2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JE】京葉線 100両目

1 : :2017/09/22(金) 02:14:36.74 .net
進化する毎日。JR京葉線のスレ

進化する毎日。京葉線 公式facebook
https://m.facebook.com/keiyobaysidelineproject.jp/

時刻表
http://www.jreast-timetable.jp/cgi-bin/st_search.cgi?rosen=25

運行情報(Yahoo)
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/69/0/

停車駅図
東八越潮新葛舞新市二南新海検稲千蘇
京丁中見木臨浜浦塩俣船習幕浜海港我
●━━━━━━━━━━━○━━━● 特急さざなみ・わかしお
●●━━●━━━━━━━━━━━● 通勤快速
●●━━●━●●━━●━●●●●● 京葉快速
●●●●●●●●●=●●●==== 武蔵野線直通
●●●●●●●●●●●●●●●●● 各駅停車

※前スレ
【JE】京葉線 99両目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1482425898/

819 :名無し野電車区:2018/04/26(木) 01:13:06.47 ID:CUSLSaKF.net
運転免許センターの出張所をイオン近くに作れんのか?
実地・ペーパー試験とか車で来て駐車場必要な奴は今まで通り
ただの更新はイオン側でやれば連絡通路要らねえだろ

820 :名無し野電車区:2018/04/26(木) 05:10:23.07 ID:G3ziTB4M.net
むしろ南側だけじゃイオンの客しか見込めなくて新駅の効果薄くなると思うんだが
自由通路があれば新習志野からメッセの脇まで跨げなかったところが行き来できるようになって駅の直接的な利用者以外の副産物も大きいのに

まぁ、決して豊かではない千葉市の予算から無理やり税金捻出する為に民主党出身の現市長とイオン岡田家に都合の良いように物事言ってるだけだろうけど

821 :名無し野電車区:2018/04/26(木) 05:37:11.49 ID:jISJ39d6.net
八丁堀停電ってなんぞや?

822 :名無し野電車区:2018/04/26(木) 18:59:05.67 .net
新浦安・湾岸エリアに「海」がテーマの新しい東急ホテルが5月1日(火) オープン「東京ベイ東急ホテル」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001311.000005113.html

株式会社東急ホテルズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小林昭人)は、新浦安・湾岸エリアに東京ベイ東急ホテルを5月1日オープンいたします。
東京ベイ東急ホテルは、新浦安・湾岸エリアの都心からわずか30分というロケーションにありながら、空と海に囲まれたリゾート感溢れるアーバンリゾートです。
ファミリーやグループ、外国人の方々にもご利用いただける多彩な客室を備え、窓からは東京ベイを一望でき、都心の喧騒から一歩はなれた新浦安・湾岸エリアのベイサイドリゾートを満喫いただけます。

823 :名無し野電車区:2018/04/26(木) 21:19:10.17 ID:LF0xaQ5t.net
ヒルトンの向かいの元東京ベイホテル東急と名前が似過ぎてる

824 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/04/27(金) 07:32:06.81 ID:z82Whks5.net
京葉線増発キベンヌ

825 :名無し野電車区:2018/04/27(金) 13:19:47.67 ID:a7iQfwBJ.net
>>823
今は全く違う名前だから問題なかろう

826 :名無し野電車区:2018/04/27(金) 15:34:06.91 ID:Il8ArsCH.net
快速をりんかい線直通にさせて葛西臨海公園の通過待ちを有効活用させて欲しい。

827 :名無し野電車区:2018/04/27(金) 19:37:45.03 .net
「進化する毎日。京葉線」 2017年度の主な取組み
http://www.jreast.co.jp/chiba/news/pdf/pre1804_keiyobsl2017.pdf

1 千葉工業大学との連携
【案内サインゲート設置】
【フラッシュモブの実施】

2 ホーム屋根整備
【潮見駅】(2017 年 6 月 15 日〜)
【南船橋駅】(2017 年 12 月 22 日〜)

3 新浦安駅トイレ整備(2017 年 9 月 17 日〜)

4 幅広改札案内サイン設置(2018 年 3 月 27 日〜:葛西臨海公園駅、南船橋駅、海浜幕張駅)

