2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王電鉄車両スレ 2017.9.22

1 :名無し野電車区:2017/09/22(金) 06:23:26.59 ID:15Foh1/P.net
京王電鉄の車両全般について語るスレです。

【前スレ】
京王電鉄車両スレ 2017.7.18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1500360778/

【関連スレ】
京王電鉄(京王線系統)スレ 2017.08.03
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1501761129/
++++++++++ 京王相模原線 part13 ++++++++++
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1489774916/
★京王井の頭線あれこれ 37F★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1485782895/
京王線ダイヤスレ 2016.07.24
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1469344684/
●都営新宿線 [17.04.20改正]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1492692455/



ルールは京王線スレと同じです。現行は下記の通りです。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1489221138/

1015 :名無し野電車区:2017/11/01(水) 21:40:44.36 ID:f8ylYS99.net
小田急に客が流れる!って言っても、競合してるの新宿〜下北沢〜多摩センターくらいじゃん

1016 :名無し野電車区:2017/11/01(水) 21:41:32.26 ID:Krpz/q/G.net
無知乙と言ってほしいのかな

1017 :名無し野電車区:2017/11/01(水) 22:55:05.57 ID:ZliczRRR.net
多摩セン〜渋谷なら圧倒的に京王だもんなあ。

1018 :名無し野電車区:2017/11/01(水) 23:07:32.68 ID:bF9CHX2h.net
>>1017
運賃が通しじゃないし、下北乗り換えが不便になったしな。
小田急で行こうとは思わない。

これが原宿や東京駅となると、小田急の方が便利。例えば新幹線の企画切符で都区内有効じゃない切符とか持ってたら、少し歩くけど大手町まで行って小田急の千代田線直通を使うな。

さらに言うと京王がダメージ大きいのは堀之内〜多摩境の住民が新宿まで乗らず、多摩センで小田急に乗り換えてしまう可能性があること。
ただでさえ現状でもグリーンウォーク周辺住民の中には唐木田まで行って始発に乗る人がいるらしいので、小田急の多摩セン始発の急行は多摩センのみならず、堀之内〜多摩境利用者にとって魅力的であるはず。

1019 :名無し野電車区:2017/11/01(水) 23:29:33.45 ID:qsPHPLub.net
次の改正では、京王からの乗客奪取を目論む小田急に対抗し、橋本準特は特急に格上げ。
有料ライナーは料金を300円未満に。稲田堤停車必須ですな〜

1020 :名無し野電車区:2017/11/01(水) 23:36:01.83 ID:bF9CHX2h.net
15年位前にやった中央高速バスの新宿〜甲府1000円にならって、新宿〜多摩センを100円くらいで乗せてくれれば今の状況を維持できるかもなw

なお、新宿〜甲府は続行便がでまくるくらい大盛況だったが、JRの牙城を崩すことはできなかった。

1021 :名無し野電車区:2017/11/01(水) 23:36:33.78 ID:ZliczRRR.net
>>1018
あとは橋本から座ってくか、小田急立ちっぱで我慢するかの選択をしてる横浜線沿線民をどう取り込むかじゃないの?

いっそ多摩セン始発没収で全部橋本発にしていい気もするが

1022 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 00:05:51.72 ID:0EV4uN9u.net
小田急…朝ラッシュ時の「多摩セン→新宿」14分短縮と混雑率150%はインパクトが大きすぎる。当然、夜間も所要時間短縮と増発による着席機会増をするだろう。
たかが運賃を10円20円下げても、寿司詰めノロノロ運転の京王は相当苦戦するのでは?
ここまで小田急が攻めのダイヤでくるとは思わなかった。夜間運行とはいえ、5000系有料列車は大失敗するかもしれない。

1023 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 00:18:30.78 ID:cv+P4WQ/v
京王は特に何も対策しないだろ
ある意味これで多摩センの客が半々になってちょうど良くなる
朝をメインに使う人は小田急、昼夜をメインに使う人は京王って分担できそうだし

1024 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 00:12:13.33 ID:lQd50svH.net
>>1022
小田急にある程度の利用客を持って行ってもらって、
相模原線の若干の減便→スピードアップってなるのなら
かえって歓迎するかもしれん

いずれにしても、多摩センター・永山ユーザは相当数が小田急にシフトしそうな気がする

1025 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 00:28:49.57 ID:q25PZO6i.net
究極の手段として、5000系ライナー特急は、関西私鉄(阪急、京阪)に倣って無料特急に。
かつての国鉄中央線vs京王の新宿-八王子の熾烈な競争を彷彿させて胸熱だね 仁義なき戦いの幕開けじゃの

1026 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/02(木) 04:17:07.80 ID:QnUkQl3v.net
汚物7000系南蛮輸出あくしろや

1027 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 08:05:07.46 ID:q+OKG5/2.net
一夜で複々線が出来たわけじゃないし
京王にとって客が流れるのはは十分想定の範囲内
小田急の複々線で京王が慌ててたら間抜けな話

1028 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 08:06:43.10 ID:tVfNrOfD.net
多分、橋本特急復活した時から想定してるよ
そして小田急の複々線化に合わせて加算運賃値下げすることも

1029 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 08:30:38.91 ID:lQd50svH.net
いずれにしても、京王・小田急沿線の通勤事情が来年の春に大きく激変するってのは
間違いない事実になるんだろうけどね
来年春の「ライナー改正」のダイヤも含めて、一体どう変わるんだろう

1030 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 08:35:04.83 ID:sZWa8AEI.net
>>1029
あれも気になるな、新ライナーの名称。
素直に京王ライナーなのか、はたまたWeStarなのか。

