2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東海在来線車両スレッド57

791 :うさにゃん:2017/12/20(水) 21:21:57.90 ID:zQquU7QP.net
>>790
くぞーか塵は百害あって一利無し
さっさと消えろよならず者の漁村民

792 :名無し野電車区:2017/12/20(水) 22:06:53.54 ID:0rMHJeBs.net
>>781
>>782
L特急の名称は無くなると報道されただろ

793 :名無し野電車区:2017/12/20(水) 22:59:52.06 ID:gGUN89q4.net
>>791
うるせぇ社畜

794 :名無し野電車区:2017/12/20(水) 23:03:18.24 ID:NIdcfafa.net
鶴亀は他のスレではニートだったりこのスレでは社畜だったり忙しいな

795 :名無し野電車区:2017/12/20(水) 23:08:10.52 ID:NIdcfafa.net
てか静岡が東日本になったとしても宇都宮とか高崎レベルの扱いされそう

796 :名無し野電車区:2017/12/20(水) 23:29:01.52 ID:ipSIAwDa.net
御殿場線は御殿場〜沼津間だけでも複線復活で増発しないんかな?
リニア開業後にウテシさん余るだろうし、関西線に異動する分の少しをまわしてほしい

797 :名無し野電車区:2017/12/20(水) 23:44:25.81 ID:xMDchFkk.net
>>796
用地が難しいだろう

798 :名無し野電車区:2017/12/20(水) 23:59:42.25 ID:CmeBCVhj.net
>>797
え?

もともと複線だったやん…汗

799 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 05:06:36.00 ID:n7V8v7YY.net
>>796>>797
沼津〜御殿場間の複線分の用地は完全にあるので、やろうと思えばすぐにでもできるが
沼津駅高架計画では沼津〜大岡間は単線で計画しているみたい。
御殿場線高架部分についてだが沼津駅をでると直角カーブを2回通ることになり
レールと車輪との摩擦音がかなり大きくなる模様。

800 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/21(木) 06:05:31.01 ID:2KjyXqSV.net
汚物211系要らない

801 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 06:24:02.57 ID:2AD8X8Qi.net
京浜東北線の架線事故でレチは非常コック殺ししたらしい。
そこでリチウムイオンバッテリーが発火したら桜木町駅事故の再来だな。
やっぱり危険なのは束だな

802 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/21(木) 08:26:56.43 ID:2KjyXqSV.net
>>801
せやな

803 :うさにゃん:2017/12/21(木) 09:34:57.46 ID:YlX1MS6F.net
>>794
歯垢スレではテレビ局員扱いされて草生える

>>801
客が勝手に降りると遅延が増えるから降りれないようにするって本末転倒だな
束は何かあったらすぐ止める方だが革マルが牛耳ってるから謎のトラブルが多い

804 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/21(木) 10:44:59.30 ID:2KjyXqSV.net
ATACS導入あくしろや 埼京線、仙石線、小海線見習え

805 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 12:24:01.58 ID:Ic+4fUYt.net
>>796
御殿場線で今後利用者が伸びそうなのは神奈川口の方だろ。
アウトレットの買い物客にしろ富士山への観光客にしろメインは首都圏からだから。
あと東海の在来線で利用者が伸びそうなのは東海道線〜武豊線ルートと関西線くらいか。

806 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 12:33:51.21 ID:bIz+z6qd.net
>>805
静岡は全体で人口減を上回るペースで利用客を減らしているからな
減車減便しないのが不自然

807 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 12:38:24.51 ID:Daz61NNG.net
>>806
早く糞東海撤退しろよw

808 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 12:47:14.43 ID:bIz+z6qd.net
名松線の比じゃない赤字だからな
何故かリニアにもケチつけるし静岡はコスト要因でしかない

809 :うさにゃん:2017/12/21(木) 12:51:15.08 ID:YlX1MS6F.net
>>807
くぞーか塵は早く巣に帰れよ

810 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 12:57:51.71 ID:JUXsY2qQ.net
>>807
どうして東海じゃダメなんだ?
東日本になったら首都圏並みの輸送力にしてもらえると思ってるの?

811 :うさにゃん:2017/12/21(木) 14:03:10.14 ID:YlX1MS6F.net
>>810
黒磯みたいに40分毎ランダムダイヤに減便されるのになw

812 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 16:18:36.93 ID:3P2nNE9N.net
>>808
ウソ書くな
名松線と違って営業係数400もねーだろ

813 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 16:27:40.03 ID:RCwg5i+y.net
>>808
ほとんど貨物のせいだけどな

814 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 16:44:05.21 ID:Mg5FMdKB.net
>>812
赤字額の絶対値で比較しようねw

815 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 17:22:15.84 ID:pAzS19qv.net
まあそれ言ったら全線赤字かもしれないわけだがw

816 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 18:48:16.89 ID:3JTYLnLG.net
坂祝の燃料漏れ、当該どれなんかなあ。

817 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 19:27:54.09 ID:NDD6RHPU.net
Y108のサハのドア、閉めた後の空気漏れが酷い。
増締め後は大丈夫。

818 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 19:39:27.20 ID:m6c5Nxjb.net
>>815
どうしても静岡の現実を認めたくなくて必死ですね

819 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 20:31:32.79 ID:cqU688y4.net
>>818
じゃあ赤字と言う確固たる証拠だせよカス
お前こそ静岡が嫌いなだけだろw

820 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:00:26.62 ID:n7V8v7YY.net
同じ東海道線でも東京〜熱海間は黒字で東海区間は名古屋&静岡まとめて赤字でしょう。
ウィキペディアでは名松線は4000万円の収入に対し、8億円!の支出だそうでw

821 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:01:44.06 ID:VuHL3nFG.net
>>820
残念ながら東海の在来線は名古屋口の東海道線と中央線は黒字なんだな

822 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:07:45.44 ID:n7V8v7YY.net
>>821
私が聞いたのは黒字でも赤字スレスレだと言うことらしいです。
営業係数がわからない限りは基本的には赤字と言うことです。

823 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:14:49.70 ID:VuHL3nFG.net
>>822
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/kh8000-blog/entry-12167250731.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEYAQ%253D%253D
これを見ればわかるよ

824 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:17:10.29 ID:n7V8v7YY.net
>>823
エラーメッセージしか出てこないが?

