2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

///京急スレッド 357 ///

1 : :2017/11/03(金) 18:48:08.63 .net
【KEIKYU WEB】
http://www.keikyu.co.jp
・路線図・時刻検索
http://www.keikyu.co.jp/train-info/kakueki/
・運行情報
http://unkou.keikyu.co.jp

【乗り入れ先】
・都営地下鉄
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp
・京成電鉄
http://www.keisei.co.jp
・北総鉄道
http://www.hokuso-railway.co.jp
・芝山鉄道
http://www.sibatetu.co.jp

※前スレ
///京急スレッド 356 ///
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1507170944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 13:38:38.75 ID:efcX++xmM.net
>>953
よく読めよカス

956 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 13:41:41.37 ID:XBPyRcRpa.net
だんだん優等色の基準が曖昧というか緩くなってるよね。
快特や特急、エア急に使われる2000形リニューアル車が8両が細帯なのに、
それよりクロスシートが少ない、主に普通に使われる新1000形6両が優等色とかさ。

957 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 13:53:10.93 ID:l3HJCi4Hr.net
>>953
TXが2種類じゃないとしたら何が2種類なんだ
普通文系でも交流直流くらいはわかるよな

958 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 14:00:29.65 ID:AXzddOPB0.net
>>956
新1000からその法則崩れたね
2000登場時でオールクロスシート車を優等色の太帯の方針にして
800も細帯になったし1500細帯、600・2100・太帯、2000ロング改造細帯とここまではよかったんけど
今後は優等とか関係なく太帯デフォ、
2100後継の2ドアクロス車(それかLC車?)は今とはまた違う塗装パターンにすると思われる(京王5000的な)

959 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 15:53:48.16 ID:0fsYwDkhK.net
15年後は日中が久里浜線が20分間隔・浦賀線が30分間隔とかになってて
それでもガラガラで文庫以南にワンマン各停を導入してそうだな

960 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 16:02:40.85 ID:YweFGHfb0.net
>>949
あとは東武野田線も全部8000系だった時期があったが、それぐらいしかないか

961 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 17:16:24.83 ID:TaImwXTD0.net
15年後は車が上級国民にしか手の届かない乗り物になるから
三浦半島の公共交通は今よりも活性化するよ

962 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 17:42:02.26 ID:95mf7+Pzr.net
>>955
うん、死んでくるわ

963 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 17:47:34.75 ID:SZxLr0CC0.net
>>961
過疎ってくだけじゃね

964 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 18:14:18.75 ID:w+ceSMp80.net
>>961
モータリゼーション

965 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 18:23:29.29 ID:suQ9fsUTd.net
>>964
内燃機の時代の終焉とともにモータリゼーションは終わり

966 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 18:24:09.10 ID:f8twVQPwa.net
チャリで行くぜ

967 :名無し野電車区 :2017/12/02(土) 19:57:50.08 ID:A39MFWa2a.net
>>960
アーバンパークライン

968 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/02(土) 22:56:36.62 ID:OafRCEF1d.net
ATACS導入あくしろや 埼京線見習え

969 :名無し野電車区:2017/12/03(日) 01:00:18.50 .net
次スレ

///京急スレッド 358 ///
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1512230260/


5ちゃん非対応ブラウザの方はこちらより
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1512230260/

970 :名無し野電車区 :2017/12/03(日) 09:50:21.89 ID:8zlNmRX30.net
>>969
乙です

971 :名無し野電車区 :2017/12/03(日) 16:40:36.72 ID:T2kwQ4xs0.net
なんでステンレス無塗装に拒否感あるのかね
俺は好きだけどな

972 :名無し野電車区 :2017/12/03(日) 17:04:15.96 ID:Tls3sHlv0.net
脱束同盟の構成員による工作活動だな

973 :名無し野電車区 :2017/12/03(日) 20:50:10.04 ID:6PDdRbdGd.net
>>971
俺は、他社ならステンレス無塗装とか気にならないし悪くないと思うけど、京急ではそうであってほしくないんだよな。

昔から赤いラインとかではなく、赤い車体の電車として親しまれてきた、もしくは認知されてきたのに、それが赤いラインとかに
なったら京急以外にも赤いラインはあるしね。

それに、京急だけじゃなくて同じ赤い会社、名鉄でもたびたび話題になってたりする。あちらは、今後どういう方針になるか、
わからないけどね。

974 :名無し野電車区 :2017/12/03(日) 21:12:11.42 ID:EwJi4Su90.net
川崎フロンターレとコラボ企画するらしいけど
京急で等々力には行けないし 京急の関連施設でフロンターレの選手がイベントなんて
ここ数年やってないだろ
なんでもコラボしたがるんだな この会社は