5 「ジャカルタ行き」の行先表示を掲出(2018 年 3 月 2 日〜)


進化と言えない取り組みが多いな…

828 :名無し野電車区:2018/04/28(土) 08:58:04.31 ID:a6yVdciS.net
ジャカルタ行きもその取り組みだったのかw

829 :名無し野電車区:2018/04/29(日) 01:01:25.69 .net
幕張新駅建設費負担
JR「十分投資に見合う」
http://www.sankei.com/region/news/180428/rgn1804280048-n1.html

県、千葉市、イオンモールの3者がJR京葉線新習志野−海浜幕張駅間に設置を求めている幕張新駅について、JR東日本の西田直人執行役員千葉支社長は27日の会見で、「当社が資金負担をしてでも十分投資に見合う」として、地元が設置を求める請願駅では異例の対応となった理由を説明した。

また、西田支社長は「お客さまが増えるとの見込みのもと、幕張地区のまちづくりの進展を期待したい」と意義を強調。
総事業費の6分の1の負担割合は妥当との見解を示した。

また、昨年1月に公表された際の新駅建設事業費約130億円については、概略設計の段階でコスト削減の努力を進め、総事業費の圧縮を目指すとしている。

ただ、昨年7月に国土交通省が公表した平成29年度の主要建設資材の需要見通しでは、セメント、生コン、普通鋼鋼材など6品目全ての需要が前年度比で伸びると試算。
こうした需要増に加え、人手不足に対処するための建設作業員の賃金増傾向、東京五輪・パラリンピックを控えた再開発も続く中、建設コスト増の圧力は根強い。
コスト増への対応について、西田支社長は明言をさけたが、大幅なコスト増となった場合、同社が基本協定書の締結について、株主ほかステークホルダーら関係者に説明責任を果たすことができるかが問われる可能性もありそうだ。

830 :名無し野電車区:2018/04/29(日) 10:26:15.95 ID:+Wq6Se2t.net
キチガイ
https://twitter.com/toshihiko334/status/989837131039195136

831 :名無し野電車区:2018/04/29(日) 11:04:49.17 .net
こいつが炎上すれば面白いのだが

832 :名無し野電車区:2018/04/29(日) 13:05:34.20 ID:NQ16plH+.net
超会議なんてまだ需要あるの?

833 :名無し野電車区:2018/04/29(日) 13:32:26.80 .net
>>832
減少傾向
http://blogos.com/article/293790/

834 :名無し野電車区:2018/04/29(日) 22:16:27.70 ID:IzpHz6wv.net
>>804
横浜駅は浅草線で行けるよ!

835 :名無し野電車区:2018/04/29(日) 23:26:10.42 ID:SzBSPNM+.net
副都心線も追加

836 :名無し野電車区:2018/04/30(月) 02:10:35.10 ID:jVfU41SZ.net
他社線区間じゃん
東西線は船橋市まで延びてるからな

837 :名無し野電車区:2018/04/30(月) 05:06:27.54 ID:JDts9P1F.net
東京の奴隷民おつ

838 :名無し野電車区:2018/05/01(火) 00:02:36.47 ID:BoBbWDcg.net
改憲阻止の先頭に国鉄闘争の旗を掲げよう
国鉄1047名解雇撤回!
国鉄闘争全国運動 7・1全国集会

改憲と戦争の安倍政権を倒そう!
韓国から鉄道労組ソウル地本が来日

7月1日(日) 13時30分(13時開場) 
江戸川区総合文化センター大ホール

839 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/05/01(火) 06:22:38.17 ID:iHrSi1J2.net
>>827
せやな
>>828
E231系転属と言いたかったんやろ

840 :名無し野電車区:2018/05/01(火) 19:25:17.61 ID:yx8lJctJ.net
>>829
これってひょっとすると敷地の一部をイオンが買ってくれるから自己負担飲んだんじゃね?

841 :名無し野電車区:2018/05/01(火) 22:02:24.30 ID:kAXK1nKK.net
ボン

842 :名無し野電車区:2018/05/01(火) 22:04:22.16 ID:kAXK1nKK.net
BSフジ悩ベルショー実況してたのが誤爆したわ

843 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/05/02(水) 04:13:33.08 ID:JZpIFf5k.net
グリーン車連結キベンヌ

844 :名無し野電車区:2018/05/02(水) 16:13:41.36 ID:pwtRIY45.net
>>840
敷地の一部って?

