2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東武】アーバンパークライン75【野田線】

1 :名無し野電車区 (1級):2017/10/19(木) 20:27:32.09 0.net
公式サイト
http://railway.tobu.co.jp

前スレ
【東武】アーバンパークライン74【野田線】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1495546411/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

665 :名無し野電車区:2018/03/27(火) 16:24:11.52 0.net
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is

666 :名無し野電車区:2018/03/27(火) 17:46:01.44 p.net
東武野田線 運河駅
これほど田舎臭いネーミング、全国どこ探してもなかなか見つからないだろ

667 :名無し野電車区:2018/03/27(火) 17:53:20.30 a.net
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/nekota/4166
そば屋さんを発見しました。それが「そば助」です。
いきなりですがもし私が飲食店を開くなら、「自分でも作れる料理」「他の店でも食べられる料理」だけは絶対に出さないというポリシーがあります。残念ながら開業予定はないのですが・・・。
今回紹介する「そば助」の八木大助社長、そんな私と全く一緒の信念をお持ちでビックリしました。そもそも「安かろう・まずかろうだった立ち食いそばの概念を変えたい!」
と、スタンドそば店の新境地を開拓すべく一念発起。「せっかくお金をいただくなら、どこにもないそばを出してやろう!」と2014年に開業したのが「そば助」です。
今や稲荷町本店をはじめ、北千住店、人形町店、池袋西口店ほか、「駅ナカすたんどそば助 竹ノ塚駅店」「駅ナカすたんどそば助 曳舟駅店」の6店舗を構えるまでに成長。
また、全国の食堂「ごはんどき」300店舗でもそば助のそばが食べられるそうです。野心満々ですね。
そもそも入り口にウルトラマンが立っている時点でアヤシさ満点ですね。
メニューがなんだか変なそば屋さん「そば助」
まずはメニューをご覧ください。
「究極の塩だし」「究め塩豚とろ角煮」「忍法!玉潰し豚」「元祖ラーそば」「汁なし豚天玉」など、正体不明の品書きが連ねられています。発狂しそうなぐらいの数です。
「普通のそばはないんですか?」(私)
「ありません!」(八木社長)←満面の笑み
ここのそばのデフォはどうやら「塩だし」。触れ込みは「醤油を一滴も使わないつゆで食べるそば」なのだそうです。

668 :名無し野電車区:2018/03/27(火) 18:15:09.24 0.net
3月29日(木)より、 スマートフォンアプリ「東武線アプリ」 の提供を開始します!
http://www.tobu.co.jp/file/pdf/90daa543bad4acad33163b1fc415137d/180327_1.pdf

669 :名無し野電車区:2018/03/28(水) 15:10:17.62 0.net
流山おおたかの森から新柏に直接線路つなげれないのかね

670 :名無し野電車区:2018/03/28(水) 15:33:26.69 p.net
映画見に行くの楽になるわ

671 :名無し野電車区:2018/03/28(水) 17:31:11.56 0.net
うだうだしている間に沿線開発が進んで地価が上がってしまったからしゃあない
直通列車を増やして柏駅での折り返し時間を詰めてくれればな

672 :名無し野電車区:2018/03/28(水) 18:14:06.62 0.net
スカイツリーマリーンズの船橋移転はまだかね?

673 :名無し野電車区:2018/03/28(水) 19:13:59.79 0.net
七里駅もいつの間にか北口が平地になってるから
桜の木もいつか切られちゃうんだろうか・・・

674 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/03/28(水) 19:48:46.60 d.net
ATACS導入あくしろや埼京線見習え

675 :名無し野電車区:2018/03/29(木) 03:02:39.81 0.net
柏に用があるときはいいんだけど
船橋行きたいときつらいんだよなー

676 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/03/29(木) 06:50:54.31 d.net
汚物8000系要らない