825 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:18:34.68 ID:/RzuxJNx.net
国鉄時代は名古屋地区でも赤字だったけど乗客数が増えたんだな。

826 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:20:09.04 ID:VuHL3nFG.net
>>824
ゴメン

下記JR東海全線の「営業係数」を記す。
路線名の後に続く数字は、左側が1日1キロ当たりの平均通過数量(単位:人)、右側が営業係数(単位:円)となる。

飯田線・1,944人・194円
関西線(※)・14,037人・101円
紀勢線(※)・1,957人・194,2円
御殿場線・7,124人・119,4円
参宮線・2,119人・198,1円
太多線・5,266人・203,3円
高山線(※)・3,296人・156,5円
武豊線・8,940人・178,2円
中央線(※)・29,419人・89,6円
東海道線(※)・46,944人・85,8円
身延線・3,075人・160,5円
名松線・273人・423,3円

在来線合計・17,829人・96,6円

東海道新幹線・242,306人・60,8円

JR東海合計・80,771人・63,8円

※はJR東海管内のみの数字
ちなみにこれは2016年の記事

827 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:26:27.14 ID:n7V8v7YY.net
>>826
サンクス!

828 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:28:34.42 ID:VuHL3nFG.net
こうやってみると関西線はそんなに酷くないんだよね
設備があれだからなのかもしれんけど…w

829 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:37:14.69 ID:3P2nNE9N.net
東海道線、中央西線、関西線以外は新幹線に食わせてもらってる路線なんだなと改めて思う
もし新幹線が別会社だったら太多線、参宮線、名松線は即廃止、身延線、飯田線、紀勢線も一部危ないところだっただろうな

830 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:37:53.74 ID:n7V8v7YY.net
>>828
平行する近鉄名古屋線の平均通過数量はわかりますか?

831 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:44:02.97 ID:VuHL3nFG.net
>>830
http://www.mlit.go.jp/common/001065521.xlsx
これによると約38000みたい

832 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 22:57:57.13 ID:OLycOJCP.net
御殿場線って武豊線より断面輸送量が少ないのに幹線扱いかよw

つうか>>826って例の梅原淳センセイの算出数値か?
平成23年度までは中部運輸局のHPに各線の輸送人員、輸送人キロが通勤定期、通学定期、定期外の別で全部出ていたから、もっと正確な数値が得られたんだが。
多分飯田線の収支係数はもっと悪い。だって通学定期客の割合が5割強なんだから。

833 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 23:02:35.43 ID:3P2nNE9N.net
>>832
かつて東海道線だったことが理由だろうな
そうでなかったら地方交通線扱い

834 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 23:03:25.45 ID:VuHL3nFG.net
>>832
見返してみたらアメブロのやつだったよ

835 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 23:12:00.58 ID:G90ogQLvM
営業係数はこうなのにキハ40系列・キハ11非ステンレスを全廃させてキハ25ガンガン導入ってのが倒壊
やっぱ新幹線があって余裕なのだろうなあ

836 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 23:06:57.47 ID:OLycOJCP.net
>>834
多分その元データは東洋経済とか洋泉社とかが出してる鉄道特集なんだろうなと思う。

837 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 23:09:24.50 ID:VuHL3nFG.net
>>836
東洋経済に載ってた梅原氏の算出を乗せたものだって書いてあったわw
てことはこれはあてにならないってことか

838 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 23:20:49.93 ID:OLycOJCP.net
>>837
まあでも一応の参考にはなるでしょうね。

839 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 23:27:55.16 ID:ZPKhVtp9.net
もう、東海道線の熱海〜静岡をJR東日本に売ってしまえばよい。
静岡区や沼津、富士の電留線も手にはいって、熱海で収まり切れない車両を湯河原や小田原に回送させる必要がなくなるし。
熱海〜静岡は日中一時間に2本に減便になるだろうけど。

840 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 23:52:50.55 ID:m9dI1lof.net
美祢線より不可解な幹線は存在しない

841 :名無し野電車区:2017/12/21(木) 23:58:28.08 ID:2Hp+r5wb.net
静岡の新幹線毎時3本、普通列車3両編成は同規模の長野や新潟、金沢と比べても妥当だと思うけど

842 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 00:04:31.65 ID:KEsLwp7D.net
>>841
普通列車毎時6本は明らかに過剰だろ

843 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 00:11:40.18 ID:dMSXLOm8.net
>>840
夕張「」。

844 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 00:18:59.85 ID:byfy9DVR.net
>>841
ふざけんなカス

845 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 00:21:46.26 ID:YCkPJ3DI.net
>>832で書いた中部運輸局のHPというのは「数字で見る中部の運輸」っていうページに載ってたが、いつの間にか路線名のみになってしまった。

平成23年度だけど全部書いてみようかな。

●東海道新幹線
輸送人員(年間143,013千人)は東海道本線に次ぎ、輸送人キロ(44,303,133)・キロ当たり輸送人員(80,172)はダントツ。
一人当たり乗車キロは309.8キロ、これは東京からだと豊橋三河安城間に相当する。つまりのぞみがやはり主役なのだ。
輸送人員の割合は通勤定期8.9%、通学定期1.2%、定期外89.9%

●東海道本線
輸送人員257,860千人、輸送人キロ5,987,333、キロ当たり輸送人員16,627
一人当たり乗車キロは23.2キロ(通勤定期21.5、通学定期22.8、定期外26.0)
輸送人員の割合は通勤定期47.7%、通学定期19.4%、定期外32.9%
意外と乗車キロが長いのは、名古屋地区での快速輸送がこの線の中心だからかなと。
輸送量的には大部分は名古屋地区が支えていると思われるが、静岡地区でも極端に乗客が落ち込む区間は少ないと思われる。

●中央本線
輸送人員103,327千人、輸送人キロ1,829,009、キロ当たり輸送人員10,463
一人当たり乗車キロは17.7キロ(通勤定期15.7、通学定期15.5、定期外21.8)
輸送人員の割合は通勤定期45.6%、通学定期20.9%、定期外33.5%
構造的には東海道線とあまり変わらないが、過疎地帯が延々続く木曽地区を含んだ数字なのを考慮。
特急しなのが走っているのに一人当たり乗車キロは定期外客でも短く、やはり名古屋地区の近郊電車が大黒柱になっている路線だ。

846 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 00:22:16.56 ID:YCkPJ3DI.net
●関西本線
輸送人員15,108千人、輸送人キロ292,435、キロ当たり輸送人員4,882
一人当たり乗車キロは19.4キロ(通勤定期17.4、通学定期16.0、定期外24.4)
輸送人員の割合は通勤定期48.5%、通学定期19.4%、定期外32.1%
割合はともかく、純粋な輸送量は東海道中央に比べると大きく落ち込む。
実際には大きな輸送量なのは桑名までなので、乗車キロも短い。
通学定期の割合が低いが、大都市圏として通勤の割合が大きいことの他、割安な通学定期を発行している大手私鉄が並行していることも大きい(これは東海道線も同じ)。