845 :名無し野電車区:2018/05/02(水) 16:14:32.34 ID:ZsUfnReL.net
改憲阻止の先頭に国鉄闘争の旗を掲げよう
国鉄1047名解雇撤回!
国鉄闘争全国運動 7・1全国集会

改憲と戦争の安倍政権を倒そう!
韓国から鉄道労組ソウル地本が来日

7月1日(日) 13時30分(13時開場) 
江戸川区総合文化センター大ホール

846 :名無し野電車区:2018/05/02(水) 17:30:59.64 ID:C8KzdY2h.net
12時50分ごろ大崎で京葉の233を見かけた
何の回送かわかる?

847 :名無し野電車区:2018/05/02(水) 22:19:41.37 ID:OMnoKuVe.net
東京総合車両センター入場、もしくは出場

848 :名無し野電車区:2018/05/03(木) 07:32:11.42 ID:jqdi6zd+.net
今日、南風強いけど京葉線平常運行なのか?

849 :名無し野電車区:2018/05/03(木) 18:17:17.67 ID:pbol9XMg.net
超ノロノロ運転。

850 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/05/04(金) 07:20:38.22 ID:2SkFYNA/.net
>>847
せやな

851 :名無し野電車区:2018/05/04(金) 16:58:00.23 ID:y/Ap86Pn.net
新習志野、幕張新駅に快速止めて、特快つくるべき
あと南船橋止まりの武蔵野線直通を海浜幕張まで持ってくるべき

特快停車駅は
東京ー八丁堀ー新木場ー舞浜ー新浦安ー海浜幕張ー蘇我

852 :名無し野電車区:2018/05/04(金) 19:24:00.60 ID:QKV9aaI3.net
舞浜通過で

853 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 13:01:53.87 ID:Jtlr5Ed9.net
>>851
お願い、検見川浜も停めたって。

854 :名無し野電車区:2018/05/05(土) 21:15:32.37 ID:rkSJy8Pm.net
快速廃止で全部各駅停車にするのがベスト

855 :名無し野電車区:2018/05/06(日) 02:48:34.80 ID:+RWUNTja.net
臨海線を京葉線に乗り入れできない?新木場駅東方で線路繋がってるのに。

856 :名無し野電車区:2018/05/06(日) 10:24:10.51 ID:C+Dy9pqT.net
>>855
京葉線乗るとどこ行くにもりんかい線経由の運賃引かれても良いなら

857 :名無し野電車区:2018/05/06(日) 10:31:03.40 ID:KxH/HH9t.net
>>855
体は繋がっていても、心が繋がっていないからムリだな。

858 :名無し野電車区:2018/05/06(日) 12:30:37.24 ID:uW56hIsx.net
>>857
ヤり捨てパターンかな

859 :名無し野電車区:2018/05/06(日) 14:16:04.80 ID:gbRq9cVI.net
快速みえ方式なら

860 :名無し野電車区:2018/05/06(日) 14:42:25.10 ID:e7nL+Wao.net
>>858
一度は捨てた女を取り戻すため、今の旦那(東京都)と水面下で交渉くらいはしてんじゃね?
手切れ金で折り合いがつくかどうか…

861 :名無し野電車区:2018/05/06(日) 21:02:10.98 ID:KxH/HH9t.net
明日の朝はヤバそうだな。
もう既に凄い風なんだが。

862 :名無し野電車区:2018/05/06(日) 21:33:34.22 ID:d9lTwcxh.net
京葉線沿線はGWが1日延長

863 :名無し野電車区:2018/05/07(月) 01:24:28.20 ID:L0LkpZaY.net
電車乗ってたらディズニーの風船が引っかかって電車止まったwww
https://twitter.com/gPsMtoRxtJAjj94/status/992945375215431680

864 :名無し野電車区:2018/05/07(月) 02:40:31.28 .net
ヘリウムガスの枯渇が〜とか騒ぎになったが復活したのか…

865 :名無し野電車区:2018/05/07(月) 07:08:30.41 ID:6EswI2rW.net
改憲阻止の先頭に国鉄闘争の旗を掲げよう
国鉄1047名解雇撤回!
国鉄闘争全国運動 7・1全国集会