677 :名無し野電車区:2018/03/29(木) 18:12:42.23 M.net
六実おおたか短絡線が多くの利用者に熱望されている
衰退した柏市の全駅を避け発展の目覚ましい流山松戸を接続し路線の更なる活性化とイメージ向上を目指す
六実豊四季間は20000系を転用した6両ワンマン12分間隔の柏支線として営業し既存から劣らぬサービスを引き続き提供するものとす

678 :名無し野電車区:2018/03/29(木) 18:47:58.89 0.net
バーカ

679 :名無し野電車区:2018/03/30(金) 00:29:15.36 ID:QshVjRGGv
流山市&松戸市
「そのような陳情および議会での議題にもあがっておりません」

680 :名無し野電車区:2018/03/30(金) 07:14:57.69 0.net
>>677
賛成

681 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/03/30(金) 07:54:39.44 d.net
ATACS導入あくしろや埼京線見習え

682 :名無し野電車区:2018/03/30(金) 11:21:11.57 M.net
>>677
素晴らしい案だ
柏の分離はUPLのイメージアップに不可欠
車両は8000が最適

683 :名無し野電車区:2018/03/30(金) 21:00:50.59 0.net
柏のスイッチバックがあまりにも不便すぎる

684 :名無し野電車区:2018/03/31(土) 06:02:07.63 d.net
>>682
イメージアップなら5000系復活

685 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/03/31(土) 08:34:40.86 d.net
汚物8000系要らない

686 :名無し野電車区:2018/03/31(土) 11:21:17.64 0.net
運転を5分間隔にしてください

687 :名無し野電車区:2018/03/31(土) 14:23:57.75 0.net
おーい、誰かいないかい。
へーい、旦那さま。何か御用で。
おおたか厨さんお帰りだよ。
へい、わかりやした。お土産はいかがいたしやすか。
そうだね、柏餅をさしあげな。気になるみたいだから。

688 :名無し野電車区:2018/03/31(土) 19:11:34.10 d.net
>>686
わかったからちんちん見せてみ?

689 :名無し野電車区:2018/03/31(土) 21:50:26.19 0.net
イーハー東武

690 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/03/31(土) 21:53:10.66 d.net
>>686
複線化キベンヌ

691 :名無し野電車区:2018/04/01(日) 03:21:20.08 0.net
確かに柏まで行くのは非効率だよな

692 :名無し野電車区:2018/04/01(日) 07:23:53.09 d.net
スイッチバックを解消してない路線と言えば小田急江ノ島線もあるけどあっちは藤沢以南はどうでもいい感があるからな。

693 :名無し野電車区:2018/04/01(日) 08:37:36.37 0.net
会津若松は?

694 :名無し野電車区:2018/04/01(日) 09:04:17.32 0.net
柏駅の改札見てりゃ通過なんて不合理なのはわかりきっていることだろうに

695 :名無し野電車区:2018/04/01(日) 16:21:28.20 a.net
首都圏の三大スイッチバック駅は藤沢、柏、飯能駅である

696 :名無し野電車区:2018/04/01(日) 19:53:19.28 0.net
スイッチバック運転の数なら柏、飯能より京急蒲田の方が多いような

697 :名無し野電車区:2018/04/02(月) 00:14:22.22 d.net
>>654
もう醤油市でいいよ。
世界の亀甲萬だし。

698 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/02(月) 08:00:08.48 d.net
>>697
せやな アメリカじゃsoy sauceじゃなくてKIKKOMAN sourceじゃないと通じん

699 :名無し野電車区:2018/04/02(月) 21:27:51.42 d.net
>>696
あれは凄い。あんな構造にするとは思いもよらなかった。

700 :名無し野電車区:2018/04/02(月) 22:23:24.15 0.net
>>658
50CCと同じになりそう
>>660
デブの着席禁止にしろ

701 :名無し野電車区:2018/04/03(火) 21:42:41.52 0.net
柏まで行くから時間かかりすぎるんだよなぁ

702 :名無し野電車区:2018/04/03(火) 23:43:42.01 0.net
せんげん台あたりでも柏行くには武蔵野線が早いからな
UPLはもっと頑張ってくれ、せっかく安いんだから