●紀勢本線
輸送人員5,051千人、輸送人キロ120,609、キロ当たり輸送人員669
一人当たり乗車キロは23.9キロ(通勤定期17.8、通学定期15.3、定期外38.6)
輸送人員の割合は通勤定期15.1%、通学定期49.7%、定期外35.2%
本線と名が付いてはいるが利用者数的には完全なローカル線。
全体の輸送量が少ないから相対的に特急南紀や快速みえの占める割合が高いのだろう。
なので一人当たり乗車キロは定期外が大きく押し上げている。

●御殿場線
輸送人員11,287千人、輸送人キロ152,267、キロ当たり輸送人員2,529
一人当たり乗車キロは13.5キロ(通勤定期12.5、通学定期13.2、定期外12.8)
輸送人員の割合は通勤定期37.2%、通学定期32.2%、定期外30.6%
これ以降に書く線ほどではないが、この線も通学定期の割合が高くなっている。
他の線への乗継客が多いと思われ、そのため乗車キロはやはり短い。

847 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 00:24:36.38 ID:YCkPJ3DI.net
●飯田線
輸送人員11,050千人、輸送人キロ142,057、キロ当たり輸送人員726
一人当たり乗車キロは12.9キロ(通勤定期11.2、通学定期12.1、定期外15.5)
輸送人員の割合は通勤定期19.7%、通学定期53.0%、定期外27.2%
路線延長で3分の1の御殿場線より若干輸送量が少なく、乗車キロも短い。
豊橋地区以外は通勤路線としてはほとんど機能していないと思われる。
通学定期が5割強、乗車キロが短いということは優等列車利用者も少ないということ。
実際は収支はかなり悪いと思われる。

●参宮線
輸送人員1,480千人、輸送人キロ17,227、キロ当たり輸送人員592
一人当たり乗車キロは11.6キロ(通勤定期9.0、通学定期9.7、定期外14.6)
輸送人員の割合は通勤定期17.3%、通学定期40.5%、定期外42.2%
近鉄がほとんど客を独占している状態ではこの数字は仕方がない。
利用者は快速みえの割合が(相対的に)高いのだろう。

●太多線
輸送人員4,039千人、輸送人キロ34,499、キロ当たり輸送人員1,938
一人当たり乗車キロは8.5キロ(通勤定期8.1、通学定期8.4、定期外9.5)
輸送人員の割合は通勤定期38.5%、通学定期41.0%、定期外20.5%
中央線の枝線としての役割が大きいが、都心回帰の影響で多治見が以前ほどベッドタウンとしてもてはやされていないことから、今後は苦しいのでは。
定期外の割合が東海の全路線で最も低く、つまり昼間は空いている路線なのだろう。

848 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 00:25:27.44 ID:YCkPJ3DI.net
●高山本線
輸送人員6,541千人、輸送人キロ221,051、キロ当たり輸送人員1,168
一人当たり乗車キロは33.8キロ(通勤定期14.5、通学定期17.5、定期外64.3)
輸送人員の割合は通勤定期30.2%、通学定期33.0%、定期外36.7%
利用者数は少ないが輸送人キロは関西線に次いでいる。
数字を見ればお分かりの通り、完全に特急ひだが支えている路線で、当然特急料金が上乗せされるので、正直なところ武豊線や御殿場線より儲かっている(無論赤字だろうけど)と思う。

●武豊線
輸送人員6,987千人、輸送人キロ62,165、キロ当たり輸送人員3,221
一人当たり乗車キロは8.9キロ(通勤定期9.1、通学定期8.9、定期外8.4)
輸送人員の割合は通勤定期49.6%、通学定期28.1%、定期外22.3%
東海道線の枝線であることから線内だけの数字である乗車キロは当然短くなる。
太多線同様昼間は空いていると思われ、昼間名古屋直通がないのもこのためかと。

●身延線
輸送人員7,127千人、輸送人キロ89,142、キロ当たり輸送人員1,008
一人当たり乗車キロは12.5キロ(通勤定期9.4、通学定期11.9、定期外17.2)
輸送人員の割合は通勤定期30.4%、通学定期43.9%、定期外25.7%
特急ふじかわはあるものの一人当たり乗車キロは短く、富士口のローカル輸送が中心なのだろう。
通学定期の割合も高く収支はやはり良くないだろう。
この線は某宗教団体の輸送に頼っていた面が大きく、今はそれに頼れないので将来はあまり期待できないと思われる。

●名松線
輸送人員200千人、輸送人キロ4,113、キロ当たり輸送人員95
一人当たり乗車キロは20.6キロ(通勤定期19.6、通学定期21.1、定期外19.0)
輸送人員の割合は通勤定期5.0%、通学定期71.0%、定期外24.0%
全体の輸送量が圧倒的に少ないので、割合とかを論じるレベルにない。

849 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 07:11:16.10 ID:8Zykzk/p.net
373の劣化がひどいね
へたってるシートだけでも全交換してくれよ
これで特急料金取るのかよ

ライナー料金がせいぜい

850 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 07:59:16.91 ID:KubeX1vp.net
定期外が多すぎるのも地元民があまり使ってないことを意味するから都合悪いね
どれもバランス良く高いのが一番いいんだろう
東海道中央関西が理想か

851 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 08:21:24.68 ID:W0ib+BsK.net
そろそろ、311潰して新しい近郊だしてほしい。

852 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 08:25:45.99 ID:jRoEDnHk.net
静岡の211も潰して、313を投入してください。

853 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 08:38:38.67 ID:x+3vIygc.net
定期客の比率が高い線区は定期券収入による安定した収入があるが割引率の高い定期券客が多いので利益は低い。
定期外客の多い路線は特急料金収入など利益は高いが天候や景気による影響が大きく収入は不安定。
通勤定期・定期外の割合が少なく通学定期の割合が多い路線は沿線が完全な車社会。
理想は定期定期外が半々、つまり定期客で安定した収入を確保しつつ定期外客で高利益を狙える路線。

854 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 10:37:00.97 ID:/BZ2+vsI.net
>>852
名古屋に新車入れて
玉突きでロング化して入れるだろう

855 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 10:49:08.69 ID:/BZ2+vsI.net
>>842
車社会なのにあれだけ本数多いのも
新幹線で余裕あるから赤字でも
利便性を重視してくれてる
東なら昼間は毎時2本だよな
感謝すべきだよ