改憲と戦争の安倍政権を倒そう!
韓国から鉄道労組ソウル地本が来日

7月1日(日) 13時30分(13時開場) 
江戸川区総合文化センター大ホール

866 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/05/07(月) 09:03:08.16 ID:e01Ok9oJ.net
複々線化あくしろや

867 :名無し野電車区:2018/05/07(月) 11:59:38.33 ID:EnT6o9zl.net
>>864
だいぶ前に復活してる
枯渇じゃなくてガスの生産体制の問題だったかと

868 :名無し野電車区:2018/05/07(月) 15:30:56.13 ID:xKr50old.net
>>866
市川塩浜の周辺って復々線化スペースあるの?

869 :名無し野電車区:2018/05/07(月) 16:18:59.57 .net
無いだろ
道路や駐車場として使ってる区間の上空が束に使用権取得できのかは不明だが
複々線化可能な場所は既にソーラーパネル設置されたりと、将来的に複々線化する気は感じられない
騒いでもムダ

870 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/05/07(月) 18:57:05.46 ID:dpa/MdJY.net
ATACS導入あくしろや埼京線見習え

871 :名無し野電車区:2018/05/08(火) 00:30:37.70 ID:BMBRcKps.net
じゃあ新木場〜葛西臨海公園〜舞浜は複々線化はできそう?

872 :名無し野電車区:2018/05/08(火) 00:42:33.15 ID:goBW4N0n.net
複々線にして有楽町線に新浦安くらいまででいいから乗り入れてきて欲しいな
志木や石神井公園までの短距離乗り入れの感じで

873 :名無し野電車区:2018/05/08(火) 08:01:14.65 ID:GVhEbQ7P.net
新浦安まで複々線化
りんかい線乗り入れが望ましい

874 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/05/08(火) 16:35:41.38 ID:n+a7pwfV.net
>>873
激しく同意 それと有楽町線海浜幕張延伸もな 運営事業者は東葉高速鉄道で設備は千葉県が保有すればええやろ

875 :名無し野電車区:2018/05/08(火) 18:32:19.23 ID:m8i7rzvn.net
パトレイバーのバビロンプロジェクトでも実現しない限り京葉線複々線化はありえない

876 :名無し野電車区:2018/05/09(水) 01:59:17.02 ID:38S9ILZF.net
でも葛西臨海公園か舞浜までなら
有楽町線でもりんかい線でも、それほど難工事にならずに複々線化は出来そうな気がするが。

877 :名無し野電車区:2018/05/09(水) 07:16:33.63 ID:oHuEPLE8.net
浦安市内は市か県で用地確保できてるんじゃなかったっけ

878 :名無し野電車区:2018/05/09(水) 22:27:16.14 ID:f4uvmDzE.net
舞浜駅GW利用8%増
http://sp.yomiuri.co.jp/local/chiba/news/20180509-OYTNT50130.html?from=ycont_top_txt

879 :名無し野電車区:2018/05/10(木) 01:20:06.24 ID:vgpqSiQg.net
>舞浜駅GW利用8%増
>4月に開園35周年を迎えた東京ディズニーランド(TDL、浦安市)などの最寄り駅である
>舞浜駅は74万6000人に上り、前年比8%増と好調
746,000人を1面2線でさばくのは何かと大変だ・・・・いずれ複々線化が必要かもね。

880 :名無し野電車区:2018/05/10(木) 01:55:56.05 ID:hTYs09PJ.net
京葉線まじで遠いわ
上野、秋葉原方面から有楽町駅来ても徒歩連絡可能にしてほしいわ、マジで。

881 :名無し野電車区:2018/05/10(木) 02:04:58.87 ID:RvvjXD0T.net
何をいまさら

882 :名無し野電車区:2018/05/10(木) 02:26:19.53 ID:3PJTAz9Q.net
ここまで需要が有るなら折り返し設備設けるとか予算を投入するのが普通だと思うんだけど

883 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/05/10(木) 07:25:21.86 ID:Hyas5Fy1.net
>>880
激しく同意 三鷹延伸あくしろや