703 :名無し野電車区:2018/04/03(火) 23:45:37.01 0.net
>>702


704 :名無し野電車区:2018/04/04(水) 01:01:02.81 0.net
麻原彰晃

705 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/04(水) 05:44:35.65 d.net
>>700
デブ優先席導入しろや 伯剌西爾見習え

706 :名無し野電車区:2018/04/04(水) 07:31:19.05 0.net
デブは電車に乗るな
乗りたければ痩せろ

707 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/05(木) 06:00:20.65 d.net
>>706
ヘイトスピーチは辞めなさい

708 :名無し野電車区:2018/04/05(木) 15:19:20.00 d.net
ハゲは祖国に帰れ!

709 :名無し野電車区:2018/04/05(木) 15:20:16.43 0.net
>>707
いやデブは乗るなら料金倍にしろよ

710 :名無し野電車区:2018/04/05(木) 21:27:56.28 M.net
六実おおたか短絡線の早期着工を求む

711 :名無し野電車区:2018/04/06(金) 08:59:50.50 0.net
>>710
賛成

712 :名無し野電車区:2018/04/06(金) 16:33:46.29 p.net
単線区間の風の影響で速度規制した関係で、電車が遅れている。
60000系が来るはずだったのに、8000系が来た。
運用変えたの?

713 :名無し野電車区:2018/04/06(金) 18:46:37.73 a.net
運休とか舐めてんじゃねえぞ!この野郎!!!

714 :名無し野電車区:2018/04/06(金) 18:47:11.41 a.net
しかも江戸川台駅で文句言おうとしたら放送してきやがって!

舐めてんじゃねえぞ!このボンクラ共が!

715 :名無し野電車区:2018/04/06(金) 18:48:03.85 a.net
毎回毎回数分遅れて柏駅に到着しやがるしまともに仕事しろ!

716 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/06(金) 21:34:24.58 d.net
ATACS導入あくしろや

717 :名無し野電車区:2018/04/06(金) 23:30:00.23 0.net
東武アーバンパークラインの8000系102両分さっさと潰せや!!

718 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/07(土) 08:15:26.64 d.net
>>717
激しく同意

719 :名無し野電車区:2018/04/07(土) 08:22:48.41 0.net
>>718


720 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/07(土) 17:00:51.74 d.net
全車両にdocomo Wi-Fi設置キベンヌ

721 :名無し野電車区:2018/04/07(土) 17:12:03.88 0.net
>>717
駅に着いたときの
レジンシューの臭いが大好きです

722 :名無し野電車区:2018/04/07(土) 18:32:35.67 0.net
さて。。。謎の試運転は船橋着いたかな?

723 :名無し野電車区:2018/04/07(土) 19:44:04.20 d.net
>>721
あれは好きだった。

724 :名無し野電車区:2018/04/08(日) 16:31:55.22 0.net
早く柏を通らない路線を

725 :名無し野電車区:2018/04/08(日) 21:54:24.97 0.net
だったらパー線沿線から引っ越せや
遅れるだの柏通すなだの貧乏田舎もんの愚痴がうぜえ

726 :名無し野電車区:2018/04/08(日) 22:19:45.81 0.net
武蔵野線の外側は田舎だからな

727 :名無し野電車区:2018/04/09(月) 09:13:34.44 0.net
春はおおたか厨が増えるな

728 :名無し野電車区:2018/04/09(月) 10:32:51.99 d.net
つりかけ駆動復活希望

729 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/09(月) 11:06:16.98 d.net
>>721
儂は大嫌いや

730 :名無し野電車区:2018/04/09(月) 12:37:00.23 d.net
>>728
折返し駅での「パシャーン! ピュ〜」が懐かしい。

731 :名無し野電車区:2018/04/09(月) 12:37:41.02 0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▲★◇□○■▼★○▼▲◎▽□◇◎△◆▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○◎□☆◆▼◇★▽●◎△■◆
★◆○▲☆◎●▲◇◆○★▼▲■◆◎☆○◆●◎▼△●☆▼△■◎○◇●◎◆■★○●☆△◆▽○★

