2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東武】アーバンパークライン75【野田線】

1 : :2017/10/25(水) 19:46:33.72 .net
公式サイト
http://railway.tobu.co.jp

前スレ
【東武】アーバンパークライン74【野田線】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1495546411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

162 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 07:12:47.71 ID:Sbjm4Z0Dd.net
>>158
太陽の恵みパークライン

163 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 08:43:09.62 ID:Ltyi8qDfa.net
東武は本当に横文字に傾倒しすぎだろ
マツコにすら叩かれて恥さらしたし
特急名までアーバンパークライナー・スカイツリーライナーって横文字に傾倒しすぎ
根津の肝煎りなんだろうけど、失敗事項はトップがきちんと認めて元に戻せ
特急名も今の長くてくどい奴なら名称ない方がマシ

164 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 09:26:28.88 ID:BRha2/PYM.net
>>163
東上線はTJライナー

165 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 09:28:23.50 ID:uW19Ex6N0.net
アーバンパークラインは野田線に戻した方がいい
スカイツリーラインは伊勢崎から遠いし一定の定着があるから特急はSTライナー、野田ライナーにしよう

166 :名無し野電車区:2017/12/14(木) 09:56:33.44 .net
>>165
スカイツリーラインの呼称を使用する区間は東武動物公園駅までなんだが

167 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 11:39:24.43 ID:YKQ9GqW80.net
マツコに叩かれたとかどうでもいいんだが

168 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 12:22:50.37 ID:Toirg2O2a.net
野田って日本一ダサい地名だよね

169 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 14:11:13.80 ID:sR6xz0zqd.net
じゃあ野田ナンバーは日本一ダサいナンバーだなw

170 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 20:40:18.21 ID:wpYMy5Wlp.net
>>169
野田より醤油にしたほうが良い。
醤油ナンバーで町興し。

171 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 21:19:37.29 ID:j7DrWiY70.net
6萬は安普請なのか?
だとしたら10年後ガタがくるな。

172 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/14(木) 21:21:14.83 ID:YN5CglXWd.net
>>158
野田線なんてダサい

173 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 21:50:59.91 ID:VxL7Eqo7a.net
>>171
8000より先に逝く600000
もありそう

174 :名無し野電車区 :2017/12/14(木) 23:02:14.80 ID:3H/YNfs1a.net
野田じゃなくて関宿にしろよ

175 :名無し野電車区 :2017/12/15(金) 00:53:34.18 ID:H9AJJVu60.net
>>168
おまえしばいたろか?大阪にも野田があることを覚えとけ

176 :名無し野電車区 :2017/12/15(金) 00:59:57.41 ID:FmLSq6LGa.net
>>175
ここは大阪のスレじゃねえんだから
去れよしっしっ

177 :名無し野電車区 :2017/12/15(金) 04:50:51.45 ID:s+8aTJfWM.net
>>171
少なくとも8000みたいに50年後も走ってる事はないだろうな

>>173
事故でもない限りそれはないだろwww

178 :名無し野電車区 :2017/12/15(金) 13:00:46.85 ID:qa3303HV0.net
俺は6萬が駅に進入して停止する音と
発車してホームを去る音が好きだ。

179 :名無し野電車区 :2017/12/15(金) 14:18:23.96 ID:GaV8zyCna.net
集電用の板が割れるってのは温度差とか霜でショートとかそういうのが原因なのかな

180 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/15(金) 20:42:10.88 ID:GeynD3/Vd.net
>>173
ねーよ いざとなったら機器更新

181 :名無し野電車区 :2017/12/15(金) 20:51:54.02 ID:li96joQv0.net
>>166
伊勢崎線だと伊勢崎から遠いし、という意味だろう

182 :名無し野電車区 :2017/12/15(金) 23:52:42.97 ID:aB0f/fRzr.net
>>172
テメーのコテハンの方がダセーよ。
何が総裁閣下だ笑わせんな。

183 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/16(土) 06:33:01.10 ID:p4j8bZajd.net
>>181
せやな 現在は直通の普通列車も無いわ

184 :名無し野電車区 :2017/12/16(土) 07:11:37.29 ID:8Pl9zTrrd.net
スカイツリーラインは曳舟〜浅草のみか、地上ローカルの愛称になるのかと思ってたのに

185 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/16(土) 23:00:18.81 ID:p4j8bZajd.net
ATACS導入あくしろや 埼京線見習え

186 :名無し野電車区 :2017/12/17(日) 00:09:19.90 ID:d1KLg6dW0.net
> 霜でショート

どこと どこがショートするの?

