2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸新幹線総合スレッドPart134

1 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 19:42:28.80 ID:MNIN/8pW.net
北陸新幹線 東京〜金沢(開業済)・金沢〜敦賀(工事中)のスレッドです。

・ルートの話題(舞鶴ルート&米原ルート)はスレチですので、このスレへの書き込みはご遠慮ください。
・東海道山陽九州、東北、上越、北海道の各新幹線の話題はそれぞれ該当スレで願います。
・次スレは970レスを目安で、また970レスを超えたら次スレが建つまで書き込みを控える事
・地域自慢・地域叩きはお国自慢板や地理人類学板で。
・意見を書くときは報道されている情報や、客観的事実に基づいて。

このスレの主な荒らし
・ヒント厨
・馬鹿詐欺「営団6000系東武8000系を許さない…」
・ジョウエツを許さない
・長岡厨
・かがやき減便厨
などの荒らしやキチガイが湧いても相手にせずスルーで


前スレ
北陸新幹線総合スレッドPart133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1507703699/l50


関連スレ ※未着工区間(敦賀〜小浜〜京都〜松井山手〜新大阪)はこちらで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1503481930/l50

953 :名無し野電車区:2017/12/01(金) 21:36:26.29 ID:URRlF9UZ.net
自分は2023年の大河は歴女に人気断トツの
大谷吉継だと予想している
ハンセン病なんか関係ない

954 :名無し野電車区:2017/12/01(金) 21:43:29.44 ID:fmf3FiL9.net
>>951
俺の知る限りの観光スポットは長居するような場所ではないが
日本3大松原の気比の松原、日本3大木造鳥居の氣比神宮、立石岬灯台、中池見湿地(ラムサール条約湿地)
夏限定で水島

955 :名無し野電車区:2017/12/01(金) 21:47:09.75 ID:DSc2ddw4.net
敦賀の観光資源はなくもないけどちょい弱いかね
わざわざ東京から行くほどの物でもない気がする

956 :名無し野電車区:2017/12/01(金) 22:11:46.80 ID:yy4QI9by.net
>>1
北陸新幹線 東京〜金沢(開業済)・金沢〜敦賀(工事中)のスレッドです。

957 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/01(金) 22:48:11.10 ID:OOguX8b/.net
全線360km/h運転あくしろや

958 :名無し野電車区:2017/12/01(金) 23:19:36.29 ID:naSQ9qN5.net
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/2/22941.html

浅間山
不穏な動き
ちと怖い

959 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 00:33:58.26 ID:U0tlv3wU.net
>>951
パンツ大臣のオヤジの銅像

960 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 00:48:04.09 ID:VCN0R/C1.net
福井は新幹線対策何もしてないだろ。
無策だと富山みたいに宿泊客減ってマイナス効果しかないぞ。

961 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 03:56:28.24 ID:6gDYZg6I.net
ヒント
福井はすごい。

962 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 03:57:20.06 ID:6gDYZg6I.net
>>951
ヒント
高速増殖炉もんじゅ

963 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 06:37:00.71 ID:IQvtqT86.net
北陸に新幹線きたのが金沢までだった時点で福井は終わっただろ
なにもかも遅い
北陸ブームは過ぎ去り散々金沢に食い散らかされた後にひっそりと開業する未来しか見えない

964 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 06:45:25.69 ID:6gDYZg6I.net
ヒント
それはない。むしろ金沢開業よりすごいことになる。僕には未来がわかるんだ。

965 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 07:15:50.63 ID:9QscCOBJ.net
向田先生もとい宇田川先生きたーーーーーー

966 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 07:16:18.29 ID:9QscCOBJ.net
誤爆すまそ

967 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 07:52:02.77 ID:4cphzLL8.net
長野でのしなのと北陸新幹線の接続の悪さはなんとかならんのかな?