856 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 11:17:09.88 ID:keX0cfTh.net
>>850
御殿場線もバランス良いね。
今後も増加が見込まれるから黒字も夢じゃない。

>>852
211も311もリニューアルしてまだ使うだろう。

857 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 11:20:40.17 ID:Ygr48iJT.net
>>856
>御殿場線もバランス良いね。
>今後も増加が見込まれるから黒字も夢じゃない。
願望いらね
そもそも沿線人口が減ってるのに客が増えるわけねえじゃん

858 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 11:22:07.64 ID:xlNYDJuN.net
>>852>>856
リニア建設関連で財務面でシビアに移行してるから其は有り得るよな。

859 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 13:03:49.08 ID:1exeRXjr.net
身延線はその某宗教に電車で来させるようにハッパかけてもらえばいいんじゃないですか(´σ_` )

860 :うさにゃん:2017/12/22(金) 13:23:38.58 ID:RmdgOrad.net
>>858
だからリニアは関係ないと何度言えば分かるんだお前は

861 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 15:11:19.25 ID:14WqIAh1.net
昨日セントレアに行ったんだが、はるかみたいにセントレアから名古屋経由して高山や金沢に行く特急があったらなと思った
まぁ無理なのはわかってるんだけどw

862 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 16:39:44.73 ID:W0ib+BsK.net
鵜沼連絡線復活させるか?
そうすりゃ
セントレア→神宮前→金山→新名古屋→犬山→(連絡線)→美濃太田or岐阜
ができる。

863 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 17:48:30.36 ID:72RcUcTZ.net
>>859
破門されたから行く理由がない

864 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 18:03:34.53 ID:DMB+aVqE.net
今の気動車の性能ならミュースカイのスジ乗れる?

865 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 18:07:13.77 ID:EjcDWLYA.net
今こそ武豊線延伸を…

866 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 18:33:48.68 ID:z3bUqkPH.net
>>861
厳しいだろうけど実現してほしい話ではある
ひだの後継車次第だな
車体傾斜装置つきハイブリッド車で
鵜沼ミュースカイの半数を高山直通、または米原福井経由金沢直通とか

867 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 18:37:04.01 ID:KmcRP8k1.net
>>862
新名古屋駅って。

868 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 18:37:43.61 ID:z3bUqkPH.net
現実的なのは
ひだ、しらさぎを金山発着にすることくらいだね
スーツケース持って名駅乗り換えが金山乗り換えになるだけでも負担減になる

869 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 18:56:56.93 ID:WEUYiFMK.net
>>861
セントレアがディーゼルの乗り入れ禁止だし。

870 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 19:00:55.42 ID:W0ib+BsK.net
岐阜⇔美濃太田⇔多治見なら、電化してもいいと思うのになー。

871 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 19:28:02.63 ID:14WqIAh1.net
>>869
残念だね
せめて高山まで電化してあればよかったのに

872 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 19:39:12.57 ID:I6KR8hrk.net
時代は飛騨古川

873 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 19:43:30.27 ID:WEUYiFMK.net
>>868
ひだ・しらさぎの金山発着は無理だろ。
折り返し出来ないし、熱田まで戻すにしても停車時間取れるのか?

874 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 19:49:10.51 ID:J4HWI4Ga.net
>>873
デザイン博の時はやった
ただしあの頃は東海道線の本数が今より少なかったが

875 :本ミフ811:2017/12/22(金) 19:50:10.10 ID:nQUeRfZt.net
311も両端ロング改造されるんじゃない?

876 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 19:57:40.90 ID:JZMpr1hq.net
あおなみ線延伸でセントレア乗り入れ構想は一応過去にあったんだよね

877 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 20:23:42.38 ID:uxryxMYw.net
清掃するにも、名古屋でないとな。
ひだとかなら、岐阜始発あってもいい気するけどな。
朝早くと最終に。

878 :浜松人:2017/12/22(金) 20:32:37.78 ID:M7C6l1/H.net
キハ25ワイドビューロングは素晴らしい車両ですね。
313系ワイドビューロングと並び、JR東海の最高傑作でしょう。

879 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 20:34:20.64 ID:J4HWI4Ga.net
>>877
>ひだとかなら、岐阜始発あってもいい気するけどな。
>朝早くと最終に。
需要がないと思うぞ
岐阜市は県都といっても全県的な求心力はないし

880 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 21:09:17.90 ID:x+38bknB.net
>>877
しらさぎは熱田へ回送している間に清掃してるでしょ

881 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 21:10:37.46 ID:GznKPLRu.net
>>868
中央線に入って神領まで回送?

882 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/22(金) 21:50:49.76 ID:PxeBcZUm.net
次世代試験車両導入開発あくしろや 209系MUE、E993系、U@tech見習え

883 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 22:36:04.41 ID:vQrobjAW.net
>>868
えデザイン博またやるの?

884 :名無し野電車区:2017/12/22(金) 23:51:56.43 ID:GznKPLRu.net
叡山電車に313系が描かれる。
https://eizandensha.co.jp/wp-content/uploads/sites/2/2017/12/news_20171222.pdf

885 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 00:07:58.75 ID:FwFLsYWS.net
やたら四角いな

886 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 02:34:28.33 ID:P2N3zFhh.net
>>884
ライトと帯の位置が低いな

887 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 03:07:46.06 ID:b9yfq7Nx.net
>>881
神領は給油設備が無いからひだは有り得ないだろ
しらさぎは国鉄時代に神領での清掃折り返しが有った

888 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 07:42:35.08 ID:t8Dbl2Wv.net
>>857
観光客は増えるんじゃね?

889 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 10:16:21.06 ID:2OXtUOsU.net
>>868
金山でミュースカイとしなのを乗り継ぐ人ってどれくらいいるの?
知らない人は名古屋で乗り換えてしまっているのか?