732 :名無し野電車区:2018/04/09(月) 13:13:38.50 0.net
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is

733 :名無し野電車区:2018/04/09(月) 13:13:57.04 0.net
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is

734 :名無し野電車区:2018/04/09(月) 15:03:03.71 0.net
>>726
確かに

735 :名無し野電車区:2018/04/09(月) 15:03:20.09 0.net
>>727
それな

736 :名無し野電車区:2018/04/09(月) 17:54:24.10 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00029286-houdouk-soci

千葉県野田市の踏切で非常停止ボタンを押して走行中の列車を停止させ、鉄道会社の業務を妨害したとして、自称・会社員(36)の男が逮捕されました。

 自称・会社員、下山浩二容疑者は8日午前0時半ごろ、野田市の東武野田線の踏切で近くに設置された非常停止ボタンを押して走行中の列車を停止させ、
鉄道会社の業務を妨害した疑いが持たれています。警察によりますと、去年12月ごろから、同じ踏切で同様の事案が相次いでいて警察官が張り込みをしていました。
そこに下山容疑者が現れて非常停止ボタンを押して逃走しようとしたため、現行犯逮捕したということです。

737 :名無し野電車区:2018/04/10(火) 05:43:42.00 d.net
ATACS導入あくしろや埼京線見習え

738 :名無し野電車区:2018/04/10(火) 14:31:28.36 d.net
ハッテン車輌の導入もあくしろ。埼京線見習え。

739 :名無し野電車区:2018/04/10(火) 15:17:54.24 d.net
>>736
これ馬鹿詐欺だろ

740 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/10(火) 16:56:37.15 d.net
>>739
ちゃうわ 儂はそんな若くないぜよ それと儂は馬鹿詐欺やなくて総裁閣下な 馬鹿詐欺は高崎な

741 :名無し野電車区:2018/04/10(火) 22:01:11.20 0.net
春日部駅のジャンクション化、野田線とスカイツリー線との相互乗り入れ強化
とかぶち上げるなら野田線も7両編成にしちゃえばいいのに

742 :名無し野電車区:2018/04/10(火) 22:27:29.34 0.net
>>741
70000入れるのか?

743 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/11(水) 20:14:37.19 d.net
>>741
乙!

744 :名無し野電車区:2018/04/11(水) 21:09:36.52 0.net
60000はよして

745 :名無し野電車区:2018/04/12(木) 00:43:15.71 d.net
東上から10000系をどんどんもらって欲しい。

746 :名無し野電車区:2018/04/12(木) 07:20:40.14 0.net
もう8000と10000を処分してくれ

747 :名無し野電車区:2018/04/12(木) 15:17:22.17 a.net
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/nekota/4166
そば屋さんを発見しました。それが「そば助」です。
いきなりですがもし私が飲食店を開くなら、「自分でも作れる料理」「他の店でも食べられる料理」だけは絶対に出さないというポリシーがあります。残念ながら開業予定はないのですが・・・。
今回紹介する「そば助」の八木大助社長、そんな私と全く一緒の信念をお持ちでビックリしました。そもそも「安かろう・まずかろうだった立ち食いそばの概念を変えたい!」
と、スタンドそば店の新境地を開拓すべく一念発起。「せっかくお金をいただくなら、どこにもないそばを出してやろう!」と2014年に開業したのが「そば助」です。
今や稲荷町本店をはじめ、北千住店、人形町店、池袋西口店ほか、「駅ナカすたんどそば助 竹ノ塚駅店」「駅ナカすたんどそば助 曳舟駅店」の6店舗を構えるまでに成長。
また、全国の食堂「ごはんどき」300店舗でもそば助のそばが食べられるそうです。野心満々ですね。
そもそも入り口にウルトラマンが立っている時点でアヤシさ満点ですね。
メニューがなんだか変なそば屋さん「そば助」
まずはメニューをご覧ください。
「究極の塩だし」「究め塩豚とろ角煮」「忍法!玉潰し豚」「元祖ラーそば」「汁なし豚天玉」など、正体不明の品書きが連ねられています。発狂しそうなぐらいの数です。
「普通のそばはないんですか?」(私)
「ありません!」(八木社長)←満面の笑み
ここのそばのデフォはどうやら「塩だし」。触れ込みは「醤油を一滴も使わないつゆで食べるそば」なのだそうです。