1031 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 08:44:46.42 ID:wI9rRve4.net
>>1030
ラクスプレスだろ

1032 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 09:00:21.39 ID:3ZYepC4y.net
小田急はダイヤ改正の詳細情報をもう出すという意気込みようなのに対し、
京王は同時期の改正に関してライナーの停車駅どころか愛称すら未発表
この辺の意識の低さが京王のダメなところ

1033 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 09:07:32.34 ID:ic9wJXQj.net
意気込みのようなものと比較されてもな。

1034 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 09:21:48.78 ID:ncgOmVIL.net
>>1032
だって朝のノロノロ大名行列ぶりは変わらんだろ。
今更そんな意気込み出されても。

1035 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/02(木) 10:17:40.01 ID:QnUkQl3v.net
5000系陸送あくしろや

1036 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 11:16:40.26 ID:A07xQ4i8.net
小田急のほう、多摩線から千代田線への直通が全廃になるのね
新宿線直通強化という対抗策はあるのかも

1037 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 11:21:39.65 ID:lQd50svH.net
>>1032
あまりにも影響が大きく、今までと状況が激変する白紙改正だからこそ
早々と改正概要を発表したと言うのはあると思うけどね>小田急
平成期間の"苦節30年"でもあるんだろうけど

新5000以外、こっちの車両面では目立った話題がないってのがなぁ…

1038 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 11:45:54.60 .net
たぶんダイヤ面でも有料ライナー以外は大した話題は無いと思われ

1039 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 12:03:01.08 ID:F+4DZ8EX.net
バカラスを切り捨てて通勤時間帯にバンバン特急を走らせるべき

1040 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 12:10:37.81 .net
確かに烏山の準特停車は不要と思うが
>>1039は更なる無能だな

1041 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 14:43:01.21 ID:4kaZJHrA.net
話を車両に戻すと多摩線を走るE233系2000番台・16000系と
こっちの新5000系が永山〜多摩センターで共演するのも僅かな期間になりそうだ

1042 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 14:47:47.06 ID:o+g9cYbD.net
>>1027
慌ててたら数年前から着席列車を計画してたりしないわな
完成と同時に小田急がエラいのぶちこんできたってだけで、運が悪かったとしか

1043 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 15:59:44.40 ID:x8IUu9v1.net
小田急の本気を感じたのは
最混雑帯の多摩センター始発の通勤急行を多数設定したことよ
間違いなく多摩センターと永山の乗降客はひっくり返る
はるひ野は華麗にスルーされているのを見ると
若葉台と駅勢圏被ってなさそうね

1044 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 16:22:18.97 ID:Cd4aR+RY.net
9732Fが都営TASCと自動放送の設置及び
車外スピーカーも交換されて昨日出場済み

1045 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/02(木) 17:34:18.55 ID:ydsk1a54.net
>>1044
乙!

1046 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 17:38:44.09 ID:+hCqUM6h.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1505635689/800

1047 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/02(木) 17:48:23.21 ID:ydsk1a54.net
全車両にSoftBankWi-Fi設置キベンヌ

1048 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 17:53:00.55 ID:8TCqtEAm.net
次スレ

京王電鉄車両スレ 2017.11.02
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1509612629/

1049 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 18:07:27.98 ID:lQd50svH.net
乙です>>1048
小田急の白紙改正発表の影響で、車両ネタからやや離れ気味になってるとはしても
京王(の車両動向)にも結構な影響がありそうなだけに、流石にしゃーない

1050 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 18:12:10.22 ID:x8IUu9v1.net
将来の増備計画への影響もありそう

1051 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 19:42:43.02 ID:YMWxKZjp.net
120km/h解禁とか近いうちにしないかなあ

1052 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 20:57:04.96 ID:DwbnFDVV.net
>>1027
朝だけ流れるなら想定内だけど。
快速急行が多摩線に振られるとか
同唐木田行が23時台まで運行とかサプライズが多数

1053 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 21:55:28.86 ID:HcRf4Eff.net
通勤定期って「最も経済的」な経路の値段しか支給されないのはうちの会社だけ?
みんな差額払うのかな

1054 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 21:57:36.99 ID:sZWa8AEI.net
うちの会社は15分以上短縮される場合は希望が通る場合があるから相模原線の運賃が安くなっても小田急を選べるチャンスはある。

1055 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/02(木) 22:01:33.76 ID:ydsk1a54.net
>>1048
乙!

1056 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 23:08:04.77 ID:Y39HHpcJ.net
もし小田急が次のダイヤ改正で、多摩センター直通の通勤ロマンスカーを朝夜に設定してきたら、相模原線ライナーは閑古鳥が鳴かないでしょうか?
私の妄想が杞憂に終わることを願っています。

1057 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 23:27:26.77 ID:tVfNrOfD.net
昨年度のダイヤ改正で多摩線のロマンスカー廃止したのはどういう意図があったのか...

1058 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 00:06:47.13 ID:OdTsUVAp.net
10分間に優等4本はいいな。

引っ越したくなる。

1059 :憂国の記者:2017/11/03(金) 01:44:16.91 ID:hFY6UmhD.net
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

1060 :憂国の記者:2017/11/03(金) 01:44:17.25 ID:hFY6UmhD.net
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

1061 :憂国の記者:2017/11/03(金) 01:44:39.92 ID:hFY6UmhD.net
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

1062 :憂国の記者:2017/11/03(金) 01:44:40.62 ID:hFY6UmhD.net
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

1063 :憂国の記者:2017/11/03(金) 01:45:03.85 ID:hFY6UmhD.net
さいなら

1064 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1064
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★