890 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 10:37:36.53 ID:t3q/+eZt.net
>>884
東海がもし名市交に乗り入れていたら
4ドアでこんな車両になるのか

891 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/23(土) 11:22:38.99 ID:eindpFvA.net
汚物211系要らない

892 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 11:56:08.29 ID:fBvpt4ZH.net
313系で東用のデジタル無線積んでるのって今どのくらい居るんだろ?
東海管内だとまだ呼び出しのベル鳴るのな

893 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 12:03:49.79 ID:Uhf9X7Lz.net
>>861
>>877
高速乗合バスやバスツアーで十分

JR東海も豪華列車なんかよりも
三越プレミアクルーザーみたいな
バスを入れたほうが商売になるかもよ
この地方で超豪華バスいれてるところまだ無い

岐阜バスとかカッコー、名観に一応
豪華バスあるけど全然中途半端

894 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 12:30:08.62 ID:Daj2QbmD.net
サンライズ285系も一応 東海の車両なんだな〜 東海の車両が四国まで行くとは

895 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 12:46:59.06 ID:XXgwMuZ3.net
>>870
>>871
いや、やはりね富山まで電化させてやれば...
(但し、飛騨古川以北は富山県と電力会社などのお布施で、猪谷まで実質小浜線と同じ簡易電化、西富山〜富山の間に、交直デッドセクション設置)

896 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 13:34:49.52 ID:F+cEOPKD.net
383系のA1が東のE351とほぼ同経年、倒壊は2年後385系を作るのか?

897 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 16:19:39.39 ID:b9yfq7Nx.net
383の方が圧倒的にE351よりもコスパや性能面で使える代物だろ

898 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 18:48:01.34 ID:fckRA+W7.net
>>895
そうなると、東海も交直作らんとあかんから、キハの方が安上がりになる。
どうせ、富山は折り返しだから、富山のひとつの番線まで直流流すなら別だが、西もしたくないだろ?

899 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 20:19:39.21 ID:b9yfq7Nx.net
>>895>>898
結果的に電化しないで正解だった訳だからね

900 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 20:38:08.35 ID:m2wDJUo6.net
もし道中にセクションだったら417系がもっと量産とか東海にも485系在籍とかだっただろうなあ。
機関車はどうなっていたか気がかり、適切なのがないし案外DLのまま?

901 :名無し野電車区:2017/12/23(土) 20:58:14.51 ID:HfbL3ONa.net
【北陸本線】
名一岐大米長敦武鯖福芦加小松金
古宮阜垣原浜賀生江井原賀松任沢
GGGGODOOOOOOOCOしらさぎ[/d]

【中央本線】
名金千多恵中南上福塩松明聖篠長
古山種治那津木松島尻本科高井野
LBLLBLCALLLC@LLしなの[/d]

【高山本線】
名一岐鵜太白金下萩小久高古猪八速富
古宮阜沼田川山呂原坂野山川谷尾星山
HBHCHDDHCBBHDCCACひだ[/d]

【紀勢本線】
名桑四鈴津松多三長尾熊新勝
古名日鹿_阪気瀬島鷲野宮浦
CCCCCCCCCCCCB南紀[/d]

902 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 00:19:52.26 ID:Jp+DG/xd.net
(仮に国鉄時代に電化されてた場合)
高山以南は大垣か神領の受け持ちで直流車両で(但し一部は飛騨古川まで運行)、
高山以北は車両は金沢受け持ちの交直流車(この場合史実の所属車両数より多かった)と日中の閑散時間帯に富山受け持ちのキハで運行してただろう

903 :小笠原晴香  「早見沙織」   斉藤葵  「日笠陽子」:2017/12/24(日) 01:10:52.50 ID:fhiXQbbF.net
もしも高山線が国鉄時代に電化されていたら  西富山−富山に交直セクションがあったとして

特急車両は381系 いずれ 383系に置き換えられる  普通車は岐阜から猪谷は 115系  猪谷−富山は417系

現在は 岐阜−猪谷は313系 転換クロスシート  猪谷−富山は 521系になっている  

904 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 01:15:49.92 ID:Jp+DG/xd.net
>>903
富山まで運行される特急は「ひだ」とは別の名称になっててしらさぎ(と雷鳥)と共通の485系で運行、後に681系・683系に置き換えられてたでしょう

905 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 04:33:59.98 ID:5Z5s0YdI.net
もしJR東海じゃなくて北陸地方も管轄下にあるJR中日本になっていたらどうなっていたのだろうか

906 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 06:16:46.18 ID:MkU5TLIn.net
>>855
熱海小田原間減便するくらいだからね

907 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 06:54:29.54 ID:BqUuFDWV.net
>>905
ヒント
中日本高速道路を見ればわかる。

908 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/24(日) 07:41:00.96 ID:kT3yWwVi.net
次世代試験車両導入開発あくしろや 209系MUE、E993系、U@tech見習え

909 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 07:43:14.61 ID:fhiXQbbF.net
>>904  の言う通りでした  381系  383系は交流区間は走行できませんでした すいません

910 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 07:47:27.87 ID:MkU5TLIn.net
糞コテはNGに入れてすっきり

911 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 07:58:31.53 ID:B0NpxyAA.net
>>855
社畜うぜぇ。きえろ

912 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/24(日) 08:06:36.12 ID:kT3yWwVi.net
汚物211系要らない

913 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 08:34:59.20 ID:6dhzreZT.net
猪に体当たりされしばらく離脱する211 さぁどう補う? 神領から借りてくる? 313系は流石に持ってこないと 

914 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 09:15:54.88 ID:DQXWgI3u.net
便所無しロングシート211系はもう要らん
高齢化社会進む中あんな車両
は邪道 
次いでに昨日猪当たった211系もそのまま廃車してくれ

915 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 09:55:24.31 ID:tnVsT3ii.net
神領も減車してるぐらいだから静岡に貸すような車両はないぞ

916 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 10:11:37.63 ID:vtCs6T9C.net
>>913
373がいるだろう

917 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 10:15:36.19 ID:nAy9xMxh.net
373あたりなら余ってるんじゃないか(適当
それにしても猪ごときであんなに止まるとは思わなかったわ

918 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 10:31:31.74 ID:kidyIV+D.net
現在、静岡の3連はNとLLが1本ずつ名古屋工場へ入場中。SSの予備が1本有、最悪Tの予備も1本あるので不足には至らない。

919 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 11:44:54.30 ID:ADsXvWMK.net
ヒント
また世界一のトラブル王JR東日本やってくれました!

12月24日 6時11分
JR東日本によりますと、東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171224/k10011269721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

920 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 12:07:51.35 .net
>>919
少なくとも世界一では無いだろ。
お隣の国々には逆立ちしても敵わん。

921 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 12:12:46.37 ID:T7K5zkhC.net
http://hissi.org/read.php/rail/20171224/QURzWHZXTUs.html

拡散お疲れ様です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)


922 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 12:35:48.19 .net
10 名無し野電車区 sage 2017/12/24(日) 12:08:46.98 ID:uV+T3dh0
格安スマホってこういう使い方するんだなw

ホスト名 61-205-81-213m5.grp2.mineo.jp
ホスト名 61-205-87-186m5.grp3.mineo.jp
組織名 株式会社ケイ・オプティコム
IP Prefix 61.205.80.0 - 61.205.95.255
接続回線(CF値) その他携帯(格安SIM) ( 95 )

761 名前:名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-48ck [61.205.81.213])[sage] 投稿日:2017/12/24(日) 11:33:37.92 ID:ADsXvWMKM
ヒント
また世界一のトラブル王JR東日本やってくれました!

