00:01:28.24 ID:frG9336V.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>107::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)日付変ワル前ニageルバカ 
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い

109 :名無し野電車区:2018/02/20(火) 18:48:18.01 ID:IgXiGQ4H.net


110 :むむっ?!んん... :2018/02/20(火) 19:23:20.77 ID:YNic0lZt.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い

111 :名無し野電車区:2018/02/24(土) 10:27:37.68 ID:H98qp30E.net
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6PLMK

112 :名無し野電車区:2018/02/28(水) 23:54:10.46 ID:tpBS/cMB.net
age

113 :むむっ?!んん... :2018/02/28(水) 23:55:12.09 ID:yTcpwAR0.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い

114 :名無し野電車区:2018/03/06(火) 16:25:26.73 ID:OEhWmpeF.net
age

115 :名無し野電車区:2018/03/10(土) 18:34:33.03 ID:Uxp4EMX5.net
115系

116 :名無し野電車区:2018/03/12(月) 23:49:05.99 ID:zS5StYfu.net
age

117 :名無し野電車区:2018/03/17(土) 23:59:47.37 ID:LpcLiBBg.net
age

118 :名無し野電車区:2018/03/19(月) 17:45:57.98 ID:/JpXhZWQ.net
東神奈川のアナウンスうるさい

119 :名無し野電車区:2018/03/21(水) 23:57:19.67 ID:XZKWDHBQ.net
age

120 :名無し野電車区:2018/03/28(水) 01:40:36.12 ID:ijLtXQ7S.net
いつまで糞詰め込み輸送やってるんだ?三流サービス会社

121 :名無し野電車区:2018/04/10(火) 11:34:02.76 ID:JMSzPU49c
そうだそうだ

総レス数 121
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★