187 :名無し野電車区 :2017/12/17(日) 00:42:51.58 ID:T3B9aOI0r.net
アーバンパークラインの一番の問題は字面が長すぎる
どう省略してもしっくり来ないし

188 :名無し野電車区 :2017/12/17(日) 21:14:01.43 ID:mZjX4OLia.net
>>187
省略したいときは「野田線」で良いよ。

189 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/18(月) 06:10:21.30 ID:90pu5hEWd.net
>>188
ダサい

190 :名無し野電車区:2017/12/18(月) 17:18:31.00 .net
大宮の人気ソープ火災4人死亡「ドーン」爆発音響く
https://www.nikkansports.com/general/news/201712180000097.html

現場はJR大宮駅から北に約500メートル。
東武アーバンパークラインやJR宇都宮線などがすぐそばを走り、風俗店や飲食店、雑居ビル、民家などが密集している。車が1台やっと通れる程度の狭い道が多い。

現場のソープランドは、若くて経験が浅く、かわいい女性が多いという格安人気店だった。
利用経験のある人は「建物が古く、部屋や階段は周囲の風俗店に比べて狭かった」と話していた。
消防は昨年6月、この店舗の立ち入り検査を行い、消防設備に問題はなかったが、避難経路の改善を指導した。
その後、是正されていたという。

191 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/18(月) 20:47:17.79 ID:LDJ5pHaYd.net
ATACS導入あくしろや 埼京線見習え

192 :名無し野電車区 :2017/12/20(水) 16:10:11.34 ID:iXR1Rg5Gd.net
>>190
青葉って言われなきゃわからねー
と思った地元民
なんだよかわいい大宮って

193 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2017/12/20(水) 19:40:08.13 ID:Zae7WwLrd.net
汚物8000系要らない

194 :名無し野電車区 :2018/01/03(水) 07:45:38.04 ID:5wWJEcX20.net
>>193
馬鹿詐欺閣下はダサい

195 :名無し野電車区 :2018/01/07(日) 22:43:19.40 ID:6h26Vbb90.net
キハ187系

196 :名無し野電車区:2018/01/08(月) 17:16:34.99 .net
アーバンパークライン「改称」は定着したのか
鉄道路線の愛称、浸透しないケースも
http://toyokeizai.net/articles/-/203372

路線名と愛称の違いは?

では、鉄道の路線名は制度上どのように規定されているのだろうか。
国交省鉄道局都市鉄道政策課は「鉄道事業許可申請書に添付する事業基本計画(以下、事業基本計画)で路線名の記載を求めている」とする。
『鉄道要覧』に記載される路線名については「編集作業の際、鉄道事業者に一斉に照会をかけ、回答のあった路線名を記載している」という。

一方、同課は「路線名の変更については特に規定はない」と説明する。
鉄道事業法施行規則第7条は、鉄道事業者による鉄道線路の譲渡または使用が実施される場合は国交省の認可を要求する一方で、「軽微な変更」については変更の届け出のみで済むとしている。
「軽微な変更」として同8条で挙げられているのは駅の名称や臨時駅の位置変更などだが、「路線名については届け出不要」(同課)だという。

これらの説明からは、鉄道事業者が正式名といえば正式名となり、愛称名だといえば愛称名ということになると解釈できる。
よって、鉄道路線の愛称名とは、鉄道事業者が事業基本計画に記載した路線名に加えて(代えて)旅客案内などに使用する通称と定義することができる。

197 :名無し野電車区 :2018/01/08(月) 17:17:36.97 ID:riS9l7y30.net
いつ愛称やめるの?

198 :名無し野電車区 :2018/01/08(月) 21:14:44.41 ID:rHxbs3Ci0.net
野田線 の方がいいやすい。覚えやすい。愛着がある。ほんと戻してほしい。

199 :名無し野電車区 :2018/01/09(火) 02:03:21.36 ID:q4FVuls30.net
逆に
春日部(or大宮)〜野田市〜柏:野田線
他の区間:アーバンパークライン
でどうだ?