748 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/12(木) 20:02:06.22 d.net
>>744
激しく同意
>>746
賛成

749 :名無し野電車区:2018/04/12(木) 20:48:37.21 a.net
60000はよして
もう8000と10000を処分してくれ
曳舟のそば助食べてみた。
そばの麺以外もうまいと思った。
ただこれだとちょっと値段が安すぎになってしまうかな。

750 :名無し野電車区:2018/04/13(金) 06:23:43.11 F.net
10000系は8000系よりましだからいいけど、
8000系はホントに要らない。

751 :名無し野電車区:2018/04/13(金) 15:10:04.99 0.net
10000てもうこないの?

752 :名無し野電車区:2018/04/13(金) 18:42:26.96 p.net
>>750
空転しまくり糞チョッパ万系いらねー。全車V化するならゆるす。

753 :名無し野電車区:2018/04/13(金) 23:37:19.38 d.net
10000は前面を整形してインバータにすればまだまだ20年は使える

754 :名無し野電車区:2018/04/14(土) 00:53:14.53 a.net
>>746
運転本数 半減の刑に処す。

755 :名無し野電車区:2018/04/14(土) 08:58:17.13 0.net
ブラウザIE使ってるんだが
このスレに ソライエ船橋塚田の広告でとる
http://iup.2ch-library.com/i/i1901979-1523663679.jpg

全129戸中 残り6戸だって
なかなか売れ行き良いじゃないか
塚田民としては嬉しいですぞ

756 :名無し野電車区:2018/04/14(土) 16:26:01.74 0.net
野田市内複線はよ!

757 :名無し野電車区:2018/04/15(日) 00:33:49.05 0.net
新鎌ヶ谷〜柏 間の完全複線化はどんな状況です?

758 :名無し野電車区:2018/04/15(日) 03:02:49.45 0.net
>>757
もうすぐ

759 :名無し野電車区:2018/04/15(日) 10:10:51.08 0.net
船橋─柏も急行できるのかね

760 :名無し野電車区:2018/04/15(日) 12:21:54.44 p.net
>>755
ソライエ売れてくれれば、野田線にも予算つきやすくなるからな。

761 :名無し野電車区:2018/04/15(日) 15:21:58.90 0.net
最近、野田線にも予算つくようになってきたよね

誰かJRに総武快速にも予算つけるように言ってくれめんす
宇都宮線、京浜東北・・・どこもE231系・E233系なのに
総武快速だけ未だにオンボロ E217系(´・ω・`)

762 :名無し野電車区:2018/04/15(日) 16:57:31.77 d.net
単線区間なんとかして複線化して大宮〜柏の速達列車を作って欲しい

763 :名無し野電車区:2018/04/15(日) 22:33:59.53 0.net
鉄道事業って予算のほとんど鉄道会社じゃなくて自治体だから
ここで沿線 自治体の財政力指数でも知らべてみた

0.98 さいたま市
0.77 春日部市
0.87 野田市
0.92 流山市
0.95 柏市
0.77 鎌ヶ谷市
0.96 船橋市

さすが政令指定都市、財力ありますね

764 :名無し野電車区:2018/04/15(日) 23:45:07.18 0.net
>>761
武蔵野線忘れんじゃねーぞ!まさか東武に最新型が入って武蔵野線が国鉄型のままとは一昔前なら考えられんかった。

765 :名無し野電車区:2018/04/16(月) 00:02:33.85 0.net
いやいや武蔵野線に自動音声が入る日が来るとは思わなかったぞ

総レス数 1016
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200