465 名前:名無し野電車区 (オイコラミネオ MM5e-uqgC [61.205.87.186])[] 投稿日:2017/12/16(土) 12:20:46.98 ID:ka4DBbNNM
ヒント
京浜東北根岸線で架線断線 運転見合わせ

923 :山科ろまん  「筆村栄心」  宮本心咲  「石見舞菜香」:2017/12/24(日) 17:17:46.33 ID:YuHzPiYLC
試運転

924 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 19:18:39.51 ID:w8IL8DNg.net
>>895 高山本線も電化の話があったと、東京の鉄ちゃんの友人がいっていたな。
ただ、カミンズ製のエンジンを積んだDC特急が開発されたんで、所要時間が変わらないという理由で無くなったとか。
JR東海で交直流の特急電車を初めて持つことになったのに。

925 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 19:55:54.62 ID:ADsXvWMK.net
ヒント
今度の新型特急車両のエンジンはどこ?

926 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 20:10:32.20 ID:3VODaWZv.net
交直入れたとしても、ヘルツの問題は、大丈夫か。

富山が直流なら、いいんやけどな。

927 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 20:15:05.06 ID:Egy1tgoS.net
>>924
電化工事は始めてたけど、初期に国鉄再建で工事が凍結されてそのまま民営化しちまったんだよ。
高山辺りのぶっ太い電柱がその名残り。

928 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 20:32:46.21 ID:9MfFZU8q.net
北陸を交流電化にしたのは失敗だったよな
もし直流電化だったらEF81は生まれなかったかもしれないけど、485系や415系は広域転配の絡みで登場してたと思う

929 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 20:35:35.37 ID:N8gKhub3.net
>>919-920
多いのは阪急電鉄!
C#7320×8RとC#7007×8RとC#7008×8Rが頻繁に故障して臨時取り替えになった。
C#6007×8RとC#8311×6Rは定期検査の直後に故障して長期離脱した!

930 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 21:20:12.79 ID:3VODaWZv.net
カミオカンデとかに影響あるのかな?
ともかく西も、サンダーバードがくる富山までは、直流でよかったかなと思うな。

931 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 21:34:40.59 ID:Jp+DG/xd.net
>>927
岐阜から各務原の辺りと西区間だが越中八尾から速星の辺りでもぶっ太い電柱が建ってるね

932 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 21:38:04.89 ID:FnOOaJYg.net
トンネルの少ない中川辺の辺りまで柱が立ってるな。

933 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 22:25:19.78 ID:N8gKhub3.net
C#5132×4Rも頻繁に故障するけど何処までチャチや!

934 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 22:32:26.73 ID:Mx+sbBug.net
>>913
単純に減車するだけだろ。

935 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 22:35:55.38 ID:Mx+sbBug.net
>>924
高山線は美濃太田以北を交流電化にするという今では信じられない構想もあった。もちろんすぐ撤回されたが。
最終的には富山駅構内まで直流電化にする形の電化を計画したが、結局取りやめになった。

936 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/24(日) 23:44:47.93 ID:kT3yWwVi.net
次世代試験車両導入開発あくしろや 209系MUE、E993系、U@tech見習え

937 :名無し野電車区:2017/12/24(日) 23:57:15.53 ID:OZwogr/S.net
電柱先建てちまったのか
凄い無駄
野上電鉄かよ

938 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 00:10:11.49 ID:EEiOhydc.net
飯田線みたいに成り立ちから電化されてないと山奥では無理

939 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 00:29:09.91 ID:5g+7UwFV.net
>>937
該当する電柱には直流1500Vを示すオレンジの帯が巻いてあるから簡単に識別出来るぞ。
まぁ、地上機器の送電線として使ってるから全てが無駄では無い。ハイスペックな電柱なだけだw

940 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 07:38:46.43 ID:yWdLDDiO.net
そこまでやったなら美濃太田まで電化すればいい

941 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 07:53:28.21 ID:rKt59dBq.net
また、JR止まった。
共和で人身事故。

ホームライナーで待機。

942 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 08:11:47.36 ID:XZauValu.net
かなり広範囲を不通にするのはなぜ?

943 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 08:15:33.22 ID:rKt59dBq.net
中央は知らんけど、武豊線を大府止まりにすれば、混乱へると思うのにな。

とりあえず尾張一宮で待ってる。

944 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 10:01:30.74 ID:z1qtpLhV.net
高山線は富山まで全て東海持ちにして、車両基地を富山に設置する形でないと電化は不可能だったろうし、電化がなくてもその方が結果的に良かったと思う。
富山に東海の基地など置けるのかという声もありそうだが、現実に亀山に西の基地がある。冷静に考えれば、あれはおかしな話だ。

945 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 12:16:14.03 ID:SXgGvf6/.net
ヒント
赤字路線高山線、我らのJR西日本もいりません

946 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/25(月) 12:41:59.70 ID:725309z0.net
汚物211系要らない

947 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 14:57:48.54 ID:hDBKo3X7.net
富山−笹津を直流電化して
ライトレールと直通できたらいいのにな。

948 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 15:30:46.90 ID:cDC70fAy.net
ヒント
5年間で部内原因による輸送障害の件数が増えたのはJR四国(四国旅客鉄道)(14件→15件)のみ。JR北海道(北海道旅客鉄道)(190件→172件)、JR東日本(401件→338件)、
JR東海(東海旅客鉄道)(50件→43件)、JR西日本(281件→149件)、JR九州(九州旅客鉄道)(83件→75件)と、各社とも減らしている。

2016年度における部内原因による輸送障害件数を多い順に並べると、JR東日本、JR北海道、JR西日本、JR九州、JR東海、JR四国という順になる。
しかし、各社の営業距離が違うので、直接比較するのは難がある。そこで、同件数を各社の営業距離(営業キロ)で割って算出したところ、
100営業キロメートル当たりではJR北海道7.6件、JR東日本4.5件、JR九州3.3件、JR西日本3.0件、JR東海2.2件、JR四国1.8件という順になった。