884 :名無し野電車区:2018/05/10(木) 12:43:32.47 ID:jgqFJ8mX.net
ディズニーランドはもう35周年か
次の40周年も舞浜駅は盛り上がるだろうな

885 :名無し野電車区:2018/05/10(木) 12:49:31.44 ID:yMk+rR5o.net
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is

886 :名無し野電車区:2018/05/10(木) 18:37:24.73 ID:PdVglBKr.net
>>880
有楽町からでも距離そんなに変わらないけどな。

887 :名無し野電車区:2018/05/10(木) 23:14:42.30 ID:vgpqSiQg.net
じゃあ有楽町駅からも連絡通路作って欲しい、動く歩道付きの。

888 :名無し野電車区:2018/05/10(木) 23:18:16.25 ID:5T8/h8GH.net
有楽町線〜永田町〜丸ノ内線ルート経由(途中停車四ツ谷のみ)西武新宿線直通しろや

889 :名無し野電車区:2018/05/11(金) 08:46:09.20 ID:fRMz6LOM.net
>>886
中央線からだとすこぶる遠い

890 :名無し野電車区:2018/05/11(金) 14:06:16.61 ID:yZdK4JLP.net
>>889
定期なら一度出てKITTE,TOKIA経由で近いよ

891 :名無し野電車区:2018/05/11(金) 18:00:36.68 ID:DX7CLjDP.net
>>890
そんなに変わらないだろ…

892 :名無し野電車区:2018/05/11(金) 18:34:40.31 ID:q2J6aH6B.net
>>888
西武新宿線スレで京葉線直通を提案したらどんな反応されるかな?

893 :名無し野電車区:2018/05/11(金) 21:26:41.67 ID:95DFrtxj.net
英語アナウンスおかしすぎるだろ
何が「葛西臨海パーク」だよ

英語アナウンスで他にも気に入らない部分は沢山あるが、流石に葛西臨海パークはねえよ
だったら新木場もニュー木場、潮見も潮ルックに変えろよ

894 :名無し野電車区:2018/05/11(金) 21:32:15.43 ID:95DFrtxj.net
>>891
いや明らかにその経由だと早い
2〜3分くらい縮まる
TOKIAの階段orエレベーター、はとバス待合室の前の歩道と、押しボタン信号を経由するのが近道のコツ

895 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/05/12(土) 03:58:03.66 ID:xYRrheo9.net
ATACS導入あくしろや埼京線見習え

896 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 08:51:29.97 ID:K9utBoBo.net
>>893
海浜幕張はシー浜幕張
南船橋はサウス船橋
二俣新町はトゥー俣新町
市川塩浜は市川ソルト浜
稲毛海岸は稲毛シー岸
検見川浜は検ルックリバー浜
とかになるな

897 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 11:53:06.25 ID:GQUuguse.net
「葛西臨海公園」駅って固有名詞を訳しちゃうのはな…空港みたいなスポットとは違うからな

まぁ海浜幕張とか新習志野とか京成バスの新都心営業所の路線の何でも訳しちゃうの酷さに比べたらあれだけど
何故か「団地中央」と「臨海工業団地」って停留所名を直訳してて、もはや別のバス停状態のアナウンスだったわ

898 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 14:01:54.73 ID:Nnv9wUs0.net
>>893
せめてkasai seaside parkとかにすればいいのになぜ臨海が固有名詞と判断したのだろうか

899 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 14:57:25.29 ID:/vi9hqI7.net
五輪前に分かりにくい英語表記を改めるという話は何だったのか…

900 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 15:19:10.81 ID:PqDUmukh.net
>>897
残念ながら葛西臨海公園の英名は
Kasai Rinkai Parkだから、
JRより都に文句を言うべき。

901 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 15:36:04.80 ID:7bMpH8kSC
>>896
南船橋は「サウス」ではなく「ザウス」だろ。

902 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 16:26:27.72 ID:/1ejsoi0.net
ニュー木場(笑)
潮ルック(笑)

903 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 16:43:28.31 ID:Btmv60c/.net
>>900
それなら仕方ないですね

904 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 16:45:45.15 ID:+2llDwd+.net
>>894
今度試してみよ