968 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 08:06:16.77 ID:6NWQiHaB.net
>>967
そんなマイナーな乗り換え需要を意識する余裕はない

どこからどこまで行く客だよ

969 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 08:20:18.61 ID:2fk7PvNM.net
はやぶさ・こまち>やまびこ・つばさ>なすの>かがやき>はくたか≧とき>たにがわ の順だからね、ダイヤ優先権は
東京〜大宮を共用している限りどうしようもない

970 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 08:30:20.93 ID:QGqlB4WY.net
敦賀まで開通したら関西や名古屋圏から
1度は北陸新幹線にのってみようと利用者増えるだろうな。
関東に匹敵する人口いるし相当な数。
しかし行先は長野や金沢。

971 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 08:31:13.24 ID:010uVXSb.net
>>968
松本あたりか

972 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 08:48:14.46 ID:hHdKD61H.net
>>968
大宮から松本とかそこそこいそうだ

973 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 09:09:47.56 ID:pQbbkSi9.net
>>970
一度乗って敦賀乗換に懲りてもう2度と乗らないだろうな

974 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 09:15:23.66 ID:ROPeLh5I.net
サタデープラスで金沢特集かよ
多いな

975 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 09:53:18.24 ID:d0PRfwiX.net
松本の人は上田か佐久に出るので

976 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 09:56:58.46 ID:pBJxZoDh.net
>>970
中京圏は知らんが、関西圏からは「北陸新幹線で行く○○」との表題のツアーが出ているけどな
まあ乗車するのはつるぎが大半だけどな

977 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 10:13:27.94 ID:PbtOD6Ie.net
ここは敦賀までのスレです。

978 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 10:31:03.32 ID:4VSuz3tk.net
>>973
用があるから時間割いて高い金払って仕方なく行くのよ
君は本当に自由な人生なんだねw

979 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 11:24:35.52 ID:OQVy8kGw.net
>>939
近江今津まで各停で京都までもそんなに速くないから新幹線連絡には使い物にならない

980 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 12:10:43.80 ID:GU+5XsXL.net
大宮で降りるといつも困惑する
面倒だから在来線乗り換え改札と出口改札は分けとけよ

981 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 12:20:48.79 ID:HmBTdcAY.net
次スレ

北陸新幹線総合スレッドPart135
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1512184818/

982 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 12:57:07.50 ID:v+hnoGNv.net
数分差で乗れないんだぜ
どっちが悪いかわからんが

983 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 16:33:20.59 ID:OfRDr2cz.net
>>978
目的と手段が入れ替わってるぞ

984 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/02(土) 22:53:09.97 ID:OafRCEF1.net
>>981
乙!

985 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 23:51:04.84 ID:JVHaQ2fC.net
ワッチョイいらんw

986 :名無し野電車区:2017/12/02(土) 23:56:17.47 ID:MrOlglg5.net
>>985
何で?

987 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 00:10:10.81 ID:M4BqYSSo.net
自演できなくなるからだろw

988 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 00:49:46.72 ID:w8KAqm4N.net
逆だな
ワッチョイIP付きでも自演は排除不可能
無意味という結論に達した

989 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 00:53:16.06 ID:5z6g8z1t.net
何もないよりはマシって事か

990 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 02:45:30.21 ID:9joFV46y.net
いや無意味じゃないぞ
IPならある程度どこから発信してるかの場所は特定出来る
んで自演してる奴がいくらSIM変えようがパソコン変えようが発信する場所は同じなので自演してると疑われる人にはIPで検索かければいい
同じ地区ならほぼ間違いなくビンゴだ

991 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 06:02:03.93 ID:QISIAmMU.net
ヒント
ドコモみたいに全国どこでも中継基地同じ地域とかあること知らないの?バカなの?

992 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 07:38:39.66 ID:RxOBdGZH.net
ワッチョイ嫌いや
他のスレ行く、さらば

993 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 08:37:09.53 ID:cF/nEt6p.net
ワッショイないのがおかしかった

994 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 09:32:48.31 ID:sXV6Bo7V.net
ヒント
僕はどっちでもいい。

995 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 09:37:56.16 ID:1oIIzR7Q.net
>>992
私は荒らしですと名乗ってる様なものだなw

996 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 11:36:26.02 ID:Bkn5NsRH.net
未だに新幹線整備批判する人が要るけど
何だかんだいって地方創生とか地方の活性化とかは
新幹線の駅が出来る事が一番地方活性化に繋がってるんだよな

997 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 12:03:20.64 ID:F7KVa1ey.net
開通すりゃ乗っちゃうもんだ。
北海道は運営経費が高くて、それを転化されてる運賃だから芳しくないけど。

998 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 12:56:48.06 ID:j9NPW4/+.net
わっちょいなしで誰が立てて

999 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 13:16:34.42 ID:yN4FXjzd.net
998

1000 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 13:17:33.41 ID:yN4FXjzd.net
999

1001 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 13:20:44.09 ID:yN4FXjzd.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★