949 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/12/25(月) 19:16:28.13 ID:725309z0.net
>>947
賛成

950 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 19:20:21.24 ID:zPxEm9eI.net
BSJAPANでえちぜん鉄道。
119系が出まくっていた。

951 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 19:30:22.94 ID:gQRKFSoE.net
相見〜西小坂井 蒲郡以外は無人駅になったのか

952 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 19:41:04.38 ID:531Z0+Q2.net
>>951
三谷駅はしょっちゅう駅員が改札の所に立ってるよ
切符も売らないくせに、朝始発から最終まで駅員が
暇さえあれば立っている感じ
そんなことする暇があるなら切符売れやって感じ

953 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 19:55:13.11 ID:gQRKFSoE.net
相見駅は開業して数年で無人駅になったのか

954 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 20:23:52.68 ID:N8TYFiBp.net
>>951
静岡の有人駅にメス入れるのが先だろ
コストダウンすべきところを間違えてる

955 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 21:10:20.36 ID:dY97k2vV.net
>>951
いずれ屑岡はすべて無人駅だよな

956 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 21:29:59.59 ID:W0sYvrJM.net
いや、快速停車駅以外はあまり客が乗らないから静岡より先に無人化されたんですね。
さすが、自動車王国愛知県。

957 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 21:31:11.86 ID:b6Wl0Cnd.net
>>956
人口絶賛減少中の糞田舎屑岡が必死だな
悔しかったらのぞみを一本でも停めてみなwwwwwwww

958 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 21:33:49.78 ID:mdhRMPGp.net
やるとすれば沼津と清水の間(富士を除く)、島田と掛川の間(金谷を除く)、それに浜松と豊橋の間かな?

959 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 21:35:17.54 ID:N8TYFiBp.net
静岡が東海の最大の経営リスクだってはっきりわかるな
リニアも県境回避して敷設したほうがよかった

960 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 21:35:37.53 ID:b6Wl0Cnd.net
全部無人駅でいいよ
そして静岡はICカード不要になるだろうな
信用乗車静岡

961 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:03:13.18 ID:W0sYvrJM.net
>>957
駅ナンバーリングの割り振りをみて愛知県民はどう感じたw

962 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:04:35.02 ID:WOgIl3sq.net
>>961
名古屋地区と静岡地区を分けてナンバリングしてほしかった

963 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:06:01.50 ID:uRO15yWb.net
>>954
駅員を女性にするんですね

964 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:17:55.15 ID:SleyKD3s.net
(熱海)・三島・沼津・吉原・富士・興津〜金谷・掛川・袋井・磐田・浜松・新所原・(豊橋)。
有人駅で残すならこの程度でしょ(適当)。

駅ナンバリングは新所原で切って二川から振り直すのも中途半端だし連番はしゃーない。

965 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:24:01.62 ID:b6Wl0Cnd.net
>>961
お情けだな糞田舎屑岡
お前の辞書にはのぞみはないんだぞ

966 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:25:41.90 ID:b6Wl0Cnd.net
屑岡はのぞみ大通りを豪快に走り抜けるんですね

967 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:29:03.59 ID:ewI90V4R.net
沼津のくせに(大爆笑)

968 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:31:02.30 ID:oJkhl8CA.net
次スレ

JR東海在来線車両スレッド58
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1514208107/

969 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:39:39.71 ID:rgdC735l.net
静岡は東海に不要とかいうくせに東日本に移管と言うと猛反対する名古屋人

970 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:41:51.91 ID:W0sYvrJM.net
>>965
愛知県民の間で囁かれているのは、あと30年で
愛知県は中華人民共和国の属国になってしまうことでは恐怖しているらしいですね。
本当の意味でのぞみがないのは>>965のほうでは?

971 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:44:06.02 ID:b6Wl0Cnd.net
>>970
悔しそうですね人口減少屑岡クン
お前らにはのぞみはないんだよ
>>969みたいな自演しなきゃおさまらないんだな

糞田舎の妬みは怖いわ

972 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:47:29.54 ID:ewI90V4R.net
静岡ってどんどん人がいなくなるけど大丈夫?
ついでに小田原も人が減ってるらしいね

973 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:49:47.28 ID:D1xkQO49.net
吉原とか金谷とか

974 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:51:00.27 ID:/y4HOSXG.net
>>972
静岡も広い
減っているのは鉄道から離れた僻地との事だけど

975 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:51:00.60 ID:lwWOJB10.net
改正前に静岡煽りに夢中であさぎりの利用層見失ってたの草生える
名古屋なんて東京から見たらただのでかいだけの地方都市なのに

976 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:51:11.81 ID:W0sYvrJM.net
>>970
のぞみって285でしょ、はやぶさが320だから悔しいだろうねw
べつにのぞみに乗らなくても同じN700でひかり・こだまにのれるし
そんなに急ぐ理由なんてないですよ。

977 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:52:45.48 ID:dY97k2vV.net
静岡ってアド街ックが土曜の昼間に何週か遅れてやってるんだよね
テレ東系がないかわいそうな地域だそうだ

978 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:54:14.76 ID:b6Wl0Cnd.net
>>977
えっ、それホント?
テレ東系がないとかどれだけ田舎なんだよ

979 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:56:20.61 ID:b6Wl0Cnd.net
>>974
全部減ってるよ
屑岡市は人口70万ないんだろ

素直になれよ
どれだけ意地を張ろうと人がいなくなってるのは客観的事実だからな

980 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:56:24.45 .net
静岡は東にくれてやろう。
浜松が境界でいいな。

981 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:58:47.21 ID:b6Wl0Cnd.net
>>980
それがいいな
そして屑岡は129系ワンマンで1時間おきで十分
三島沼津は日中運休でもいいよ

982 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 22:58:55.76 ID:+DHfkSr0.net
>JR東海の在来線車両について語ろう。
>東海所有の在来線車両の話題を基本としますが、ダイヤ、運用等車両に関わる話題、比較参照の他社車両や乗り入れ各社の話題もどうぞ。
>その他脱線については良識の範疇で願います。
>なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います。

983 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 23:06:27.22 ID:BeoSLlVC.net
JREA2018年1月号
4. ハイブリッド方式による次期特急車両の試験走行車新製
  長澤 章二  東海旅客鉄道(株)東海鉄道事業本部車両部車両課長
http://www.jrea.or.jp/publish/jrea.html

984 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 23:16:52.62 ID:/y4HOSXG.net
東海道沿線を見れば減つているところもあれば増えているところもある
ttps://www.nikkei.com/edit/interactive/population2014/map.html#!/city=35.08146572090816,138.51745893779736/dataset=ratio10to14/z=9/