905 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 17:08:38.23 ID:IeQfu7v2.net
新木場着く前のの乗り換え案内の
TokyorinkaikosokutetsudoRinkaiLine
も、ひどすぎる
外国人が聞き取れるわけねーよ

906 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 21:58:48.06 ID:wOAnfRgS.net
>>900
東京臨海高速鉄道はTokyo Waterfront Railwayなのに片手落ちだよな

907 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 22:17:35.77 ID:4sHmPgb8.net
いちおうりんかい線もTWRという表記をだいぶ使ってるから
そちらで言ってやれよとは思う

908 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 22:44:55.02 ID:JTF+PJjS.net
>>905
普段の口述じゃ、りんかい線としか言わないんだから
単にRinkai lineとだけ言えばいいのにな
都営地下鉄の路線とか単に○○subway lineとしか言わないくせに、わざわざややこしくしてる

909 :名無し野電車区:2018/05/12(土) 22:53:14.33 ID:2feC65Av.net
つくばエクスプレスも、いちいち首都圏新都市鉄道なんて付け加えたりしないからな

910 :名無し野電車区:2018/05/13(日) 07:15:55.10 .net
東京駅の「京葉線ホーム」があんなに遠いワケ
新幹線の夢の跡に生まれた地下ホーム
https://toyokeizai.net/articles/-/220360

「どうして京葉線のホームはこんなにも遠いのか……」

東京駅で京葉線に乗り換えるために長い地下通路を歩いていると、きっとこう思うことだろう。
京葉線ホームは確かに遠く、『JTB時刻表』では、新幹線と京葉線の乗り換え標準時分を「20分」としているくらいだ。
特にホームが離れている中央線から乗り換えようとすると、いったいいつまで歩かなければならないのか、という気がしてくる。

東京駅の京葉線ホームが位置するのは、地名でいえば鍛冶橋あたり。
地上に出ると東京国際フォーラムが目の前にあり、有楽町駅にも近い。
この位置になった理由は、JRが国鉄だった時代に計画されながらも工事の凍結によって完成を見なかった、「成田新幹線」のホーム予定地を利用する形で建設したからとされる。

911 :名無し野電車区:2018/05/13(日) 07:22:29.12 ID:WXm52mCq.net
ダイヤ改正で朝ラッシュ8時台に退避待ちがなき各駅ができたのな。あと、朝ラッシュに武蔵野連続で来るとか、武蔵野優遇しすぎだわ。

912 :名無し野電車区:2018/05/13(日) 08:15:28.20 ID:vxsg939m.net
改憲阻止の先頭に国鉄闘争の旗を掲げよう
国鉄1047名解雇撤回!
国鉄闘争全国運動 7・1全国集会

改憲と戦争の安倍政権を倒そう!
韓国から鉄道労組ソウル地本が来日

7月1日(日) 13時30分(13時開場) 
江戸川区総合文化センター大ホール

913 :名無し野電車区:2018/05/13(日) 09:45:52.06 ID:Sw+8J0Xg.net
成田新幹線今からでも遅くないから作ろうよ
今は羽田を大きくしようという動きが強いけどさ

914 :名無し野電車区:2018/05/13(日) 09:46:37.80 ID:Sw+8J0Xg.net
憲法9条は撤廃でいいよ
んで軍隊をしっかりしばる法律作らないとだめ

915 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/05/14(月) 07:49:26.81 ID:HKJgkSdt.net
複々線化あくしろや

916 :名無し野電車区:2018/05/14(月) 08:51:32.68 ID:IAAc/b/N.net
複々線化ね、最低でも新木場〜舞浜、出来れば新浦安、理想は武蔵野線との分岐点まで。

917 :名無し野電車区:2018/05/14(月) 09:12:19.21 ID:QerELZsu.net
そっちより中央線の三鷹〜立川の方が緊急性が高いなあ、人口密度的に

918 :名無し野電車区:2018/05/14(月) 15:30:55.81 ID:PFP04yjK.net
複々線化より快速廃止で混雑の均等化を

919 :名無し野電車区:2018/05/14(月) 18:23:21.13 ID:Nc2owkoU.net
もう二俣新町以外は全駅停車でいいだろ

総レス数 1004
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200