200 :名無し野電車区 :2018/01/10(水) 16:29:24.67 ID:i/7BEfeg0.net
 
東武 東武蔵野線とか武蔵野外環線とか東外環線とかでどうよ

201 :名無し野電車区 :2018/01/10(水) 18:47:17.73 ID:oeEZfR3ba.net
東武くらの線っていうのをどこかでみた

202 :名無し野電車区 :2018/01/10(水) 20:08:00.11 ID:/E47tBMx0.net
武蔵野線と差別化したいから
武蔵野線に似た名前は無いだろ

203 :名無し野電車区 :2018/01/16(火) 21:44:46.95 ID:o4ccPPpOr.net
もし野田線が近鉄運営だったら
・シリーズ21相当の車両が中心、8000はおろか10000ですら廃車寸前に
・船橋や大宮から鬼怒川、日光、館林、宇都宮へ毎時1本以上の特急運行
・急行も大宮〜船橋で毎時4本以上運行
・全線複線化もとっくの昔に完了、さらに岩槻、春日部、野田市、おおたかの森、新鎌ヶ谷に待避線整備
・武蔵野線は野田線の積極攻勢に耐えかねず減便、ローカル線化
・春日部、柏、大宮、岩槻、野田市、おおたかの森に近鉄百貨店が開店、街が更に発展
・柏のそごうも近鉄との競争で適正な投資を受けることで史実のように閉店には至らなかった
・新鎌ヶ谷に鎌ヶ谷球場が建設、日本ハムファイターズは鎌ヶ谷本拠地で街と共に発展を歩んでいた
・大宮〜新宿に近鉄路線が開設、埼玉県中心部が近鉄王国に
・渋谷からの史実の副都心線は全て近鉄直通となり東急さいたま線としてJRと競合する路線に発展
・国際興業は近鉄に買収されさいたま近鉄バスに、池袋から日本全国に高速バス路線が設定され新宿を上回るバスターミナルとなる

204 :名無し野電車区 :2018/01/16(火) 22:57:17.21 ID:KGkFOGMu0.net
野田線だけ近鉄で東上線とスカイツリーラインは東武なんだろ?いろいろおかしいぞ

205 :名無し野電車区 :2018/01/17(水) 08:23:43.47 ID:zQbOQ0X40.net
梅郷から船橋まで乗ったけどやっぱ急行欲しいな

206 :名無し野電車区 :2018/01/17(水) 15:43:59.06 ID:rZU/4ldM0.net
 
今朝の運河-野田で止まってた件についてだと
めざましテレビのテロップはアーバンパークラインで
NHKは野田線だったね

他局は知らんけど。

207 :名無し野電車区 :2018/01/17(水) 21:53:26.03 ID:JX8cwCat0.net
名古屋線の現状を考えると、
>・シリーズ21相当の車両が中心、8000はおろか10000ですら廃車寸前に
は甚だしく疑問だな。

208 :東急8500系・東武8000系を許さないファーストの会 :2018/01/18(木) 00:15:55.41 ID:c0ci7Jjr0.net
東武8000系不経済電車要らない

209 :東急8500系・東武8000系を許さないファーストの会 :2018/01/18(木) 00:16:41.90 ID:c0ci7Jjr0.net
>>193
総裁閣下、これからも意見番よろしくお願いします。
>>194
馬鹿詐欺閣下ではなく総裁閣下です。

210 :名無し野電車区 :2018/01/18(木) 07:58:31.90 ID:fxRhe+JIp.net
>>203
シリーズ21なんて、奈良線集中投入じゃねーか。
南大阪線に何両いるのよwww

211 :名無し野電車区 :2018/01/18(木) 12:39:14.71 ID:KZa3S3mBa.net
>>203
・ワールドスクウェアはホテル付のもっと大きなテーマパークとなり、鬼怒川線の複線化とともに負債が拡大
・栃木、群馬のローカル線に毎時2本の運行を確保するため、東上の北部と野田線が割を食う

総レス数 211
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★