静岡市で減っているのは清水区
むしろ静岡県の東海道線沿線では全体的には増えている
それと例えば清水区でも日常的に鉄道利用が無理なエリアも多いんだが
鉄道利用が便利なところが減っているという話は聞かないな

985 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 23:33:35.75 ID:+DHfkSr0.net
>>984
>>982

986 :名無し野電車区:2017/12/25(月) 23:45:05.62 ID:/y4HOSXG.net
>>985
車両計画、動向などを考察するのに、需要予測は必須で、
関係性が高い沿線人口の動向分析は必須なのだが…

987 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 00:07:16.67 ID:P80p6WK8.net
静岡県の東海道本線がお荷物なんて書き込みをすると、熱海〜浜松をJR東日本に売却しろとが移管しろとかそんなスレが増えてしまうぞ。

988 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 00:13:23.75 ID:3wXYRvjn.net
>>987
二川から西は全廃でいいし新幹線も小田原から豊橋は全便ノンストップでいい

989 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 00:30:40.51 ID:poRkYhm/.net
>二川から西は全廃でいいし
新所原の隣駅は米原になるのですね、わかります。

990 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 00:37:22.33 ID:F7ccrBwf.net
>>980
ヒント
東が経営したら毎日トラブル

991 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 01:07:37.52 .net
ヒント

10 名無し野電車区 sage 2017/12/24(日) 12:08:46.98 ID:uV+T3dh0
格安スマホってこういう使い方するんだなw

ホスト名 61-205-81-213m5.grp2.mineo.jp
ホスト名 61-205-87-186m5.grp3.mineo.jp
組織名 株式会社ケイ・オプティコム
IP Prefix 61.205.80.0 - 61.205.95.255
接続回線(CF値) その他携帯(格安SIM) ( 95 )

761 名前:名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-48ck [61.205.81.213])[sage] 投稿日:2017/12/24(日) 11:33:37.92 ID:ADsXvWMKM
ヒント
また世界一のトラブル王JR東日本やってくれました!

465 名前:名無し野電車区 (オイコラミネオ MM5e-uqgC [61.205.87.186])[] 投稿日:2017/12/16(土) 12:20:46.98 ID:ka4DBbNNM
ヒント
京浜東北根岸線で架線断線 運転見合わせ

992 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 08:19:12.31 ID:P7trwjYu.net
>>903 >>909 は同一人物だ,第三者を装うたって,そうはいかんぞ,アニキャラ厨。
一行空けの文章,IDが同じなのが何よりの証拠だ。
アニキャラ厨JR東日本スレで名無し野電車区は使わないと宣言しただろ,名無し野電車区を使うなこの卑怯者。
アニキャラを使わんかいこのアホ。

993 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 08:54:35.63 ID:jHFTITsS.net
>>992  >>903  >>909  を書いた人だ  アホとは何だ 失礼だぞ

俺だって  >>909  に名無し野電車区と書きたくなかった   山科ろまん  「筆村栄心」  宮本心咲  「石見舞菜香」 と書きたかった  初めから 第三者を装うつもりはない

>>904  に返事を書くため 前途した 名前を入れたら エラー 書き込み出来ないと表示され アニメキャラの名前を消したら書き込めた ので仕方がなかった

>>904  に返事を書かなくてはならないし 用事で出掛けなければならないので やむをませんでした

まさか >>910 のボケが妨害してたとは アニメキャラの名前を妨害するな 人権侵害じゃ 人には表現の自由があるの 分かった

994 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 09:04:57.72 ID:74OZWQxf.net
>>987
本当のお荷物は名古屋なんじゃない?
静岡は乗客数に見合った本数、両数で効率良くやっているけど名古屋は名鉄と両者で無理し合ってる感じ。

995 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 09:08:17.62 ID:jHFTITsS.net
>>993  の一行目の訂正  >>992   >>903  と  >>909 を書いた人だ  アホとは何だ  失礼だぞです

誤爆してすいません

996 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 09:14:01.28 ID:K3bsgxxB.net
>>994
>静岡は乗客数に見合った本数、両数で効率良くやっているけど

あの客の数で効率がいいとかw

997 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 11:55:50.47 ID:k/ZIUJf7.net
だから糞東海は静岡から撤退で何も問題はない。
アホ名古屋人も満足だろ?w
いらねーよ。
リニアもじっくり時間をかけて協議するから大丈夫。
新幹線もこれ以上は無いっ位不便だから大丈夫w
失うものは何も無い。
糞東海も静岡お荷物なら一挙両得だ

998 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 12:16:45.26 ID:JALRkHF9.net
あららら…、対策を立てないと。

今夜から明日の朝 名古屋でもうっすら積雪の恐れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00002200-weather-soci

999 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 12:32:25.46 ID:IpMpHX8O.net
誰がうすらハゲやねん!

1000 :うさにゃん:2017/12/26(火) 13:51:14.77 ID:cUp+fXf9.net
>>911
乞食うぜぇ。きえろ。

1001 :鶴にゃん:2017/12/26(火) 13:59:41.39 ID:cUp+fXf9.net
>>961
身延線がほとんど省略されてて草

>>997
18乞食のお前が一番お荷物だろ
糞韓西人はさっさと朝鮮に帰れよ

1002 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 14:13:46.80 ID:FadK30Rr.net
ナコは熱田あたりのあの広いとこに移設すればいいのになぁと思った
物理的にはできるかな

1003 :鶴にゃん:2017/12/26(火) 14:36:49.91 ID:cUp+fXf9.net
>>769 >>887
給油施設なんてそこまで大掛かりじゃないだろ
神領には転車台を含めて設備を集約できる土地はある
国鉄瀬戸線用地なんてそのまま放置されてるからな

>>1002
ナコを神領に集約
名古屋貨物ターミナルを東港駅付近に移転
笠寺〜大府を複々線化

これでいいだろ
熱田は駅前のマンション開発に向いている

1004 :名無し野電車区:2017/12/26(火) 14:38:28.97 ID:FadK30Rr.net
>>1003
なるほどね
複々線は笠寺-大府間だけなのはなぜ?

1005 :うさにゃん:2017/12/26(火) 14:39:54.84 ID:cUp+fXf9.net
つうかロンパスってなんで南貨物まで乗り入れてるんだ?
愛環に貨物駅作ればいいだけのような気がするが

愛知県もそろそろ貨物輸送を見直すべきだわ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200