975 :名無し野電車区 :2017/12/03(日) 21:14:49.82 ID:/OQlY8E10.net
ベイスターズとコラボもっとしてくれ
ベイスターズトレイン走らせてほしいわ

976 :名無し野電車区 :2017/12/03(日) 21:35:51.32 ID:TlZexGZF0.net
ベイスターズなんか誰も応援していないから
カープが最高

977 :名無し野電車区 :2017/12/03(日) 22:06:52.59 ID:LfwVyO400.net
>>971
塗装派だけど、今更何をやってるのやら。。って思う

978 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/03(日) 22:40:20.59 ID:DfOvB7yPd.net
>>969
乙!

979 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 00:08:28.66 ID:vU+V3Tn/0.net
>>974
なんでもコラボしたがるのは布団の方な
トラックにF1カー走らせたり笑点メンバー呼んだり…

980 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 00:09:43.58 ID:vU+V3Tn/0.net
今一度
鹿ざまあああああああああああああああああああああああああああ

981 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 01:25:05.12 ID:sRc3HFpI0.net
>>969乙 

982 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 07:58:00.67 ID:KmfB8Huv0.net
>>976
カープファンなんているの?
広島以外の場所で。
前にスタジアムに広島戦に行ったことあるけど、レフト側ガラガラだった。

983 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 08:28:32.74 ID:5/Jy3C2xp.net
微妙な暖房設定のせいで空気が悪いし気持ち悪い・・・

984 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 08:38:00.98 ID:4l8mz8vdM.net
そうですか

985 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 09:31:12.91 ID:lp0u649Sr.net
>>982
時代は変わったんだよおじいちゃん

986 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 11:45:34.45 ID:s0dIrUab0.net
ろしろベイスターズがビジターでは一番客の入らないカードなのに
昔からずっと
京急もこんな球団とコラボやめてくれ
貧乏神がうつりそうだ

987 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 12:05:58.38 ID:yhkRSFcYM.net
ベイスターズの人気だんだん上がってるよな

988 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 13:03:54.92 ID:5/Jy3C2xp.net
ベイスターズは横浜高速鉄道が宣伝してるからいいじゃん

989 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/04(月) 14:52:38.95 ID:y9hds1OUd.net
ATACS導入あくしろや 埼京線、仙石線見習え

990 :名無し野電車区 :2017/12/04(月) 17:41:59.94 ID:SMh3Ym3DM.net
フロンターレとコラボ?勝ち馬に乗りたいだけだろ。新本社がらみならマリノス一択だろ。

「ステンレスに塗る」のは国鉄が走りだろ。ニセステンレスなら世田谷線にいたが。

991 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/04(月) 20:53:21.06 ID:y9hds1OUd.net
全車両にdocomo Wi-Fi設置キベンヌ

992 :名無し野雷車区 :2017/12/05(火) 00:16:53.68 ID:UU6yUG4A0.net
>>988
ベイスターズ電車が西武球場前まで乗り入れて来た時には驚いた。

993 :名無し野電車区 :2017/12/05(火) 09:08:43.14 ID:/d5tnQte0.net
京急の車内でいきものがかりのベスト盤の広告貼られても
あれは小田急のイメージが強すぎる
やはり京急は深見東州だろ

994 :名無し野電車区 :2017/12/05(火) 09:12:07.30 ID:Mxu0YLC1a.net
>>993
強運!

995 :名無し野電車区 :2017/12/05(火) 10:41:37.51 ID:wS5pR03la.net
>>993
あれが東急になるとみすず学苑(代表・深見東州)になる
ヤマトタケルとかが意味なく並んでるやつね

996 :名無し野電車区 :2017/12/05(火) 10:52:48.79 ID:yMNfgQ6T0.net
しかし深見東州はいったいどの層にウケてるんだ…

997 :名無し野電車区:2017/12/05(火) 11:26:28.57 .net


998 :名無し野電車区:2017/12/05(火) 11:26:37.09 .net


999 :名無し野電車区:2017/12/05(火) 11:26:45.99 .net


1000 :名無し野電車区:2017/12/05(火) 11:26:55.78 .net


1001 :名無し野電車区:2017/12/05(火) 11:27:04.05 .net


1002 :名無し野電車区:2017/12/05(火) 11:27:12.62 .net
次スレ

///京急スレッド 358 ///
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1512230260/


5ちゃん非対応ブラウザの方はこちら
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1512230260/

1003 :名無し野電車区:2017/12/05(火) 11:27:26.47 .net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★